2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桐生】モンキーターンiv【競艇】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/07/31(火) 00:01:31 ID:qWwZynLc
「モンキーターン」(河合克敏、週刊少年サンデー連載終了)
を語るスレです。

過去スレ
【立つ鳥跡を】モンキーターンi【濁しまくり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1109254774/
【江戸川】モンキーターンii【競艇】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1130883686/
【蒲郡】モンキーターンiii【競艇】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154232561/



2 :愛蔵版名無しさん:2007/07/31(火) 00:08:19 ID:???
1 すみませんでした

3 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 01:18:54 ID:???
999 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2007/08/01(水) 01:08:10 ID:???
>>998
おっけー


では


死んでください

4 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 21:43:09 ID:???
ここはどうせ、脳味噌の腐ったvipのゴミしか残っていません。
まともな会話ができない知障ばかりです。
まともな人はみんな昔のうちに去ってしまいました。

以前から、河合スレはそうなる運命にあります。
以前も帯ギュスレがそうなりました。

そんなことを知らずに、たまたま踏み込んだ自分が
大馬鹿でした。二度とこのスレは跨ぎませんので、

後は生ゴミらが勝手に堆肥のごとく、スレを腐敗させてくれることでしょう。
それでは。

5 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 22:06:41 ID:???
>>4
おっけー


では


死んでください


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :愛蔵版名無しさん:2007/08/02(木) 17:54:07 ID:7CcgG0Tw
  

7 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 12:16:48 ID:???
いま全巻読み終えたんだけどサンデー連載中はプロになってから
失速したと思ってとちゅうで流し読みになってしまったんだけど
まとめて読むと後半面白いな。ぜひ続編作ってほしいね。
コミックバンチあたりでやってほしいな。
やったら多分澄は交通事故かなんかで作中から退場させて青島ヒロインになるだろうけど
それでいいと思うからやってほしい。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 21:11:52 ID:???
それこそヤンサンでやる内容だろ
とめはねは少年サンデーで大丈夫だ

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/06(月) 21:21:58 ID:???
澄ってどちら様でしたっけ?

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/07(火) 09:53:08 ID:???
澄は用澄、なんつって。

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/08(水) 04:32:10 ID:???
>>10
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

12 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 20:04:15 ID:???
まともな内容が書かれていないが、とりあえず
>>1
乙。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/08/14(火) 04:29:06 ID:???
ageてイイ?


14 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 00:51:08 ID:BnbksLld
正直これって打ち切りだったんだろうか?
結構ライバル達との戦いはしょられてないか?
山崎にしても最後に出すんじゃなくてプロで戦ってほしかった。

後最初の二人乗りで試しのりしたときに後ろでハタノにあわせてモンキーターンしてくれた
人とかどうなったんだ?それにソイツの弟とかは?

15 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 04:35:07 ID:???
競艇は世界が狭いからな
洞パパとか榎木とか最強クラスの敵に普通に勝てるレベルになったら漫画的に連載終了させるしかないでしょう

16 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 07:41:32 ID:???
>>15
なんか榎木と対決するのが早すぎた気がするんだよな。
もっとジョジョに強くなっていくのかと思ったんだけど。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 09:36:59 ID:???
30のおっさん波多野なんて見たくない

18 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 20:41:07 ID:???
洞口は25-35-45-55の顔が見れたけどなw

19 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 21:38:37 ID:???
やっぱ帯ギュ!の方が数段上だな。


20 :愛蔵版名無しさん:2007/08/18(土) 19:38:10 ID:+vUNyOQ4
【競艇】植木通彦 競艇の年間獲得賞金最高額記録…「艇王」、静かに引退 【モンキーターン】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1187421466/

21 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 16:53:12 ID:???
>>16
彼が早く出たもんで、潮崎とかはあっさり三下キャラになったもんな
後半、蒲生をあれだけ持ち上げたのはいい加減榎木引っ張りすぎと思った編集者側が出した苦肉の策にしか見えない

22 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 16:54:03 ID:???
>>21
まあ、岡泉がダンプ洞口を退治してくれたし
よしとしようやw

23 :愛蔵版名無しさん:2007/08/20(月) 14:23:25 ID:???
潮崎はまだましな方
半村なんて一回目は圧勝しながら2回目であっさり負けてそれっきり

24 :愛蔵版名無しさん:2007/08/20(月) 14:39:57 ID:???
半村さんの最後の登場はフライング休み中にタックンが練習しているところだっけか。

25 :愛蔵版名無しさん:2007/08/20(月) 23:33:31 ID:???
犬飼さんも最初だけだったなー

26 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 12:00:16 ID:???
松永って滋賀支部の人の扱いが悲惨だった…

27 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 22:34:32 ID:???
兵庫支部だということすら忘れられてる・・・

28 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 01:43:50 ID:???
>>22-26
その5人に比べ、伊狭君の扱いは逆だよな
彼は何気に大物になったw

29 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 20:38:00 ID:???
波多野の事故に絡んでたからな
SGもとったっけ?

