2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そうか・・・】湘南爆走族★3【三代目か】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 03:12:12 ID:???
海浜女子学園1年 桃山麻子
波打際高等学校1年 茂岡義重

湘南海岸の路上にて公道レース後
夕暮れの空に赤い星を見つける

その後二人を中心に集まった仲間たちは
海岸線にその名を轟かせた

単車27台 弾丸道路に一ツ星

正式チーム名
PURPLE HIGHWAY OF ANGELS 湘南爆走族

初代リーダー 桃山麻子
副リーダー 芳木幸介
親衛隊長 茂岡義重


-----------------------------------------------
前スレ

☆湘南爆走族☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1125466862/

【二代目】湘南爆走族★2【手芸のえっちゃん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1161100320/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 04:22:59 ID:???


    ∧_∧
 ∬.(。・ё・)<クサー
 ● ゚し-J゚

3 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 06:03:24 ID:AjYlp+tp
>>3
よう、クソムシ

4 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 13:19:30 ID:99UlDw86
完全版の9巻の表紙は誰?

5 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 16:27:00 ID:???
>>1

>>4また江口だよ

6 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 17:09:34 ID:99UlDw86
thx

なんか別人に見える。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 03:58:35 ID:gtiWL783
GS400に近い現行車は?

8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 04:16:48 ID:???
>>7
つ ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/gs50/index.html

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 05:31:32 ID:???
つttp://www.goo-net.com/catalog/LEXUS/GS/10028840/index.html

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 14:44:16 ID:???
初めてきたよろしく
ども!^^ノ

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 03:42:34 ID:???
おーい
シキシャがいねーぞ

12 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 09:25:48 ID:15ghDzSQ
今の時期、スローニンが染みる

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 08:39:28 ID:P2mvumuh
>>11
ジャン♪ジャン♪

14 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 01:10:54 ID:EneXlLp5
夏のかけらもなんも
ふっとばされてっちまうなー

15 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 21:00:10 ID:???
ラッキーだったじゃん。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 23:19:31 ID:???
今日本屋に行って、湘爆の完全版が出てるの知りました。
違う本買いに行ったのに、湘爆即買いwww

自分、ダメな大人だと思いました

17 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 03:16:02 ID:???
マルだけ、なぜまともな恋愛話がないのか・・・

18 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 10:34:27 ID:???
ナンパの失敗だけだっけ?

19 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 15:43:14 ID:???
>>18
三好さんの友人を紹介してもらってデートに行くが、湘爆メンバーの妨害にあった。


20 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 21:25:59 ID:???
オレの判断でよ!

21 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 22:05:06 ID:igMwhz0y
中型現行車で江口が乗りそうなバイクって何だと思いますか?湘爆ファンの皆さんの意見をバイク選びの参考にさせていただきたいと思います

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 22:41:03 ID:???
>>21
湘爆はバイク漫画じゃないから分からないなぁ・・・・・。
暴走族漫画の皮を被った(良い意味での)青臭い青春物だし。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 01:17:33 ID:zVZrOWd3
>>21
GSに形だけならまだ似てるSR400
エンジン似ならSV400無印。SVは今年で終わったが

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 19:35:54 ID:???
荒くれもここでOKですか?
野呂マンセー

25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 21:16:48 ID:4krXcr+Y
ハラサー

26 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 00:41:16 ID:RZ+fMApy
>>23
形や雰囲気ならゼファーだろ?

27 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 00:43:16 ID:???
なんだこのバイクは、ギラギラ模様なんぞ入れおって!

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 09:04:37 ID:???
あ!懐かしいね。ファイヤーパターンのバイク。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 09:22:19 ID:2Ak9vtCN
せ、瀬島 ウシロのオッサンをなんとかしろーーーー!!

は、はいーーー

おい、ウシロ!  おっさんをなんとかしろーーー!!!

うしろ、なんとかしろーーー!!!

うしろ、なんとかしろーーー!!!

うしろ、なんとかしろーーー!!!

以下リピート

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 16:51:40 ID:ZWC3I01u
何ともナラんなあーーーー!!!!

がはははははhr−−!!!!

31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 19:23:21 ID:???
バッカこれでも おめえ昔は湘南の
ナルホド・イヤダスといわれてたんだぞ

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:08:27 ID:???
そいつぁウンテンはヘベレケだな

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 04:19:48 ID:???
このマンガ親父が持ってたのを見つけて読んだ。
日に焼けて表紙の色が薄くなっていて、マンガの横とかも黄色くなってたりしてボロボロだったがこのマンガは面白かった!!

みんなワルノリがひでぇ(笑)

34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 16:52:06 ID:???
じゃあ!
公道レースな!
ゴールはドコ?

35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 20:58:31 ID:5borBRA0
1巻でアキラ達が地獄の軍団にフルボッコにされてる   ・・・・・・・・・ありえん・・・・・・・・・・・・

36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 03:42:51 ID:???
そうそう。
これ、スタート時って人物設定とかな〜んも考えずに始めたっぽいよな。
マルはモヒカンじゃないし、ハラサーはそんなに巨漢じゃないし。

連載が進むにつれて、後付けで各キャラの個性が肉付けされていった感じがする。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 03:51:16 ID:???
地獄の軍団が本気だしたら
それなりに強いんだろうな。

ところで
アキラは突貫コゾーなので無茶するし強そうに思えるし、
物語のヤンチャ世間一般でもそういう評価がされているようだが
全編を通しての喧嘩の強さだけを考えると

江口(啓助)>>江口洋助>>>>>>>ハラサー>サクライ≧アキラ>マル

個人的にはこんな感じでイメージしてる。

38 :37:2007/09/16(日) 04:00:13 ID:???
いけね。
地獄の軍団 他の分を入れ忘れた。

モモカン>江口啓助>桃山マコ>江口洋助>茂さん>津山さん>権田>>>>>
ハラサー>サクライ≧アキラ>マル≧瀬島≧民さん>>瀬島以外

一部ネタが入ってるが許されたい。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 11:26:23 ID:???
思い出せる限りだが、こんなカンジでどうか。

津山さん>土方C三>モモカン・ガンさん>地元商店会の底力>向田先生
>江口啓助>マコさん・シゲさん>江口洋助(=清水)、真紫、権田
>春の神・秋の神・冬の神>ゲンさん>デコピン春治>原沢>
(民さん>)アキラ=箕輪のオヤブン=桜井=丸>サーファー聖司
>火影彫二>財津愛>地獄の団員>非故烈斗・参保悪流>トシユキ、香山
>爆弾チョンボコンビ>スジエモンのバイト先の先輩>ステッカー欲しがる中坊
>俵>スジエモン

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 11:52:43 ID:???
ウーム
信二キュースだな。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 01:14:33 ID:???
最弱は誰だ?

42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 01:42:20 ID:???
千葉ちゃんの彼氏が一番ヘタレな希ガス。


43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 05:25:56 ID:???
毒島一発じゃないか?

44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 20:46:47 ID:???
おまえら伝説のJ(15巻)を忘れているな。

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 12:48:38 ID:???
ハラサーの親父さんは?入ってないよな・・・

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 14:00:30 ID:???
アキラの親父さんが出てくる話って何巻だっけ?

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 18:45:42 ID:???
米搗きバッタ?
別巻でなら見た。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 21:48:39 ID:???
マルの母ちゃんも結構上位に逝きそうだな。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 23:56:28 ID:???
ソンナちゃんの彼氏は確実に弱い。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 03:13:47 ID:???
白鳥先生の実力が不明。この人は何となく謎。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 19:21:10 ID:???
早売りチャンピオン読んだら、ヤングチャンピオンで
荒くれKNHIGT復活連載って広告出ててビビッタ。
黒い残響完結編だそうだ。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 19:48:12 ID:???
なんかキングとは本格的にアレだな

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 22:26:44 ID:???
手芸仙人はどのへんにランキングさせるのが適切だろーか

54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 13:19:46 ID:???
おおっ!秋田書店の仕事は初?

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 08:04:12 ID:???
少年画報社てかキングと何があったんだ。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 10:56:56 ID:???
版権移す事を考えたら秋田とか最悪の選択なのにな
あそこの単行本は紙質は安っぽいし扉や内容を平気で変えたりするし

そんな秋田だから多少の改変には驚かないつもりだったが仁義sの単行本の各話に
雑誌のような柱文が書かれていたのを見た時は流石に呆れた

57 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 12:28:42 ID:???
少年画報社が本格的にやばいんではないのか?

イけてる2人も終わるだろ。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 20:08:25 ID:???
あるな
それは!

59 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 10:12:24 ID:???
2ちゃんのスレで知った情報だから
これがホントか定かではないが

湘爆がまだ少年キングで連載していた頃
秋田のチャンピオンであからさまなパクリ漫画が
連載されていたらしい。それに怒った吉田が少年画報社を通して
抗議しても、当時、今でも強いんだろうが出版社の力関係があって
なしのつぶてで終わり、吉田は秋田では連載を持たない。と
言ったとか何とかあったな。

確かに今まで秋田はスルーしてきたところがあるんで
当たらずとも遠からず。と思っていたんだが

60 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 04:09:01 ID:???
完全版が12巻で完結したっぽいけど、13巻と14巻は何なの?

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 11:09:53 ID:???
コミックス未収録の話

62 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 11:39:46 ID:???
14巻はオール新作って書いてなかった?

63 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 14:05:16 ID:???
新作という表現も微妙だな
全部既発ではあるわけだし

64 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 18:13:24 ID:???
俺も気になるL巻。例の今回未収録の当時の読み切りか?一巻分あるのかね?
Mは最近の荒くれマガジンの湘爆として

65 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 19:35:43 ID:WwNKUqSW
13巻は別刊じゃねーかな?

