2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨコハマ買い出し紀行/PositioN/芦奈野ひとし M26

1 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 21:15:23 ID:???
     ///////
    ///カ//____________
    ///フ//  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (~)(~)(~) ホシガキ
   ///ェ//              (~)(~)(~) シブガキ
   ///・ //              (~)(~)(~)
  ///ア//     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///ル//     ( ´∀`)(ヨコ ) )) <   26スレめ。
 ///フ//      (つ へへ つ      \  「カブのイサキ」の話題も〜
///ァ//   //△ ヽλ  ) ) t[]~     \______
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

       ヨコハマは sage 進行中です

2 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 21:16:49 ID:???
過去スレ
ヨコハマ買い出し紀行/PositioN/芦奈野ひとし M25
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171385873/
ヨコハマ買い出し紀行/PositioN/芦奈野ひとし M24
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158336385/
ヨコハマ買い出し紀行/芦奈野ひとし M23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150996529/

(漫画板)
【ヨコハマ買い出し紀行】芦奈野ひとし総合 M22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1145620563/
ヨコハマ買い出し紀行 M21
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140535782/
ヨコハマ買い出し紀行 M20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1134291610/
ヨコハマ買い出し紀行 M19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1128180863/
ヨコハマ買い出し紀行 M18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1124276998/
ヨコハマ買い出し紀行 M17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1119800269/
ヨコハマ買い出し紀行 M16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115785850/
ヨコハマ買い出し紀行 M15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1109968142/
ヨコハマ買い出し紀行 M14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1102847843/
ヨコハマ買い出し紀行 M13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1096391262/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 21:17:54 ID:???
ヨコハマ買い出し紀行 M12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1092387132/
ヨコハマ買い出し紀行 M11  
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1083944189/
★ヨコハマ買い出し紀行★ M10
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078904825/
★ヨコハマ買い出し紀行★ M9
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071023385/
ヨコハマ買出し紀行 M8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063024167/
★ヨコハマ買い出し紀行★ M7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057221872/
★ヨコハマ買い出し紀行★ M6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048260092/
★ヨコハマ買い出し紀行★M5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1035871367/
★ヨコハマ買い出し紀行★ M4
http://comic.2ch.net/comic/kako/1018/10189/1018944496.html
★ヨコハマ買い出し紀行★ M3
http://comic.2ch.net/comic/kako/1006/10068/1006828579.html
★ヨコハマ買い出し紀行★ M2
http://comic.2ch.net/comic/kako/993/993480543.html
★ヨコハマ買い出し紀行★
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980129415.html

姉妹スレ
ヨコハマ買い出し紀行 五杯目(SF・FT・ホラー板)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1111595386/
【私の】ヨコハマ買い出し紀行 第4話【場所】(アニメ2板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100870351/

4 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 00:43:46 ID:???
>>1


5 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 14:33:29 ID:???
>>1乙!

前スレにこういうレスあったけど、
実は自分もヨコハマ同人誌作ろうと思って冬コミ初申し込みしました。
受かるといいなあ・・・。


987 :愛蔵版名無しさん [sage] :2007/08/25(土) 18:44:46 ID:???
奥が深いのか。全くついていけない。

さて。ヨコハマ同人作家になるために、マンガの描き方の本と画材を買ってきた。
アルファさんの似顔絵から始めるか。

ところで原稿用紙って実際の印刷物よりだいぶ大きいんですね。
皆さん知ってました?

6 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 22:12:16 ID:???
>>1丙!
ワタシたちのてろてろはこれからよ!!
芦奈野先生の次回作にご期待ください。

>>5受かるといいですね。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 22:47:41 ID:???
>>1
なぜか同人作製の流れだね
ちょっと期待してるぞ、おまいらw

8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 00:13:07 ID:???
頑張れ。
まあ絵を描きまくるところからだな。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 05:16:58 ID:???
シロさんの入浴シーンか水着姿を拝める日が来ることを期待してる

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 13:14:24 ID:???
全部で3人ということですね。楽しみです

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 18:03:21 ID:???
3人ともコミケ申し込みしたの?

12 :前スレ987:2007/08/27(月) 18:14:09 ID:???
ワタシは申し込んでないです。
ネタが出来たらHPでも立ち上げようかと。
いつになるやら、分からんとですよ。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 18:35:55 ID:???
5巻あたりで止まってたので、思い切って14巻までそろえてみました。
アフタヌーンにふろくがついてない時に、数回立ち読みしてたので、覚えのある話もありましたが…
衝撃的だったのは、先生が亡くなる直接的にエピソードがなかったこと。
なんかで読んだ覚えがあって、「あー、その回を読むのは切ないなー」と思って読み進めてみたら…

なんだこの記憶違いは。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 19:26:29 ID:???
>>13
俺もなんか読んだような気がするなぁ。
先生の最期の言葉は
「人間が生き物の生き死にを自由にしようなんて、おこがましいとは思わんかね。」
だったと思う。

