2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【てめぇ】サーキットの狼 Lap7【しんがりか】

1 :シ中田(ローン地獄):2007/09/16(日) 05:08:56 ID:???
沈んだようなので、新スレ立てました。

2 :シ中田(ローン地獄):2007/09/16(日) 05:17:24 ID:???
初代スレ(html化待ち)
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1026365753/l50
【3速では】サーキットの狼 Lap2【オーバーレブ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062563931/l50
【四角い】サーキットの狼 Lap.3【箱の中で・・】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1104357804/l50
【Zと一緒に】サーキットの狼 Lap4【消えやがれ】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105281577/l50
【だれか】サーキットの狼 Lap5【相手になるかい】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1120051920/l50
【前には】サーキットの狼 Lap6【いかせねえ!!】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1141219221/

3 :シ中田(ローン地獄):2007/09/16(日) 05:31:16 ID:???
池沢早人師(さとし)公式ホームページ
ttp://www.satoshiikezawa.com/

4 :両替〒ツ:2007/09/16(日) 11:29:59 ID:C34OX7Nd
シ中田よ乙! Lap6は脱兎落ちしたようだな。最近忙しくてあまり顔出せないけど
皆んなまたヨロスコw フフフ、でもしんがりは嫌だぜ、どりゅりゅりゅりゅ〜

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 13:57:50 ID:???
アブネー フロントロー確保だゼ シ中田も両替も乙 クチャクチャ

6 :どかた:2007/09/17(月) 00:22:36 ID:42coRPO5
シ中田よ、モツ!

7 :フェラ有りでウヒョー:2007/09/17(月) 00:43:28 ID:YGKXpUEu
シ中田君、乙。    レギュラーのみんなも乙〜

8 :ロ欠:2007/09/18(火) 00:11:14 ID:???
>>1
サス付6速のチャリ手に入れたぜ!毎日10`b(ロング坂道込み)走ってるぜ!
一昨日ヘッドライトと防犯鎖買ったぜ!腹筋鍛えるつもりがケツと脹ら脛痛ぇぜ!
やっぱ生きてる内は自分の脚を使うべきだ!
決して、もう不景気で銭が薄いからじゃねぇぜ!



9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 08:59:02 ID:???
いちおつ

なんとなく萌えた画像だったんで
http://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1189830586614.jpg

10 :隼人ピーター損:2007/09/18(火) 23:02:17 ID:???
ひひひー!ミーの新刈りはアフロヘヤーなのよ。

11 :両替〒ツ:2007/09/19(水) 12:25:46 ID:hR4QjSqg
そうそう、一寸前の話になるけど、ミッドV10のポルシェカレラGTに乗る機会があったぜ
大金持ちの先輩がF50に+して買ったんよ、直後にフルレストアのデイノ246GTSも買ったらしい
全くミニカーじゃあるまいしウラヤマシス...

助手席インプレッション(ブリッピング位はした)だが、フルカーボン1300kgの車体に6百うんじゅう馬力は
凄まじい物がある!335・30.20のミシュランパイロットスポーシがサードでも踏めば一瞬でホイールスピン汁!
レスポンスも市販車で、あれ程イイのは俺は他に知らない、ファン!ファン!と音も意識が遠くなるほどイイ音だ
それにその軽さであっても、かなり硬いザックス製マクラー連F1系冥土の足なのに、
荒れた路面を強行突破してもミシリとも言わない剛性だ。カーボンローターに前後6ピストンのブレーキも
メンタマがせり出て来る様な効きだった。オーナが某所で260K位まで出したら、ふぇりゃーりと違い石のように安定していて
130Kぐらいにしか感じず完全な巡航速度だとの事。ただフライホイールが無いというエンジンのクラッチミートは
非常に難しいようで殆どアイドリングミートしていた、疲れると直ぐエンストこくので目立つだけに恥ずかしいらしいよ。

結論を言うと、そりゃ6000マソもするんだから良い車には違いないが、色々疲れそうでさほど欲しいとは思わなかった。
一般には十分派手なんだが、ふぇりゃーリ程花が無い感じがする、ただエンゾより速いらしいけど。
以上助手席インプでした

12 :飛鳥ミノノレ:2007/09/20(木) 16:44:50 ID:KnY96fG+
探したヨ〜、ココ・・・。(^田^;)

両替サン、羨ましいゼ。

13 :魅死間:2007/09/21(金) 16:57:44 ID:KILuPOnl
久しぶりに見たら無かった…
最近は、エリア88もアツいかもであります。

14 :だるまの男:2007/09/21(金) 21:58:39 ID:???
ミノノレ兄ィの三浦にもカーナビが必要かw

15 :隼人ピーター損:2007/09/24(月) 09:38:59 ID:???
おい両替、それで空を飛べたのか?答えろ。逆噴射しちゃイヤよ。(ひゃ〜古い)

ふほほほ・・・だるま男よ、今朝だるま2000GTを見たわよ。前は205、後ろは
225ぐらいまで入るのかしら?とても太いのが入っててスゴかったわよ。

16 :両替〒ツ:2007/09/24(月) 11:22:46 ID:???
損よ、俺は片桐機長かよw 最も機長の名や逆噴射なんて言ふと思いっきり
歳がばれるぜ。正に羽が有れば飛びそうな加速感ですた。所で損の言ふサイズは
間違いなく入るぜ、31年前に俺がLBに入れてたサイズだよ、何せ今の幅のある車と違い
当時の車はナローだから物凄く太く見えるよなあ。

17 :シ中田(ローン地獄):2007/09/24(月) 12:08:06 ID:MJGSL95k
り、両替なにするんですか!上げ

18 :潮来のセックス:2007/09/24(月) 12:17:25 ID:???
手強いライバル達が最期は一山十円扱いだった件

19 :シ中田(ローン地獄):2007/09/24(月) 13:25:02 ID:MJGSL95k
SEXよう〜
事故って絶命or絶望多杉だぜ。
もまぃ、独立事業進行中の○ックスか?、それとも新キャラか?

20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 13:41:42 ID:???
>>16
大学時代の友人の御父様が上京するのに搭乗予定も
朝、なぜか「新幹線で行く!」と言い張り難を逃れたと聞きます
若い頃ラリーに参戦されていたそうですが
「昔から動物的な勘は強いかもしれんねえ」と飛行機の前のほうの座席に乗るはずだった御本人はおっしゃってました

21 :隼人ピーター損:2007/09/24(月) 19:51:50 ID:???
うひひ〜ギャグ噴射!

22 :飛鳥ミノノレ:2007/09/24(月) 23:26:47 ID:???
そう言えば、最近
[潮来の・・・]は、どうしたんだろう?

それとも、今 流行りの(流行ってるのか?)改名なのか。

23 :シ中田(ローン地獄):2007/09/24(月) 23:48:11 ID:J5g32bqM
損よ、なんだそのオチは。
まだそんな情けねぇ根性でいたのか。

24 :隼人ピーター損:2007/09/25(火) 01:37:40 ID:???
なにおう、ローンシ中田よ、文句を言う前に「ローン」が取れてから出直してきたらどうだ?

いや、みののれよ、違うと思うわ。きっと「アレ」よ。以前ミーの激レアァ単行本を
パンダにしてオシャカにしただろう?それをまた必死に探していると思われw。もう
この一軒ですっかり有名になり、数百円しかしないのに、なんてマヌケな奴なんでしょう。


25 :シ中田(ローン地獄):2007/09/25(火) 02:21:47 ID:wOUv4Hvy
損よ、まぁ、あと半年のビートローンだぜ。

華麗な毛唐も案外ベタだな。
ビートは車高が低くて、常に対向車のライトがまぶしいぜ。
オマエのライトを上向きにする程度の妨害じゃあ、なんにもならないぜ。

26 :どかた:2007/09/25(火) 09:38:18 ID:PQK/Tk46
シ中田よ、
ピー損のそれはヌルーするのが愛ってもんさね。
それはピー損がいじけてしまったとしてもだ。

27 :隼人ピーター損:2007/09/25(火) 13:43:29 ID:???
        
