2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂四郎2030 −懐かし漫画板の三すれ目でござる−

1 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 17:52:54 ID:b85NvK6r
近未来SF冒険SEXYバイオレンスラブロマンスせんずりコメディちんこ漫画
狂四郎2030を語るスレ。単行本JCDX全20巻好評発売中

前スレ
 狂四郎2030 −懐かし漫画板の二すれ目でござる−
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136775196/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 17:54:40 ID:b85NvK6r
関連スレ
 バンパイア〜徳弘正也〜(漫画板)
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173105831/
 ☆シェイプアップ乱☆ (懐漫板)
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105247612/
 ジャングルの王者ターちゃん8(懐漫板)
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1180533001/

漫画板ログ倉庫
  http://carnation.s57.xrea.com/kyoshiro2030/

3 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 18:22:23 ID:???
>1 乙華麗!!

4 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 18:42:16 ID:???
>>1乙だ!

5 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 18:43:35 ID:???
まいったなーここの>>1 もうスレ立ててやがる




すげえ あの大人しそうな>>1が・・・・・・

あんな上品で可愛いナイスバディの>>1が・・・・・・


あんな可憐で貞節でソフィスティケートでエンパワーメントな
キャリアウーマンの>>1が・・・・・・






6 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 19:48:10 ID:???
>>1

ついでに>>5も乙

7 :1:2007/08/24(金) 21:35:58 ID:???
>>5
おれが立ててースレは世界中に一つしかねーんだ・・・





ターヘルアナ富子スレだ

8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 23:27:53 ID:???
>>1

絶対に1000いかないと思うけど立ててみたら?
俺は書き込みに行くぞ。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 23:30:01 ID:???
>>1
乙!

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 09:47:59 ID:???
富子、カッパーマン、もも子スレにしたら?それでも過疎だろうけれどw
思い立った時に保守くらいしますよっ。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 04:19:07 ID:???
最近になってこの漫画読んだんだけど
滅茶苦茶面白いね リアルタイム読まなかったことを後悔してる
ただリアルタイムで呼んでたら中学生なので
その時に読んで理解できたかと言われたら多分理解できてないと思うけど

12 ::2007/08/27(月) 00:35:49 ID:???
./""\
(´・A・`)
1000まで保守したら約束通りマイカは貰う

13 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 17:50:19 ID:???
狂四郎ってパンツをはかず直接つなぎを着てるのな。
ファスナーに陰毛が絡まないように陰毛がないのかしら。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 12:50:05 ID:DE1ABIlc
前スレ落ちたな

15 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 13:05:12 ID:???
sage忘れスマン

16 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 01:15:47 ID:???
狂四郎が「どうせ俺は粗チンでむけてねーよ」
って言ってたが、あいつ勃起したら心臓らへんまで長さあるよな。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 20:10:28 ID:???
硬さも腹にめり込むパワーもある、最高のちんこだw

満喫で前スレで挙がってたムジナ読んでみた。
己が生きるために愛を否定しておいて、ラストで出した答えが
愛するために生きるというのは絵の求心力もあいまって素晴らしいね。

ムジナがリスペクトしたというカムイ伝や、狂四郎がデビルマンと比較されるけど
リアルなラストやショッキングなラストよりも
個人的には(部分的にでも)ハッピーエンドな方が好きだったなぁ。

と言うわけでムジナも名作認定!ムジナの話してた人たちサンクス



18 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 23:41:54 ID:???
狂四郎ってデビルマンの影響受けてたか?

まあアルカデ編とかそうかな・・・

19 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 13:57:33 ID:???
飛鳥とか不動って名前が出てくるあたり意識はしてると思われる。

20 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 14:38:11 ID:M5p2lLwg
あーいわれて気付いたw
飛鳥と不動って偶然には思えない。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 16:39:15 ID:???
結局M型遺伝子理論ってどこまで真実だったんだろ?

ゲノムに利用された面もあるんだろうけど
世界一の頭脳を持つ八角博士が学会に発表したり、白鳥編で出てきた遺伝子学の博士も最後に「血塗られた遺伝子」と言ってたり
真実の面も多分にはあるんだろうね…

狂四郎もユリカも白鳥もM型遺伝子異常だから国家に反逆した…
M型遺伝子異常を持つ二条総統が国家反逆罪を発症したから「まほろば」とクーデターを起こした…

嘘とは言いつつも反逆できるほどの行動力を産み出したのはM型遺伝子のせいだったのかもしれないね…

22 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 17:41:43 ID:???
>>21
そう思える所で、徳弘の思惑にハマってるかと…

差別する側にも、クーデターを残虐な方法で粛正できる偉いさんにも、検出されない程度のM型遺伝子はあるような気がする。

23 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 17:52:59 ID:???
>>21
M型遺伝子は、生物学的には作中で述べられているような
反社会的な人格を直接形成する遺伝子ではないが、
(現在の常識と照らし合わせてもせいぜい性格・気質の傾向程度か?)
M型遺伝子差別が後天的に反社会的な人格を形成するにいたった。

と解釈している。

24 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 18:50:08 ID:???
>>21
血液型占いを信じるタイプ

25 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 18:54:37 ID:???
「血塗られた遺伝子」ってのはM型だということより
狂四郎と白鳥の遺伝子が、ってことでしょ。
まああいつらがM型ってのは事実だけど。

26 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 19:01:44 ID:???
ヂェーンが出てきた時にすげえテンション上がった。
つかターちゃんどこいったんだろ。パロディだけど。

27 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 02:14:25 ID:???
>21前スレにも書いたけど


英国では軽い違法でもDNA摂取される法律が制定してる、しかもパターン照合まで。
今日観たDNA番組では
家族性DNA捜査で前科無し無印犯人を特定していた。(妹が交通違反でDNA採取済→身内ぁゃιぃ→兄犯人タイーホ)
ある種、国民をDNA管理してて狂四郎の世界観ぽかったよ。


1980年代にはすでに凶悪犯のDNAをデータベース化してるし、DNAからは将来成り得る可能性がある病気も判定できるし、遺伝子差別も違和感ないかも。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 01:11:32 ID:???
>>27
仮にM型遺伝子に相当する遺伝子が現実に存在したとしても
現実の権力的支配者が、M型遺伝子に相当する遺伝子に該当するなら、
その遺伝子を持つものにとって都合が悪い正常な遺伝子を持つ人間の遺伝子が、逆に、
M型遺伝子に相当するものとして迫害される恐れがあるよな。

結局、世間様では、先に言ったもの勝ち的なものがあるからな。

女のスリを取り押さえていたのに、女が助けてぇ暴漢に襲われてますぅって叫んだら
正義感のある善良な市民が、悪くないほうの男を取り押さえてしまい、男が違うんだーといくら弁明しても
大人しくしろ!往生際が悪いぞ!の一点ばりで、もはや、その場で覆すことが出来なくなってしまったりね。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 01:14:08 ID:???
八木が「クズとのオマンコは最高だ!」と
言いながらセックスする場面が面白かった
好きな女に「クズ」とか普通言うかよ

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 02:22:41 ID:???
現在狂四郎を地味に周りに宣伝中
評判もまぁまぁ良好。彼女は白鳥の話で泣いてた
俺はカレーライスの話で泣いたけど

31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 19:09:31 ID:???
俺の周りでも女性は白鳥編が一番感動したってのが多い。
やっぱ男の友情がいいらしい。
この作品は絵が汚いから腐女子はいなさそうだけど
彼女たちの嗜好の根っこにあるのは、男の友情への憧れなのかもしれないね。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 21:09:39 ID:???
女同士のつきあいはいろいろある(事が多い)から
殴り合って芽生える真の男の友情みたいなのに
憧れるんだろうね。
魂と魂で結びついてる、みたいな関係。
実際、男性に聞くとそうでもないらしいけどw

私も白鳥編は好きだが、一番よかったのは
マイカの成長だな。
単にマイカ萌えなだけかもしれない。
赤ん坊のように無垢な笑顔とあふれるエロさの
ギャップがたまらんとです。

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 21:23:09 ID:???
俺は男だが白鳥編が一番だな
もっと二人で暴れ回って欲しかった

34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 21:44:11 ID:???
>>31
その世界はよく知らないが探せば絶対にある。
女で徳弘好きは意外と多い。
>>32
そうでもないどころかそんな関係築いてる男なんて現代にはまずいないw

