2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一少年の事件簿 Case27

1 :愛蔵版名無しさん:2007/01/28(日) 09:38:16 ID:???
連載中の雪霊伝説殺人事件の話題はこちらでどうぞ
金田一少年の事件簿◆雪霊伝説殺人事件
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1168405388/

※犯人・トリックのネタバレを含むため、閲覧は自己責任で。
※犯人名→怪人名などに置き換え推奨。
※ネタバレがあっても叩かずスルー。
※キャラに対する過剰なアンチ・マンセーは該当する板(キャラ板他)でどうぞ。

前スレ
金田一少年の事件簿 Case26
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1168779042/
過去スレ・その他は>>2以降

952 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 14:40:12 ID:???
檜山と森下っていつセックスしたの?
ばれないように今まで会わなかったって言ったから
まさか墓場島で・・・!?

953 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 14:43:35 ID:???
>>952
森下の入浴中。ドラム缶風呂の中に檜山が入ってた

954 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 15:27:51 ID:???
アニメは森下の妊娠無かったことにしてほしかった
春菜の妊娠はなかったことにしたけど逆だろ普通・・・

955 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 15:46:21 ID:???
いいじゃねえか、妊娠ぐらいよ

956 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 15:58:01 ID:???
>947
たしかに


957 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 16:03:28 ID:???
ファミレスで盗み聞きした後にセックス
墓場島でセックス

どっちだ

958 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 16:05:20 ID:???
実は陣間の子供

959 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 16:10:25 ID:???
ど・・どういうことだ金田一?

960 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 16:32:34 ID:???
陣間はすっかり彼氏気取りで森下と話してたもんな。
偉そうなヤツだったし、あの後学校でプックスされたんじゃないかと心配。


961 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 16:37:43 ID:???
ドラマって真壁が陣馬のポジションだったの?

962 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 16:39:19 ID:???
平嶋「墓場島の一件以来、岡崎君と恋人以上の関係になれました
    檜山さんと麗美には感謝してます^^」

963 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 16:39:42 ID:???
首吊りは真壁が千家のポジション

964 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 17:20:15 ID:???
>>946
避妊云々のところは同意だが
最後の鉄道事故は例えとして間違ってるんじゃない?
無理やり鉄道事故に例えると
村人全員が交通手段として利用する一日一往復しかしない鉄道の運転手が
「今日こそ時速250キロに挑戦だ!!」とか言ってスピード出しすぎたら
ブレーキがイカれて、脱線。運転手は無事だったが、乗客はほとんど死亡。
捜査ではブレーキは運転前から老朽化していたことが原因とされ
運転手がスピードを出しすぎていたことはバレなかった。
鉄道会社そのものは相応の罰則を受けたが、運転手は罪の意識も
感じず、のうのうと以前と変わらぬ生活をしている。

かなり可笑しな文章になって申し訳ないがこんな感じでどうだろうか?

965 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 17:26:08 ID:???
>>946
避妊云々のところは同意だが
最後の鉄道事故は例えとして間違ってるんじゃない?
無理やり鉄道事故に例えると
村人全員が交通手段として利用する一日一往復しかしない鉄道の運転手が
「今日こそ時速250キロに挑戦だ!!」とか言ってスピード出しすぎたら
ブレーキがイカれて、脱線。運転手は無事だったが、乗客はほとんど死亡。
捜査ではブレーキは運転前から老朽化していたことが原因とされ
運転手がスピードを出しすぎていたことはバレなかった。
鉄道会社そのものは相応の罰則を受けたが、運転手は罪の意識も
感じず、のうのうと以前と変わらぬ生活をしている。

かなり可笑しな文章になって申し訳ないがこんな感じでどうだろうか?

966 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 17:26:30 ID:???
>>964
ついでに次スレ立てて

967 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 17:27:00 ID:???
連投しちゃったごめん。

968 :964:2007/02/11(日) 17:59:22 ID:???
>>966
一応立てといたけど
初っ端から
頭の悪さをさらけ出してる・・・。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1171183915/

969 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 18:37:41 ID:???
>>968
乙。
埋めるか

970 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 18:40:11 ID:AyNlrk8D
梅園埋め

971 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 18:45:05 ID:???
華麗に明知埋め

972 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 18:46:29 ID:???
地味に辻埋め

973 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 18:50:22 ID:???
埋めんのウゼー

974 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 18:51:54 ID:???
埋めんのタリー

975 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 18:53:33 ID:???
埋めんのダセー

976 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 18:55:58 ID:???
明智警視の耽美なる事件簿マダァー?