15 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 19:43:56 ID:???
    | ̄ ̄| 【審議中】
    |∧∧|       (( ) )  (( ) )  ((⌒ )
 __(;゚Д゚) ___   (( ) ) (( ⌒ )  (( ) )
 | ⊂|>>14 |⊃ .|    ノ火.,、   ノ人., 、ノ人.,、
  ̄ ̄||===|| ̄ ̄    γノ)::)  γノ)::) γノ)::)
     ||===||       ゝ人ノ   ゝ火ノ  ゝ人ノ
     |∪∪|        || ∧,,∧ || ∧,,∧ ||  ボォオ
     |    |      ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
     |    |      ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 死んだら無罪ってことで…
   ~~~~~~~~     | U (  ´・) (・`  ) とノ
              u-u (    ) (   ノu-u
                  `u-u'. `u-u'

16 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 22:43:55 ID:???
>>9
水着シーンは最終回間近にならないと出てきませんw

17 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 05:26:44 ID:???
シロさんはロボ・・・いやアンドロイドだから

18 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 19:30:01 ID:???
仮に世界が10倍になったのではなく、人間が縮んだ説が正しいとすれば、
次回、巨人アルファさんと遭遇に1500万ヨコハマペリカ。

19 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 21:33:32 ID:???
口からビーム出して、どろどろに溶けるのですね。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 23:02:33 ID:???
サイズが10倍で表面重力が1Gのままってことは地球が土星くらいの質量に

21 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 23:05:14 ID:???
「腐ってやがる!!だから賞味期限を改ざんしちゃ駄目だって言ったのに!!」

22 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 23:26:47 ID:???
後のスプーンおばさんである。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 03:46:33 ID:???
ルウリィと聞いてぶっ飛んできました

24 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 18:33:48 ID:???
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。
牙を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力の街。
あらゆる悪徳が武装するヨコハマの街。
ここは百年戦争が産み落としたソドムの市。
イサキの躰に染みついた硝煙の臭いに惹かれて、
危険な奴らが集まってくる。

次回「カブのイサキ」第2話
「出会い」

イサキが飲むヨコハマのコーヒーは苦い。


25 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 23:12:25 ID:???
キリコ乙

26 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 22:40:16 ID:???
さて、照明とシャーペンも買ってきて漫画書く体制が整ったのですが、
B4原稿ってA4スキャナーで取り込めないですね。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 07:19:46 ID:???
とりあえずは描け、な?
アナログ原稿ならアナログで終わらせることを目標に
デジタル原稿なら最初からデジタルではじめること 取り込み等は補助的に
描けばなんとかなる。同人誌目標であれば最終的になんとかなるから。

そもそもB4原稿を取り込むにはA3スキャナー持ってないと厳しいぞ?

28 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 17:32:46 ID:???
A4スキャナ2台持ってるんで

29 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 18:29:29 ID:???
>>27
うい、むっしゅ。
とりあえず描き始めました。
なかなかアルファさんになりません。
道のりは遠いなぁ。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 20:00:32 ID:???
いつから同人の質問&報告スレになったんだ・・・?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 22:05:13 ID:???
同人でヨコハマの新作が読める!ってノリでいいかとw

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 15:39:48 ID:lpOm4h6V
星雲賞受賞おめ。

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 16:31:10 ID:???
星雲賞というのを初めて知ったが、
そうか、ヨコハマはSFだったのか。

34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 17:32:09 ID:???
SF以外のなんだというんだ?
光速やサイボーグやビームや宇宙人や超能力者を出す必要なんてないんだぜ。
もちろんカーチェイスや露出狂のお姉ちゃんや壊れたコンピュータも不要だ。

35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 20:34:01 ID:???
ココネの太ももさえあれば、それはもうSFなのだよ。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 22:06:22 ID:???
それは確かにSFだな。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 22:12:28 ID:???
まじじゃあないか!納得の受賞だわ
しかしうしおととらを含む辺り対象範囲の広さがうかがえる賞だな

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 22:56:34 ID:???
他の候補が
『DEATH NOTE』『武装錬金』『からくりサーカス』『妖精国の騎士』
とは特にデスノを抑えての受賞は凄いな。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 23:14:32 ID:???
恐るべし、ココネの太もも。

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 23:26:15 ID:XlN5WHjI
S すこし
F ふとめ

41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 00:01:46 ID:???
>36
Sすごく
Fふしぎ
ですか?

42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 00:27:06 ID:???
S 吸い付きたくなるような
F ふしだらな曲線

43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 00:29:46 ID:???
S すごく
F フィクション

44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 00:31:17 ID:???
星雲賞受賞万歳。なんか自分の事のように嬉しい。

Sスポキスポキスポキ
Fふふ じゃ とりかえます?

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 01:04:53 ID:???
便乗、失礼します。

S サエ、帰るよ
F はだかの女の人がね…

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 01:48:23 ID:???
どこで発表されたの?
雑誌とか?

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 04:35:30 ID:???
賞をうけて増刷するのか、しないのか・・・
それともにわかファンが購入して在庫希少になるのか・・・

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 07:00:24 ID:???
そろそろ保存用買っとくか

49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 07:37:36 ID:Vp8EiDHk
わしゃもう確保しとる>保存用

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 12:37:36 ID:???
受賞おめでとうございます!!

ところで星雲賞というのはどのくらい凄いんだ?

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 14:24:14 ID:???
>>50
ファン投票制の日本SFの賞では一番有名なとこだと思う>星雲賞
受賞おめ

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 16:12:20 ID:???
>>50
歴代星雲賞受賞作一覧
ttp://www.asahi-net.or.jp/~rh7r-oosw/seiun/year.html

今年は会場が横浜だったってのもあったかもなー。
ともかくおめ。
ワールドコンと合体の年だから余計にめでたい。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 17:21:29 ID:???
>52
CCさくらってSFだったんだ。


54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 18:06:22 ID:???
これで絶版にでもなったら講談社はとんでもないアホ

55 :50:2007/09/03(月) 18:23:23 ID:???
なるほど。歴代受賞者を見るにつけ、
芦奈野ひとしは宮崎駿を超えたと言っても過言ではないな。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 19:23:17 ID:???
それは、ちょっと過言だと思う。

57 :50:2007/09/03(月) 19:31:51 ID:???
では、「ゆうきまさみ」をちょっと超えた、ぐらいで・・・

58 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 20:14:17 ID:???
>>52
って漢字間違ってるじゃないか

59 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 22:01:07 ID:???
作者氏の名前が一文字違うね。
まぁ、可愛いもんだな。
どうせなら「アシなの?ひとし」ぐらいの間違いをやって欲しかった。

60 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 22:16:16 ID:???
重版されてたね
講談社のサイトで全巻在庫ありになってた
良かった良かった

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 23:43:16 ID:???
過去の受賞者を見る限り星雲賞って大したことないな
この程度で満足しないでノーベル賞とかマジ目指してほしい

62 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 23:53:01 ID:???
そっすね

63 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 00:02:56 ID:???
>>45
仕方がない。ツッコンどこうか。

S サエ、帰るよ
F ふぁだかの女の人がね…

64 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 00:06:43 ID:???
ところで昨日の晩の夢の中で、アルファさんに
「作者氏、なんか賞とったらしいよ。すごいねぇ。
ところで俺と結婚する話は考えてくれた?」
って、聞いたら、
「えへへへへ。www」
って笑ってたよ。


65 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 00:08:54 ID:???
ふーん

66 :45:2007/09/04(火) 01:16:00 ID:???
>>63

うん、俺も悩んだんだが… あとは「ふっふっふ」ぐらいしか無くてな。

で、「ハ行」という事で割り切りました。
コマのつながりも良かったし。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 07:23:45 ID:???
amazon早く6巻入荷せよ
久しぶりに読み直したらトーンがずれてて悲惨な事になってるから
買い直そうとしたら6巻だけ品切れって
みんな同じ事を考えたのだろうか

68 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 09:43:49 ID:???
でーでーぼっぽぽー

にやり


↑今の俺の状況

でーでーぼっぽぽー
でー・・

69 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 12:15:26 ID:???
Sすきじゃ・・・
Fふぁー様。しびれるほど。

なぜ、ヨコハマが増刷でモテモテ王国が絶版であるのか。
国家権力と緑の髪のロボットの陰謀を感じるにゃー。
まずは当面のトンカツ不足を何とかせねば。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 13:56:46 ID:???
S しっとり
F ふわふわ

71 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 15:16:25 ID:???
アフタの漫画としては寄生獣以来の快挙か。
見ようによっちゃ寄生獣に並ぶw

今回の受賞をきっかけにプッシュされるのかな。
この漫画が書店に山積みされて帯に祝!!星雲賞受賞!
う〜む、想像できない・・・というか逆に嫌かも。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 15:28:24 ID:???
星雲賞なんて、SF好きでなきゃ知らんからなぁ・・・

あまり影響が無いってのが現実だろう

73 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 18:49:42 ID:???
ただ好きな漫画が評価されるのは嬉しいことだよな


74 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 19:24:31 ID:???
大阪大会では副賞が巨大な瓦煎餅だったそうだが、
芦奈野先生は何もらえたんだろうか。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 19:40:12 ID:0mcq+NFH
>>74

あい…
と、コーヒー渡されたっしょ


76 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 20:11:09 ID:???
え?まじで?
それは、やっぱ MAX COFFEE?
しかも飲みかけ?

77 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 23:47:30 ID:???
♪せいうん〜それは〜きみが〜みたひかり〜♪
星雲賞が如何にすごいか、少し分かるブログを発見。
ttp://blog.mf-davinci.com/suidobashi/archives/2004/08/post.html

78 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 00:02:05 ID:???
もうええがな

79 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 00:26:41 ID:???
さいでっか。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 14:48:38 ID:???
今年の面子では俺もヨコハマに入れただろうな。
他にはからくりサーカスぐらいしかないじゃん。

81 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 18:51:08 ID:???
デスニャートも捨て難かったぞ。
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=34515

82 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 21:18:42 ID:LTkLQOlu
