2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おーい】T・Pぼん 第9指令【ユミ子くうん】

1 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 10:07:37 ID:OofBMM5I
もたまには話題にしてね

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155822748/

2 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 10:13:53 ID:???
↑前スレのタイトル 【さよならぼん】T・Pぼん 第8指令【さよなら】


過去スレ

T・Pぼん 7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1123243778
T・Pぼん 6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1095037090/
【ビニぼん】T・Pぼん 第5指令【再版中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073794724/
【コミックトムを】T・Pぼん 第4指令【探すしかない…】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056297188/
【6巻】T・Pぼん 3【読ませれ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040226697/
【フォゲッター】T・Pぼん 2【また押し忘れ】
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1035/10359/1035987745.html
【タイムパトロールぼん】 藤子F不二雄
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1023/10234/1023439407.html


3 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 10:15:29 ID:???
未収録話は国会図書館、大阪児童文学館等で所蔵の月刊コミックトム(潮出版)で
読むことができます。

●「古代の大病院」…1985年4月号 P6-39
●「神の怒り」………1986年3月号 P38-71
●「ローマの軍道」…1986年4月号 P6-37
●「王妃ネフェルティティ」…1986年6月号 P2-37
●「ひすい珠の謎」…1986年7月号 P38-71

見開きでの該当ページなんで、片側が広告だったりします。
全部で85枚。コピー1回30円なので、2550円。

4 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 10:16:29 ID:???
T・Pぼん単行本リスト

希望コミックス(潮出版) 全5巻
藤子不二雄ランド(中央公論) 全5巻
愛蔵版(中央公論) 全1巻
中公文庫(中央公論新社) 全3巻
ビニぼん(嶋中書店) 全5巻

収録内容は希望コミックス、ビニぼんが最多。
現在入手可能なのは中公文庫、ビニぼん。他は絶版。

中央公論の3種類は収録内容が同じ。補完するには希望コミックス5巻か
ビニぼんの3巻と5巻を購入しましょう。


5 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 10:18:57 ID:???
カラー頁の補足
 国際児童文学館でカラーコピーは単価150円/枚

未収録話は 東京の国立国会図書館、大阪の大阪府立国際児童文学館等で所蔵の
月刊コミックトム(潮出版)で 読むことができます。

●「古代の大病院」…1985年4月号 P6-39
●「神の怒り」………1986年3月号 P38-71
●「ローマの軍道」…1986年4月号 P6-37
●「王妃ネフェルティティ」…1986年6月号 P2-37
●「ひすい珠の謎」…1986年7月号 P38-71

見開きでの該当ページなんで、片側が広告だったりします。
全部で85枚。コピー1回30円なので、2550円。

 カラーページ4頁あり
 「王妃ネフェルティティ」…P3-6
 
国会図書館の最寄り駅は、東京メトロ地下鉄半蔵門線永田町駅
大阪府立国際児童文学館は、モノレール 万博記念公園東口駅
(万博記念公園正門駅だととんでもない大回りをしないといけないので注意)

6 :支援:2007/07/25(水) 10:36:26 ID:???
第7指令のスレタイは【リームは】 T・Pぼん 第7指令 【ただいま4歳】 です

7 :1:2007/07/25(水) 10:41:20 ID:???
>>6
規制で後一個それが書き込めなくて誰か書き込むの待ってた ありがと

8 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 11:23:43 ID:???
スレタイにユミ子来た!セクハラスレの予感!

9 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 13:22:46 ID:???
>>1乙!
前スレ埋めたて完了しました!
でもリーム派としてはスレタイが……(´・ω・`)

10 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 16:25:46 ID:5eZiOxJg
俺 藤子F不二雄 恐竜ゼミナール って本持ってるけどTPぼんの作中で
恐竜が出て来たシーンも結構出てる バカンスは恐竜に乗って などな
TPぼんファンならこの本も読めば面白いかも

11 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 18:34:09 ID:5eZiOxJg
問題のTVアニメTPぼんのピラミッドでの酸素口移しキスシーン

石の扉をドンドンたたくぽん。
ぽん:「誰か助けてくれぇ!! プヨヨンでもいいから、助けてよぉ〜!!」
リーム:「…プヨヨンは他の隊員にくっついて、日本の平安時代に行っているわ…。」
蜀台の火が消え始める…。
ぽん:「はぁ、リムー!!」
リーム:「少し、息苦しくなってきたわね。」
ぽん:「リムー、君は怖くないのか!? こんな所に閉じ込められて…、死んでもいいのか!?」
リーム:「もちろん怖いわ!! でも、TP隊員になった時から、ある程度の覚悟は…。」
ぽん:「僕は覚悟なんかできてないよ!! こんな所で死ぬのは、ごめんだよ〜!! クッ…。」
リーム:「……みんな、私の責任だわ。」
ぽん:「今更、そんなことを言っても…。」
リーム:「!! ぽん!!」
ぽんに抱きつくリムー。
ぽん:「うわっ!! な、なんだっ!!」
リーム:「私の酸素、全部あげる…。」
ぽん:「!!………。」
蜀台の火は次々消え続けていく…。

あとエンディングにもこのキスシーンがしつこくまた出ていた

12 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 18:41:28 ID:???
リムー?

13 :愛蔵版名無しさん:2007/07/25(水) 21:25:29 ID:KHTf4WEW
>>10
>バカンスは恐竜に乗って

何回か書いたけど、オレその話が好き。恐竜ゼミナールを買ってみる。

14 :愛蔵版名無しさん:2007/07/26(木) 00:23:03 ID:???
こぴぺ
http://www10.axfc.net/uploader/11/so/N11_17077.zip.html
Pass: bon

15 :愛蔵版名無しさん:2007/07/26(木) 06:07:56 ID:???
そういえば前スレに出た最終回を作ろうって話どうなってる?

俺としてはリーム再登場は欠かせないんだけど

16 :愛蔵版名無しさん:2007/07/26(木) 16:01:31 ID:8LcDBiv3
>>15
頭ではすすめてるよ。
前スレ最後があれだったので
しばらく静観しとこうかと。

17 :愛蔵版名無しさん:2007/07/26(木) 17:47:07 ID:???
時空乱流に巻き込まれたぼんを、ユミ子とリームが
探しに行く話が読みたい

18 :愛蔵版名無しさん:2007/07/26(木) 17:48:46 ID:???
ギガゾンビ逮捕にぼんが噛んでたってエピソードでいいだろ

19 :愛蔵版名無しさん:2007/07/27(金) 09:43:54 ID:???
>>18
テロリストを交番勤務の警官が逮捕するってのも無理があるから
逃げ出したツチダマの捕獲程度で十分だと思う

20 :愛蔵版名無しさん:2007/07/27(金) 12:52:41 ID:???
久しぶりに凡の様子を見に来たリームが
ユミ子とじゃれあってる凡を見て、嫉妬するシーンがあればそれでいいよ

後は、サービスショットがあれば尚良し

21 :愛蔵版名無しさん:2007/07/27(金) 14:05:00 ID:???
>久しぶりに凡の様子を見に来たリームが
>ユミ子とじゃれあってる凡を見て、嫉妬するシーンがあればそれでいいよ

(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

22 :愛蔵版名無しさん:2007/07/27(金) 14:20:24 ID:wyb/WfIs
TVアニメでは
三角関係だったな 俺もう何年もTPぼんアニメ観てないのでうろ覚えだが
確かユミ子が「ふーん そんなカワイイ娘(リーム)が居るからTPに入ったのね」とか
ぼん言ってた記憶がある
TVアニメでは何故かユミ子はぼんのクラスメート設定だったな

23 :愛蔵版名無しさん:2007/07/27(金) 23:37:52 ID:???
ユミ子を白木のポジションにしてたんだよな
2時間という制約の中でリームもユミ子も出すわけだからしょうがない改変だったと思う

24 :愛蔵版名無しさん:2007/07/27(金) 23:52:26 ID:???
つかユミ子いらなくね?

25 :愛蔵版名無しさん:2007/07/28(土) 07:49:51 ID:???
リームの嫉妬をあおる当て馬とか引き立て役とか

26 :愛蔵版名無しさん:2007/07/29(日) 00:32:17 ID:???
イルカと霊長類だけが哺乳類のなかでレイプするんだよ。
猫とか馬とかキツネとかネズミとか下等なヤツは全部メスの同意が必要。
ここでいうレイプとは、多少強引に交尾を迫るなんてものじゃないレベルのものね。
完全に無・理・矢・理♪
イルカの中で最も知能の高いハンドウイルカは、集団輪姦が十八番だし、
オランウータンやチンパンジーはレイプ婚がむしろ原則であるという研究があるんだよ。 
──────────┐ ┌─────────────
           , '´l,  | ./
       , -─-'- 、i_ ..|/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ      

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:17:58 ID:???
ブヨヨンは何で増えるんだろう?
無性生殖っぽいが分裂とかするんかな

28 :愛蔵版名無しさん:2007/07/29(日) 22:48:12 ID:???
>27
人間の♀の子宮に卵を産みつける。

29 :愛蔵版名無しさん:2007/07/29(日) 23:28:47 ID:???0
ブヨヨン「気付いたらそこにいた」 「時空間が母であり子宮だったのだ」

30 :愛蔵版名無しさん:2007/07/30(月) 00:23:41 ID:???
一度有性生殖ノ実際ヲミテミタカッタ

31 :愛蔵版名無しさん:2007/07/30(月) 08:17:23 ID:???
誘拐ヲ実行スル!

