2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピン】大亜門総合【太臓】【しげはる】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 07:20:43 ID:???
『無敵鉄姫スピンちゃん』全1巻
『太臓もて王サーガ』全8巻
短編集『クレイジー大亜門道』
それなりに絶賛発売中!

前スレ
【スピン】大亜門総合【太臓もて王サーガ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1180697719/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 08:00:04 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 10:25:09 ID:???
1乙

結局懐漫に立てたのね。いいんじゃないすか

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:08:42 ID:???
>>1


5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 00:06:25 ID:???
スレ立て乙。
ROMだが時々来るアンチさんには参ってたんで
この板に来たのはありがたいよ。

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 19:29:14 ID:???
誰も話題にしてないが今週の金未来(だっけ?)読みきり書いてる人
好きな作品にもて王あげてるぞ
ジョジョはあげてないから、AMONの元アシとかかな?

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 20:40:43 ID:???
>>6
前スレ(?)でガイシュツ。

めぞん一刻とセットで考えてみると…?w

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 00:19:47 ID:???
>>1ぱい乙

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 02:29:37 ID:???
いもうとミサイルは妙にエロいと思う…

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 22:33:44 ID:???
やっと10レス目って寂しいな

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:41:54 ID:???
関西、今アメトークでジョジョ芸人やってる。
知らなかったし諦めてたから嬉しい。

・・・ごめんスレ違い

12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 00:49:43 ID:???
>>11
うおっ、自分も見逃したから羨ましい!
ジョジョ芸人の回って時間帯変更して真っ昼間にやってたんだよなあ。
東海地方でも再放送してほしいよ。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 01:21:05 ID:???
グッパオンって擬音、太臓で知ったよ。
当時リアルタイムで読んではいたけど。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 01:56:34 ID:???
次の連載が打ち切られたら「大亜問先生おつかれさまでした!」っていってもらえますよーに
ナムナム

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 01:57:38 ID:???
前スレやっと埋まったな

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 04:09:50 ID:???
>>14
どう変換したらそうなるんだ?

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 13:15:51 ID:???
>11
ゴールデンでスペシャルやるのにレギュラー放送もあるのかと思ってたら
ジョジョ芸人でびっくりした。
嬉しかったけど動画サイトで一度見てたからメイド・イン・ヘブン状態だったw

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 01:04:36 ID:???
>どう変換したらそうなるんだ?

だい と あ と もん だろ

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 02:24:41 ID:???
>いってもらえますよーに
泣ける。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 05:52:04 ID:???
発売後わりとスグに買った「大亜門道」だけど、今日になって読んだ
あもたん、俺より1x日ほど若いのな

ヒロイヤルとか、本誌で読んだ記憶があるよーなないよーな
基本的に同じキャラ使いまわしなのは、捨てられない病かね
作中でキャラが作者〜とかこの漫画〜とか連呼すんのは、どうかと思うが
あんまりメタ的手法が多いとしらけるから、そういうのに頼らないで欲しいな

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 16:52:38 ID:???
亜門元気かなあ
今週のジャンプ読んで腹抱えて笑ってるかなあ

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 23:00:21 ID:???
ここが本スレか、やっぱテニスにはつっこみが必要だなあ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 00:06:02 ID:???
テニスにつっこむのは読者です

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 00:34:58 ID:???
            レ=== 、
           に二二ニ}
         匚]‐匚]=l|  ですよねー
         |ヽニニニ ス
         |/トニニl/  ̄>、
          |  ̄∀レ'  ̄| | ||

25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 16:33:56 ID:???
 あったとしたら真白木さんがあいすに告白するときのサブタイトルは*君が好きだと叫びたい*で間違いない。

卒業で最終回だったら宏海と矢伊子の子供が視点でサブタイトルは*少女の奇妙な冒険*とかかな・・・?



26 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 21:18:55 ID:CCLDLLql
保守。
さすがに連載終了、単行本すべて発刊済み、読み切り予定なしだと
全然レスが伸びないね。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 22:48:08 ID:???
スレ立って1週間で30レスも行ってないんだもんな
まぁこっちは2ヶ月保守なしでも大丈夫な板だからいいけどね

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 12:19:53 ID:???
まあ連載準備期間を一年作ったとしても驚きはしない
だがいつかは…いつかは帰ってきてくれよ…!