66 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 20:32:15 ID:cPv/lZu+
13巻の表紙はアキラだな。最終の14巻は5人全員だと予言してみる。


67 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 21:37:56 ID:???
13巻に未収録の話は一本も無いよ
全部キングの単行本に入ってる

68 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:48:10 ID:???
【13巻】
湘爆神話-序曲-
湘南爆走族OLD DAYS
荒くれNIGHT
明日の敵のBALLADE
地獄の軍団だ!
ハートブレイクパンチ
一本松の決闘
ゼロハンぶぎ
【14巻】
朝顔の君U
微笑み姫眠り姫
万歳ゴンダLIFE!
雨音はStressの調べU
嗚呼!激痛の湘南ツートップ
Dear SAMANTHA
湘爆神話モヒカンの誓い
湘南ワンナイトDREAM
朝顔の君V

69 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:52:30 ID:???
14巻もう一話あるだろ

70 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 23:20:29 ID:???
>>69
スマソ
4月にモーニソグに掲載されたやつだよね?
題名が思い出せんかった。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 23:21:20 ID:WwNKUqSW
その後の湘爆みたいな話しが読みたいな。
あと、5話ぐらいの長編をもう一編だな。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 23:55:52 ID:???
みんな四十代になってるよね。是非とも湘爆育ちにエールとして現代も元気に生きている江口達を見せてほしい。

73 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 00:45:21 ID:0c5OeVt7
完全版になってから初めて湘爆読んだんだけど、こんなに温かい感じのヤンキー漫画珍しいよな。キャラ達に愛着が湧いてしまったよ。
ヤンキー漫画自体が減って行く中でこんな名作に出会えて嬉しい

74 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 00:55:53 ID:???
>>73
ヤンキー漫画、暴走族というだけで毛嫌いして読みもせず批判するような人も多い中、そういう人が一人でも増えてくれると嬉しいな。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 14:12:56 ID:???
>>66
いやこの流れだと、それしかないだろ?w


しかしこの完全版、表紙がいまいちじゃない?
1巻〜6巻までは良いとしてマムラサキ、シゲさんを
入れるなら他のキャラも入れて欲しかったなぁ(瀬島とか?)
趣旨に外れるかもしれないけど、今となっては
津山さん・民さんが単体じゃなくて二人で表紙を飾る巻が
あっても良かったような気もする・・・




76 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 15:22:22 ID:???
完全版にブラッディヒールの話ってはいってた?買い忘れてただけかなぁ。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 16:08:45 ID:???
完全版の表紙に民さんを期待してた自分は、今すごいショック

78 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 19:49:56 ID:???
>75
瀬島一人はちょっとw
権田だけじゃなくて、地獄の軍団ALLでよかったのに

たしかに今回の表紙はちょっとあれだったな。
出来れば同じキャラはかぶんないで欲しかった。
津山さん・民さん・日影と韋駄天愛(名前度忘れw)・マコさん
辺りはぜひ欲しかったな。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 22:45:39 ID:???
シゲさんまで出しといてまた江口やマルは無いと思った。購買意欲減...。

前に出した愛蔵版には瀬島も津山さん&民さんも出てきたのに今回は出ないんかな?まだ全巻出てないからわからんけど。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 23:39:03 ID:???
荒くれ読んだけど、内容はともかくとして、これはどういう形態で出版する気なんだろう
完結編だけを秋田からというのが一番ありそうな展開かな、講談社の軍鶏のように

話は変わるけど湘爆の完全版って実は完全じゃないそうだな
全巻買ってたのにガッカリだ

81 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 23:48:51 ID:xbxBXE2e
>>80
それはどういう事?

82 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 00:28:21 ID:???
WIKIに収録漏れありと書いてあったんだけど、手持ちの単行本で確認した限りでは無いと思うなぁ
多分問題無いよ

83 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 02:19:10 ID:???
12巻の巻末に個人的には物凄いトリビアが!
20年間全然気付いてなかった…

84 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 02:29:01 ID:XbdPekB8
みんな思ってること一緒だね〜うれしいよ〜
14巻は、津山さんと民さんも入れた7人が表紙と予言してみる
でも連載最終話の表紙、単行本にあった感動のセリフがなかったね
「ヤツラの物語が今伝説にかわる…」ってやつ




85 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 08:34:24 ID:???
マルのひょうきんがあった・・・

86 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 08:49:11 ID:???
そういう野暮なのは無い方がいい

87 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 10:11:45 ID:GXuffjoQ
>>84
俺はない方がいいな。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 02:22:24 ID:???
14巻はC三に決まってるだろ。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 18:54:02 ID:x9oiJdqT
11.12巻見たけど
最後のGoodbyが直されちゃってるじゃないか。
完全版ならちゃんと再現してほしかった。

ところで権田ボクサーの話がやたら最初の方に載ってたけど
あれ最初の単行本じゃ権田江口タイマンの後じゃなかったけ?

90 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 19:30:30 ID:???
順番が初出と違うというのは完全版を出すにあたって最初から謳われていた事なので
今さら指摘するまでも無いと思うが

91 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 20:11:53 ID:/lVJyaie
ここで魍魎の武丸さん乱入。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 20:58:39 ID:x9oiJdqT
>>90
吉田聡切望の連載順完全収録

って謳ってたけど。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 00:00:27 ID:???
知ってるならわざわざ書くことないじゃん

94 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 04:10:34 ID:g5EJqHYi
>>89
それって、初出の時あったの?

95 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 20:19:47 ID:???
旧湘爆チームの旗揚げの話、コミックスの何巻に載ってたっけ????(マコさんとかシゲさんが釘崎に
絡まれる話)

96 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 22:42:30 ID:BuraqomD
これ暴走族漫画だから損してるよね。完成度の高い漫画だと思うし最終回なんか凄いさわやかで哲学的なのに。

後写真を後半の象徴に持ってきたのがいいよね。具体的にはさ
最後の暴走の時に地図見てあれこれやってる時の次のこまに
カメラ目線のつながりのないコマあるけどこれは写真っていう演出なんだろうね。
で次の回での卒業式、ここでもみんなの写真でてくる。思い出って事なんだろうけど
で江口以外は全員もう昔の格好じゃない。同級生が言った「ずっとそのままでいてほしい」
ってのは読んでる人全員の願いなんだよね。けど次の最終回で津山がその思い出を解き放つ。
だけど最後に江口(本人かどうかはわからない)がやっぱり走ってて
みたいなラストは完璧だと思う。

97 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 22:48:00 ID:BuraqomD
後さ、最後あたりでは
写真とか思い出ってのが「湘南爆走族」って漫画を暗喩してるんだよね。
つまり同級生の「ずっとそのままでいてほしい」が引き金で
読んでる人の湘南爆走族終ってほしくないって願い
しかし津山さんが「次の場所へ」って言って読み終わった読者を導く
でもどこかでは江口たちが走ってるんじゃないかと思う

みたいな。結構考えて作られたラストだと思うし。ネットとかで漫画批評書いてる人
が読めばもっと深く考察された文章になると思うけど。暴走族物だから漫画好き
が読まないんだよね。

98 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 00:33:36 ID:???
俺は津山さんが自分たちの世代が一番楽しかったとか、私たちが卒業したら
学校も変わっちゃうかもって思ってるのは、まだ若いなーと思った。
これって、三代目(らしき奴)を出したエンドと、ちょっとズレてるような気がする。
湘南の少年少女たちの物語は世代を変えて続いてゆく・・・みたいな意味をこめた
ラストだと思ったんで。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 00:37:29 ID:???
この部屋には秘密のニオイがするな・・・・・・・・・・・・


な、なんスか 急に・・・  根拠はあすんスか?

100 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 00:44:35 ID:???
いいえてミョーだな。

101 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 06:22:34 ID:???
最後あたりの扉絵で、津山さんとタミさんが湘爆の特攻服着てるのがあったよな。
あれって、どういう趣旨だったんだろう。
タミさんはともかく、少なくとも津山さんは「特攻服着て抗争に向かう江口」に対しては
かなり切なさを感じてたと思うんだが。

ま、どういう趣旨であれ、俺はあのイラストに激しく萌えたわけだが。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 08:47:12 ID:m5lvHwuj
>>100
俺の判断でよ
の方がいいんじゃね?

103 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 18:36:26 ID:???
>>98
津山さんの考えは、卒業する人間達によくある思い込み
それを普通なセリフとして、ぼそっとおいてるのが作者のテク

「あいつ まだ走ってるのか?」
「いや 3代目でしょ」
みたいな会話は、江口も代を引き継いだんであり、やはり次の代が
きてるんだという事を言ってると思った。

リアリティ追求の暴ヤン漫画じゃないのはもちろん、
やっぱりファンタジー+ノスタルジック漫画なんだと思った。

104 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 02:45:17 ID:???
>>101
津山さんやタミさんの特攻服姿はストーリーの中ではありえないから
遊びとして扉絵に描いただけなんじゃないかな。

二人のそういう姿も見たい、という読者からの要望でもあったのかも。
と、勝手に想像。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 15:54:26 ID:???
あの扉絵は萌えるのが正解。単なるサービスカットでしょう。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 21:17:34 ID:???
>>98
>俺は津山さんが自分たちの世代が一番楽しかったとか、私たちが卒業したら
>学校も変わっちゃうかもって思ってるのは、まだ若いなーと思った。

誰しもその頃は似た気持ちをもってるはず。まだ大人になりきれてない
時だから。あの空気間というか、雰囲気を上手く匂わせるのが吉田作品
の真骨頂だと思うが。>>98に同意

107 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 21:18:52 ID:???
↑マチガイ
>>98に同意×
>>103に同意○

108 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 23:27:59 ID:???
清水と再会する回で、権田やチンピラと目を合わすシーン。

江口が不自然なほどに幼く、純真な面立ちになってない?
いつもの「不良江口」の顔ではないんだよなあ。
普通、このシーンならもっと怖い顔をするもんじゃないか?
これ何か意味があるのかなあ?

109 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 00:17:30 ID:???
江口は清水に流されてその場にいるだけだからな
江口自身の内面は旧友の知る昔と変わる事無く、
周りが勝手に湘爆の江口を避けているというところが
この話のキモだろ

110 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 07:51:50 ID:BdGfmkyg
江口は高校デビューだけど、厨房の時から喧嘩は負け知らず。
兄貴も源さんが、春秋冬にやられた時もすぐよばれてたし、
江口兄弟って地元じゃ最強なのかね?

