2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハローCQ】サバイバル☆10日目【サトル放送】

1 :市長です。逆らったらQ地区だ!:2007/08/30(木) 13:14:37 ID:jI5/X5Cv
ケンタッキー州は無事だったッか!

<過去スレ>
【もぐら】サバイバル☆9日目【へへ気持ちいいや】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1174181197/
【あったかい】サバイバル☆8日目【気持ちいいや】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1162601729/
【オレンダー】サバイバル☆7日目【オレンダー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155182702/
【なんてことだ】サバイバル☆6日目【なんて・・・】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1133519370/
【グババーッ】サバイバル☆5日目【アブブーッ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123819406/
【これは】サバイバル☆4日目【うどんだーっ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1117213316/
【へへへ】サバイバル☆2日目(3日目)【うまいや】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105507834/
【へへへ】サバイバル☆2日目【うまいや】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1094095493/
さいとう・たかを先生のサバイバルが好きな人のスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057486911/
さいとうプロ公式
ttp://www.saito-pro.co.jp/
リイド社
ttp://www.leed.co.jp/
※このスレッドではヘタレ大友主演の「ブレイクダウン」 も扱っています。来たれ!内海ファン!

2 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 14:45:04 ID:???
2

3 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 17:24:50 ID:???
>>1
乙ンだーっ!乙ンだーっ!

4 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 18:24:37 ID:???
>>1

ブレイクダウン売ってねえ

5 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 18:28:50 ID:???
>>1
乙をどうぞ
今ではダイヤより貴重なものですよ

6 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 22:49:43 ID:???
サトルって臭いのかな

7 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 00:25:09 ID:???
本人ももう少年じゃないっていってるしその後確かに「男」になったのに
なぜ彼を少年扱いしますかナレーションは


8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 00:42:44 ID:???
ヒント:男=童貞

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 01:11:11 ID:???
>>1 乙

まぁこのスレタイはありだろうw

さて俺は竹島にサバイバルに行くか

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 17:33:15 ID:???
>>9
じゃ俺がボートで漂着するね

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 17:59:58 ID:???
島全体「男」しかいませんが

ガガーンズキューン

12 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 18:15:52 ID:???
>>1
デブ市長乙!

13 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 23:18:10 ID:???
10スレ記念に、ここらでこのスレの用語集でも作るか。


14 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 23:37:02 ID:???
もぐら:○肉の隠語、語源は辰野兄いの「もぐら・・・さ!」から
蛾を飛ばす:セ○クスのこと、アキコの記憶が戻ったシーンでそれらしい描写があるため
男:東京編に出てくる銃を乱射する男の事、作中で名前が無かったのでこう呼ばれる

まあ基本的なところから

15 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 23:46:20 ID:???
『蛾を飛ばす』に対抗して『ハエを飛ばす』ってのはどうだ?
ハエを飛ばす:死んじゃうこと。アキコが息を引き取ったその周りにハエが飛んでいたことから。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 23:58:32 ID:???
誰も使ってないじゃないか

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/01(土) 00:41:33 ID:???
【ゆるせねえ〜っ ゆるせねえぞう〜っ】
サトルに女がいると一方的に思い込み、怒り沸点に達した童貞男が発した台詞
スレ内でもセクロス話をするとこう噛み付いてくる輩も多い

例:「一昨日バイトの娘とセクースしちゃった」
  『あっ そう』
  「でもさー、昨日店長に掘られちゃってさー」
  『ーーーー!!ーーーーー!!』
  「なんだよお前、ウホだったのか」

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 03:33:33 ID:???
「ゆるせ!」・・・・・許して欲しい時

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 10:33:28 ID:???
【これはうどんだー】思いこみによってすべてを解決できる魔法のことば。
用法
ミミズを食べながら「これはうどんだー」
○肉を食べながら「これはもぐらだー」
右手でしごきながら「これはマムコだー」


20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 11:07:02 ID:???
この作品を読んで勉強になったこと

ザリガニの胃石は眼病に効く
熊の胃は腹痛に効く
「ゆきのした」は火傷に効く
モ・モ・モ・モグラの肉は・・・

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 11:51:11 ID:???
【うまいやー】・・・うまいこと

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 12:01:04 ID:???
>>20 犬は蛙取りが上手い、そして食う。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 18:00:31 ID:???
サバイバルと女子大生とお知り合いになれる

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 02:13:38 ID:???
野菜や果物をとることのできない生活では、生肉こそビタミン補給の唯一の手段
へへへ・・おばぁちゃんはなんでも知っていたなぁ

25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 02:18:10 ID:???
ところでこの漫画、USアーミーのサバイバル教本になっているとの話だが本当なのだろうか?

26 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 09:27:37 ID:???
この作品でスピンオフできんかな
男のサトルに出会う前日までの物語とか
サトルの姉ちゃんが主人公のサバイバルとか
最初の島で実は級友たちは助かって島の反対側で生活するも
熊に襲われ全員食われるまでの物語とか

27 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 10:03:14 ID:???
>>26
> 熊に襲われ全員食われるまでの物語とか

(((;゚Д゚)))

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 16:06:41 ID:???
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト 全員わしがいただいた
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   若くてぷりぷりの良い尻だった
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 17:24:06 ID:???
【弱虫ィーっ ばかあ〜っ】
作中で心中した親子にサトルが思わず発した言葉
スレ内でも弱気な発言や態度を見せるととこの言葉で叱咤される事がある

例:「ミスター東郷、これがターゲットの写真だ…!」
  「待て!チャッ ゆっくりだ…ゆっくり鞄から手を出すんだ」
  「す、すまない…これだ」
  「待て!チャッ ゆっくりだ…ゆっくり写真をこちらに向けるんだ」
  「す…すまない…この人物だ」
  「待て!チャッ ゆっくりだ…ゆっくり写真を机の上におくんだ」
  「ーーーー!!ーーーー!!」

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 21:48:23 ID:???
>>26
私の記憶が正しければ・・・
その熊を確かサトルは喰ったよな?

間接的な共食いやん・・・

31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 22:16:19 ID:???
うまいやー!

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 23:18:03 ID:???
あれ?イサオに貸した本が熊の腹の中から・・・・
・・・ん、気のせい!気のせい!

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 23:55:28 ID:???
糞をするときはね 誰にも邪魔されず、自由で、なんというか救われてなきゃダメなんだ
独り、静かで、豊かで・・・

34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 18:09:49 ID:???
少年は幸運だった・・・・
島に流されてきたアキコは実は超ブサイ子だったのだ
だが、毒キノコと鼠咬症で少年の脳神経の一部が犯され
アキコが美人に見えていたのだ・・・・
災い転じて福と成す・・・・である
少年はおかげで無事に童貞を喪失する事ができたのである・・・・

35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 23:20:08 ID:???
そういえば辰野の兄貴の家で病気になった時にサトルは意識を失っていたよね?


意識が無いんだ・・・・・

36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 23:55:45 ID:???
ああ。因果なことに・・・な。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 00:32:38 ID:???
アッー!

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 10:19:07 ID:???
ごめん サトルくん
小指の先、ちょっとだけ噛っちゃった

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 13:07:56 ID:???
辰野さん、そ・・・その硬い物は・・・





40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 15:15:35 ID:???
も ぐ ら さ !

41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 19:27:18 ID:???
台風が来ても普段からサバイバルを読み倒してる俺には怖いものは無い。
たったいま燻製肉をつくるやつを作り終えた。
いまから水のろ過装置とグライダーをつくる。
早く来い台風!