32 :愛蔵版名無しさん:2007/07/30(月) 16:40:36 ID:???
俺もTP入ってリームと有性生殖するわ

33 :リーム:2007/07/30(月) 16:45:15 ID:???
>>32
だが断る!

34 :ぼん:2007/07/30(月) 20:44:10 ID:???
>>33
しかし、それがいい

35 :愛蔵版名無しさん:2007/07/30(月) 21:27:26 ID:???
>32は最初からいなかったことにされる。

36 :愛蔵版名無しさん:2007/07/30(月) 22:02:23 ID:???
行為前に消されるんだからやりきれないよな

37 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 11:55:03 ID:???
まだ、生きてるつもりで犯ったつもりのほうがマシだな。

38 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 20:28:25 ID:ymz7g+6X
ブヨヨンって毎回出てきたっけ?

39 :愛蔵版名無しさん:2007/08/01(水) 23:37:33 ID:???
ワールド時代はな

40 :愛蔵版名無しさん:2007/08/03(金) 14:19:48 ID:JQ4Q0tXx
ブヨヨンってヒロインがユミ子に交替してから出て来たっけ?
と言うかリーム自体が出なくなったのがさびしい

41 :愛蔵版名無しさん:2007/08/03(金) 14:22:42 ID:Q1XzxEtJ
>>40
出てないよ。


42 :愛蔵版名無しさん:2007/08/03(金) 21:13:52 ID:???
ユミ子が優秀すぎてブヨヨンの手助けもいらなかったしな

43 :愛蔵版名無しさん:2007/08/04(土) 18:15:21 ID:???
手助け…?

44 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 10:17:48 ID:???
未収録を呼んでユミ子派に転向しました

45 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 15:56:09 ID:???
ユミ子だとドラのメンバーに出来杉が入ったような違和感を感じるんだよな。

46 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 16:45:12 ID:???
お調子者で頼りないぼんにはしっかりもののお姉さんが必要なのである

47 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 18:09:53 ID:???
出来杉がTPになれば良かったんだよ

48 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 18:55:14 ID:???
出木杉の正体

49 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 20:52:23 ID:???
出来杉がユミ子のパートナーだと想像してみた


優秀かもしれんが面白さは皆無だった。

50 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 21:30:56 ID:???
リームがユミ子の髪型で、ユミ子がリームのそれだったら
人気は逆転してたのだろうか。30年来の謎である。

51 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 21:56:33 ID:???
>>50
名前と性格と登場した順番も入れ替えれば
間違いなく逆転する!

52 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 21:57:19 ID:???
>50
髪形よりもキャラクターの問題だろ。

53 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 22:21:01 ID:???
初回の非道ぶりのせいでリームはいまいち

54 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 22:24:58 ID:???
せめてあの髪型をなんとかしてくれたらなとつくづく思う。
オバサンパーマはないだろ・・・

この人にもっと描いてほしいのぅ
http://ww21.tiki.ne.jp/~kenji-i/yumiko.htm
http://ww21.tiki.ne.jp/~kenji-i/reem.htm

55 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 22:56:01 ID:???
なんでリームがマイナー扱いなんだよおお

56 :愛蔵版名無しさん:2007/08/05(日) 23:16:53 ID:???
一般人にしてみれば藤子漫画の中でもずいぶんマイナーではあるw

57 :愛蔵版名無しさん:2007/08/06(月) 05:22:16 ID:???
>>54
懐かしい、随分前のスレで紹介されてたな。
これはいいものだ

58 :愛蔵版名無しさん:2007/08/06(月) 20:21:45 ID:???
うーん。
Fさんタッチの絵は難しいのかな?

59 :愛蔵版名無しさん:2007/08/06(月) 23:52:00 ID:???
難しいよ
恥ずかしい話だが自己発電用にエロ絵を描こうとして挫折した経験有

60 :愛蔵版名無しさん:2007/08/07(火) 01:08:17 ID:???
うp

61 :愛蔵版名無しさん:2007/08/07(火) 09:41:01 ID:M9zdmWuC
単純な線だから難しいよ。
プロでも難しいのでは?

62 :愛蔵版名無しさん:2007/08/07(火) 10:06:52 ID:???
子供の頃狂ったように藤子キャラの絵を描いたもんだが
中々身につかないんだなあ

63 :愛蔵版名無しさん:2007/08/07(火) 11:46:42 ID:???
ドラえもんの絵描き歌の順番通りに描いていっても絶対藤子タッチにならなかったぜ・・・

64 :愛蔵版名無しさん:2007/08/07(火) 22:12:35 ID:???
意外と出来すぎやしずちゃんみたいな
あの楕円形の目がむずかしいんだよな
バランスよくかけない

65 :愛蔵版名無しさん:2007/08/07(火) 22:15:25 ID:???
まーる かいててー
まーる かいててー

66 :愛蔵版名無しさん:2007/08/07(火) 23:24:22 ID:???
しずちゃんよりのび太を違和感無く描くのがすげえ難しいよ

67 :愛蔵版名無しさん:2007/08/08(水) 19:13:10 ID:D8+BhoS4
描いてみるとその難しさに愕然とするよな。
あれは無理だわ。

68 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 00:15:59 ID:???
チンプイも難しい

69 :愛蔵版名無しさん:2007/08/09(木) 23:16:12 ID:???
でもねオリンピックのマークは正確にはこうかくの

70 :愛蔵版名無しさん:2007/08/10(金) 07:20:19 ID:GxCMGr1M
それなんだっけ?
思い出せない。

71 :愛蔵版名無しさん:2007/08/10(金) 18:22:12 ID:???
エリ様の描いたチンプイ像を見た伯爵夫人のコメント。

72 :愛蔵版名無しさん:2007/08/10(金) 18:24:03 ID:???
もとい、公爵夫人だ。

73 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 21:16:38 ID:???
公爵でらっしゃるの?

74 :愛蔵版名無しさん:2007/08/13(月) 21:45:50 ID:???
モジャ公も公爵だっけ

75 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 22:59:06 ID:???
リームとユミ子なら、リームのほうがいいが、
ジャイ子とユミ子ならユミ子のほうがいいと思うのは
俺だけ?

76 :愛蔵版名無しさん:2007/08/15(水) 23:31:34 ID:???
ジャイ子は、初期より確実にいい奴になってきてるし
もしかしたら漫画家として大成するかもしれないしな

ルックスが微妙だが

77 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 00:52:49 ID:???
デブはちょっと…
ガン子ならまだいいけど…ねえ?

78 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 02:09:02 ID:???
リームが中三ぐらいの2016年には、ぼんは四十代ぐらいの年齢になってるのかねえ・・・

79 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 02:10:42 ID:???
>エイシャ錠の伏線

80 :愛蔵版名無しさん:2007/08/16(木) 12:52:33 ID:f5fum4ck
カイジあげ

電車の話ってあった?

81 :愛蔵版名無しさん:2007/08/17(金) 19:35:42 ID:???
>>73
日本王・ウンバホの子孫、春日のどか氏は
マール星レピトルボルグ王家に公爵に叙勲された。

>>77
つユクスエカメラ

82 :愛蔵版名無しさん:2007/08/20(月) 07:20:44 ID:j3LK+nub
TBで10日前に戻りたい。

83 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 15:37:36 ID:7yYpVOZ6
未来へ行くにはリスクがあるんだっっけ?


84 :愛蔵版名無しさん:2007/08/21(火) 20:49:36 ID:JSWvs6kQ
TPぼんのアニメって再放送しないな
オレが唯一知ってる再放送は関西のサンテレビで1995年か1996年
ぐらいにやってた再放送 18時〜20時の放送だった

また再放送してほしいな ぼんとリームのキスシーンがまた観たい
ぼん リーム ユミ子の三角関係がまた観たい


85 :愛蔵版名無しさん:2007/08/22(水) 00:35:29 ID:???
俺も関西だけどサンで再放送してたなんて初めて知ったよ

86 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 16:20:16 ID:FiVs5JN1
>>83
帰りづらいとかだったきが。

87 :愛蔵版名無しさん:2007/08/23(木) 22:41:48 ID:???
作中では

「未来旅行は手漕ぎボートで急流をさかのぼるようなもの
 行っても帰る事ができないの」

ってあったけど逆の方がわかりやすくない?
イカダで急流を下るようなもの=行ったら最後。戻れない
って感じで
まあ簡単に未来にいけちゃうイメージがつくけど

「簀巻きにされて滝から落ちるようなもの」
これならしっくりくるかな

88 :愛蔵版名無しさん:2007/08/24(金) 19:19:37 ID:???
アニメはナレーターのおばちゃんが道徳的なこと言うのが覚えてるな。
圧縮学習装置を学校の勉強に使いたいと思っている視聴者をたしなめたり。
怖い声で。

89 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 01:00:40 ID:???
>>88
ナレーターのおばちゃんって、富田靖子じゃなかった?