977 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 18:56:16 ID:???
('A`)

978 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 19:07:58 ID:???
綾辻さん、脱いだら爆乳ダイナマイト説

979 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 19:38:30 ID:???
金田一少年にドラマオチを望んでるのは自分だけかな。
撮影現場で一役の人が推理の長台詞で噛んで撮り直したり
高遠役の人が超ニコニコしてたり。


980 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 20:00:51 ID:???
みんな探偵学園のスレにも行ってやってくれ

981 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 20:13:40 ID:???
魔犬の森は何度読んでも目頭が熱くなる

982 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 20:17:45 ID:???
俺はラベンダー荘で泣いてしまった

983 :981:2007/02/11(日) 20:35:08 ID:???
ああ、早速読むよ、ラベンダー荘
君も魔犬の森読んでくれ

984 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 20:43:09 ID:???
スマン…、海津がキモイ…

985 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 21:43:43 ID:???
航一郎が碧を抱きしめて涙を流すシーンが好きだった

986 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 22:23:00 ID:???
埋めりゃいいんでしょ埋めりゃ〜

987 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 22:26:48 ID:???
華麗なる一族みてて思った。
これが金田一ワールドなら鈴木京香はとっくに殺されていると
大介妻、鉄平、早苗、ふきこ、二子、銀平、銀平妻、将軍、容疑者候補多すぎ

988 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 22:39:02 ID:???
力の意味を…

989 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 22:55:45 ID:???
異人館村の一が見る夢も泣く

ということで梅

990 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 23:24:01 ID:???
次スレは980過ぎてからで十分じゃね

991 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 23:31:09 ID:???
「せっかく生まれて初めて受けた愛の告白ってヤツなんだから…」

…嘘だろ?
千家に会うまで告られた事なかったのかよ、利緒さん

992 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 23:42:22 ID:???
「だが俺にとって蛍子の命は、お前ら100人分の命よりずっと大切だったんだよ!」
「利緒の半年はあいつらの、お前らの一生より、ずっとずっと大切な時間だったんだ!!」

似たような事言ってるのに、千家と違って後ろ指さされる遠野…

993 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 23:49:40 ID:???
高遠は露西亜館の鍵のトリックはすぐに分かったらしいけど
他の事は特に分からなかったのかね

しかもそのトリックもマジシャンという職業だからこそ分かったんだろうしww



正直高遠を持ち上げすぎだと思う

994 :愛蔵版名無しさん:2007/02/11(日) 23:58:44 ID:???
千家の話は泣ける
遠野の話は笑える

995 :愛蔵版名無しさん:2007/02/12(月) 00:17:06 ID:???
千家の話は最初は酷いなって思ってたけど
ソースがいつもの盗み聞きだったんで萎えた

996 :愛蔵版名無しさん:2007/02/12(月) 00:22:12 ID:???
>>993
同意。でも金田一もビデオを見て、スタンドライトがすり替わってるのが分かったからなぁ
せめて人形の暗号ぐらいは気付かないと駄目だよな。
結論としては・・・





山之内先生はネ申です。

997 :愛蔵版名無しさん:2007/02/12(月) 00:25:48 ID:???
梅園は山之内の弟子兼愛人だったとかいう設定だから、
桐江を作家修業兼メイドで雇ったのはいずれ愛人にするためだったのかな?

998 :愛蔵版名無しさん:2007/02/12(月) 00:28:21 ID:???
>>995
盗み聞きって何処が萎える要素なの?
何にしても、萬屋達は全犯人の中で一番許せない犯人だな。

999 :愛蔵版名無しさん:2007/02/12(月) 00:29:58 ID:???
999なら>>1000は虹川とアッー!

1000 :愛蔵版名無しさん:2007/02/12(月) 00:34:18 ID:???
>>1000なら桐江さんを嫁にする

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

163 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)