2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手塚】MW…2【治虫】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:34:35 ID:E8y6tyZ7
少年時代に殺人ガス「MW」を吸ったため、人間の心を無くした男、結城美知夫
彼は15年後、銀行員として働く裏で、次々と犯罪に手を染めていた。
彼の真の目標は、「MW」を手に入れて全人類を殺すこと!!

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 23:02:09 ID:???
むう

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 00:18:14 ID:???


4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 00:54:15 ID:???
牡羊座の黄金聖闘士

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 04:00:03 ID:???
子供の頃はガライ神父×ミッチーと思って読んでたけど
今見るとミッチー×ガライ神父に思える


6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 22:26:54 ID:???
ミチオはネコに見せかけて実はタチだったという噂。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 01:43:29 ID:???
これよく2つ目までいったな。
今ある作品のスレで一番マイナーじゃないか?

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 01:53:08 ID:???
アラバスターもけっこうマイナーだな

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 15:17:08 ID:???
ビデオ化きぼんぬ

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 18:50:57 ID:???
今はDVDの時代

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 16:00:14 ID:???
本屋で注目したMWが今日届いたぞ(・∀・)!!
手塚作品で期待していた本の一つだからwktk

12 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 00:25:10 ID:gCoD2bOE
BJと並んで腐女子に人気のある作品の一つです。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 00:43:40 ID:???
>>2
このキムチは辛過ぎる

14 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 21:42:40 ID:???
>>12
バンパイヤとかならともかく、ホモセックスがあるという話を聞いただけでMW読んだことないっしょ?

15 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 00:08:34 ID:???
>>14
読んでるけどフツーに好きだよ。
ロック(間久部緑郎)→美知夫に流れてきた。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 22:27:18 ID:???
腐女子ワールドな漫画が好めないだけで
別に同性愛漫画が嫌いではないということが分かった漫画の一つなんだけど…>MW

17 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 00:55:11 ID:???
人それぞれ、と

18 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 00:11:05 ID:???
MWは高校生の時に初めて見た。
かなりショックを受けた
手塚作品の中でも超お気に入りの作品

19 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:58:21 ID:???
ショックって

20 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 18:45:59 ID:???
犬なんかとセックスして性病とかにかからんのかね?

21 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 00:33:08 ID:???
犬だから人間が罹る性病はなさそう。
むしろ不特定多数と交渉のある美知夫の方が移す側?

22 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:25:48 ID:???
でも、美知夫はその辺は抜かりなく、コンドームはちゃんとしていそうだけど・・・。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 02:06:16 ID:???
あの薬を女に打って快感が得られる事を知ってたのは医学書の類の知識?
それとも同じ手口で殺した女が過去に居たんだろうか。
MWに人生を狂わされてからの美知夫の少年期も色々想像出来て興味深い。

良心の呵責を感じないのは本当にMWの化学成分の後遺症なんだろうか。
それとは別の生来の性質ならどうだろう。
同じ親を持ち同じ躾を受けた兄にも美知夫と同種の闇が潜んでいたかも。
そう妄想したら、ラストはお兄さんでも良いなと思った。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 02:16:50 ID:???
http://www.amazon.com/MW-Osamu-Tezuka/dp/1932234837/ref=pd_bbs_sr_1/104-6953629-3924716?ie=UTF8&s=books&qid=1193505292&sr=8-1
30日に英語版が発売のようね。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 11:01:06 ID:???
向こうの人にどんな風に受け止められるか楽しみだw

26 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 16:28:19 ID:???
ミチオがゼーハーゼーハーしていたのはウィルスに犯された性病。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:01:27 ID:???
>>21
いつも尻を向けだしにしてんだから犬に殺菌はあるはずだろ。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:20:17 ID:???
去勢ヒゲオヤジ

29 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 21:04:59 ID:???
>>27
日本語でおk

30 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:53:20 ID:???
>>27じゃないけどこうかな?
「犬はいつも尻を剥き出しにしてんだから、雑菌を持っているはずだろう。」

31 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 02:08:45 ID:???
殺菌と雑菌は違う。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 11:25:25 ID:???
向けだしと剥き出しも違うなw

33 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 03:06:48 ID:???
>>24
遺作の聖書アニメ(イタリアからの依頼だっけ)を見て注文した人がいたとしたら、反応が気になるな。
同じ作者が携わってるなんて、信心深い人には悪い冗談だろうなあ。
仮に実写化してもカトリックの強い国では上映禁止運動が起こるレベル。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:08:57 ID:???
今はそこまで過激ではないんじゃない?