90 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 10:40:45 ID:oDdYWQyc
TPぼんのアニメは日本テレビ製作なので金曜ロードショーで
再放送してくれないかな? 
スタジオジブリ作品とルパンは何回も再放送するのに不公平だ


91 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 10:47:57 ID:???
TPぼんのアニメの最後ってどう言う終わり方だったけ?
確かTP本部の命令に逆らい タイムボートに乗りながら
ユミ子がぼんに「平凡じゃないよ」とか言って終わりだった記憶があるんだが

あとアニメは三角関係になってたなユミ子がぼんに「こんな可愛い娘(リーム)が
居るからTPに入ったのね」とか言ってて面白かった

92 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 10:52:03 ID:???
アニメのユミコは嫌い
名前も夢子に似てるし

93 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 15:35:35 ID:hNIh62de
オレがいたからリームはTPになった。

94 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 20:22:36 ID:???
TPぼんと言えば日本テレビでやってた
アニメのキスシーンがエロかったな〜
オレ小学校の時そのアニメ観たんだが
7時からやってるアニメしかも藤子不二雄のアニメであんなHなシーンが
出て来るとは思わなかったよ
なにしろピラミッドの中で 
リームが「私の酸素あげる」とか言って突然ぼんにチュウだもんなw
しかもエンディングでもしつこくもう一度そのキスシーンが出てたし

95 :愛蔵版名無しさん:2007/08/25(土) 22:02:46 ID:???
ドラは全裸がしょっちゅうですがなw

96 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 12:33:31 ID:/4yzXawb
>リームが「私の酸素あげる」とか言って突然ぼんにチュウ

二酸化炭素の間違いじゃねーの?
ってな突っ込みが当時よくあった

97 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 20:12:05 ID:???
呼気にも酸素がなくちゃ人工呼吸の意味ないだろ

98 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 20:59:46 ID:???
呼気に含まれる酸素は、周りの空気に含まれる酸素より少ないんですよ

99 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 22:30:50 ID:???
いくぶん少なくても酸素が残ってるなら問題ないだろ。

100 :愛蔵版名無しさん:2007/08/26(日) 22:41:07 ID:???
リームさんに嫉妬したユミ子が荒らしていますね

てめーは大人しくユミ子オタのオナペットにでもなってろ!このスベタ!

101 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 07:25:43 ID:s+hpCGTk
101人リーム

102 :愛蔵版名無しさん:2007/08/27(月) 13:38:58 ID:???
あんかわ?
やすかわ!

103 :愛蔵版名無しさん:2007/08/28(火) 19:13:47 ID:yp/oj3az
ちと確認。
希望コミックス(潮出版)全5巻と
国立国会図書館でコピーした未収録5話で
未読はないよね?

104 :愛蔵版名無しさん:2007/08/29(水) 00:57:38 ID:???
そうだよ。

105 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 19:48:36 ID:z8PiCceF
>>104
ありがとう。

そっか、未読は無しか。
嬉しいよな、寂しいような。

106 :愛蔵版名無しさん:2007/08/30(木) 23:39:35 ID:???
チンプイがDVDBOX発売だとかで。
ついでにぼんも出してくれ。

107 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 15:40:42 ID:Wrmwe8cv
次に出すなら完全版だよな。
完全版とは勿論、F全集完全版の事。
オレがシリアルNo,1を買うぜ!

108 :愛蔵版名無しさん:2007/08/31(金) 19:27:32 ID:???
完全版で雑誌版(単行本収録改稿前)とか雑誌掲載時カラーとか
全部まるごと収録した超マニア向け全集が出たら
死ぬほど売れるな。小学館、やれ!

109 :愛蔵版名無しさん:2007/09/01(土) 17:49:11 ID:???
死ぬほどは売れないだろうが、俺は買う。

110 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 11:33:02 ID:vMWvCeAO
藤子不二雄ランドは確か少しの間しか本屋に置かれていなかったな

それに比べて講談社の手塚治虫全集は常に本屋に置かれている
大きい本屋に行けば結構巻数が揃っててマイナー作品でも手に入れる事が出来る

藤子不二雄ランドはなんで雑誌扱いだったんだろう?
なんで手塚治虫全集みたいに常に手に入る状態にしてくれない
小学館 中央公論社 なんとかしてくれ
講談社が出来る事を何故出来ない?

111 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 11:37:23 ID:???
最近講談社の利益<小学館の利益だったらしいし、
怖くてできないのかな。

112 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 11:52:53 ID:???
ランド出した中公が潰れたのを見てるからなー

113 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 16:21:45 ID:???
世間の評価は
国民栄誉賞を取った長谷川町子>候補に挙がった手塚治虫>歯牙にも掛からなかった藤子Fや石ノ森
なんだろな。

114 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 21:51:16 ID:???
やっぱ一般的に子ども向けか大人向けかの違いなんだろう。
ブラックジャックとか火の鳥、ブッダと、
ドラえもんやパーマン。
どちらも価値があるのに子ども向け漫画は幼稚だみたいな先入観。

115 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 23:12:10 ID:???
最近の奴は、長谷川町子なんて言われても
誰の事か分からないんじゃないか

116 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 23:21:47 ID:???
サザエさんがまだ放映してる限り分かると思うよ

117 :愛蔵版名無しさん:2007/09/02(日) 23:28:32 ID:???
サザエさんは知っててもマンガ読んだやつはかなり少ないんじゃないか
ましてやその作者の名前なんかしらないだろう
思い出ぽろぽろや耳をすませばに原作があることをだれも知らないように

118 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 19:53:55 ID:LoUP8q/U
サザエさんは小さい頃からの愛読書だったよ。
そのころから原作至上主義で今に至る。

あ〜、発行時そのままの完全版が欲しいな。

119 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 20:33:23 ID:???
>>114
星新一が卒業されるのと同じ理屈なのかもな。

120 :愛蔵版名無しさん:2007/09/03(月) 22:04:55 ID:???
星新一も子供のころに呼んでも面白くて
大人になってから読み直すとちがう面白さを感じる作家だったね

121 :前スレ774:2007/09/04(火) 20:15:31 ID:???
落ち着いた感じなので、、、

「最終話を作ろう」の件、前スレにも
書いたけど、過去の伏線回収や疑問も
解消して大団円にしたいんだ。

収拾付かなくなると困るので、まずは
「回収されていない伏線」をピックアップ
願います。


122 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 20:20:05 ID:???
リームのドレス

123 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 20:55:02 ID:???
>>121
お前まだ諦めてなかったのかよw

124 :愛蔵版名無しさん:2007/09/04(火) 21:30:16 ID:???
ユミ子のエロ調教

125 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 00:50:01 ID:???
ぼんのヘマで歴史が変わって人類消滅、人類の歴史をやりなおすために過去に行き
リームとぼんがアダムとイブになるような荒唐無稽な話しがいい

126 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 06:54:00 ID:???
伏線って……なにかあったっけ?
基本的に一話完結だから引っ張るネタってあったかなあ。

127 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 12:39:43 ID:???
>126
ぼんが消されなかった本当の理由

128 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 18:45:58 ID:???
ぼんが正隊員になったからリームは別れたはずなのに
ユミ子は正隊員になってもぼんのパートナーを続けられている。
という事でリームが別れなければならなかった本当の理由、とか?

129 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 19:05:41 ID:R1EdJA79
ストーリーやシーンがうろ覚えの方は言ってください。
ここに全5巻用意してますので。(`・ω・´)


130 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 19:17:27 ID:???
ぼん「またローマ?」

131 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 21:13:27 ID:???
TP本部って登場してないよね?
どんなところだったのか、最終回に出てくればインパクトありそう

132 :愛蔵版名無しさん:2007/09/05(水) 22:19:11 ID:???
TP本部なんてそもそもなかったのだよ

133 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 00:16:36 ID:???
10万光年の彼方にある人工惑星に…

134 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 00:22:28 ID:???
たいがいの時代・地域は行ったと思うけどまだ行ってない有名なところってなんかあるかな?

