2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバケのQ太郎 2 みんな見て!星が落ちてた

1 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 22:46:14 ID:5wC3pdsS
それはただのヒトデだ

いちいちみんなを呼ぶな

前スレ
オバケのQ太郎
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160379931/


2 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 22:47:48 ID:???
過去ログ

「オバケのQ太郎」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1016674818/
オバケのQ太郎 その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1074824337/
オバケのQ太郎 その3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1127231314/

スレ番を今回で修正して見た

3 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 22:50:59 ID:rlEIpG7Q
不本意だが3ならよこおゆきこに中だし

4 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 22:53:58 ID:???
>>1
乙ラッタ!

5 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 23:41:39 ID:???
>>3
ダメラッタ!

6 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 00:51:14 ID:???
では乙といってやるからありがたくおもえ

7 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 01:14:32 ID:???
あんまりクソスレを立てるととりしまりますぞ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 10:04:31 ID:???
>>1
乙です。どうもありがとう!

9 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 13:02:43 ID:???
>1 ラッタッタ!

10 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 21:51:03 ID:???
とのこころ

11 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 21:58:53 ID:Q9ZZCoPL

ココおかしいんじゃねえか


,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l    
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ 
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "



12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 01:28:54 ID:???
ハゲラッタ

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 02:12:52 ID:???
しかもずれてる

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 17:05:53 ID:???
オハゲのQ太郎

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 02:32:57 ID:Y+GkX3m9


           ,-‐-、      ,.-‐-、
              \_, ,_/
 カサカサ...    / ̄癶( ;:゚;u;゚;)癶
       ー=癶(癶( 癶;;:;;ノ癶     カサカサ...

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 23:39:09 ID:6+N6ZmHW
>>1
タテラッタ!オツラッタ!

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:04:07 ID:???
>>16
かいつまんで言うとごくろうさまってこと

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:12:31 ID:lhFC61K6
>>16
>>17
ココおかしいんじゃねえか?


,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l    
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ 
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "


19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:35:29 ID:???
ハゲラッタ


20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:39:56 ID:???
しかもずれてる

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 01:03:35 ID:???
オハゲのQ太郎

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 01:06:06 ID:f4OyI6Db


           ,-‐-、      ,.-‐-、
              \_, ,_/
 カサカサ...    / ̄癶( ;:゚;u;゚;)癶
       ー=癶(癶( 癶;;:;;ノ癶     カサカサ...


23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 01:08:42 ID:???
>>1
タテラッタ!オツラッタ!


24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 01:31:57 ID:???
>>16
かいつまんで言うとごくろうさまってこと


25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 02:17:22 ID:???
オバケ ってさ…なんなん??

26 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 02:41:08 ID:???
そろそろ強さ議論でもするか

27 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 14:11:56 ID:???
最強キャラはU子でガチ。

ただし、画鋲に負けたが。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 14:24:59 ID:???
ヒィヒィ

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 17:34:54 ID:???
封印作品の闇(謎2の文庫)に理由がハッキリ書いてあったな。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 17:48:01 ID:???
>>29 出てたことも知らなかった。今度買ってみるか。


31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:04:42 ID:???
>>26
オバQの強いの知らないか!


ヒャーボロボロになった

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:12:04 ID:???
ゴジラとヒネブタは互角

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:49:14 ID:???
劇画オバQの大人正太が最強

34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 01:15:52 ID:???
キチガイナンバーワンはヒョーロク

35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 08:45:01 ID:???
普通にX蔵だろ

36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 11:24:16 ID:???
>>29
U子が画鋲に負けた理由?

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 11:52:05 ID:???
当時幼稚園か小学校低学年だったか、少年サンデーのオバQを読んでいると
「とうぜんのけんりだい!」とQちゃんが怒りながら答える場面があり、
父に「とうぜん」て何?、「けんり」って何?、と聞いた思い出がある。
とうぜんは当たり前のこととすぐ理解したが、けんりはよく解からなかった。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 13:02:06 ID:???
落書き乙wwwwwww

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 22:30:54 ID:???
ドロンパを投げ飛ばしたことあるんだからU子といい勝負できると思うんだけどな>Q太郎

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 23:30:45 ID:???
大食い勝負なら一番強いのはQちゃんだ。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 23:51:05 ID:???
ハゲなら神成さんとドロンパの家が強い。


42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 00:16:31 ID:???
大原家で一番強いのはママ。


43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 00:41:35 ID:???
いつもパパが謝るんだぞ

44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 01:02:33 ID:???
最強はO次郎
ボムには誰も勝てない

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 01:18:47 ID:???
O次郎もペロンパには勝てない

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 01:44:43 ID:???
最強はU子もおそれおののくキチガイみたいに怒ったQちゃん

あの迫力にはだれも適わないし装備も強すぎるw

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 11:14:12 ID:???
出刃包丁・・・ でもあれは空想のQちゃんだろw

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 14:27:04 ID:???
スケジュールを守る話でもU子を凄い剣幕で大雨の中走りまわさせていたぞ
Qちゃんはやれば出来る、いや、キれると怖い子

49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 14:38:09 ID:???
スケジュールを守る話は天才バカボンにも出てくるね。
伝統的なネタなんだろうね・・・

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 15:44:19 ID:???
オバQのあれはスケジュール時計のパクリ

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 08:49:16 ID:???
封印2文庫読んだ
女二人氏ね