過去ANIMAXで放送した内容のDVDってありますか?
割と話数多かった(5〜6話?)と思いますが、
今発売中のDVDは30分みたいなんで、そんなに入ってないように
見受けられますが。


83 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 22:11:25 ID:???
まずはググれ

84 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 19:47:17 ID:???
峠に出てくる女性キャラって誰?
アヤセの孫?

85 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 20:06:07 ID:???
>>82
アニマックスで放送したのはこのDVDじゃない?確信はないけど。
これだと1998年作成のVHS2巻分が1枚に入ってて全10話、60分。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d70464367

86 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 20:10:56 ID:???
>>84
アヤセとサエッタの娘。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 00:01:27 ID:???
>>85
全12話と思われ。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 00:51:11 ID:???
カブのイサキまであと2週間ちょっとか。
今度のが連載にならないようなら、芦奈野復活は難しいかもしれんな。
やはりキャラクターの魅力はウエイトが大きい。
アルファさん、ココネクラスのキャラは中々立たんな。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 00:58:54 ID:???
ココネは好きじゃない
アルファさんとおじさんが主人公の新作描いてほしい

90 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 13:57:03 ID:???
アルファさんとココネの間に子供が出来た設定で続編を。
いや、本当にやっちゃうと世界観ぶち壊しなんで、ワタシが同人誌で。
しかし、まだアルファさんの顔すら満足に描けません。

91 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 15:03:39 ID:???
実はおじさんがオーナーだったっていう裏話描いてほしい

92 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 15:18:07 ID:???
妄想は2chにでも書いてろ

93 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 19:28:14 ID:???
その通り!

94 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 20:10:21 ID:???
すさんだ時代になったものだ。

95 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 22:19:49 ID:G9KJvOAf
>>85
>>82です。ありがとうございます。

ただ、全10話で、60分というのは、一話6分になりますよね。
1話6分って、ギャグマンガ日和なみの身近さになるので、恐らく違うと思います。

ANIMAXで数年前にみたものは、一話で少なくとも30分はあったはずです。

ANIMAXの放送を観て気に入り、再放送時に録画しようと思ってたら
全然放送しませんね。あの時録画しておけば良かった。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 22:21:26 ID:???
>>94
まだお祭りのような世の中がおちついていないんでしょう

97 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 22:35:11 ID:???
  ヨヨイノ ヨイ!    ___   ドン!ドンドドン!     ソレソレ     ソレソレ
     П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽドンドン!ドンドン!     ∧_∧     ∧_∧
     ∩(# ・∀・) //  i::::::: |Σ           ∩ ・∀・)    ∩ ・∀・)
ドドンガ ヾ冫祭 ⌒lつ  l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  ドン! (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
       )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'

98 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 23:21:37 ID:???
>>95
「ヨコハマ買い出し紀行−Quiet Country Cafe−」の方かな。
これは非常に評判悪いけどね。

99 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 23:36:28 ID:???
>>95
2003年ぐらいにやってたやつだよね?
それなら↓の284あたりから放送時の実況ログがあるんだが、これはどう見ても >>85 と同じ。
http://hokanko.jp/log/kyokubetu/kyoku/animax10.html

10話といっても「風が吹いていた」や「遠い町」なんかも1輪と考えたときの話数のカウントだし、
おまけに前半と後半がつながってるから1話30分に思えたのも無理はないよ。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 00:07:57 ID:???
15話「砂の道」の現場あたりがリアルなことになってきました。
http://helvetica.blog2.fc2.com/blog-entry-741.html

101 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 13:31:23 ID:???
インフラ技術がなくなれば
台風や地震で壊れた道は
そのままにするか仮補修なんだろうな

なじみの景色が無くなってまうってのは
そういうことなんだろうか

102 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 19:17:41 ID:???
なじみの景色が無くなってしまう。
それは未来永劫続くかと思われたヨコハマの連載が終わってしまったことに似ている。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 06:03:07 ID:???
このマンガって、最後のほうで時間の流れが速くなったけど
打ち切りだったのかね?

104 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 09:00:16 ID:???
>>103
12巻後半〜13巻あたりですでに、今までの謎や関係に決着が付きだしていたので、
ほぼ予定どおりに完走できた、という感じではないでしょうか?
13巻の最終話を「事実上の最終回」と見る向きもあるようですし…
14巻はむしろ、「1〜13巻の主要人物(読者含む)それぞれについての最終話」
をまとめた巻… という見方もできますね。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 15:22:34 ID:???
俺も打ち切りっていうよりは予定通りだと思う。
多分途中まで何となく時間の経過を描いてるうちに
「このまま時間の流れを加速させていけば良い終わり方になる」
と思いついて段々速くしていったと予想。

結果的には大成功だったと思う。
13〜14巻あたりがうまい具合にこれまでの総括的な巻になってるし
ヨコハマの特徴の一つである風景が移り変わっていくのを見て
感じる一種の寂寥感が最も色濃く出ている。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 21:32:00 ID:o7x7NGx1
>>98-99
>>95
です。アドバイスありがとう。
>>99
その通りです。2003年の夏ごろのやつですね。
>>85さんのやつ買ってみます。



107 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 22:29:02 ID:???
アニメやラジオドラマ化みたいな盛り上がり後も
十年近く連載してたんだから打ち切りじゃないでしょ
編集部としてもアフターっぽさの象徴として
最後までやってくれたんじゃないかなぁ

108 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 23:37:19 ID:???
おまいらへ
今日大石まさるの水惑星年代記を読みました。
とてもヨコハマちっくで面白かったので、読んでみるといいかもしれません。
通信おわり。

109 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 11:08:11 ID:???
電波ゆんゆん

110 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 13:05:24 ID:???
>>108
大石まさる氏がヨコハマ連載終了時に自身のHPに
アルファさんの絵を描いているのを見ておきながら保存しておくのを忘れた俺が追加通信。
大石まさる氏の世界の雰囲気は確かにヨコハマちっくでステッキーではあるが、
直接エロエロ描写が多いので、他人に勧めるときは留意すべき。
通信終わり。

111 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 21:46:25 ID:nnahH6Js
ヨコハマの世界の源泉をストレートに求めるなら、
井上直久の画集「イバラード」シリーズおすすめ。

ソースはないけどヨコハマの世界はあれを一部元ネタにしているはず。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 23:29:03 ID:???
ソースどこ? え?ソースないの? ホントにないの? 困るなぁ・・・。ソース。誰か、ソース、プリーズ。
                            ∧⊂ヽ
      ∧_∧∧_∧            ∩(,,゚Д゚)ノ
    卩(´Д`三 ;´Д`)Ψ     ∧∧  彡  /
    ⊂    三    つ     (゚Д゚,,≡=    )
   ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (ξ';;::;;)          (ξ';;::;;)
            ̄ ̄            ̄ ̄

113 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 23:32:14 ID:???
>>111
イバラードのCD-ROM結構面白かった記憶がある

114 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 20:40:38 ID:???
イバラード/井上直久の世界
ttp://www.iblard.com/

115 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 03:11:15 ID:???
俺はNieA_7だな。
時間の流れ方が似てる希ガス。
ちょっぴりSFなところもね

116 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 04:12:21 ID:???
作者のメカ愛がヨコハマの個性だよ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 00:54:57 ID:???
誰か、フランス書院で芦奈野氏が描いた漫画って知らないかい。
もう、16年くらい前、高校生の頃に買って親に隠れて読んでたんだが
後半の何話かの絵が芦奈野氏の作風によく似てたような、似てないような・・・
よしだけい氏のフランス書院本を古本屋で見かけるんだが、その絵柄は全く違うんだよなぁ・・・
気になって仕事が手につきません。


118 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 16:18:19 ID:???
>>110
職場の飲み会にいく途中で続水惑星〜買ってったら、飲み会の場で
同僚の女性に思いっきり晒されてしまったw しかもエロエロページ
を開いて高々とあげるしw
別に慣れっこなので恥ずかしくはなかったが、一緒に買ったのが
「青い花」だったのでどう思われたのやら…w

119 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 16:25:11 ID:???
>>112
それ、何食うとこ?

120 :112:2007/09/17(月) 17:40:19 ID:???
え?いや、何って、何だろ?トンカツ?
適当にコピーしたからなぁ・・・
フナムシに見えんこともないなぁ。

121 :119:2007/09/17(月) 21:33:12 ID:???
>>120
悪かったw

122 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 03:09:37 ID:???
いいからトンカツを食え
片付かんだろうが

123 :112:2007/09/18(火) 12:07:17 ID:???
ソースがないんです。

124 :ほれ、ソース::2007/09/18(火) 21:29:28 ID:???
#include <stdio.h>

int main(){
return 0;
}

125 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:15:52 ID:???
>>124
無味無臭に近いソースだなw
これは水かえ?

126 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 00:13:13 ID:???
あと1週間。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 17:11:25 ID:???
悪いな、俺は京都在住だからあと5日で手に入る。

128 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 23:49:36 ID:???
第2話が、あまり楽しみでないのは俺だけだろうか。

129 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 01:49:51 ID:???
>>126-127
何の話?

ところで、1巻と14巻の表紙と裏表紙って昔と今ということになってるんだな。

130 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 03:06:42 ID:???
アフタヌーンの話っしょ

131 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 15:50:06 ID:???
第2話結構面白かったわ
シロさんの「体で」ってセリフ噴いたw

132 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 16:48:54 ID:???
くうう・・・早くもネタバレかい!!
くやしいのう、くやしいのう、
なんでワシは広島在住なんじゃ・・・

で、シロさんが「体で」払うのか、払わせるのか?

133 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 00:22:35 ID:???
いや、さすがにまだ発売してないだろ。

134 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 01:01:22 ID:???
んにゃ、既にふつーに一般書店やコンビニに置いてあったな
うちの周りではアフタは大抵公式発売日の前日に入荷してるんだが
公式発売日(25日)の前日(24日)が祝日だったから前倒しで22日に入荷したみたい

135 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 13:03:06 ID:???
ナイ。
広島の本屋にはまだ置いて ナイ。

136 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:03:09 ID:???
ここいらは本屋もコンビニも
前日に本売ってないから困る

137 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 00:00:56 ID:???
結局アキュラ出店計画は先延ばしになったし、
新たにV8ミドシップスポーツ開発開始なんて情報も出回ってくるし、
V10・SHAWDスポーツはどうなるんだ。

138 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 00:02:34 ID:???
誤爆ごめ

139 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 05:26:37 ID:???
今回の話は

シロさん→アルファさん
おつかいに行った2人→タカヒロ、マッキ

そしてヨコハマではアルファさん中心だったのが今度はタカヒロ、マッキ視点で描かれてるような印象を受けた
シロさんはカフェアルファでお留守番〜。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 21:18:48 ID:???