30 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 21:20:41 ID:???
確か。
…G1だったかも…

31 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 22:15:32 ID:???
伊狭君は波多野がビニール袋巻き込んだ時の笹川賞で優勝

32 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 16:07:51 ID:rurzxzHI
>>31
初出場の賞金王でも優出。


33 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 15:55:10 ID:???
作中SG獲った描写があるのは
波多野洞口榎木蒲生岡泉潮崎伊狭浜岡鮎川
で全員?

34 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 19:40:27 ID:???
鮎川さんはなかったはずだが。


35 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 20:06:44 ID:???
賞金王シリーズ獲ってたような

36 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 12:47:48 ID:???
躁鬱病気質である洞口Jrの躁状態(無敵モード)を破らないことには、頂点とは言えない

37 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 13:16:02 ID:AYquEjuv
そういっても波多野が出てきたら大抵欝になるでしょ

38 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 19:40:15 ID:???
波多野・青島・鮎川あたりが仲良くしゃべってたら
どれだけ調子よくても鬱最高潮になります。

39 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 10:19:13 ID:???
そこで空気を読まず松永さんが波多野の話題をふったりしたらもう・・・

40 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 19:00:26 ID:???
さらに榎木が東京支部の奴等に雑談しがら波多野は怖いとか言ってたら・・・

41 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 19:26:03 ID:???
挙句洞口オヤジさんが波多野に親しげに話し掛けてたら…

42 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 09:44:24 ID:???
すみちゃん可愛いお はたのなんかにはもったいない!!!!
すみちゃんファクンラブ会長

43 :愛蔵版名無しさん:2007/09/01(土) 09:27:42 ID:???
どんな女でも、波多野なんかにゃもったいないよ

44 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 05:22:21 ID:???
優子タンはたっくんとやっちゃってんだろうなぁ
でなきゃプロポーズなんてありえないし

波多野とも、福岡の晩にやってんだろうしなぁ

45 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 05:52:01 ID:???
ニート澄のどこが良いんだか・・・
波多野は青島をふった時点でダメ

46 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 06:53:57 ID:???
青島の処女は洞口に…

47 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 09:29:06 ID:???
たっくんはなんであんなになっちゃったんだろう
最初はいいやつだったのに

48 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 09:30:44 ID:???
やっちゃったらポイ捨て

恐るべし優子!

49 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 13:16:39 ID:???
うわあぁぁ〜

岸本(純)が幸せそうだ〜

50 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 13:46:22 ID:zPYKMeI0
>>47
山崎さんに代わる敵役だから

51 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 20:19:12 ID:???
プロの舞台でイヤな役柄を振り分けるのに山崎では小物すぎるというなら、
新登場キャラを用意すりゃよかったのに。
波多野たちよりわずかに先輩くらいの年代で。

良きライバルとして創っておいたキャラを歪めるのはマズいだろ。

52 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 22:09:47 ID:???
>>47
色を知ってしまったから

53 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 02:01:58 ID:???
>>51
桐生新鋭戦、競艇場の前で会った時の雰囲気に違和感持ったなぁ
こんなに仲悪かったけ?って

54 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 00:40:49 ID:???
つまりはあれだ、青島はサゲマンってことだな

55 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 01:16:05 ID:???
たっくんは、いつの間にか同期にはすべて厳しい言葉を陰で言うようになったからなぁ

小林さんは誰とできてたんだろう

56 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 03:24:59 ID:???
小林さんは河野さんと不倫中です

57 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 07:46:00 ID:???
世良さんの夜の慰み者に・・・・


58 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 16:16:38 ID:???
>>57
ありうる
怪しい関係だからね、あの二人

クッピーは蒲生に食われてしまってそう

59 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 19:51:38 ID:???
>>55
対波多野だけなら
「ああ、波多野の事がキライなんだなー」で済むが

他の同期にも
「まだ彼のレベルでは無理か」とか
「まるで相手にされてないじゃないかpgr」
とかテレビ見ながら言ってるからなあ…

60 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 20:25:32 ID:???
>>53
でも、その開催ではまだ、波多野が転覆した洞口を気遣う場面があったような気がする。

この両者間のポジティブな関係の描写は、まさにそれが最後だったような気もするがw

61 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 20:35:00 ID:???
たっくんは最初からああゆうキャラなら、こんなに非難うけなかったんだろうに

62 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 04:46:31 ID:???
純はうまいことやってるよなぁ

このマンガ唯一の成功者だよ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 08:10:35 ID:BmB11RLI
('∀'●)

64 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 16:00:18 ID:???
>>59
他の同期の方は研修時代に小林さんへのきつい言葉がある
その意味は青島がちゃんと解説してくれてるじゃん。その延長だと思うな

波多野への対応とは少し違うと思う

65 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 02:48:58 ID:???
波多野と洞口が仲良く?話してるのは28巻にもあるぞ
名人戦のことでね

あれくらいの関係でずっといたらいいのに

66 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 07:53:57 ID:???
道具知Jr.のキャラ設定の迷走振りには作者の悩みの跡が見て取れる。


・初期はポジティヴなライバルキャラ・・・主人公と共通の『帝王のオヤジ』超えを最終目標に
                         内に秘める親友系ライバルキャラ。