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 12:23:57 ID:???
そんなとこだろうとは思ったけどね・・・

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 12:26:12 ID:???
新オバQを完全復刻しない理由。
「旧オバQは何で出さないの?」と聞かれるから。
ワラタ。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 16:53:34 ID:???
コンビなのに片方の身内に商売仕切らせたらダメだよなw
スタジオが険悪なムードになってたって、どんな揉め方したんだろうな

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 22:06:05 ID:???
A姉って世代的に独身か戦争未亡人なのかな?
だとしたら自分の人生=弟の人生というありがちな勘違いで押しかけて来ちゃったのかもね。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 23:48:00 ID:???
身内にマネージャーやらしたら駄目だろ
しかもマネージャーの方が豪邸にすんでちゃ駄目だろ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 00:40:18 ID:GOBgkpPE
まあ水木なんかは身内がマネージャーで
しかもうまく行ってそうだしなあ

58 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 22:06:58 ID:???
>>46
http://hendora.com/dora_etc/obaq/henoba.htm
http://hendora.com/dora_etc/obaq/kitigaiq.gif
きちがいQちゃん、最強ですね


59 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 00:53:42 ID:???
あー遅かったか
のコマのQちゃんもかなり恐ろしい

60 :強さランキング:2007/09/27(木) 01:21:38 ID:???
神  ボンガ
SSS キチガイQ太郎(包丁装備)
SS X蔵 キチガイQ太郎
S O次郎(ボム!)
A U子 大原節子
B ドロンパ P子 神成さん 通常Qちゃん おZ Y助
C ゴジラ ヒネ豚 ヘイケガニ 
D キザくん ブンプク イナリ 伸一にいさん 小池さん エジサン
E 正太 ハカセ よっちゃん ヒョーロクさん ペロンパ
 

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 09:30:36 ID:/lUkjRW6

     / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \       
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l       
     |     ` ⌒´ノ |`'''|         
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |', ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  '
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'" ̄


62 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 13:06:02 ID:/lUkjRW6
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader482227.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader482230.jpg

みんなと楽しく学校生活を送っている名場面。
神戸市滝川高校、恐喝殺人犯のフルメンバーです。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 16:12:33 ID:/lUkjRW6

 | 名    物 |
 |白 濁 弁当|                      
  ――――――  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
  ‖  ∧∧  ‖/搾りたて、白濁弁当はいかが! 
  ‖  ( ゚Д゚)  ‖\_____________    
   □□| ⊃|⊃□□□  
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|             |  


            〃´⌒ヽ
.     , -――  メ/_´⌒ヽ
   /   / ̄  ´ヽ ヽ
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ
  l  / /(((リ从  リノ)) '
  |  i  l   . ヽノ .V l
  l ,=!  l  ///    ///l l   ねんがんの滝川ドレッシング弁当をてにいれたぞ!
  l ヾ! ', l    ヽ_フ   l l
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  li   (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
  li   /l, l└ タl」/l´ドレッシング `l
  リヽ/ l l__ ./  |____弁当___|
   ,/  L__[]っ /      /

64 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 16:29:08 ID:/lUkjRW6

J('ー`)し 早起きするのは大変だけどおべんと作らないとね
J('ー`)し 昨日元気がなかったからあの子の好きなものをいっぱい入れてあげましょ♪
J('ー`)し でもあの子の体のことも考えて野菜も入れなきゃ☆
J('▽`)し 人参入ってると嫌がるけどハンバーグに入れてあるのは気がつかないのよね♪
J('ワ`)し 今日は笑顔で帰ってきてくれるかしら?☆

(*゚▽゚)ノ「嘘一回につき一万払えよな!」
(*゚▽゚)ノ「今の嘘だろ?金払え!ワレェ!」
(*゚▽゚)ノ「今から万引きして来いよ!」
(*゚▽゚)ノ「パチモンだけど本物の定価で買え!買うよな?」
(*゚▽゚)ノ「金持ってきてねぇだ?脱げ!剃れ!」
(*゚▽゚)ノ「撮ったヤツはうpしてやるw周りの人にも見せてやるwww」
(*゚▽゚)ノ「精液ドレッシングにして喰わせたら面白くね?ほれ喰え!」
(*゚▽゚)ノ「カーチャンの作った弁当だろ?喰え!こいつホントに喰ってるよwwwww」

『今まで育ててきてくれてありがとう、世界一の幸せ者でした・・・』


(;゚▽゚)ノ「あいつ死にやがったよ、馬鹿がめんどくせぇことしやがって」
(*゚▽゚)ノ「ヤバそうだから無関係のブログを書いて証拠にしようぜ♪」
(*゚▽゚)ノ「精神病院通えば捕まらないって♪俺ら少年だしwwwww」

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 18:22:25 ID:???
いしやあきいもう。

66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 21:40:46 ID:bG6w3VzS
>>65
ココおかしいんじゃねえか?


,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l    
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ 
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 00:28:07 ID:???
ハゲラッタ

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 01:21:26 ID:XZhTEywc
オバQの壁紙や携帯待ちうけ画像ってあるのかな?