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 18:19:47 ID:???
ストロベリータルトォ→甘い!
の所って何かのパロになってるの?
絵柄とか文字とか、何かありそうな気がする…

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 13:30:54 ID:???
ショコラ穴掘ーり!
ってもしかして
ピョコラ・アナローグのパロ?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 15:50:10 ID:???
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20070927153706.jpg

昨日の遊戯王GXに出てたキャラだけど
誰かさんを思い出したタマ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 20:43:44 ID:???
>>31
        __ `丶\   |  な な
     / ̄ヽ'´   `\      │ る る
    /イ /^Y´  \  ヽ   | ほ. ほ
   / レ'l//^'^ヽ ト、ヽヽ.|   | ど ど
    l  ///ー-、_ \\ヽ|    /ヘ..___,
    !  / '元テ` ィ弌ヽ.ゝ
   |イ{    ̄  | `",ハ」  | l
   /   ト;,  _,,,‐,,'  / j   ノノ
  /イ  /イX;, ´ 二``/j,」
 __⊥イ{   ゙'!l仙il!イK、
    ヽ.\     //`ヽ、
      \`ー '゙/

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 21:33:30 ID:???
>>30
多分違う

34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 21:58:32 ID:???
>>32
ヘイシや斉藤のはないの?

35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 23:32:34 ID:???
>>31
テラカワユス。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 07:52:28 ID:???
>>30
シュガシュガルーンOPテーマ「ショコラに夢中」

そん中の“Chocolat a la folie”が
空耳でそう聴こえる事に由来する>ショコラ穴掘ーり!?

夕利が作って来たガトーショコラが同作品の主人公「加藤ショコラ」に
因んでいるのは言うまでもない。

全く関係なさそうだが進研ゼミ小学講座のマスコットキャラは「コラショ」という

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 18:42:41 ID:???
ちなみにジャイ子の描いた漫画にあるショコラでトレビアンは太臓のネタにもなっていた
のは言うまでもないミニ四駆

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 20:49:59 ID:???
とりあえず保守。3スレ目までいった大亜門スレ落ちてた……orz

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 03:15:13 ID:???
んーどこの?

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 20:55:36 ID:???
漫キャラ板か?
とすると、残ってるのは矢射子スレだけか

41 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 10:11:34 ID:???
キャラ板は生存競争厳しいから仕方ない

42 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 17:39:46 ID:???
新作は突っ込み役が主人公になるんだろうか?

43 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 02:09:48 ID:???
最初もて王読んだとき、空条ジョリーンがいて唖然としたょ

44 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 09:31:13 ID:???
麻仁はかわいい

45 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 22:19:05 ID:???
かなり前からガイシュツだけど、
「今」のチャンピオンで太臓の続きを…!!

個人的には「ギャンブルフィッシュ」パロを激しく見たい〜!!

46 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 23:18:31 ID:???
チャンピじゃ浮きまくってしまうよ

47 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 16:10:10 ID:???
チャンピオンは浮くとか浮かないとかいう雑誌じゃないと思うのよ?
まあ単行本出にくいからチャンピオンではやってほしくないが

48 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 17:04:31 ID:???
ほのぼの4コマからスポーツ物を通ってエログロまである
チャンピオンで浮くような漫画を書けるほうが凄いと思うがw
ただチャンピオンは不安定だからジャンプ以上にわけのわからん切り方してくるぞ

49 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 09:45:54 ID:???
チャンピオンで浮いてしまうのはなみえぐらいだったな

50 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 10:11:19 ID:???
トビラまる1ページ使って、翠が涙目でハンカチ噛みしめつつ
「はぐぅっ・・・!」と言いながら排便するシーンで始まりますか?