だからこそ作り手も読み手もそういう物語を欲しているんだろうけどな。
男性作家の作品で男の絆の皆無な作品はおそらく一つもないよ。


35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 21:49:14 ID:???
女って意外とグロ系好きだよな・・・。
上条淳士の漫画よりも、孔雀王とか明王伝レイの購買層の方が多かった。
書店屋おやじ歴20年の俺が言うんだから間違いない。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 21:51:08 ID:???
逆に女の友情の物語ってどうかな。
他作品になるけど、乱子とひろみとか好きだった。
お互い意外にずけずけ言い合ってるのにいざとなると体張ってたりする。
誘拐された時、助けを求めて呼んだ名が
好きな男(宗一郎)じゃなく親友(乱子)だったのに
じーんときたなぁ。

徳弘正也なら女の友情ストーリーも
読み応えあるのが描ける気がする。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 21:52:18 ID:???
>>35
それは説得力あるな

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 22:10:38 ID:???
>>36
すげーいい所見てるな そういえば呼んだのは乱子の名前だったかも
そこはその直後の「だって私バカだから」だっけ?
そこにしか感動しなかった。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 22:33:32 ID:???
グロ好きはあるあるw

なぜか個人的に好きなシナリオは八木編とアザミ編だけど。

腐女子の事はよくわからないけど、以前どこかで「腐女子は何でもいける、福本もやられた」と言うレスをみたので
徳弘だって例外じゃないよなぁ…と思った(;∀;)

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 22:44:23 ID:???
ぐぐってみた
http://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/03/06/03-0069.jpg
スゴイな腐女子ってw

41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 23:40:25 ID:???
私、腐女子だけど狂四郎好きだ。

白鳥編もいいけど、八角親子編も好き。
さくらを愛しぬいたまま死んだ秀明がとても切なかった

42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 00:07:40 ID:???
>>40 コレはコレで面白そうなんだがwというか福本とか徳弘パロディするほど読めるんなら
ロリコンキャラにただ萌えてるだけのオタクよりよほどマシじゃね?

43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 01:08:56 ID:???
40の人は特別うまい部類なんでなんとも…

44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 12:40:57 ID:???
うまいうまくないは関係ないだろw

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 13:31:27 ID:???
あんだけギャグ入れてんのにシリアスな空気が壊れないのはすごいよなぁ
ターちゃんのときから凄かったけど 狂四郎で完成したって感じがする

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 18:08:44 ID:e53Hgpgh
緩急の見事さは徳弘正也の真骨頂だね。
マインドコントロールがいつの間にか♪空に太陽がある限り〜とか
快心のバーチャセックス中、二人を祝う中火消し人の い く な とか大好きだったw

どうしてバンパイアでギャグ入れるのやめたんだべ・・・
もうしょうもないギャグは書きたくないのかな

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 18:45:54 ID:???
一度とことんマジメにやってみたかったんじゃない?

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 19:13:21 ID:???
志乃がなんか好きになれなかった。
自分にベタ惚れな八木を狂四郎と一緒になるために利用してるくせ、陰で怪物呼ばわりして蔑んだり
考えなしに怒りに任せて西条の秘密をじじいにバラしたり
西条を惚れた弱みにつけ入り利用してるくせに、狂四郎×2言って嫉妬を誘発させたり

トラウマあるのに男に無防備だし綺麗事言ってるわりに自分勝手な気が。

志乃よりよっぽど陰惨な状況の中で体張ってみんなを守ろうとしたアザミの方がイイ女に見える。

49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 19:31:05 ID:???
>>35
俺の元カノも孔雀王とかカルラ舞う(といっても俺は読んだことない)みたいな、
グロ系・・・というか伝奇モノが好きだったな。

考えてみりゃ伝奇モノ描いてる女漫画家って結構多いし、
通じるもんがあるのかも知れんなー。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 19:45:25 ID:???
>>48
そういう狡猾さやある意味での強さがいいヒロインだなーと思って見てたよ。
やり方は違うけど志乃も戦ってるんだ・・・みたいな
確かにアザミは凄くいい女だけど、どっちを命がけで助けに行きたいか、といえば志乃だw

アザミの身代わりに男に抱かれに行った3人のオバサンの笑顔も最高だった
あの人たちも大好きだw


51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 20:11:05 ID:???
まじテクニシャンこの男!

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 20:28:16 ID:???
そういやあ、こないだ見たAVでマジでああいう体位でSEXしてる男優がいた。
手が止まって噴き出してしまったよ。結局そのAVでは抜けなかった。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 20:43:07 ID:???
あの形からどうやって出し入れするんだろう。。。興味でてきた


54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 20:50:31 ID:???
そういえばアザミの瞳の描き方は徳弘のほかの女性キャラとちょっと違う感じがした
虚ろな瞳に見える。
見比べると志乃やマリアとそんなに変わらないんだけどなんか違うんだよなー

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 21:24:30 ID:???
>>50
あの笑顔いいよね。
人間っていいなって思っちまったよ。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 23:12:12 ID:???
表情描くのが本当に上手い
何というか活き活きしてると云うか、感情が伝わってくる絵

57 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 00:07:07 ID:Ja1IuJZe
同意。
絵だけでもらい泣きしてしまう・・・。
同様にアシだったらしいワンピの人の絵でももらい泣きしてしまう。
ギャグのノリもどこかしら通ずるものがあるよね

58 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 00:21:13 ID:???
グロテスクな表情描かせたらヤバいね
特に八木の崩れ方は凄い気持ち悪くて印象的
あれで本当は良い奴だったって無理ありすぎだろw

59 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 01:41:09 ID:???
白鳥だっけ?あいつが子供ん時に、白鳥に向かって狂四郎とか友達がキツイ顔から一転すごい笑顔になるシーンが好き。なぜか泣けてくる

60 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 02:03:41 ID:???
あった。>>51のやつ「金の鯱」ね。

ttp://blog.livedoor.jp/denpa_cats/archives/50486145.html ←一応18禁

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 19:31:35 ID:???
この男まぢテクニシャン!

62 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 20:24:29 ID:???
この作者の主人公は強くて優しい人格者が多い割になぜか主人公マンセーキモイ的な批判を見かけない。
サロンのかっこいい主人公スレでも良く挙がるし(ターちゃんがだけど)
どこで評価がわかれてるんだろう?

63 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 20:25:28 ID:???
>>51のシーン。
あそこでサラっとギャグ入れる
徳弘さんのセンスが好きだ。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 20:29:17 ID:???
あと>>61乙。
よく探してきたなぁ。
難易度Aだってw

65 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 21:18:00 ID:???
>>62
ちんこだから

66 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 22:57:23 ID:???
イケメンじゃないから

67 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 23:45:31 ID:WaEKFqf5
>>62
読んでる奴が居ねーからだろボケ!
賛否以前の問題なんだよ!

超過疎スレでゴキブリみたいにカサカサカサカサマンセーしやがって。
糞古谷信者とそっくりだな。マンセー具合といい、過疎り具合といい。。
作者の底の浅さもそっくり。頭の悪さも。

68 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 00:17:34 ID:???
>>62
しょせん仮性包茎だからなw

ターちゃんや狂四郎は馬鹿さが目立つ分かっこいいんだと思う

69 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 00:23:47 ID:???
>62
良い部分だけじゃなくて、闇の部分もキッチリ描くからじゃない?
ターちゃんの闇って何よ?って言われると思いつかないけど…

70 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 01:05:21 ID:???
ターちゃんは育ちが悪すぎるという最大の欠点がw
だけどそれが上手いこと強さと優しさを持った大人に育った理由になってたから受け入れられていたんじゃない?

71 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 14:40:00 ID:???
そういや乱子もそれ系だよな

72 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 17:36:49 ID:???
無明の顔の刀傷って意味ありげだったけど、結局何もなかったなぁ…

73 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 21:08:24 ID:???
(悪い意味じゃなく)思いつきで話作ってるんだろう
狂四郎の尻のキズなんかもあらかじめ考えてたとは思えない。(逆にここが凄いんだけど)
だからタイムマシンに結論出さなかったのも無明の顔のキズも思いつきで書いたけど
本筋に活かせなかったんじゃないかな。良くも悪くも一昔前の少年ジャンプ作家の必殺技だw

誰か忘れたけど昔のジャンプ作家が担当に
「先の話は考えなくていい。作者も読者と同じく次の展開が読めなくらいでこそ
面白いマンガになる」みたいな事言われたってマンガを書いてたくらいだからなw


74 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 21:20:03 ID:???
>>73
いや、普通に悪い意味にしかならないだろが。
そもそもタイムマシンが2030年レベルの科学力で作れるとか考えてる所からも作者の底の浅さが伺える。
同じ2030年を扱った攻殻とは天と地の差。

そんなんだから今の読者には通用しないんだよ。
昔は漫画はガキの読みものという認識があったからそこそこ売れたのかもしれんが、今はもう誰にも見向きもされない。

75 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 21:40:55 ID:???
といいつつ思い切り見向いちゃっているな
今の読者って今の子供?それとも攻殻機動隊が大好きな昔の子供?
で現実に即していないと底が浅いの?攻殻機動隊は底が深いの?