69 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 02:12:26 ID:XZhTEywc
自力で探せた。スマソ

70 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 22:27:22 ID:6bYIUzS/
age

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 18:58:55 ID:ct/jQfSH
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190015780/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 00:18:45 ID:???
71に呪返しを掛けました

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 22:02:56 ID:???
オバケのおまじないにしときなよ

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 19:45:04 ID:u4mdvVj3
「封印作品の闇」を読んだ。

・コンビ別れの原因はAの姉が藤子スタジオに入って、AとFのパワーバランスが崩れたため。スタジオの空気も悪くなっていた。
・コンビ別れの話が出て小学館は別々ではやっていけないと判断し、コンビ別れを阻止すべく修復するよう動いたが、Fの意思は変わらなかった。
・ただしコンビ別れ後もFとAの友情は変わらなかった。
・旧オバQの復刊についてはAの許諾は得られたが、F未亡人の藤子プロ社長の許諾が得られない。旧オバQに限らず合作作品全て同じ。
・理由はFは今は泣く、合作として出版されていても、作品について語るのはAばかりで、合作作品なのに事実上Aの作品として扱われてしまうこと。
・今は藤子スタジオの社長になったAの姉との確執も残っているのではないか。
・F単独作品の新オバQについては、コロコロコミック30周年以前から小学館は未亡人の許諾が得られていたが、旧オバQといっしょに出したいということでこれまで復刊されなかった。
・コロコロコミックの30周年事業

未亡人もお姉さんもエゴというより、弟や姉のことを思った行動かも知れんが、
結果として読者がどエライ迷惑。ファンのことは頭にないのか。

理由が理由だから、A先生がお亡くなりになるか。
未亡人を説得できるか(小学館もやるにはやったが無理だった)、
未亡人が亡くなって著作権者が別の人になるかしないと、
著作権消滅まで復刻はなさそうだねえ。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 00:47:07 ID:???
ぶっちゃけジャイアントロボがあっさり出版されたのは非承諾者の死亡後

76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 12:31:52 ID:???
つまり松野社長こそが現況?
まさにA級戦犯だな。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 16:01:08 ID:???
作家本人には関係の無い確執で
作品が封印されたんじゃたまったもんじゃないな

誰か発言力のある芸能人がオバQ読みたいのに
読めないとかTV等で言ってくれれば
少し事態が好転したりしないかなあ・・・

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 17:29:37 ID:???
>>合作として出版されていても
作品について語るのはAばかりで
合作作品なのに事実上Aの作品として扱われてしまうこと。

これは死人に口なしで
仕方の無いことなんじゃ…
それに、A は絶対(公の場では)Fの事悪く言わないだろうし
その辺のフォローはしてくれると思うけど。
やっぱ女の確執か。


79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 18:44:30 ID:???
またバカが一人で頑張ってるのか

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 19:05:42 ID:???
『海の王子』2巻にはアドレナリンが出ました。
足を使わない皆さんが揃えるのは困難でしょうね(大汗)

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 19:38:35 ID:???
♪だけど〜空を飛べるんだ〜

82 :バカ:2007/10/09(火) 22:12:24 ID:???
>>79
呼んだ?

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 23:35:18 ID:???
オバカのQ太郎

84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 23:47:28 ID:???
バカ か
変わった題だな

85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 06:40:44 ID:tuaNYMN3
>>78
そうなんだよね
合作であることを前提に語ると思う。
結局はA姉を嫌ってるF嫁が交渉を避けてるというのが
一番の理由なんじゃない?
でも仮にコンビ解消時にA姉に全て非があったとしても
いいかげん水に流して
ビジネスとして割り切って付き合うことも出来ないのだろうか?
そんな事も出来ないような人が
Fの全作品を管理する藤子プロのトップにいるんだから呆れるね。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 12:23:03 ID:???
ヒステリ女に経営なんて駄目ってこった

とくにA姉はファンクラブとかもつぶしたがってるらしいし

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 16:08:34 ID:???
AにはA姉をどうこうする力は無いってこと?
馬鹿な身内の恥は自分で何とかしないと
A姉かF嫁が死ぬまでオバQ読めないなんて・・・

88 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:07:04 ID:HLF34fpW
>>76
違う。藤子プロ会長の未亡人の許諾が取れないのが原因。
藤子スタジオ社長との軋轢が感情的なしこりとして残ってるかも知れないけれど、
現状では障害となってるのは未亡人の意思。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:11:07 ID:HLF34fpW
>>87
藤子Aの方は復刊の許諾を出してるのよ。
コンビ別れの責任がA姉にあったとしても、復刊問題に関してはA姉は直接の当事者ではない。
後はF未亡人から許諾が得られれば出せるんだが。小学館は復刊に動いていた旨が「封印作品の闇」に書かれている。

90 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:55:37 ID:???
結局こういう話題にならざるをえないか……
作品が読めないんだから仕方ないけど

91 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:16:11 ID:???
結論の出ない話題を延々と繰り返す意味がまったくない、
と言われて逆上し、スレを荒らしまくった奴が前スレにいたけどな。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 05:39:52 ID:???
でも「封印作品〜」のおかげで結論めいたものが出ましたよね。
あとはひたすら待つか、F氏未亡人の心を動かす為の署名活動でもしますか?
「『新』だけでも復刊したっていいだろ!」って小学館にねじ込んでもいいかもね。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 08:12:56 ID:???
石森悪くないやん

94 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 11:30:19 ID:???
>>93
いやー、どうかな? 封印〜はあくまでも参考程度にな。

>>92
「新」出せ! 小学館! 小学館!