51 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 13:13:15 ID:???
それは矢射子がやりそうな気がする

まぁ実際には太臓か真白木さんだろうがw

52 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 13:46:36 ID:???
>ほのぼの4コマからスポーツ物を通ってエログロまである

こtれだと亜門は地味杉じゃねーの

53 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 13:49:59 ID:???
>>49
相当馴染みすぎてて、目立たなく感じたぐらいだぞ。
連載当時のチャンピオンスレでも、こう感じた人は多かった。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 13:53:46 ID:???
ジャンプじゃ無理そうな、どこか確実に狂ってるところがある方が、
チャンピオンらしさを感じるんだな。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 17:53:09 ID:???
>>46
浮くんじゃなくて埋もれてしまう

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 19:49:46 ID:???
>>55
ここは信者スレだからアンチは帰れ。
事実でも書いてはいけない。

57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 21:34:54 ID:???
どう考えても……

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 23:33:44 ID:???
現実を見られる信者と現実から逃避する信者がいるってことさ

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 08:31:14 ID:???
起きぬけに飯食ったら消化不良?で
リアル月夜野>>50状態になった俺が通りますよ

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 10:38:19 ID:???
>>59
男が月夜野状態になったってそりゃ単なるゲリじゃねーか。朝からそんな報告すんなよ

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 10:54:30 ID:???
残念だったねあくつ

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 13:46:45 ID:???
ttp://p.pita.st/?m=dgveak3e
健康ランドにて。これ番号選んでないんだぜ?



テラバニーww

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 15:23:03 ID:???
2chって携帯から見るのがデフォだと思ってるガキが増えたの?

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 16:11:48 ID:???
2chって素直に「PC許可してください」と頼めない大人が増えたの?

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 16:22:03 ID:???
頼んでまで見たい画像なのか?

66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 16:32:19 ID:???
いいえ、別に見たくありません

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 19:25:11 ID:???
うむ、たいした事なかった。
ある種のオナニー画像です。

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:36:11 ID:???
そして誰もいなくなった保守
2回目はやりません

69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:49:19 ID:???
うすたと一緒に稲垣の事務所遊びに行ったらしい
ソースは稲垣の米スタジオ
だが稲垣はいつもいつも何故「モテ王」って書くのだ?
オメーが「あいしーるど二十一」とか表記されたときの気持ちを考えろッ!

70 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:56:52 ID:???
ネタにしてくれるだけ優しい
次は「おつかれさまでしたッ!」って書いてくれるよ
亜門がWJに戻れれば

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:18:15 ID:???
>>69
モナ王とか好きだからーっ!

…かどうかは知らんが、「もて王」だと助詞の「も」と紛れやすいからかも。
フルネームでなく略称だからそのツッコミはあまり意味がないよ。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:34:35 ID:???
>>71
オレも今までは略称だからと思って我慢してたが

>太蔵モテ王サーガの大亜門くんと、

今回フルネームでこれだぜ・・・やってらんないぜ

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:39:30 ID:???
見なきゃいいじゃん

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:44:10 ID:???
稲垣は「あいしーるど二十一」と書かれてもキニシナサゲ。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 20:46:48 ID:???
よく見りゃ太「蔵」だしなw

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:06:04 ID:???
……今見たら既に修正されてる件

稲垣ッ!貴様、見ているなッ!?

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:11:41 ID:???
なんだみてるのか。そういえばブーン鈴音とか縦読み(横だったが)とか2ネタやるもんな、アイシ

じゃあこっちもヨロ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~reach/notelog/200610/note-20061007.htm
http://www7a.biglobe.ne.jp/~reach/notelog/200612/note-20061212.htm

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:48:45 ID:???
誰かが「間違ってますよ」メール送ったでFA

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 10:08:12 ID:???
こんな過疎スレ見てるとは思えない

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 14:23:45 ID:???
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1192714843/109

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 16:46:26 ID:???
俺が大好きだったアマゴワクチンが一位通過とはめでたい

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 21:36:08 ID:???
もんぐゎー

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 17:04:24 ID:???
ジャンフェス潜入漫画は亜門に描かせてやって欲しかった
新人みたいなもんだってことで保守

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 18:46:12 ID:???
大先生の作品が好きならば、
REDで連載中のdkmj漫画版も好きになれるのでは?
とか思ったよ。
今月号、最高だったよ。


85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 00:34:12 ID:???
毒魔女?