・プロ編初期・・・取材を重ね、時間としてもある程度長く触れるようになり
          競艇というものだんだん知って来た作者。
 
          『リアルの設定』を入れると競艇の世界でライバルと
          そこまで仲良くなる様子は少なく、更に現実世界では
          40〜50代でNo,1の実力を維持し続ける事は難しく、
          更にはリアルで「植木道彦」という化け物クラスの王者が居た。

          たっくんは山崎系の冷徹で嫌なキャラという予防線を前面に張っていこう。
          

67 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 08:03:12 ID:???
・プロ中期・・・参ったな・・・少年漫画のノリで夢中で書いてたら、他のサブキャラおいてけぼりで
        あっという間に主人公が王者に勝ちそうなとこまで来てしまったぞ。

        さっさと親子和解させて「小池ー波多野」組と厚みを増すばかりの波多野陣営の対抗馬として
        「ハイテク最新技術の洞口親子帝国」的に対比構造に持っていって掘り下げていかねば・・・!

        ・・・駄目だ!波多野の勢いが止められない!強引に怪我させよう!

        ・・・やばい!波多野のリハビリ過程描写に熱が入りすぎてまたたっくんがおざなりに・・・


・終盤・・・  しょうがない。最後の手だ。動機付けにドロドロ三角関係を持っていこう・・・。
        これでダークサイドの力を得たたっくんは否応無しに無敵化し、

        物語(編集の横槍)的にも物語の対決構造が生まれ、嫌が応無しにも・・・。

        ・・・完全にgdgd・・・

68 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 11:18:32 ID:???
澄とたっくんが付き合ってしまえば、よかったんに

波多野は青島も澄もやっちゃったんだから、たっくんも澄とやっちゃって、二人は穴兄弟な展開

69 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 11:36:05 ID:???
>>66
マジレスすると
植木が絶対的だったのは、連載始まる少し前なんだけどな。
毎年SG獲ってた頃は正に王者だろう。
あと道彦→通彦な。

70 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 21:37:56 ID:???
>初期はポジティヴなライバルキャラ

初期から、雪の中で三船が行方不明になって「競争相手が消えて運がいい」なんて
平気で言えちゃう、人として重要なモノが欠けているキャラとして描かれてたような。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 22:30:23 ID:???
河野さんちに2人目が生まれて訪ねた後で、「子供が産まれるのは
めでたいことなんだ」と初めて気付いて、以下同文

でもまあそれは、親父が親父だからってことも示唆されていたけど

72 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 04:21:11 ID:???
洞口はセクロス下手そう

だから青島は愛想をつかしたんかな

73 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 23:08:42 ID:???
>>70
それでも、試験そっちのけで波多野に付き合って三島探索するから
あの時はそんなに人間辞めてなかった。

>>72
違う。晩生過ぎたんだ。

74 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 05:38:47 ID:???
小説も漫画も、作者の好みが反映されてキャラの扱いに差が出るのはしょうがない
三船なんかもっと活躍して欲しかったんだけどなぁ・・

ま、一番扱いがおざなりになったのは澄なんだがw

75 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 07:05:46 ID:???
おいらは山崎にもうちょい活躍して欲しかった。
洞口親子というより古池波多野師弟や鮎川青島師弟のような感じの親子関係を見てみたかったなあ…

76 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 16:10:34 ID:???
いっそのこと、波多野が単行本一巻まるごと出ずに、
他のキャラだけでレースを行うシーンがあれば話を膨らませたのにね。

77 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 16:27:47 ID:???
>>73
遅漏ってこと?


78 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 18:15:20 ID:???
波多野ツヨスギ

もちっと負けて負けて、そっから這上がれ


79 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 18:18:07 ID:???
>>76
はじめの一歩化か。

まあ、一歩よりは全然話は広げられるだろうが・・・。

波多野を主軸として描かないといずれ競艇風刺漫画になってしまうだろう。

80 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 18:25:05 ID:???
>78
いや(手)首チョンパして、そこから這い上がったから

81 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 20:32:09 ID:???
>>80
それ負けたわけじゃないから

82 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 23:23:20 ID:???
せめてそっからしばらく勝てなくて苦悩してほしかった

83 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 00:06:09 ID:???
>>79
そこまで出来るほどの人気はなかったんだろう。
脇役で一、ニ巻作れるようになるには、一歩クラスくらいメジャーじゃないとなぁ

84 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 00:28:54 ID:???
メスキノコはなんであんな嫌なキャラになったんだろう

85 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 02:09:11 ID:???
>>84
そんなに嫌なキャラだったっけ?

86 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 09:58:02 ID:???
いい彩りというか味付けに一役買ったよな・・>キノコ夫妻

87 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 20:59:14 ID:???
波多野がこなきゃ、時間的にもそのままセクロスに突入してたな
神聖なペラ小屋でなんてことを!

88 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 01:47:26 ID:???
純への親近感が一気になくなった、伝説のシーンか・・・

89 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 12:12:01 ID:???
そかな?
俺は逆にあれで純が嫌いになった

90 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 16:41:33 ID:???
もし実写版があったら
青島優子役は断然堀北真希ちゃんでよろしこ

91 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 21:04:24 ID:???
>>88
>>89

…同じじゃね?