95 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 12:43:06 ID:???
ぴっかぴかでカラー出せカラー
モッコロくんよりは売れるぞ

96 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 14:33:04 ID:???
おまんじ
じゅうだ。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 15:16:55 ID:???
Aの「愛知り」今号は、海の王子が登場する模様
オバQ登場も 近いかも。


98 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 17:32:31 ID:???
>>97
遠いよw

99 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 21:41:00 ID:???
>>76>>87
少なくとも 
藤子ランドの復刊がAだけになったこと
ドラ以外のF作品が不遇な扱いをうけていること
大山のぶ代ら声優や、永年アニメスタッフが降ろされたこと
Fが「控えめに」と言っていたキャラクター商品が乱発されていること
A側や出版社にその気がある合作作品の復刊が封印されていること

はすべてF夫人が原因だろ。文庫で小学館OBが「どちらかが他界しない
限り無理」と過激な事を言っているが これらの事はA姉の影響力が
なくなったところで変わらない。 

100 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:25:24 ID:???
>>58
そこの断片的なコマ見てるだけで懐かし&面白い。
ああああああ読みてえええええ

101 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:29:25 ID:Oh1Q80hF

大山のぶ代ら声優や、永年アニメスタッフが降ろされたこと
  ↑         
F夫人が原因


これウワサでなくマジ話なの?こわ・・・・・。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:43:10 ID:???
♪だけど犬にはとっても弱いんだってさ♪

103 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:46:42 ID:???
>>100
>>58をみると、実は新オバQがF氏の最高傑作なんじゃないかと思えますねー
出版されないのはほんとにもったいない。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:48:22 ID:BJ3NsWy3
>>85
たぶん自分が許可することでA側にもロイヤリティが入るのが
我慢ならないんだろうと思う。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:45:41 ID:???
頼むから死ぬときに原稿をお棺にもってとかしないで欲しい

106 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 07:30:26 ID:???
しつこいなあ…バレバレなのに。

107 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 10:23:56 ID:???
>>105
ゴッホの「ひまわり」じゃないんだから!


108 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 11:53:56 ID:???
>>106


109 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 18:10:56 ID:qT7ka8RB
読者が藤子プロの対応に違和感を感じるようになったのは
FとAのコンビ解消のときではなく、Fがいなくなってからだもんな。

三島由紀夫の封印作が再び世に出るようになったのも 夫人が旦那
のところへ旅立って、三島の遺伝子を継いだ子供たちに代替わりし
たのがきっかけだし。「F夫人が元気なうちは正常化は無理」という
元小学館取締役の発言はもっともかもしれないよ。
夫人が読者から「はやく・・・」なんて思われる存在になるなんて
悲しい話だね。Fが天国で泣いてるかもしれない。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 11:59:56 ID:YQohjakh
何というか
F夫人には大山のぶ代と同じ臭いがする。
F夫人はドラえもんやオバQを自分の作品だとでも
勘違いをしているんじゃないだろうか?
旦那であるFが死んだことで
ただ著作権を譲り受けただけなのにね。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 13:03:59 ID:???
手塚プロは新しい読者を開拓しようといろいろと努力してるのに。
まだ『ドラえもん』はアニメが放送されてるからいいようなものの、
いずれ『のらくろ』のようにある特定の年齢層のみのノスタルジアの対象になる可能性だってないでもない。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 14:48:43 ID:???
Aに姉なんかいたのか。
「まんが道」「愛知り」通して一度も出たことないのはきょうだい仲悪いのか?

113 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 16:18:13 ID:???
あーあ…

114 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:01:54 ID:???
漫画板削除要請スレより

対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷]
削除対象アドレス:
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189431974/112
削除理由・詳細・その他:
本人が特定でき、事実無根であり誹謗中傷です。

115 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:30:29 ID:???
>>113-114
ひょっとして姉降臨?
それとも人権屋?

116 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 19:13:29 ID:???
石森姉じゃなくA姉が死ねばよかったのに・・・・

117 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 22:14:06 ID:???
>>114
いるってことが確認されちゃったじゃないですか。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 22:43:15 ID:???
オバQが二人で考えたという逸話は真実だと信じたい。

119 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 01:09:43 ID:???
ていうか、原因はドラブームだろ。
パーマン以降、Aの方が収入が多いという状態が続いていたら
そのままA姉にマネージメントさせてたんだろうから。
安藤の本によれば、連載を切られそうになっていたドラの
原稿料値上げや、単行本の発行を売り込んだのもA姉みたいだし。
でも、その結果収入が逆転するとA姉の存在が邪魔になったとか。
こどもの頃、藤子漫画を読んでいた頃の夢が、現実のドブ色に
変わっていくよ  アーア。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 03:22:09 ID:???
せっかくなんで作品中の疑問でも書いてみる。
新オバQ2巻128P最終コマで、正ちゃんが「うちのアパートの(以下略」と言ってるけど、
さり気なく大原家はアパート持ちの金持ち設定? パパの勤めてる会社が管理してる可能性もあるけど、
それじゃ「うちの」って言い方しないだろうし。

121 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 10:01:10 ID:???
>>120
学生下宿させた時の話かと思ったら……

まじだ

122 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 12:38:25 ID:???
当時登戸に藤本先生が経営するアパートがあったからじゃないの?
昭和42年に建てられ、61年にその土地は駐車場になったそうな

123 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 19:50:22 ID:???
鉛筆で書かれた「うらのアパート」を植字の人が読み間違えたとかないかな

