2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【余計な】ドラゴンボールZを語る 超46【お世話だ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:50:27 ID:???0
引き続きどうぞ。過去ログ等は>>2-10あたり
前スレ
【神コロ】ドラゴンボールZを語る 超45【さま】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194788515/
関連サイト
ドラゴンボールスレ@2ちゃんねる
ttp://blue.ribbon.to/~dragon/DB.html

アラシは無視汁

次スレは>>980が宣言してたてること
>>980がたてれない時は>>985>>990
スレタイの【】の中はなるべく被らせないように

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:51:36 ID:???0
過去ログ
【ドラゴンボールZを語る】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065838726/
【ユ、ユルサン】ドラゴンボールZを語る 超2【ヨクモ、ヨクモ・・】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1073911271/
【クリリンの】ドラゴンボールZを語る 超3【ことかい】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084310419/
【カメハメ】ドラゴンボールZを語る 超4【(゚Д゚)ハァ?】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093095342/
【ハジケテ】ドラゴンボールZを語る 超5【マザレ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1097332541/
【だから】ドラゴンボールZを語る 超6【滅びた…】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099356952/
【オレハ】ドラゴンボールZを語る 超7【厨ベジータダ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101564649/
【こっ】ドラゴンボールZを語る 超8【殺される】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1104050809/
【元気玉の】ドラゴンボールZを語る 超9【用意だ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1106445729/
【オッス!】ドラゴンボールZを語る 超9【オラ、損五億】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1107883165/(実質10)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:52:40 ID:???0
【すまんな】ドラゴンボールZを語る 超11【餃子】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1109321815/
【汚ねえ】ドラゴンボールZを語る 超12【花火だ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1110633150/
【もろい】ドラゴンボールZを語る 超13【民族だ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112001035/
【地球の】ドラゴンボールZを語る 超14【ゴミめ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113458031/
【笑えよ】ドラゴンボールZを語る 超15【ベジータ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115152054/
【一神】ドラゴンボールZを語る 超16【同体】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1116946499/
【がんばれ】ドラゴンボールZを語る 超17【カカロット】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1118273590/
【お前が】ドラゴンボールZを語る 超18【ナンバー1だ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1120173643/
【ナッパ】ドラゴンボールZを語る 超19【よけろーっ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1121685730/
【気に】ドラゴンボールZを語る 超20【入った…!?】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1123844201/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:54:23 ID:???0
【この星を】ドラゴンボールZを語る 超21【消す!!】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1126418783/
【人】ドラゴンボールZを語る 超22【ちがいだ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131026307/
【お命】ドラゴンボールZを語る 超23【頂だい】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1133142871/
【・・・】ドラゴンボールZを語る 超24【倒せるさ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135336846/
【元気でな】ドラゴンボールZを語る 超25【トランクス】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138359828/
【つづき】ドラゴンボールZを語る 超26【やんの?】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1141372725/
【誤算】ドラゴンボールZを語る 超27【だったな…】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143285062/
【くだらん】ドラゴンボールZを語る 超28【技だ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1144323671/
【待たせたな】ドラゴンボールZを語る 超29【…】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146639001/
【バイバイ】ドラゴンボールZを語る超30【みんな…】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149253082/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:55:14 ID:???0
【うん】ドラゴンボールZを語る 超31【オラもだ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1152539053/
【これは】ドラゴンボールZを語る 超32【時計だ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156847943/
【あれが】ドラゴンボールZを語る 超33【地球だよ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1160395400/
【お前を】ドラゴンボールZを語る 超34【殺すぞ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1163477989/
【おカネは】ドラゴンボールZを語る 超35【まずい】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1166927816/
【イエー】ドラゴンボールZを語る 超36【ーイ!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1171191850/
【死ぬなよ…】ドラゴンボールZを語る 超37【悟飯】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1174142954/
【破壊】ドラゴンボールZを語る 超38【しろーっ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1176634718/
【お前を…】ドラゴンボールZを語る 超39【倒す!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1178798899/
【勝てんぜ】ドラゴンボールZを語る 超40【お前は】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1181026528/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:55:54 ID:???0
【チリの】ドラゴンボールZを語る 超41【一粒ぐらい】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1185428104/
【貴様らの】ドラゴンボールZを語る 超42【墓をか】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1188687924/
【私の】ドラゴンボールZを語る 超43【戦闘力は】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1191671344/
【53万】ドラゴンボールZを語る 超44【です】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1193042630/
【神コロ】ドラゴンボールZを語る 超45【さま】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194788515/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:45:12 ID:???O
>>1
ドラゴンボール乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:53:30 ID:???O
>>1

結局ベジータになったんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:00:41 ID:+dGDOyFFO
>>1オツカレーライス


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:15:07 ID:KDuVQHGA0
M禿でつくったのかよ

うぜえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:41:58 ID:ujlaMOalO
こりゃダセェ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:48:59 ID:???0
M禿じゃない 完全体セルだw
16号をぶっ潰して悟飯が覚醒するんだろうが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:09:01 ID:???O
M禿嫌われすぎw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:25:17 ID:???O
>>1