92 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 00:03:12 ID:rzwXHjYV
ホマキは無理だろ。
デブだから競艇選手には見えない。


93 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 16:40:25 ID:???
どうぐちが河野さんにプロペラコピーするのは不可能っていったのが青島に批判されたのがイマイチよくわからん。
無理云々いわずに方法だけいえば良かったのだろうか…?
どうぐちを悪者にするために青島に作者が過剰反応させたとしか思えん…
俺も弱い人の気持ちがわからない人間なのか!?


94 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 18:53:17 ID:???
プロペラあげれば良かったんじゃね?

95 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 20:24:34 ID:???
>>93
まあ、聞き様によっては「貧乏人の取る戦略じゃない。大人しく普通のペラ作ってろpgr」とも取れるしな…

96 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 23:03:20 ID:???
>>95
それこそ考えすぎでひねくれてるように思えるが…どうぐちも言ってる通りわざわざ自分から出向いていっているわけだし。


97 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 00:33:26 ID:???
だから洞口も困惑してるんだけどね

98 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 00:35:41 ID:???
どういや青島は納得したんだ?


99 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 18:24:19 ID:IK42Sapy
>87
しかも、古池さんの別荘だし。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 23:24:51 ID:kkiAaDNI
古池「むうっ、どうりで最近ティッシュがすぐなくなると思ったら…」

101 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:02:16 ID:???
亜紀さん「最近どうりで床に縮れ毛が多いと思ったら…」

102 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:05:57 ID:???
和久井「しかし亜紀さん、半分くらいは我々のでは?」

103 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:08:57 ID:???
浜岡・萩原(やばっ、うちらのも混ざってるかも!)

104 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:09:56 ID:???
古池「ワシの別荘は無料ラブホじじゃない、バカモン!!」

105 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:41:28 ID:8ROnwlKI
そういえば古池さんの奥さんは何処に

106 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:52:34 ID:???
すでに他界

そして一人娘の亜希も和久井に奪われ、さみしい晩年をおくるのであった

107 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 00:54:07 ID:???
古池「…まあ、波多野が息子みたいなもんだ」

108 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 01:31:43 ID:???
その息子みたいな男も複数の女とセックル三昧・・

109 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 04:05:06 ID:???
いや、古池も昔はそうだったに違いない
で、奥さんに逃げられた
あの年まで現役なんは慰謝料払うため

110 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 11:07:12 ID:???
やっぱり一番のテクニシャンは蒲生?

111 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 16:51:52 ID:???
音でエンジンを探る蒲生
声で性感帯を探る蒲生

112 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 18:20:10 ID:???
ふかわりょうに似たカップルは元気だろうか?

113 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 19:14:29 ID:???
庄野(兄)は

114 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 20:59:46 ID:???
彼は事故で引退しました

やったのは山崎です

115 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 21:58:55 ID:???
そうなん?
裏設定とか??

116 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:11:34 ID:???
>>115
んなわけねーし

117 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 17:36:54 ID:???
これの同人誌ってある?

118 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 08:10:26 ID:???
優子タンのエロ同人誌があるのは聞いたことある
見たことはないが

119 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 12:39:37 ID:???
>>117
http://www.doujin-para.com/dojin/01a/1005A.html

100504
習慣性年サンデー5th 性学館 \800
誰罷慕氏個人誌。表紙は『からくりサーカス』ですが、実は『モンキーターン』エロパロです。コミック『猿輪姦(さるまわし)』を小林瑞木編と青島優子編の2本収録。
40P
18禁


120 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 13:17:32 ID:???
コミックが30巻でて、テレビアニメにもなったわりには、同人とか少ないよな
やっぱり作者が地味だからかな?

121 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 15:34:22 ID:???
801はでてるらしいけどね
榎木×蒲生とか

122 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 15:34:48 ID:???
競艇が舞台だから取っ付きづらい

123 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 16:54:56 ID:???
山崎が悪役として活躍しなかったのは同姓の有名現役選手がいたことも関係してるかも。
「山崎」なんて普通すぎる名前にしたのがマズかった気が。
実際真逆のキャラとしてモデルにしちゃってるしw

124 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 21:15:49 ID:???
潮崎のことかぁ!!

125 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 21:41:20 ID:???
青島と澄のレズシーン希望

126 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 12:46:37 ID:???
「山崎」って、西日本では「やまさき」と読む場合が圧倒的に多いよな

127 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 13:11:50 ID:???
蒲生ってモデルいるの?「一般戦の鬼」

128 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 20:09:52 ID:???
先生最近SGの資格取れてないなぁ・・・

ってか、蒲生は一般線の鬼なんだから
総理杯やダービーなら出場権はとれたと
思うんだけど、SGも出場辞退してたの??

129 :愛蔵版名無しさん:2007/09/17(月) 22:01:57 ID:???
SGも辞退していたと描写があったと思うが

130 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 10:41:04 ID:???
実際にそんなことありえるの?

131 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 12:16:42 ID:???
格の高いレースには斡旋するなよ!
と、あらかじめネジこんであったんか

132 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 16:19:17 ID:???
そんなわがまま通るの?
いちいち選手一人一人のわがまま聞いてられないでしょ

133 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 17:10:02 ID:???
斡旋のシステムを知らん俺一読者

選手の要望とか関係なく、全く一方的に出場開催を振り分けられるものなの?