35 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 00:25:44 ID:hhRKHT7U
いろんな作品の英語版が出てるんだな。
昔なら考えられないほどに。
アメリカでのテレビのアトムなどの放送が、アメリカのPTAによる
暴力的な漫画排斥運動を引き起こしたように、アメリカなどで、
漫画・劇画排斥運動が再び再燃するかもしれないな、
灰の中から何度でも生き返る火の鳥のように。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 02:44:34 ID:???
「この…人殺しの鬼め…よくも幸雄を……
あれほど念をおして警告したのに…サツを張りこませた」
「おかげで予定が狂った。当然の報いだ」











ミチオwwwwwwwwwwww

37 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:59:34 ID:???
「おお…司教さま!
私は身をきざまれゲヘナの火に焼かれる思いです!」
「では焼かれなさい」







司教wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwGJw

38 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:17:54 ID:???
自分の友達やクラスメートで、双子の兄弟や姉妹が身近にいたんだけど
外見は同じでも中身のタイプは違うことが多いのに
何で髪型だけは必ずといってもいいほど、似てしまうんだろう?


もみあげなかったら間違って殺されなかっただろうに…>ミチオ兄

39 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:57:02 ID:???
えーと一応髪形変えてるんだが。
結城そっくりにしないと変装の意味ないの分かってる?

40 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:49:35 ID:???
ジュリーと菅原文太の映画「太陽を盗んだ男」を見ると、当時の二人でMWを見てみたくなる。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:22:06 ID:???
これって、竹宮恵子の「風と木の詩」に対抗して作ったと聞いたけど
ほんとですか?


いや少女漫画家と関する手塚の話なんて今まで耳にしなかったからさ。

42 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:14:59 ID:???
前スレだかで出てたかなー。

竹宮つーか少年愛ブームに対抗、だと思う。
手塚治虫は大きく取り上げられるものにはなんでも対抗する人だから。

43 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:26:32 ID:???
竹宮恵子の気を引きたかったってこと?


44 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 00:44:26 ID:???
竹宮以前に同性愛ものは昔からでていなかったっけ?
薔薇族とかいうやつ
世間では竹宮の風と木をあげるのが多いけど

45 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:35:11 ID:???
だからさ。風と木の詩の連載が始まった頃に
同性愛じゃなく少年愛というもんがブームになって、
新聞とかで取り上げられたりしたんだと。
思春期の女の子がそういうもんを見る問題点も併せて。
薔薇族とかは同性愛の男が読むもんだし、漫画の可能性とかとは
まったく別のもんだろ?
そういうタブーに挑戦みたいな部分に対しての“対抗”であり
“自分ならこうやる”でも“自分にも描ける”でも良いけどさ。

なんで気を引くとか薔薇族とかのはなしになるんだ。
普通の漫画読みが薔薇族まで手出さないだろ。


46 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 02:40:32 ID:???
ゲイの世界とやおいの世界は似て非なるもの。
つーか本質的には似てもいない。

47 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 23:04:02 ID:???
個人的にはそういうエピソードを聞くと
「ナイス負けず嫌い!」
と讃えたくなる。
売れっ子になってからは悠々自適の藤子A先生とは対照的に太く短く生きた印象がある。
MWから大御所の余裕より新人の才気に近い物を感じるのも新分野に挑んだからだろうな。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:27:05 ID:???
>>45
手塚なら薔薇族までも手をだしていそうだけど…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)