矛盾が多すぎるな。

76 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 21:52:02 ID:???
>>72
今読み返してたけどほんとに意味ありげだ・・・・・本とはなんか書く予定だったのかもね。
>>75
スルーよろ

77 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 22:13:22 ID:???
>>75
今の漫画の読者は昔の子供、つまり今の大人と今の子供。
そして、漫画家は財力のある今の大人に向けて漫画を描く。だから必然的に今の子供は大人向けの漫画を読むことになり、昔の子供騙しの漫画家は駆逐されるか、作風を変えざるをえなくなった。
しかし、付け焼き刃が通用するわけもなく、この現状に至る…というわけだ。

SF漫画は必ずしも現実に即する必要はないが、タイムマシンなんて明らかに荒唐無稽過ぎる。こいつはアインシュタインも知らないのか?小学生でもタイムマシンが製作不可能なことくらい知ってるぞ。
まぁ、バビンスキー反応をバベンスキー反応と得意気に間違うくらいだからな。小学生以下の知能しか持ち合わせてないんだろう。
そもそも、近未来SFはもしかしらた実現するかも?と思わせるものでなければ、そのジャンルに反するだろ。

攻殻は素晴らしいよ。様々なガジェットは精密に計算され実現を夢見させるし、人権問題や国家の横暴などが丁寧に描写されてる。
反面、狂四郎はぐだぐだその表面だけをなぞるだけで、中身が丸でない。
また時折入る薄ら寒い下ネタは吐気がしてくる。

78 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 22:38:24 ID:???
攻殻厨が沸いて来たのか・・・

79 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 22:40:49 ID:???
2030年の科学力でタイムマシンが不可能ってのは
狂四郎の反応から見てもわかると思うが あの世界の中でも不可能なこととして扱われてるだろ

だいたい実際の科学力で可能か不可能かなんて言い出したら漫画なんてキリがない
むしろタイムマシンは許容範囲だと思うけどね

この漫画の魅力ってそんなところより 登場人物の感情表現とか
そういうところだと思う ギャグが薄ら寒いってのはもう個人の感覚だから仕方ないけどさ
バベンスキー反射は まぁERでも見てたんだろうよ

80 :75:2007/09/07(金) 22:48:04 ID:???
最初4行はある程度同意できる。
昔のヒット作に縋っている漫画家については確かにそうだね。

だけどそれ以降は読み方が間違っているぞ。
SF作品だろうがなんだろうが、現実性の有無や緻密な設定なんて
創作する人間の発想を楽しむくらいで、そこで作品の良し悪しを判断するものじゃない。

その仮想の創作世界のなかで、どういったドラマを描くか
正に「何を書くかではない、いかに書くかだ」(誰が言ったか忘れたが)
批評というのは、そこを読んでするべき物なんだよ。

だから当然主観の垂れ流しになるわけなんだけど、
その主観の置き所をもう一歩深く置くといい。
そうすればタイムマシンが実現可能かそうでないのかは、なんの判断にもならないことがわかる。
本筋は「愛」だからね。

まーギャグへの感想は好みだからどうしようもないわなw
愛をテーマにじっくり読んでみ、俺やお前のようにいい年でも
1巻から涙が止まらんからw




81 :75:2007/09/07(金) 22:52:14 ID:???
79と似たようなこと書いてるな
つーかこのスレ住人はだいたいこんな感覚で読んでると思うぞ。

82 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 23:42:33 ID:???
>>79-80 全面的に同意

83 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 00:31:55 ID:???
つーか、現実云々言うなら狂四郎の強さとかありえないだろ。
何十人もの武装した兵士相手に、自分は腕の1本も持っていかれずに
相手皆殺しなんてマンガだからできる事だよ。
このマンガが嫌いでもいいけどさ、
批判する点が「タイムマシンは非現実的」だの「バベンスキーは間違い」だの
そんな部分だけってのがなぁ。
本筋がまったく見えてないと思う。

84 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 00:33:08 ID:???
いいSEXとわるいSEXの顔の書き分けがすばらしい
「このビデオ見ながらしたかった」のあたりに痺れた

85 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 00:33:32 ID:???
攻殻機動隊信者きめぇ

86 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 02:24:39 ID:???
自分も狂四郎と攻殻好きなんだけど…この流れは嫌だ('A`)

87 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 09:42:46 ID:wVY86aEE
攻殻の当時としては洗練された絵と設定は評価されてるし、実際売れてもいるだろう。
だからといって同じ時代を扱っているだけの理由で狂四郎と比較するのは浅はかすぎる。
まんがの話の浅い深いなんて、読むほうの読み方次第だから、要は読み手の質なんだよ。
自分も両方読んだが同じ軸で比較したりなんかしないしな。

88 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 23:23:15 ID:???
>>50
凄い遅レスだが
志乃は狡猾ってより悪口言ってるだけで隙が多いし浅はか
狂四郎なんか志乃のために人も殺さなきゃなんない訳で二重人格みたいになってるのに
志乃は犠牲が多いの知ってか知らずか甘ちゃんで覚悟が足りないように見える。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 01:36:19 ID:???
完全な人格を志乃に要求するよりは人間臭くて好きだけどな


90 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 10:04:58 ID:XTOS4x+k
>>89 同意 それがいいんんだよな

91 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 12:06:40 ID:???
アルカディア編のめぐみが今思うといいキャラだったな。
最初は自分の小さな希望にすがりつく悪女と思って読んでいたけど、
後になってみるとアルカディア全住民のことを考えてたった一人で
何もかも背負っていたわけだ。そして住民すべての憎悪を一身に
受けて処刑か…むごすぎた。
 狂四郎への偏見を完全に捨て去ったのはめぐみと山下しかいなかったし。

あざみ・マイカと並ぶいい女と思う。
めぐみは人気がないけど、志乃よりいい女と思う。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 16:28:33 ID:???
>>91
マイカはいい女っていうよりアホっぽいけど可愛い娘ってイメージだなw

めぐみは確かに周りが見えてるし賢い分、辛い立場だったろうね。
島民達にも山下への想いを悟られぬよう押し殺して、
いつ飽きられて皆殺しにされるかわからん二条の妻役も演じなきゃならなかったわけだし。

93 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 17:53:52 ID:???
でもめぐみの行動って、山下に会い続けたい一心とも取れなくもないんだよね…

実に微妙な「ズレ」だったとしてもねぇ…

94 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 21:45:03 ID:???
山下に会いたい一心でヒカルの妻役を演じるのも
辛かっただろうな。
好きな男に会うために別の男に抱かれ続けなければならないなんて。

95 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 03:06:46 ID:???
白鳥とマイカがすごく好きだった。
ただマイカって種類の名前なんだよね?
白鳥もそれ知ってるっぽいし、ちゃんとあの子だけの名前つけてあげればいいのにって思った。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 08:41:46 ID:???
すごーい しかしゃべれない新型ワロス

97 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 19:58:14 ID:P33iJL4W
>>96

すごーい

98 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 22:01:57 ID:???
いい女が多いってのは確かに思う。
自分の女にしたい女って意味じゃなく、マンガのキャラクターとしてだけど
自分が特に連載時に揺さぶられたのはさおりだな

意志の強いたいした子供だ→いちいち生意気なガキだな→半日だって待つってか(涙)
たった2巻分なのに思いっきり動かされたよ
白鳥、オアシス農場、S編は乗ってたんだろうね、密度がすごい

99 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 23:22:14 ID:???
考えてみろよ。20歳だぜ。

人間できてるほうが奇跡だよ。


100 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 23:37:23 ID:zmg2tXS/
>>98
同感。結局白鳥のあたりから一気買いして全部読んじゃったよ。

ところで、18巻の良子先生が、体を真っ二つにされて標本にされるシーンは
すさまじいな。トラウマ級だよ。
俺は柔整師だけど、あの断面図は相当に解剖学に忠実に描いていると思ったよ。
でも、体を真ん中から真っ二つにされてるのに、何故かP120での絵では
おっぱいの断面図まで描かれてるんだよね。P26の絵では、そんなの無かったが。
いわゆる正中線での断面図では乳房の断面は写らないのだが。

って、何に注目してんだ俺 orz
おまけにあのシーンでは妙な興奮を覚えた。どうやってあんな標本をつくったのか
生きている彼女をいきなり真っ二つにしたのか、
薬物か何かで処刑された後で真っ二つにされたのか、想像したら妙にハアハアしてきた。

俺もうだめかもしれんorz


101 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 00:59:14 ID:???
>>100
うん。こんな漫画を持ち上げてる時点でもうダメだな。