逆バージョンつうことか
しかしアルファさんは体で〜なんて言わないぞw

141 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 22:09:24 ID:???
よくわからんが、今アフタでヨコハマ買い出し紀行の続編をやっているの?

142 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 23:02:58 ID:???
そういうこと。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 23:08:34 ID:???
アセンブラの続きはまだですか?

144 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 10:16:36 ID:HoPjb5Je
次回は12月かよなげーなorz

145 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 12:41:30 ID:???
さて。広島でもやっと買えたよ。
え?第1話はアレで終わり?
続きから始まるものだとばかり。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 21:14:16 ID:???
それが芦奈野クオリティ…



シロさん豆腐好きなのな。俺も好きだからなんか嬉しい…

147 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 18:16:38 ID:???
飛行機回収係りの人は「レゴブロック」

148 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 21:42:48 ID:???
絵柄が14巻あたりとまた違う感じで良かった

俺14巻の頃の絵、あんまり好きじゃないんだよね
中期8〜9巻ごろが一番好き

みんなはどのあたりが好きですか?

149 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 21:43:39 ID:???
最初期

150 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 22:42:04 ID:???
>>148
僕も、8〜9巻あたりが大好きです。
コントラストの強さが、夏世界である「ヨコハマ」をガッチリ表現している…
強さと優しさを同時に感じる絵だと思います。

151 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 00:26:00 ID:???
>>148
4〜6巻。
でも14巻頃のも好きだぜ。

152 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 19:42:45 ID:???
シロさんの手を逃れたイサキ達を待っていたのは、また地獄だった。
破壊の後に住み着いた欲望と暴力。
百年戦争が生み出したソドムの街。
悪徳と野心、頽廃と大山豆腐とをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここは惑星ヨコハマのゴモラ。

次回「カブのイサキ」第三話

「カジカ。お前、ホントはシロさんの娘じゃないのか?」

次回もイサキと地獄に付き合ってもらう。


153 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 00:12:20 ID:???
こりゃまたコーヒーが苦そうな

154 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 21:05:45 ID:???
私の血の中にはコーヒーが流れている。byココネ

155 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 22:44:45 ID:???
シロさんのエロさといい、ココネの百合百合といい、芦奈野は変態だぜ


だがそれがいい

156 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 09:36:26 ID:???
>>155
1厘方おまえの妄想だろ


残りの9割9分9厘は知らん

157 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 19:04:29 ID:???
変態でない漫画家なんて存在するのかね?

158 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 08:01:20 ID:???
シロさんの流し目がエロい件

159 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 12:45:51 ID:???
>>111
>>115
どっちも好きだ

160 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 18:16:29 ID:???
13巻の流星雨の回の絵はいいなぁ
毎回見開きで手を止めてしまう

161 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 13:01:30 ID:???
>>160
そうだね。あれを見るたびにペガサス流星拳を思い出すよね。

ところで「カブのイサキ」の人気はどうもイマイチな感じか。
シロさんの色気だけでは難しいようだな。

162 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 14:21:01 ID:???
そもそもタイトルにピンとこない

163 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 14:24:06 ID:???
世界観が飛びすぎてて面白味に欠けるんだよな
いっそ人間が1/10になった世界のほうが分かりやすい
でもそれだと人間が野犬に捕食される恐怖世界かw
うーむ・・・

164 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 16:47:46 ID:???
次にはアルファさんが錆だらけで登場するよ

165 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 17:12:02 ID:???
悪くないと思うけどな
タイトル以外は

166 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 18:20:28 ID:???
芦奈野先生の次回作にご期待ください。

167 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 18:57:03 ID:???
アルファさんはあと二人居る設定なのだから、
その内の一人が世界を旅する旅行記とかどうだろう。
カブのイサキはキャラが弱すぎる。

168 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 19:06:26 ID:???
シロさんてロボットの人なんだろうな

169 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 23:29:40 ID:???
ヨコハマの良さは「いつかどこかで見たことがある郷愁」だからな
カブのイサキはちょと違う

170 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 08:33:32 ID:???
まだ二話しかやってない作品を十年戦士のヨコハマと比べてはいかんよ
これが十年連載したらまた別の評価を受けるかもしれん

171 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 11:06:40 ID:???
これを今のペースで10年は勘弁してくれ。
もう、いいよ。芦奈野・・・疲れたろう・・・
僕もとっても眠いんだ・・・

172 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 19:31:44 ID:???
ぱとらっしゅ。。。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 19:38:18 ID:???
伏線回収しない漫画をまた10年つづけられてもなあ

174 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 22:08:25 ID:???
いや新境地を開拓するかもしれんよ?
まぁそれはありえなさそうだが、過度な期待はせずに次を待とうじゃないか

175 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 13:22:54 ID:???
「みんなの船」を岸から見れる人でないと、
芦奈野センセの漫画についていくのは難しいな。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 20:24:39 ID:???
>>173
おまえは芦奈野ひとしに何を求めているんだw

177 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 20:47:16 ID:???
怠惰なエロ

178 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 20:50:37 ID:???
>>176
萌え

179 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 16:31:52 ID:???
尻。

180 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 17:48:06 ID:???
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1191833238501752.ekiADU
ターポン?

181 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 17:54:05 ID:GazP9Nyj
そういえばターポンの高度って
とんでもなく高いんだけど、空気がないわけではないんだよな。
どの辺なんだ?
てかあの大きさでよく空中分解しないもんだ。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 20:44:58 ID:???
何で空気がないとわかる?

183 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 20:55:47 ID:???
ターポンはプロペラ機だから空気は有るぞ

184 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 23:48:55 ID:???
航路を変えるくだりかな。
毛翼を生成→航路が変わる=空気抵抗あるということ?

あ、ターポンみたいな巨大な物に「毛翼」なんていう、
えらく小さいサイズの言葉を使うあたりからして、
この頃から物の大きさをいじくるのが好きだったのだろうか。芦奈野センセは。

185 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 00:37:47 ID:???
だが、ちょっと待って欲しい。
プロペラ機だから空気は有ると決め付けるのは如何なものか。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 01:27:19 ID:???
ターポンも生き物だったりして。

>>185
朝日乙w

187 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 18:31:18 ID:???
ターポン Megalops atlanticus (英名:Atlantic tarpon、アトランティック・ターポン)

は、カライワシ目イセゴイ科に属する魚。
海洋の沿岸部や河口、ラグーン、河川などに生息し、さまざまな魚やカニなど
を餌とする。この魚は、浮き袋を空気で満たし、そこから空気を取り出す能力
を持つ。体長は最大で250 cm、体重は最大161 kg の個体が記録されている。
ターポンは別名「シルバー・キング」の名で知られている。また、太古より
ほとんど形状を変えることなく現代まで生き延びてきた古代魚であり、体の
構造には原始的な特徴が見られる。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

188 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 00:07:40 ID:???
ところで同人誌作る人たち。
冬コミには出せそうかい?

189 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 22:05:15 ID:???
ttp://yukky-snow.hp.infoseek.co.jp/g-s-yokosuta.htm

上から4段目。木の陰からマッキを見ているアヤセ。

不審者すぎる。

190 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 05:46:10 ID:gIzuh/Re
10巻、38Pに出てくる小型の電気ストーブ
実在するのか、もしくは元になった製品があるのでしょうか?

191 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 13:33:08 ID:???
俺の実家にああいうの置いてあった気がする

192 :190 :2007/10/18(木) 05:30:41 ID:miupAY0g
現行品の中では、これが一番近いのかな〜と思ったのですが
もしかしたらこのメーカーかもしれませんね。

ユーパ (450W)ハロゲンファンヒーター TSK-5317D(ホワイト)  TSK5317D
ttp://www.yamada-denkiweb.com/item/detail.php/343555014

193 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 18:19:25 ID:???
タカヒロとアルファさんがくっついて時間の流れ方が違うのからあーだこーだの話も見たかったが
全体の流れからするとありえないか

というかありがちすぎて安っぽいな

194 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 19:43:56 ID:???
熟年離婚したタカヒロがアルファさんと再婚というのも面白そうだ

195 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 21:56:59 ID:???
あのまったり具合からはその方が想像しやすいな

196 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:11:46 ID:???
じゃあマッキはアヤセと再婚か?w

197 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 23:23:05 ID:???
そんな爛れたヨコハマはいやです><

198 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 01:23:27 ID:???
爛れてるのはシロさんだけで十分です><

199 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 12:06:30 ID:???
「爛れた」の読み方が分かりません><

200 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 12:24:56 ID:???
俺もわかんないから再変換しちゃったよ

201 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 12:54:52 ID:???
「峠」に登場したのはマッキとアヤセの子か。
これで謎が解けたな。

202 :190 :2007/10/23(火) 16:57:23 ID:7LOrBMcj
続き

色々探してたら
形は違うものの、ベクトルは近いものが見つかりました。
ちなみに192は、実際のものはかなりデカかったです Orz

MORITAって ゆーメーカーの 03年ごろのモデルです MS-H604V(300/600w)
(画像) http://ec2.images-amazon.com/images/I/51XRZ59T4QL._SS500_.jpg

もひとつ
(画像) http://ecx.images-amazon.com/images/I/511XFN2HDWL._SS500_.jpg

203 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 17:35:13 ID:???
>>202
なんか可愛いな

204 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 23:55:38 ID:???
>>202
こういう可愛いの良いね。うちのなんかマーカライトファープだもんなあ。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 20:20:37 ID:???
なにその強そうな名前

206 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 22:35:47 ID:???
くらえっ! マーカライト・ファープ!!

207 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 22:59:52 ID:???
県立地球防衛軍にそんな名前の怪人がいたなあw

でっかいパラボラ……

208 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 23:16:57 ID:???