42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 01:18:09 ID:MJzcBG65
>>26
サトルとブレイクダウンの大友の共演でサバイバル生活するとか

43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 11:36:40 ID:???
人妻で童貞喪失。負け
女子大生で童貞喪失。勝ち

44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 13:02:21 ID:???
クラスメイトと生き別れ、負け
憎い上司にボディーブロー、勝ち

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 15:58:10 ID:???
幼児、幼女に慕われる、勝ち
慕われるのは動物ばかり、負け

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 17:42:52 ID:???
野草に関する知識が豊富  勝ち
毒キノコの見分けも付かない 負け

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 12:54:13 ID:???
アキコと蛾を翔ばす:勝ち
サツキ様と蛾を翔ばす:大勝利
辰野アニキと蛾を翔ばす:アーッッ!も・も・もぉらめぇ・・・

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 21:57:54 ID:???
ハムってよく知らんが、当時のハムっこたちはみんな
こちらサトル放送局とかさぶいこと言ってたの?


49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 10:14:18 ID:???
>>48
友達はID番号みたいのでやりとりしていたと思うが・・・・
そういえばパソコン通信って携帯さえあれば電話局やプロバイダがなくてもできるのだろうか・・・

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 11:29:12 ID:???
IDでなくてコールサインな、ブレイクダウンで大友が山小屋から電波出した時に使ってたアレ

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 16:34:15 ID:???
>>49
つカセットテープ
物凄く遅いがデーター転送出来る
何とか名鑑が流通していたし

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 07:08:44 ID:???
サトルと『男』は同居してたよね?そして『男』は銃を持っていたわけだからさ…きっと

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 08:55:41 ID:???
あおお〜っ!なんて男なの、サトル!ちくしょう!止めたら殺すから!アッアッハニ〜ッ!

54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 20:56:56 ID:???
>>53
「ひっ人殺し!」が抜けてますよ

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 23:42:14 ID:???
鬼ぃ!悪魔ぁ〜〜〜!

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 08:53:56 ID:???
サトルは童貞喪失なんかしてないよ!
ちょっとチンコをくわえてもらっただけ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 10:15:55 ID:???
>>56
それで充分だろう。
それともなにか?もっとすごい事しないと童貞喪失にならないと?

58 ::2007/09/11(火) 10:37:05 ID:???
ば・・・ばっかやろう! チューしたら童貞喪失に決まってんだろう!!

59 ::2007/09/11(火) 15:46:07 ID:???
いやね!男くんたら不良みたい!!

60 ::2007/09/11(火) 15:49:25 ID:???
いけね ジエンがバレちゃったorz

少年は油断していた・・・
名前欄を名無しに戻すのをわすれていたのだ
まさに油断大敵であった・・・

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 16:04:33 ID:???
なんてことだ・・・・・なんて

62 ::2007/09/11(火) 17:56:57 ID:???
もしかしてこのスレは俺一人でカキコしてるのか?

63 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 20:32:07 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070911-00000080-reu-ent

うどん大活躍

64 ::2007/09/12(水) 04:00:54 ID:???
「男」が複数人いると思えばいいわけで

65 ::2007/09/12(水) 07:07:05 ID:???
只今、男増殖中

66 ::2007/09/12(水) 10:22:59 ID:???
男祭り開催!

67 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 11:56:45 ID:???
@、無人島(?)編
A、東京編
B、富士山編
C、シロ編
D、辰野編
E、番外編
F、教授編
G、シロ再開編
H、グライダー編
I、さつき様編
J、ユウジ編
K、八幡神社編

68 ::2007/09/12(水) 11:57:03 ID:???
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 男!! 男!! 男!!
 ⊂彡

69 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 16:52:37 ID:???
>>63
米マクドナルドが参加って・・・・
やっpりあの噂は・・・

70 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 18:20:35 ID:???
なんてことだ…

71 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 19:22:21 ID:???
なんて

72 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 00:44:56 ID:???
だがミミズは栄養価が高いのであった・・・

73 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 18:21:25 ID:???
これはマックだーっ!
俺はマックのハンバーガーを食うんだーっ!

74 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 09:10:56 ID:???
ミミズバーガーか
夏井都市伝説やな・・・・
今はも○らバーガーだろ

75 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 11:38:16 ID:???
これはマムコだー


76 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 15:47:00 ID:???
俺は男だー!男だぞー!
うおおおおおおおおおお!

77 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 19:21:07 ID:???
安田一平乙

78 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 20:41:11 ID:???
このスレだけの固定ネームがあったとしたら
「少年は名無しだった…」かな
又はシンプルに「『男』」か

79 :少年は名無しだった…:2007/09/14(金) 22:54:37 ID:???
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 名無し!!名無し!!名無し!!
 ⊂彡

80 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 23:12:25 ID:???
男 ばっかだとすげぇ荒れそうだ

81 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 17:01:26 ID:???
誰か、もぐらさ!と言ってチンコ出してる
辰野さんのAA作ってください

82 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 17:07:41 ID:???
>>81
         \             /
           \          /
            \         /
              \o ○ o/
                ∪∪

          ヽ             /
           ヽ              /
            ヽ          /
             ヽ       /
              ヽ      /
               ヽ0( )0/ 
                    [(  )]
                     ∪∪

              |                 |
           |                |
              |.             |
           |    ____.     |
               |  ,/⌒  ⌒\.  |
             | /( ●)  (●) \ |
           /|::::::⌒(__人__)⌒::::|\
              |  |    |r┬-|   |  |  ん?コレ?もぐらさ!
            \ |     `ー'´    | /
            ○ ./_     _\ ○
            ヽ / |    | \/.|
            |_ .|    |_ |
           /   |  ∩  |  \
          _==/ /\ \==


83 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 17:17:12 ID:???
なんでブランコwww

84 :名乗らねえ、名乗らねえぞう!!:2007/09/15(土) 19:57:05 ID:???
誰だよw

85 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 20:35:39 ID:???
とてもエースの顔とは思えない。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 21:44:51 ID:???
初登板でしかも初勝利間近だっただけの超高校級ピッチャー辰兄イ

87 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 23:03:33 ID:???
>>81-83
確かにこのスレは過疎っているけどさ、
自演してまで盛り上げてくれなくていいよ。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 01:30:45 ID:???
これほどこのスレにふさわしいニュースがあっただろうか

asahi.com: 小笠原の無人島、クマネズミ「根絶」に成功 - サイエンス
http://www.asahi.com/science/update/0915/TKY200709150038.html


89 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 03:44:23 ID:???
>>88
でも文明の利器に頼っているからなぁ、そこがちょっと残念。

自然に壊滅的な被害を与えているという理由で根絶されるべきなら
本来根絶されるべきなのはモグラだということになると思うんだがね。


それと俺もサバイバルニュースを見つけた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070916k0000m040114000c.html
このスレの住人ならこっちも必読もんだな。

90 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 08:29:16 ID:???
>>89
モグラってどっちのモグラだよw

91 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 03:00:56 ID:???
>>90
あっちのモグラ
さ…!

92 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 12:58:02 ID:???
あっちとかこっちとか、オマイラの話は高度すぎてさっぱりわからん・・・・

93 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 15:14:27 ID:???
>>92
もぐらに関しては>>14を参照
しかし説明になっていない気もするので補足

・辰野の村では大量に死者が出た
・そんなに頻繁に穫れるとは思えないもぐら
・「…」と一瞬口ごもる辰野

このあたりから「もぐら」とは何か察してもらいたい

94 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 18:53:06 ID:???
なるほど!実はネズミだったわけかっ!