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 00:54:33 ID:???
コレの事ね。

【八神健】どきどき魔女審判!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1184851225/l50


87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 09:11:35 ID:???
なんか懐かしいな

88 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 11:18:08 ID:???
スクエアの扱いが相当にデカイ昨今

土下座すればイイじゃん
な?

89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 12:10:48 ID:???
ほんとアホなことしたと思うよ

90 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 14:44:44 ID:???
スクエアの扱いデカいの当たり前じゃね?創刊時なんだし
亜門が太臓以外でそこに行くには準備がいると思うが・・・
太臓終了直後に太臓以外では行かない選択をしたのは正解だと思う

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 16:33:34 ID:???
準備させてくれる話だったんだろ
前もって話貰ったってのは
誰かの穴埋めじゃなく

それで漫画なくなって正解?

92 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 16:41:41 ID:???
太臓以外読みたくないやつには正解なんだろな・・・・・・

93 :90:2007/10/27(土) 20:56:19 ID:???
>>91
準備前提の誘いだったの?俺の考えてる準備って、スピンちゃん読み切り版や
ヒロイヤルみたいな同雑誌での読み切りでお試しのことなんだけど
そういうの、スクエアでやらしてもらえると思えなかったから、正解と思った

もし週刊にこだわることで今後連載なくなるなら正解とは思わねーよ……

94 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 22:29:45 ID:???
「ジャンプスクエアの連載枠あげるけど、どう?」
「では大臓の続きやらせてください」
「うーん、駄目ぽ」

こんなんだからな。アンケート振わず打ち切りで終了したモノを、
再連載してもらえるワケ無いよ。

95 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 22:54:37 ID:???
それでWJでも音沙汰ないしなー
しげはるのアンケとかどうだったんだろ

96 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 11:02:20 ID:???
矢射子スレ落ちたな
昨日レスがあったから油断してたよ…

97 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 19:07:41 ID:???
最後のレスから一日も経ってないのにorz

98 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 19:08:37 ID:???
最近キャラ板は圧縮が激しい

99 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 19:16:24 ID:eM0BfyA1
誰か立ててくれ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:47:11 ID:???
>>99
わかった。太臓の続編が始まったら立てよう

101 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:54:44 ID:???
>>96
850 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2007/10/28(日) 21:05:36 ID:YOAtssN2
情報によると現状、スレ飽和状態になって8時間超のタイミングで圧縮が来るようだ。
スレ数が710辺りを越えたら、こまめに保守を心掛けたほうがいいかもな。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 23:55:17 ID:???
過疎板だけど生存競争が激しいんだよな漫キャラ板は・・・

103 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 00:01:59 ID:???
キャラスレすら打ち切りに苦悩してしまうとは…(´・ω・`)

104 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 00:36:12 ID:06byMgsd
久々に大亜門にあってきたage

105 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 10:04:21 ID:???
コミックス買占めかい?

106 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 13:46:31 ID:???
げ、矢射子スレ落ちてんのかよ
こんなことなら宏海アーマーのネタ絵にしときゃよかった

107 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 01:07:04 ID:???
まさかああもSQ大プッシュが繰り広げられるとは思わなかったろうな…
当時の亜門にここ数週の特集記事見せて「これでも断る?」って聞いたら何て言うだろ

108 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 01:48:26 ID:???
大石なんか完全に死に体だったのにな。やっぱ本誌に戻れるのはでかいよ

109 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 10:26:29 ID:???
でもSQ自体に魅力は感じんなあ今のところ

プッシュしたって中身がダメでは売れないとラ●グラドが教えてくれたじゃないか

110 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 11:13:17 ID:???
お前が魅力を感じるかどうかはどうでもいい
さっさと新作が読みたいのにその機会を潰しやがって…

111 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:47:10 ID:???
だけど自分の生み出した太臓をそれほど愛しているというのは、一読者として嬉しいがなw
どうもでもいいがハンターが戻ってきて近所のコンビニからジャンプが一掃された…
才能の違いって悲しい程差があるよな…

112 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 14:09:56 ID:???
逆に考えるんだ

「週刊で連載の準備をしているのかも?」と
考えるんだ

113 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 22:47:08 ID:???
同期だった岩代復活か。ということはあと少し待てばきっと亜門も…