124 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 23:16:12 ID:???
あもオヤジさんって部長まで出世したんじゃなかったっけ
重要書類を勝手に持ち歩いたり
アフリカまで招待されたり社長にタメ口きいたりかなりヤリ手だよ
なんせ汚職できる立場なんだから

125 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 23:56:09 ID:???
パパがガチョウになったよ。

と言うQちゃんのボケもすさまじいが、
そう言われて、ちゃんと「ガチョウになったパパ」のビジュアルを
イメージする正ちゃんもすごい。

126 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 07:58:31 ID:???
オバQよんでから最近のギャグマンが読むと最近の子は突っ込みがないとなにがおかしいのか
笑えないゆとり脳なのかと日本が心配になった

127 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 01:54:13 ID:???
それだ!<最近の子は突込みがないと笑えない

エンタの神様を見てて特に思うんだが
日常のいろんなことに突っ込みを入れて「あ〜〜あるある」的な
笑いを誘ってるだけの芸人があまりにも多い。

128 :人間やじろべえ:2007/10/17(水) 04:59:02 ID:???
よく、バラエティーなんかで、芸人やタレントが言ったギャグやオチをテロップにして流すのも嫌ですね。
今の受け手は笑いに対する偏差値が極端に低いから、我々送り手としても、どれだけオーディエンスのレベルまで下げれるかということが命題になっているんです。
笑いの感性の劣化は思考停止。
受け手もそのことを肝に命じて欲しいですね。

129 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 05:56:11 ID:???
ニュースでも字幕テロップ多用しすぎだよ。
しかも勝手に要約したり意訳したり単語を別なものに差し替えたり。
全部を字幕化してるわけではないから聴覚障害者向けでもないらしいし。
日本人が日本語喋ってるんだから、聞けばわかるっての。

130 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 07:05:05 ID:???
>>129
それは笑いの話とは関係ないダロ

131 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 12:30:45 ID:???
沖縄の老人は字幕ないとなにいってんのかさっぱりだ

132 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 15:56:23 ID:???
確か、昭和終期にアニメやってた頃、弟か妹が買ってもらってた「めばえ」だったか「幼稚園」だったと思うんだけど、
そこに載っていたQちゃんの両親名はZ夫、Y子だった気がする。
その二人の名前でいくら検索しても関連情報は出てこないけど、記憶違いではないと思う。
両親の名前は漫画版やアニメ版でどれだけ変わってるんだろう・・・

133 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 16:14:02 ID:bZHOoKPy
X蔵とおZだと思うが?<両親

134 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 16:41:06 ID:???
確かに漫画版ではそうなんだけど、幼児学習雑誌だけは名前が違ってたのかなと思って。
アニメ版に両親が出てきたかどうかは忘れたけど、アニメ版でもX・Zだったのかな。

135 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 19:45:45 ID:???
http://trimmarks.blog15.fc2.com/blog-entry-412.html
オバケのQ太郎ファミリーというと、妹の「P子」、弟の「O次郎」は知っていたけど、お父さんの「X蔵」、
お母さんの「おZ」はぜんぜん知らなかった。他にもおじの「Y助」や、おじいさんの「Q助」までいたとは。


136 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 22:40:09 ID:???
Y助はQ太郎みたいなバカ

137 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 12:32:59 ID:???
おZはバーバママみたいだな

138 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 12:52:05 ID:???
135から飛べる先のビジュアル見ると、両親の姿は幼児誌で見た記憶のまんまだ。
多分名前は記憶違いだね。失礼した。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 07:58:58 ID:???
Y助ってどんな奴だっけ?

140 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 11:32:42 ID:???
ワイスケって
なんかエロいな

141 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 22:22:30 ID:???
>>120
たぶん「うらの」の誤植と思われる。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 17:12:21 ID:uiv1lNDj
スレがつまらない流れになってるな。
そろそろオバQ封印の裏事情について語ろう。
コンビ解消時にまで遡る
F婦人とA姉の確執の真相とは一体何なのであろうか?

143 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 18:33:06 ID:???
そんなことより作品の内容について語ろうぜwwww


と言えないのが辛いよな
読みたくても読めないんだもん

144 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 18:42:36 ID:???
こないだ新旧あわせて10巻(てんとう虫版)をやっと入手して読破したよ。
ただし旧版(全6巻)はあくまでも傑作選なので、読めていない回がまだたくさんあるものと
思われる。

F夫人がOKすれば復刻されるのにねえ。
そんなにA側にもロイヤリティがいくのがイヤなのかな。

145 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 20:43:10 ID:???
>>144
んじゃ、これでも買え。
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p91140742

146 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 21:27:49 ID:???
>>145
こ…これは…

147 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 23:17:47 ID:???
あー、しみが・・・駄目ですねこれは
資産価値0ですよ

148 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 21:43:44 ID:???
そんなにオバQで入るロイヤリティはでかいのか? F側もA側も
「ロイヤリティは双方共に要らない。この収益は激甚災害級の災害が起きた時、
被災地へ募金を送るための基金にする。南海・東海地震発生が懸念される現在、
テレ朝のドラえもん募金と力を合わせて被災地の子供たちを助けたい」とか言ってくれりゃあ
藤本先生もあちら側でお喜びになるだろうに。
どうしたら故人が喜ぶか、なんてF側はもうどうでもいいんだろうな。

149 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 22:34:36 ID:???
というより
そんな話がこのスレにとってどうでもいい

150 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 23:57:37 ID:???
よく
しゃべる
なあ
おしの
くせに

151 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 02:16:23 ID:pRsIJq6T
F夫人てどんな性格の人なの?A姉は?