134 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 17:31:50 ID:???
蒲生さんは24場全てに現地妻がいると豪語してたなあ

一般戦の賞金だけで金は足りてたんだろうか?

135 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 17:57:18 ID:???
裏を返せば、開催ごとに夫を持つ女性が大半かもしれない。
女性としては、蒲生が落とす金はほんの一部にすぎないかもよ。

136 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 22:21:41 ID:???
24場全てに若い燕がいるクッピー

137 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 23:10:03 ID:???
>>128
リアル蒲生ことヤマムリ先生は去年のダービーか今年の総理杯に
出ていなかったか?


138 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 10:36:28 ID:???
>>137
リアルな人がいるんだ
その人はG1 SGの斡旋断ってるの?

139 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 20:41:43 ID:???
>>138
地元、児島競艇場に七年以上斡旋されなかったり、その間児島でやったSGを断ったりしてまつ

140 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 23:45:22 ID:???
なんでそんなことになったん?その選手

141 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 18:42:27 ID:???
このスレ、わざわざageとメ欄に入れて書き込みしてる人が多いね

142 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 18:48:02 ID:???
児島の場合は選手からでなく、競艇場の方から斡旋拒否したんじゃなかったっけ?

143 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 11:47:58 ID:???
ここ読めば大体分かるだろ、記者と喧嘩した
http://blog.livedoor.jp/village1998jp/archives/8788154.html
「エンジン整備は? 一日塩漬けですわ」
「スタートは? せんとゴールできんでしょう」
「コースは? 皆さん何コースがええですか?(インコースとのファンの声)
 インコースとの声が多いですが? じゃー1コースから6コースの間で」

ここらへんのコメントは漫画で蒲生が言ってても違和感無いな

144 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 12:19:17 ID:???
こ、これは・・
訊き出すことが下手糞な記者が悪かったように見えるが・・

145 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 13:16:42 ID:nCrFTM5O
主人公と同じ時競艇学校に入った、ちびで肌の茶色かった女の子の名何だっけ?
途中までしか見なかったが、主人公を狙っていたよな。          学校で朝やる男は乾布摩擦と、女はタオルか何かもってやる体操には笑った。

146 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 14:01:15 ID:???
青島のことか?

147 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 14:18:12 ID:nCrFTM5O
>>146
多分それだよ。
名字見て思い出したが、優子だったかな?
はっきりとじゃないが。

書き込みありがとな。

148 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 21:23:51 ID:???
蒲生をリアルでやってるのはすげぇな

実力あるのがもっとすげぇ

149 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:38:45 ID:???
>>148
最近目立つ活躍してないんだけどな

150 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 08:06:34 ID:???


憲ちゃん→波多野→波多野くん→ケンちゃん→あなた→パパ→てめえ→おやじ→じじい→故 ケンさん

151 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 01:53:43 ID:???
あげまっする!

青島のエロ画像ください

152 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 15:50:38 ID:???
青島幸男の?

153 :sage:2007/09/29(土) 12:30:11 ID:IpgqmSQn
つまんね

154 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 13:20:52 ID:???
青島とくっついてほしかった

155 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 19:34:45 ID:uerCTzaX
俺もモンキーのエロみたい
探してもネットにないんだよな

156 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 21:02:50 ID:???
波多野は1巻から女好きキャラなのに、澄も青島ともキスシーンがないのが寂しい

157 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 22:09:49 ID:???
結局、小林さんは波多野をどう思ってたんだろうか?
男としてか友としてか目標する人としてか、曖昧だった気がする

158 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 04:48:43 ID:???
曖昧な思いだったんじゃね?

159 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 09:30:07 ID:???
>>157
普通の友達でしょ

160 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 21:22:33 ID:???
>>157
体の相性がよくなかったんでしょう

161 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 11:35:23 ID:???
>>156
澄がほっぺにキスシーンならあるよ

162 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 17:38:50 ID:???
作者は一体何をしたかったのか、どうしたかったのか、さっぱりわからん

青島が波多野といい雰囲気になるくだり

163 :愛蔵版名無しさん:2007/10/06(土) 00:11:25 ID:???
だれかエロあげて

164 :愛蔵版名無しさん:2007/10/07(日) 02:59:11 ID:???
>>162
帯ギュを読むとなんかわかる気がする
主人公とその彼女、そして出番の増えた女性キャラ(作者のお気に入り)
全くかぶるじゃないか

で、帯で出来なかった展開をしたと・・・

165 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 03:58:52 ID:???
そういや帯ギュはそういった恋愛の展開は無かったなぁ。
結構良さそうなコンビいたもんね。
初期の青嶋のサービスカットは何気に燃えた覚えが

166 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:16:47 ID:8epBpluN
神はいないのか!?