95 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 21:37:21 ID:???
腐ってもエース。
生きる為とはいえ、病死した者をモグラ呼ばわりはしない。
サトルも捕った事のあるカモシカだな。

ニホンカモシカは天然記念物だから、「モグラさ」とばつの悪い顔をした。
って事にしましょう。

モグラ話になると、たちまちつまらなくなるのに気付け。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 22:12:47 ID:???
なにを言っとるんだ お前は

97 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 07:00:06 ID:???
辰兄みたいな完璧超人は何かキャラないとつまんないよ


サトル→主人公
アキコ→ヘタレ
男→童貞
シロ→ゴルゴ
辰兄→モグラ


98 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 07:08:38 ID:???
さつき様って他のさいとう作品じゃ間違いなく肉便器

99 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 07:17:25 ID:???
ゴルゴの連絡役として出演、セクロスの後惚れて
敵の銃弾であっさり死亡
てとこかな

100 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 08:10:46 ID:???
>>97
かと言ってカニバキャラはもう飽きた

101 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 02:21:06 ID:???
母を見つけてからさつき様、教授、辰兄に再会するサトルがみたかった
事件が起こらないから連載むりだったのか


102 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 03:11:24 ID:???
母を見つけた時点で夢から覚めたんだよ、目が覚めた場所は洞窟の中…なんてことだ…なんて

103 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 06:23:43 ID:???
母姉と再会して村で暮らすも、野生生活が恋しくなり
最初の島へ戻る旅を始める

104 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 07:54:29 ID:???
辰兄はあのあと正体を現し、モグラの軍勢を率いて
ツネの村とサトルたちを襲うというアフター・ストーリーがあるんだけど
それはさいとうプロの金庫の中なんだな。残念。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 19:16:22 ID:???
サトルカエッテオイデ ハハ

106 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 21:13:01 ID:???
>>102
夢でよかったじゃないか。
父親が死んだということも夢だったということだろ?
だったらまだ生きているという希望が持てる。

107 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 22:43:38 ID:???
全部死んでるのかも

108 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 01:42:58 ID:ZPWX18e3
ドッキリだった

109 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 00:12:32 ID:???
ウホッだった

110 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 00:50:41 ID:???
サトルは会う人全ての肉便器になったからな…「男」・志賀・辰野・シロ・ツネ・そして火守り爺と…

111 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 09:50:27 ID:???
いずれロバートにはやられてたな、死ななかったら

112 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 11:23:06 ID:???
いまだにウィリアム中尉はロバートに殺されたと思っているオレ

113 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 20:18:09 ID:???
ウイリアム中尉=ウイリアム・パートリッジ

みんなには内緒だよ


114 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 10:56:30 ID:???
>>113
パートリッジ?ああイタリア料理ね…

115 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 18:03:43 ID:???
>>113
ミンナニハ ナイショダヨ?
ああゼルダの伝説ね…

ドアノシュウリダイヨコセ…
ドアノシュウリダイヨコセ…

116 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 19:05:38 ID:???
>>113
ウイリアムはGとリンクしてる訳か?


117 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 16:01:48 ID:???
サトルってアキコとセックスしてたんだね・・・
小さい頃は全然気づかなかったが読み返してみると蛾の交尾描写がそれっぽい。

しかしアキコが来るまでの一人でのサバイバル生活が一番面白かった。
アキコ以降はまあ凄く面白いんだけどイマイチなぁ・・・

118 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 19:13:36 ID:???
>>117
あれ?アキコの前にもう1人いたの知らない?


コレは秘密なんだけど、実は・・・・・・・

119 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 20:21:47 ID:???
ゴロゴロ
ボーロー

120 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 23:10:41 ID:???
サトルはバターつけてなめさせてたんだぜ…

ネズミに

121 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 23:16:13 ID:???
サリー…もうガマンできないよ…

122 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 07:54:53 ID:???
>>118
あれだろ、あまりにもエログロで単行本収録から削除されたやつ
あれは当時、ショッキングだった…

123 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 08:49:35 ID:???
>>122
俺まだ持ってるぞ
さすがにこれはPTAからも苦情くるよなw
ゴルゴよりエロイしw

124 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 09:01:52 ID:???
鮫島さんだっけ

125 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 09:26:40 ID:???
>>124
((;゚Д゚)))アンタシニタイノカ?

126 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 10:48:36 ID:???
六甲山で不明の男性、8日ぶり保護
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000652307.shtml

こういうのってさ、ミミズやモグラ食って生き延びてもチョコレートや焼き肉のたれ食ってたとか
嘘付くんだろうな。
「生きてこそ」って映画思い出した。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 11:12:55 ID:???
俺もサバイバルしたい。
世界崩壊して俺以外死なないかな。

128 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 13:10:25 ID:???
>>122,123
まだ連載初期でサトルの性格付けがあいまいだったとはいえ
あれはさすがに引いたわ。主人公の行動じゃねえよな・・・・

129 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 19:02:22 ID:???
>>128 んだよ、はっきり言えよ。

なんてなw バカジャネ

130 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 21:10:25 ID:???
>>127
>世界崩壊して俺以外死なないかな。

それじゃあ蛾を飛ばせないじゃないか!
蛾を飛ばせないサバイバルなんかモグラのない辰野のようなものじゃないか!

131 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 01:47:38 ID:???
>>129
四ね

132 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 12:31:28 ID:???
よし、サバイバるまで童貞とっとこーっと

133 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 14:41:50 ID:???
猟師は勝ち組だよな、サバイバルのような事態になったら強力な武器があるし。
脅してレ○ープし放題。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 18:05:22 ID:llbmB60Q
フライデェェェェェェええェェえええええええええええ〜〜〜〜〜っ!!!!!!

135 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 18:12:31 ID:???
ゴロゴロボーロー

136 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 12:15:22 ID:???
俺だったら速攻死んでるかも、虫がかなり嫌いなので
森の中とか虫だらけだろうし精神崩壊するかも。
爬虫類とかは平気で蛇も飼ってるのに・・・

137 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 22:52:35 ID:???
>>136
蛇ってうなぎの味すんの?

138 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 01:46:03 ID:SoxFT86a
過疎スレ救いage

139 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 11:24:49 ID:???
このスレは過疎じゃないんだーっ 過疎じゃないんだぞうーっ

140 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 01:22:09 ID:vmuaI48L
サバイバル外道ランキング発表!
10位 男・・・名言を連発した上、腕時計を3つも着ける等読者を笑わせた罪
9位 ボブ&ウイリアム・・・お前ら何しに日本まで来たんだ罪
8位 志賀老人・・・人が食料調達に汗水垂らしているのに、呑気にパイプをふかしてた罪
7位 母さん&姉さん・・・夢の中でうなぎの蒲焼をサトルにあげなかった罪
6位 父さん・・・上記+八幡様転覆未遂罪
5位 辰野・・・新人のクセにベアーズ江河に投げ勝ちそうな快投をした罪+もぐら罪
4位 シロ・・・ウシガエルを二匹も食べた罪
3位 アキコ・・・ふふふ、らくちん罪とトシオへの背徳罪
2位 鈴木サトル・・・市長のごちそうの楽しみを奪った罪、インコと梟を無残な死に追いやった罪
1位 さつき様・・・村人に散々貢がせた上、余所者をかばった挙句山火事に対処出来なかった罪

どんなもんでしょうか?