いいスレタイだ
だが>>1>>1のやり方でやっているんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:04:48 ID:???0
セル様なら問題ない
>>1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:12:47 ID:???0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

がすき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:25:03 ID:???0
未吸収セルが不意打ちされた時によく出す「ぶっうわ」って声が好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:00:25 ID:???O
ぶっうわww俺も好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:37:50 ID:???O
18号のモデルになったのはジョディフォスターなんだな。
リアル18号といえるぐらいそっくり。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:49:25 ID:???O
>>17
天津飯に気孔放連発されたときなんかは、あれがちと可哀想にみえた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:52:49 ID:???0
俺、佐助と同級生で鳥山さんのサインねだったら、
5ヶ月待ってといわれて忘れた頃にサイン貰って大切に保管してるよ



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:02:04 ID:???0
>>21
羨ましい クレクレ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:07:40 ID:???0
>>19
羊の頃はね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:10:51 ID:???O
>>20
息つく暇が無かったもんなぁ。また同様に天津飯も「はぁー!はぁー!」で凄い言い合いだったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:10:29 ID:???0
佐助って息子さんのこと?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:19:30 ID:???0
孫の孫の孫の代まで遊んで暮らせる財産ウラヤマシス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:57:41 ID:???O
バーダックかっこよすぎ。
俺の中ではドラゴンボールNo1のかっこよさだ。
ソリステ聴いてから仕事行ってます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:04:08 ID:???0
>>27
どっかに落ちてないかな〜。ソリステとかその他BGM。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:08:15 ID:???O
次長課長の井上が似顔絵描いてもらってたな。

羨ましい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:13:35 ID:???0
だけど、鳥山氏は頼まれたサイン絵とかは、絶対亀仙人の胴着をつけないんだよな
なぜか必ず戦闘服の方を書くこだわりがいいw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:14:02 ID:???O
ラディッツの服のやつな。ほんと羨ましい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:19:23 ID:???O
それにしても、あの戦闘服のデザインは素晴らしいな。
モデルはアメフト、ホッケーの防具あたりかな?
鎧ともちょっと違うし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:28:12 ID:???O
ソリステって、バーダックが仲間が殺されたところにやってきて
血を拭った布切れを頭に巻いて闘ったシーンで流れたんだっけ?

当時小学生だったからよく憶えてないんだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:44:39 ID:???0
あー、終わった終わった
延々やるから終わらないのかと思ったぜ
ぶっちゃけ、超サイヤ人前になる前のほうが楽しめたなフリーザ戦は
シーン単体で見ると光ってるトコもあるんだがね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:08:44 ID:???0
なぬ?
終わったのか。今日は「ふたつならどうだ!」の日だと思った


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:22:44 ID:???0
ベジータが好きな奴の特徴

◇人を小馬鹿にする。
◇下のヤツを見つけては自慢しにいく。
◇ヤケにプライドが高い。
◇世間を知らなすぎる(バイトもしたことがなくて、金銭感覚、も狂っている。お小遣いだけでのうのうとしている。)
◇今だにバイトするヤツは不良だと思っている。
◇先生にチクる。
◇引見。人の悪口をバラまく。他に話のネタがないのか?
◇上には従順。
◇価値観を押し付ける。
◇偏見しか持たない。
◇殺人マシーン
◇仲間をあっさり殺した上にできちゃった婚
◇傷ついてる人を目の前にして負け犬には用はない
◇精神年齢が低い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:31:07 ID:???0
お前さんの方が思いっきり偏見を持って価値観を押し付けてるようにしか見えないが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:44:07 ID:???O
地方国立卒の俺は下級戦士で、バーダックの気分を味わえます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:57:33 ID:???O
じゃあ俺はラディッツくらいかな…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:21:23 ID:???O
>>36
仲間をあっさり殺したってww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:44:24 ID:???O
餃子の自爆の時に流れた曲が最も好みのバトル曲なんだがセル編からは流れなくなってショックだったなぁ・・・人造人間の運転シーンとブウの遊園地だけで。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:50:09 ID:???O
天津飯は宇宙人だが、餃子宇宙人説もあるんだってな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:59:59 ID:???0
アニメ

ドラゴンボール 1986年2月26日〜1989年4月19日 水曜19:00〜
 全153話 平均視聴率21.2% 最高視聴率 29.5%

ドラゴンボールZ 1989年4月26日〜1996年1月31日 水曜19:00〜
 全291話 平均視聴率20.5% 最高視聴率27.5%

ドラゴンボールGT 1996年2月7日〜1997年11月29日 水曜19:00〜
 全64話 平均視聴率14.6% 最高視聴率19.7%

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:27:35 ID:???0
フリーザ様がとうとうお亡くなりに…
アニマックスにしてはイカしてたあの番組予告どうなるんかなあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:38:36 ID:???O
そりゃあセルに変わるんだよ、きっと。「全国に発信されるアニメ専門局は何という局かな?アニマックス?ありがとう、お嬢さん」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:52:10 ID:???O
ずぅえーんこくに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:21:59 ID:???0
いまの若本ならやりかねんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:30:48 ID:???O
ソリステの原曲のソリッド・ステート・サウ゛ァイウ゛ァーもカッコいい。
戦闘シーンにそのまま使えないとは思うけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:54:39 ID:???0
在 日 参 政 権 付 与 反 対 デ モ に 来 れ る 者 援 軍 求 む !
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/