>あの断面図は相当に解剖学に忠実に描いていると思ったよ。
いや、解剖図とかを参考にしたに決まってるだろ。
ババンスキー反応を間違えたり、タイムマシンなんて考える人間に解剖学の知識なんてあるわけねーよ。
お前の言う通り、あからさまなミス(というかゲスな漫画的演出)もあるし。

信者ってこんなんばっか。

102 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 01:03:55 ID:???
>>77
>バビンスキー
>>101
>ババンスキー

自分で表記揺れ認めてやんの

103 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 01:07:21 ID:???
>>100 >>101
っていうか、これってCTのSGをそのまま書いただけでわ?
と、こう書くと夢も希望もないのだが…

104 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 01:12:15 ID:???
>>103
まぁ、そうだろうね。
このくらいのトレースは誰でもやってるから作者を責める気はないけど、それを持ち上げようとする信者には言いたいこと言わせてもらうよ。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 01:59:48 ID:???
トレースしないで描ける方が怖いわw

106 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 06:58:16 ID:???
アシに頼むんだろうな。

107 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 09:11:44 ID:m4AvV0Yy
また攻殻信者湧いてたんか
他人だけど両方好きな俺まで恥ずかしくなるわw
大体なんでそんなに必死にイチャモンつけに来てるんだ?どこかで狂四郎と比較されてたのか?

108 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 11:22:37 ID:???
>>74
>>77
>>101
>>104

攻殻信者ってこんなんばっかなんですか?

109 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 14:21:15 ID:m4AvV0Yy
いやこいつ一人だけだw
あれも何度も読み込むに耐える作品なだけに、こういう原理主義者が生まれやすいんだよなぁ。

110 :104:2007/09/11(火) 17:19:41 ID:???
>>108
甲殻読んだことないわ

111 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 18:48:43 ID:???
偶然っぽいけど乱スレと並んでる(´・ω・`)
徳弘さんはギャグのスタイルがずっと変わらないね。
そして絵がかなり上手くなったのに鼻の下短めなのも変わらない
それがあの素敵な笑顔のコツなのかな?



112 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 21:13:10 ID:???
>>105
ほう。ならば、手塚は?

>>107
別に、俺は攻殻信者ではない。
単に俺の中で攻殻が好きな漫画に分類され、狂四郎が嫌いな漫画に属するだけ。
同じ年代を扱った作品だから比較したんだよ。

113 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 21:25:33 ID:???
手塚は田河・ディズニー・さいとうに影響受けまくりだろう・・・。

このスレは狂四郎マンセー意見ばっかで批判意見が少ないので(そりゃそうだが)、貴重な住人と言えるが、
意味もわからず洋楽に傾倒するリア厨の如き臭いは消しておこうぜ。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 21:45:36 ID:???
他作品のスレで最高だの言ってりゃここの住人からすりゃ十分信者だよ。
お前の言う信者も、狂四郎が好きな漫画に分類されてここに来てるわけだ。
違うところと言えば、好きな漫画のスレに書き込んでいるか、嫌いな漫画のスレに書き込んでいるかだけだぞ。
それにしたって、興味があるスレの選択肢に狂四郎が存在していると言う意味では同じだが。

とりあえず狂四郎スレに消えて欲しいのか?
それほどまでに下らないとしているものにそこまで必死な理由がわからん

115 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 22:00:17 ID:???
この作者もしかしてアカ?

116 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 22:13:22 ID:???
これとバンパイア読んでると、ちょっと左っぽそうな感じは受けるね。
40代にそんな感じの人は多いけど、アカってほど筋金入りじゃあないでしょw
根が軽そうだしねw

117 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 22:19:49 ID:???
>>115 なんで?

118 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 23:30:56 ID:???
共産主義の反対って資本主義?民主主義?

119 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 00:00:17 ID:???
>>113
>手塚は田河・ディズニー・さいとうに影響受けまくりだろう・・・。
だから何だよwwwwww

>>114
読みにくい文章だな。
俺はこの漫画が嫌いだから、嫌いな所を批判してるだけだ。
しかし信者はそれを認めようとせず、マンセーばかりする。
だから信者も嫌い。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 00:06:24 ID:???
>>118
共産主義の反対は資本主義。これは経済のことばだね。
>>115のアカの意味は政治の思想のことで社会主義、でその反対は自由主義。
ちなみに民主主義に反対する主義はない。強いて言うなら世襲による独裁制。
あとは専制君主政みたいに、カッテに君主を決めちゃうこと

121 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 00:18:30 ID:???
思想とか宗教論を論じるなら別のトコ行ってくれ
そんなような事してたヤツらに、バンパイアスレ潰されたんだw

122 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 00:18:30 ID:???
左かどうかは知らんがかなり理想主義的な所があるとは思う。
恋愛においてもだけど、環境破壊や戦争、政治がテーマだったりするし。

狂四郎は複線やらなにやら途中で丸投げして愛の逃避行して終了したけど。
今更だけどあの終わり方じゃ納得いかねーよ。

123 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 00:20:16 ID:???
俺はあれでよk・・・やっぱこれ以上言うとまたマンセーしてるって誰かが暴れるだろうからやめた

124 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 00:20:42 ID:???
おや、上の書いてる間にまた来たのね。
大分取り繕ったところが消えてきて本音が出てきてるぞ
要はこのスレが地味に続いているのが憎くって仕方がないわけだ。

こんなところにスレ立ててまで語るんだから相当好きな奴ばかりいるのが当たり前だろ。
それを信者と呼ぶのはお前の好きでいいけど、わざわざそこに来て何をしたいんだ?
自分の批判を読んで欲しいのか?狂四郎嫌いな仲間でも集めたいのか?

批判して議論でもしたいのなら、まずはちゃんと物語読んでからにしてくれ。
しょうもない揚げ足取りばかり見せられてもどうしようもできんぞ。


125 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 00:30:45 ID:XJjIbQla
そういやバンパイアスレも随分ご無沙汰だ 今はどんな感じか見てくるか

126 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 02:23:40 ID:???
嫌いなマンガだからスレまできて叩く、
自分の批判を受け入れないヤツは信者だからそいつも叩く、
ってなんなんだよ…理解不能。
今現在好評連載中というなら「いろんなのが来るね」で終わるが、
何年も前に終わった作品にここまで執着するのってなんなんだ?

127 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 05:45:55 ID:???
すいませんッッ 自分は『乱ちゃんスレ』で懐かしさと嬉しさのあまり、未読にも関わらず勢いで来てしまいましたッッ(`・ω・´)
そして狂四郎も凄く読みたくなりました

若干荒れてる感もありますが、ここの住人さんって[かえし]にも味があるし、意見や感想の交換が良い感じになされてて安心出来ますね。
良スレなので、過疎っても大切に延ばしていきたいですね(`・ω・´)ノ゙

128 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 05:59:41 ID:???
まぁいいんじゃないの アンチが1人くらいいても

129 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 09:08:53 ID:???
例えば夏への扉っていう大昔のSF小説、
1970年に時間移動やってるけど、
今でも相変わらずSFの名作として挙げられることが多い。

タイムマシンの有無ごときで名作か駄作かなんて決まらないと思う。

130 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 10:18:50 ID:XJjIbQla
決まるわけがないさなw噛み付く所が他にみあたらないんだろ。

ところであの世界ではやっぱり、
遺伝子に問題のある女には子供が産めないような処置とかしているんだろうか?

131 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 18:09:37 ID:???
遺伝子に問題ある男女は農園で隔離されてて
子供はゴミセンターから生産。
遺伝子状満たされてる奴らが上級階級(サキの母親とか?)の扱いで自然分娩出来るんじゃね?