141 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 11:17:15 ID:???
第11位 イサオ…サトルに本返さなかった罪

142 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 11:53:40 ID:???
1位 アキコ・・・ネズミを呼び寄せた罪

143 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 12:47:49 ID:???
1位 男 さいとをの漫画のくせにライフル連射してる。

144 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 17:45:02 ID:???
12位 クマノイ…ニガーイ罪

145 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 19:47:08 ID:???
13位 家族を作ったシロ・・・サトルを泣かせた罪

146 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 20:13:43 ID:???
焼いたフォーク…うがーーーっ!!ちちっ うわーん痛いよ〜っ

147 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 20:37:48 ID:wG0eMys+
1位は何といってもサトルだろ。

東京で大地震が来るのを予期できていたのに、自分ひとりだけ助かりやがった。
オッサンを見捨てて共に助かろうとしなかった罪は重いだろ。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 20:49:37 ID:???
オッサン?

149 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 23:00:23 ID:???
お、おれにもかじらせろよ

150 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 02:44:55 ID:???
すさまじな

151 :sage:2007/10/01(月) 18:33:16 ID:???
イサオのポーズが気になるよ・・・

152 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 18:36:17 ID:???
フライデーがカワイソ過ぎる!
サトルがしっかりしてやればと思うと罪は重い。

153 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 22:16:32 ID:???
サトルの祖母は絶対生き残っていると思う

154 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 21:04:54 ID:???
サトルの祖母はね・・・・実は・・・・・・

ごめん、言えない。
まだ死にたくないし、家族にも迷惑かけるから・・・・

155 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 22:08:28 ID:???
サトルの祖母の旧姓は鮫…

156 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 23:45:05 ID:???
そして、現在は、もぐ(ry

157 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 02:01:58 ID:???
サトルの姉ってのがこれがまた・・・・いや、止めとくわ


158 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 10:27:18 ID:???
おまえらこんなとこでサバ○バルを語りやがって・・・・
どうなっても知らないぞ

159 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 22:57:45 ID:???
サバ○バル…サバヤバル?

160 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 00:16:43 ID:???
もぐら座の聖闘士

161 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 00:03:53 ID:???
来るべき大災害に備えて外出するときは割り箸を肌身離さず持ち歩いている

162 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 10:03:07 ID:???
ナイフを持ち歩いてとがめられても「サバイバルのために・・・」とか言い逃れできそう。

163 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 18:25:03 ID:???
それはムリ

164 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 14:49:54 ID:???
最近、爪の三日月が消えかかってきた
端のほうから・・
サバイバル生活してるわけでもないのに
もう長くないのかな

165 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 15:37:38 ID:VUmKwgy4
文明が壊滅して無法地帯になったら蛾を飛ばしまくりたいと思います。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 17:43:17 ID:/48a8pqj
島でいきなり春になって驚いてるサトルとアキコの顔アップが気になって気になって・・・
最初見たときびっくりしました。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 19:59:48 ID:???
>>164
俺は親指以外無い。
親指も、左のは小さいし。
ていうか、必ずしも栄養状態が云々ってのに関係しているわけではないらしい。
サバイバル読んで信じてたら、たしかTV(健康番組関係?)で言ってた。

実際どうなんだか、医者じゃないから知らないけど。


168 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 20:19:58 ID:???
爪の三日月のあるなしは個人差があるので健康面とは関係ないらしい
ただし、消えたり増えてきたりするのは良くないらしい
体調を崩してる可能性がある

169 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 07:14:29 ID:???
mixiにサバイバルのコミュがあって驚いた…


てぇコトは『俊夫捜しオフ』や『グババーッアブブーッオフ』とか実現できるのか?

170 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 10:45:12 ID:???
極限ウンコオフは毎日一人でやってるよ

171 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 21:05:58 ID:???
ウーンっムムム

172 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:39:59 ID:???
やっぱ極寒の地でのんびりウンコなんかできないよな。

肛門にぶら下がっている最中に凍っちゃったらマジでシャレにならん。
肛門付近のウンコが凍っちゃったらふき取ることもできないだろうし、
かといってそのままだと肛門に留まったままだろうし。

恐ろしや・・・・

173 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 22:42:22 ID:???
おれ無人島で野糞したことあるぞ。
誰も見て無くてもあれだけ広いところでやると落ち着かない。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 10:44:25 ID:???
>>172
そのためにトイレにトンカチが置いてあると聞いたが・・・・
都市伝説か?

175 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 12:23:45 ID:???
俺幼少期からトイレという空間が嫌いで
どんどん脱糞タイムが縮まってきて
今じゃバタン!ブバー!ジャー!バタン!だぜ

176 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 15:34:45 ID:???
>>175
尻ふけよ・・・・・

177 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:30:24 ID:???
>>175
エンガチョ

178 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:04:39 ID:5F9y+pdv
サトル達は葉っぱで拭いてたようだけど、アキコも当然そうだよな・・・
五右衛門風呂が出来てからはまあマシだろうが家崩壊後の死ぬ前セクース・・・
クンニはできんな。

179 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:31:35 ID:???
正解はどれか答えよ。

(1)コレを舐めるのか…?凄まじいなぁ
(2)コレはアワビだーっ!

(3)ええい、やっつけろ!

180 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:39:44 ID:???
(4)さあ!がまんしてなめるんだ
(5)へへ、まるで肉マンみたいな形をしてら…
(6)S O S

181 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:37:36 ID:???
(7)うげげーっ!
(8)グババーッ! アブブーッ!
(9)ワンワンワン!


182 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 02:07:16 ID:???
膣内なんて雑菌の格好の住処だからな。

たとえどんなに美人のモノでも到底無理。
舐めるだなんてトンデモナイ。

183 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 08:31:13 ID:???
そうそう。
そんなとこに貯まった水を飲むなんて、死ぬようなもんだ。
飲むやつは冷静さを失った内海くらいだ。


184 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 13:16:06 ID:B0CDSr4f
サトルがあのまま最初の島に住んでたらどうなっただろう。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 01:42:46 ID:???
多分あのサバイバル読本を読み込んでどんどん生活が楽になって行っただろうけど
それだと話が続かないよな

186 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 01:52:58 ID:???
最初の島って、100年に一度の笹の実大豊作の島か?

187 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 02:41:55 ID:MGKV+WLV
地震多いしもう沈んでるんじゃない?
それに結構狭いようだから、食う獣肉はどんどん無くなっていくかも・・・

188 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 02:47:53 ID:???
魚とかカモメの卵とかは大丈夫なんじゃない?
まあ地震は確かに怖いな
島が増えたり減ったりするような状況だったみたいだし

189 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 21:12:05 ID:???
サバイバル修行の第1歩として、豚肉を買ってきて調味料つけずに焼いて食べてみた。
・・・無理。
結局やきにくのタレつけてたべました。

俺には無理だぁ

190 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 21:50:52 ID:???
大丈夫
餓死寸前なら美味しく食べることができるよ

191 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 10:16:16 ID:???
>>189
豚肉が悪かったんだよ。
焼いただけでも充分おいしいよ。
濃い味に慣れすぎて味覚障害のヶがあるかも。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:21:58 ID:???
丸飲み喰いはだめ!しっかり噛んで喰う!
旨味が出るんだよ

193 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:35:25 ID:???
銀シャリも噛めば甘いよな

194 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 17:14:23 ID:???
噛めば噛むほど味が出るんだよ。
噛むほどに味が無くなるよ。
何を食べてるんだい?
チューインガム
ぎゃふん><

195 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 15:15:06 ID:???
ふとんがふっとんだ。
ぎゃふん><

196 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:32:11 ID:???
>>182
彼女と69してまもなく
おなかを壊していつも下痢になる。

やっぱアソコは雑菌のたまり場なのか?