114 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:56:37 ID:???
バンチで・・・・・・

115 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:13:26 ID:???
まぁSQに行ったら本誌に戻るのはまず無理だろうからな

116 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:15:24 ID:???
戻るもなにも。

117 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:26:26 ID:???
ああすまんかった
確かにWJで復帰(これは実際あると思う。)

短期打ち切り

でもまだSQに行けるチャンスはありそうな気がする。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 06:59:11 ID:???
今日という日をwikiで調べて見ると…
『犬の日('87年制定)』なんだとか。

じ ゃ あ 決 ま り だ な(←何がだよ)。

と言う訳で言っておこうと思う
一、たんじょびおめ

119 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 09:25:31 ID:???
本編中で誕生日が明らかになったのは宏海だけだったっけか?

まぁそれはともかく、乾おめ。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:07:01 ID:???
>>119
伊舞(12/24)と夕利(4/2)もだよ

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:21:01 ID:???
本編でだよ?

122 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:22:01 ID:???
ああユリはそうだったなヤイコと同じ学年に云々言ってたわ
イブも何かイベントあったっけな?メンゴ

123 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:35:56 ID:???
メンゴとか久々に聞いたわ

124 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 14:44:48 ID:???
7巻のクリスマスパーティーの話の時、

悠「伊舞は誕生日らしいので一緒に祝ってやりましょう」

ってセリフがある

125 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 10:14:31 ID:???
おお

126 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 11:18:25 ID:???
さっきテレ東の番組に前担当の齋藤さんが出てた
そうか、亜門センセエのデビューはアイシ連載開始と同じ号だったのか…

127 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 13:32:15 ID:???
なんでそんなところにいるのおお優ううううう
どんな番組やねん

128 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 13:16:54 ID:???
今更ながら伊舞と矢射子の出会いが最悪だった事を思い出したw
つーか宏海の性格だと最初の彼女とゴールインしそうな感じだけど、
伊舞が嫌がりそうな気がしてきたw(ゴ○ブリくっつける人が義姉さんなんてやだー!

129 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 22:55:02 ID:???
今でももて王復活しないかなあとか思ってしまう未練がましい俺
間界人なんかの設定が気に入ってたからどうしても惜しい
間界設定をもっと全面に押し出して第二部やってくんないかなー

無理だろうな

130 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 14:38:46 ID:???
親父も難関だが伊舞も「二股なんて最低!あいすさんに言いつけてやるっ」とかやりそうだ
つーかベタ展開だな

131 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 18:33:12 ID:???
http://www.uploda.org/uporg1099307.jpg

あああああああああああああああああああああああああああああ

132 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 18:39:54 ID:???
ちょおまwwwwwwwww
返信か!?返信なのかこの野郎!!!1!

133 :131 ◆t7e4u9cAjs :2007/11/06(火) 18:43:55 ID:???
直筆のサインと印刷したイラストと言葉・・・・

家 宝 に し ま す

134 :131 ◆t7e4u9cAjs :2007/11/06(火) 18:47:35 ID:???
日本語間違えた。
言葉も直筆

135 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:43:27 ID:???
>>131
自分にも来た!!!!!!!年賀状の返事かな?
直筆のサイン、コメント付き…………

同じく家宝にしますわ

136 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:55:18 ID:RrYOHFA0
>>131 俺も届いた
家宝にするしかないな

137 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:58:02 ID:???
下げ忘れた・・・スマンorz

138 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 20:00:15 ID:???
>>131
俺にも届いたよ

今更だが、短編集の「クレイジー大亜門道」というタイトルに吹いたwどんだけジョジョが好きなんだよこの人はw

139 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:09:43 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1450978
もて王ファンが増えるとイイナ

140 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:17:32 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071106-00000015-maiall-ent

141 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:51:10 ID:???
まあ、もう終わったことだ
WJでの復帰を待つさ

142 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 11:52:44 ID:???
今日いきなり届いててびっくりだ!
ファンレター出しててよかったー。次回作早く来い!