111 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 12:15:03 ID:???
>>108
俺の記憶が確かならその回はKING連載時
特別企画かなにかで実写交じりの企画だったんだよ
権田が銀蠅の翔だったかな?ボロボロバイクも実写だったような・・・
もしかしたら清水も実写だったかな。

だからタッチが違うのかもしれん

覚えている人フォローヨロシク


112 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 17:08:58 ID:???
元が実写だとタッチが変わる理屈がよくわからん

113 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 22:56:04 ID:???
特集号かなんかに載ってたやつだろ
家に前あったが押入れのどこかにあるから今確認は出来ないが、確かに実写はあったな
あっちが先なのか?
で、江口は同じだったはず
清水と権田(翔)が実写


114 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 01:51:30 ID:???
>>110

江口は地元じゃ最強みたいだな(権田マジモード時では双璧みたいだけど) 江口兄は更に強いんで登場人物の中では
最強みたい。  ただシゲさんとかもかなり強いハズなんで微妙だね

あと名前だけで一回も出てないが江口の親父もいるしね  あの兄弟の親父だとカナリ強い可能性もある

115 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 02:31:47 ID:???
>>114
江口のおかんが気になる
顔出てないけど、友達のうちで酔っ払って
帰ってこなかったな・・・

116 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 03:53:56 ID:???
>>114
苺谷兄弟の親父パターンも考慮に入れてもいいと思う。

117 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 09:20:35 ID:???
>>113
漫画掲載が先。そのパロディを実写でやったと。

118 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 22:52:03 ID:???
まぁ普通そうだよな
企画用のコンテを漫画に起こすとかそんな面倒な事誰がやるんだと

119 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 04:16:43 ID:UUydSGpE
マコさんと江口、どっちが速そうかな〜

120 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 05:11:48 ID:???
未収録一つも読んだ事ないから
13、14楽しみだ〜


121 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 07:12:30 ID:???
>>102
まぁ
めでてぇということでw

122 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 04:03:48 ID:???
はぁ〜ホネがポキポキ〜♪
何じゃいエレクトーン占いてw当時クソワロタwお茶の水博士といい、ハラサーギャグレベル最高(・∀・)

123 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 11:18:39 ID:???
すみませんおせ−てください
デラックス版全9巻で収録されていない話ってあるのですか?

124 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 17:39:27 ID:???
メシムラさんで何度ヌいたかわかんねー。
帯ギューの別所さんに通じるもんがあるな

125 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 18:00:55 ID:???
君はなっちとかゴマキじゃなくて保田とかを応援しちゃうタイプだな
往年のモー娘で例えると

126 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 18:54:18 ID:???
>>126
お前はオレかwww

127 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 19:04:35 ID:???
それは確かにその通りだな

128 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 20:41:39 ID:???
あのくだりで、女読者はサクライにほれるんだよ

129 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 23:14:05 ID:LfF9SZAR
いや、実際に違う男の前で好きな男と可愛そうな自分の話を延々とする女と話してみなって。
マジで嫌になってくるから。

そういう意味で俺はメシムラさんがちょっと鼻につく。
あれだけ親身になってやった桜井はやっぱカッコいいが、俺にはできないな。

130 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 23:27:16 ID:???
桜井は、人間としての器がデカイんだな。
湘爆メンバーの中で一番オトナだと思う。


131 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 23:34:45 ID:???
>>130
いや、マルだな。
あいつの人望は伊達じゃない。随所随所に気づかい、やさしさが滲み出てるぞ。

132 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 11:54:17 ID:???
財津や長内の時とかな

133 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 12:22:31 ID:???
マルだけ集合住宅住まいだからね。人付き合いが叩き込まれてるんだろうね。
ってそういう設定なんだと思う。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 16:02:27 ID:???
サクライも新聞の勧誘のおかげかな

135 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 01:29:34 ID:???
自営業なのにアキラは人付き合いなってねーぞw

136 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 02:48:23 ID:???
>>132
長内の一件ではマルに惚れかけた
団地に帰って特攻服着込んでるとことかな

137 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 07:41:30 ID:???
あのエピソードでのマルは、異常に筋肉質に見える。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 08:17:17 ID:???
他にも例えば桜井の単車が壊れた回で、
「バッカそんなこと言ったら俺等の単車みんな同じだよ」と励ましたり、
新聞配達も「オレ行こ−か?」と進んで言う。

ひょ−きんな所も含めて人に気遣うやさしい奴なんだな、と思ったよ

139 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 20:47:31 ID:???
マルは30過ぎたら
すげえもてるよ。きっとな。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 21:24:50 ID:???
いい人は何十歳になってもいい人ですよ

141 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 23:39:04 ID:???
マルの人気に嫉妬

142 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 00:26:00 ID:???
140だけは批判的な意見だけどな。
いい人は永遠にいい人止まり。まあ真理の一つではあるんだろうな。
笑われ役もずっと笑われ役。恋愛の王子様役は一生回ってこない・・
ちくしょう・・マル頑張れ!マジで頑張れよ!

143 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 11:10:50 ID:???
湘爆の特隊なんてやってると気苦労でハゲちまうのか?
バーカ

この辺いーわー

144 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 18:37:56 ID:???
連載追うごとにキャラのリーゼントがどんどんボリューム無くなって
ビシっとしまってくるのはナゼ?

時代背景は変わらずとも現実の流行に合わせてのこと?
それとも作者のタッチや嗜好の変化?

アキラなんて16巻だともう駆け出しのころのハルマと変わらないボリューム

145 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:12:19 ID:???
よっちゃん先生のタッチの変化と気分じゃないスかね?
14巻が最も絞られててその後は若干ボリューム増えてるし。
マルのモヒカンの形状も変遷あったなあ。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 03:10:38 ID:???
気分なのかな? 案外意図的のような気もする
同時期に連載してたちょっとヨロシクの方はタッチが安定して以降
目立った絵柄の変化も特に感じられなかったし

147 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 17:15:53 ID:???
『関東ドドンパ男』『荒くれKNIGHT』はなかなかキャラの髪型が定着しなかった。
この2作、展開にも迷いが見られる気が...。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 20:03:06 ID:???
ララミー牧場で牛乳飲みたい

149 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 01:37:07 ID:6D+R39/n
二人羽織ボクシングって、前の奴は何一つ良いことなくね−か?

150 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 03:43:22 ID:Rxjm0c/Y

  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

151 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 11:13:34 ID:???
>>149
司令塔なんだろうけど
どっちのチームもソッコーで撃沈したな

152 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 11:30:39 ID:TORFiJsj
不良漫画で、クローズっておもしろい?

なんか映画の予告見てたら、おもしろそうで…

153 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 21:31:48 ID:???
>>152
普通に実写化したらDQN臭くて見れないから
監督がアクションシーンをメインに作ったらしいよ

だから意外と見やすいかも

154 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:11:22 ID:???
さわやか系イケメン使ってるから結構見れる

155 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:17:59 ID:FGGUEQMe
いや、漫画の方のクローズ
ダウンタウンの松ちゃんも好きなんだって

おもしろいのかな?

156 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:40:03 ID:???
漫画のクローズは説教くさい

157 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 03:52:36 ID:???
どちらかといえばビーバップ色のほうが強くない?

158 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 04:11:56 ID:???
漫画のクローズはDQN臭い

159 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 10:02:37 ID:9Gqyyjsl
ほかでやれo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

160 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 10:07:38 ID:0NjMxqLW
ろくでなしブルースの方が好き

161 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 10:10:38 ID:???
ここは湘南爆走族のスレですよ

162 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 10:41:49 ID:???
>160
あんなクソ漫画のどこがいいんだ

163 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 10:59:59 ID:???
>>162
殺すぞ

164 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:19:56 ID:???
>>160
パクリ臭がする…

好きな奴には悪いが

165 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:48:05 ID:???
今日から俺は

166 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:54:25 ID:???
読み返したが、やはり津山さんは萌キャラだなあ
可愛すぎるって。

一番ぐっときたのは「こうやればらくちん へへへ」だな。か、可愛い・・

167 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:02:17 ID:???
ボクネンジン

168 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 02:41:57 ID:???
放っておいてください。
僕は実はニンジンだったのです。

169 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 08:55:44 ID:???
女目線で見ても、津山さんは萌えキャラ。
すぐ泣くし、ウザいなと思わせる部分もあるけど、
総合的にかわいい。
女の子の理想的なかわいさって感じだ。

170 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 11:24:42 ID:HKjb6Zfb
朴念仁アメンボウ

171 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 12:17:28 ID:???
自分も女子だけど、津山さんには萌えないなぁ。
葵ちゃんとか渚ちゃんのが萌える。

でも一番好きなのは民さんww

172 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 17:21:12 ID:W46eQCB+
>>138
色々と考えらると、やっぱり湘爆と出会ったから優しさや気遣いがアップして、懐がより深くなったという設定なんだと思う。

「昔だったらワンパン入れてたかもな」って感じのセリフあるしな。

江口や湘爆に出会って一番変わったのはアキラだけど、それぞれにチームや仲間や友達ってのを感じれば変わるという、人間にとって普遍的な部分もきっちりとしかしさりげなく描いているね。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 13:09:45 ID:???
高校でも当たり前のようにブルマーの時代だった。

蹴上がりの練習で半分マングリ返しの津山さん萌え

174 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 13:45:28 ID:???
萌え・・・萌えねえ

そんな言葉なかったからなあ萌えねえなあ

部活に燃える津山さんの怖さの方が印象に残るな俺は

175 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 20:48:11 ID:???
バカヤロウ!
津山さんのケツはそんなにでかくねえぞ!

ナンダヨーソンナニオコルナヨー


ここのやりとり十代っぽくて○

176 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 23:09:14 ID:???
アキラって結構DQNだよね。


177 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 02:19:34 ID:fhOoY9lc
うん

178 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 03:57:57 ID:???
>>36
学食で腕相撲とかする結成話のあたりから路線を切り替えたんだろうな。
あとハッスルジェットの話で権田もただのチンピラじゃなくなった。



179 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 04:04:14 ID:???
>>138
マルって後輩に慕われてるシーンがけっこう多いよな。
人付き合いの面では一番ソフトというか常識的な気がする。

>>156
うん、なんとなく理屈が先立ってるというかパターン化してしまったというか。
黒焚連合とパルコら3人組の頃までが
パターン化する前の活きのよさがあってよかった。

180 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 04:37:13 ID:sF+fURcE
湘南爆走族&荒くれKNIGHT 最強議論スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1191843325/l50

181 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 12:23:25 ID:???
>>179
マルは最初
自分から下手に出て「みんなで組んでガッコ支配しねえか?」って言い出したし
原沢が旗盗まれてみんなケンカになったときも「ここはやっぱ計画的犯行の可能性をだな」
とか やっぱり考え方が柔軟だな。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 01:10:35 ID:???
あー、なんかみんなのそんな話が懐かしいな。
湘爆っていいマンガだよね。

183 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 13:50:14 ID:???
ああ!丸川!てめえ
もうおろしニンニク全部使っちまったの?!


あのニキビ面は生ニンニクの食いすぎか?

