2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗黒【千之ナイフの美少女世界】妖美PART2

1 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 08:11:37 ID:qyTiKUIa
引き続き千之ワールドについて語りましょう
ロリータ・レズ系・TS系・ホラー・古典名作、ジャンルを問わず
千之作品が好きなら何でも結構です。

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1148482691/l50

2 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 08:37:52 ID:???
2get
コミケで福袋買って来たぜ!
あれ全部買った勇者っているのかな?

3 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 11:44:21 ID:lbsmGtPI
「EDEN」とか、忘れられないな・・・可愛くてエロい。
女の子に見せてもセクハラにならないという気がする。

4 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 13:27:56 ID:???
EDENシリーズ良いですね。
また再開してくれないかな。
あの大正ロマンテイストみたいなのツボです
チャイニーズの話も良かったけど

5 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 13:28:35 ID:???
4びけっ

6 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 03:40:13 ID:???
夜姫見たけどやたら骸骨が出てくるな

7 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 22:08:05 ID:???
3つで全部なら、自分買ったぞ。

Tシャツも欲しかったけど、着ていくところがないので、泣く泣く断念。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 08:22:29 ID:???
骸骨&美少女は千之先生の最も古くから好むモチーフですね

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 16:24:59 ID:???
くらくなって魔女のドグラとか
黄金バットからのインスパイアかな
近年の肉体デパートも好きな作品

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 01:11:44 ID:???
>>8
あと人形もか

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 13:28:45 ID:???
マニア倶楽部でNEKOIXXX(ネコイトリプルエックス)のネームで
大人のおもちゃのレポート漫画を描いてたのはこの人の奥様でしたか。
夫婦でマニアック過ぎる

12 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 08:29:05 ID:???
そう言えば千之先生と「夜中の病院」という合作出してますよね

13 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 17:45:35 ID:???
単なる一ファン → アシ → 奥方
と出世(?)したんだぞ!
白浜ユームは!

14 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 18:15:55 ID:???
千之先生の美少女の絵で痛車
やってみたい!

15 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 16:44:44 ID:???
>>11
海野やよいとか吉野志保とかエロ漫画家との交友関係も広い様で。
一応本人も漫画家兼イラストレーターなのに自分のバンドのジャケットは
全て旦那に描かせてるな。

16 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 09:20:34 ID:???
「魔夜中のレディ」のミサのコスプレを自作している女性

http://blog.livedoor.jp/minematsurie/archives/50965836.html

17 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 13:26:41 ID:???
>>16
目の下のハートマークを付けていないのは残念。

18 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 15:24:20 ID:???
写真から伝わってくる雰囲気は菊千代の方が近いかなw

19 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 08:16:56 ID:???
是非、妖ちゃんや小紅ちゃんバージョンも・・・って無理だよな

20 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 17:30:50 ID:???
わかりづらいけど一応ハートマークはしてるっぽい。
コスプレしてる人とかいるんだね。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 23:48:24 ID:vbXtJ76s
これは全然違うコスプレだよ。

22 :愛蔵版名無しさん:2007/09/01(土) 08:45:10 ID:???
>>15
猫井さんの絵ではカリスマ性がないもんな。
でもってPSYDOLLの新作Tシャツできたってさ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/09/01(土) 11:30:31 ID:???
>>16
8月27日参照、こっちの方がミサらしい。
http://blog.livedoor.jp/minematsurie/

24 :愛蔵版名無しさん:2007/09/01(土) 13:49:11 ID:???
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

25 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 13:21:54 ID:???
>>23
大胆ですな。
そういえば以前にナース服ヴァージョンの菊千代のコスプレやってる人いたっけ。
(帽子が卍になってるやつ)

26 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 08:27:06 ID:???
良く見ると目の色まで・・・凝ってるね峰松さん、しかもけっこう巨乳だし
http://image.blog.livedoor.jp/minematsurie/imgs/9/f/9f12697a.jpg

27 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 08:24:22 ID:???
怒暗とか千風鬼とか霊長機械人類?のキャラが好きだったんだけど
割と少ない。無機質な彼らと妖ちゃんの艶かしい体の対比にゾクゾクきてた。

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 13:00:33 ID:???
ギャグのノリが独特だ
たまに笑うところなのかどうなのか悩む