電柱組のエスパーか

丸いやつはなんかビームが出そう

209 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 00:01:04 ID:???
2年くらい前に丸いやつ買ったな。三千円くらいだったかな。
母親が癌で入院して、夜中に病院が暖房用のボイラー止めてすごく冷え込むからって買ったんだが、
「ブレーカー落ちるから持込禁止です。」っていわれて仕方なくブックオフに五百円で引き取ってもらった。

母親は全快して今ではピンピンしております。
本当にありがとうございました。

210 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 02:45:44 ID:???
大事にようぜ

211 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 07:04:39 ID:???
この作品を初めて読んだのは入院中の病室だった。ついこないだ、今月になってからの話。

212 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 08:28:17 ID:???
何故かもっと早くに出会いたかったと思える漫画

213 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 09:02:08 ID:???
>>212
あるある。中学生とは言わないまでもせめて高校生のときに出会ってれば…と。

でもその当時の自分が果たしてこの魅力に気付けただろうかとも思ったり。

214 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:15:49 ID:???
俺が出会ったのは大学生の頃、確か、寺子屋の話だったが、
もし、中、高生の頃に出会っていたら、アルファさんやココネに
あんなことや、こんなことや、そんなことを・・・

215 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 08:04:57 ID:???
おれは中学の頃に出会ったがアルファさんやココネをそんな目で見た事はない!

ああいや一回ぐらいあったかもしんない

216 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 12:07:08 ID:???
俺も中学から読んでるがアルファさんにしか興味はない!

217 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 16:22:46 ID:???
本名タカヒロのオレは勝ち組

218 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 19:28:02 ID:???
>>217
新作はまた姉モノにしてください

219 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 22:53:53 ID:???
アルファさんに

「ここか?ここがいいのか?ああ?!!」
「い、いやぁあああ!!!だめぇえええ!!!壊れるぅうううう!!!!ああああああああ!!!!!」



って、足裏マッサージしてあげたい。

220 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:10:32 ID:???
中学ん時は血の気が有り余ってて、
アクション漫画ばっかり読んでたし、音楽だってロックしか聴いてなかったから、
たとえアルファさんなんか目に入っても、しかとだったろうな・・・

221 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:16:42 ID:???
>>218
それタカヒロちゃう!
タカヒロや!



・・・あれ?

222 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:59:14 ID:???
>>221
きっと

夕力匕口

なんだよw

223 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 01:42:19 ID:???
夕力七口とな?

エロゲーのシナリオ書いてる方のタカヒロだよね?
あのタカヒロってヨコハマのタカヒロからとったんだろか
アルファさん-タカヒロって姉-弟だよなー、と、最近読み返してて思ってたんだわ

224 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 11:50:37 ID:???
北欧の田舎の夏はこんな感じなのかなと、思ったりもする
てろてろいいなぁ

225 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 13:29:40 ID:???
ヨコハマは、漫画と現実を混同しそうになる危うさがあるw

226 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 16:36:01 ID:???
疲れたとき、ちょっと一息つける

227 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 17:54:19 ID:???
アルファさんのエプロンに PIYO PIYO と書き込みたくなる

228 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 18:47:07 ID:???
「ちょっとPIYO PIYO と書いてあげますよ。」と言って、ムネをわし掴みにして書くわけだな。

229 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:33:36 ID:???
違うよ、紳士だから背中に手を回しながら書くんだよ
そしてお尻を・・・

230 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 19:50:49 ID:???
「え、何か書いてくださるんですか?じゃ、今エプロン取りますね」

231 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:35:04 ID:???
「取っては駄目だよ。裸にエプロンこそ、男のロマンなのだから。」

232 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:09:16 ID:???
14巻まで読んだ。
ロボットをこうゆう切口で描いた作品って、かなり少ないんじゃないかな。
作者の素晴らしい才能を感じた。終わってしまったのが残念。
是非、作者のライフワークにして欲しかった。

233 :190 :2007/10/31(水) 21:59:18 ID:???
女神さまが終わり所で終われなかった、そしてダラダラ
さらに今や集金漫画


かつてアシスタントである芦奈野は、同じ轍は踏みたくなかったのかも

234 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 22:29:28 ID:???
集金漫画ってどういうこと?

235 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 23:29:39 ID:???
ω 口のアルファさんに
彦にゃんのヘルメットかぶせたい

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 00:51:22 ID:???
マルコの性格は、なんか共感できちゃう。
ココネと3人が揃った時のアルファさんは、かっこよかったけど、ちょっと怖かったお…

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 03:22:52 ID:???
しかし、気になる存在が多すぎるなぁ
水神様とターポンとミサゴの正体が知りたい

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 08:13:30 ID:???
まあ謎は謎のままでも良いではないか

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 12:11:57 ID:???
   /i     iヽ  
  ((/l ̄l\)) 謎は謎のままでも良いではないか
   ソ_∠ニ二ス         _,,..,,,,_
  ∠シ ,, ・ω・ )ゝ      /・ω・ ヽ はぁ・・・
    i つ旦とノ        l     l
    と__)_)     旦 `'ー---‐´


240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 17:00:11 ID:???
水神様は実際にあるけどね

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 19:29:06 ID:???
と、後の水神様が申しております。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 20:42:06 ID:???
芦奈野ひとしってアシスタント使ってないんだっけ。

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 21:37:32 ID:???
>240
どこだ?教えろ。

244 :190 :2007/11/01(木) 21:44:06 ID:???
>>234
内容・絵からやる気を感じられない
特に20巻台前半から一気に絵まで手抜きが始まり見てられない
集金目的の為だけの漫画といった感じ(彼ならばバイクの購入資金か?)

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:21:10 ID:???
この漫画の脱力感と中毒性やべえw

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:53:03 ID:???
♪水神様〜 お元気ですか〜
 夕べ軒のこ〜ずえに 明るく光る星ひとつ 見つけました〜

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 00:37:33 ID:???
やはうえさま!

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 02:41:29 ID:???
げしょ…

249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 04:55:30 ID:???
なんだ、ヨコハマ好きはあさりファンと被るのかw

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 18:44:17 ID:???
ワッハマンは好きだったな


251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 22:42:36 ID:???
カールビンソンは今でも名作だと思っている。

252 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 23:11:50 ID:???
るくるくは正直、微妙

253 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 23:48:38 ID:???
地元だからあさりの北海道ネタに「あるあるwww」できる

254 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 01:51:28 ID:???
今月は地元であさりのオッサンのサイン会だ・・・
行ってみようかね

255 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 08:17:24 ID:???
荒野の蒸気娘は面白いと思う

256 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 12:23:06 ID:???
で…ここは何のスレだったっけ?…げしょ…

257 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 14:03:14 ID:???
あたたかい・・・

258 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 15:27:42 ID:???
あさりスレになりかけてるw

259 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 15:58:41 ID:???
じゃあまあ試しに読んでみるか。カールビンソンてのを読めばいいんだな。

260 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 15:58:59 ID:???
「このレプリカ野郎!!なんてことを!!なんてことを!!」
「もう手はないのか!?みんなが「てろてろ」になっていくのを黙って見ているしかないのか!?」

「わたしがやろう・・・」

261 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:22:21 ID:???
アルファさんて、ココネやタカヒロとは結構ベタベタするけど、結局マッキとはひっつかなかったな。

262 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:49:33 ID:???
俺の2ちゃんブラウザだとあさりスレとここが並んで表示されてるので
すごく戸惑うのだがwww

263 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 20:32:48 ID:???
>>206
最近はそういうカタカナ2単語系の技名を見ると、
「設定上は名前がついているけど映像本編ではもっぱら
 『俺の必殺技・パート2!』などとしか呼ばれない」
というパターンが頭に浮かんできて困る

264 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 20:47:31 ID:???
>>261
ぐーたらなアルファさんと上昇志向のマッキではうまく噛み合わなかったんだろ

265 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 21:16:04 ID:???
>>261>>264
マッキからしてみれば、恋敵だからだと思ふ。

266 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:46:02 ID:???
アルファさんああ見えて、俺たちの目の届かないとこでは素早く動いてるぜ


267 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:52:48 ID:???
速い!!
ええい!!連邦の新型は化け物か!?

268 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:11:57 ID:???
5、6巻あたりの絵が一番好きだな。
漫画家は仕事に慣れてくると、総じて線が減りすぎるから困る。

269 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 01:41:01 ID:???
飲み会で踊ったときが最萌。
これはガチ。

270 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 10:10:24 ID:???
アルファさんは、一人ではしゃいでる時が一番かわいいだろぅ?

271 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 13:14:04 ID:???
アルファさんは俺と二人きりのときが一番かわいいよ

272 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 14:38:10 ID:???
カフェアルファに行けば、誰でも二人きりになれるけどな

273 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 15:28:14 ID:???
>>267
うぜえ

274 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 15:43:39 ID:???
つまり、二人きりのときにはしゃいでいるアルファさんが一番かわいい、ということか

275 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:12:56 ID:???
布団被ってる寝込みのアルファさんもなかなか

276 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 23:14:20 ID:???
そのアルファさんの寝込みに誰も襲わないとは・・・

277 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 00:15:30 ID:???
自動応戦モードが備わってます

278 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 01:43:22 ID:???
タカヒロもっと甲斐性見せろ!

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 12:05:59 ID:???
>>277
A7シリーズの真の戦闘力が発揮されるわけか。

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 12:54:57 ID:???
●  ●
  ▲   <戦闘モードに移行します

281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 15:12:49 ID:???
ハルマゲドン・モード移行

脅威対象個体1確認

脅威対象活動停止確認