143 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 12:20:14 ID:???
しかし学園(変な奴らのどたばた)コメディーとしてはスケット団がもて王の位置とっちゃってる
あれはあれでおもしろいが矢射子の空回りっぷりや宏海の流されっぷりももっとみたかった
太蔵は、まぁいいや

144 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 18:19:01 ID:???
今日きたー!!!!
どうしよう恥ずかしい!!!!
でも嬉しい!!!!


みんなは何て描いてあった?

145 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:50:30 ID:Km4maovY
大亜門から手紙きてびびった


146 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:03:41 ID:???
ハガキが来たのは良いんだが

漫画描いてくれそして載せてくれ亜問

147 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:58:20 ID:???
ハガキきた

人気投票に投票したからかな?

148 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:47:19 ID:???
葉書来た
バレンタインの返事っぽかった

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:00:11 ID:???
なんだなんだ一斉に?
くそぅ…。羨ましくなんかねーぞ…

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:05:29 ID:???
自分とこも今日来た!
今までの分一気に返したのかな
自分のは連載終了した時に送った手紙の返事的なメッセージが書いてあった

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:10:58 ID:???
お前らハガキ羨ましいぞ!!


お、俺は宏海バニー抱き枕あるけどなwwwwww

152 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:13:31 ID:???
>>147
人気投票に投票しただけで葉書きたの?

すげぇな亜門…

153 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:48:05 ID:???
俺も手紙の返事だった!!

あんな手紙読まれたのかぁ…恥ずかしい……

154 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:56:21 ID:???
メッセージてみんなバラバラなのかな?

155 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:02:24 ID:???
暇になって(ry

156 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:15:25 ID:???
ウチにも来た!
自分のファンレターを読んでくれた内容のコメント付きだった!

157 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:23:09 ID:???
手紙の返信一行
また連載始まったら読んでくれと一行
だった。

158 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 03:46:54 ID:???
俺にも来た!2行も書いてくれてた!恥ずかしすぎて死ぬかと思った!


159 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 09:21:58 ID:???
年賀状出すか…

160 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 12:09:48 ID:???
>>157
自分もそんだけだった

161 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 12:26:59 ID:???
ちくしょう…

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 16:55:35 ID:???
あもたん紳士的すぎ

163 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:47:36 ID:???
みなさんテラウラヤマシス。

話豚切りですいませんが、
コンビニ単行本のジョジョ1部を読んで笑い通しでしたw

164 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 23:11:18 ID:???
ハガキきたあああああ

しかも手書きのメッセージ!!!!(サインペンの光沢があるからコピーじゃない
来年中にはジャンプにもどるつもりだって あもたんがんがれ!!
今年も年賀状出そう

165 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:41:31 ID:???
うちにもキタ!

連載中にファンレター1回、人気投票に25枚出して
内容はバニー当選おめでとうと次回作でも人気投票やりたいの計2行。


多分すっごい熱烈に『バニーくれ』って書きまくったからだろうな…ww

166 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:42:32 ID:y9xzzQEr
うああああああああああああああああああああああ

俺も人気投票10枚出したんだけどダメかなぁあああああああああ
ってか、「あもたん大好き」って書いてあもたんに投票したから来たら来たで困るがwwwwwwwwwww

あもたんくぁわいいよあもたん!!!!!!!!!!!!!

167 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:29:12 ID:???
20枚出したけど来ないかなー…
その内の1枚にスピンコミックスのブチャあもたん描いたんだがw

168 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:45:05 ID:97GZTnT6
あもたん大好きぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

169 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 02:13:17 ID:???
過疎スレで興奮しない

170 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 13:49:03 ID:???
家にもきた〜!
ファンレター読んでくれているとわかるコメントだった!
あもたんありがとう!家宝にするよ!

171 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 15:30:43 ID:???
漫画描いてくれよ

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 02:09:12 ID:???
あもたん(;´Д`)ハァハァ スレはここですか?