あんだけレイプされてて妊娠しないユリカはどうなんだろ?
公務員は子宮縛られてるか無精子処理されてるのかなもなー

132 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 18:11:00 ID:???
アザミには避妊云々言ってたから、農場の女にはそういう処理はされてないんだろ。

だけど下級公務員として国に仕えてるならば・・・やっぱり不妊処置されてるんじゃないかなぁ。

133 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 22:15:04 ID:???
そういえばアザミの時ゴムネタとかあったけどユリカは常に生っぽかったな
そうすると遺伝子優秀>放置、農園行き>放置、その中間>不妊処置
になるんか。そう考えると凄い世の中だな・・・・・・・

134 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 23:17:53 ID:???
>>128
どうかな?
バンパイヤのスレでももう徳弘は見捨てらてるからな。
アンチが増えるのは時間の問題。

135 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 23:56:42 ID:XJjIbQla
>>131
あー男が処置されていた可能性もあるんだな。
でもそれなら去勢したほうが早くね?性欲もなくなるだろうし
つーか玉取らないで子供だけ作れない方法あるんか 人類すげーなw

136 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 01:32:52 ID:???
外科的処方を執らなくても、薬品で無精子化できるのでは?
食料は配給制だし

137 :131:2007/09/13(木) 01:36:27 ID:???
追記。
去勢が有り得ないと思ったのは、バーチャマシンによる支配力が無効化されるのでw

138 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 03:15:20 ID:???
マイカはどうなんだろう。
セックス専用に作られた女だから
妊娠しない体にされてるのかな。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 09:29:50 ID:6AhIgeW8
いやわからんぞ。妊娠出産マニア用にそんな機能つけてるかもよ。
サド公爵やエリザベートバートリの様に、身分ある人間は何考えだすかわからんからなw
つーかそうであってほしいな。白鳥とマイカ好きだから
SEXから始まった無償の愛ってありえない分憧れる。

140 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 14:05:05 ID:???
うーん。。。結局マイカって高性能なダッチだしねぇ。
わたしもマイカ萌えだけど二人に家族は出来ないと思う。。。。。

141 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 20:08:56 ID:???
じゃあこういうのは?
マイカは子供ができにくい体にされてる。
通常のセックスなら妊娠しないぐらい生殖能力が弱い。
(妊娠したら普通に出産できる体)
だが白鳥とマイカは毎日毎日セックスに明け暮れたので
さすがのマイカも妊娠、出産。
でも元々妊娠しにくいので1〜2人しか生まれなかった。

なまじマイカに普通の生殖能力があると
毎年産み続けることになりそうだからw
「生でやり続けても1万回に1回しか受精できない」ぐらいが
いいと思う。

142 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 20:35:44 ID:???
マイカが単品なら夢ある希望を抱きたい気持ちもわかるけど
「マイカ」は大量生産されてる種族名だからなー

しかも知能レベル劣化の低遺伝子で、上流階級向けのダッチワイフである以上、オナホールにわざわざ妊娠オプションを付けるメリットが無い。
上にあるサドやエリザベートの趣向は非生産的な破壊趣向であって、「妊娠・出産」のような生産的なスタンスでは無いよ。
ユリカやマイカは妊娠しないが、アザミは妊娠するかもしれない、と思いながら読んでいたのでとても感慨深かった。

143 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 21:52:55 ID:???
マイカ好き多いんだな・・・

おれも・・・だ


144 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 23:29:59 ID:???
キメエ考察だなw

そんなんだから見放されるんだよ

145 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 23:53:53 ID:6AhIgeW8
まともに想像したらまぁないわな
白鳥とマイカはそれでも幸せな妄想がしやすくていいw

それに対してアザミはどうも不幸な未来しか想像できん。
日本人存続を理由にまた男達にオモチャにされてるんじゃないか
合同結婚式みたいのに無理に出されて脂ぎった元金持ちの妻になってるんじゃないかとか
下手すりゃさおりも危ないわな。
 
ラストにひとコマでも救いある描写がありゃよかったんだがなw

146 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 23:58:07 ID:???
このスレってやたら文にw使う奴多いな

147 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 02:54:32 ID:???
仮に妊娠したって事故扱いで中絶だろうな。
暗黙の了解になってるっぽいな

148 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 09:15:57 ID:???
>>146
それが何か?w

149 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 10:10:10 ID:A9clAbxh
多分おれにいってるんだろうけど、ちっぽけな事気にスンナ
狂四郎はでかい男だったろ………ちんこ以外はなw

150 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 13:57:09 ID:???
もっとメジャーな雑誌でやってたらなぁ。
連載リアルタイムでよんでた人少ないんじゃない?

151 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 15:04:51 ID:???
Sjってマイナーか?

152 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 16:07:17 ID:???
>>151
マイナーではないかもしれないけどメジャーではないとおもう。。

153 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 16:34:35 ID:???
ヤンジャンだったらまた話も違ったかね?

154 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 16:59:35 ID:???
>>150
過去ログ読めばわかるが、連載時のスレはもりあがってたぞ。
それなりに連載おってた奴はいたはず。

155 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 17:32:42 ID:???
連載中に話題になってたと思うけど。
私もそれで興味を持って読み始めたから。

156 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 17:47:25 ID:???
>>153
YJあの頃何やってたっけ?
少なくとも金太郎、タフがあっただろうから
雑誌から浮くなんてことはなかっただろうなw

157 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 18:56:33 ID:???
どんな雑誌に載ってたとしてもエログロ満載で
しかもエログロが話の中で物凄く大きな意味を持ってるからね。
それ抜きで狂四郎をアニメ化しちゃったら
もはや別物、映画化ドラマ化なんて以ての外
そんな宣伝しにくい漫画にしては、しっかり読まれていたと思うよ。

>>150は「もっと売れてもいいはずだ」と言いたいのかな?
その気持ちはわかるけど、もう連載終わってるし、難しいだろうね


158 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 21:36:03 ID:???
売れるわけねーだろ、こんな薄っぺらな漫画w

あ、今日の爆笑問題のニッポンの教養のテーマはタイムマシンについてみたいだな。
いろんな意味で楽しみだ。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 21:40:20 ID:???
やっとアルカディア編手に入れたどー

フェンリルかわいそうだよフェンリル。・゚・(ノД`)・゚・。

160 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 21:41:44 ID:???
http://www.j-magazine.or.jp/data_001/index.html
これをみると、ヤンジャン100万部、スーパージャンプは35万部らしい。
ついでにモーニングが43万部、ヤングアニマルは19万部くらい。
Ohも合わせているようなので実際は25万部位か?

SJより部数の少ないヤングアニマルだが、ベルセルクは狂四郎より売れてるだろうな。
ゲーム、アニメにも展開していたとはいえ、雑誌は関係ないとオモ。

まー子供でもわかることだが、売れている=名作じゃないし、充分じゃね?


161 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 21:44:07 ID:???
>>159
徳弘はどうしてああいう書き方しちゃうんだろうなw

162 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 22:03:58 ID:???
アルカデ編で一番悲惨なのは実はフェンリル・・・・・(´・ω・`)

163 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 22:04:27 ID:???
>>160
まぁ、そういうことだな。ベルセルクは名作だし賞もとってる。けど、狂四郎は誰も知らないし賞もとってない。
仮にも黄金期ジャンプで連載してた漫画家の作品なのに。

>>161
漫画は「描く」だ。

164 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 22:23:02 ID:???
人間だけでなく、生き物全部が好きなんだろうね。
赤堀にもフォロー入れてたし。
スレチだけどターちゃんの象の間引きの話は凄く切なかった。

165 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 22:43:35 ID:???
フェンリルの子供串刺しはなかなか描けないよね。
徳弘以外の作家が描いたら、子供は助けて
村人に飼ってもらうとかの展開になりそう。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 23:11:05 ID:A9clAbxh
>>165
あるあるwそれこそがフェンリルへの冒涜なのにな。
しかしフェンリルからしたら人間は最低の悪魔だな。作っておいて追いやって
さらにそこに割り込んできて挙句約一名に殺されまくりか。
確かに悲惨すぎる人生?だな
おれも仔フェンリル飼っちまいそうだw


167 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 23:34:08 ID:???
まぁ有意義な時間だったかな。お前らは観てなかっただろうけど。

結局タイムマシンについては詳しく触れなかったな。教授も実際は不可能だと分かってるんだろう。
やっぱ徳弘は低脳だよ。

つーか、何でお前ら俺をスルーしてるの?

168 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 23:37:22 ID:???
村人はただ命を守るためだが狂四郎は何を思って赤子を殺したんだろうな。
つくづく狂四郎とユリカの二人は業の深いカップルだと思う。

結局あの狂ったゲノム政治を変えたわけでもなかったし。

169 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 23:57:39 ID:A9clAbxh
愛なんてエゴイズムの極みだからな。
意地の悪い見方すれば
フェンリルの子供殺したのは、村人に気に入られて自分達が受け入れられたかったから
討伐に行ったついでに勢いでやっただけだろうし、
二人でいられりゃ国なんてどうでもよかったんじゃね。
それを最高の愛と取るか、ヒーローの風上にも置けないと取るかは徳弘の腕と詠む方の捉え方次第だよね。
そして俺はそんな狂四郎が大好きだw

170 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 23:59:50 ID:???
ふーん。そんなにタイムマシンの話題は触れたくないんだ。
>>1の近未来SFっての消したらw?

171 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:32:28 ID:???
二条は失脚したからシステムも変わる可能性あるのでは?