個人的にはモアイとかの時代に行ってほしかったが

135 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 20:57:57 ID:???
時間漂流者の回での超未来のTPに命を救われたぼんとリーム
これって助けても歴史に影響なしってことなんだよね
小物w
俺だったら絶対見捨てられる自信あるな
つかアンブロースさん、未来に残ったままっていいのか?w

136 :愛蔵版名無しさん:2007/09/06(木) 22:42:35 ID:???
>135
いつも見捨てられてるんだろうな (T^T)

137 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 08:06:07 ID:BQDssoLo
藤子Fの作品スレでは、ぼんがドラえもんに次いでいるけど、人気あるんだな

138 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 08:29:16 ID:???
>>137
最高にあるよ。

139 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 10:41:09 ID:???
ぼんは幅広い世代に受ける要素あったのに
アニメ化されたときにまともな会社が作ってれば・・・

140 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 16:06:59 ID:s7ZP+Zdz
歴史物漫画としてNHKで堅く作ればよかったのにな。


141 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 17:38:47 ID:???
歴史に興味持つ要素かなり大きいよな
NHK教育の午前の15分枠とか使うとよさそう
夕方にも再放送してさ

142 :愛蔵版名無しさん:2007/09/07(金) 18:33:27 ID:???
この漫画で世界史選択した
ヒッタイトとか授業中に出てくるだけで嬉しくなった

143 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 12:58:42 ID:LNqb4x2H
でもぼんはユミ子をはじめ女性の裸が出て来るし
クビチョンバのエグイシーンもあったな
NHKではまずいのでは?日本テレビのアニメでは当然そう言うシーンは
無かったけど

144 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 15:57:31 ID:???
魔女狩りの拷問シーン

145 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 23:14:41 ID:???
U系かMBS主管の深夜アニメしかない

146 :愛蔵版名無しさん:2007/09/08(土) 23:39:45 ID:???
しずかちゃんなんかゴールデンタイムで風呂入りまくりだし。

147 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 01:02:12 ID:???
昔はそんなおおらかな時代もあったんだなあ

148 :愛蔵版名無しさん:2007/09/09(日) 17:36:33 ID:???
ぼぼんぼんぼぼん
(ターミネーターのテーマ)

149 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 02:06:58 ID:tEsQkDjk
おまえらリームとユミ子のパンチラどっちが萌えるの?
おれは断然リームだ!!

150 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 02:41:50 ID:???
藤子先生なら、両方やってくれるよ

151 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 12:26:04 ID:???
俺はリームだけでも満足です

152 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 14:02:21 ID:???
確かにユミ子は常態化してるからありがたみないよな
マンモロくらいじゃないと新鮮味がない

153 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 16:42:29 ID:???
リームもユミ子も顔は同じだよ(´・ω・`)

154 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 16:43:36 ID:nS0RM4wr
>>153
断じて同じじゃねえ!

155 :愛蔵版名無しさん:2007/09/10(月) 21:46:45 ID:???
二人が並ぶシーンはないからな
同じ顔でもOK

156 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 00:46:38 ID:???
ぼんがあまりに頼りなさ過ぎるから相手する女の子も大変だな。

157 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 03:38:36 ID:???
あれくらい頼りなさげにしてたほうが女の子も油断して無防備になるんだよ

158 :愛蔵版名無しさん:2007/09/11(火) 21:12:06 ID:???
しめしめ、いいことを聞いたぞ。

159 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 01:29:53 ID:???
でも恋愛対象としてはみられない


160 :愛蔵版名無しさん:2007/09/12(水) 21:06:50 ID:???
そ、それは困る

161 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 20:14:07 ID:Ylb9F5R5
エロ要素を抜きにしても
良くできた作品だ。

162 :愛蔵版名無しさん:2007/09/13(木) 20:24:25 ID:???
('A`)

163 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 16:25:26 ID:jjhT6G2W
オレ、ものすごいTPぼんファンなんだけど
同時にハルヒファンなんだよね。
自分では共通点が見つからないんだよな。
なんだろ?

164 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 19:07:47 ID:???
悪いけど、わかんねーわ。

165 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 19:31:42 ID:???
>>163
共通点

リーム:かわいい
ハルヒ:かわいい

TPぼん:SF
ハルヒ:SF

TPぼん:面白い
ハルヒ:面白い

いくらでもあるよ。

166 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 20:30:03 ID:???
TPぼん:漫画
ハルヒ:漫画

TPぼん:日本
ハルヒ:日本

TPぼん:フィクション
ハルヒ:フィクション

とかな

167 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 22:26:39 ID:???
ぼんとリームの子作りって航時法に違反してそうだよな

168 :愛蔵版名無しさん:2007/09/14(金) 23:12:54 ID:???
プライムローズって漫画のTPは現地人と子供つくッたら死刑だったかな

169 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:16:13 ID:???
子供はどうなるんですか(´・ω・`)

170 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:37:47 ID:???
なかったことに

171 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:42:18 ID:???
TPが引き取っていざというときのエージェントに育てるんだよ
まあ、大半の奴は出来がわるくて最下層の目玉ボールに改造されちゃうんだけどな

172 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 00:49:09 ID:???
出来た子供はブヨヨンになるんだよ。

173 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 05:02:52 ID:2WqzbSen
未収録分、持ってない?

●「古代の大病院」…1985年4月号
●「神の怒り」………1986年3月号
●「ローマの軍道」…1986年4月号
●「王妃ネフェルティティ」…1986年6月号
●「ひすい珠の謎」…1986年7月号

174 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 06:14:44 ID:???
>>172
ブヨヨンになるくらいならむしろ勝ち組だろ。ブヨヨン的に。

175 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 06:38:06 ID:???
だからブヨヨン数少ないのか

176 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 07:25:26 ID:2WqzbSen
おはよ。



177 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 11:44:40 ID:???
ブヨヨンを産んで2人はTPに殺される。
彼にはその記憶がないものの、本能がそうさせるのか
異次元空間を移動し両親と行動を共にする事にする。
ある日、ブヨヨンは自分がぼんとリームの子供であり、
しかもその為に2人は殺された事を知る。
彼は過去に干渉し、ぼんとリームが出会わないように工作した。
ブヨヨンはもとから存在しなかった事になり皆から忘れられた。

                                  完

178 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 12:07:10 ID:???
ブヨヨン好きだし面白い奴とは思うが
ブヨヨン産むとかヤだな。

179 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 12:21:12 ID:???
ブヨヨンああ見えて食事したりオシッコしたりしてるんだよな。
普通に生殖活動とかもするんだろうか。

180 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 12:41:28 ID:???
マスコット的存在でもあり、お助けキャラでもあり、ぼんにツッコミ入れてくれる役でもあり。
ユミ子にチェンジしてから、なんか物足りなくなったのってブヨヨンいないせいもあるな。

181 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 17:45:37 ID:???
ブヨヨンの触手プレイでリーム昇天

182 :愛蔵版名無しさん:2007/09/15(土) 19:45:58 ID:???
ユミ子がまた性能いいんだ
ぼんなんて準隊員になってまずしたことが
みんなに自慢して回って、「孤独の勇者、一人行く」だもんな
TP史上に残るバカさ加減w
でもお咎めなしってんだから本部も甘い!

183 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 05:01:31 ID:ejFr2DH3
こんなマイナーな作品のスレが9スレもいっている事に、
禁じ得ない驚き。

184 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 07:25:40 ID:???
マイナーだけど面白いから、数は少ないけど熱心なファンが付いている

185 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 10:02:35 ID:???
TPの設定はかなり不備があると思うけどね

186 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 11:04:33 ID:???
その不備を妄想で補うのもまた楽しい。

187 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 13:08:09 ID:???
ぼんが石を蹴っただけで歴史に関わっちゃうんだから
助けられる人はものすごく少ないんだろうな。何万人に一人とかかな?

188 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 14:45:22 ID:???
壇ノ浦でも一人だけだったしな。
あの戦場だけじゃなくて源平合戦通して一人だけとかだったら
さらに少なくなる

189 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 17:32:32 ID:???
現代みたいにカメラの普及率が高い時代では難しいな
多分過去の時代でもフォゲッター押し忘れがUFO伝説になったりしたんだろう

個人的にはサンジェルマン伯爵で一本作って欲しかった

190 :愛蔵版名無しさん:2007/09/16(日) 17:41:01 ID:???
タイムボートごと光学迷彩・ステルス化する技術は未来にないのかね。
そういう近代の人命救助はもっと未来のT・Pにまかせてるのかもしれないが。

191 :愛蔵版名無しさん:2007/09/18(火) 19:58:52 ID:S0z7NeBk
しばりとして、同じ指令での巻き戻しは無しって事なのかな?
TPは(隊員問わず)、同じ時代に何回か行っていると
思うだよな。


192 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 00:39:03 ID:???
2話の自分自身にあって、なおかつ話しかけちゃうとか
相当いけないことのように思えるんだけど航時法的にはいいのかな
のび太の大魔境のラストとか反則もいいとこだよね

193 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 00:47:00 ID:???
そもそもFのタイムマシンの原理はどれもこれも未来の人に教えてもらうって奴だからな
存在自体がパラドックス

194 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 20:17:15 ID:srufVzep
なぜ、リームは、途中からまったく出なくなったのだろう?