184 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 11:11:04 ID:???
丸川ってOVAで必ず一回は
角材で殴られてケロっとしてるシーンがあるな

185 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 01:01:57 ID:???
そうなのか
角材と角児で似てるからか?

186 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 13:46:32 ID:???
それは気がつかなかった

187 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 14:43:19 ID:???
完全版の表紙は最後までひどかったな。
13巻のアキラはまだ良いとして、
最終の14巻はまた江口単独・・・
しかも顔が変だから偽者みたいだし。


最後くらいは5人全員で締めてほしかったなぁ・・・


188 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 01:30:59 ID:???
あれはグチィヨケスかミエロシひつじすけだよ

189 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 21:11:45 ID:???
サクライと瀬島が角刈りになったのは
やっぱ空気抵抗減らすため?

190 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 00:41:21 ID:???
あえて変化をつけようという作者の意図だとは思うが、
「厨房→高校入学したての頃」と、「連載進行時点」で
皆がみんな見事に髪型変わってるな。
なんか無理矢理な気がしないでもない。

桜井なんか、波高入学時点は髪染めてパーマにしてたべ。


191 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 00:54:13 ID:???
今、14巻目を読み終わりました。
吉田聡の描く、青春ストーリーはやっぱり良いなぁと思いました(特に権田の語りが好き。短編のダックテイルなんかと同じ感じで)。

192 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 01:32:36 ID:???
メンバーが江口の家に泊まりにいく話は結局収録されなかったの?

193 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 01:34:37 ID:???
靴下のニオイかいでるやつか

194 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 08:51:02 ID:4uJhvTZu
えー

完全版で全話収録じゃないの?

195 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 10:54:01 ID:???
男が男の家に泊まりに行くなんて
やっぱエロ過ぎるからな

196 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 11:50:42 ID:???
>192
そんな話ねーべよ


197 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 11:59:39 ID:+6JPYWOR
台風が来て、メンバーがすげーわくわくする話は
収録されてる?

198 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 12:52:41 ID:???
台風の中ビン入りのジュース買いに行くんだっけw
バヤリースじゃなくてバヤリスだったか

199 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 15:29:13 ID:???
津山さんがスナップ写真取るためにカメラ取る話が好きだった。

シャコッ

ボゴッ!


200 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 15:44:23 ID:???
旧ヒットコミックスや愛蔵版に未収録だった話ってあったの?フカシ?

201 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 16:12:30 ID:???
最終回にチラッと載ってた話

202 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 16:32:47 ID:???
シゲさんとマコさんの結婚式の話
見たかった

203 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 23:27:42 ID:???
今日13巻買ってきた

番外編やプロト時代モノで、自分は結構楽しく読めた。
本編自体が昔に終わってるせいもあって、初期の固まってない絵柄や
ぎこちなさまで、微笑ましく見れたかな。

204 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:04:49 ID:???
ふっふっふ……



分からん!

205 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:05:02 ID:???
シゲさんがマコさんに恋心を抱いていた、というのは何となくわかるが、
マコさんもシゲのところに嫁に行くつもりでいた、というのはかなり意外だったな。

あの二人の関係って、もともとは「ボスとその手下」だろ。
そんな相手に嫁に行こうと思うものか。

206 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:06:53 ID:???
>>205
「ボスとその手下」ではないだろ

207 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:08:57 ID:???
でもチーム作る時マコを誘ったというか、きっかけ作ったのはシゲさんだし
結成後はシゲさんがゾッコンなのは伝わってくるし、
長い付き合いの中で結婚するならこいつ、って思うようになってたんだろう。
OB集会んときの雰囲気とか見るにつけ。

208 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:10:08 ID:???
207は205へのレス

209 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 01:30:49 ID:???
アンタはあまりにも・・・

ちゃっちゃっちゃ
ちゃっちゃっちゃ
あそーれ
ちゃっちゃっちゃっちゃ
ちゃっちゃっちゃ

ちゃーみんぐだ!

・・・ホントにシゲはマコさん一筋だねw

210 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 10:13:11 ID:???
マコさんの「あいつが嫁さん欲しくなったら帰るよ」が良かったな。

あとマンジュー仮面も。

211 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 18:18:13 ID:???
>>210
マンジュー仮面はいい味出していたな。


212 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 19:38:31 ID:ZhAdg/sW
>>205
茂さんとの単車バトル後のマコさんの台詞
「あたしは茂さんみたいな人さがしてたんだ。仲間として」

213 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 01:44:37 ID:???
シゲルさんって誰だよw

214 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 02:19:02 ID:lauaCZGV
ミゲル

215 :まる:2007/10/26(金) 08:30:59 ID:1/Z9F3Zq
急ぁげですまんm(__)m俺の町には、じぇんとる麺があるぞ!まぢで!

216 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 13:18:06 ID:???
日本中あるよ

217 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 23:58:50 ID:TmK8NJmo
全部新作は、微妙にタッチが違っていて、
俺的には、ん?って感じだった。
焼き直し的な作品ばかりだったし、
その後の湘爆が読みたかった。

218 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 03:42:58 ID:???
俺は「その後」じゃなくて本当によかった。

『湘グラ』ファンとしては江口と時任の顔合わせにグッと来た!

219 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 03:53:37 ID:???
『湘グラ』は非故烈斗だったか参保悪流だったかがガチで出て来たのが良かった

220 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 18:36:50 ID:???
やっぱ、あの時代って言うか空気が瞬間密封されてる感じがいいんだよ。

それにしてもサクライは男前過ぎるよなぁ。。。

221 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 00:56:39 ID:???
>>220
いや男気と言えばマル!
ハラサーも良いのだが少し堅物すぎるかもな

222 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 01:00:34 ID:???
サクライは硬派なとこがいいな
朝顔の君とか飯村とか

マルは女カンケーは駄目だけど
旧友や後輩カンケーはかなりいい男を見せる

223 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 02:41:03 ID:???
作者は、桜井の顔について、連載初期の段階では恐らくそれほど厳密には決めていなかったのではないだろうか。
「とりあえずコイツはサングラス+マスクがトレードマークだから」と。

で、サングラスを外した顔を初めて描くとき、作者がどこまで考えてそうしたのかは知る由もないが、
桜井のもう一つのトレードマーク「細いタレ目」にしたのは大正解だったと思う。
作中で桜井がイイ味を出すようになったのは、あの目を見せるようになってからな気がする。

弱者をいたわるときの優しさも、ドスを利かせるときの凄味も、実によく表現されている。
あの細い目でいろいろな表情を描いているうちに、後付けで桜井独特の渋いキャラクターが
少しずつ肉付けされていったのではないか、
・・・とさえ思える。

224 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 02:52:43 ID:???
最初はかなりドタバタキャラだったからな。
まあその頃は江口も手芸部も権田もモモカンも
漫画全体がドタバタギャグっぽかったけど。

転機はハッスルジェットあたりか
権田もあれで漢になった

225 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 02:53:58 ID:???
江口がワルツで
アキラがハードロックで
ハラサーが演歌で
マルがアニソンwで

サクライはフォークだっけ?

226 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 03:13:00 ID:???
>>225
民謡

227 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 07:25:08 ID:???
アキラはロックンロールね。

228 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 15:31:59 ID:???
微妙に違ってたか…

シキシャがいねーぞ

229 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 00:24:02 ID:H0SoKXIH
>>223
はじめて、グラサンとマスクを外したのって
ハッスルジェットの回だな。

230 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 00:47:02 ID:???
へぇー おめぇ そんなツラしてたの

231 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 00:57:23 ID:???
アキラ達は最初全くキャラ立ってなかった。
それぞれのキャラ立ちは次の3話が契機になったと思われる。
1 ビッグスウェル
2 ハッスルジェット
3 湘爆誕生

1でメンバーそれぞれが中学の総番だったことが判明し、
2で中学名とエピソードが少し説明される。

だけどやっぱり決定打は3だったよな。これがなかったら後の湘爆は無かったんじゃないか、
とも思える程の名編だよ。

232 :sage:2007/10/29(月) 08:03:15 ID:H0SoKXIH
>>231
俺も3は好きだな。

233 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:15:30 ID:???
>>231
その2と3が入ったOVAの1が最高。

よっちゃん初の長期連載になった作品だから、キャラの造形や、絵柄が手探りで成長していくのがいいね。

あと、アキラは「荒くれKNIGHT」で完成したね。
あれのおかげで、短気でかわいいアキラがより深くなったよ。


234 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:29:40 ID:CWRyqbum
昔、少年キングによっちゃんがオマケで描いた
湘南爆笑族が入ってなかったな…

完全版じゃないじゃん!

235 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:32:39 ID:???
『荒くれKNIGHT』って全く読んだことないんだけど、
湘爆と関係ある内容なの?だとしたら読んでみたいんだけど・・・




236 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 21:36:01 ID:???
>>235
>>233が言ってるのは完全版13巻に収録されてる話のことだと思う

237 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 22:23:28 ID:???
アキラの中学時代の話は『荒くれNIGHT』ね。

確かにアレはいい!
他のメンバーや権田の話ももっと読みたかったなぁ。

238 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 22:31:35 ID:???
教師に呼び出されたことを気遣う友達に蹴り入れるようなマネしておきながら、
自分の孤独を嘆くようなDQNは好きになれん。

アキラ氏ねばいいのに。

239 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:36:12 ID:???
>>234
それは重大な漏れだな

240 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 01:16:07 ID:6Y/y11k5
>>238
同意。
運良く仲良くなったヤツら「だけ」は良いかもしれないが
その他の人々にとっちゃ、扱い辛いだけのDQNだしな。

241 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 01:17:19 ID:???