167 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 01:54:07 ID:???
最近過疎ってるな・・

168 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:19:53 ID:???
超おもしろいよね〜〜この漫画
すみちゃん可愛すぎ
すみちゃんみたいな彼女いたら
俺うれしい

169 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 19:41:09 ID:???
おいらは瑞木派

170 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 17:10:10 ID:???
>>167
ここは過疎っちまってるけど、モンキー今でも大好きだぜ!!
ただ話すネタがねぇんだな、うん

リアルも植木さん引退したし、ヘマ(濱野谷)とかもF休み中だし…

171 :愛蔵版名無しさん:2007/10/15(月) 01:08:27 ID:???
久々にモンキーターン読み返してるけど、やっぱ面白いわ
本栖研修編は最高
10年前今は亡き友達に勧められたのを思い出したよ

172 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 21:01:51 ID:???
現実世界で女子選手がSG優勝したら、青島主役で外伝風に書いてほしい。
一応最終回でフラグ立ってるしw

173 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 15:55:27 ID:???
この人の漫画、勝負事はまぁまぁ面白く書けるし、女の子もキャラクターとしては
面白く書けるのに、恋愛沙汰はホントーに下手だよな。純朴さがモロに現れると
言うか、上っ面を無理矢理なぞるというか。無理して色恋沙汰書かなけりゃいいのに。

174 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:48:37 ID:???
コミックスの巻末で、ドロドロ恋愛編に関して読者からの抗議が殺到して
作者が「ぷしゅうぅぅ〜」状態になる一コマ漫画が添えられてたな。

どんな抗議だったんだろ?
作者は「波多野が青島とくっつく展開」を描きたかったけど、
読者は「主人公が女性に対して不誠実なのは許せない」などと横槍を入れたんだろうか?

175 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 21:12:28 ID:???
抗議多かっただろうなー
青島が告白するのは総理杯までの流れ見て予想してた
だが波多野が告白の4ページ後に「俺も好きだ」って言ったのは意外だった
女性読者には特に批判受けそうな展開だよ

>>173
少年誌だから恋愛ってつきものやん?
帯ギュの反省もあったんだろう・・

176 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 07:21:18 ID:???
スラムダンクは一方的な片思いはあっても、色恋沙汰に焦点を当てたことはなかった。
それでも立派に大ヒットした。
少女マンガじゃないんだから、色恋沙汰は必須じゃないよ。必須なのは可愛い女の子。

177 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 12:46:54 ID:???
青島に相当思い入れがあったから、書きたかったんでしょ
告白は29巻だが、25巻辺りから波多野と青島の話ばっかだ

澄に関しても、あのままじゃ作者の言う通り巧&保奈美とダダ被り
離れて初めて澄の存在の大きさに気付く波多野・・・って展開は良かったと思うな

178 :愛蔵版名無しさん:2007/10/21(日) 14:50:23 ID:???
だから描かなかった方がマシなんだから、丸被りだろうがなんだろうが、今後も書くな。

とにかくコイツは恋愛系はド下手。
可愛い女の子のキャラは立てられるんだから、アクセントの脇役としてそのまま使えばいい。
勝負のシーンは面白いんだから、変なところで評判落しちゃ、自分の損だろが。

あと、Vモンキー、せめて何か伏線置いとけ


179 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 15:49:15 ID:???
ドロドロと自認するならば、じゃじゃ馬グルーミン☆アップぐらいぶっちゃけた展開にしても良かったのにね。
24歳の男女の恋愛には見えないなw

180 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 16:13:05 ID:???
上手く描けなかったんだよ。
挑戦して失敗したのさ。
それでもういいじゃないか。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 16:07:57 ID:???
そういや、この人、今なんか仕事してんの?
ってかモンキーターン以降、なんか書いた?

182 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 18:18:44 ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E5%90%88%E5%85%8B%E6%95%8F
一応書いてるよ

183 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 21:51:21 ID:???
さすがに三番煎じはしなさそうで何よりw

184 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 05:25:54 ID:???
青島を主役にして、また書けばいいのに・・・

185 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 14:59:38 ID:???
特に女じゃある意味限界がある競技だからやっぱ男メインの方が面白いよ
必殺技とかでダメになった人もいるだろうけどその最低限の線引きは上手かったと思う

186 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 23:04:22 ID:???
リアルで女子選手がSG勝ったら読み切りで書いてくれ

187 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 16:27:58 ID:???
競艇少女は俺は好きだな

188 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 17:58:10 ID:???
おっぱいは圧勝だな>競艇少女

189 :愛蔵版名無しさん:2007/10/29(月) 23:14:30 ID:???
お尻ならモンキーターンの勝ちだぞ

190 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 00:02:32 ID:???
>>178
蒲生の存在が伏線にならんか?

191 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 00:11:38 ID:???
ならん

だいたい、やったら出来ました。
その後で練習します、なんちゅうええ加減なもん、波多野はどんだけ天才設定なんだよ。
ドラゴンボールだって特訓して強くなるんだ。


192 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 09:24:53 ID:???
5,6歳で星壊すくらいの強さ身につける漫画を出してくるなよ
アフォだろ?