通常モードに移行

スリープ zzz

282 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 16:31:25 ID:???
襲わなくても、一言断われば、布団の中に入れてくれそうだ。

アルファとココネは絶対ヤッてる。
ココネとマルコもヤッてる。

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 17:49:00 ID:???
アルファとココネは絶対、殺ってる。
ココネとマルコも、殺ってる。

ハッ!!人口減少の原因はまさか・・・

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:46:53 ID:???
サイバネティクス格闘技術・・・

285 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:49:14 ID:???
ヨコハマ買い出し紀行
原作:士郎正宗
作画:芦菜野ひとし

286 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 18:56:31 ID:???
こんなアルファさんは嫌だ。その1

「ご一緒していいですか?」と、光学迷彩で姿を隠したまま、前に座る。

287 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:39:56 ID:???
その2
カメラがレーザー照準

288 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:48:37 ID:???
カフェ・アルファを3年で優勝が狙えるように育てようとする

289 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:57:14 ID:???
>>288
おまえ、カフェ部が何をするところかわかってないな?

290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 20:17:57 ID:???
こんなココネは嫌だ。その1

既に3年以上、家賃を滞納している。

291 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 20:22:01 ID:???
かっふぇかふぇにしてやんよ

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 20:33:39 ID:???
人は何故 歌を手放したの

293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:14:52 ID:???

   ∧ ∧
  ( ´д`)  お尻齧り虫〜♪
 ノ/ /V¶       
 ノ ̄ゝ


294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:26:17 ID:???
こんなおじさんは嫌だ。その1

中に人がいる

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 21:48:47 ID:???
>>286-290
おまいら巣に戻れっ!ww











俺も同類だったか…巣に戻るか…

296 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 10:14:07 ID:???
やはり6巻が絵も話も最高に良い。何度も読んでしまう。

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 12:24:25 ID:???
こんなおじさんは嫌だ。その2

むいても、むいても、同じ人が出てくる。

298 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 16:30:19 ID:???
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   アルファさんはわしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:14:33 ID:???
ハンドパースエイダー(銃器。この場合は拳銃)を携え、
モトラド(注・2輪車。空を飛ばないものだけを指す)に乗り
美しくなんかない、しかしそれゆえに美しい世界に旅に出るアルファさん

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 19:50:18 ID:???
パーカッション式前装リボルバー(例コルトM1951ネービー)
を持ってバイクで旅にでるアルファさん

301 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:31:49 ID:???
アルファさんが本気出したら自転車でスクーターより速いんだろうなあ

302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:39:37 ID:???
残念!アルファさんは自転車に乗れないから

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:42:06 ID:???
自転車に乗る練習中に転倒して涙目になったアルファさんに
助けを求められる幸せ

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 22:44:20 ID:???
>>300 それなんて○ノ?

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 01:05:34 ID:???
ターポンに元祖アルファが乗ってるということは、
彼女を造った子海石先生は、ターポンの正体を知っていると言うことだな。

306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 03:30:16 ID:???
>>305 彼女を造った
室長は他所で造られて、(多分)教育目的で先生宅に短期間滞在しただけ…
ではないでしょうか?(83話を参照しました)

307 :でしゃばり:2007/11/07(水) 04:10:16 ID:???
>>306
・彼女(室長)を造った
人格形成に貢献した、という意味では如何に?

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 06:33:49 ID:???
>307
それは擁護しすぎかと・・・

309 :308:2007/11/07(水) 06:44:09 ID:???
(途中送信してしまいました ごめんなさい)
ただ、自ら「でしゃばり」と名乗っている点を見ると、
307さん自身、そこを自覚しての発言のようですね。

310 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 12:45:07 ID:???
こんなターポンの掃除オバチャンは嫌だ。その1

オバ「こんなところで水浴びを?何でまた?」
アル「も、申し訳ありません!!」
オバ「いや、別に責めてる訳じゃないのよ。でも、常識的に考えてねぇ。」
アル「も、申し訳ありません!!」
オバ「もしかして、「私、脱いでもすごいんです」とか思ってる?」
アル「い、いえ!!そんな!!申し訳ありません!!」
オバ「いや、だから責めてる訳じゃないんだよ。でも、室長って立場を認識してもらわないと。」
アル「も、申し訳ありません!!」
オバ「今、しつこいババァだ、とか思った?」
アル「い、いえそんな!!」
オバ「思ったでしょ?」
アル「い、いえ!!思ってません!!」
オバ「このババァが早く死ねば、降下用ボートで地上に降りられるのにって思ったでしょ?」
アル「め、滅相もありません!!」
オバ「でも、地上に降りてみたいとは思わない?妹や弟達に会いたいと思わない?」
アル「い、いえ、それは・・・ちょっと・・・」
オバ「ちょっと?ちょっと思ったの?ババァ達が死ねばそれが叶うのにって思ったのね?」
アル「そ、そんな事は!!」
オバ「「ちょっと」って言ったじゃない?ちょっと思ったでしょ?思ったんでしょ?」
アル「も、申し訳ありません!!!」


311 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 22:50:41 ID:???
はい!!終わり、終わり!!
そのネタ終わり!!

ところでターポンは全長何メートルなんだ?
公式設定あるの?

312 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:21:34 ID:???
公式でのはないなあ

313 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:34:28 ID:???
そもそも裏設定のたぐいって公開されてるの?

314 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:39:08 ID:???
>>313
画集に載ってたインタビューでちょこっと。

315 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 23:48:08 ID:???
ファンサイトのやつなら
ttp://www.eva.hi-ho.ne.jp/masterpiece/FeelSo/Yokohama/A7int3.htm


たまに地上から見る現代のジャンボジェットより遙かに巨大な機影だから
推定数千メートルというのはわからないでもない。

316 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 00:10:20 ID:???
おー、あるんだ。ちょっと意外。
画集買おうかな。

317 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 16:02:17 ID:???
まだ売ってるの?


318 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 19:18:07 ID:???
アマゾンかヤフオクで。
もはや定価で買うのは難しいようですが。

319 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 19:38:54 ID:???
ヨコハマ中出し紀行

320 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 21:13:30 ID:???
>>316-318
画集 ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=33112
ポストカードブック ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=40172
復刊希望を出すべし。

321 :。・゚*・(つД`)・゚。・* :2007/11/09(金) 02:38:28 ID:???

http://www.eva.hi-ho.ne.jp/masterpiece/FeelSo/Yokohama/to_grandfather's_clock.htm


322 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 07:21:35 ID:???
残念、既出

323 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:51:11 ID:???
既出だが、何度見ても目頭が熱くなるぜ・・・


324 :。・゚*・(つД`)・゚。・* :2007/11/10(土) 02:29:01 ID:???
やっぱり皆さんご存じなんですね。
以前このスレの記述でそういう絵があるという事を知ったのですが、実際に見たのは初めてでした。
そのHP自体は何度か拝見した事があったのですが、今まで気付かなかったなんて・・・
どうもスレ汚しで失礼しました、あしからず。

325 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 11:32:02 ID:???
ムクって起き上がりそうだな。
「ああ、いけない・・・。寝すぎた。」

326 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 11:51:50 ID:???
いいよ、おまえは寝てても

327 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 12:18:23 ID:???
「それじゃまるで私が役立たずみたいじゃないですか」

328 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 14:03:51 ID:???
「キミはそこに居てくれるだけでいいんだ。」

329 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 01:14:02 ID:???
ココネと暮らし始めた最終話からして、
二人でベッドで寄り添って動かなくなってる方がありそうなのだが。

330 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 01:34:11 ID:???
>>329
アンドリュー思い出した

331 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 04:06:01 ID:???
ワイルズ?

332 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 15:21:46 ID:???
>>331
B級映画に出てくるロボットの方と思われ。

333 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:36:48 ID:???
>>329
そうですね。
しかしリンク先によると、

「夕闇の時代

Grandfather's Clock

(2002.01.23 wed)」

とありますので、描かれた時期からいって仕方がないかと思います。

しかし今更ながらあの最終話、
周囲の人口減少でますます喫茶店の経営が苦しくなるであろう中、
果たして無事に二人分の生活費が稼げるのかと心配になってしまいます。
それともココネは休暇中か何かで、本業の方も続けているんでしょうかねえ?

334 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 21:51:56 ID:???
ロボット達が死ぬとしたら、お祭りの時代が戻って来た時だろ。
それまでは彼女立ちは死なないよ。人間にとって必要なものだもの。

335 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:34:38 ID:???
にぎやかな時代に戻る可能性なんてあるのかね?

336 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 23:36:28 ID:???
北○鮮が攻めてくるんだ
みんな滅ぶんだ

337 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 18:48:23 ID:???
>>333
スイカ栽培で食いつなぎます。
じじい印のスイカは永久に不滅です。

338 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 20:23:25 ID:???
そういえば巨大化した植物がいろいろ出てましたね。
桃(おまけ4コマ)とか栗、柿にひまわりとか。

あれ結局梨は何がすごかったんだか・・・

339 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 21:46:07 ID:???
二人分の食い扶ちくらいは、畑を作るなりすれば解決するでしょ。
あんなに膨大な「空き地」があるんだから…
それにココネはともかく、アルファさんは野菜、果物さえあれば生きていける…

340 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 22:40:41 ID:???
ココネも豚飼えばいいだけだろ

341 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:13:51 ID:???
豚!
豚かあ
うーん・・・

あのココネが屠殺して解体するわけね
なるほど、電気弾使うのかね、やっぱり

なんというてろてろの時代!!!

342 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:26:05 ID:???
豚の乳を採るのだ。

343 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:27:03 ID:???
豚ってカフェアルファの周りの草で育つ?
特別なエサ必要?

344 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:28:10 ID:???
>>341
売ってお金にすればいいよ

345 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:29:15 ID:???
>>343
イベリコ豚はドングリだけで育つそうだ
普通の豚は知らね

346 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 00:56:39 ID:???
ソースがウィキペディアなので笑われそうだけど

>ブタ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%82%BF

その他
土中の虫や植物の根や球根を掘り返して食べるため、他の家畜と違って硬い鼻先と強大な背筋を備えており、
木製の柵では横木を鼻先で押し上げて壊してしまう。
ブタの飼養の歴史は、柵を壊すブタと修理する人間の戦いの歴史だったとも言える。
オスの牙も強い背筋を生かせるよう上向きに生えており、人間のような丈の高い動物を敵と認識すると、