             
                ユーたちはミーをもっと大事にしろ

28 :シ中田(ローン地獄):2007/09/25(火) 15:36:39 ID:2Y3R+MKp
そんな事言ったって、悪質ブロックだもんな。
悪役は必要だった。

29 :ジャック進化:2007/09/25(火) 19:33:29 ID:cd0KmdfT
オマエタチ レース中ノ
カタテ運転 アブナイヨ
フフ クチャ

30 :潮来のセックス:2007/09/25(火) 22:25:10 ID:yz+ERyc3
突如トップグループに現れたって‥
忘れられてたイオタスベシャル?

31 :だるまの男:2007/09/25(火) 23:28:49 ID:???
損はとても太いのが好きなんだな。
あんまりだるまに見とれてたら追突されるぞ。カマを掘られないようにw

両替さんLB乗ってたんだ。205だと車庫入れはやり甲斐がありそうだ……
LBから規制後のヤツならそのサイズが入っちゃうみたいだね。
スラントのだるまだと無理じゃないかな。
ちなみに31年前はランドセル背負って狼の単行本は…まだ読んでなかったなあw

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 00:02:32 ID:???
LBのリアビューは独特でとても好きでしたね
大きくなったら絶対これに乗るんだ、と言っていた私の最初のクルマは8万円で買ったカリーナ・セダンでした

33 :両替〒ツ:2007/09/26(水) 11:24:45 ID:KtO/6k11
だるまの男は詳しいのう、そうじゃ50年排ガス規制からチョビット大きくなったのじゃ
ホイルベースも若干長い。205じゃ確かにハンドルは重たい、ただトヨタはその当時
ラック&ピニオンは皆無だったから30乙ほどじゃなかったよ。

でもその後レーシングタイヤを公道で履きましたww、後輪はダンロップCR88
オールウエザーで210−550−13と言ふサイズ。なぜかラジアルの225より
明らかに太かった。次の550は直径を表すんだよ13は当然13インチのタイヤね(チッチャイ!) 

このタイヤを履き第一回の76年富士F1を見に行ったものじゃて、当時は今のレースと違い暴走族も
沢山見に来ていたんだ。かなりの雨の中皆イライラし、やっと3時過ぎにスタートしたんじゃが、あの時もし
中止になったら俺は恐らく暴動になっていた希ガスww   そろそろ長杉だからつづくw

34 :ジャック進化:2007/09/26(水) 12:13:52 ID:MOixJX4z
バイアスタイヤの
ネチョとしたグリップ感を知ってるのは両替だけカ?二輪のラジ化は85年あたりからだネ

35 :両替〒ツ:2007/09/26(水) 14:12:58 ID:KtO/6k11
きゃうは暇で、回天九行状態だからまた書くぜ。ジャックの言ふとうり確かに
バイアスはネチョっとした感触が有ったよね。バイアスと言ふのはタイヤの織り方で
斜め方向に繊維とかが織られていたんだ。さっきの話のレーシングタイヤだけど
当然バイアス時代で、F1に東名でで行った時、一寸ミラーを見たりして気を抜くだけで
隣の車線に自動操縦で逝っちゃう位ハンドルが取られるのだ。まあバイアスと言ふより
サイドウオールの硬さもデカイと思ふが。うっかりすると大藪春彦の小説、高速に死すだぜ。

因みにその時、中井PAの手前の下りで、ポルシェ911と勝負になったのよ
下っていって大きい左Rで3車線のコーナーなんだけど、チューニングしたLBは
トップで6000RPM後半、エソジソは爆発しそうな音と振動、911にジリジリ迫られ
メーター200を振り切った辺りで、丁度坂の底に差し掛かりそうになった。するといきなり
ポルシェはミラーに吸い込まれていった?? 自分の車が曲がれないか、俺が吹っ飛ぶと
思ったんだろう、俺は三車線跨いで大きな円でコーナリングしたんだが自信は半分位しかなかった
その後恐れをなしたか二度と911は俺の傍に来なかった。結局そいつもF1に来てたんだがw

全く無茶なお年頃だった、勇気と蛮勇は違うという事を若い人は知ってねww 
因みに磨耗は一寸飛ばせば2月は持たない。よく今の高性能ラジアルはレーシングタイヤを凌ぐなんて言う奴がいるけど
俺は余り頷けないんだがね。 きゃうは〒ツのF1の思い出ですた。因みに自由席1マソ位だったかな。

36 :隼人ピーター損:2007/09/26(水) 14:14:20 ID:???
ひひっひひひ・・・。ミーは2000GTのノーマルタイヤを「ぎょひひひ〜ん!」
っていつも鳴らしてるわ。時々スライドしすぎでぶつけてしまっているけど。

37 :両替〒ツ:2007/09/26(水) 14:16:12 ID:???
大藪春彦の小説「東名高速に死す」いけね東名が抜けてた...

38 :両替〒ツ:2007/09/26(水) 14:37:17 ID:???
うう〜ん、雨の中で200オーバーのコーナーリングした記憶はないから
これは77年の第2回F1前夜の事みたい。76年の時は今で言うラリーの
ターマック用タイヤ、ダンロップラリースーパー60だった筈。 
連投スマンどりゅりゅりゅりゅ〜

39 :ハマの黒豚:2007/09/26(水) 18:35:30 ID:???
ダンロップCR88懐かしいー。
確か結構高かったような。

〒ツさんは当時からお金持ちだったんだねー。

40 :潮来のセックス:2007/09/26(水) 19:21:02 ID:???
池沢さとしは車とセックス以外の事は興味ないらしい!

41 :飛鳥ミノノレ:2007/09/26(水) 21:51:49 ID:???
おっと、新キャラかい?
ハマの黒豚さんヨ。

「今さら」だゼ
潮来のセックスよ・・・、ココのヤツらは皆そんなもんサ。

42 :シ中田(ローン折り返し):2007/09/27(木) 16:18:37 ID:S0/KmgC6
ガキもガキだったぜF1の頃なんてな。
俺はTVでタイレルP34やフェラーリ312T2を見ていたぜ。
一万も出して見に行くとは両替もやるヤツだぜ。

コラ!ピー損2000GTもっと大事に乗れ。
3回転ターンはどうしたんだ。

43 :両替〒ツ:2007/09/27(木) 20:00:55 ID:8V4HYNAW
フフフ。きゃうはチョビット忙しかったぜ。F1も近いので、もいっちょF1ネタヲ
当時のF1は、ふぇりゃーりと魔虎以外フォードDFVって言ふV8の3Lだったんだ
ヘアピンの手前のコーナーなんかで見ていると、「パコパコパコ」って言うシフトダウン時の
アフターファイヤー音で、次に来るマシンがDFV搭載と分かったんだよ。312Tふぇりゃーりは逆に
ファンファン〜と一糸乱れぬ意識が遠くなるような快音だった。魔虎V12は更に甲高い音で
俺的にはふぇりゃーりの音が一番好きだったなぁ。

そうそうチケットの1マソは、今で言う3〜4マソに匹敵するかもね、今の車は当時の3倍位の値段だしね
今回は相当売れ残ってるようだけど、あの日は確か前売りじゃなくても当日ゲートで買えたんだよ
メインゲートで、トランクに隠れて入ろうとした奴が相当捕まっていて微笑ましかったww
因みに第一コーナー後ろの駐車場を早めに撤収したけど、ゲート出るのに3時間位かかり、
お家に着いたのは夜10時ぐらいだったかなぁ。 〒ツのF1思ひ出第2弾ですた 長くてスマン!