173 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:07:28 ID:???
うちには来ないな…。
待ってるよー、あもたん。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:49:46 ID:UaewoLDj
あもたんハァハァ

175 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 08:09:03 ID:???
あもたんが居ないジャンプはやっぱ少し淋しいよォ…
本誌復活…待ってます…あも たん

176 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:32:42 ID:???
無理無理w

177 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 09:04:57 ID:???
こんなとこにまで粘着とはご苦労なことだな

178 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 12:00:36 ID:Cm9/SR1g
::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒   ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒      r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒'    : : : : : : : : : : : ,.(⌒   ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : (         : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
:  :  :  :  :  :  :  :           ⌒ヽ :  : ,,,,,: :


             …アモタン…

           rヘ人ノL
         ノr――、/
    ┌┐  (d ロ∀ロ)  ┌┐
━━┥┝━━○━○━━┥│
    ││    ヽ (_ノ   ││ J('ー` )し
    ││      し'    ││  (  )
    ││         .  ││   | |  ハ ハ    (◯)
    ││          .││  .U U  ('∀`,,),,)〜 ヽ|〃
"""゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"""""゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"""゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"""゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"""゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙"""


179 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 13:28:07 ID:???
小綺麗な絵より亜門ぐらいのが一番萌ゆる
コミック持ってないから買ってくる

180 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 13:52:57 ID:DYef7aRL
>>179
いいか?
ブックオフでは買うなよ。
高くついても新品を買ってくれないと
作者に一銭も入らないんだからな。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:21:55 ID:???
キャラが立ってる主人公を出しても周囲の連中の台頭で埋もれてしまう。
スピンじゃ博士が出張り、太臓では阿久津が出張ってしまった。
この辺を何とかして欲しいと思う。
博士や阿久津はきらいじゃないけど。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 14:32:05 ID:???
パロディありき
じゃなければいいお

183 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:00:56 ID:???
>>178
ベネ

184 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:25:10 ID:14LRRwsh
しまぶーはジャンプに復活することに

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:39:28 ID:???
>>184
他に変え難い才能を持ち合わせた漫画家は強いやね

186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:07:44 ID:OS1M3Tk8
>>181
別に、主人公が準主役陣に負けてる漫画なんて、ストーリーでもギャグでもいくらでもあると思うが・・・

187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:24:41 ID:???
特にバトルもので1対1が多い漫画は他にファンがついて主役が埋もれることが多いな
今のジャンプ漫画で言うとアレだから範馬刃牙とか

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:37:13 ID:???
みんな返事きてるみたいだから俺も今年年賀状出すことにするよ
あて先はファンレターと同じところで大丈夫?

189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 02:09:57 ID:???
>>181
ブチャラティとジョルノの関係を知った上でその言葉を吐く『覚悟』は貴様にあるのか?

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 11:51:30 ID:???
太蔵のおこす騒ぎを主軸に宏海を織り交ぜようとすればするほど
主人公より準主役キャラがさらに漫画内で動くようになる

紋という例外はあるが「太蔵はもてない」というしばりがあるから
恋愛要素を他キャラにふらないといけない訳だが宏海&矢射子以外はギャグだし
そうなると必然的に二人絡みのストーリーが一番熱量が高くなってくる

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:41:28 ID:???
つーかサブキャラが濃いのはあも作品の色だろ

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:49:17 ID:???
SQの話受けて欲しかった

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 03:11:23 ID:???
要するに一番目立ったツッコミ役が主役じゃなかったから違和感が
あったんだよな。
次は「しげはる」がツッコミで尚且つ主役だから問題無いと思うよ。

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 11:25:54 ID:???
そういやしげはるじゃ話のネタ振り役が亀=準主役に配置換えしたな

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 16:36:47 ID:???
実質たいぞうの主役は阿久津だっただろう

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:56:30 ID:???
ここで俺がどらエモン理論を提示してターンエンド!

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 08:40:55 ID:???
うわあ懐かしい漫画のスレ。
昔ジャンプで良く読んでたよ。
最近見ないけど大亜門先生は引退したの?

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 09:47:20 ID:???
未来から来過ぎ

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 20:14:01 ID:???
あもたんがすでにジャンプに復帰していた
という夢を見た

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 08:28:19 ID:???
引退はしていないのです
ただ枠がないだけなのです・・・・・・

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:52:45 ID:???
吉下の弟二人って名前付いてなかったな…

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:33:04 ID:???
ぜひジャンプSQに

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 14:33:57 ID:f4BCFj8E

【日本人初の快挙!】あのジョジョで有名な漫画家の荒木飛呂彦氏が
米科学誌「セル」の表紙のデザインに次いで、米国のセレモニー用戦闘機のイラストを担当する事に決定!