152 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 06:33:15 ID:???
藤本正子
松野泉

153 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 07:56:15 ID:???
出るまで待つのです。それが出版というものです。

あ〜オバQ読みたいなあ
あいつらおつゆ団だって、とか、Qちゃんのボケ大好きなんだけど。

154 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 11:44:26 ID:???
ドラえもんより面白かったと思う。
F氏の最高傑作は新オバQをおいて他にはない!

155 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 21:10:56 ID:???
俺はまだ25歳だから俺が死ぬまでには復刊されるだろう
まあ何歳で死ぬかわからないけどw

156 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 01:38:26 ID:???
>>154
>>ドラえもんより面白かったと思う。 ○
>>F氏の最高傑作は新オバQをおいて他にはない! △

模範解答
藤子不二雄の最高傑作は旧オバQをおいて他にはない!

>>154
バカ?

157 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 01:40:15 ID:???
失礼
上の
>>バカ?
のアンカーは>>149でした
スマソ

158 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 01:48:54 ID:???
つーことで、改めて

>>149
バカ?

159 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 01:53:13 ID:???
ということで、>>156-158が真のバカと決定しました\(^O^)/

160 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 02:15:13 ID:???
新オバQの方が好きだけど
小池さんとママは旧オバQの方がダントツにいいね
ゴジラよっちゃんは旧さくは最悪だったけど


161 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 03:17:08 ID:???
えー。石森よっちゃん可愛いじゃん。
小池さんが良すぎるのは同意。近所の小学生に
「毎日ラーメンを食べてブラブラしている」呼ばわりされる大人とか、どんなんだよと。

162 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 06:28:40 ID:???
何それ?
負け惜しみ?

163 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 07:58:14 ID:???
相変わらずだなこいつ

164 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 14:45:11 ID:???
よっちゃんは可愛いとは思うが適当な殴り書きにしか見えない回も多い

お見合いの話のいとこのお姉さんが好き

165 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 16:57:15 ID:???
ぼくはやっぱり河合さんだな。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 18:33:09 ID:???
オバ子

167 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 22:48:56 ID:???
ゆかりさんもらっとくね

168 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 00:33:00 ID:???
バケ寺ベソ子は伸ちゃんには勿体ないね

169 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 02:31:53 ID:???
べそ子さんみたいな人はいいお母さんになるぞ

170 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 13:09:26 ID:???
>>120の話ってどういう内容なの?
昔は単行本持ってたのに読み返せないのが辛い・・・

171 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 13:41:32 ID:???
>170
アパートはただの作品中の小道具。そこに住んでた夫婦喧嘩中の夫婦が、話のメイン。
恐ろしく大雑把に話の流れを言うと、ドロンパ発行のオバケ新聞が購読者数ゼロのピンチに、
ゴシップを探してくるよう言われたQちゃんへと正ちゃんが言ったセリフが「そういえばうちのアパートの三下さんが…」。
離婚間近という近所の噂になっている夫婦を紹介したくだり。でも結局は本気の喧嘩じゃなかった、ていうオチ。

172 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 17:27:10 ID:???
べそこパパは映画館持ちなんだよね。確かにもったいない。
三本立て百円だった当時の映画館の価値ってのは、よくわからないけど。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 17:51:31 ID:???
伸ちゃんは新になっていい兄貴から恋狂いの嫉妬野郎へと地に堕ちたね
キャラとしては新の方が面白いから好きだけど

174 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 18:50:42 ID:???
オバケってこれ?
べつにさしつかえない

このセリフ好きだw

175 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:51:44 ID:???
>>171
オバケ新聞の話か、思い出したよ
新聞に載ってた夫婦の下手なイラストと、ラストで追い詰められてるオバQとドロンパが浮かんできたw
どうも有り難う!


176 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 05:44:48 ID:???
>>173
F氏のドロドロしたパーソナリティがより濃く出た、という感じかも。。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 12:27:04 ID:???
伸一兄さんはあのA先生のタッチでこそ輝いてるんだよな
F先生ではあの醜い嫉妬に狂った表情は描けないだろう

178 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 15:45:49 ID:???
>>175
「家内はねてばかり 三下氏はかたる」
鮭を酒に変えたり、ドロンパの捏造記事っぷりは素晴らしかった

179 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 22:59:22 ID:???
正ちゃんが腕時計欲しがる話とか、今の子供が読んでもピンとこないんだろうなぁとか思ったり

180 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:21:09 ID:zRXrVtr1
>>179
毎日毎日
くだらねーこと書き込んでんなよカス

181 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 17:09:27 ID:???
>>179
それは「新」じゃない話? 無印のほうは持ってないからさっぱり。

新のほうで言えば、お年玉が一万円だったのを自慢して歩く
キザ夫へのみんなの態度がそれに近いか? 今の子供にはピンと来にくいつながり。
お年玉で一万単位もらってる子って今ならそう珍しくもない。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:20:47 ID:???
スケジュールをおっかけろだろ
新だよ

183 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 04:07:42 ID:XIslLJ4U
>>181
元ネタは無印だけど、新の方でアニメ化された。
時計欲しさに、時計屋のガキが危ない目にあったら助けようとか企んだり