突進して鼻先を股ぐらに突っ込み、頭部を持ち上げながら強くひねる。
この行動を「しゃくり」といい、まともにしゃくられると大人でも数メートル飛ばされ、
腿の内側の静脈を切って大出血することがある。
日本で小規模養豚が多かった時代には、年に数人はこれによる死者が出ていた。

>養豚
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A4%8A%E8%B1%9A

現代の養豚
現代の養豚ではトウモロコシを主体とし、
大豆カスや小麦を加えた飼料を用いているが、
日本では原料の多くを輸入に頼っており、安全保障上の問題になっている。



養豚の場合普通は穀物主体だが、基本的には雑食でなんでも食べてしまうらしい
それこそヽ( ・∀・)ノ●ウ○コーでも
手間のかかる牧畜(ミルク)はあきらめてだまってニワトリでも飼った方がよさそうだ
卵も採れるし

347 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 02:13:31 ID:???
> この行動を「しゃくり」といい、まともにしゃくられると大人でも数メートル飛ばされ、
> 腿の内側の静脈を切って大出血することがある。
> 日本で小規模養豚が多かった時代には、年に数人はこれによる死者が出ていた。

わお

348 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 11:18:19 ID:???
何気にシバちゃんが好きだ

349 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 12:52:15 ID:???
豚が駄目ならシバちゃんを飼えばいいのに。

350 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 15:23:06 ID:???
既にアルファさんを飼っているから駄目

351 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 18:36:01 ID:???
乳搾りが目的ならばマルコの方が飼育には適しているのでは。

352 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 19:15:27 ID:???
でもビッチだし・・・

353 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 21:58:45 ID:???
>>347

そこでけんじゅうのでばんですね!

なるほどー
それでアルファさんは将来に備えて射撃の練習をしていたのか―
なっとく(棒読み)


354 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:37:40 ID:???
マルコ好きだよマルコ

355 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:44:54 ID:???
俺はアルファさんのほうが好き

356 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 00:56:22 ID:???
>>351-352
搾っても何か出るのかと小一時間
出たとしてそんなもの果たして飲めるものなのかと小一時間
だいたいそんな保育機能が備わっているものなのかと小一時間問い詰めたい

しかしマルコにはそのビッチっぷりを遺憾なく発揮してもらいたかったのに
次第にアルファのおもちゃになっていってしまったのはちと残念
アルファにいいように遊ばれるマルコ・・・毒舌はどうした!

357 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:32:22 ID:???
予想以上にもろいので、許してやって下さい。
ttp://yukky-snow.hp.infoseek.co.jp/g-s-konnayoko.htm

358 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:38:36 ID:???
これで思い出したけど
もうコミケの当落通知着いたでしょ
受かった?

359 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 17:54:58 ID:???
ttp://yukky-snow.hp.infoseek.co.jp/g-s-alpha.htm
新ネタ来てたよ

ところで、Wikipediaのヨコハマの項目にある黒崎の鼻の写真で待ち受け作ってみたんだけど需要ある?

360 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 00:11:41 ID:???
あるふぁと!がいいなw

361 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:18:32 ID:???
>>359
その「にゅろーん。アルファさん。」は何故、彫刻刀を食べなくてはいけないのだろう。
元ネタ先を見ても理解できない。

362 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:23:25 ID:???
だってアルファさんだぞ。彫刻刀は食べるだろ常考。

363 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 18:26:13 ID:???
>>361
実は僕も、今の今まで分からなかったのですが、フイに閃きが…

「ちょうこくとう」→「超黒糖」

ファンとしてまだまだです、自分。

364 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 21:15:34 ID:???
沖縄の黒糖って本当にそのままかじったりなめたりしても美味しいな

365 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:01:09 ID:???
M1A1て、もとは人間だったんですかね??

366 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 22:24:07 ID:???
>M1A1
Aシリーズの一番最初(A1のM1)・・・ という事でしょうか?

367 :365:2007/11/15(木) 22:26:06 ID:???
間違えた・・・・・A7のM1でした・・・・

368 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 23:11:17 ID:???
これのことだな。
http://www.f5.dion.ne.jp/~mirage/hypams01/m1a1.a2.html

369 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 00:15:13 ID:???
>>368
これが…アルファさん達の原型…

370 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 01:20:22 ID:???
>>359
>ところで、Wikipediaのヨコハマの項目にある黒崎の鼻の写真で待ち受け作ってみたんだけど需要ある?

ま、まだかなー
ぼ、ぼかぁ、もう、まちくたびれたんだなー

371 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 09:20:42 ID:???
>367
同じ「A7」のアルファさんやココネがロボットである点と、
子海石先生宅に来た当初「まばたきぐらいしかできなかった」点から、
やはり室長も最初からロボットだった… と僕は考えています。

372 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:01:22 ID:???
>>357
ワロタw

373 :370 :山下清:2007/11/18(日) 07:11:39 ID:???
>>370
ぼ、ぼくと、アヤセは、おともだちだと、おもったんだなー
そそれで、つい、ふ、ふざけて、あんなこと、かきこみしてみたんだなー
で、でもぼ、ぼくの、し、しらないうちに、こここんなこわいじけんがおきてたんだなー
ぐ、ぐうぜんだけど、い、いまぼくは、とっても、はんせいしてるんだなー
わ、わかってくれたら、おにぎりが、ほしいんだなー
ぼ、ぼくはいま、とっても、おなかがすいてるんだなー


お、お婆ちゃんと幼女2人が行方不明なんだな
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195194505/

http://c-others1.2ch.net/test/-.bbbEEE/news/1195194505/i

1:ぬこ(茨城県) 11/16(金) 15:28 YV6FtoiL0
16日午前9時ごろ、香川県坂出市林田町、無職山下清さん(43)から「近くの祖母宅に泊ま
っていた娘2人と祖母が行方不明になり、室内に血が落ちている」と県警坂出署に通報があった。

 署員が祖母の同所、パート従業員三浦啓子さん(58)宅に駆けつけたところ、ベッドなどに大量の血痕があり、同署は三浦さんらが事件に巻き込まれた可能性があるとみて捜査している。

 行方不明になったのは三浦さんと、山下さんの長女の茜ちゃん(5)、二女の彩菜ちゃん(3)。

 調べでは、茜ちゃん、彩菜ちゃん姉妹は15日午後6時ごろ、三浦さん宅に泊まりに行った。
16日午前7時50分ごろ、母親の佐智子さん(34)が迎えに行ったところ、室内にだれもおらず、血が落ちているのを見つけた。三浦さん宅は無施錠で、荒らされた形跡はなく、三浦さんの自転車がなくなっているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071116-00000006-yom-soci

>無職山下清さん(43)!!!


は、はやく、わるいひとが、つかまるといいなー

374 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 10:15:54 ID:???
>>371

A7M1型のミサゴは確かにロボットかも・・・・(@@;)

でも室長の場合、14巻で「広大な国ほど早く沈黙してしまった」「私の育ったあの国も」
と回想してたんで、まさかと・・・

そういえば、地上で育って何か大災害から逃れるための飛行機に乗ってるっていうことは、
アルファー室長は他のA7型機に比べてかなり長い間存在してたわけですかね。。

375 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:09:30 ID:???
>>374
大災害なの?

海面上昇→食糧難→戦争→てろてろ
で、ターポンはノアの箱舟的なものだと思っている。

376 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 14:44:52 ID:???
>>375
>海面上昇→食糧難→戦争→てろてろ

21世紀はリアルでこの流れを踏んでいきそうだ。
そしてそれにちょっと期待しt(Ry

377 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 18:33:48 ID:???
>>374
ミサゴは、A7M1とはまた別の「ヒト」ではないでしょうか?

室長の言葉は、日本で初期教育を受けて、中国(服装などから恐らく)で育った…
という意味かな?と思っています。

またターポンは、375さんのおっしゃっている用途の可能性が高く、
恐らく内部にあらゆる種がDNAレベルで保管されているのではないでしょうか?
搭乗員が室長に「ターポンなら、ひとりでもなんかやってくよ」と言っている点から、
地表の回復よりもむしろ、地球外の知的生命体による再生の可能性に託した
超長期的な保存を目的とした船なのかもしれません…

378 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 20:12:54 ID:???
砂浜は消える可能性は有るけど、ビルが沈む程の海面上昇は怒らないよ。
実際は上昇してもせいぜい1mぐらいだから。

379 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 12:44:01 ID:???
1mも上昇したらエロマンガ島が水没してしまうな。

380 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 15:14:26 ID:akTwYuQj
沖ノ鳥島も

381 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 18:44:50 ID:???
本当に今更ドラマCDを購入。
ココネのイントネーションが予想と違ってびっくり。

「ココネ↓」で下がるもんだと思ってたのが、
「ココネ→」で平坦なイントネーションだった。なんか違和感がある。

382 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 20:20:33 ID:???
マッキとかも意外だったな

383 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:19:00 ID:???
ココネもマッキも、「ココア↓」みたいに下がるのかと思ってた。
「浦和→」みたく平坦なのな。マッキも違和感あった。
あと、1と2はタカヒロの声が太すぎると思いました。
アヤセはイメージ通り。

今更な話題だけど、今更聴いたから仕方ない。

384 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 22:28:30 ID:???
そういえば、マッキは本名が「真月」だから、イントネーションが「→」なのかも。。

385 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:19:39 ID:???
>>381
僕は、なんのうたがいもなく「→」でした。 登場人物ほぼ全員について。
(アヤセに関してだけは「↑→→」かな?)

住んでいる地域によるのかもしれない… 自分は関東です。

386 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 00:52:08 ID:???
>384
ああそうか、「真月」なら平坦な発音でもおかしくない。納得した。

>385
自分も関東っす。でも「ココネ↓」と語尾を落とす発音で読んでました。
そういえばアヤセだけはCDでも「アヤセ↓」と落としてましたね。

387 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 03:06:51 ID:???
親戚にマッキ↓のオババ(99)がいるせいでマッキ↓で読んでたなあ…。
この読み方ってアミナノ氏の指定なんだろうか。

388 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 03:55:35 ID:???
誰だよw>アミナノ氏

マッキはマッキ→で読んでた。マッキ↓だと「末期」に聴こえる。
しかし当たり前のことだが、文章を読む時は皆やはり頭ん中で声に出して読むのだのう。
あまり意識したことはないが、これをしないように文章を読もうとしてもできないw

389 :387:2007/11/21(水) 05:50:19 ID:???
こりゃ失礼w

×アミナノ→○アシナノ

390 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 12:11:44 ID:???
アミナノ。
新種のスポーツ飲料のようだ。

391 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 13:24:35 ID:???
アマゾン奥地の部族みたいだ

392 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 15:18:40 ID:???
>>387
親族のサエッタによろしく。

ていうかドラマCDの話題が出てきたら「リバーサイドホテル」にしか聞こえない
「ブルーライトヨコハマ」が聴きたくなってきた。

393 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 18:24:24 ID:???
芦奈野氏のペンネームは「アシなの?ひとし?」から来ている。
マメ知識な。

394 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 21:55:55 ID:???
本当?

395 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 23:30:12 ID:???
芦名っつー地名

396 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 02:01:53 ID:???
マッキがシングルエイジの頃には、タカヒロはアルファさんと普通にやってた




…と、妄想してみた

397 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 07:16:21 ID:???
タカヒロと別れる時にやってるよ。

398 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:15:30 ID:???
12月号の「星の恋人」は泣ける。いや・・・落ち込む・・・
スレ違いスマソ。

399 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 12:49:44 ID:???
>>397
軽トラの時間経過描写は、青姦に見えるよなぁ

400 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 18:43:19 ID:???
アフタ、イサキ載って無かったけれども来月載るのかなぁ?予告にも無かったけれども


401 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:11:20 ID:???