195 :愛蔵版名無しさん:2007/09/19(水) 23:22:15 ID:???
>大人の事情

196 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 07:48:28 ID:9o4+ocOv
>>194
だからこその萌えもあるんじゃない?

197 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 22:24:33 ID:???
ゲイラの処置だろ(´・ω・`)職場恋愛はご法度なんだよ

198 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 23:22:10 ID:???
夢のある回答だな

199 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 23:26:59 ID:???
ユミ子と二人きりでバカンス中なのに、想うのはリームなぼんであった

200 :愛蔵版名無しさん:2007/09/20(木) 23:36:30 ID:???
リームと会えなくなってぼんは寂しくなかったのか?
わーい助手の可愛い女の子が出来たー、ムフフ、なんて
それで終わりなのか?
いつかはリーム再登場願いたいね。

先生生き返ってー。

201 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 07:26:20 ID:???
>>200
呼んだ?

202 :愛蔵版名無しさん:2007/09/21(金) 15:28:23 ID:PsEHRQia
オレ、Fさんと一緒にプラネタリウムに
行きたかったな。

203 :愛蔵版名無しさん:2007/09/22(土) 15:56:14 ID:???
ブタリームの「しまった!」
が何度見ても笑撃的だ

204 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 11:16:46 ID:8onsjuEu
初期のころは ぼん は白木さんに気が有るような描写があったな

魔女狩りの話でも最後のページで 「白木さんに何かあったらすぐに駆け付けるよ」
とか言う事確か言ってたし あと白木さんとの約束に遅れたくない描写も何回も
あったしな こう言う風なリームがすぐ近くに居るのに白木さんの事を気にしてる
描写が何回もあったな

しかしその白木さんも話が進んでいくと段々出なくなったな 
ユミ子編では出て来てたっけ?

205 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 11:34:40 ID:???
アニメでは白木さんとユミ子くんが統合された

206 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 11:38:57 ID:???
白木のことが好きだと言う設定はユミ子編になっても残ってるんじゃまいか。
単に白木の出番がないだけでw

リームは非日常の、白木は日常のヒロインにしようとしてたんじゃないか。
それこそパーマンで言うところのスミレとみっちゃんのような。
でもユミ子が実は非日常と日常を兼任できてしまうヒロインであることが分かり、
白木の出番が減ったと・・・

207 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 13:29:45 ID:???
リームの時でも「日常」で大きく話が動くようなことないからなあ。
所詮、前振りのちょっとした話しかないから大した出番もない。

208 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 14:02:48 ID:???
白木さんとの約束<人命
くらいの軽い扱いだよ

209 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 15:33:49 ID:???
今日がF先生の命日みたいだな
惜しい人材を失った物だな
今でもF先生が生きていたらドラ映画は今でも幼稚と言われずクオリティが
高い名作だったろうし TPぼん なんかの続編も描かれていただろう

TPぼん1996年に行ってもらいF先生を救命してもらいたい気分だよなw


210 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 15:35:52 ID:???
今日がF先生の命日みたいだな
惜しい人材を失った物だな
今でもF先生が生きていたらドラ映画は今でも幼稚と言われずクオリティが
高い名作だったろうし TPぼん なんかの続編も描かれていただろう

TPぼんに1996年に行ってもらいF先生を救命してもらいたい気分だよなw


211 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 15:36:10 ID:???
コンビ解消直後にいってドラを打ち切りにすれば長生きも出来ただろうしチンプイもぼんも完結しただろうし
タイムマシンがあるならこれだな


212 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 15:59:17 ID:???
今日がF先生の命日みたいだな
惜しい人材を失った物だな
今でもF先生が生きていたらドラ映画は今でも幼稚と言われずクオリティが
高い名作だったろうし TPぼん なんかの続編も描かれていただろう

TPぼんに1996年に行ってもらいF先生を救命してもらいたい気分だよなw


213 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 16:00:38 ID:???
今日がF先生の命日みたいだな
惜しい人材を失った物だな
今でもF先生が生きていたらドラ映画は今でも幼稚と言われずクオリティが
高い名作だったろうし TPぼん なんかの続編も描かれていただろう

TPぼんに1996年に行ってもらいF先生を救命してもらいたい気分だよなw


214 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 21:07:18 ID:???
当時でもドラ映画はネタ切れだった。ご存命であってもきつかっただろうし、
個人的にも無理して続きを描いてほしくなかった
でもTPぼんとチンプイは描いてほしかった・・・

215 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 21:47:49 ID:???
チンプイは先生なりに楽しそうだったよなぁ。
ぼんも大好きな歴史物だし。

ドラの映画も、本当にネタ切れではあったけど、
別人が作るドラに比べたらやっぱ藤子先生の作るものは根幹がしっかりしてて
当たり前だけど別格だったな。

216 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:34:17 ID:???
小学館とテレ朝の銭ゲバ主義は異常すぎる・・・

217 :愛蔵版名無しさん:2007/09/23(日) 22:46:36 ID:???
それとF遺族とA姉も追加しといてくり

218 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 07:50:20 ID:???
>>217
詳しく教えて

219 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 08:28:31 ID:j+qHA38P

「藤子・F・不二雄総合スレ」で最高に痛いヤツを発見!
コイツなんか気持ち悪いよ!!
     ↓
     
もう11年になるんだな……
日本は惜しい人を亡くしたよ

関係ないけど、今年14歳になる娘がいてね
全盛期はちょっと過ぎてたけど、小さい頃からドラえもんのアニメを見せてあげたんだ
(本当に小さくて、まだF先生がなくなる前だったと思う)
今では漫画も読むドラえもんが大好きな娘になったよ
いつかの学校のアンケートかなんかで、尊敬する人の名前のところに「藤本 弘先生」と書いてあったときは嬉しかった

今の子供たちは「藤子プロのドラえもん」を見ているのかな、と考えると少し悲しいよ


220 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 19:23:33 ID:Gh0f9KFr
昨日がF先生の命日みたいだな
惜しい人材を失った物だな
今でもF先生が生きていたらドラ映画は今でも幼稚と言われずクオリティが
高い名作だったろうし TPぼん なんかの続編も描かれていただろう

TPぼんに1996年に行ってもらいF先生を救命してもらいたい気分だよなw

221 :愛蔵版名無しさん:2007/09/25(火) 22:28:13 ID:???
歴史が大幅に変わるから駄目だw
きゆ先生とかだったら大丈夫かもな

222 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 01:02:14 ID:???
キユ先生も歴史に名を残した歴史上の偉人ですよ?

223 :愛蔵版名無しさん:2007/09/27(木) 11:16:53 ID:HK/3Fskl
ぼんの版権は誰が持ってるの?

224 :愛蔵版名無しさん:2007/09/28(金) 20:04:44 ID:7VTVVQuT
>>223
ご家族かな?



225 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 01:02:46 ID:???
潮出版の母体のとある団体でしょ?
だから小学館も手が出せない

226 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 11:53:41 ID:adzrmEqb
でも潮出版社以外にも中央公論社も出してたじゃん
コンビニ本は嶋中書店だったけ?

227 :愛蔵版名無しさん:2007/09/29(土) 15:07:02 ID:???
藤子プロ権利持ってていろんな出版社に出させてるんだろ

228 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 15:20:00 ID:R8N/ezCp
その方式は転用可能だな。

229 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 15:30:39 ID:???
ポコニャンがぴかこみで出せたからにはぼんも小学館から出せるはず
完全版早くだしてくれえ

230 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 15:50:30 ID:???
たのみ.comで未収録出版却下された理由が言えないとか
ぼかしてたし、版権関係でのドロドロがあるとしか思えん
関係者どもつまんないことで揉めやがって

231 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 20:12:36 ID:XJqDvps7
>>225
はっきり創価といわんか!