44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 23:28:54 ID:???
はじめてつくったF1のプラモが富士に出ていたブラバムでした
美祢サーキットではじめてF1が走るのを見たのですが(94年のベルガー車、ドライバー鈴木亜久里です)
あの音は最高でした、女神の叫び声のようでいっしょに行ったガールフレンドは感動で涙を流していましたよ
美しすぎる音だと、彼女は音大の卒業生で現役のオーケストラ団員でした

45 :ジャック進化:2007/09/28(金) 00:14:40 ID:bZZrZ3lj
フッ >>44 両替がいふ通り 官能的サウンドはF社のV12と2輪のヨシ社の淫乱4だけだゼ V6〜8はダメダメだよ クチャ

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 05:43:25 ID:???
亜久里にはゼロ戦とか神風とかのセンスで出てほしかったな

47 :隼人ピーター損:2007/09/28(金) 09:43:13 ID:???
                 
                  ユーはすばらしい!!
            http://www.youtube.com/watch?v=ekytfwgtxAU

48 :両替〒ツ:2007/09/28(金) 13:44:50 ID:wyDIRxp2
〒ツのF1週間第三弾でつ。77年は人が死ぬ所をダイレクトに見てしまい
余り良い思ひ出ではない
例によって昨年と同じ場所に駐車場を陣取っていたから、第一コーナーであの事故を見てしまった
ピーターソンのたいれるにジャックの親父が乗るふぇりゃ〜りが追突こき宙に舞い、そのまま
立ち入り禁止区間へ... エキパイの白さと曲がり具合が目に焼きついてる、実は俺らも、
あそこに入ったら迫力有るかな?何て言っていたんだよ。しかしこれ以上は2人も亡くなっているので書くまい
俺も色々な事故や目の前で人の命が抜けていくシーンも立ち会っている、だから俺が言ふのも説得力無いが、
皆んな安全運転しませう。

レース事故で今でもジーンとして泣きそうに成るのは、誰だか忘れたが、ライバル車が事故で消えない炎を、
一人のレーサーが消火器で必死に消そうとするが中々消えない、それなのに他のレーサーが停まらない事に
泣きながら怒ると言ふやつだ。レーサーとしては甘いのかも知れないが、俺は敬意を表するし尊敬するな。
皆も故障や事故で困っている人がいたら助けてあげてね。 ピーター損みたいに女の子限定はダメよww

所で損の誘導先は面白いなぁ、どりゅりゅりゅりゅ〜とチャリで上手いもんだ。もう俺はダメだが
ジャック辺りはラクショーかな?


49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 15:21:44 ID:???
>>48
ロジャー・ウイリアムソンを助けようとしたデビッド・パーレイですね
ああいった画像は子供たちにも積極的に見てもらいたいと常々思います
現代の子供たちは外で遊ぶ機会も少ないため命の尊さを学ぶチャンスが非常に少ないのではないでしょうか
ウイリアムソンはとても生意気でチームメイトのパーレイにもF3時代など過去に幅寄せしたり
面とむかって馬鹿にした言動をとることがあったと言います、そのウイリアムソンを助けにいったわけですから

国さんが何かのレースでトップ走行中に壁にささった周回遅れの車両を見たとき
レース中にもかかわらず車を停車させて救助に行った話がこの漫画に載っていましたが
とても感動したのを憶えています

私がカートの地方選手権に出ていたころですが、どうしても好きになれないドライバーが一人いて
口論したり、殴り合い寸前までいったりよくトラブルを起こしていました
あるレースで3番手走行中にエンジンが思わしくなくペースが落ちたところにその選手が追いついてきて
他の選手なら先に行かせるところをつい「ピーターソン」してしまい接触、相手のマシンは宙に舞いながら観客のいるエリアに飛んでいきました
自分はマシンを降りてすぐ駆け寄っていましたよ、「おい!大丈夫か!」と叫びながら
意識がないようで大変焦りましたが、幸い相手は脳震盪と右腕骨折ですみましたが
観客たちからは助けにきたことを拍手されてしまい、大変きまり悪く恥ずかしい思いをしました
ああいうとき、人間は相手が誰であろうと助けに行ってしまうものなんですね
ホームに落ちた人を危険を顧みず助ける人の話を聞き、なぜあんな危険なところに飛び込んだのだろうと考えていた自分にも
少しだけそのわけがわかったような気がしたものです

50 :両替〒ツ:2007/09/28(金) 17:39:18 ID:???
>>49
おお、ありがとう。名前が分かったのでググったり動画まで見てしまったよ。しかし
何時見ても悲しいシーンだ涙が出る...ジャッキースチャートの「レースが中断されない限り、
私達は走り続ける事しか出来なかった」というコメントも幾ら赤旗が出なかったからといえ
何だか見損なった。デビッド・パーレイが後年語ったFor God's sake,David,get me out of here!!
(頼むから、デビッド、俺をここから出してくれ!!)確かにその時は彼は生きていたと言う話に
何だかやるせなくなった。ハマの黒ヒョウを思ひ出すなあ...


51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 23:16:50 ID:???
あの状況だったら私も走り続けていたと思います
マシンは数多くの人々が出してくれた資金で走らされているわけですから
それをわかったうえでマシンを停めたパーレイの行動には賛否両論あるでしょうが、私はパーレイを支持します
あの事故から赤旗が頻繁に出るようになったそうですね
話は変わりますが最近の若い人たちは運転が下手ですね
以前は飛ばしはしても運転技術はしっかりした若者が多かったように思いますが最近の若い人たちは
いい子いい子で育てられているせいか危機回避能力がきわめて低いように思います
私は30代ですが、40代の方々のほうが私の同世代よりも運転が上手いようにも感じますよ
私の世代も平和ボケというか前の世代の方々に比べて危機回避能力が劣っているように思います

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 02:49:12 ID:???
後年に色んな事故の映像も見たけど

漫画の黒ヒョウ焼死の方がショック受けた漏れガイル
あの適当な筆致(失礼)が逆に怖くてしばらくトラウマになった事ですよ

53 :ジャック進化:2007/09/29(土) 14:55:32 ID:qoVE9COL
>>52 甘いゼ 十四年プロライダの俺的には 黒ひょの絵もヘビーだが 実際は色(血液) 匂い(タイヤスキッド) 音(衝撃音やうめき声) 忘れられないよ・・・・・でも レース好き クチャ

54 :両替〒ツ:2007/09/29(土) 15:02:21 ID:???
おおジャックよ、おまいもそうか。あんな事言っていながらスピードの呪縛から
逃れられない俺...シクシクww 所で嫌なヨカーンどうり富士は雨ね。

55 :隼人ピーター損:2007/09/30(日) 00:02:00 ID:???
ヘイ、弱苦よ、次の就職先ぐらいすんなり決めたいものだな。ユーも見習ったらどうだ?
     
        http://www.youtube.com/watch?v=d5X6qxizJPk



56 :シ中田(ローン半分):2007/09/30(日) 03:31:30 ID:Hreks4OB
損よぅ
なかなかのネタだな。
タイヤバンパーはああして積み上げられているのか。

57 :隼人ピーター損:2007/09/30(日) 06:59:25 ID:???
うむ、戦いの場には敗れ去っていった野郎どもの悲しみや思いが、こうして
いくつも積み上がって出来ているのよ。

58 :ジャック進化:2007/09/30(日) 17:23:35 ID:RsBRAY9Y
フッ 損のタイヤは海の中 クッ クッ クッ

59 :両替〒ツ:2007/09/30(日) 18:10:31 ID:DLadadZG
いやあ、予想どうり雨で富士F1はグタグタだったね、なんか31年前の寒さを
思ひ出しちまったよ。
しかしトヨタの情けなさと、キムタコやマッチのバカ解説なんとか成らないのかねw
マッチに抜かれたらレースの世界では諦めた方が良いとの格言もあるし。
あとルマンでCカーなのにクラス下のマシンにユーノで抜かれた時は目が点ですたww

60 :シ中田(ローン半分):2007/09/30(日) 22:30:19 ID:Ke4tkxjr
視聴率稼ぎをしたいのだろうが、
キムタクや明菜を泣かせたトロイ池沼は要らないぜ。
解説だけは、まともなヤツにお願いしたい。

もう一度言う、明菜を泣かせたお前はレース界から去れ、テレビ解説もってのほかだ。

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 23:27:18 ID:???
>>59 31年前の富士に行ったんですか? すごく寒そうな予感

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 09:04:57 ID:???
両替さん、シ中田さんの御意見にまったくもって同意します
見たいのはレースで、ウィットもセンスもない芸能人の戯言など面白くもなんともありません


63 :隼人ピーター損:2007/10/01(月) 09:42:14 ID:???
OH!YES。世界バレーのジャニ踊り、世界フィギュアのV6エンジン、そして今回のF1キム。
白けるわ、間違っているわ。奴らを出すぐらいなら、なぜこのミーを呼ばないのか?経験、
実績、センス、そしてルックスまですべてそろっているのに。ユーたちもそう思うだろう?