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1195550656/1-100


204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:16:53 ID:???
そういやCellも洋書書店にはいっているだろうか
出遅れた感があるが連休中にさがしてみよう

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 02:06:24 ID:cr5muktL
あもたん(;´Д`)ハァハァ あもたん(;´Д`)ハァハァ

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 17:35:44 ID:???
ジャンプスクエア:完売続出、史上初の10万部増刷不振覆す大ヒットの理由は…
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/manga/news/20071124mog00m200044000c.html

逃した魚は大きかったね
漫画より波乱万丈な人生を送る亜門が好きだ

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 18:41:31 ID:EMaAjgjM
>>206
大亜門が載ったとしても即打ち切りだからどっちにしても同じ

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:55:24 ID:???
ジョジョ番外編"のみ"が載っても困るよ〜。>SQ

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 16:47:12 ID:???
太臓はうっかり立ち読みすると噴出すシーンがあって怖いな
女湯を覗くとこの波紋ネタが好きだった

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:14:15 ID:s1tIdwXa
ナウたんのケツをMOMISIDAKITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:09:19 ID:???
ナウたんって誰?
スクエアは後ろ半分意味不明だったから、大亜門の居場所は余裕であったな。
てか、週間で描ける可能性があるなら断るのも当然と思える面子だったぞ
初回の売り上げは当てにならんだろうし

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 07:04:35 ID:???
すっぱいぶどう

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 14:48:59 ID:???
>週間で描ける可能性があるなら断るのも当然と思える面子だったぞ

現実から眼をそむけるな

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 16:58:41 ID:???
>>211
宏海の事だと思う。召喚された時「ナーウ!」って誤魔化した所から。

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:09:36 ID:???
そんなに牽引力のある雑誌とおもわなかったけどなSQ
最初は話題で売れるけど、この売り上げがずっと続くとは限らない

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:12:46 ID:sMHbq6iz
大亜門の向上心の無さは異常

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:58:58 ID:???
SQがたいした事が無いが問題じゃなく
亜門の枠が無いのが問題なんだよ
現実から(ry

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:06:50 ID:???
可能性に掛けた!といって格好イイのは結果が出たとき。出ないと悲惨。

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:26:17 ID:???
というか亜門に話がきた位だから、弾不足だったのは確かだろ?
多分結構な人たちが断ったんだと思う

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:41:14 ID:???
うむ。SQの評価じゃなくて大亜門の問題らしいぞ。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:44:12 ID:???
どっかで掲載して欲しいねえ。個人的にはジャンプでなくてもいい。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:16:06 ID:kOAVKal5
あもたんのケツをMOMISIDAKITEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEwww

223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 17:44:21 ID:???
太臓の続きを描かせてくれと言ったためSQ移籍は見送りになった
って本当なのか?

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:06:55 ID:???
どの雑誌で連載しようとジャンプネタしかやらないだろ


225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:59:12 ID:???
最初の頃のジョジョネタはかなり吹いたけど、
ネタ切れとパロしすぎで後半ひどかったからな。
普通のギャグを描いてもらいたい

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:48:46 ID:???
パロはスピンくらいがちょうどよかった、と思ったけどスピンが続いてても同じことになっただろうな

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:57:34 ID:???
>>226
同意
スピンのあのヲタをくすぐる感じが最高だった
けどスピンのラスト2話が面白かったことも確かなんだよな

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 04:37:53 ID:???
俺はスピンのラスト2話でファンになった
ポッポルンガまだまだだねプピリットパロ

229 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 12:51:17 ID:???
亜門はコンビニで売ってるエロマンガの下ネタ四コマ描くのがお似合い。

230 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:51:08 ID:???
確かに似合うかもしれない。
でも私は買うよ。伊東美咲とかが表紙のファッション誌と一緒に。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:24:18 ID:???
あもたん、今何してるんだろう・・・(´・ω・`)

232 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 14:26:28 ID:???
年賀状用意
時間はたっぷりある

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)