242 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 01:20:52 ID:???
>>238>>240みたいな子達を見るとなんていうか…悲しいな…

243 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 01:59:40 ID:???
連中はアキラを気遣った訳では無いよな。
迎合しただけだもの。
だからムカついた、ケリを入れた。
まぁ、やっちゃあいけないことなんだが。

なのに、恐怖や暴力で周りを支配はしないんだよな、アキラ。(だから家に投石された)
友達を欲しがってはいたんだけど、正面から自分を受け止められる、
対等以上の友達が欲しかったけどいなかった。

で、江口とのタイマンにつながる、と。


244 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 02:02:07 ID:???
ナイフみたいにとがっては
さわるものみな傷つけた

ってヤツだな。
アキラ側の心理も納得できるからヨシダさんうめーよな

245 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 02:14:50 ID:???
悪い事を何でもカッコよく描かない所がよっちゃんの良さだと思う
権田のボクシングの時の植村先生の台詞とか見ると視野の広さというか、着眼点の違いがわかる

246 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 02:30:52 ID:cQg7kg/z
荒くれNIGHTのアキラはまだ15歳だよな。
>>238みたいにDQNで済ませてしまうってのはなぁ…。
作者が描こうとしてることなんにも分かってないな。


247 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 06:32:10 ID:ONVLaqFL
荒くれに出てきた奴は
アキラの本当の友達じゃないよな。
全然気遣ってないし。
あそこの描写を気遣ってるように見れる用になるには、
何年、修行しなくちゃいかんのだ?
吉田が湘爆で一貫してたのは、
言葉だけで親友を語る奴らの否定だと思うのだが?

248 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:26:14 ID:5vzlS7XM
卒業してからどうしてんだろうな、江口。

249 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 21:24:06 ID:???
>>248
湘爆終盤で、卒業後の津山さんと江口が
遠目で仲よさそうに映ってるが、すごく小さくなってて空が大きくなってて、
ああ残酷だなぁと思った。さすがよっちゃん。。。

250 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 22:23:25 ID:???
>>246
そんな事言ったら街のDQNにだってそれぞれ事情はあるだろ
だからと言ってDQNを判断するのにそんな事情をいちいち汲んで見る奴の方が
むしろ稀だと思うが

251 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 22:42:02 ID:dVdxtgBV
そもそもアキラの行為を正当化するような描写は無かったはずだが
ビビって媚びを売るような奴等はアキラを心配しているわけじゃなくハッタリを効かすために仲良くなりたいだけ
だからといって蹴り入れる事は良くない事ではあるけど、それだけで人を見切ってしまうのはあまりに愚か
いい部分も悪い部分もひっくるめて一人の人間なんだって事をよっちゃんは伝えたかったんじゃないかな

252 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:05:23 ID:???
物語の意図がわからないというわけじゃない。
ただアキラはDQNだなと言ってるだけ。

253 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:28:21 ID:ONVLaqFL
>>252
過去のアキラと
湘爆時代のアキラの対比で“荒くれ”の回があるんだと思う。
それを、ただのDQNだなと思うとか、
いい仲間にめぐり合えたアキラに良かったねと思うとか、
いろいろ感じ方はあるんだと思う。
そこは、受け手の自由だが、
前者の感じ方は、個人的にさびしい読み方だなと思う。

254 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:50:46 ID:???
物語の意図がわかっていてなお、DQN呼ばわりするのは何故??

255 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:55:02 ID:???
DQNにだって仲間や女ぐらいいるだろ
端で見てる人々の目にいい仲間と映るかどうかは別として

256 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:10:50 ID:YkBLXG6c
バカヤロウ>>238
バカヤロウ>>240!!

オレ達ゃ何年!!
湘爆を読んできたんだ!!!

257 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:35:15 ID:???
DQN呼ばわりと言うか、やってる事を客観的に見てDQNだなと思っただけ。
というか世間のDQNと区別しようという気にはならないと言った方が近いか。
DQNにはDQNの言い分があるというのはアキラだけに限った事ではないし、
その言い分を認めたところでDQNな行為をした事実は消せるものではないし。

258 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:35:25 ID:???
アキラ擁護の連中に聞くが、もし仮に自分のリアル厨房時代にだな、
あんな奴がいたとしたら、おまえらならどう付き合ってたよ?
ちょっと気に障ることがあるだけで、すぐケリ入れてくるような奴だよ?


259 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:37:56 ID:???
教師や同級生やチンピラにだけ、感情の赴くままに暴力振るい倒しておいて、
孤独気取って泣き入れて、一体こいつはナンなんかと。
そんなに力が有り余っているなら、ヤクザの事務所にでもカチコミ入れてみろと。

260 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:46:50 ID:???
お前がいじめられっこだったのは解ったから、現実と虚構の区別はつけろ。

261 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:52:16 ID:???
なんつうか、もう放っておいたほうがいいな。

262 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:55:33 ID:???
厨房時代なんてのは、多かれ少なかれ、誰しも何がしかの鬱屈は抱えているモンだ。
それでもまあ、たいていのヤツは何とか現実との折り合いをつけて成長していくわけだが
それを全く抑えることが出来ないで暴れまくってるというのは、なんつーか、こう、
単にワガママなだけちゃうんかと。

263 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:56:09 ID:fBupKR+i
湘爆も大人が楽しむ漫画になっちゃったのかな
そうでなかったとしても世代を選ぶのかもしれない
今の時代リアルに学生してる人達から見るとDQNにしか見えないんだと思う
正直言うとDQNなどいう今風の言葉で表されたくもないし、そうだとも思わない

264 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:05:11 ID:???
しかし、俺も荒くれナイトのアキラだけは何度読み返しても全くシンパシィ抱けんな。

それは何故か。
いろいろ考えてみたのだが、結局アキラも根っこの部分ではヘタレのくせして、
バカみたいに強がってるからだな。

世間に避けられたくないのであれば、ソレ相応の世間との付き合いかたをすべきだし、
それが出来ないなら孤独に生きていくしかなかろうに。
自分の言動に責任が持てていない。
この頃のアキラは、親父が言ったとおりまだまだ半人前だったっつーことだな。

265 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:07:24 ID:???
むしろDQNの方に偏見を持ち過ぎなんだと思うが。
悩んで荒んで馬鹿をやるなんて誰もが経験する事だろ。
程度が過ぎると他人はそれをDQNと呼ぶだけの話で。

266 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:11:13 ID:???
もういいって。

267 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:13:02 ID:???
つーか暴力ってのは、時代性なだけだろ。。。
80年代のマンガなんだぞwこれ。

現代にこういうことをやろうとしたら、親友への裏切りとか、引き篭もりだったりって言うだけで根は一緒。

268 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:16:49 ID:fBupKR+i
〜だから○○だとか、そういう型にはまった考え方は湘爆には相応しくないな
もし現実でDQNと呼ばれるような人間がいて、アキラにそれと同じ物を感じ不満を感じたのなら、それは考えを改めるべき
固定観念で固まってしまう前に、柔軟な考え方が出来る多感な時期に読んでこそ、吉田先生の作品は読み手に深く伝わるんだと俺は思う

269 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:24:32 ID:???
そうは言っても当時からヤンキー御用達漫画だったけどな

270 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:26:05 ID:???
>>267
70〜80年代は校内暴力が吹き荒れていた時代だもんな…
湘爆連載時は一段落ついた頃だっけ?
その反動で管理教育が始まった頃だっけ?


271 :264:2007/10/31(水) 01:34:58 ID:???
といいつつ、俺も本編は大好きなんだけどなw

272 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:39:17 ID:fBupKR+i
みんながみんな完璧超人てわけじゃなく等身大の人間なんだよな
そういうとこの描き方はほんとにうまいと思う

273 :某省関係者:2007/10/31(水) 01:45:06 ID:uoTjaWpr
自分自身の中に潜む固着しどうにもできなくなってしまっている固定観念的なものを拭いきれないでいる人間ほどDQNと呼ばれるに等しいのではないだろうか!!
柔軟に世間もしくは対人間いやここでいう一漫画の登場人物に対してあらゆる角度、感覚からの視点で視て欲しいものだ。
乱筆乱文にて申し分けない。

274 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:48:24 ID:???
暴走族や暴走行為を決して手放しで美化していないところがこの作者のエラいところだ思う。
サクライと花屋の娘とのエピソードとか。


275 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:57:27 ID:???
なのに「荒くれKNIGHT」ときたら…

276 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:59:22 ID:???
よっちゃん先生の不良に対する思いは、『BLACK NIGHT HAWK』の万引きに注意するシーンにあらわれていると思う。

277 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 02:11:53 ID:???
>>276
あそこは確かに印象的だったな

278 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 02:22:39 ID:dZexzxwy
>>256
1/5ロンリーナイトか。
それいいな。
DQNかDQNでないかはもういいや。

279 :某省関係者:2007/10/31(水) 02:26:48 ID:uoTjaWpr
今回、一連の問題の解決策から現代の若者が利用する数多きあらゆる掲示板なるものを拝見させていただいているのでありますが、私自身、漫画、倫理小説を好んで拝読させてもらっており、ここでの論議が唯一興味、歓心をひくものを感じ得るものがあったように思います。
この事を問題解決の一つとして役立てられるようにと思う次第であります。
ではこのへんで失礼いたします。

280 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 02:54:26 ID:???
バカのすることは抜けてるなぁ>>279

281 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 07:55:27 ID:Z0Rdh09v
>>278
わかってくれて嬉しいw
上の方で伊武と権田の比較論があったけど、権田で試行錯誤したから、
伊武がある程度まとまった姿で登場できたんだよな。
俺は二毛作さんの方が好きだw

>>279
興味関心ね。

282 :某省関係者:2007/10/31(水) 08:23:52 ID:uoTjaWpr
>>281
おはようございます。
私が申したかったのは一般的によく使われる興味を持った時に使われうる「関心」のほうではなく喜び得た時に使う「歓心」のほうなのです。
誤解なく分かっていただきたく再度書き込みさせていただきました。
あしからず。
失礼致します。

283 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 09:17:04 ID:dZexzxwy
>>281
1/5の時のペンタッチって、ちょっと細い感じがするんだけど、
この回の権田は良かったよね。

284 :ゆとり:2007/10/31(水) 14:24:14 ID:???
あははは
なんの話かサパーリわかんね(゚∀゚)

285 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 16:53:44 ID:???
バカのすることは抜けてるなぁ>>282

286 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 17:00:10 ID:???
>>284
かいつまんでいうとね、
津山さんのふとももはエロいね、って話だよ。

287 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 18:43:09 ID:???
そういえばアキラの中学時代の話を読んだ後に津山さんが初めてアキラの家に行く話を
読むと、中学時代のアキラの写真を見て驚く津山さんに話しかける杏奈の台詞は泣ける。

288 ::2007/10/31(水) 20:44:55 ID:FRjK4aVd
【東京】
関東連合、CRS連合會、東京連合、全日本狂走連盟

【神奈川】
全日本神奈川麗心愚連盟
(横濱連合、横須賀連合、相州連合、港鶴連合、東静連合會、茅ヶ崎連合)
関東神州連合


【千葉】
全千葉走命連合、鬼羅連合、東関東CRS連合


【埼玉】
埼玉狂走連盟會、大宮連合、県北連合



289 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 22:31:38 ID:???
杏奈もさ、アキラが落ち着いて、普通の兄貴になって良かったよな。


290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 00:50:09 ID:6QRo5oxA
教えてクレ

師用中→使用中
近遠中→禁煙中


赤潮中って何をもじったやつなの?