197 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 18:50:35 ID:???
>>196
ちゃんと外して水洗いしてる?最近のは取り外しができるんだよね?

198 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 16:49:46 ID:???
バロス 
>>196は「男」に違いない

199 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 22:01:11 ID:???
ということはつまり…
>>196は俊夫。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 23:48:28 ID:???
さらにその後の
>>196 の口癖がオレンダー

201 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 11:00:41 ID:???
>>196の人気にウホッ

202 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 11:08:53 ID:???
カスミ網の所をみててふと思ったんだけど
ああ言う網を(長く無いと無理)予めカモが止まってるところに敷いておいて
カモが大量に集まったら、その網を思いっきり引っ張りながら走る。

すると網がずれてカモの脚に引っかかりその間にもう一人が反対側から網を覆い被すように走る。
もしくは細い糸(サトルが釣りに使ってるような、ただし凄く長く)を引っ張る方と反対側に付けておいて
弧を描くようにして木のてっぺんにくくりつけておき、
網を引っ張って走り出したらもう一人がその木のてっぺんの糸をたぐり寄せ網が覆い被さるようにする。

とかって無理かな?やったこと無いからあくまで妄想だけど。

203 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 11:28:20 ID:???
あ、網の両端を持ち一気に交差するように回るように?引っ張ってぐるぐる巻きも良いかもしれない。

204 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 17:57:34 ID:???
油を塗ったひも付き餌を置いておけば、食べてはつるりんとお尻からでて
次のが食べてはツルリン、また次のがツルリン・・・

205 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 00:17:55 ID:???
竹薮の雀を捕まえるカスミ網はそれこそ海で使う網ぐらいの大きさがある
絞って行くと雀の山が網の端に溜まる

206 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 07:55:40 ID:???
いざというときのために普通に今でも買えるボウガンとか威力の高いエアガン持ってると
もしサバイバルになったとき良さそうだな。まあ猟銃持ってるのが一番だけどw

あー、猟銃+無数の弾+ナイフ+プラスチックマッチを持ってサトル状態になりたいなぁ。

207 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 11:14:38 ID:???
後の"男"である・・・

208 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 20:48:20 ID:???
サバイバル好きなので海外ドラマのLOSTもハマった。
(飛行機墜落して無人島生活の奴)

209 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 20:52:17 ID:???
あ、でも無人島ではなかったっけ、既に人はいたんだった。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 21:22:21 ID:???
世界名作劇場 ふしぎな島のアキコ OP

潮風を頬にうけ 崖から落ちてく〜
気がつけば謎薬草 サトルの蛾飛ばし〜

ほら 飲んでごらん パクったコーヒーをあげましょう
ほら 洞穴をごらん ネズミも出るわ よろしくネ
どんな空腹な時でも 魚は食べないわ

潮風を頬にうけ 崖から落ちてく〜
気がつけば謎薬草 サトルの蛾飛ばし〜

211 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 10:16:02 ID:???
よーしっ 今夜はキノコでごちそうをつくってやろう!!

あの表情は狂気を覚えた

あと友人ヒロシと思われる人物の表情

212 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 16:39:51 ID:???
これがネリカン式マッチさ。
そしてこれが・・・・さとるのズボンを脱がせて・・・・
「ネリカン式マンコさ(ウホッ)」

213 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:39:08 ID:???
釣り針と釣り糸は常に携帯しておこう。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 21:59:45 ID:???
ヘッドランプも常備しておくといいかもしれないと思った今日の俺。
というのも仕事で自販機に品物入れた後、機械の下に10円落としちゃったんだけど、結局見つからなくて(´・ω・`)
でもまあその前に50円1枚と10円3枚拾って、10円探してたら100円拾ったんだけどな。


215 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 22:00:19 ID:???
美人かい!?・・・・・・
わからない?・・・・・・
え?
??
ぼくのねえさんだもの、美人にきまってるだろってこと!
こ、こいつ・・・・・
美人で、やさしくて、ヤリマンで・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
そうかあ・・・・・・ヤリマンのねえさんかあ・・・・・・・
楽しみだな、そのねえさんに会うのが・・・・・・・

216 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 13:02:52 ID:???
その頃 姉は・・・・

イケメンかい!?・・・・・・
わからない?・・・・・・
え?
??
わたしの弟だもの、イケメンにきまってるでしょってこと!
こ、こいつ・・・・・
イケメンで、たくましくて、童貞で・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
そうかあ・・・・・・童貞の弟かあ・・・・・・・
楽しみだな、その弟に会うのが・・・・・・・


217 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 13:59:38 ID:???
山梨県峡東保健所に十三日入った連絡によると、他人からもらったキノコを食べた甲州市内の
四十代女性ら家族三人が嘔吐(おうと)や下痢などの症状を訴え、山梨、甲州両市内の病院に
入院した。県は毒性が強いドクツルタケとみられる毒キノコによる食中毒と断定した。
キノコは、女性が笛吹市内のキノコ直売所近くで出会った 男性からもらったという。

県衛生薬務課によると、食中毒症状を訴えているのは女性のほか、五十代の夫と七十代の夫の母。
女性は意識がもうろうとしている状態。

ドクツルタケはテングタケ科の猛毒のキノコで、全体が白い。食後十−二十時間後に発症するのが
特徴で、県内では一九九一年に食べた男性が死亡している。食用のシロマツタケモドキと似ているが、
ドクツルタケはカサがなめらかという。

http://www.sannichi.co.jp/local/news/2007/10/14/3.html


218 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 19:02:13 ID:???
大友が言う「年寄りなら誰でも知っているのに」的な知識でも
今の50代とか70代でも知らないことがあったようだな。

219 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 16:38:21 ID:???
サトルってナイフで爪切ってたのかな?難しそうだ。

220 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 00:15:27 ID:???
歯でかじる
石にこすり付けて削る
って手もあるぞ

221 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 01:56:21 ID:???
餓死する直前に食べ物の妄想するときって自分ならなにを想像するんだろうなぁ
カルビか寿司かそれとも甘味系なのか。
あんな世界でお金に執着してた「男」はアホだね。
ダイヤの指輪はそれなりに価値出るかもしれないけどロレックスの時計なんかも意味ないかも。

222 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 15:09:51 ID:???
男はサトルに出会うまでに女とは出会わなかった?
それとも殺しまくって人がいなくなってから女が恋しくなった?

223 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 19:37:06 ID:???
ピッケル?
ああ フランス料理ね

224 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 00:24:12 ID:???
>>222
男はサトルと出会った後も女とは出会っていないぞ。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:19:00 ID:???
>>224は国語の成績あまりよくなかったな。

>>222は男はサトルと出会った後女と会ったなんて言ってない。

226 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 09:52:26 ID:???
まあ人がまだ普通にいた頃は金品類集めるの必死で女なんて気にしてなかったんじゃないかな?
それに女はまあ中には肝っ玉座ってて凶悪なのもいるが大抵が富士山の方へ逃げていってボカーンと・・・・

227 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 17:02:57 ID:???
>>226
キミちゃんのことを悪く言うやつは、俺が相手になるぞ。

228 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 23:02:06 ID:???
富士山、人がいた気配まったくなかったけどな

229 ::2007/10/26(金) 00:32:39 ID:???
>>228
だからよ、俺が言ったとおり、富士山に向かったのが命取りになったんだ。
人の話聞いてんのか?オイ!