172 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:34:55 ID:???
>>170
>>129

173 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 01:31:38 ID:???
赤ちゃん殺しの流れに違和感はなかったなぁー

狂四郎の葛藤は感じたけど。

アレは吹っ切るための覚悟だよね。
赤ちゃん殺せなかったら、この先のフェンリル退治なんて完走出来ないだろうっていう。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 10:12:32 ID:Zh4dy69n
>>171
トップが変わっても、ゲノムから次の総統が選ばれるだろうからな
国民の生活は何もかわらんだろう。
その点は今の日本とおんなじさw


175 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 18:53:31 ID:???
徳弘には社会派きどりをやめて欲しいんだけどな。
なまじ社会派風味を狂四郎に盛り込んだため、次のバンパイアで
徳弘が勘違いするはめになった。
ターちゃんやケンチャコのようにあくまでもスパイス程度ならいいんだけど、
自分が社会派だと思い込むようになったのは狂四郎からだと思うね。

説教されても楽しくもないんだけど。どうせ、最初から全て
狂四郎とユリカを盛り上げる単なる背景でしかなかったのだから。

176 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 19:07:46 ID:???
ターちゃんの後半は環境保護・動物愛護を訴えてたよ
そっからもうちょい”社会派”な漫画を描いた結果が狂四郎だと思うが

177 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 19:46:44 ID:???
俺はテーマや目的があれば、どれだけ説教してても社会への批判していてもOKかな。
狂四郎の世界設定から来る、狂四郎と志乃の距離感は見事だったし、
何より全体としての目的がはっきりしていたからね。

ターちゃんもキャラクターが数年かけて完全に出来上がっていたから、
動物愛護メッセージに特に違和感は感じなかったな。

徳弘は乱の頃からメッセージ的なエピソードはあった。
動物愛護、現代の希薄なコミュニケーション、自然保護、受験批判、思いついただけでこのくらいある。
このあたりは昔から皮肉ってたし、変節もさほど見られない。
恋愛感も一貫しているようで、狂四郎につながりそうなエピソードもいくつかあるね。

バンパイアはギャグが減って、テーマがはっきり解らないからメッセージばかりが前にでているな、とは思う。

178 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 20:45:22 ID:???
>>172
調べたら1970年に時間旅行してねーじゃねぇかw
騙す気マンマンだなwww

>>175
こいつらには何を言っても無駄みたいだ。
それでも俺は主張し続けるけど。

179 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 21:35:26 ID:???
いい加減言っておくか。
「夏への扉」を今更「調べた」って、今まで知らなかったのかよ。
ウェルズもハインラインも知らないのか?
それで攻殻でSF語っちゃってたのか?
で、爆笑問題(笑)のニッポンの(笑)教養(笑)を見たのがお前にとっての有意義な(笑)時間なんですか?

でかい口叩きたきゃもう少ししっかりした教養を身に着けて来い。
誰からも相手にされていないのは、お前さん自身の知識の薄っぺらさがレスからにじみ出ているからだ。

180 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 22:06:43 ID:???
ついでに>>175
ターちゃんの方がずっと説教しているぞ。
ギャグで上手くそう読ませないようにしているが。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 22:33:46 ID:???
>>179
ん?古典SFを読んでないと狂四郎批判してはいけないのか?
なら、お前はちゃんとニッポンの教養のを見てから批判してるのか?

ちぐはぐだな。

182 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 22:39:48 ID:???
>>180
175だけど、ターちゃんの説教は上手くギャグをトッピングしてあったからいいと思うけど、
狂四郎後半・バンパイアの説教は説教だけしかも声高に突きつけている感じで嫌なだけだよ。

183 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 22:40:00 ID:???
小学生みたいな逃げ口上垂れるな。
タイムマシンの話に触れて欲しいんだろ?


184 :180:2007/09/15(土) 22:53:20 ID:???
>>181
SFマナーの観点から狂四郎を批判したいなら、
SF 作品を知ってなきゃ話にもならないだろ。

じゃあ次はタイムマシンが荒唐無稽だと言いたいって?
それでアインシュタインの名前を挙げているのか?
タイムマシンは特殊相対性理論を根拠に研究されているんだぞ。
そんな事も知らないで低レベルな揚げ足取りばかりしているから、誰にも相手にされていないんだ。

そして俺含むここの住人は、そんな事はどうでもいいと言っている。
わかったら「ちゃんと」狂四郎を読んで
物語の観点から批判するか、科学の勉強でもして来い。


185 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 22:55:10 ID:???
>>182
盛り上げるための背景ってのは確かに感じたな。結局最後は丸投げしたし。
中途半端に偽善的で説教くさい事言う割に、
ユリカと会う為に多くの人を切り捨てたことはスルーしまくりだし。
ターちゃんとの違いはそこじゃないかと思う。

186 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 22:55:38 ID:???
タイムマシンの話したい人さー、そろそろコテハンつけてくれない?

187 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 22:57:03 ID:???
あ、186で言ってるのは、このスレでずっと
「タイムマシンが出てくるから狂四郎は駄作」と主張し続けてる
人のことね。

188 :180:2007/09/15(土) 23:04:03 ID:???
すまん 俺も相手するのやめて消えるわ。
すぐ逃げるくせにしつこく湧いてくるからいい加減に腹立ってな。

189 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 23:14:58 ID:???
>180
「タイムマシン」をNG指定すれば腹も立たないよ。

190 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 23:37:56 ID:Zh4dy69n
>>180
まぁ楽しくヲチしようぜw

とりあえず廻狂四郎は大谷吉継とロッキーバルボアにならぶ俺の最高の憧れの男なんだけど、
こんな俺の魂揺さ振るイイ男でも紹介してくれw


191 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 23:42:49 ID:???
>>190
伊藤誠

192 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 00:19:35 ID:???
>>190
前スレで出ていたムジナを未読なら読んでみては?
狂四郎と近いものがあるので。

193 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 00:37:14 ID:???
ぶっちゃけ逃亡後の苦労も見てみたかったよ〜〜
あと二人の子供が産まれるところもさ〜〜



194 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 02:29:22 ID:???
子供は無理そうだー



個人的にはアルカディア住人のその後が気になるw

195 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 02:48:37 ID:???
北海道であれだけのことをしたから、日本にいたらそれこそ白虎連隊を差し向けられそうだからなぁ…

子供を作る暇もないだろうし…海外も暗殺部隊として狂四郎無茶やってただろうから
どこにも逃げるところはないかもしれないね…

そういう意味でも一緒に地獄に行ったのかもしれない・・・

196 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 14:42:35 ID:???
作る暇よりも、ユリカが避妊処理されてて子供は出来なさそう。
狂四郎は判ってないかもだけど


もし避妊処理されてなかったとしたら、あれ程レイプ三昧な生活で水子ばっかりになっててそれこそ地獄っぽい。

197 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 01:41:53 ID:???
女性は、妊娠しないようにピル等の避妊薬服用が
義務付けられてるのでは、とか考えてたんだけどどうなんだろう。
飲まなければ子供はできる。
でも勝手に作ると、生まれる前に処置される。
下級職でも、見初められて上流階級の妻に、とかも
ありうるわけだし、そのとき完全に子供が作れない
体だったりしたら困るし。

もしくはユリカが個人的に服用してたか。
最初誰かの愛人やらされてたよね。

198 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 04:01:22 ID:???
ピルはどうだろう…
アレって生理周期変えるだけだし…
予定外のレイプには無効かとw


>下級職でも、見初められて上流階級の妻に、とかも
ありうるわけだし、そのとき完全に子供が作れない
体だったりしたら困るし。

それこそ遺伝子重視なんじゃない?
愛人のように、肉欲だけならいいけど「子供」に劣化遺伝子は残さないって云う。
八木がユリカと正式に結婚しようとした時に、遺伝子改造手術を奨めたように。断種法の世界観だと思う。



199 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 22:40:29 ID:???
漫画家の徳弘正也さんが亡くなったとの噂・・・・
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190034666/

ガセらしいが焦った

200 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:01:28 ID:???
前どっかで見た気がするんだけど
亜田ジュークの名前に秘密が隠されてるの?

201 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:07:17 ID:???
狂四郎は、武器を持ってないと強そうじゃないんだよな。

ターちゃん世界の住人のように素手で相手の腕を切断できるぐらいでないと
狂四郎のレベルの低さが伺える。

202 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:34:10 ID:???
>>200
前スレにも出てたかと思うが、「アダ・ジューク」でググれ。

203 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:41:17 ID:???
>>200
ttp://cyber.tokaigakuen-u.ac.jp/cosmos/cosmos/soul.htm
これの4あたり

>>201
文章が変だぞ。
切断できるぐらいでないと>切断できてしまう世界に比べると(まだ妙だが)

まぁ向こうはチンコで空飛ぶ世界だからなw

204 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:52:06 ID:???
アダ・ジュークはともかく、そのリンクすげえうさんくせえな・・・

アルカディアにあった墓碑銘、河上肇とか西田幾多郎とかは、何か意図があるの?

