2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここはグリーンウッドを語ろう。

1 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 00:24:24 ID:VfY2zD4w
どうぞ。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 00:39:20 ID:???
舞台が開成高校なんだよな

3 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 21:30:18 ID:VfY2zD4w
知ってる人はいないかな?

4 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 23:22:01 ID:???
短い名作

5 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 01:47:01 ID:pe1CHEQS
男だがCD持ってる

6 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 02:13:58 ID:???
リアルタイマーで男子校だったが少女漫画好きに受けてた


7 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 10:49:25 ID:???
随分前の漫画なのに古い感じしないなーと思って読んでた

8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 08:33:33 ID:???
五十嵐初登場の時、いかにもよくある主人公失恋要員だとばかり思っていたから、その後の展開は意外だったな
作者、さすがに主人公が可哀想に思っていたのかな?

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 11:19:47 ID:???
あの頃ヤンキー女ものって花ゆめで流行ってたような
時期は下るけど藤田貴美みたいな流れを生んだというか

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 22:27:28 ID:???
高校ん時、同じクラスの女子に強制的に読まされたことを思い出す。
でもまぁ面白かったから無問題。

「わたしは、ニンゲンです」 → 「こいつ人間じゃねぇ!」
には笑った。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 13:16:25 ID:???
男子校が舞台ものだったら個人的に一番面白いと思う
また揃えようかな。

12 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 16:33:17 ID:n9CAKamn
ちなみに他に男子校が舞台の漫画って何があったっけ?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 20:22:22 ID:???
五十嵐はヤンキーじゃないぜ
硬派でガチガチのツンデレなだけだ
それはそうと、少女漫画板にスレあるからそっちの方がいいんでないかい
まあ那州先生が今連載してる作品の話がメインだけど

14 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 21:11:02 ID:???
いや、俺みたいな男の読者はあっちに抵抗がある


15 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 19:11:40 ID:???
衛生かなんかでアニメやっててそれで知ったなー
エンディング曲まだ覚えてるw

16 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 19:31:08 ID:???
70年代ぐらいの古き良き花ゆめから、
昨今の腐女子雑誌への橋渡しって感じ
絵柄とか人間観察っぷりに、
ゆうきまさみの女性版のような印象を抱いていた

17 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 17:43:26 ID:???
作者はまだ連載してるんだね。息が長いなあ

18 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 18:42:33 ID:???
一時期完全にBL方面に行ってたけどね
あの頃はもう駄目かと思ってたけど今連載してる魔法使いの娘は
ギャグもシリアスも含めつつ上手く話を回せていて
グリーンウッドと同時期に読み切りで描いてた
フラワーデストロイヤーシリーズを思わせて良い感じ

19 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 19:21:17 ID:???
ただ絵柄がね・・・もう受け付けないんだ・・・

20 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 19:23:17 ID:BHO3j0QQ
読破した。面白いね。
瞬かわいいよ瞬。
ああいう寮生活って楽しそうだよなー。まさに青春。
自分も学生時代をやりなおしてえ。かといって男子校はごめんだが。
実際の男子寮はもっとむさ苦しいんだろうな、やっぱ。

21 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 22:26:47 ID:???
無茶苦茶な体育会系縦社会なんじゃないかね
想像だけど
俺は耐えられないわ
緑林寮は本当に楽しそうで読むといつも学生時代に戻りたくなる

22 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 16:43:28 ID:HnK3O7eN
>>18
そーなんだ。これだけの名作書いときながら、他の作品は全然聞いたこと無い
んだよな。 BLに走られたら普通の男子は読まんわなあ

23 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 16:57:43 ID:???
小学生男女が家出した数年後の話みたいなのが好きだった
ああいうのは男性読者も得られるよな

24 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 19:25:08 ID:???
ちょくちょく番外編があったり
単行本に関係ない短編が入ってたりしたな
ああいうのは少年漫画じゃあまりないから
なんか面白かった

25 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 23:35:22 ID:???
忍先輩好きだったなー

26 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 17:34:27 ID:???
瞬萌え
瞬とだったらアッー!の道に足を踏み入れることもやぶさかではない
けど瞬自身はあんな外見のくせに普通に女が好きってところがまた良い
プールで女子更衣室に入れられて鼻血を出したシーンは萌えた

27 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 18:40:39 ID:???
瞬坊可愛いよな!
たまにポニーテールしてたりするし

28 :愛蔵版名無しさん:2007/09/01(土) 23:36:49 ID:oJjtbKHz
続編出してほしいなー。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 00:16:30 ID:???
>>26
あそこで鼻血のついた服を洗って乾かすために人間ハンガーになるのだよな。

その時の台詞、単行本では「土方焼けになっちゃうよー」が、愛蔵版では「シャツ焼け」になってた。
文庫版ではどうか知らん。

ドカタがまずかったのかな。というかあの焼け方を土方焼けということを知った。

30 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 00:46:08 ID:???
>>26
ほんとうだな?絶対だな?