230 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 00:50:45 ID:???
>>229 「許せねぇぞう、ズガーン、ズキューン」から入らないあたり、お主なかなか・・・

231 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 00:58:16 ID:???
サトルに運転を教えたところあたりは案外いい奴だったんだけどな。

俺が大災害で生き残っても男のような悪になれないがサトルのような聖人にもなれそうもない。
きっと男の立場でサトルに会ったら仲良くなって彼を利用するだろうな。
うざくなったら別れるだろうし、これからも使えそうだと思ったらずっとついて行く。

すげーずるいと思うけどサトルが目が見えなくなったときのロバートの行動は俺もしかねないなぁと思った。

232 ::2007/10/26(金) 01:44:35 ID:???
>>231

>サトルに運転を教えたところあたりは案外いい奴だったんだけどな。
おめぇ、何言ってやがるんだ?
俺はただ、あの小僧を食料調達屋として使うつもりで教えただけだ。
勘違いするんじゃねぇ。

だが、あの小僧はそれを女と会う移動手段として利用してやがったみたいだ。
俺はその協力をするため利用されていたってわけだ。
あの小僧、この俺様を出し抜いて裏切りやがって、

許せねぇ・・・許せねぇぞう、ズガーン、ズキューン

233 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 02:52:04 ID:???
>>232
男さんに質問で〜す
このスレでは男さんは童貞というのが定説ですが
本当ですか?

234 ::2007/10/26(金) 16:58:23 ID:???
>>233
ばばばばっきゃろう!! そそんなわけねえだろう!?
おらあ十七の頃には一コ上の先輩とよう、校舎裏でチ、チューした男だぜ
あ、甘く見んじゃねえぜ おお!? ズガーン、ズキューン

235 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 04:52:08 ID:???
家族と再会した少年は家族を連れて辰野の元へ
辰野と姉が結婚し、本当の兄になりましたってENDがよかった。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 11:54:46 ID:???
最後、残され島に戻るってのもイイと思うが

237 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 16:02:10 ID:gCU3vimu
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm
モグラ食文化

ってゆーか、もぐらの有り無しにかかわらずまずそうだが。

238 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 16:12:04 ID:???
>>234
萌えた

239 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 17:18:53 ID:???
ついでにトンネルに寄って博士と母が再婚。

240 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 01:35:30 ID:9vL5/p5L
元独裁者の街に戻って新市長となったあのおじさんと母が再婚。

241 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 04:18:52 ID:???
サトルの好きだった同級生の女が実は生きていてその子と結婚。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 07:10:28 ID:???
サトルとツネが結婚

243 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 07:28:38 ID:???
>>236
サトル「帰ってきたぞ〜っ 帰ってきたんだ〜っ!」
アキコ「サトルくーーーん」
サトル「ア、アキコさん!そんな馬鹿な!」
アキコ「もう!サトルくんたら!サトルくんが変な薬草飲ませるから
  一時的に仮死状態になっただけよ!そのまま埋めちゃうんだもん!
  ほんとに窒息死するとこだったじゃないのォ!おっちょこちょいね!」
サトル「あははは、ご、ごめ〜ん、ところでその子は?」
アキコ「もちろんあなたの子供よ!」
サトル「そうか!おれの子かあ…ありがとうアキコさん!」
アキコ「サトルくん…!」

ザザザーーーーン(波音)
ーそして少年は大人になる…

Fin…

244 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 09:23:27 ID:???
>>242

生きている二人でテキストから両思いが確認できるのをピックアップすると
どうしてもこの2人になってしまうね。

245 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 10:07:42 ID:???
>>243
そっか〜生きていたのかw

246 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 14:09:40 ID:???
>>243

娘は死んだ。って解説にもあったじゃん。

247 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 20:30:31 ID:???
死亡確認

248 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 21:04:45 ID:???
解説はうかつだった…
漫画では、死亡描写が当てにならないことを忘れていたのである…
むしろ死亡することで人気が再燃、再登場するパターンも多いのだ…

249 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 23:23:32 ID:???
島に戻った少年を待っていたのは、死んだと思っていたアキコだった。
アキコとの生活を始めてからしばらく後、一隻のボートが流れ着いてきた。
ボートからは助けを求める声と、銃声が聞こえた。
「おーい、助けてくれー!」ズガーン!ズギューン!
少年は乗っている“男”に見覚えがあった…!


250 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 10:04:48 ID:???
島に戻った少年が見たものは、死んだと思っていた「男」とアキコの交わる姿だった。

251 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 11:21:36 ID:???
思いあまった少年は得意のハム無線で、ある男とコンタクトをとろうとするのであった…
「ハローCQこちらサトル放送局、応答願います…賛美歌13番…応答願います……」

END

252 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 13:33:01 ID:???
男はアキコが突然変異した姿

253 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 15:48:42 ID:???
サバイバル2

サトルの子を身ごもっているとわかったさつき様はサトルを捜して旅立つのであった・・・

254 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:43:09 ID:???
サバイバル2 謀略編

ツネは実は巨大カラクリ人形で親父が内部で操っていたのであった・・・・

255 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 00:30:37 ID:???
サバイバル2 料理編

ピッケルってイタリア料理を作ろう!

256 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 01:32:57 ID:???
レストランの水さえ飲むのを嫌がった潔癖症のお姉さんがどんなプログレスを遂げたか
見たかった。
あそこに着くまでにきっと修羅場はあったはずだ。
サトルのようにみみずや芋虫を食べたりしたんだろうか。

257 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 01:40:09 ID:???
スーパーアキコ状態だったのでは?

258 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 21:18:04 ID:???
シゲオ、ユウジ、洋子達の集団だけどもう数年したらやばいことになりそうだな。
性に本格的に目覚めたとき女は洋子だけしかいない・・・

259 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 10:13:37 ID:???
あの年なら目覚めてんじゃね?
従って、とっくに肉便器です

260 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 11:02:37 ID:???
ブレイクダウンもやばいよな。
幼女独り占めにしたおっさん小学生に殺されるよな。

261 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 13:17:25 ID:???
>>260
先にモグラシチューを作るから問題なし

262 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:48:01 ID:???
モグラになるか、モグラにするか。
まさにサバイバル。

たかを氏の好きそうな展開だぜ。

263 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:09:07 ID:???
やっぱ姉は父が穴掘りしてる間や死んだ直後とか村人に輪姦されたりしてたんだろうか?

264 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 22:42:48 ID:???
ブレイクダウンと言えば、たまんねえぞう〜のあいつは、
一緒に残った母子の母親の方とたまんねえぞう〜プレイをしたんだろうか。

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 00:29:27 ID:???
サトルってかなりの野球マニアだよな?
辰兄って初登板だったんだし

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 06:46:56 ID:???
確かチャーハンくって余った金を友達と併せてラーメンを喰ってたとき野球のユニフォーム着てたから
サトルは野球少年だったんだろうね・・・

267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 07:45:12 ID:???
あの頃はプロ野球選手と言えばもう英雄扱いだったからな

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 10:31:24 ID:???
>>263
されたよ?確かそのシーンあったよね?見てないの?

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 11:05:20 ID:???
>>268
確か単行本収録時にカットされたはず、
あん時は小学館の編集者が何人か首切られたらしいからなー
おかげでラストが打ち切りであんな終わり方になっちゃって残念だった

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 14:38:45 ID:???
母と姉を目前にして、少年は、走る・・・・・・走る・・・・・・走る!

しかし少年の見た物はお腹が大きくなっている姉の姿だった・・・

271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 20:59:07 ID:???
怒りに燃えた少年は、ツネの父親の銃を奪い村人達を次々と襲い
復讐を遂げた・・・・姉の所に行くとそこにはツネの姿が・・・・・

「ツネさんは父さんの友達なんだろ?何でこんな事をするんだ!?」

「オレンダーっ!オレンダーっ!」

ガガーン!ズギューン!