64 :両替〒ツ:2007/10/01(月) 12:21:33 ID:cUPgg4Vx
>>61
ふふ、寒かったぜ、寒くて直ぐ奥の方で立ちションよん。野郎ばっかで行ったから
無問題ww 何だか今回はウソコバスの話といい悲惨だったようだ。トヨタは昔から金儲けの事しか
考えない会社ね。皆渋滞覚悟とは言え、会場に大量のトイレは必須だろ。一時間も待ったなんて噂も
有る。 会場でF1弁当1マソとかカレーパン500円とか幾らなんでも酷すぎだろバカタレ!
もう最低の運営者だよ、また鈴鹿の方が良いんじゃないかな、関東からは遠くなるけど。

ピーター損も2000GTを売り払い(売りで2000マソ位にはなるらしい)会場に仮説トイレを
寄付するべきだったなww

65 :両替〒ツ:2007/10/01(月) 15:31:47 ID:???
そうそう最近のウンチク雑誌じゃ、ペテル損と言うんだってww 俺ら世代は死ぬまで
ムスタングでありチャパラル、タイガー戦車パンサー戦車だっ! 間違っても
マスタングなんて絶対言わないからな。だからペテル損と逝ってイイ?

66 :飛鳥ミノノレ:2007/10/01(月) 16:44:11 ID:???
あと、ボクは「タイレル」も・・・かナ?

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 18:09:51 ID:???
私の祖母が小学校に入学した車好きの孫に買ってくれた筆箱は
六輪「タイレル」に乗る「ピーターソン」のもので、あの黄色いツバのついた青いヘルメットがとても格好よかった
奇しくもその祖母が亡くなった日があのモンツァでスタート時の事故があり、ロニーが亡くなったその年、その日でした
ロニーの死はあとから知ったのですが

68 :両替〒ツ:2007/10/01(月) 18:49:17 ID:???
>>67
ばーちゃんとの縁を感じる話だね...確かに、ティレルにペテル損じゃ、
俺ら世代だとハア何の事?になっちまう。ただ俺も後年フロントノーズに「たいれる」と
ひらがなで書いてあった事を知りズッコケタ(死語?)けどね。

69 :両替〒ツ:2007/10/01(月) 19:26:57 ID:???
なんか、今回のF1でムカムカするから藻いっちょ逝かせてねw 大体日本人なんだし
どう考えたって英語音痴なんだから どうして一々長年慣れ親しんだ言葉を否定
し、さもそれが正義で車通のように偉そうに言うんだろうね? 
思うに、したり顔で似合わねえパイプを燻らせながら「メルッエデス」とか「ジャギュア」とか言うべきだ
なんてホザク皆様御存知の百貫デブのせいなのか?なんて思っちゃうよww
でもやっぱ本当はマスゴミのせいなのかな。 ジャマタ、どうあおお〜ん

70 :どかた:2007/10/01(月) 21:40:06 ID:9fem1o7I
>>67
奇遇だな。
漏れは八歳の誕生日がロニーの死によって暗黒の誕生日となった。
知ったのは翌日の朝のニュース番組だったが・・・

漏れもP34大好きだが、真のP34乗りはデパイユだと思う。
そのデパイユも天に召され・・・
当時の好きなドライバーは大体死んでしまったなぁ。
ロニー、デパイユ、ジル、エリオ・・・

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 22:11:36 ID:???
ロニーの死は狼連載当時
早人師(一発変換できねーよ)先生ェが扉で追悼文書いてたよね
確かジルの時も読んだ希ガス

みんなリアルで狼読んでたんじゃないのかw

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 22:54:32 ID:???
>なぜこのミーを呼ばないのか?経験、
実績、センス、そしてルックスまですべてそろっているのに。ユーたちもそう思うだろう?

SCに乗って欲しかったぜ!

73 :72(だるまの男):2007/10/01(月) 22:59:41 ID:???
>>32
足のいいヤツかな?
渋いよねぇ


74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 00:11:25 ID:???
>>73
A40です、色は黒でした
足のいいヤツあたりの日本車はどれも味があって好きです
叔父や従兄弟がギャランGTOやルーチェ、ブルーバードUなどに乗っていましたが
それぞれ個性があって面白かったですね
最近の車はどれも同じに見えてしまいます


75 :隼人ピーター損:2007/10/02(火) 10:46:47 ID:???
なんだあ、ユーたち、うるさいなあ。ミーはお腹がへったわ。とりあえずベビースターラーメン
にお湯でもかけてたべませう。んんん・・・んまい!

76 :両替〒ツ:2007/10/02(火) 11:39:22 ID:5GHvObSf
ぺてる損よ、トヨタ2000GTオーナーらしい物を食うのじゃ
富士F1弁当1マソのやつじゃ!

77 :ジャック進化:2007/10/02(火) 13:39:12 ID:fZLZL9jG
ペテル損は感染症だろ?事故自体は致命的ではないだろ?
満島で亡くなった知り合い(スーパーバイクの前淳)も医療ミスだったみたい
悪徳商売の不二F1弁当 1マソ パン 600塩 チキンメーランも値上げした 買えるのか?損よ

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 13:42:06 ID:LjJZF8A/
国産車をチューンしてがんばったよろすくメガドックの方が好きだな

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 14:45:06 ID:???
>>70
70年代の富士F1でレース後ドライバーがそそくさとサーキットを後にするなか
ひとりで表彰台にあがってシャンパンファイトをしたのがデパイユ選手でしたね
嬉しそうな顔をして表彰台にいる写真を見たことがあります
あとの二人は表彰式をすっぽかしたそうですね

80 :隼人ピーター損:2007/10/02(火) 15:15:35 ID:???
なんだあ、78。だったらさっさと出て行け。目ェつぶって運転したいんだろ?

まったくベビラメの本当の味を知らないな、ユーたち。ベビラメ3コにコショウ
少々、お湯3分、卵トッピングで大人のベビラメできあがり。ほうら、そこのユー、
食べたくなったろう?さっさと買ってこい。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 15:55:44 ID:razNF8RK
連中はどうやってこんな高級外車を手に入れてるの?

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 19:40:52 ID:???
ローン地獄で食事は3食とも芋がゆなんだろうな

83 :ジャック進化:2007/10/02(火) 20:24:32 ID:fZLZL9jG
>>80 ohーnoー 損よ ネギが足りないなー ちゃんとハサミで切れよ

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 21:20:21 ID:MXNHg1FJ
土粥って本宮だっけ?


85 :どかた:2007/10/02(火) 23:27:27 ID:xjYi2Hr6
>>81
ピー損を見ろよ。食費をつめる為にベビースターラーメソばっかり食ってるんだぜ。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 23:36:32 ID:MXNHg1FJ
給油もなしに排気量の違う車が長距離公道レースってど素人が描いてたのか??