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 13:06:57 ID:???
映画ネタや昔の小説、漫画のパロディも豊富なんで
元ネタを知ってた方が楽しめるかも。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 12:21:50 ID:???
鏡子ちゃんと骸骨親父の話ってやっぱ黄金バットからのインスパイアかな。

31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 11:20:20 ID:???
都市伝説をモチーフにした妖怪病院とか
凄い好き。あの頃の死太郎くんはホント無気味で怖かった。

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 12:00:18 ID:???
>>30
金色コウモリ様とかラストのコウモリだけが知っているとか露骨すぎるな
でもあの話は実におもしろい、股間に付いていた顔マークはなんと言うんだろうか

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 08:19:45 ID:???
「儀式」で毎夜夢に出てくる夜姫に堕されて自分も夜姫になってしまった少女=妖ちゃん
でいいのかな?

34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 19:41:07 ID:???
[儀式]の少女は妖ちゃんじゃないと思う。
妖ちゃんの初登場は見世物小屋の娼女(LP)じゃないかと。
だけど妖ちゃんシリーズのギャグ路線と違って
耽美的なイメージ漫画だった。
キャラはおなじだけど、もしかしたら別物だったのかもしれない。


35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 11:31:20 ID:???
あのクワガタの様な角?は共通だけど
「儀式」の少女は全裸で(千スクリット文字が体に書かれてた)
妖ちゃんは一応レオタードの様なものは着てたよね。
 個人的には初期のちずるちゃんが好き

36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 10:33:36 ID:???
基本的にどのヒロインも同じ顔だよね

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 12:16:33 ID:???
男の顔は変にバリエーションあるのにな

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 13:03:50 ID:???
初期の頃は男なんて骸骨かシルエットで描写がせいぜいだと思ってたが
(陽炎除いて)

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 22:23:44 ID:???
【ドイツ】ヒトラー暗殺未遂事件描く映画「ワルキューレ」、国防省内での撮影を許可へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189842639/

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 09:37:55 ID:???
80年代の千之ナイフになかった物
女の子の眉、男の尻、男女の絡み、
本人も「男の尻は汚くて描けん!」と公言して
レズ専作家と紹介されてたこともある位だったのに・・・
今は何でもありですね。

41 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 12:24:54 ID:???
でもレディ・エキセントリックとか男キャラはロボットの亜種みたいな描き方になってたような
なんでちんちんだけメカなんだと思った

42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 14:31:46 ID:???
>>41
ごついよね、あの黒光りしたイチモツ・・・シュールな描写だわ
でもTS系作品の随所に散見できる映画のパロキャラたちには思わずニンマリ

43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 08:46:30 ID:???
初めて「逢魔がホラーショー」を見た時は、少々戸惑った。
女の子になりたい人(男性)が読む漫画なのか、女の子になってしまったMtFを
犯したい人が読むのか?想像にしてもどちらに感情移入していいのか・・・?

結局今は綺麗なら何でも良い、面白けりゃどっちでもいいや、で割り切って
読んでるけど。

44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 08:17:19 ID:???
菊千代や麗君を彼女?にしたいか、と言えば複雑
そこいらの女より綺麗なんで連れて歩くには十分だが・・
もっともご本人たちは男には興味ないんだろうけど

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 08:32:07 ID:???
もともとエロ雑誌の愛読者だった自分は長年千之ナイフを見失っていた。
勝手に廃業していたのだと思い込んでた。
(何しろ少女漫画だの奥様雑誌だのは手に取ることもなかったんで)
最近になって妻の読んでる雑誌に千之ナイフが載ってるのを知って、
懐かしい!と思った。でも昔とは絵が微妙に変化してるなとも感じた。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 22:13:47 ID:???
今はどちらかといえば、女性向け雑誌に描くことが多いからな。


47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:49:51 ID:???
最新作(グリムの)すごく良かった。
絵柄が可愛くなっていて美少女路線のファンとしては
うれしいです。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 08:28:16 ID:???
「魔夜中のレディ」実写版でやって欲しい

49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/26(水) 19:59:40 ID:???
レディ・エキセントリックを是非、実写化してほすぃ・・・

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 07:35:43 ID:???
無茶言うなww

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 08:33:09 ID:???
>>47
同意。
ただ裕也と言う少年が人形だけに愛を注いでいるのを見たメイドが
その人形に成りすまして愛撫を受けるという話はエデンシリーズ(?)か何かで
読んだ気がする。(リライトでも今回は他のメイドがそそのかしてというシチュエーションが
結構萌えるが)