291 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 00:51:03 ID:???
赤潮注意報の略

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 05:20:22 ID:???
出身中学の学校名からしてDQNだなw

293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 05:23:06 ID:???
高校だが
園都成は字だけ見るとカッコイイ
二毛作は字だけ見てもダセェ

294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 08:44:39 ID:???
なんてか奇面組的な語呂合わせだな。

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 10:11:13 ID:???
最近、久しぶりに湘爆、思い出して
完全版買ってきて読んでる。やっぱいいな。

296 ::2007/11/01(木) 12:23:33 ID:5XT2wRsF
『関 東 ● 連 合』
           
黒 新 鬼 マ 小 狂
  宿   ッ    
帝 十 面 ド 次 乱
  二   ス    
會 社 党 ぺ 朗 恋
  メ   シ    
  デ   ャ   命
  ュ   ル    
  |        
  サ        
           
           
言わずと知れた都内最狂と唄われた連合。
始めは打倒CRSのために結成された組織だが、その凶悪さゆえに都内全域を震わすチームとなる。


都内の敵対チームや横浜の名門チームとの抗争は、あまりにも過酷すぎて伝説と化している。
黒帝會を筆頭に関東に名を轟かす暴走連合。

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:39:32 ID:???
>>296

聞いてねぇし

298 :あっ:2007/11/01(木) 18:43:33 ID:???
よっちゃん節みたいな語呂が自然に口ずさめるようになりたい
どうしてあんなカッコイイことをよっちゃんは言えるんだろう
詩集出してほしいなあ

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 19:24:51 ID:???
権田が泣きながらバカヤロウ連呼する所がマイベスト

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 21:09:22 ID:???
青ざめた暁で出撃するところが好きだったのに、
ビデオではカットされてしまった…


301 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:28:53 ID:???
それを言うなら「彼女の気持ちも曇り…スかね」のフレーズがカットされたのも結構ガッカリだ
実際何の脈絡もなくただ雰囲気だけで書かれたセリフなんだけど、そんな読んでいて恥ずかしくなるような
照れ臭さも含めての湘爆なんじゃないかと

302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:42:36 ID:???
神様がつくったものは いつか壊れてしまうものばかり

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 01:13:33 ID:???
いつまでアブラ売ってんのよ!!
→江口油スマシのコスプレ中

がマイベスト

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 09:17:26 ID:???
暴走族の漫画を読んで登場人物に対してDQNは死ねって。。。
イヤなら読まなければいいのに。。。
DQNじゃない不良少年ってどんな不良少年?

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:13:08 ID:???
前にも出てたが、ど−考えても
ハー骨がポキポキー 骨がポキポキー

がマイベスト。原沢のギャグセンスは異常。

306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 23:04:55 ID:???
ハラサーは硬派そうにみえて
けっこう思いきったハメのはずしかたするよな

307 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 12:22:34 ID:???
すぐ泣くしね。
銭湯でヒゲなくなったときとか。

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 16:56:46 ID:???
エレクトーン占い 
最高に笑った!



309 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 18:08:35 ID:???
やめろよー
セコじゃあるまいし。

310 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:08:33 ID:M9OwT0kW
とくに名を秘す

311 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:23:23 ID:???

そこは俺の判断でよっ

312 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:10:50 ID:???
おしりペンペン

313 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 02:29:11 ID:???
ひひひひひ
ひーひひひひひひひ

314 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:34:43 ID:???
ハラサーはその後ナギサちゃんと再会出来たんであろうか。
原沢のことだから、渚ちゃんのことを忘れて別の人に恋するなんて出来ねーだろうし。


315 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 02:50:50 ID:???
まっ
そこは正月だからよ・・・

      
         めででぇってことで!

316 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 09:18:09 ID:???
スロの湘爆は酷い

317 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 14:34:03 ID:V9tK+WU1
コイツらいつまで童貞だったんだろか?

318 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 14:47:34 ID:???
もちろん永遠のチェリーボーイ


・・・と信じたい


いやっそこは俺の 判断でよっ

319 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 15:02:13 ID:???
健全な少年向けコミックスだったんだな。
この時代って、規制厳しかったんだっけ?
でも、もっと前に出ていた本宮ひろ志の漫画なんてエロ満載だったよな..


320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 15:11:28 ID:???
アキラが一番早そうな予感

321 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 15:13:56 ID:???
>>319
規制とかじゃなくて湘爆はそういう漫画なんだよ。
だいたいキスがものすごいことなんだから・・・。

322 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 15:18:43 ID:???
>>321
そうなんだ...
ヤリたい盛りなのに、爆走で解消なのか?

323 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 21:08:12 ID:???
作者が蒼かったといふことであらう

324 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:25:08 ID:???
だせぇ!ポマードといえばオレンジポマード!これっかねぇ!

プ〜ン

325 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 23:39:29 ID:???
何言ってんだ!ポマードと言えばやなぎやだろ。
永ちゃんも使ってんべ。

326 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:15:12 ID:???
少女マンガだと、10年ぐらい後に続編みたいな感じでレディコミに流れて
エロ中心の話にもなったりするんだが、どんだけ純情なんだ?

327 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 04:11:19 ID:???
このマンガはそれでいいんだよ。

328 :あっ:2007/11/07(水) 04:47:59 ID:???
そういった要素は荒くれknightで補足されてるから良いのです

329 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:38:17 ID:???
湘爆にそういうの求めてないから。

330 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:25:14 ID:???
青春真っ盛りを描いておきながらエロ抜きってある意味珍しくね?

主人公の彼女がメガネってのも、時代の斜め上を行ってるな。
20数年経過して、やっと時代が湘爆に追いついたのか?

331 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 20:29:08 ID:???
俺、あの当時高校生だったけどあんな感じだったよ。
田舎だからね。キスなんて大事件だった。

そんな俺も東京に住んで早10数年。
すっかり汚れてしまいました。

むーんむーんむーんむーんむーんむーんむーんむーん
むーんむーんむーんむーんむーんむーんむーんむーん

332 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:08:07 ID:???
>>330
湘爆は珍走漫画の皮を被った、少女漫画並みの青臭い学園青春漫画だから。

吉田聡はそういう青臭い作品を描かせたら右に出る者はいなかったのに、
何で下らない珍走漫画描く様になっちゃったのかな・・・。


333 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:48:37 ID:???
いつまでも青かったらそれはそれで問題だろ

334 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:02:38 ID:???
もし、エロ要素があったらここまで売れていなかったのかな?
それとも、もっと売れていたと思う?

335 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:08:18 ID:???
エロ要素があっても売り上げにはそんなに関係しないだろうけど
何十年たっても語られるような漫画にはならなかっただろうな・・・。

336 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:12:14 ID:???
連載漫画並の進行だな

337 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:26:59 ID:???
江口 GS
マル KH
桜井 サンパチ

アキラ? わかんねー
誰か教えて!

338 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:40:13 ID:???
アキラはHONDAのHAWK CB400T

339 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:46:44 ID:???
ハラサワわかんねー
誰か教えて!


340 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:49:00 ID:???
>>339
しけた餌だぜ。

341 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:51:06 ID:???
>>338
サンキューレスキュー!
てっきり四発のバイクだとおもてたorz

342 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:01:55 ID:???
そういえば、GTOの鬼塚もチェリー設定だったね。

343 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:04:08 ID:???
ハラサワは中古(せこ)で10万の車

344 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:04:45 ID:???
雅の寂しい体は誰が癒したのだろうか?

345 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:32:04 ID:???
ハラサーの車はブタケツ(ローレル)ね!

346 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:45:58 ID:???
ハラサーは結局最後まで中免取らずにいきなりフツ免取ったんかな

347 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:49:35 ID:???
中免取らずに、お金貯めてたんじゃないかな?免許代と車代の。

きっとあの車で渚ちゃんに会いに行くのさ!

348 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:48:52 ID:???
でも原チャリは取ろうとしてたな

たしか旗持ち約に誇りを持ってたからじゃなかたけ?
バイク乗らなかっの

349 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:57:43 ID:???
>きっとあの車で渚ちゃんに会いに行くのさ!

それはすごくありそうなハナシだw
出来ればよっちゃん先生に描いて欲しいものだな。
サイドストーリーのひとつとして。

350 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:05:29 ID:???
バイタリス

351 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:53:14 ID:???
去年の冬ぐらいにいつも留守電に入っていた謎の電話

外国人女性らしき人から
「モシモシ? ヨケス?? サマンサデース 電話デテネ」

「モシモシ? ヨケス?? 電話デテー サミシヨー」

「ヨケスー! サマンサダヨー」

と片言の日本語でヨケスさんに訴えかける留守電がかなり入っていた
そしてある日サマンサからかかってきた電話に出た

自分「もしもし」

サマンサ「ヨケス?? サマンサダヨー」

自分「○○ですけど?間違えてません?」

サマンサ「あっすいません間違えました」

ヨケスでないとわかったとたんサマンサの日本語は片言でなくなっていた

352 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 00:33:59 ID:kCVWn19z
アイビー

353 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 12:02:46 ID:???
オレ、角刈りだから何もつけてねーっすよ

354 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 17:14:23 ID:???
やーい、仲間はずれ

355 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 18:14:30 ID:???
天地真理命

356 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 22:57:45 ID:???
サクライは何故角刈りにしたんだろう。

あと、江口は何故紫パーマにしたんだろう。
アキラは何故3色メッシュにしたんだろう。
マルは何故モヒカンにしたんだろう。
ハラサーは何故パーマにしたんだろう。

みんな入学したころはそうじゃなかったのに。

357 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:10:52 ID:???
>>356
マルのモヒカンの理由は完全版の13巻か14巻にのってる。

358 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:52:30 ID:???
紫はチーム名にちなんだんだんでしょ?

359 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 02:36:59 ID:???
ていうか真紫ってすごい苗字だな

360 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 03:20:24 ID:???
>>356
順に、

・C三に対抗するため
・パープルハイウェイオブエンジェルスだから

・モモカンに対抗するため
・オサラギに対抗するため

361 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 14:07:12 ID:???
天使達の紫の高速道路w

362 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:57:49 ID:???
幹線道路野郎

パープルハイウェイオブエンジェルスって、どこが文法的におかしいの?