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 00:00:48 ID:???
↑おいおい、漫画漫画

88 :シ中田(ローン半分):2007/10/03(水) 00:50:17 ID:mSL7gdyo
>>86
1970年代から80年代連載当初は、
レースに対する漫画購読者の予備知識なんぞ無いようなもんだぜ。
クラス分け、給油、タイヤ交換、ピットワーク、何も知らない奴が多かったぜ。
池沢御大は、読者にレースの基本知識を知らしめることに貢献したぜ。

いうなれば、小学生の教科書だぜ。
それがあって、他のレース漫画が生まれるわけだからな。

また、漫画は現実を端折ることや、大袈裟に見せるデフォルメも必要だぜ。
現代の悪魔のZや溝落としも、そういう演出の一つだろうが。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 00:56:04 ID:???
あの頃、BMWの呼び名は・・・

90 :隼人ピーター損:2007/10/03(水) 08:50:23 ID:???
えらそうに中田シローンが言ってるが、まあそういうことだ。覚えとけ。そうえばみののれが
いない。どうやら寄生虫にかかったようね。ひひひ、、、仲間外れでくやしいだろ〜。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 13:41:18 ID:???
べんべー

92 :両替〒ツ:2007/10/03(水) 17:23:46 ID:JkWpQLJF
俺は、べーえむべーだったなあ。 ムスタングをマスタングなんて言うなと言う俺でも
AMG=エーエムジーをアーマーゲーとは言はない。これだけは今時馬鹿にされるからな。
にしても、セフティカーのAMGのCLKは速い上にカッコヨス。何でも世界に数台しかない
外見のみCLKの超スペシャルだと聞く、一億以上とも言われてる...

93 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 17:27:11 ID:???
コマツの巨大トラック(鉄鉱石露天掘り現場仕様)は一台3億だぞ。
タイヤの直系三メートルだけど・・・

94 :だるまの男:2007/10/03(水) 22:05:04 ID:???
>>74
A10かA60かとオモタよ。
香理〜奈も今は亡き車だよねぇ。

まあ、漫画にあまりリアルさを求めても仕方がないよ。
悪魔のZなんかも漫画としては面白いよね。
ちなみにガキの頃はベーエムベーって呼んでた今ビーエムだけどw
徳○寺氏の記事は読んでると舌を噛みそうで笑っちゃうよねw




95 :隼人ピーター損:2007/10/05(金) 04:38:50 ID:???
ZZZZZZzzzzz.....

96 :シ中田(ローン半分):2007/10/05(金) 06:00:24 ID:???
ピー損ネタ切れか・・・

俺は、車の修理代いろいろの請求書整理しているぜ。
これから少し寝るか。

97 :隼人ピーター損:2007/10/06(土) 08:45:44 ID:???

                 ひー?ひー  ZZZzzzz・・・

98 :飛鳥ミノノレ:2007/10/06(土) 09:45:02 ID:???
>ベビースターラーメン

ボクは、チキンラーメンを
そのまま砕いてポリポリと・・・。

ちょっと味が濃いケドね。

99 :潮来のセックス:2007/10/06(土) 15:01:10 ID:???
久々に来たらレスがかなり進行していたが、
相変わらずの内容ばかりだった

100 :シ中田(ローン半分):2007/10/07(日) 03:30:27 ID:???
100get

101 :隼人ピーター損:2007/10/07(日) 08:37:13 ID:???
みののれよ、ベビラメでもチキンでも無印良品でも何でもいいから、食べるときは
なるべく肩を小さくチイサク・チイサク・すぼめながら、すするように食べるのが流儀だぞお。
ユーも必ず実行するように。

102 :satoshi・ikezawa:2007/10/07(日) 13:31:36 ID:???
【サーキットの狼クイズ】
ある新興宗教の教祖になった風吹裕矢。その風吹の宗教の集会での事
風吹がムニャムニャと呪文を唱えながら、ある男性信者と女性信者をムリヤリ抱き合わせて、ニヤニヤしながら2人を思いっきり蹴った!
風吹の宗教の取材に来ていた記者は驚いて風吹に聞いた「今のは一体?教祖あなたは何を目論んでいるんですか?」
すると風吹裕矢教祖は「信者をくっつけて蹴ればいいんだよ!ひっほほほ‥」
さて、教祖風吹の真の目論見とは?

103 :ジャック進化:2007/10/08(月) 01:41:22 ID:WjhiL4ju
何てことだ! ノリ(阿部典史)まで死んじまった 日本の2輪界はどーしちまったんだ?

104 :シ中田(ローン半分):2007/10/08(月) 02:30:11 ID:???
ジャックよぅ〜
マジでお払いでもした方がイイんじゃねぇか?
塩もってこい。

105 :ジャック進化:2007/10/08(月) 02:48:13 ID:WjhiL4ju
シ中田よ そーするよ 次の鈴鹿と茂木に久々に顔でもだすかなー
はー また礼服出さなきゃ この前(沼田君の時)クリーニングから返ってきたばっかなのに(T-T) もうレーサーの葬儀は出たくないよ。

106 :隼人ピーター損:2007/10/08(月) 07:15:58 ID:???
ひゃあ〜っ!!ラーメン食ってるばわいじゃないのよ!

107 :飛鳥ミノノレ:2007/10/08(月) 09:52:01 ID:???
Uターン禁止だゼ・・・。

ちくしょう。

108 :ジャック進化:2007/10/08(月) 10:22:03 ID:WjhiL4ju
はー ノリの夢見ちまった まだ俺が現役の頃 筑波の最終Cで聴いた
揺れる排気音(細かくリアがスライド) 凄かったなー ノリはよくカレー食べてたよね (;_;)

109 :隼人ピーター損:2007/10/08(月) 10:40:47 ID:???
ミーのハートをも揺るがしたあの日本GPの最終ラップ。決してわすれないでしょう。
Good−By Norick Abe。

110 :両替〒ツ:2007/10/08(月) 12:43:58 ID:???
いや全く、とんでもない事になっちまったなあ...倅が夕べF1見た後
携帯ニュース見て半べそこいてるから何かと思ったら、まさか阿部が
公道で事故死とは...冥福を祈ると言うしかないぜ。ジャックよ
元気出してくれよな。合掌

111 :だるまの男:2007/10/08(月) 19:49:22 ID:???
モタスポはそんなに詳しくないんだが、この人は前にTVで見たことがあるよ。
まだ若いのにねぇ…

ご冥福をお祈りするよ。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 20:59:17 ID:ytej7s0W
またアベシかよ

113 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 21:55:03 ID:qOx6d+Ln
シビックの狼っていなかった?

114 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 23:55:27 ID:???
ハイエナの6 もいたな

115 :どかた:2007/10/09(火) 09:33:35 ID:52IXlEmC
ジャックよぅ、
漏れも旅先で知った。

94年の日本GPでの「シュワンツさんに逃げられる」からとアタックして
一コーナーに散ったあの時の涙のゼッケン56、けして忘れない。

116 :ジャック進化:2007/10/09(火) 11:27:34 ID:07w7Wmk7
おおぅ みんなトンクス どかたが旅って
本州に来てるのか?ブルー狐時代かー 懐かしいね ミーもF1にエントリーしてたよ ノリの現場行ってきたよ あんな 何でもない所で・・・・・光雄氏(父親兼現役オートレーサー)も 落ち込むと言うか まだ理解出来ない状態だったよ うっ(T^T)娘・・・・ 可哀想

117 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 12:25:25 ID:???
親しい人を亡くすと
その人がもういないという現実を受け入れるのにまず時間がかかります
そして、その人がいないのに時間がどんどん過ぎてゆくという状態をとても理不尽に感じます
GPを3度獲ったライダーがこのような命の落とし方をするというのは悔しいものです
日本の道路を走っているとわざとそうしたかのように事故を誘発する感じになっているところが多いように思います


118 :ジャック進化:2007/10/09(火) 12:41:33 ID:07w7Wmk7
そうだね 行政側は机上の論理で道とか作るからもう少し現場(道使う人)の意見も聞けばなー。通夜には早めに行こう 人集まると 同窓会みたいになるし(-_-#)

