2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪奇警察サイポリスについて語るスレ

1 :愛蔵版名無しさん:2007/07/26(木) 21:29:34 ID:???
上山道郎先生の傑作、怪奇警察サイポリスについて語りましょう。

2 :愛蔵版名無しさん:2007/07/27(金) 13:09:42 ID:NMlRUIPD
京子たん萌。

3 :愛蔵版名無しさん:2007/07/27(金) 13:32:23 ID:???
>>1
「重力制御術」とか「骨は拾ってやらんぞ」とか
「ならばその100%に1%の風穴をあけてやろう(うろ覚え)」
とかいうのが印象に残っているな。

確か第一話で無の力だかに目覚めたんだっけ?

4 :愛蔵版名無しさん:2007/07/27(金) 14:01:23 ID:0u08uC25
総帥の異常な強さと、割れたのに角に引っ掛からない不思議なお面

5 :愛蔵版名無しさん:2007/07/31(火) 11:07:19 ID:2Vn6BBtr
保守

6 :愛蔵版名無しさん:2007/08/02(木) 11:25:50 ID:???
三原ちゃんは眼鏡っこ萌えの原点。

7 :愛蔵版名無しさん:2007/08/03(金) 12:49:38 ID:???
続きを描いてちゃんと完結させて欲しい。

8 :愛蔵版名無しさん:2007/08/04(土) 09:49:48 ID:???
リバイバルブームに乗って、サイポリス・アルタードとして完結してほしい。

9 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 23:26:16 ID:???
うわ、懐かしい…
単行本二巻までしか持ってないんだよな。
最後どうなったの?

10 :愛蔵版名無しさん:2007/08/12(日) 18:22:00 ID:???
一部は勇気が父を狂気からときはなって終わり。
二部はヒロインに取り合い去れつつ俺たちの戦いはこれからだ!

11 :愛蔵版名無しさん:2007/08/19(日) 18:13:08 ID:eZbNxXvt
そして「鉄鋼闘鬼ガイラ」へ

12 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 23:02:23 ID:???
なんといいますか、上山先生は単行本二桁まで続いた作品今のところないんだな。

13 :愛蔵版名無しさん:2007/09/24(月) 00:47:41 ID:???
完結しない、というところがなんとも残念。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)