232 :愛蔵版名無しさん:2007/09/30(日) 21:04:16 ID:0U95WasY
かの有名なTVアニメTPぼんのピラミッドでの酸素口移しキスシーン

石の扉をドンドンたたくぼん。
ぼん:「誰か助けてくれぇ!! ブヨヨンでもいいから、助けてよぉ〜!!」
リーム:「…ブヨヨンは他の隊員にくっついて、日本の平安時代に行っているわ…。」
蜀台の火が消え始める…。
ぼん:「はぁ、リーム!!」
リーム:「少し、息苦しくなってきたわね。」
ぼん:「リーム、君は怖くないのか!? こんな所に閉じ込められて…、死んでもいいのか!?」
リーム:「もちろん怖いわ!! でも、TP隊員になった時から、ある程度の覚悟は…。」
ぼん:「僕は覚悟なんかできてないよ!! こんな所で死ぬのは、ごめんだよ〜!! クッ…。」
リーム:「……みんな、私の責任だわ。」
ぼん:「今更、そんなことを言っても…。」
リーム:「!! ぼん!!」
ぼんに抱きつくリーム。
ぼん:「うわっ!! な、なんだっ!!」
リーム:「私の酸素、全部あげる…。」
ぼん:「!!………。」
蜀台の火は次々消え続けていく…。

あとエンディングにもこのキスシーンがしつこくまた出ていた

233 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 00:12:15 ID:???
本部は隊員の状況を監視してないのか?
現地での調査をする以上、不慮のアクシデントに見舞われるのは想定内だろう
フォゲッターとか「体から外されたら危険信号発信」とか
「体調不全を感知したら危険信号発信」とかの機能はつけるべき
非常時用の催眠ガス、ショックガンなんかは体内に埋め込んでおくべきだと思うね
指先からプシューてな感じで

234 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 00:31:59 ID:???
古代の大病院ではゲイらさんが救出に来てくれたやん
隊員同士まちがいが起きないかチェックしてたのかな?


235 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 19:23:12 ID:???
>233
そこまでしなくても未来のTPが助けてくれるさ。

236 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 19:56:55 ID:???
カンシンシナイケドナ。

237 :愛蔵版名無しさん:2007/10/01(月) 20:24:31 ID:u2KrkO34
よう!
久しぶり。

238 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 01:12:23 ID:???
ユミ子可愛いし優等生キャラでぼんを手玉にとって先輩先輩おだててくれて
でも、なんかなぁ。冷静すぎるのかな。

239 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 09:22:31 ID:???
リームもぼんを冷静に消そうとしたけどな。

240 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 13:35:31 ID:???
>>238
ツンツンだから興奮するんだが

241 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 19:12:57 ID:???
>>238
隙が無さすぎるのかもね。

たとえば、仕事が入ったことをぼんが知らせに来たときに
たまたま寝っ転がって焼き芋を食べてて、
思わず「モガ」とか言ってくれれば評価は変わるかも。

242 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 19:42:42 ID:???
自分ちに帰るときは必ず庭の垣根を飛び越えて入ろうとして、
時々失敗してパンツ丸見えになってるところをぼんに見られたりな。

243 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 21:09:47 ID:???
ユミ子は若松みゆきのような子悪魔ちっくなキャラになってほしかったんだが・・・

244 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 22:09:06 ID:???
ぼん「ゲイラさんも嫌味だな。英語の資料送ってくることないだろうに」
ゆみ「それ、フランス語よ」
ぼん「あ、ほんとだ」
ゆみ「うそ、英語よ」

245 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 22:28:27 ID:???
すげーうらやまし・・・くないぞぉー

246 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 22:36:56 ID:???
リームとたまにドジってたっけな
そんであのブヨブヨのスライムにつっこまれてたな

247 :愛蔵版名無しさん:2007/10/02(火) 22:54:37 ID:???
超空間って酸素あるんですかね?

248 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 08:36:47 ID:???
超空間だからあるんだろう

249 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 09:29:22 ID:AdUhmns7
空間を超える、超空間って何?

250 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 18:51:07 ID:???
超空間ブラックホール

251 :愛蔵版名無しさん:2007/10/03(水) 23:31:22 ID:???
>249
お前はまず5次元振動のチテトポップスあたりからもう一度勉強をやり直せ

252 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 00:39:22 ID:???
>>249
超空間って言葉はしらんが、超平面っつーのはN次元空間常のN-1次元曲面のことだ。
適当に類推してくれ。

253 :愛蔵版名無しさん:2007/10/04(木) 06:44:15 ID:???
なぜかポテトチップス食べたくなった

254 :249:2007/10/04(木) 07:20:25 ID:???
>>251
オレ、Lisa Randallと友達なんで
5次元振動のチテトポップスについて聞いてくる!

>>252
なるほど、わかりやすいな。
要するにN-7次元曲面の湾曲面は異次元対も可能
って事ね。



255 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 03:24:46 ID:hX2MYOTu
国会図書館、行ってきました^^
ようやく未収録作品を複写できました。
エアコンが効いてなくて、暑かった。。。


256 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 07:16:21 ID:TT2HZAp9
>>255
おめ!
これから君は私たちの仲間、隊員だ!

257 :愛蔵版名無しさん:2007/10/05(金) 07:41:57 ID:???
>>255
おめおめ
時間つぶしにあそこでカレー食ったの思い出した

258 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 18:34:39 ID:Yf7GxwwS
ピカコミで出ないかあ〜

259 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 18:45:27 ID:???
出ません

260 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 19:32:41 ID:???
そこをなんとか

261 :愛蔵版名無しさん:2007/10/09(火) 20:29:33 ID:???
うるさいわね!
わたしが平気だとでも思ってるの?

262 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 07:50:09 ID:Ab5Gz0zk
チェッ こんな
思いをする
のなら

T・Pになんか
なるんじゃなかった


263 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 12:06:24 ID:???
おまいらのノリのよさが大好きだ

264 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 14:45:02 ID:???
カンシンシナイケドナ

265 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 22:41:00 ID:???
もしタイムマシンができて生前のF先生に会いに行ったら
信じてくれるだろうな、未来から来たって
歴史改変承知で「このままじゃ過労死するから休養してください!」って頼んでも
「子供たちが僕の作品を待ってるんですよ」ってにこやかに答えるに決まってるんだ・・・
そういう人なんだ、クソッ

266 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:01:28 ID:???
ショックガンで強制的に休ませろ。

267 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:30:34 ID:???
テレビチャンピオン漫画ファン選手権?とかで
先生がシルエットクイズに出てきたんだが
ほんの数分程度の出演で、あまりにひどいと子供心に思ったぞ。
シルエットに出るだけ、たったそれだけの出番で
何時間忙しい先生を待たせたんだろうと思うと。
先生にトークのひとつ、サインのひとつも披露してもらうくらいの敬意が番組にほしかった。
それからほんの数年後?、先生はお亡くなりになった。
オラせつねえズラよ

268 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:43:12 ID:???
こういうのは本人よりも周りが描かせようとするから

俺なら、、、
先生を強制的に半年ぐらい眠らせる。時々仮死状態にまでする。
こうして極度の疲労で倒れて生死の境をさ迷っているように見せかける。
流石に周りもチョット働かせすぎた・・・?と思わせたところで関係者の夢で
先生が死ぬ未来を見せてビビらせ、仕事量を抑えるように持って行く。

でもこれすると仕事量が減ってTPぼん描いてくれなくなるんじゃないかなとw

269 :愛蔵版名無しさん:2007/10/10(水) 23:57:16 ID:???
小学館の社長とコロコロの編集長だな、夢見せるなら

270 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 07:44:00 ID:???
もう先のストーリーは知ってんだから、お前らが代わりに描けばいいんだよ

グエーッ

271 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 15:21:09 ID:???
>265
コンビ解消したときにある程度の覚悟はしてたらしいな。
>267
サイン描いて答えた奴に渡してたじゃん。
正直妬けた。

272 :愛蔵版名無しさん:2007/10/11(木) 23:47:48 ID:???
>>271
俺小学校低学年くらいだったから記憶曖昧。
それF先生だった?サインってイラスト付き?
サイン書いてる姿は全然覚えてないんだよ。用意してたの渡しただけ?
他の先生たちに比べて、F先生だけ出番がめちゃくちゃ短かったので憤慨した覚えがあるんだが。

273 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 00:16:32 ID:???
>272
俺も細かいことは忘れたけど覚えてるのは、
時間は短めだったがスペシャルゲストとして別格扱いだったこと、
シルエットクイズのためかトレードマークのベレー帽を被ってなかったこと、
サイン入色紙を手渡してたことくらいかな。

274 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 00:32:51 ID:???
>>273
別格扱いだったのなら良かった。
もう一回みたいな。マンガ王選手権まとめてDVD化してくれればいいのに。
大食いとかはあるみたいだが。

275 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 17:46:57 ID:yHYOXBbE
その回だけでもいいので見たいな。

276 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 22:16:56 ID:???
微妙にスレ違いで悪いけど、
鑑定団にF先生が出た映像ももう一回見たい。

277 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 23:50:12 ID:???
>>84
激しく亀レスだが関東出身・在住の自分は
1990年代の初期に日曜の午前中に放送されていたのを覚えている。

「笑っていいとも増刊号」にチャンネルを変えたら
そのまま元から見ていたチャンネルがわからなくなって長い間心残りになっていた。

278 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 16:10:13 ID:rdEAjBKg
日本テレビではないのか?
じゃあUHF局で再放送してたのかな?

279 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:20:10 ID:LlFoehVP
しまった。
またフォゲッター切り忘れた。

280 :愛蔵版名無しさん:2007/10/13(土) 23:47:24 ID:???
写真撮られたらどうするの?