363 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 22:42:33 ID:???
文法と言うより文章が表す情景そのものがおかしい

364 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 22:58:58 ID:???
自分達のことをAngelに見立てているのなら、当然
”Angels of 〜”
となると思うのだが。

作者の見解を聞いてみたいところだ。

365 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:14:17 ID:???
江口たちがアホなんですよ
決して作者が間違ったわけじゃ(略

366 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:17:54 ID:???
それならば、先代のマコさんやシゲがアホだったというべきだろう

367 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 23:44:15 ID:ZY7xPC5L
アンゲラ・アキ

368 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 10:11:59 ID:???
倒置法

369 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 13:03:38 ID:???
アキラの単車がホークってのは知ってたけど、
劇中で一回も説明ないよね?

最初の気づいた人、エンジンとタンク形状で判断したの?


370 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 05:23:34 ID:???
桜井の後輩の中坊がじぇんとる麺に来た回で言ってなかったか?

371 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 10:23:38 ID:???
チャウス!
弾丸小僧の異名を持つ親衛隊長の石川さんすか!!

372 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 11:17:57 ID:???
>>370
GTとKHしか言ってない。



373 :あっ:2007/11/13(火) 21:39:51 ID:???
完全版14巻で江口が便所で
非故烈斗の副総長をぶっとばしたときのかけ声

「ねんなコラ!バッチィぞーの!!」

どういう意味だろう・・

374 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:24:16 ID:???
アキラが地獄の香山をボコるときのセリフが一番意味不明だた。
「トバッゾゥ」とか

375 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:10:28 ID:???
俺はむしろそこに感心したんだが
所詮は字に書いた言葉でしかない漫画のセリフで
あそこまで感情と抑揚が伝わる表現をかつて見た事が無かった

376 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:13:30 ID:???
考えずに
感じる台詞なんだな。

377 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:29:27 ID:???
アキラってキチガイだよね。
あのまま続けてたら、マジ香山死んでただろうし。

378 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:41:58 ID:???
>>373
バッチィ(汚い)ぞ、この!

とかじゃねーか?
権田と江口の雨中ガチタイマンのときも
限後不明瞭だがなんとなくは分かるんだよな

>>375
もう少し形式化に堕すると
板垣恵介の
〜〜〜〜ッ!!(手書きのグニョグニョ)
になるんだろうな

379 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 09:47:24 ID:???
>>374

ボコる

が解かれば「トバッゾゥ」も

解かりそうな気がすが
別物か

380 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 09:59:35 ID:???
>>374
ぶっとばすぞう


381 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 11:56:18 ID:???
>>369
多分、アニメになった時の設定で明確になったんじゃなかったかなあ。
あの時にKINGの別冊みたいなムックが出てて、
GS 380 KH もそこで明らかになった気がする。

382 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:02:11 ID:???
だね。

でも単車自体は、最初から描き分けがされていたんだよね。
アニメは(確か)2作目からエンジン音も分けていたよね。


383 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 13:43:48 ID:???
>>382
一作めでも
GS→2気筒っぽい鼓動間のある音
750RS→4気筒っぽい低音
RZ→2ストっぽい軽い音で再現してたのには感心した記憶がある。


384 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 15:06:29 ID:jiIKn8Zg
エレクトーン占いもいいけど、
「この中で二つあてはまったら休んだ方がいい」だっけ?
あれも大好き。
「エッチなことがしたくなるとアニメを見る」
「コーモンがかゆい」とか

385 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 16:43:00 ID:???
「俺たちに文句たれんのは」









「10万年と4ヵ月はええぜ」

386 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 23:12:36 ID:???
DVDに付いていたブックレットにあったんだけど
湘爆アニメが作られ始めた当初、今から21・2年前ですら
湘爆メンバーの乗っているクラシックの単車を所有して居る人が
なかなか居なくて見つけるのが大変だったらしく
漸く見つけて音録りしたはいいけど
ふかしすぎて単車壊したとか書いてあった。

387 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 01:08:40 ID:???
ツーか、湘爆メンバーの単車って、このマンガのせいでプレミアムが付いてたんじゃなかったっけ?


388 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 02:03:23 ID:???
「新作」ってバイクのシーンが少ない気が。

389 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 07:16:37 ID:???
元々バイクはさりげない扱いだったからね。
マルが自分のバイクを「KH(ケッチ)」と呼んだのに違和感を感じたくらいだよ。

>バイクの音
実写映画の時についでに…だと思ってたw
海外からタマを探してきたり、旧車専門ショッフができたり、
何よりインターネットのおかげで、今の方が手に入りやすいかもね。

390 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:22:48 ID:???

ついにGS400を買ってしまった!
納車はまだだけど。。。今日は寝れないぞー。

391 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:24:35 ID:???
>>384

なんか心に残ったんだよなw

「エッチなことがしたくなるとアニメを見る」

392 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:57:30 ID:???
>>390
買うなら今が手ごろなんででしょうね。
いくらしたの?

てか80〜90年代に出た角パイプフレームのGS400Eだったりして・・・


393 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:27:27 ID:???
>>392
ちがう。本物のGS400。それも国産!!
ちょっと値段はいえませんが福沢さん100人以上去っていかれましたw

でもGS400に乗るのが夢だったんだよね。
当時、湘爆にあこがれて免許取ったから。

394 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 02:02:50 ID:???
うらやましすwwww
丁度いま中古車の相場調べてたw
http://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?0701738B30050520007+
もちろん紫のファイヤパターンのアンコ抜き白シートで!

395 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 04:11:01 ID:???
>>394
ありがとうございますw
実は塗装も江口仕様でいきます。
もちろんシートもシロシートです!
さすがに派手だから躊躇してたんですが
バイク屋さんいわく、けっこういますよってことだったので
思いきってお願いしました。

いまから整備していくので納車は来年ですね。
絶版車なので整備に時間かかるんですね。
楽しみすぎて寝れません。

396 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 05:44:20 ID:???
実写版の映画の公開の時、渋谷の映画館の前に撮影に使ったバイクがズラッと並べて展示してあった

397 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:05:24 ID:???
江口のGS(初期)

ベース
最初期のGS400−1

タンク
E1

マフラー
ノーマル芯抜き。

エンジン&キャブ
ヨシムラ450のステージ1、GS1000純正を加工

>>395ぜひここまでやってくれ。




398 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:08:30 ID:???
タンクの塗装は紺に白のファイヤーパターンだからな!

ピンクのファイヤーパターンは東映が変更しただけで、よっちゃんの本意ではないからね。


399 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:06:41 ID:???
>>397
原作では I 型とU型の混合みたいです。
解体屋からかき集めてつくってたから。
そして単行本でも前期と後期で微妙に仕様が違うんですよ〜。

一応、実写の単車とアニメの設定資料から
細かく合わせていって煮詰めてる感じです。
エンジンカバーまで交換します。

>エンジン&キャブ
ヨシムラ450のステージ1、GS1000純正を加工

これはたぶん無理だと思います。
というか、>>397詳しいっすね!
マフラーノーマル芯抜きも無理かな。規制厳しいんで。
リアルももかんが怖い・・・。

>>398
紺に白のファイヤーパターンは知らなかった。。。
でもやっぱり紺にピンクってので定着してしまってますねw

>>396
すげー、時代を感じます。写真とか撮らなかったんですか??

400 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:32:24 ID:???
>>399
原作後期の変更点
マフラーが右だしの水平タイプショート管(メーカー不明)
メッキメーターカバー装着。

ちなみにタンクは山田さん(初代湘爆の人)からのもらい物。



401 :397 398 400:2007/11/16(金) 11:36:29 ID:???
ま、GSもだんだんよいタマが少なくなってきているので
大事に乗ってやってくださいな。



402 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:45:58 ID:???
>>401
情報ありがとうございます。
右出しの集合管は自分で切ってるようです。

海外物はすこしはあるみたいですが
国産はかなり希少価値があがってるそうです。
乗れるとこまで大事に乗っていくつもりです。
できれば一生ものにしたいと思ってます。


403 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 23:02:06 ID:???
>395のシロシートをエロシートに見えた自分は
どんなアニメを見ればいいんだ。

404 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:01:55 ID:qvDpgkE5
湘爆のマシンについては「湘南INDEX」に詳しいですね。
今ではプレミアついてしまいましたが。俺は手放さない。
当時中学生だったので、ピンクの湘爆のイラストが入った巾着とか、
「湘南爆走族」と一文字ずつ入った裏ボタンとか買ったな〜


405 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:12:06 ID:???
>>403
くりいむレモン


406 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 01:14:22 ID:???
>>403
湘爆でいいよ

ミエロシひつじすけが出てくるくらいだからな

407 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 03:26:20 ID:???
別冊コミックに入ってた
天上界STORYとかも入れて欲しかったなぁ


408 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 03:39:26 ID:???
お前がそんな事書かなければ一生思い出さなかったのに……

409 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 21:19:40 ID:QadoJoH8
ttp://gigazine.jp/img/2007/11/17/pigeons_attack/pigeons_attack02.jpg


410 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 22:53:55 ID:???
『湘爆INDEX』欲しかったなぁ。俺は連載終了直後にハマッたけど、今だにコレだけは売ってるの見たコトないや。今プレミアついてんのね。

411 :愛蔵版名無しさん:2007/11/17(土) 23:59:28 ID:???
ブラディヒールの話って、愛蔵版だと何巻?