193 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 21:53:14 ID:???
波多野は人一倍克己心が強いんだろうな。
一度、野球人生を挫折してるだけに。

だからどんな苦境でも切り開ける力が備わった。
鮎川に少しアドバイス聞いただけで、スランプ克服したり、
蒲生に焚きつけられただけで、勝負勘取り戻したりできるのも
全て、そこから来てるのだと思う。そして、そこが天才たる所以。




194 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 11:25:00 ID:???
女性関係も原因の一角かもしれんが、
天才すぎることが感情移入できない主たる要因だったのかな

195 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 21:30:11 ID:???
大怪我しても割りとすぐにトップクラスに戻ってきちゃったしな。

196 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 22:24:50 ID:???
まぁ、でも、大怪我からの復帰の早さは別にいんでないかい?
挫折はつきもんだし、やっぱ一本調子の登り竜、っちゅうものつまらんから、怪我はOK、
でも、鬱展開がダラダラ長引くのもイヤだしね。

ただ、やっぱりいきなりのVモンキー炸裂SG制覇はな。
SG制覇のタイミングは良かったかもしれんが、必殺技が唐突過ぎた感は否めん。

それから、最大のライバルの、洞口に魅力が無かったのがイタいよな、この漫画。
帯ギュのときもその傾向はあったけど、ライバル=敵、って意識が強すぎて、人間的
欠陥を備えて、悪モンイメージを強調しすぎちゃうんだよな。

197 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 23:48:00 ID:???
俺は最終回までずっと面白いと思って見てたし、今読んでも大好きだけど、
洞口の変わり様だけは腑に落ちなかったな
特に波多野への態度・・

198 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 01:52:24 ID:???
洞口の他人に対する疎さは対波多野だけじゃなかったぞ。
だから、クッピーにも余裕でダンプかませたし、
松永を仮想波多野などといって歪んだシミュレーションも起こせた。



199 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 20:51:20 ID:???
某ニコニコにアニメ全部うpされてるけど面白いな

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 21:35:10 ID:???
>>199
えっマジ!?再うpされてるのか?やたっ!!

201 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 02:18:58 ID:???
>>196
山崎をライバルにしたらよかったのにな

202 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 12:06:08 ID:???
いやそれ、山崎が洞口よりもキャラとして魅力的ということか?
そうじゃないだろ

最大のライバルを悪者にすればいいということではなくて、
最大のライバルを魅力的に描いてないことが問題だっつー話なんだろう、
>>196が言いたいことは

203 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 13:44:22 ID:???
洞口の性格付けは十分魅力的だったけどね
完全子供向けじゃないんだから純粋真っ直ぐバカ二人の物語じゃ
あそこまで面白くならなかったと思うよ

204 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 18:17:46 ID:???
>>202
いや、山崎がもっとも魅力的だから、主人公にしたらよかったな。

205 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 18:54:17 ID:???
主人公向けのキャラじゃないのでは?

206 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 19:14:18 ID:???
洞口はヤな奴だったろう。
人格に歪みがあってもいいんだけどさ、なんかこう、徹底することで魅力に昇華
する、ってもんがあるじゃん。洞口はそこまでできていなかった。
物語の設定として、波多野のライバルに十分な実力を、それこそとって付けられて、
通常時は、波多野と被らないような人格設定のうち、波多野を引き立てるような、
イヤなものをとってつけられて出来上がったキャラクターだったよ。


207 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:07:09 ID:???
>>206
それは言える。あくまで波多野と青島の正しさを引き出すための
ダシにされてた。

いや、洞口の理論も一理ある。ただ、だからといって競艇選手を
生命危機に追いやるような真似はいかんよな。だから、
読者にも存在を怖がられ、見放された。

208 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 22:52:21 ID:???
洞口はアンバランスさが可哀想だったなあ。
どんどんヒステリックに描かれて、しかもその
ヒスに必然性というか、共感がなかった。
悪役ならそのための説得力のある根拠があるはずなのに
洞口にはそれが「感じられ」なかった。
そのうち根拠とされていた父親さえも、立ち位置が変わるし
洞口ひとりが波多野のためにおいてけぼり食らってた。

もっと選手間で孤立とか、青島への思い入れの激しさとか
波多野に惹かれるからこその憎悪とか、
あれだけの悪役にするための、前フリが薄くね?
まだ山崎の方が上手くいってるよ。

209 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 23:47:12 ID:???
>>208
終盤の波多野&青島の展開もそうだが、作者の迷いが見えるよな。
後付けというか、いきあたりばったりというか・・
本栖時代の洞口はバランス取れてたのにね

漫画家としての力量の無さに嘆いたことだろうよ

210 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 11:45:47 ID:???
作話力が少々不足か?
いい原作者と組めればいいのかもね

211 :愛蔵版名無しさん:2007/11/07(水) 21:39:41 ID:???
本栖(現やまと)の教官ってみんな元選手なのかな?
リアルたっくんの期の指導教官だった小林教官は、現役の頃は
A1だったと聞いているが、、どれくらいの技量(記念のひとつくらいは
とれたのかとか)だったんだろう

212 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 02:21:22 ID:???
皆のお気に入りの節?ってどれですか?
クッピーがダンプされたSGがよかったな
その後はクッピー主にやられ役でちと残念


213 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 02:24:34 ID:???
犯られ役と申したか

214 :gyamou:2007/11/13(火) 09:22:12 ID:???
狙うのはそのちっちゃいお尻!