これで全てが終わった・・・・・・

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 21:35:56 ID:???
っていうか、このスレ終わってねぇか?

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 00:13:20 ID:???
まだだ、まだ終わらんよ

もうちょっとだけ続くんじゃ

274 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 02:28:44 ID:???
俺もサバイバルしたいなーと思うが無人島なんてそう行けるモンじゃないし
山に籠もるっつーても私有地かどうか解らんし、もし人に有ったらと思うと・・・

どっかいーとこねーカナ?
富士の樹海も考えたが、何かヤバそうだしw自殺者と間違われそう。

275 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 11:09:58 ID:???
>>274
沖縄や瀬戸内海に無人島が多いと聞いた。
ちょっと船こいで出かければ?

276 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 15:13:49 ID:???
うちの親が山を買わないかと言われて買う気満々っぽい、今日の午前中に山に登ってきたようだ。
(かなり疲れたとか言ってた)

もし山を本当に買うことになったら、俺もサバイバルしてみようかな。

277 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 15:18:39 ID:???
×サバイバル
○ハイキング

278 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 16:42:32 ID:???
その山でサバイバル生活するっつー事じゃね?
親の土地なら、>>274の様な気兼ねないだろうし。

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:56:23 ID:???
私有地にいる野生動物って殺して良いんだっけ?魚と野草とかだけで生活はつらそうだ・・・

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 19:50:19 ID:???
>>276
皆の為に場所を提供汁!

281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:12:07 ID:???
よし!サバイバルオフは>>276所有の山に決まった。
出来ればもう少し暖かい季節が良かったがまぁそこはサバイバル。
贅沢は言ってられないもんな。

俺はいちおうサツキ様の父役で衣装も持っていくよ。

282 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 00:51:53 ID:???
しゃあない、じゃあオレは幼女と心中する親父役で…
幼女は準備しといてくれ、ブサイクなのはヤだぞ。

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 01:49:12 ID:???
急募:サトル役

15歳〜20歳

ウーメラ使える人
ミミズを食べられる人
ハンドメイドのグライダーで崖から飛べる人

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 12:44:40 ID:???
肉便器役の用意も頼むぜ。

285 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 17:15:30 ID:???
このスレの住人はサバイバル気分で楽しそうでうらやましかったぜ。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1191332104/

5年以上前の学生時代、俺もこんなアパートに住んでいたことがある。
全部で6匹くらい退治した。
さすがに食わなかったけどね。

286 :アキコ:2007/11/04(日) 06:37:03 ID:???
>>285
まあ!かわいそう











ネズミさんが

287 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 09:55:15 ID:???
親が開業医で地主な俺が来ましたよ

山三つ続き(竹林、原生林あり)で持ってるけど、提供しようか?

288 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 09:59:22 ID:???
>>287
子分にしてください。

289 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 11:29:54 ID:???
痔主の友達ならいる

290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 12:54:58 ID:???
>>286
なにが可哀相なものか。
あんただってモグラやブタの肉だって平気で食べてきたんだろう?

291 :アキコ:2007/11/04(日) 14:04:02 ID:???
>>290
ひどいわっそんな言い方っ
サトルくんって不能みたいっ

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 18:12:46 ID:???
やられちゃったくせに・・・そうだ、ドラム缶につめよう。

293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 02:16:55 ID:???
ハローCQこちらアナル放送局

294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 11:37:21 ID:???
ご隠居! アナルだけは勘弁してくれっ

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 16:51:11 ID:???
ぼ、僕のおしりに何か堅いモノが・・・
ふふ・・・もぐらさ。

296 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 15:16:43 ID:???
こらっサトル!おまえのように好き嫌いを言ってると
今につらいめに遭うぞっ!

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 00:29:42 ID:???
まえまえから思ってたんだけど、
サバイバルの世界では今まで陸だったところがだいぶ沈んだみたいだけど
魚の数が一気に増えるワケじゃないよね、むしろ海が広がったことにより魚も分散されると思うし・・・

サトルが結構海で釣りまくってたけどそこの所どうなんだろう?
沈んだと同時に同じくらい新しい陸が出来たので差し引きゼロなのだろうか?

298 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:47:35 ID:???
多少上下はあるだろうけど地球規模では海と陸地の比率は一定と聞いたことある
基本、海水がいきなり増えたり、減ったりしないからね。
宇宙に出ていくことなく地球の上に常に一定量乗っかってるわけだから

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:57:54 ID:???
魚たちも飢えているのだ・・・

なんてナレーションもあった気が

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 01:35:00 ID:???
酔っ払ったww

おまいらあえだよ大地震!
これきちゃったらねくぇ もうあえだよ 缶詰膨らむって!
だからこそもぐら!!

もうねるね

301 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:53:59 ID:???
↑こっこの人は混乱しているっ!

302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 22:48:18 ID:???
うむ、2ちゃんのニート貼りつき保守要員で
この過疎スレの至宝と呼ばれた人が…残念だよ

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 01:07:50 ID:???
コンビーフくいてぇ!
と思ってスーパーに行ったら800円もした!びびった。高いな。
馬肉のやつはもっと安かったけど

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:15:22 ID:???
サトルが釘で釣り針作ったときよく見ると小さい返しもホントの釣り針っぽく作ってるけど
作れるモンなの?

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 04:46:27 ID:???
そもそもサトルの工作技術が異常すぎる
ポスターや挿絵の一面的な外観だけで製作するんだからな
特に完成したときの結び目のきめ細やかさなんかは芸術品

306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 11:05:11 ID:???
サトルは俺の嫁

307 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 18:39:50 ID:???
洋子はオレの肉便器

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:08:05 ID:???
これは俺のうどん

309 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:11:14 ID:???
連載当時、元気より年下だったはずなのに
今や、とうちゃんよりも....

310 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:33:31 ID:???
>>309
偉くなれた?

311 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:02:48 ID:???
子だくさん?

312 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:42:25 ID:???
サバイバルに犬は役立ちそうだけど猫は役にたたなそうだね。
うちの飼い猫、俺のひざの上に乗って寝ててもちょっと地震がくるとすぐ逃げ出すからなぁ

313 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:21:44 ID:???
ヒント:鼠

314 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 16:28:09 ID:???
なるほど無人島のネズミも猫一匹いれば・・・

315 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 18:01:17 ID:???
猫はネズミ相手にどれだけやってくれるかね?

フライデーより強いのかな

316 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 19:21:37 ID:???

キミちゃんってもう子供産めるの?
だとしたらSEXして俺の子を産んでもらおうと思うんだけど。

317 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 05:59:33 ID:???
目開けて寝る子供が生まれるぞ

318 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 11:15:13 ID:???
>>316
受精は可能だが産道がまだ小さいからもう少し待て。
つーか、ふつうに脱ぎ脱ぎしていた女にしておけ。

319 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 18:37:18 ID:???
>>318
童貞のオイラに教えて。

質問@ 産道が小さいと子供が外に出れないってこと?
質問A 産道って、ションベン穴とウンコ穴の間にあるの?
質問B 初潮の血って産道から流れてくるの?
質問C sexで男根を挿入して射精する場所って産道?それともションベン穴?