184 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 08:17:26 ID:???
キザくんが自慢しまくる話のほうか

185 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:30:04 ID:???
http://hendora.com/dora_etc/obaq/henoba.htm
「伸ちゃんと伸ちゃんと伸ちゃん」
この表情がいいなあ

「木佐くんのパパは世界一」
聖徳太子の1万円札って、昔は重みがあったよなあ、確かに


186 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:41:55 ID:???
>>185
そこのサイトの「U子のプレゼント」の項目、
正ちゃんがU子に怒ってるシーンで、
3コマともOちゃんが正ちゃんと同じポーズとってるのがカワエエ


187 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 07:01:17 ID:???
「き◯がい三段論法」てw

でもコレは三段論法とは言えないよね

188 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 14:23:12 ID:???
>>186
Oちゃんは「バケラッタ」しか発音出来ないのではなく、「○○ラッタ」みたいに、最初の2文字は自由にしゃべれるんだよね

正ちゃん「だれが行くもんか!」
Oちゃん「ダレラッタ!」


189 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 16:57:10 ID:???
Oちゃんは字も読めるんだよね?

190 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 16:58:33 ID:???
>>189
Oちゃんは天才児設定だよ

191 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 17:19:46 ID:???
ロケッティアみたいなの発明したりヒョーロクさんの車改造したり
分解と組立てのスペシャリスト

192 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:49:25 ID:???
でも常識を知らない
ビル作るのに墓石持ってきたり

193 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 23:15:12 ID:???
P子も頭いいよな
大学生の家庭教師したり
Q太郎はX蔵似だな

194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 04:53:49 ID:???
西川史子の元祖はドロンパだよな

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:06:36 ID:???
U子さんが化けたのが小池栄子

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 20:16:31 ID:???
Oちゃんは宿題を解く機械を発明したが、それにのせる人工頭脳を作るために必要なお金が・・・
1000まんえん!

学校の先生の頭にかぶせたら、「ジブンデトキナサイ!」と怒られた


197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:42:39 ID:???
>>185
新オバQの頃までのA氏の絵は上手かった。

>>192
どやされるぞ!

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 12:46:49 ID:???
フーン
ハーン

199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 11:58:43 ID:???
放送屋乙

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 18:14:30 ID:???
たった今藤子不二雄ランドのオバQ全巻を14万で買った自分に一言ください

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 18:35:49 ID:eS1o3RkS
死ね


202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:48:14 ID:???
一冊7000円?
そりゃいくらなんでもボッタ栗過ぎるだろ
新品同様なのか?

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:33:15 ID:???
>>202
こんくらいの値段が普通じゃないのか?
本は綺麗だった
少し本ヤケがあるだけで新品同様ってほどではないが綺麗綺麗だった

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:33:06 ID:???
バラで2千から4千くらいでよく売ってるが
セットの方が高くなんのか?

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 02:43:34 ID:???
俺はてんとう虫版新旧10巻(美品)を¥15000でゲットしたが…

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 03:05:15 ID:/CB7UGy7

生意気な波平をシめてやるッ!

婿養子であるマスオが見守る中、制裁は行われた。
既に波平の口中ではノリスケの赤黒い怒張が暴れている。
「カツオ君、お義父さんのお尻がおねだりしているようだね」
マスオの声に応じて、カツオのブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める波平。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、波平の肉棒は硬度を増していく。
−波平にとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだ波平の頭皮を、マスオが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンクの亀頭が徐々に姿を現すのと平行して、
カツオの淫槍が波平の菊門にねじり込まれていく…。
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____  ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |      <  |
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠   / | ⌒  ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|__|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |  ⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___    |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /\___/⌒ヽ、
磯野家縁者男性陣によるド迫力の4Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ…。

207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 08:35:33 ID:???
>>205
自分が買ったところでてんとう虫全巻10000円だったよ

>>204
まじか…orz
でも買っちゃったもんは買っちゃったからもういいや

208 :悠亜FFランド:2007/11/07(水) 11:33:02 ID:???
>>200
おめでとうございます。
今の相場とはいえ、高い値段で買ったのは残念だけど、今後復刻困難な歴史的名作をいつでも楽しめる環境にあるのは、とても嬉しいですよね。
今度は円熟のギャグを堪能出来る新オバQも是非ゲットして頂きたいです。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 12:33:23 ID:???
バラは至難のわざ
オバQの後半巻はあまり出ないので結局セットを買うはめに

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:52:10 ID:???
>>208
ありがとうございます
お金に余裕ができたらぜひ新オバQも買いたいです

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:41:19 ID:???
で、読んでその価値の分楽しめましたかい?

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 08:36:22 ID:???
もちろんですぜ

213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 12:26:11 ID:???
カバー無しセル無し1巻1000円ナリを買った折れは負け組!

214 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 14:39:37 ID:???
不人気コンビがやってくる 低視聴率引っ提げて
気付かない そのうちに レギュラー一本ぽん
視聴者の好みは移り気で 甘くて酸っぱいぞ
飯だけ十年やってれば 蛇の道は蛇…

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 17:46:07 ID:???
いしやあきいもう。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:33:13 ID:???
衛生面は無視して、金ダライ一杯のラーメンや湯船一杯のラーメンを食べてみたい。

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 23:05:26 ID:???
とりあえずカップラーメン10個買ってためしてみ

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:22:38 ID:???
そのうちカップメンのプラモ作るハメに……

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 01:25:18 ID:???
カップめん10個って言われると、どうしてもそれを連想するわな

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:37:21 ID:woilu2sR
>>209
俺集め初めて2年くらいでFF301冊コンプしたよ
金はある程度かかったけど相場より著しく高いのもなかった

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:38:34 ID:woilu2sR
あ、基本バラでね

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 21:53:31 ID:???
>>220
どういうところから集めたの?って、つまりブックオフでこまめに探したとか?