412 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 23:59:54 ID:AQa4EfAh
湘爆INDEXいいですよ。1/5ロンリーナイトの解説とかキングの表紙ギャラリーとか。


413 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 00:05:22 ID:???
実写のファッションチェックとか載ってておもしろいね。
そういえばハラサワ役の我王銀二って亡くなってたんだなー。知らなかった。

414 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 02:13:12 ID:???
石川:「この世は力だよ! いくらカッコ つけてんやつでも 一発なぐりゃ 
血ィふいて 土下座しちまうんだ!!力のねぇ 名前や 理想なんざ ウンコだよ ウンコ!! 
そうやって オレは今まで ひとりっきりで やってきたんだ・・・・・・ やっと 仲間 見つけられっと 思ったのによ。 
てめえみてえな ワケのわかんねぇ野郎に 湘爆のアタマァ 張らせねえぞーっ!! 
オレだって 好きで悪党やってる時ばっかじゃねぇや!! だけど一回ワルやっちまうとおとなは 
そうは見てくんねえ! だからオレはつっぱり通してるんでぇ・・・・」

江口:「バカヤロウ それでてめぇは つっぱらかってんつもりかよ。人はどうであれ自分が一番大事に
思ってるもんを守るためにつっぱんじゃねーのかよ!!男ってそうだろう!男ってそうだろう!?」

415 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 02:24:15 ID:???
>>414
この頃のよっちゃんは本当に凄かった。誰も真似出来ない熱さと臭さがあった。
漫画家として番脂が乗ってた時じゃないかな。
今だったらもっとまずく料理しちゃうんだろうな…

416 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 02:24:27 ID:???
湘爆にかぎらず
自分を相手につっぱらかる・負い目をつくんないってのが重視されるよな

>>414のアキラは
まだ自分より他人の目や大人のほうにばかり気が行ってる未熟な段階だったということか。


417 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 02:42:44 ID:???
>>414
アニメ版のそのシーンは故・塩沢兼人の熱演が良かった…
翔の演技も悪くは無かった。

>>389
そうなんか…
でも紺地にピンクの方が映えるよ。
なんでよっちゃんは白で考えていたんだろ?
俺、他のバイクに乗っているけど、えっちゃん仕様にしたいんだよな〜

418 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 16:35:18 ID:???
『荒くれナイト』どう思います?一応読んでるけど全然面白くなくて...(青蛇倒すとこまではかなり良かった)。
今やってる完結編の変なナレーションとか、吉田聡の漫画にまったく必要無いと思うんだけど...。

419 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:36:47 ID:???
>>417
江口仕様が似合うのはバイクによるよね。
ちなみに何に乗ってるの?

420 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 19:11:06 ID:a8yvnuFT
>>418
まだやってるの?
俺の中では青蛇のところで完結しちゃってるので、それ以降読んでない。
あと現在のリンダ本人が出てきた話とか、必要だったのかなぁ…。

421 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:22:19 ID:???
>>418
個人的には、そもそも珍走路線が好きになれない。
やっぱ「湘南グラフィティ」がコケたのが原因なのかな?

422 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 23:45:54 ID:???
湘南グラフィティ、どーも中途半端だなと思ってたら、コケてたのか。
残念だ。
あれはあれでかなり面白かったのに。

423 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:31:09 ID:???
>>419
よっちゃんと同じナナハン


424 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 00:31:52 ID:???
いやコケてないでしょ。
ヒデトラ始めるんで終わらせただけ。それからも年1回夏にやってたし。

425 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:43:44 ID:???
>>423
吉田が何のってるかわからないけど750であの塗装はごついねw
個人的には見てみたいけど。

426 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:11:41 ID:???
湘南グラフィティは高校時代を思い出す。悪ぶりたいけど不良には
なれない、女の気を引く為格好付けるが全然もてない
気付けば野郎ばかりでつるんでる。三十路半ばの今読んだら泣けてきそう。

427 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:58:04 ID:???
そうそう。
ヘタレな学生時代を過ごした人間にとっては、どっちかっつーと湘南グラフィティの方が
共感を抱きやすいよな。
よっちゃん先生には不定期でもいいからもっと描いて欲しい。

428 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:41:03 ID:???
女読者にはよっちゃん作品はちょっと難しいね
単純な勝ち負けがあるマンガでなし、
男子少年期の一時期に焦点が合った作風だからね

429 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:02:15 ID:???
いや、当時のヤンキー女も普通に見てたが

430 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 09:55:30 ID:???
しょうばくなら女受けもよかったよ
恋愛要素もあったしギャグもあったし

431 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 10:39:17 ID:???
最初、湘爆の読者層の殆どは女性だったと
大人ファミで作者が語っていたな。

432 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:37:46 ID:???
確かに少女マンガの影響はスゴい感じる。
単純な勝ち負けじゃない部分を描きだしたからこそ女性読者を獲得できたんじゃないかな?


433 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 22:12:23 ID:???
うまく手綱を締めた編集者がいたんだろうな
作者一人に任せてたら少女趣味全開のメルヘンワールドが展開していたかもしれん

434 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 01:16:05 ID:???
そだね。天上界STORY を読むと特にそう思うね。
そこを少年漫画に昇華させたのは凄い

しかし女性読者が多かった割に、この漫画に萌える
腐女子が居ないのは奇跡だな。

435 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 09:29:07 ID:???
>>434
いや、腐女子を侮るな
もうね、現物みたときはね・・・
まだベタベタしてるだけのシチュだったけどさぁ

436 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:11:38 ID:???
最近の復活湘爆でアキラが江口に「好きだ」って言われてドキドキしてるシーンがあったけどアレなんか腐女にはタマランのでしょうね。何げに超重要シーンですけど。

437 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 10:43:52 ID:???
>435
現物見たのか・・心から乙。
そういう話を聞いた事無かったから
無いんだと思い込んでた。

腐は逆に好きとか言われると萎えるから好都合。

438 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 20:25:46 ID:uwr6DcAl
しょーおーなーん
ほしを おーいーかーけて
しょーおーなーん
とばせ あーさーまでー

しょーおーなーん
てぇるらーんぷがぁ

ほーしーにぃ
かーわーるぅ
まーで

439 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:09:38 ID:???
>>436
自分はその気はないと思ってたが
そこの所でちょっとドキドキして困った

440 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 01:58:59 ID:???
>>439
俺もだ。

441 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 03:10:27 ID:???
土方C三が気になってしょうがない。
あいつはいったいなにものなんだ。。。

442 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 04:11:22 ID:???
蟹……蟹…蟹…

443 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 15:59:14 ID:???

湘南爆走族OP
http://jp.youtube.com/watch?v=0nZ7kJWmCAs

パンクしてるよ
http://jp.youtube.com/watch?v=B6G8CJH3_Qw

スロット湘南爆走族BIG曲「大人の勲章」
http://jp.youtube.com/watch?v=frPzIkgFTqM&feature=related

444 :あっ:2007/11/25(日) 03:48:56 ID:???
>>436
あれは言われたら嬉しいよ・・・・

445 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 22:00:56 ID:???
荒くれの黒い残響をよんだ。
湘爆では描かれなかった世代交代が描かれたのだが…

よっちゃん、よっちゃんのフォロワーの影響受けたの?
良く言えば逆輸入なんだけど、なんかクローズを読んでいるみたいだった。

まぁ、根っこはロマンチックよっちゃんなんだけどね。

446 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:21:50 ID:???
>>445
そうやって影響しあってると思うとおもしろいな

湘爆よく知らんもんで今回の完全版で全部揃えたのだが
当時色んなとこでパクられ(影響?)てたようで。

447 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:26:08 ID:???
5人組とか結構増えた
あと、気の優しいツッパリ漫画とか学園モラトリアムとか

448 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:33:12 ID:kZRbzEYs
いま湘爆の卒業式のアニメみてるんだが丸がスキンにしたのにはうけた!

449 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 02:25:11 ID:???
今日から俺は は、絶対この漫画の影響があると思う。
絵、ギャグともにかなり雰囲気が似てるんだよなー

どっちもおもろいけど

450 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 02:40:56 ID:???
カメレオンでごく一時期、湘爆のモロパクリのギャグを何回かやってたことがあったな。
ニセモノ登場とかバイク曲ノリとか。
パクリと分かるようにやってるのはオマージュなのかな。

451 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 05:16:15 ID:???
江口・・・聞こえんかったか・・・

452 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 05:33:56 ID:???
よっちゃんみたいな漫画家はもう現れないのかな
どこまでも爽やかなあの感じは他の漫画では未だに感じた事がないや

453 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 09:00:32 ID:???
江口の排気音だ・・・

454 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:55:10 ID:???
そういえば吉田聡が描くヲタクってやたらリアルだったな。



455 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 01:29:11 ID:???
文化祭のモデルガンのコーナーか

ワガハイ?
セッシャ?
ショウセイ?
ソレガシ?

こわばっていくハラサーがいい感じ

456 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:01:18 ID:???
>>450

111 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 2007/11/18(日) 23:17:35 ID:???
>>109
その人、湘爆アニメ一巻のお友達紹介コーナーに愛車といっしょに出てた・・・


何故か特攻の拓スレより。
その人→加瀬あつし


457 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 13:02:32 ID:???
なんだよおたくはー?


458 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:39:12 ID:LZvDz4BB
初めてこの漫画に出会ったのが確か保育園のときだったかな?家に五分の一ロンリーナイトのビデオがあって親は興味無い感じで人から貰っただけ言ってた
子供だから暇さえあれば何度も何度も見てたわ
江口くんがかっこよくって憧れてたなぁ
漫画があるのを知ってびっくりしたなぁ〜
漫画は細かい描写がうまくて本当に青春って感じ
自分もあんな高校生活おくりたかったな
波打ち際高校てのにも、好きな人とバイクで下校とか楽しそう、現実はあんなの普通に退学だから無理だし女の子は年上の車もちと付き合いたがるからさらに現実では無理だよな・・・って思う
吉田さんの他の漫画も見たけどあんまりしっくりこなかった
今日から俺は!!の作者も後に出た漫画は微妙だしまぁ傑作を残した時点で最高なんだけどね
紫のハイウェイって実際見た人いる?

459 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:46:36 ID:???
>>458
俺は今でも見てるよ・・・明け方・・・紫のハイウェイ・・・

460 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 18:46:43 ID:LZvDz4BB
>>459うらやましい どんな感じですか?時間帯とかどんな場所で見れますか?

461 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 21:15:26 ID:???
>>460

>>459がほぼ答えではないか・・・・


462 :459:2007/12/03(月) 21:22:01 ID:???
ほぼ答えだけどw 詳しく書くと・・・
明け方の道路、それも湾岸沿い。陽がうっすらでてきて海に反射する。
それと夜通し、走り倒してる。シールドとっぱらったメット、対向車のライト、
後ろに流れ去っていくネオンライト・・・それで疲れた目。
これが重なって紫に見えるような気がする。もちろん俺の主観。


463 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 23:25:12 ID:LZvDz4BB
>>462
何それ!?すごい!
すっごく見てみたいけど地元では条件が厳しい
この前明け方まで頑張ったけど六時になっても夜が明けず断念
こっちから見える海は瀬戸内海だけど本場のハイウェイっての見てみたい
その土地の雰囲気とか匂いとか違うだろうし

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)