119 :シ中田(ローン半分):2007/10/09(火) 16:04:54 ID:9/PvZlIe
本当に、ご冥福を祈るぜ。

そして、ジャックは仲間かき集めて御払い汁。
これ以上、レーサーが亡くなったら日本二輪レース界は終わるぜ!
同窓会ついでに行ってこい!だぜ・・・

120 :シ中田(ローン半分):2007/10/12(金) 17:14:20 ID:SEbWcTY7
最近ゴルフの練習しすぎで、
シフトチェンジ、スロットレバーに必要な左人差し指がやられた・・・
俺にはミキもいないぜ。
しかたなく近所の整形外科まで左人差し指を立てて、シフトチェンジだぜ。
女遊びは勿論むり、三日間はシャワーのみ。

抗炎症剤のおかげで胃に激痛が走る始末だぜ。
今日も低周波治療に行ってくるぜ、どりゅりゅ〜

121 :両替〒ツ:2007/10/12(金) 18:29:00 ID:JTr5gIJd
ローンシ中田よ、お大事にねw 俺は昨日の最低最悪のボクシングを見ちまって
怒り心頭よ。 大場政夫のような悲劇の名ファイターを見て育った俺は
親子共々死ねと言いたいぐらいだ。

122 :隼人ピーター損:2007/10/13(土) 15:10:48 ID:???
ひひひひひ・・・・。

123 :ジャック進化:2007/10/13(土) 19:16:10 ID:P6yDJia8
よう ピーターちょっと走らねえか? ノリの葬儀上がり これから元IA六人で追悼ツーリング(全開かな?)だゼ 昨日の夜 皆(歴代の大御所ライダー)と話したが 意見がバラバラでまとまらかった 辛い時はただただ・・走るの・・さ

124 :隼人ピーター損:2007/10/14(日) 14:15:06 ID:???
きやがれーっ!邪魔なヤシはこすりつけるわよーっ!ミーのこの主役の座、誰にも明け渡すものか。

てな感じで昨晩は激しかったわよ、弱苦よ。

125 :隼人ピーター損:2007/10/15(月) 12:56:51 ID:???

         【うめぇ】サーキットの狼 Lap8【とんがりこーん】

126 :シ中田(ローン半分):2007/10/15(月) 16:23:58 ID:JWIvxXYH
ピーター損イマイチだぜ〜
ちょっと早いが、Lap8は単行本8巻から引用するか。

127 :隼人ピーター損:2007/10/16(火) 08:46:05 ID:???
いひひひ・・・ちょとおフライング。いひひひ。

128 :シ中田(ローン半分):2007/10/20(土) 06:30:01 ID:???
gooランキング『思い出に残る「週刊少年ジャンプ」の漫画ランキング』で
サーキットの狼が、18位にランクインだぜ。

ttp://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/jump_comics/&f=news&LID=news

129 :シ中田(ローン半分):2007/10/20(土) 06:47:49 ID:ehp8y8uC
そろそろ上げべえか

130 :ひひひひひ:2007/10/21(日) 01:37:38 ID:???
隼人ピーター損

131 :両替〒ツ:2007/10/25(木) 15:43:41 ID:iYQZLI5+
どうも風邪ひきのやうで喉と頭痛がイタイぜ、歳だからきついぞ。最近ディノ246GTSに乗ったぜ。
残念ながらシ中田のベルリ練ったじゃあ無い。たまに運転すると、こんなに遅かったっけ?となる
V6の2,4は、ばお〜んぶお〜んと古の音がして良いもんだ。最初バイクが来たのかとオモタ
ただブレーキも追突かます位効かないなぁ、前の車に40kmぐらいでいきなりパニック踏まれると
アボーン間違いなしだ。レストア済みだから2000マソとの事、チョビット緊張したのだ。

さて風邪薬でも飲んで寝ちまおうか...

132 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 06:02:39 ID:???
ねえねえみんな、池沢先生って車にばっか夢中になってるから、30年以上漫画家やってるのに絵が進歩しないのかな(^ω^)



133 :飛鳥ミノノレ:2007/10/27(土) 17:05:39 ID:???
アレでも進歩してるヨ。
当時の絵と見比べてみてごらん。

・・・ちょっと女性のボディラインが
色っぽくなってる気がしなくもなくもないカモ。

134 :シ中田(ローン半分):2007/10/28(日) 04:46:34 ID:JvBYNRjl
両替裏山だぜ〜

池沢御大はあれでいいぜ。
あれ以上の変化を求めても意味無いぜ。
女性キャラの変化は、掲載雑誌の対象年齢で変化だと思うがな。

135 :両替〒ツ:2007/10/30(火) 17:55:20 ID:ieuRoe4L
みんな、今度のGTRはどうよ? まあデザインはあれだが、第一級の性能のようね
買った人に聞くと誓約書多くて鬱陶しいらしいよ。オイル交換で3マソ以上かかってもガタガタ言うなとか
一年しかもたないランフラットタイヤの交換は4本同時交換じゃないと認めないらしいぞ。
一本パンクしても4本交換が条件らしい、しめて50マソ!Bパットもローターごとじゃないとダメで
50マソ!その他一杯有るみたい、リミッターはサーキットとか、とある場所に成ると解除されるんだって 
しかし最高速310KM出て0−100KM3,6秒はゲキ速!世界一安くて速いとも言えるな、
ニュルポ7分38秒は、一部ウエットも有ったと言ふから驚きだ。速く乗ってみたいぞww

136 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 19:31:38 ID:Y4MV67g2
GTRのデザインは雑誌でしかみてないが、人間に例えたら、ボディビルしてるマッチョマン
という印象だね。ところで、両替〒ツさん、あなたの正体は”サーキットの狼”劇中に出てた
切替テツさん?



137 :シ中田(ローン半分):2007/10/30(火) 22:16:15 ID:9oq0Xx3I
両替よぅ〜
消耗品は交換はディーラー任せってことになるのか?
ブレーキやタイヤ、オイル、その他消耗品がそんなにかかるのか?
使い方考えると、そんなに長い距離持たないだろうし維持費はスゲーぜ。
一体どんな人が買うんだ?
サーキットじゃないとリミッター解除されないのも面白いぜ。

>>136よぅ〜
今までGTRフロント隠してたの、なんだか意味ネー感じだぜ。
意外とスマートなデザインに驚いたぜ。
今までの日本車メーカーの馬力自主規制は何だったのか。
とにかくスゲーマシンが出来上がったな。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:24:00 ID:???
バケモノですね
こういうマシンが日本のメーカーから出たのは喜ばしいことです
私は乗りこなす自信がありませんが、街道レーサーの方々にとっては垂涎のマシンではないでしょうか
一度、サーキットで試乗してみたいものです

139 :両替〒ツ:2007/10/31(水) 15:07:34 ID:KeFmaVn7
それにしてもGTRのプライスは詳細を知るにつけ良心的というか商売下手と言うか、あれじゃ全く
儲からんだろ。モノブロックの6ピストン&4ピストン部恋慕、ウエット&ドライサンプや
マグネシウムコートオイルパン、ボルグワーナーのスペシャル6速ミッション。にゃんと
ミスファイアリングシステムまで付いてる。カーボンやアルミも至る所につかってるし今回は
トランスアクスルだ!ポルシェ944や928のようにトルクチューブを嫌い、ペラシャフトが
2本と聞いてる(未確認)カウンタートルクを打ち消しあうようにヘリコや旧日本軍の試作機にあったりした
2重反転ペラのように成ってるらしい。トランスアクスルの場合、エンジン回転がそのまま
リアのミッションに行く為、非常に高回転のペラがフロアトンネルを回る事になる。だから以前ちょびっとの期間乗っていた
928GTSは飛ばすと、みょ〜なうなり音が右下から聞こえたりしたもんだ。

とにかく、これ以上高いと以前のオーナーがソッポを向くかもしれないが余りに安すぎる
2倍以上するポルターボと同じ以上の性能の車が800マソで買える訳だからね。遠く性能の及ばない
ただのカレラでさえ1200マソするんだから、本来そのくらいしてもおかしくない
この間乗ったカレラGTにニュルポでホンの数秒遅いと言う事だから信じられない性能だよ。
あれは最近高騰気味で7000マソ位になってると聞く。

翻って思うのはトヨタの守銭奴振りだ。レクサスIS-FがGTRと同じ値段だと?わらかすな!
出来合いの車に出来合いの5L(ヤマハチューンとは言え)を乗っけて部恋慕に足回りをいじり
でっち上げて766マソww 俺に言わせりゃ150マソ高いな。おお、コーフンして長くなっちゃったww

140 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 16:08:48 ID:???
車スレに逝け!!