281 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 00:13:20 ID:???
ゲイラさんがやれやれといいながらカメラマンの存在を抹消してくれるよ


282 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 06:31:27 ID:???
むしろまた新たな隊員が増えるのでは

283 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 20:55:47 ID:???
ユミコは何で消さなかったんだろうな
ぼんは通常の事務手続きみたいに消そうとしてたのに

284 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 21:08:28 ID:???
新入隊員ぼんの凡ミスが原因だから
そんなおっちょこちょいの入隊を許したゲイラさんやその上の上司にまで
責任問題が及ぶからね
臭いものには蓋
社会ではよくあることです

285 :愛蔵版名無しさん:2007/10/14(日) 21:21:16 ID:???
リームとぼんの時だってリームの整備不良が一番の原因だがな。
かくれんぼ機能が最初働かなかったのもきっと整備不良だよ。

286 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 12:08:09 ID:???
上に知られたら自分のせいでユミコが消されると思ったから、助手が欲しいとだけ報告したんじゃなかったっけ?

287 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 20:29:39 ID:HAlu7P4+
そういう描写はないよ。
ユミ子が秘密をしゃべってしまう事を心配して
助手にしたって経緯。

288 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 20:36:41 ID:???
時間止めてレイプして喋ったらバラすぞって脅せばよかったのに
ぼんって童貞捨てるの下手だよな

289 :愛蔵版名無しさん:2007/10/16(火) 23:27:08 ID:???
しまった中に出しちゃった!
しかたない巻き戻しするか

290 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 02:00:52 ID:JXprIY9Z
未来に行った時に人生\(^0^)/状態になったぼんが
リームで童貞卒業という妄想をしましたよ

291 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 02:17:18 ID:???
おまえらえっちだなぁ

292 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 05:45:15 ID:???
ユミ子はオバサンみたいな髪型だからダメだ。
キテレツのみよちゃんも同じ理由で嫌い。

293 :リームに決まってんだろ!:2007/10/17(水) 07:19:00 ID:Z4y7Ynjq
だから〜、何度も言っている通り、さえない氏に出てきた
教育ママが2番目に良いって。
え?1番目??

294 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 07:38:08 ID:???
助けてもらったくせにぼんを脅して助手になるユミ子は嫌いだ。


295 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 11:56:33 ID:ROy1BkXO
リームはクーデレ、ユミ子はDQN

296 :愛蔵版名無しさん:2007/10/17(水) 20:50:09 ID:mgqZQ/ma
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/026/fujikofujio/
TPぼんのアニメを知ってる人は世間ではやっぱり少ないようだ

297 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 22:55:39 ID:???
スペシャルだったしなぁ(´・ω・`)俺もビデオに写してなかったら覚えてなかっただろうし

298 :愛蔵版名無しさん:2007/10/18(木) 23:04:17 ID:???
たしか日本誕生の放映した週で来週はミニドラもあったし狂喜した記憶が

299 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 02:23:50 ID:???
【赤福オワタ\(^o^)/】 赤福、売れ残りを再利用 餅とあんに分け、原材料に。 【三重に衝撃走る】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1192719987/

売れ残りをそのまま冷凍に回した後で解凍、製造日と消費期限
を刻印し直して販売もしていた。冷凍に回す手法は「まき直し」と呼ばれていたという。


カンシンシナイケドナ

300 :300リーム:2007/10/19(金) 07:17:21 ID:xpKKS4F5
>>299
おい!ゼリー!
巻き戻して最初から偽造を阻止するように
TPに働きかけろよ!

301 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 12:44:36 ID:???
もう巻き戻しやっちゃったから二度目はできないよ。

302 :愛蔵版名無しさん:2007/10/19(金) 19:15:56 ID:???
誰かオレにアニメビデオを貸してくれないか?

303 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 05:23:24 ID:gKHl2F+M
>>302
貸してはないけどあげられど 
つ酸素あげるお

304 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 12:20:30 ID:sUWKSXIc
TPぼんのアニメどっかで再放送してくれたら面白いのにな
以前にも書いたがオレの知ってる再放送はサンテレビで1995年か1996年
ぐらいにやってたやつだけだ
今はスカパーや衛星放送などでチャンネルが増えたので
またいつかやるのでは?と何年も待ってるんだがな


305 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 12:25:44 ID:sUWKSXIc
1年ぐらい前金曜ロードショーでやってたシティハンタースペシャルが
NHK BS2で再放送されてた事があった
TPぼん もこう言う形で再放送されないだろうかな?
日本テレビも金曜ロードショーでスタジオジブリのアニメ映画は熱心に
何回も再放送してるけど 他の面白いアニメも再放送すべきだ
TPぼん や シティハンターなんかも再放送してほしいな

306 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 16:41:53 ID:???
やるとしてもアニメ専用チャンネルのAT-Xとかアニマックスみたいなところでしか放送無理だろうな
そもそも世間的にこの作品殆ど知名度ないしw

307 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:17:09 ID:???
ペストの話の吊られてる人たちがコワイ

308 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:46:43 ID:Y2DdypsN
再放送はいいから、エスパー魔美のスタッフで今こそ
再アニメ化希望

309 :愛蔵版名無しさん:2007/10/20(土) 18:50:07 ID:???
正直な話、もうアニメにはスポンサーがつかない

310 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 00:28:21 ID:???
未収録の単行本ならスポンサーつくかな?

311 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 00:32:20 ID:???
版権があるからスポンサーとか関係ないんじゃないか
マイナーとはいえ藤子作品の版権買い取るとかおそらく無理だろう

312 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 00:38:58 ID:???
誰かがパンドラの箱を開けねばならぬのだ

313 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 00:54:14 ID:???
小学館じゃないから夫人が圧力かけて他から出せないようにしてんじゃないかな?

314 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 01:03:57 ID:???
F夫人だかなんか知らんがペット用の可愛い猿と美味しい魚でも送っとこうぜ

315 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 06:30:27 ID:???
階段にはウイスキーの瓶ですね

316 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 15:03:29 ID:???
魚は脂っこく揚げないと
いかんな

317 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 20:16:57 ID:qsZMiE72
なんだかんだF短篇も読んでいるんだなw

318 :愛蔵版名無しさん:2007/10/22(月) 21:27:43 ID:???
くみとり便所に代えさせようぜ

319 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 08:39:04 ID:???
そこへ婦人がやってきてえ〜
コロリコロゲタ木の根っこおお〜〜

320 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 12:52:11 ID:???
しかし夫人はT.Pによって救われるのであった

321 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 13:48:59 ID:???
( ;∀;)イイハナシダナー

322 :愛蔵版名無しさん:2007/10/23(火) 17:23:01 ID:???
ということは婦人は未来に何の影響も及ぼさない・・・
ならオバQ復刊もモゴモゴ・・・・・・・・・

323 :愛蔵版名無しさん:2007/10/25(木) 20:15:18 ID:zTWmYwZW
復刊かあ。
そろそろ時期だよな。

324 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 19:01:40 ID:Kqn2JhQa
うん。
そろそろ時期だ。

325 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 20:14:55 ID:???
創価は寛大になるべき

326 :愛蔵版名無しさん:2007/10/28(日) 10:53:01 ID:???
そうかそうか

327 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 04:30:00 ID:???
原始にかえればいいんだ。

328 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 06:46:26 ID:???
まずいよやっぱり

329 :愛蔵版名無しさん:2007/10/30(火) 23:55:39 ID:???
未収録の分、名古屋の図書館にあるかなぁ

330 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 07:21:32 ID:mvzefEEl
多分無いと思うけど…
あったら教えて。

331 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 10:20:41 ID:???
まあとりあえずアケビでも食え

332 :愛蔵版名無しさん:2007/10/31(水) 20:09:09 ID:???
あけびってどこを食うの?


333 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 00:37:29 ID:???
名古屋にもあるといいな
あればテンプレにも追加できるしw

334 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 08:16:11 ID:???
>332
内側の白くてデロっとした部分をしゃぶる。
皮も料理すれば食べられるらしい。

335 :愛蔵版名無しさん:2007/11/01(木) 20:06:19 ID:???
>>334
なるほど。
昔、頂き物を食べたとき、種のまわりの
どろどろしたところだけ食べてあとは食べられなかった。
だって、果肉はおいしくなかったんだもん。
厚いから果肉だとおもってたけどあれは皮なのだろうか?
今度リームにも聞いてみよう。

336 :愛蔵版名無しさん:2007/11/02(金) 19:15:02 ID:q6uV1qC6
圧縮学習を使えとツンデレ

337 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 10:05:46 ID:0WuyMyQA
悪いけどドラえもんよりT・Pぼんの方が好き。


338 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 10:31:30 ID:???
べつに悪くない

339 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 02:08:53 ID:???
悪いけどT・Pぼんよりパーマンの方が好き。

340 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 02:13:52 ID:???
圧縮学習の記憶がずっと残ったらいいのにな

341 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 02:27:51 ID:???
別に悪くない
実際パーマンの方が人気あるだろ

342 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 13:29:34 ID:???
一回覚えたらずっと覚えてるんじゃないの?
ずっと残らないと航時法とか点検法とかわすれて大変じゃないか
でもそれじゃバイリンガルどころの騒ぎじゃなくなるから仕事すんだら消去してるんかも

343 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 13:45:30 ID:???
>>342
魔獣デルブの回の5ページ目を見てごらん

344 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 13:48:11 ID:???
本当だ、言ってる。じゃ航時法とかチテトポップス理論とかはやっぱり自力学習必要?