↓解答欄を作っといたんで、解答よろしく。使ってね。
解答@
解答A
解答B
解答C

320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 18:39:18 ID:???
おっと、訂正だ。

誤 童貞の
正 蛾を飛ばしたことのない

だな。
このスレの住人ならこう表現しなくてはならないのを忘れていたぜ。

321 ::2007/11/17(土) 20:02:44 ID:???
>>319
ばかやろうっ 小僧!何イミフなこと言ってんだよ
赤ん坊はキャベツ畑で生まれるに決まってるだろうが!
まったく困ったお子ちゃまだぜ!(笑)

322 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:45:50 ID:???
だから、スガーンズキューンが足りないって言ってるだろw

323 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 01:58:43 ID:???
>>319
全ての解答:こうもりだけが知っている

324 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 10:37:12 ID:???
いや!>>319って不良ね。


325 :辰野:2007/11/18(日) 10:58:23 ID:???
>>319
しかたない、教えてあげよう

解答@ もぐらは出れないことがある
解答A 君のもぐらと僕のもぐら間にある
解答B もぐらの先から
解答C もぐらさ・・・!

326 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 15:34:24 ID:???
>>319は混乱している。

327 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:47:23 ID:???
>>319
質問@ キュ〜ン!
質問A ワンワン
質問B ワン?
質問C ウォ〜〜ッン〜

328 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 13:52:11 ID:???
マジレス
質問@ 赤ん坊の頭がいびつになります
質問A 君が出てきたところです。
質問B さぁん どうでしょう
質問C 俺の場合はウンコ穴専門です。

329 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 03:02:24 ID:???
童貞しかいないからレスが止まっちまった…

330 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 21:20:20 ID:???
>>329
ちがうだろうが。
蛾を飛ばしたことのないやつばかりだから・・・
だろ?

その超基本的な言い回しすらできていないってことは、
おめえ、風来坊だな?

お前がこのスレの住人としてふさわしいかどうか、
さつき様にご宣託をしてもらってこい!

331 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:38:02 ID:???
大丈夫、この人は悪い人じゃありません

・・・もぐらさ!

332 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 10:06:06 ID:???
サトルくん 人間でも悪いのといいのと二種類あるんだ

悪い人間ともぐらさ・・・!

333 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 16:56:07 ID:???
中学校高校あたりで主要5科目に「サバイバル」を追加すべき。


334 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 18:48:39 ID:???
なんかさ、意味もなくただ単に「もぐら」と連呼するヤツって何なの?
馬鹿の一つ覚えってヤツ?

335 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 19:50:17 ID:???
土竜さ!

336 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:04:49 ID:???
>>334
違うよ君。
モグラの一つ覚えってヤツだ。

337 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 23:29:48 ID:???
ゴロゴロ ボーロー

338 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:46:23 ID:???
甘味を忘れかけたときのアキコさんの缶コーヒーと白米

原始人生活に戻ってからのコンビーフ

そして餓死寸前にみつけた百合の根

俺がうまそう!とおもったものたち

339 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 16:00:49 ID:???
>>338
一番はシロ。次に男。

340 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 17:50:52 ID:???
ねえさんもうまそうだた

341 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 18:22:41 ID:???
老人と幼女はガリガリして不味そうだった。

342 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:05:15 ID:???
なにがなんでもカニバリズムに持っていこうとする奴誌ねよ

343 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:43:41 ID:???
カニ・・・あぁ、イタリア料理ね。

344 :ロバート:2007/11/26(月) 22:08:27 ID:???
>>342
そう言わずにこいつを食って機嫌直せよ、サトル!
NYの5番街だったら10ドルはするぜ!

つ【もぐら】

345 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 13:08:54 ID:???
>>339,340,341,344
こっ こいつらひどすぎるっ・・・!

346 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 15:01:05 ID:???
だってしょうがないだろう。何でも食わなきゃ生きていけないんだよアキコさん。

347 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 23:55:53 ID:???
明日は寒いようですが事情があってわりと薄着で夜まで過ごさなくてはなりません。
サバイバル読者的に快適に過ごせる知恵を教えてください。
食費もないので明日が峠です。

348 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 00:50:50 ID:???
つ「ダンボール」

さっきTBSで無人島売ってた
4000万だってさ

349 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:45:55 ID:???
>>347
しょんべんを手にかけるとあったかい

350 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 01:52:08 ID:???
衣類の下に新聞紙を入れると暖かい
リアサトルのおっちゃん達が言うとった

351 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:18:52 ID:???
>>347 そろそろ峠の終わり近くか・・・生きていればいいが。
俺のうちも寒くなって来た・・・。暖房はこのPCのみ。

良くある「寝るなー」は嘘。布団があるなら寝て体力温存だ。

そして春に発見されると。

352 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 23:20:54 ID:???
>>347 そろそろ峠の終わり近くか・・・生きていればいいが。
俺のうちも寒くなって来た・・・。暖房はこのPCのみ。

良くある「寝るなー」は嘘。布団があるなら寝て体力温存だ。

そして春に発見されると。

353 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:16:05 ID:UJ4j0NqZ
メタルマッチとナイフは常に携帯しておくべきだよな。


354 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 22:39:06 ID:???
>>353
これの事?
http://www.netprice.co.jp/netprice/mono/goods/104036/
オイルが無いと使えないんだ、なんか不便だな

355 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:23:35 ID:???
警「ちょっと荷物チェックさせてもらえるかな」
>>353「え、あ…」
警「ん〜、このナイフは何かな?」
>>353「あ、あの…サバイバルで…、その、遭難しても良いように…」
警「ん?」
>>353「ク、クマが…、イノシシを狩るから必要で…」
警「クマ?イノシシ?」
>>353「ネ、ネズミ!残飯は海に捨てて…、いやそうじゃなくて、モグラですモグラ!」
─数分後パトカー到着


356 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:47:49 ID:???
>>353-354
メタルマッチよりネリカン式マッチ

357 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:43:23 ID:LU7amRpO
>>354
http://www.rakuten.co.jp/icisp/598761/599805/601942/#593974
こっち、オイルいらない。
けど2000回でアウトだから数個持ってた方が良いかも。

358 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 12:35:45 ID:???
>>357
つまり、2000回使うまでにネリカン法をマスターしろと

359 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 15:36:28 ID:???
>>358
目から火花出す方が楽だろう。
少々痛いけどな。

360 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:32:16 ID:???
サバイバルな状況なら1回火をつければ火種は残しておくだろうし、2000回も使えれば
1個で十分だろ。

361 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 19:15:31 ID:???
>>358
ネリカン法など着火家の恥だ!

362 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:52:01 ID:???
アメ横のジッポー売ってるような店行けば売ってるのかな<メタルマッチ

363 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:16:39 ID:???
俺ってうかつだな!

364 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:58:24 ID:???
キュゥーン

365 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 00:08:31 ID:???
>>357

これ、欲しいな。
でも具体的にどうやって火がつくのかHPみても良く分からない。
詳しい人、教えて。

366 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:27:01 ID:???
集中しろ。
ナイフで起こす埃への摩擦熱を基本に応用力がモノを言うぞ。

367 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 01:40:18 ID:???
・釣り、狩り、その為の道具作り(釣り針、投擲武器等)
・獲物の解体、毛皮取り
・住居造り
・山菜の知識
・食料の保存(燻製、開き)
・医術
・無線
・子供の作り方
・火のつけ方
・飛行術

何一つ満足に学校じゃ教えてもらってないよな。このままじゃいかんな。

368 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 10:44:57 ID:???
これも燃料いらない。火力は弱いらしいが。
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/03f97a1f.784e2bc0.03f97a20.4f1f6a45/?pc=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fyamahide%2f439608%2f599587%2f%23588875&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fyamahide%2fi%2f588875%2f

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)