141 :シ中田(ローン半分):2007/10/31(水) 23:28:11 ID:ETpd5kGb
両替よぅ〜
なんとなく、流石島レースに出てきたトヨタ7のエンジン積んでる、
バケモンセリカを思い出してしまったぜ。
GTRをちょっと弄れば凄いことになりそうだ。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 23:42:50 ID:???
>>139
今日そのレクサスISーFがコンビ二で斜め駐車しているのを見ましたよ
トヨタに乗る方はなぜか傍若無人な方が多いですよね
午後、仕事の合間に散歩していたらそのレクサスが(ナンバー覚えてました、同一車両です)
ほかの場所でレッカー移動されているのを見ました、路駐しているのを通報されたのでしょう
富士のF1開催以来、トヨタやレクサスを快く思っていない方が圧倒的に増えてしまったようですね
私は翻訳業を生業としているのですが、日本GP以来何度となく海外からの富士の不評を翻訳しています
トヨタや富士の失態だとはいえ、日本GPを批判する記事を翻訳するのはやはり哀しいものがありますね

143 :飛鳥ミノノレ(ローン完済):2007/11/01(木) 09:54:48 ID:???
GT−Rも、どんどん庶民の手のとどかない存在になってるネ。
まぁ、現時点では(少数生産の大蛇を除く)日本で唯一のスーパーカー
みたいなモノだから、仕方ないかナ。

144 :シ中田(ローン半分):2007/11/01(木) 14:34:13 ID:jH3Pi5HE
>>142
トヨタに乗ってるからといって傍若無人なのではない。
傍若無人なヤツがたまたまトヨタの車に乗っていたのだろう。
他社の車に乗ってるヤツだって傍若無人な運転をする奴はいるだろう。

まぁ、トヨタの今回の日本GPは大失敗だったな。それは文句を言われても仕方が無い。
レクサスに関しては、どれほどの性能があるか、設定価格は少し高い気はするし、
トヨタの擁護をする気は無いが、だからといってそいつは少し短絡思考な書き込みだぜ。

145 :シ中田(ローン半分):2007/11/01(木) 14:36:28 ID:jH3Pi5HE
アニィは完済かよ〜AZ-1の調子はどおかい?

146 :両替〒ツ:2007/11/01(木) 15:28:29 ID:6UMIpxlx
乙と、よく考えてみりゃGT−Rは4駆だからペラシャフト2本なんだな。
一旦後ろのミッションで減速しトランスファー介してから、前輪用に前に持ってくるんだろう。
素材もカーボン製だとの事。さっきキタ、ニサーンの営業に今注文して納期どんくらいよ?
と聞いたら、来年の夏ギリギリだってさ...軍資金が底を突いてるので勿論買う予定は無いがw
しかも夕べ次男が、中野真矢レプリカメットをかっぱらわれた。5マソもしたので半べそこいてるぜ。

147 :飛鳥ミノノレ(支払い追加):2007/11/02(金) 02:53:23 ID:???
シ中田よ・・・

月々5マソちょっとずつの支払いで、結構小遣いに苦労したが
何とか完済したヨ。

所が先日、タイヤが一つパンクしたんで修理しようと思ったら
「タイヤがもう古いから交換した方が・・・」と言われ、4つ全部交換。
そしたら、ブレーキパッドもカナリ減ってたんで、ついでに交換するハメに。

結局、支払いはカードを使ったので、まだまだ借金は終わらないゼ。
( TдT)

148 :飛鳥ミノノレ:2007/11/02(金) 02:56:56 ID:???
両替よ・・・

それは、次男クンも お気の毒だナ。

高いメットを持ってる時は、バイク降りても「肌身離さず」だゼ。
・・・今更だケド。

149 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 02:08:22 ID:cBJKCBlk
サーキットの狼の続編が連載されたらGT-Rは、どんなタイプの登場人物が
乗るのだろうか?

150 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 02:34:22 ID:???
流石島レース途中で、やっとピーターソンが参戦してることを
知るなんて、どんだけレースの下調べしてねーんだか・・・・・・。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 02:55:54 ID:???
>>149
続編というか、舞台を現在にしてリメイクするならピーターソンか魅死魔が乗りそうだな。
ピーターソンはLF-Aかも。
魅死魔はZのイメージが強いので、個人的にはZの380RSを希望したい。

152 :隼人ピーター損:2007/11/03(土) 19:03:13 ID:???
ミーはマセラッティなのよ。

153 :シ中田(ローン半分):2007/11/04(日) 04:10:27 ID:sdvHWrk4
損よぅ〜何がマセラティだぁ?

ユーたち日本人なのにどうしてそう外車にのりたがるのかね?
日本にもすばらしい車がたくさんあるじゃないか
そのなかでもミーの愛車あれが日本のほこる最高の車ね!

原作1巻で、オマエのそのセリフとともに、2000GTがバーンと現れるわけだが、
現代なら、なにかね〜考えてしまうぜ。
俺はNSX辺りがよいのではと思うがね。TOYOTAということならLF-Aもアリか?

ストリートバージョンGTを手足のように操るから腕が凄いと実証されるわけで、
今の車は、どれもこれも、オーバースペックで、腕も何もないな。

154 :シ中田(ローン半分):2007/11/04(日) 04:28:59 ID:sdvHWrk4
>>149>>151よぅ〜前スレで勝手に選んで書いてみた現代版の修正版だぜ。

風吹裕矢 エリーゼ
飛鳥ミノル ガヤルド
早瀬左近 997?orボクスター
ハマの黒ヒョウ ディアブロ
ピーターソン NSX
魅死魔国友 フェアレディと行きたいがnewGT-Rがいいか?
土方 現行ランボルにウラッコクラスある?
女豹 360モデナ?355
北海の龍 ランエボorランチャデルタ
ジャック newコルベット
切替テツ マセラティスパイダー
山岸みのり ロードスター
椿健太郎 BMWZ3orZ4
京極さくら 928
沖田 女豹とかぶるが、360モデナor355、新選組のパトカーはGT-Rかな?
潮来のオックス ガヤルドのRバージョンで
極道連ボス RX-7
極道連スポンサー SLKAMG

155 :隼人ピーター損:2007/11/04(日) 08:15:50 ID:???
シ中田ローンはどいてろ。あ〜さぶ。さすがにもう野宿はつらいわ。ませらていの
エンジンをば〜んと抱いて寝ましょう。

156 :両替〒ツ:2007/11/05(月) 12:00:08 ID:U8F/YYKc
ヒヒヒ〜ミーはストリートバージョンでがんばっちゃうもんね(損)
今思うとこのセリフは、悪辣な反則ばかりする損にしては中々良いセリフだよなww

昨日、母校の100周年文化祭に行ってきたが,川村隆一が一応後輩の為
軽いトークと記念コンサートをやってくれた。我が高出身で一番の稼ぎ頭だろう。
帰り際来客用駐車場に、ボンネットとサイドに変な絵(昔のGPカー)を書いた
マセラティGTが停まってたけど、まさか隆 チャンのじゃないと思うが知ってる人居るかな?
やはり俺は、あれか桑登呂ぽるてだな。


157 :両替〒ツ:2007/11/05(月) 12:07:04 ID:U8F/YYKc
乙と、河村隆一なのねww なんか変だとオモタ。小柄で細い割りに
結構声量の有る顔の小さい男だったなあ。

158 :隼人ピーター損:2007/11/06(火) 12:09:33 ID:???
ひゃあ〜、両替ったらきもちわるい〜。ひひひ・・・両替よう、その車、
「ダマセラティ」じゃないのか?どうも怪しいなあ。

159 :ジャック審査:2007/11/07(水) 01:55:05 ID:+9aIykOJ
>>156 両替よ その車は 多分 何とか産業(足場のリース屋)の車かな 河村がCMしてて GTのスポンサーもしてるみたい
クチャ

160 :両替〒ツ:2007/11/07(水) 12:43:49 ID:w29ZTT2/
ジャックよ、dクス! そうなんだぁ、でもチョビットカコワルイ車だったよw
最新でもなかった気もする。 色は丸メタかツルバーだったやうな...