来月(2月号)に載るよ

402 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:40:08 ID:???
>>399
そのあと「(タカヒロが)急に大人に」→アルファさん赤面だもんなあw

403 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 01:55:45 ID:???
タカヒロはアルファの前にミサゴに筆降ろしされたよ

404 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 03:27:49 ID:???
ミサゴって口が臭そう…

405 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:58:38 ID:???
生魚喰ってるしね。生臭いだろうな。

406 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 00:34:56 ID:???
イサキ、2月号の予告に確かに載ってるね。
多大なる反響だそうだが、ちょっと信じられんな。
次回がつまらなかったら打ち切って、ヨコハマ再開してほしいよ。
他に二人いるはずのアルファさん主人公にして。

407 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:00:25 ID:???
イサキ良いのになあ…(´・ω・`)ショボーン

408 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:48:49 ID:???
読んだ事ねぇ。早よ単行本出てほしいものっさ。

409 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 12:46:49 ID:???
単行本出すときは峠もよろしく

410 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 20:02:36 ID:???
Positionも忘れないで

411 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 22:43:52 ID:???
ヨコハマ終盤の下膨れアルファさんが嫌いだったから、
ヨコハマ復活するなら、絵の練習し直してからにしてほしい。

まあ、無いだろうけど。

412 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:13:03 ID:???
あれはあれで

413 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:15:41 ID:???
それはそれで

414 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 00:16:59 ID:???
アルファさん若返ってたんだよ
等身も小さくなってたし身長も縮んでたのかも

415 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 01:37:27 ID:???
^ω^←この表情が可愛いと思うんだ

416 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 05:23:59 ID:???
絵なんか時間が経つに連れて変化していって当然なのに。

417 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 14:12:18 ID:???
序盤の月琴みたいな美しさが、終盤には無かったな

418 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 18:57:04 ID:???
じゃあ二度と読まなければいいよ

419 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 20:00:09 ID:???
もー、「前半の絵のほうが好きだな」ってだけだろ(´・ω・`)

420 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:18:44 ID:???
なんだかんだ言って読み続けた>>417はツンデレ。

421 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:17:12 ID:???
三浦半島〜横浜〜田園調布って、スクーターだとかなり時間掛かるよな。

422 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 21:45:23 ID:???
田園調布?

423 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 03:15:05 ID:???
ここねの家は田園調布じゃなかった?

424 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 03:51:01 ID:???
武蔵野っつーか甲州街道〜環八あたり?

425 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 10:34:05 ID:???
田舎者だから距離感覚がさっぱりわからん

426 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 12:01:26 ID:???
田園調布はマルコの家だった。
ココネの家は世田谷で、恐らく砧の辺り。

まあ、横浜からだと、田園調布より砧のほうが随分遠いんだが…

427 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 12:50:15 ID:???
ココネの家って国立あたりかと思ってたよ

428 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 13:02:44 ID:???
5巻に乗ってる住所だと
「(武蔵野)国南江戸郡世田谷町」
らしいが

429 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 13:58:27 ID:???
>>421
推測だけど自分の経験からすると4〜5時間ぐらいかな?
葛飾区の家から城ヶ島まで交通法規(時速30キロ走行)を守って走ったときは7時間ぐらい掛かった。
三浦半島は取り締まりが厳しいから気をつけてね。

430 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 17:21:27 ID:???
>>429
ヨコハマ世界だと、交通法規より物理的に道がなくなってたりで
回り道しなきゃならなくなったり、とかありそうだなー。

ココネが最初にアルファさんとこに行った時は、スクーターと
トラック乗り継いで二日くらいかけてなかったっけ。

431 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:08:46 ID:???
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071128/crm0711281513028-n1.htm
崎陽軒も大変だなぁ…

ヨコハマだと第40話でしょうゆの容器が出てくるよね、崎陽軒

432 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 22:18:53 ID:???
一度でいいから丸子さんの描いた絵がどんなだか見てみたかった

433 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 05:34:34 ID:???
>>426
マルコは丸子在住だよ。丸子と田園調布じゃ大違い。
世田谷にも玉川田園調布って町名はある。だけど>>428の感じからするとやっぱり砧あたりなんだろうね。

434 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 13:41:03 ID:???
ココネが最初にマルコの家に宅配に行くとき、
住所が太田村田園調布ってなってたが。

435 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:30:47 ID:???
ありゃ勘違いだったか。すまん。

436 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 21:44:50 ID:???
マルコの名前が丸子マルコ

437 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 22:44:35 ID:???
まっさかー

438 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 14:31:53 ID:???
関東に越してきて、これでいつでも聖地巡礼ができる!と息巻いてたら
ここ数ヶ月、爆音列島でよく見る景色が('A`)

うわー平塚橋交差点だよジョナサンたぶんあそこのだよ('A`)

439 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 15:16:15 ID:???
>>438
品川の?
なら、池波ファンにとっても聖地だ。

440 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 20:45:21 ID:???
>>426-428
こういう解釈をしているページが・・・
ttp://uheei.yu-nagi.com/main_249.html

441 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 03:33:12 ID:???
作者は、ヨコハマの収入だけで、よく10年間も生活成り立たせてたな。

442 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 05:59:13 ID:???
兼業農家とか・・・
会社+田んぼとか田舎ではよくある

443 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 11:17:05 ID:???
>>441
単行本売れてなかったのか?

444 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 16:48:26 ID:???
ヨコハマクラスの作者が食えないわけないだろ。ていうか相当儲かっただろ。

445 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:01:27 ID:???
10年続いたって事は、人気が有ったって事か。
アニメにもなったくらいだしな。

446 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 22:39:52 ID:???
単行本の印税…アニメ化の収入…でも、一生遊べる額とも思えんが…

447 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 01:55:14 ID:???
多分、同年代のサラリーマンより少ないだろう

448 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 03:20:36 ID:???
>>444-446
客観的に見たらそこまで売れてないと思うよ。
アニメっつってもOVAだし。

449 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:03:05 ID:???
芦奈野が食えなかったら食える漫画家なんて日本に20人もいないくらいにならないか?

450 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 12:29:48 ID:???
それはどう考えても過大評価だろうてw

451 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 14:41:41 ID:???
漫画家で溢れかえってしまうわw

452 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:10:39 ID:???
印税が5%だとしたら、一冊25円。
年収300万に乗せるとしたら年12万部か…
そんなに刷ってるかな…?

453 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:13:33 ID:???
原稿料は5000〜10000円/枚くらいなんだっけ?

454 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:16:21 ID:???
原稿料って、そんなに貰えるんだ

455 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:21:16 ID:???
一枚5000円も貰えたら、週間連載なんて儲かり過ぎじゃないか?

456 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 15:38:13 ID:???
5000円で儲かりすぎってのがマジで言ってるのか冗談で言ってるのかわかんねえ

457 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:01:04 ID:ij5k0zai
原稿料だけだと、アシさんへの給料とかなんとかいれるとむしろ赤字なんだってさ。
単行本出ないと。

458 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 16:23:22 ID:???
5000円でも赤字なんだ。
漫画描くのって結構金掛かるんだな。
原稿料が全然儲からないということは知ってたんだが。

単行本で儲けるのは、出版社側も同じだな。

459 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:49:04 ID:???
四コマ漫画4ページの週刊連載1本だけで一軒家の仕事場借りてる新人漫画家もいるな、田舎には。
単行本は20万部くらい売れてるようだが。

それがこの先いつまで続けられるかは……

460 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 17:52:51 ID:???
なにこのヨコハマ終了間際を遥かに上回る
陰鬱な空気('A`)

461 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 21:04:22 ID:???
>>459
まあ月刊誌に1ページのカラーイラストの仕事もやってるけど、あの人は。
あと、あのへんは安い借家は関東圏からすると信じられないくらい安いから。
古いのだと月2〜3万で借りられたりするよ。

462 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 23:44:52 ID:???
・アシを使ってるのかどうか。
・単行本は一刷で何部発行されるのか。

が分からないことにはなんとも言えんだろう。
ちなみに手元にある1巻は十八刷、四巻は十一刷。

463 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 00:59:58 ID:???
>>439
品川です('A`)
平塚橋交差点から徒歩5分圏内…

464 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:16:02 ID:???
漫画家の初任給が確か、ページ7千円くらいだぞ?
手塚治虫氏なんか、ページ4万くらいいくんじゃないか?
ジャンプ連載陣でもらえる人は、ページ辺り15000円〜2万円らすい。

465 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 22:20:39 ID:???
何故、今手塚の名が?

466 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 02:22:18 ID:???
アルファさんは呼吸とかしてんのかね?

467 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 04:20:47 ID:???
久々に読み返してるけどやっぱいいねぇ
ところで全体的にエロい感じがするのは何故だろう…?

468 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 06:15:38 ID:???
>>464
手塚は仕事なくなるのが怖くて原稿料ずっと据え置きにさせてた。

469 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 07:27:14 ID:???
>>466
どうなんだろうねぇ
息で手を温める描写は、あった希ガス

470 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:16:46 ID:???
ココネがお泊りに来て流星雨を見る話で、息が白く見えてる。

471 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:27:18 ID:???
ロボットの場合、排気ガスと呼ぶべきかw

472 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 11:12:49 ID:???
魚雷みたいに泳ぐって言われると、無酸素でも相当活動できそう。

473 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 13:19:16 ID:???
>>466
人間と同じもの食って生きてるんだから酸素は必要だろう

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)