223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 22:23:57 ID:91bqcoXV
どうせ汚い状態の物でしょ?
そんな物、何の価値もありませんよ
私は極美品以外の品は絶対に買いません

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:03:28 ID:???
俺は金に困って次々売った。
ジャン黒、オバQ、チンタラ神ちゃん…

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 00:53:14 ID:???
もったいねえ…くれよ

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 01:45:52 ID:???
買いに行くからどこのブックオフに売ったかおしえてくれ

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:26:31 ID:???
なんでブックオフなんだよw

228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:47:30 ID:???
なんでも60円なブクオフw

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 22:25:55 ID:???
おかゆみたいになった

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 22:41:43 ID:???
ブックオフならオバQはまだしも神ちゃんとか買取拒否だろ
100円コーナーに置かれ数週間で廃棄か・・・もったいない

昔レジ奥に魔太郎詰まれてたの見っけて聞いたら廃棄本だとか
無理言って買おうとしたら100円ってボッタ栗過ぎるだろ!
結局80円で買ったよ

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:12:57 ID:???
ブクオフで80円はないだろ得したんだから素直に100円払えよセコい奴

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:32:06 ID:???
なぜだよ
捨てる本だぞ!それを引き取ってやるんだからタダが相場だろうが!
5冊500円のところを妥協して400円で買い取ってやった俺はセコイのか?

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 02:12:28 ID:???
一番せこいのはチバのおいちゃん

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 12:20:48 ID:???
オバQ1000円で売ってるブックオフみたことあるよ

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:28:16 ID:???
FF新オバQ読んだけどあのヒョ-ロクさんが一転車批判してて笑った
現代のゲタが悪魔に

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 17:23:40 ID:Q4vqhHyv
今日、藤子不二雄ランドのオバQ20巻1冊を2000円で買った自分に一言ください。
状態は並。セル画なし。

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 20:06:50 ID:???
バカーッ!!

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:16:07 ID:???
かわいそうに、>>236さんたら、きちがいみたいによろこんでいるぜ。


239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:37:47 ID:???
友達が藤子ランドのオバQのセットを美本に買い替えるっていうので安く譲ってもらおうとしたら
別の友達に全部一冊500円で譲ったらしい
オレなら最低でも一冊2000円で買ったのにな
もしかしてここの住民にKから500円で買ったやついる???

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:48:57 ID:???
身近に藤子ファンがいらっしゃるようで、羨ましいな

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 04:05:29 ID:???
その500円の本が1,3,5,8,10〜20なら俺だw

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:33:10 ID:???
そのKってパーマン全巻セット極美買ったから売ってあげると約束してたのに
バナ○クレープに売って挙句に「文句はばな○に言ってください。
電話番号と住所教えるのでそちらで買って下さい。
電話番号は今ちょっとわからないのでタウンページ見てくださいね。」
とのたまったあのお方?

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 21:36:33 ID:???
>>242
そのパーマンの話は知らないが横浜在住のやつだよ
オレは永井マニアで藤子はあんまり詳しくないがオバQやパーマンだけは全部揃えておきたかったんだよ
で、あいつパーマンも買い替えたのか?

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 10:58:59 ID:???
500円で取引してんのか
うらやますい

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 12:39:52 ID:???
俺なんかカバー無し1巻1000円だぞ!

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 21:56:58 ID:???
http://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/text/q/index2.html
鉄腕アトムだけならまだしも、藤子・不二夫先生のオバQや水木しげる先生の鬼太郎まで。
さすが手塚大先生。


247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 12:25:58 ID:???
Fキャラは黒ぬりでいいんでAランドで出してくれええ

248 :236:2007/11/22(木) 21:24:38 ID:cDyQCaiT
今日届きました。
セル画付きの初版でした。

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 18:43:07 ID:???
20巻ラストのコマはFFランド書き下ろし?

250 :236:2007/11/23(金) 19:05:38 ID:3FjxyXm0
>>249
ちがいます。
虫コミ版にもありました。

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:32:27 ID:???
さんくす。
虫コミには入ってたのか。言われてみればFFの当時にあのタッチは無理か
モジャ公の書きおろしラストなんてヒデエもんだったもんな

252 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 04:21:00 ID:???
中居 石橋ってどうよ? ウドの大木w どう考えてもあり得ねえべ あのつまんなさは
地元藤沢の後輩A いやぁ ないっすね それよりひょうきんとかごっつとかってDVDになるのに、何で彼らの番組だけはスルーされてんですかねぇ?
中居 完成度がひきいもん 全部パクリだしよ それ以前にパクっても消化出来てねえもんな
地元の藤沢の後輩B 火の用心の頃から完全にオーラが消えましたよね? 自分はその後のいっちょかみでやんすを楽しみにしてましたよ
中居 アッハハハ 救い様がねえな あいつは オレもさ 困ってんだよ あいつに振ってもつまんねえことしか言わねえしさぁ こっちまで面白くねえみたいに思われるじゃねえかよ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)