所でジャックは相次ぎ仲間が亡くなり元気は戻ったかい?
やっぱたまにはクチャを聞かないとさw


161 :ジャック進化:2007/11/07(水) 20:09:19 ID:+9aIykOJ
サンクス両替 今回は色々考えさせられる事が あったね 一言で ミーは 一番イイ時代にレーシングの世界に身を置けたかな・・・・と クチャ

162 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 17:53:23 ID:???
今度の土日に山口の周南であるモーターショウ
308とか911もあるでよ〜

古いスーパーカーメンテして売ってるお店の人もきてて
やっぱ狼にいちばん影響受けたって

163 :隼人ピーター損:2007/11/11(日) 09:06:39 ID:???
慢心、環境の違い・・・

164 :シ中田(ローン2/3):2007/11/15(木) 17:27:01 ID:8GHueDOv
後もう少し上げ

ベストカー情報のスバル製2LNAEG搭載トヨタライトウェイトSPの可能性は?
200万前後とか言ってるが、ベストカーだから、ガセかもしれんが。
ちょっと心が躍るぜ。

165 :ジャック進化:2007/11/15(木) 19:35:45 ID:ZsD7S6Sh
オッ シ中田は支払いラス1か?明るい年明けだなー この前日曜日に 埼玉の○丸峠に 行ったが 余り上手いヤツ居なかったなー 最近の子供には
マシン 格好 テクに関係なく がむしゃらに走る感が 無いんだよね クチャ

166 :両替〒ツ:2007/11/16(金) 14:08:43 ID:55uC/WCj
おお、ジャックよ正○峠とな!俺が免許取立てのセブンチーンの頃、軽井沢に行く為に
通ったきり30年以上行ってないぜ。マッハVでガリガリやり過ぎ、峠付近の右コーナーで
危なく死にそうになったぜ。まあその後、碓氷でも死にそうになったけどねw 
ツーリングと言ふより、飛ばしたい為ワィンデイングが多くなるようなコース設定だった
記憶によると正○峠は、狭い、舗装が悪い、砂も浮いてる、落ち葉も多い、町から町まで
結構有ると中々の難所だったと覚えてる。いにDで見た時ナツカシスだったよww

167 :ジャック進化:2007/11/16(金) 20:46:49 ID:oliC1TfK
両替は流石島だな そーなんだよ路面にまで溝が切ってあるんだよなー 昔のD社のタイヤ TT-100も あんな溝だったよなー クチャ

168 :シ中田(ローン2/3):2007/11/17(土) 01:57:14 ID:NngJEMYx
ジャックよぅ〜
まだまだ、12回のウチ8回が終わって2/3だぜ〜
ううっ、ごほっ、後4回何とか保ってくれよ。

ジャックはこの前の日曜にもしかしたら俺の家の前通ったかもしれんな。
埼玉南西部在住の俺は、ガキの頃から、飯能吾野方面は遠足の遊び場だったぜ。
路面の溝は凍結防止かなんかだと思ったがな。
正丸か、重鎮のお二人はいい思い出もあるみたいだな。
俺はあまりいい思い出はないな、ガキの頃車に弱かったせいで必ず酔ってゲロ吐いていたぜ。
バスは必ず一番前の席に乗らされたクチだぜ。

多分俺が一番近いはずなのに、まだ免許取ってから正丸で一度も遊んでいないな。
S2000もビートも腐ってしまうぜ。今度路面が凍る前に行こうか。いや、来春まで待つか。

169 :両替〒ツ:2007/11/17(土) 17:53:11 ID:5QaWCoeM
そう言へば、〒ツのスカクー3,7のチョビットインポレッションはまだだったのう。先月乗ったんじゃが
余り印象はイクナイ。まずエソジソがセダン3,5より大幅に劣る。200CC分速い事は速いんだが
BMの真似をしたスロットルを無くし、バルブのリフト量で吸気量を制御すると言う、ブィベルと言ふ機構が
熟成不良だな。レスポンスが謳い文句ほど良くないしフィーリングも悪い、まあ信号の先頭で
直線番町気取るなら気にならないが...室内音もビックボア特有の音がやや3,5に比べると多い
営業が帰る時に走り去る音もイマイチだった。セダンとクーペの好みは有るが断然
セダンの3,5の方がエソジソは良いと思ふ。ボディの剛性感や操縦性は相変わらず第一級だ。
アケボノ製の4ピストンキャリパーも良い感じだ。今までの業界通称スミンボより上だろう
何せ、歴史もあるし新幹線のブレーキ屋だしネ。 あと乗り心地は一寸悪すぎる。BSの050も
アフター用の方が、食いつき乗り心地ウエット性能は上のようだ。ОEは
ストレートグルーブの溝幅狭いでやんの。デザインは好みが有るからなんだが実物は
そんなに悪くないと思ふ。 

ジャックよ俺がセブンチーンの頃は、ダンロップK−87とかK−95位しか出てなかったのよんww

170 :ジャック進化:2007/11/18(日) 05:02:39 ID:SrE6Ojdh
両替よインプお疲れ Kシリーズ?ごつごつのブロックパターンで仮面ライダーがはいてそうなヤツかなー クチャ

171 :隼人ピーター損:2007/11/18(日) 15:37:57 ID:???
CR88

172 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 19:27:18 ID:uYJj6RQb
ジャックよ、ダンロップK−87まだ売ってて驚いたw 古のパターンじゃ
ここをみちくり〜
ttp://www.webike.net/sd/1015358/

173 :両替〒ツ:2007/11/18(日) 19:29:23 ID:???
乙と、名無しになってた。上俺ねw

174 :両替〒ツ:2007/11/24(土) 10:22:34 ID:???
なんだ、ひょっとして人大杉なのか? 壷で見てるんだが。

175 :シ中田(ローン2/3):2007/11/25(日) 04:39:14 ID:iHFgXLBU
両替よぅ
俺はゾヌからジェンヌにチェンジして暫く経つぜ。
大杉でもなさそうな気もするがな。

今日は後輩にあって酔ってしまい、車運転は梨田ぜ。

176 :両替〒ツ:2007/11/25(日) 15:52:23 ID:???
シ中田YOU! やっぱ人大杉みたいだぜ。誰も来ないからサビチンコww

177 :シ中田(ローン2/3):2007/11/27(火) 01:20:06 ID:23OtV91C
こりゃ停滞だな。

178 :恐山のイタコのおっくす:2007/11/27(火) 02:16:28 ID:???
age


179 :シ中田(ローン2/3):2007/12/01(土) 01:54:36 ID:LWouDmxe
湾岸通りが車大杉だから抜けないのか?
上げるぜディーノRSよ。

180 :両替〒ツ:2007/12/03(月) 12:16:41 ID:ufFVQKr4
漏れとシ中田しかいないのか? 所でシ中田は昨日のアジア予選日本対南チョン戦見たかい
やんなっちゃうよなぁ、あんな卑怯で姑息な連中がお隣さんとはな「勝ったからまあいいや」
と千ちゃんはゴチャゴチャ言わず、大和男児らしくてカコイイww

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)