52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 23:02:12 ID:???
2006年と2007年に出版された死太郎君の本を2冊買ったんですが、
これって今どこかで連載されてるんでしょうか?
表紙の死太郎君がやけに可愛くなっていますね…

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 08:37:57 ID:???
 死太郎くんが今もどこかで連載されてるという話は
聞いたことがないけど・・・でもまた機会があれば(ホラー系雑誌から依頼されたら)
復活しそうな気がしますね。
 それより甘グリで前回落としたら巻頭作家から外されてますね。
やっぱそういうものなのかな?この業界では。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 18:25:00 ID:???
ふつうの作家なら、落としたらしばらくほされるって聞いた事あります。
最悪切られるとか。
この程度ですんでよかったかも。

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 02:46:13 ID:???
実際に菊千代や麗君のような彼女がいたら、もう何も言うことはない。

56 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 21:12:15 ID:???
迷宮院の少女のありすとか闇のシルエットの翠くんとか
性転換してない女装少年のエロいの描いてほしい、相手は男でも女でもイイ

57 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 22:07:26 ID:???
逢魔がホラーショー あたりは、ハリウッドだったら映画化可能かな?

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 00:20:17 ID:???
>>51
人形を愛する少年と、その人形に成りすますメイドの構図は「SEPIA」収録
作品にあったような気が。
ちなみに、少年の名前も同じ「幽也」なので、意図的だと思う。
同じような感じで「幽也」と人形、身代わりになる少女の登場する話が
あったなあ。それは確かバッドエンドだったけど。

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 10:42:21 ID:???
なんで死太郎のモデルの話で筋少の福耳の子供に言及しないんだ

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 14:33:35 ID:???
「どわ〜っっっ!」が口癖の蝙蝠教授とミッチーのコンビと
ちずるちゃんのトリオが大好きでした。また復活してくれないかなぁ

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 18:49:54 ID:???
>>59
だって筋肉少女帯詳しくないもの、kwsk

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 22:15:02 ID:???
うわさの死太郎くんはわりかしハッピーエンドが多くてよかった。

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/08(月) 23:25:25 ID:???
死太郎くんも初期に比べれば、かなり穏やかになったからね。
しかし、小太りな小学生がランドセルしょってスキップして来ると怖いと
いうイメージは強烈だな。さすが千之先生だ。
コアラといい、独特の怖さの感覚がいいね。

64 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 15:31:29 ID:???
千之ナイフの漫画は背景でかなり損をしている気がする

65 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 23:31:03 ID:???
昔、千之ナイフのロリエロ漫画・・・ってもホラー系(だったと思う)
見たがタイトル思い出せねぇ・・・20年くらい前
割れ目書いてたりしてたんだが・・・
タイトル解る方か、昔の本の表紙だけでも見れるページありませんか?

66 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 00:13:28 ID:???
www.ceres.dti.ne.jp/~nekoi/SENNO/SENfirst.html

67 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 04:11:13 ID:???
「夜姫」に古城で女の子が踊る話があったが……

68 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 08:57:31 ID:???
>>65
もうちょいストーリーとか印象に残るシーンとかkwsk教えて


69 :65:2007/10/11(木) 19:45:16 ID:???
中身は呼んでなかった(バンパイア物?)
等身は低かった貧
見たのは単行本
割れ目

しか

70 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 00:14:03 ID:???
千之ナイフの昔のロリエロ漫画ってみんなそれじゃね?
割れ目いっぱいでてくるしw

71 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 03:48:24 ID:???
それだと正解でも合ってるか判定できないな
女の子に角があったかとかその辺はどうなんだろう

72 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 05:46:40 ID:???
花輪和一のテングの子が出てくるマンガじゃね?
(この説明でわかるヤツいるかな)

73 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 07:25:00 ID:???
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~nekoi/SENNO/sen-grap/SenYoru1c.jpg

これじゃあないの?初単行本のには結構ロリ度が高い(って掲載誌が掲載誌だけに当たり前だがw)。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 18:45:53 ID:???
多分違うと思う。
角とかは生えてなかった(と思う)
異次元みたいな描写があったような・・

75 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 01:40:44 ID:???
<<60
いいよねえ、あの三人の仲良しさも千之さんのギャグも大好きです。