205 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 00:46:34 ID:???
狂四郎の強さは、ターちゃんで言うところの
ロドレベルかな?

境遇も似ているしね。

206 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 07:15:08 ID:???
初期ターちゃんよりは強そうだ

207 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 10:24:31 ID:???
ダン国王=S

208 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 17:17:22 ID:???
なんてこった!!
パンティの上からマンナメか!!

209 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 23:21:34 ID:???
それが身内の情って奴さ

210 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 23:55:10 ID:???
狂四郎がアペデマスに勝てるとは思えないな。

211 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 21:38:00 ID:???
ニドまでならいけそう
ダン国王は無理だな
ニドの次の敵がバンパイアだったっけ?

212 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 21:54:41 ID:???
結構前にサロンで人気あったから今日6巻まで読んでみたが
あまり面白どころが分からんなあ………7割がエロ描写、2割がグロ
残りはその他ってとこで、バーチャであったらセクロスセクロス、敵に会ったら
とにかく切り捨て、犬のいうことは全て無視な内容
ヒロインが犯されまくるのなんて見たくないしなあ………
ターチャンは好きだから、とにかく明日最後まで見てみよう

213 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 22:54:42 ID:???
グロとエロに囚われすぎてるから見えてない部分が多分にあるんだろうね。

徳弘ファン歴が長いから、エロ描写で勃つ事はなくなったなw

214 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 22:57:39 ID:???
>>213
>徳弘ファン歴が長いから、エロ描写で勃つ事はなくなった
これはそうかもw

215 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 20:40:41 ID:???
>>212
煽りでもなんでもないけど、異性との出会いと別れを経験するとかなりグッと来る場面がたくさんあるぞこの漫画は。




もっとクンニしとくんだった、とか。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 23:10:22 ID:???
クズのおまんこは最高だ!ってセックスの最中一度は言ってみたい。

217 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 21:13:45 ID:???
>>212
なんで会うたびセクロスセクロスばかりの異常な交際をしてるのかとか
狂四郎と志乃の境遇に注目しつつ 考えながら読むだけで印象変わるぞ

俺が口で言って伝わるとは思わないから詳しくは言わないが
それだけでセクロス描写が決してただの読者サービスなんかじゃないことがわかる

218 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 01:52:44 ID:WglK3wzy
ああいう娯楽過少の世界なら、セクロス以外することなくね? 
それかM型異常見つけて嬲るか。
そう考えると自然な流れだと思うし、俺だって多分そうなる

219 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 06:40:08 ID:???
実際に異性と接触できない状態で
自分の理想どんぴしゃな女とならヤリまくるよね
誰だってそーする 俺もそーする

220 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 06:44:30 ID:???
俺はしない ただひたすらおにぎりを握れればいい


221 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 08:53:44 ID:???
俺もしない
ただひたすらチンぱくして貰えるように、気絶中のヤツに接近出来ればそれでいい。

222 :212:2007/09/28(金) 16:27:34 ID:???
16巻まで読んだ
何だかなり面白いぞw白鳥編終わった辺りから急に

223 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 19:36:27 ID:???
>>222
八木編はあなたのお口に合わなかったという事かな。
俺は結構好きなんだけどな。

224 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 03:24:15 ID:???
八木の最後のビデオメッセージで泣いてしまうのはおかしいかな

225 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 20:04:11 ID:pwWfz3xO
どこで感動するかはそれぞれの人生での積み重ねの結果だから
どんな場面で泣こうがおかしい事はないだろう。

かくいう俺は八木のビデオには何も思わなかったが
翌朝のSEXで、結合部分を見たがる志乃に号泣したぞ。
何度読んでもこのシーン何気に来るんだよな

226 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 23:49:05 ID:???
トレースされてね?
http://imepita.jp/20070929/854530
http://imepita.jp/20070929/855000

227 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 00:05:44 ID:???
どう見てもトレースではないな

228 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 00:20:33 ID:???
「それおケツ」のしょうもなさがいい

229 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 20:19:40 ID:hgVIrpNm
>>226

230 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 20:23:11 ID:???
ちょwwww 2作品とも見た事ある俺には
面白すぎるwwww まぁトレースとは言わないけどw
というより、天下の井上センセイが狂四郎からパクるか?w 
たまたま構図が似てしまっただけだろw

って事を上で書こうとしたら勝手に送信されてしまった。
1レス無駄に使ってしまってすまない。

狂四郎何するものぞ!

231 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 17:10:49 ID:???
大好きな漫画だけど付き合い始めた彼女の家にあって引いたよ

232 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 20:44:43 ID:???
いい女じゃないか。
うちの奴は表紙見た瞬間に引いてたぞ・・・・・

233 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 20:46:41 ID:???
「そなた、ちこう」 とか言い出したら嫌かもしれないw

234 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 21:44:05 ID:???
>>233
「けっこうたまってます」と返せたらベストカップル

235 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 11:02:13 ID:???
わろた

236 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 15:29:19 ID:???
ブックオフで100円セール1〜8巻揃ってるの見つけて初めて読んだ
久々に揃えちゃう意欲沸いたわ。おもせな


237 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 20:32:06 ID:PFNtPvfW
カレーがトラウマになった漫画だぜ

238 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 20:22:18 ID:???
俺はあんまり

この作者の漫画の中で出てくる料理はあんまりおいしそうに見えないからかな

239 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 00:51:06 ID:???
肝油は魅力的だったぞ

240 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 20:46:54 ID:???
俺も肝油は未だに手に入れたい一品だ。
コレで知ってからだな。

241 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:18:19 ID:raMe/Zlt
この人の漫画、面白いのにスレ進行は遅いよな、どの作品も

女には男絡みの白鳥編が人気らしいが、男目線では女絡みのアザミ編のが好きだな
撃たれて痛いながらも笑顔で…………笑顔で向かってくる…………あぁぁぁぁ

242 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:32:05 ID:???
サロンの〇〇なキャラを挙げよう系では結構名前出てくるんだけどねぇ
ドラマの温度調節が出来過ぎちゃってるのが、逆に過疎りやすい理由だと思う
人間が熱すぎて、なんか笑っちゃうくらいのテンションの漫画のほうが色々語りようがある
連載中なら別だけど、なつかし漫画なら特に

243 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 01:06:43 ID:???
降格バカ消えたな…

244 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 03:22:36 ID:???
>>243
とっくに忘れてたのに召喚呪文みたいなこと言うなよ

245 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 08:02:00 ID:???
この人の描く乳はいまいちそそらない。
セックスシーンも何か微妙… 何でそう思うんだろう?自分でも分からん

246 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 09:16:57 ID:???
偽乳っぽいからかな

247 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 13:12:51 ID:???
すごい巨乳だけど固そうなんだよね。
フィギュアっぽいというか。
さわってもガチッとしてそう。

エロマンガによくあるぐにゃぐにゃな乳も好みじゃないけど
あんまり硬質っぽいのもなー…。

248 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 19:46:04 ID:???
マイカのマンコってどうなってるんだろうな
SEX用に改造された名器を男として是非一度味わってみたいもんだ

249 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 23:52:39 ID:???
そういえばマイカをレイプした兵士たちが
すごいって言ってたなあ。
どんななんだろ?

初めての相手がマイカだった白鳥は
仮に他の女とする機会があっても満足できなさそうだ。
あの美貌、抜群のスタイルに加えて、改造名器じゃなー。
普通の女には太刀打ちできない。
白鳥・マイカカップルにはそれに加えて愛があるから
マジでうらやましい・・・

250 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 06:04:47 ID:???
ダッチワイフじゃん

251 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 08:38:36 ID:???
あのマイカをダッチワイフと申すか

252 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:16:52 ID:???
すごーい

253 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 04:47:07 ID:???
あ 帆

254 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 13:39:15 ID:???
言葉わかるんすか、実は?

255 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 20:58:53 ID:???
ありがとう

256 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 21:19:50 ID:???
光明のモニター映像は、結局三将の手によって捏造されて、総統との接触を隠されていたということでいいのかな?
だとしたら肝油おじさん報われないな
そもそも、光明と外部との通信手段が分かってないのに、派手に納得すんなよ

257 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 11:22:51 ID:???
あれ?立ち読みしてみたんだけど
なんか昔見た漫画告知がスプラッター風味だったのに、ただのエロギャグ漫画なんだが読む本間違えた?