215 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 18:01:32 ID:???
道端で犬飼さんが寝てたよ。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 20:47:50 ID:???
お気に入り?
浜岡さんがSG勝った節

217 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 20:55:42 ID:???
岡泉さん悲願の初SG制覇・オーシャンカップ@若松

218 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 21:07:23 ID:???
蒲生さんのスランプ脱出&Vモンキー破りのSG津チャレカ

219 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 21:14:04 ID:???
小林さんがモンキーで1着とった話。

220 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 22:46:17 ID:???
今更古本買って読破したけど、競艇場でプロポーズするくだりで萎えた

221 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 23:17:13 ID:???
>>220
競艇じゃないけど、リアルでどっかのスポーツ選手がそゆことやったような・・

222 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 14:32:29 ID:???
競艇場のご当地ネタが出てきたところがよかった
あと何気にJRの駅がリアルに描かれてるところも


223 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 20:50:43 ID:???
蒲生さんの名前はやっぱりうどん屋が
モトネタなのか!?
作者そんな事言ってないよな?

224 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 22:03:28 ID:???
>>218
俺も津チャレカが一番だな。

あの蒲生がさばさばと一周してるとき、熱心なファンの激励受けて
ファンサービス飛ばすシーンが最高。

225 :愛蔵版名無しさん:2007/11/15(木) 12:32:14 ID:???
津CCでは、ウイニングランの時にいた
蒲生から買って的中したおっさんに感服した

226 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:29:42 ID:???
>>225
あの親父は多分箱買いで高目炸裂

227 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 00:42:05 ID:???
>>224
ウィニングランの蒲生コール、感動したな!!
ちなみにアニメ版のこのレースがかっこよすぎで、モンキーにハマったんだわ
アレンジも絵も丁寧で最高だった

>>225,226
どんなときも蒲生さんを信じてきたんだろう。
マジでボックス買いだったら……羨ましすぎる


228 :愛蔵版名無しさん:2007/11/18(日) 03:17:05 ID:???
バカヤロウ!
蒲生さんからの総流しに決まっとるだろ!

229 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 23:24:20 ID:???
よし、リアルで開催中のチャレンジCの優勝戦は
6の頭で総流しだ!

230 :愛蔵版名無しさん:2007/11/24(土) 03:27:21 ID:???
20巻でデートに誘われた澄の「ドコいくの?」がかわいすぎる。

231 :愛蔵版名無しさん:2007/11/25(日) 19:32:44 ID:???
キャラの顔を可愛らしく描くことはできるが、
人体プロポーションが大きく崩れたり、ボートの曲線描写が狂っていたりすることが稀にある

232 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 04:23:24 ID:???
澄ちゃんはかわいいよなああ
ガチでかわいすぎ

233 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 04:59:16 ID:???
女性キャラって誰が人気あったんだろうな?
帯ギュと違って人気投票なかったからよくわからん

234 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 10:25:39 ID:???
チンタオじゃないの?>女性一番人気

235 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 19:33:21 ID:???
ありさ

236 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 19:58:51 ID:???
澄はぱっとしなかったな。母親がDQNだし。

237 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 21:44:39 ID:???
ありさは玉の輿に乗りそうな気がする。
うっかりどこぞの王族に見初められたりとか
大企業の重役妻を経て社長就任とかありそうw

最後の見返りありさは本当に美しい…。

238 :愛蔵版名無しさん:2007/11/26(月) 23:01:14 ID:???
見返りありさも美しいが
ふぇらーりに乗り込むありさもまた美しい・・・
「首都高羽田線、混んでるかしらね」

239 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 00:32:25 ID:???
ありさは洞口と結婚

240 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 06:02:36 ID:???
>>238
ありさの乗る車がどんどんグレードアップしていくのが一つの楽しみでした

241 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 18:50:42 ID:???
ありさは痩せればイケるだろ、普通に考えて…。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 18:59:50 ID:???
序盤、澄・ありさがいる場面で波多野が「おまえらの運動神経じゃ〜」というセリフがあったと思うけど、
運動神経が鈍いのは澄だけで、
ありさは標準以上に運動神経に優れるんじゃないの?

あの体型から受ける先入観で決め付けてただけじゃないかと思えるのだが。

243 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 19:21:41 ID:???
競艇界屈指の運動能力と反射神経を誇るダービーキングに
裏拳決めるしなw

244 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 22:17:34 ID:???
>>243
フェイスクラッシャーも決めるし。

245 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 00:27:55 ID:???
>>243
和久井さんが恐怖に慄く顔を見せたのは後にも先にもあのときだけだしなw

246 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 15:58:35 ID:???
>>233
スレの流れを見れば人気キャラは一目瞭然w

247 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 20:53:28 ID:???
>>246
史上最強の社長秘書だな。

248 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 02:32:14 ID:???
ありさで一番驚いたのは
体脂肪率7%とかいう4コマだったな。
あれが全部筋肉だったら、どれだけ体重があるんだろう。


249 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 07:08:47 ID:???
髭の無い犬飼似の俺だが、ありさのヒモになりたい

250 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 19:12:45 ID:???
>>249
競艇学校池。

251 :愛蔵版名無しさん:2007/11/29(木) 20:11:02 ID:???
>>248
130kgオーバーかもな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)