345 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 14:27:10 ID:???
どうなんだろう。
実は魔女狩りの回ではノートを叩き込んで勉強終了にしてるんだよな。
……ひょっとしてそうやって悪用する隊員が増えたから
T.Pの業務に必要な情報以外はフィルターかかるようになったんじゃないか、とか

346 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 14:40:05 ID:???
デフォルトが一時的記憶で、航時法など必要なものはプロテクトをはずして恒久的に記憶させるとか。

347 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 15:26:43 ID:???
人間の脳容量には限界があるから圧縮学習しまくったぼんはもう容量オーバーなんだよ
だから入れてもちょっとしたら忘れるようになったのさ

348 :愛蔵版名無しさん:2007/11/04(日) 19:24:21 ID:???
定期的に入れると記憶が定着するとかw

349 :愛蔵版名無しさん:2007/11/05(月) 19:55:14 ID:470Zd9bj
それなんて通常学習?w

350 :愛蔵版名無しさん:2007/11/08(木) 20:14:57 ID:lXekifaG
TPには定年が無い。

これ豆知識な。


351 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 03:32:56 ID:???
大抵、定年が来る前に死ぬか辞めるからな

352 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 18:19:06 ID:???
TPって職務上、最終的には消されそう

353 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:17:54 ID:???
使えなくなったら0次元に放り込まれちゃう

354 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:28:36 ID:???
定年の仕事が自分の両親を別れさせる事

355 :愛蔵版名無しさん:2007/11/09(金) 23:34:26 ID:???
なんという鬱END

356 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 05:43:57 ID:???
200年後に島流しとかでいいんじゃね?
ボートじゃ帰って来れないし。

357 :愛蔵版名無しさん:2007/11/10(土) 19:30:09 ID:???
カンシンシナイケドナ

358 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 19:28:50 ID:???
未来には行けないってのに過去の世界から現代に帰れる理由が分からん。

359 :愛蔵版名無しさん:2007/11/12(月) 20:48:54 ID:???
未来の世界には行けるぞ。帰って来れないだけで。

未来から現代に戻れないのに、現代から過去には戻れるのが不思議なんだな。

360 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 07:56:04 ID:7QSMYYIB
おまえら感心するほどの馬鹿だな。
オレが判りやすく、丁寧に教えてやるよ。

いいか、よおく聞(ry

361 :愛蔵版名無しさん:2007/11/13(火) 17:08:49 ID:???
まあ、多少の矛盾はアロワナ。

362 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:19:39 ID:???
設定上の縛りだな。
何でもありにすると面白くなくなる。
未来のTPも、出したあと後悔したんじゃないかな。

363 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 11:34:43 ID:???
時空の乱気流とかで偶然超空間に飲み込まれて
別件で動いてたたまたま通りかかったTPの監視艇に助けられたって感じでもよかったと思う

364 :愛蔵版名無しさん:2007/11/16(金) 12:16:05 ID:zo/CecBU
よし、そうしよう。

365 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 18:35:45 ID:feC0nLfg
制約のある中、こんな良い作品を残してくれた。
漫画なのだから少しぐらいの矛盾はいいんだ。

366 :愛蔵版名無しさん:2007/11/19(月) 20:09:50 ID:???
そこをなんとか辻褄合わせるべく妄想を働かせるのもまた楽し

367 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 13:24:48 ID:GVcP8Hs7
現実世界では光速に近い速度で飛行する宇宙船に乗れば
宇宙船内に時間遅延効果(ウラシマ効果)が発生し
地球で10年経っても宇宙船内部では1年しか経っておらず
宇宙船の飛行士は1年しか年を取ってないと言う事で
未来に行く事が可能だがな

しかし過去に行く事は不可能らしいね

368 :愛蔵版名無しさん:2007/11/20(火) 14:04:53 ID:???
昔見た漫画では未来に行く時はあらかじめタキオン粒子で自分のコピーを作っといて、
未来にはコピー体を行かせて最後に過去に戻らせるってやってたな。
だからあらかじめ準備してないと過去に戻れない。

369 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:03:46 ID:9Ogflc9R
ニ○にうpされてるなあ

370 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 00:16:53 ID:H/gP62SD
久方ぶりにラブシーンを見たがw、最初に見たときはかなり衝撃的であったが
しかし最初のほうに

ぼん「ぼくはまだ女の子とデートしたことないのに」
リーム「まだ14歳で!?」

というやり取りがあったのはさっぱり覚えてなかったわ。

 しかし、恐竜の赤ちゃんと戯れるぼんを見つめるリームの視線がなんとも
あれがあのシーンへの伏線かもしれんなあ

371 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 06:07:28 ID:???
>>370
リーム最低だな!
人の心を踏みにじりやがって!
つかお姉さんリームは当然デートしてるわけか・・・

372 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 07:27:40 ID:???
>>371
だから何度言ったら・・・
リームはオレの大切な人だと。

373 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 16:57:05 ID:???
>>370
俺のピュアハートをエグる台詞だな・・・

>つかお姉さんリームは当然デートしてるわけか・・・
そういうことになるのかorz

374 :愛蔵版名無しさん:2007/11/22(木) 23:54:46 ID:H/gP62SD
アニメ版はある意味「ぼんとリームの恋物語」という感じだwww
だから放映当時の小学生たちの心をノックアウトしたのであろうwww

375 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:26:01 ID:GpLTm/mZ
T・Pぼんか 懐かしいな。
これだけのためにコミックトムを買ったりしたっけ。
しかしアニメ化までされていたとは知らなかった。

376 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 00:41:21 ID:???
リームの処女膜はもう俺に破られてますよ^^

377 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:24:58 ID:rHgWAAMU
リームの「私の酸素全部あげる」って言うシーンで衝撃を受けた人間は多いはず

378 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 15:36:44 ID:???
衝撃もなにも・・・


貰った本人なんで。(照

379 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 17:19:55 ID:???
378…、酸素欠乏症にかかって…


380 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:42:01 ID:???
連載が不定期に格下げされて打ち切られたのはリームがいなくなったことよりブヨヨンがいなくなった方が大きい

21エモンの載ってたころのサンデー読んでもらえばわかるがあの漫画もモンガーだけで持ってた


381 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 19:45:24 ID:???
だが断る

382 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 21:42:11 ID:???
ドラえもんも、ドラがいなくなったらヤバかったな
ドラで持ってるようなもん

383 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:14:51 ID:???
おーい座布団全部もってっとくれ

384 :愛蔵版名無しさん:2007/11/23(金) 22:43:11 ID:???
チンプイも(r

385 :愛蔵版名無しさん:2007/11/27(火) 07:51:19 ID:EK9ZJ1ur
やべ。
アニメが見たくなってきた。
レンタルしてこよ。

386 :愛蔵版名無しさん:2007/11/28(水) 18:34:14 ID:lKQ9uh2c
いいな〜。
こっちにはおいてないよ。

387 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:40:05 ID:2i4n05fQ
そのうちDVDだけになったら否が応でも
無くなるんだな。


388 :愛蔵版名無しさん:2007/11/30(金) 19:59:06 ID:???
                    _
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
      んー         l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                     |       |
                     |       |
                     |       |
                    |       |

                   ,、   _/l
      リーム           l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
           ー>        /       |
          -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |          |




389 :愛蔵版名無しさん:2007/12/01(土) 00:07:09 ID:P+ao7tKg
T・Pぼんのアニメが放送された日って、近鉄バファローズがパリーグ優勝した試合の中継と、
オレたちひょうきん族の最終回スペシャルの日と被っていたんだなあ


390 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 03:16:54 ID:Jmw8QPS4
T・Pぼんの一部っていまだ単行本未収録だったのね。
なんども装丁変えて出てるからてっきり全部収録されてると思ってたわ
今押し入れの中のコミックトム調べてみたら、未収録5話中3話が載ってた。
残り2話は暇な時に国会図書館行ってコピーしてくるか・・・

391 :愛蔵版名無しさん:2007/12/03(月) 10:31:21 ID:???
>>390
トム持ってるのかYO
おまいすごいな。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)