258 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:51:25 ID:???
スプラッタでもただのエロギャグマンガでもないよ
本じゃなくてスレ間違えてるよ

259 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 18:23:55 ID:???
アザミ一番好きな女キャラなんだけど一緒になったら不幸になりそう
ユリカは嫌いなタイプだが男を幸せにしてくれそーな感じ

260 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 20:03:36 ID:???
ヒロインだけでなく各シリーズのメイン張った女性キャラのほとんどが
レイプされまくってるってすごいな。
アザミもマイカもめぐみも。(めぐみはヒカル一人だけど)
無事なのは秀明の娘と、ハルと仲良かった娘ぐらいか?

261 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 23:51:49 ID:???
Aカップは女とみなされてないからな・・・。

私もユリカは好きではないが、
より現実に近い女だとは思う。
そういう意味ではめぐみも。

262 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 02:27:25 ID:???
農場編?今読んでるんだが
今までるんだが狂四郎もアザミに怠けてるしガキも一人で行動起こそうとするしヤキモキするなぁ・・・

263 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 02:34:52 ID:???
読んでる途中で報告されると、
先を教えたくなって困るじゃないかw

264 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 11:59:19 ID:???
そういやあの農場編ってなんでわざわざ爆弾の起爆装置をアザミに渡したんだ?

狂四郎がどっかに隠れて押してればいいのに

265 :愛蔵版名無しさん:2007/10/24(水) 16:48:42 ID:???
>>262
ネタバレしてるかもしれんから飛ばすように



>>264
計画実行まで預けとくだけのつもりだったけど、子供が先走りしちゃって計画崩れたんじゃなかったっけ?





266 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 00:42:36 ID:???
アザミに会う口実じゃね?

267 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 09:27:39 ID:???
理想郷編まで呼んだぜ・・・
農場編→秀明編→理想郷編とどんどんつらい話になってくね
農場編のラストの爆弾シーンはびびってたら、秀明の話は残酷すぎるし、理想郷は最後の最後で裏切られた幹事だ・・・
最初はただの下ネタ漫画なのかと思ってたけど、なんか色々と考えさせられてくる漫画だな

268 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 10:01:14 ID:???
【社会】 児童ポルノの「単純保持」禁止、賛成が9割超。雑誌やゲームなどの規制も8割が「強化すべき」…内閣府特別世論調査★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1193323543/

これがゲノム党台等の一歩になるとはこのとき誰も気づかなかったのである・・・

269 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 11:55:32 ID:???
ひょっとして「だいとう」って読んでたのか?

270 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 15:36:19 ID:???
あーなる前に、台湾辺りに逃げ込んどくのが一番いいよな
先進国は滅びるが、台湾は戦争しない(戦力的に)
日本語も話せるし、チョンのように日本の評判も悪くない

271 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 17:41:28 ID:???
読完、2人で脱出して終わりには異論はないんだけど
タイムマシンの話はどーしたのよ?
あとバベンスキーが後生大事に持ってたウィルス
作者忘れてる?なにかこれに関したエピソードがあると思ってたんだが

アルカディアは総統が失墜したし、潰されるだろうなぁ

>>269
なんて読むのか低脳な俺に教えてぷりーず

272 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 17:46:02 ID:???
>>271
だいず。じゃなくてたいとう。

273 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 21:00:24 ID:???
しょっぱなのカミソリ西条はかっこよかったのに・・・

274 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 15:41:54 ID:???
西条は俺の中で、思い出したくないキャラ堂々の1位

275 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 17:45:06 ID:???
俺はむしろ好きなキャラ1位なんだけどな
いろんな意味で人間臭さが出てていい

276 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 22:22:38 ID:???
ユリカに殺されるなんてショボいぞ、斎場。

277 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 23:37:48 ID:t+wJ8bcO
まぁ水泳したりジムでトレーニングしたりする描写結構入れてたからな
多少無理はあるけど、それの賜物として解釈しとけばいいんじゃないの

278 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:42:03 ID:???
北海道編のユリカの軽率な行動や西条に対する態度はひどい
一応ヒロインなんだからもう少しフォローしろよ作者と思った

279 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 19:56:37 ID:???
寧ろ生々しい女の姿だったから、個人的には良かった。

280 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 09:22:33 ID:JXkl4bac
この漫画何で火器って使用できないの?
誰か教えて・・


281 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 15:37:30 ID:???
火薬を作るための硝石が安定して得られないからじゃないの?

282 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 17:05:19 ID:???
ラストの図に乗った西条に、格の違いってのを見せて欲しかった感もあるな

283 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 21:35:06 ID:???
原料が貴重なんだ・・ありがとう

284 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:12:02 ID:???
ハーバー法というものがあってな

285 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 14:57:04 ID:???
燕返しってあんなんなの?

286 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 14:58:54 ID:???
>>280
DNA新法
M型遺伝子異常者に対する重火器の使用の禁止

287 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 14:04:55 ID:???
目先の安楽に目がくらみ
力強い悪魔に全権委任。

本当にそうなりそうでこえぇ((((;゚д゚))))

288 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 14:35:45 ID:???
実際にはそんな力強い悪魔なんていないって

289 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:26:25 ID:8+FgC+9r
それが逆に救いになってるのが虚しいな


290 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 04:08:00 ID:Nvyaytxb
ユリカに会いに行くってなったときなんで狂四郎はヘリ使わなかったんだろ??


291 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 04:56:44 ID:JUG+P5Ld
ヘリだと目立つからでない?
読んだのかなり前だから忘れた

292 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 05:33:53 ID:???
空を飛んでるとレーダーで捕らえられるから。

293 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 07:32:34 ID:???
ちゃんと劇中で説明されてるじゃん

294 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:59:34 ID:???
なるほど、アリガd

295 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 18:19:54 ID:YfmlbYqg
この作者は不思議ですね。
人の影響が見えないしこの人に影響を受けた人も見かけない
知名度はそこそこあるはずだし色々と特徴もあるのに。
なんかゆでたまごっぽい

296 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 19:49:27 ID:???
弟子であるワンピースの尾田栄一郎には影響が見られるぞ

297 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 20:59:27 ID:???
主人公の体の一部が伸びたり
ヒロインがやたら巨乳だったりするあたりだな

298 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 01:08:34 ID:???
ツッコミ部分で無言で人間がずっこけるのは徳弘が最初だと思うけど
森川ジョージが結構多用してて意外だなと思った。
ターちゃんを思わせる動物ネタもどっかでやってたし、そっちの面で参考にしてそう。

299 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 08:55:10 ID:???
真骨頂であるシリアスとギャグの配分は真似できるもんじゃないだろうしね

300 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:43:24 ID:Z6asH+I0
>>295
小説を読んだほうが良い
昔の漫画面白くて最近の漫画がつまらないのは
昔は、小説・映画に影響を受けて作品を作ったが、今は昔の漫画やゲームに影響されて作ったものがほとんど

301 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:43:59 ID:???
>>298
ズッコケの元祖は赤塚より以前の貸し本作家じゃなかったか?

302 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 01:40:39 ID:???
>>300
じゃあ何がおすすめ?

303 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 03:03:06 ID:???
季節描写とかあったっけ?

304 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 12:19:38 ID:???
>>303
核戦争後だし、季節とかないのかもな

狂四郎の格好から見るといつも暖かいみたいだ

305 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 11:32:54 ID:dqaaEcKR
この作品最高だよ…

306 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 12:57:51 ID:lYewiv9c
はげど↑

もっと日の目をみて欲しいよ…
(´・ω・)
自分はこのマンガをみてちゃんと選挙に行くようになった。
…ゲノム政権コワイヨ…

307 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 18:58:08 ID:???
忠誠を誓うあのポーズは結構好きだ

308 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:14:34 ID:???
爻<ゲノム

309 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:27:39 ID:TefPsytq
まほろば編の二条総統のブサマさが何ともいえない
結構萌え

310 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 19:05:20 ID:???
スターリンも実際は暗殺に日々怯えるヘタレだったし・・・

311 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 00:28:40 ID:???
戦時に勇敢な人は上り詰める前か上り詰めてすぐ死んじゃうね
戦後とはいえ狂四郎も天寿を全うできそうにないなぁ


312 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 03:30:04 ID:g32OTyaX
西条がバラさなければ二条総統は復権出来たのかね?
そうなったら三将はどうなったのかな?

313 :愛蔵版名無しさん:2007/12/02(日) 04:16:38 ID:???
西条は狂4郎に倒させてほしかったな〜。どんなカタチでアレ・・・
多分西条が無駄な抵抗の果てにギャグかましながら、
スーパー狂4郎にあっさり殺されるんだろうけど


314 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 02:16:49 ID:???
売り上げ平均8万部だよな。もっとたくさんの人に読んでほしいなぁ

315 :愛蔵版名無しさん:2007/12/04(火) 09:24:33 ID:???
意外と売れてないんだな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)