76 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 10:41:00 ID:???
今の絵はやたら洗練されて綺麗過ぎるから、ギャグにはやや不向きかも。
とはいえ、千之先生は題材によって結構絵を描き分けられるからそれほど
心配ないか。
この間雑誌で見た都市伝説がテーマの漫画は、内容が内容だけに絵柄に
少しリアル系入ってたのが良かった。


77 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 23:58:30 ID:???
>>74
異次元って……千面鬼とかいたアレしか思い浮かばないぜ

78 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 08:55:32 ID:???
千之先生の描く美少女がウインクしてるとき
思わずドキッ!とするくらい萌える。

79 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 21:04:54 ID:???
>>69
メディウム(単行本サイズの雑誌)に載ってた「吸血姫」しか思い浮かばないな
吸血姫に殺された怨霊たちの復讐のため、
少年X(黒髪バージョンの陽炎?)が吸血姫の館に乗り込むというストーリー。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 14:41:41 ID:???
時世とは言えワレメを見なくなって久しいね

81 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 17:37:00 ID:???
くらくなって魔女のときはハートマークでワレメを隠してた様な・・・
メジャー少年誌に対する自己規制だったのかも

82 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 21:46:09 ID:???
ハートマークでワレメ隠し

余計エロい

83 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 15:37:21 ID:???
11月青林堂から「背筋が凍る心霊怪奇伝説スペシャル」という
千之先生も執筆するアンソロジーが出るそうな



84 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 15:43:26 ID:???
http://blog.livedoor.jp/minematsurie/archives/cat_50003238.html
峰松さんのミサ!やっぱイイ!ファンになろうかな。




85 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 01:13:46 ID:???
是非、次は菊千代や麗君のコスプレキボンヌ。

86 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 17:11:21 ID:???
上だけセーラー服着るとか、袖だけの和服とか希望

87 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 18:01:42 ID:???
あのファッションセンスには脱帽
まあ可愛いからいいけど

88 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 08:29:34 ID:???
空中サーカスのこずえちゃんのスタイルが好き

89 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 08:40:30 ID:???
千之ナイフの漫画で巨乳キャラと言うのは
あまり見た記憶がないな。(たまにデブ女は出てくるが)
ラミヤ先生も貧ヌーだったし

90 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 00:28:50 ID:???
あの体型には、あれぐらいのボリュームがいいと思う。


91 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:17:23 ID:???
EDENのころは結構胸が大きかったけど
最近また小さくなってきている。
微乳好きにとってはいい傾向だ。

92 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 09:13:58 ID:???
MITANAのホストクラブについた生き霊のお話は皆さん読んだ?

93 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 00:17:50 ID:0DcOqIvd
読んだよーん。あの雑誌なくなるらしいよーん。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 08:25:03 ID:???
早!千之先生の描く雑誌って廃刊になるの多くない?
本人のせいじゃないけど、その為か今一マイナー感が抜けきらない様な・・・

95 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 08:23:54 ID:???
レモンピープルとかコミックパインとか
あまり一般人は手にとらないからね。

96 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:08:21 ID:4W1JGrQD
グリム童話も廃刊するそうですよ。


97 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:10:27 ID:???
うそ!?
事実だとしたら、まあ最近めっきり面白みがなくなってたけどね。

98 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 10:39:32 ID:???
古典名作で大家の風格も出てきたところだけど
そろそろTS系やナンセンスギャグも復活して欲しいと思ってるのは自分だけ?

99 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 12:04:56 ID:???
千之ナイフの載ってる雑誌を見かけないぜ

100 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 01:22:54 ID:???
甘グリがあるだろ。


101 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 14:02:12 ID:???
その甘栗がなかなか見つからないんだぜ

102 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 19:11:00 ID:69rYY+8F
甘グリ廃刊ですってば。

103 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 08:24:03 ID:???
青林堂より11月22日「Lesbian-レズビアン 少女愛」発売
http://www.garo.co.jp/



104 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 09:50:13 ID:???
旧作EDENシリーズからセレクトした再編集ものの様ですな。
新作読みてー

105 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 13:58:55 ID:???
2007年冬コミケブース決定;^_^;
12月31日(月)
たいれる社(同人誌)/東地区 レ-59b
たいれる社音学部(PSYDOLL)/西2 か-30b


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)