31 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 07:04:51 ID:???
>>29
今って土方は差別用語になってるらしいね
自分も最近知った

32 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 08:50:08 ID:u7BbhsgH
瞬が可愛いのは当然としても
チアガールをやった時の戸丸に萌えてしまった俺は真性なのだろうか…

33 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 14:43:02 ID:???
シンデレラ姿の忍先輩に萌えた猛者は居らぬのか

34 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 18:21:54 ID:???
チェリーウッドの忍先輩は良い

35 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 23:11:36 ID:???
チェリーウッドだとやはり蓮川兄は女医なのだろうか?


36 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 03:12:57 ID:???
おじゃまします、宣伝です。

今、漫画サロン板を中心に『漫画さいもえトーナメント』というのをやっています。
最も萌える・燃える男性キャラを決めようというもので、
漫画好き同士のお祭りみたいなものです。
詳細はこちらで→まとめサイト http://sakura.45.kg/mangasaimoe/
一次予選でGWキャラ達が勝ち抜けてますので、
興味のある方は二次予選にご参加ください。

37 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:12:20 ID:???
魔法使いの娘も結構面白いよ

38 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 01:29:11 ID:???
リアの頃は忍先輩派だったが、大人になって読み直すと充流先輩のがかっこよく感じた

39 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 17:14:05 ID:???
光流ね
自分は今も昔もナイーブな忍好き

40 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 17:41:47 ID:???
ナイーブは「繊細」じゃないから間違い
むしろ蓮川のようなタイプに使う言葉

41 :スカ:2007/09/16(日) 18:49:33 ID:???
なんで逃げるんだ五十嵐っ!!!!!

42 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 23:24:03 ID:???
♪悔い改め〜よ 祈ーりーなさいっ

強引な勧誘はちょっと…

43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 01:37:06 ID:???
♪ずっーと 君を待ってる〜
ここはー グリーン ウゥッドォ〜

44 :スカ:2007/09/21(金) 16:08:39 ID:???
♪不幸な〜運命〜涙をこらえながら〜

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 21:20:24 ID:???
今ここはグリーンウッドのラジオ聞いてきたんだけど
那須さんがゲストの会で、「忍ぶと光流はできてた」って発言してたんだね。

ショック。それはねえだろー。
というか、那須さんて完璧腐女子だねw 発言とか話かたが。
かなりイメージ変わりましたw

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 10:47:47 ID:???
BL?ってわからん。
ラジオあるんだ?漫画とアニメしか知らない

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 19:56:20 ID:???
ラジオはCD出てるよー。
CDドラマ良かった。

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 20:06:22 ID:???
CD売り払って10年以上経つのに
いまだに♪寿司屋じゃ握れないペレストロイカよ〜
って意味不明な歌が頭から離れないw
あの歌は想像通りの忍の声で感動したなー

49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:51:40 ID:???
歌いながら微妙に笑いをこらえている関俊彦さんに萌える

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:53:59 ID:???
目指せバルセロナ!ってとこがまた懐かしいよなぁ。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 00:32:22 ID:???
>>46
俺はニコニコで聞いた
ここは グリーン ウッド
で検索かけると出てくる

岩田さんがまだ初々しい



52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 00:07:26 ID:???
ナカグロ忘れられがちだけど
ほんとは「グリーン・ウッド」なんだよね
(検索だとない方がかえって便利だが)


53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 17:38:42 ID:???
アニメ見ると、
シャツをズボンに入れてたり、公衆電話だったり
色んなとこが懐かしい。
今の若者が見たら、「携帯は?」とか言いそうだし・・・。

54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 20:03:40 ID:???
今だったら、五十嵐は性的虐待を受けていたトラウマ付き

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 20:17:34 ID:???
ポケベルさえ存在しない時代

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 08:07:02 ID:???
いやポケベルはあっただろう

57 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 22:36:25 ID:???
電話はダイヤル式がなくなりつつある時代だったよね。
みどり君を預かる話でベルの音を云々してた。

58 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 09:55:06 ID:???
電話ボックスのピンクチラシをどうするかが気になる

59 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 05:12:30 ID:???
そりゃ中学の後輩の電話番号を書いて
寮の後輩に渡すしかないだろ

60 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 17:29:13 ID:???
青木たちのゲームセンターも今の時代だとなりたたないだろうなあ

61 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 18:55:29 ID:???
Wiiだけで寮の一室を占拠しそうだ

62 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 15:31:27 ID:AtWjozV5
アゲ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 23:57:40 ID:t8PZf8dB
雨やどり…今聴いてもグッとくる

64 :age:2007/11/11(日) 04:58:15 ID:qD63+EM6
あげてみます

65 :愛蔵版名無しさん:2007/11/11(日) 19:43:01 ID:???
那須さん直々に同人誌出してたって話を聞いたんだけど、内容が気になる。
知ってる人居たら教えてー!

66 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 07:15:28 ID:???
那須さん仲間うちで忍攻光流受ネタ色々話してたよ。

67 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 22:04:46 ID:???
>>66
仲間うちって?

68 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 06:42:49 ID:???
そういった話はもっとふさわしい板で話した方がいいんではないかい

69 :愛蔵版名無しさん:2007/11/21(水) 13:54:48 ID:???
という突っ込みがやんわり入るようだから土人関係だな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)