外国人参政権がなぜいけないか
http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★15
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/

この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる。
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる。
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。まとめサイトのアドレスを張るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい。
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい。


お願いだ。今回は冗談抜きで日本の未来が危ない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:59:13 ID:???0
次長課長・井上と麒麟・川島の共同ブログ

井上と川島のこの世はでっかい宝島
http://ameblo.jp/polunga/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:24:17 ID:???0
>>50
本当井上俺と一度飲んでほしい。DBオンリー朝まで語りたい。マジで。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:46:05 ID:???O
井上ここ見てそうだけどな
こんなこと書いたら
「俺井上です」みたいな偽物がでてきそうだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:09:31 ID:???0
井上真央です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:03:10 ID:???O
くそー!ヤムチャに続いて餃子まで・・・って予告たまらない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:35:34 ID:???O
井上は鳥山氏とメールしてるんだなw

>>54
アニマックス見てないから分からんがナッパ戦か?w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:41:14 ID:???0
アニマックスは悟空とフリーザ戦の最後だよ。
つまんねぇ状態が二週間ほど続いてたなw
ナッパ戦がDBZのピークだった。
俺も予告を含めナッパ戦は目にクルわ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:11:51 ID:???O
次のアニマックスの番宣は若本様なのかな?
まだセル当分出てこないから、17号18号の二人がやって欲しい気もするが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:14:33 ID:???O
>>56
昨日のM禿げはひどかったなw
なんであんなに改悪しちゃったんだろ?


ナッパ戦といえばピッコロだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:03:36 ID:???0
ブウ編で地球消滅しても全然絶望感無いけど、
ナッパ戦やフリーザ53万はマジで絶望した。

せっかく貯めた元気玉をベジータに邪魔された時や、
界王拳10倍を既に使っていたことがわかった時も絶望した。

一番テンション上がったのはやはり最初の超化だが、その後の
gdgdな展開にも絶望っつーか失望した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:16:56 ID:???0
>>59
貴様はDBにはむいてない
幽々白書あたりをオヌヌメするw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:42:57 ID:???0
ブウ編は全体的にギャグっぽかったからな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:38:17 ID:???O
>>61
それ、もう飽きた
「ブウ編はギャグ」ってフレーズ何百回出たことか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:43:07 ID:???0
セル編で終了させれば DBは神漫画だったのにねえ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:32:01 ID:???O
歳食ってからみたらグレートサイヤマンがすごいかわいく思えた
リアルタイムん時は悟飯ダサいブウとかなんだそれとか言ってたや正直w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:47:25 ID:???0
精神と時の部屋での急激なパワーアップの話は無理があると思っていたが
冷静に考えると超化できさえすれば同じだけ戦闘力を上げるのにそれまでの1/50の努力で済むんだよな
ベジータ
フリーザ戦:200万
19号戦:2億(ノーマル400万)
18号戦後復活:2億5000万(500万)
神コロ:3億
初期セル=16号:3億5000万
第二セル:6億5000万
超ベジータ:7億(1400万)
時の部屋で900万↑はあながち無理な話ではないな
しかし
200万↑=(400G重力室+宇宙放浪)×三年間<<時の部屋で一年間=900万↑
はどう説明をつければいいのか
・それまでまともな修行経験がなかった為、三年間修行した上で時の部屋に入ってようやく修行のコツをつかんだ
・超サイヤ人覚醒前は超化というものが漠然としていた為、要領が得られず非効率的な修行に走っていたのに比べて、
岩山に突っ立っていた時点で既に超サイヤ人の上が見えていた為、時の部屋ではそのイメージに沿って修行ができた
・超化した時点でカカロットに追い付くという目標は達成された為、以後の修行内容がぬるかったのに比べて、
セルや人造人間の実力がどれ程のものか見当が付かない為、できうる限りレベルアップする必要があった
要は精神的な問題か

それにしても主に座禅で1億以上うpしたピッコロさんって一体

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:47:28 ID:???0
グレートサイヤマンの話ってたった少ししかなかったな
あれこそ面白そうなオリジナル話作れそうなのに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:03:14 ID:???0
グレサヤの出番がなくなったら急に視聴率下がったもんな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:30:16 ID:???0
ピッコロはセルゲームからブウ編までの時期に
神殿で空中座禅していてデンデに前より遥かに
パワーアップしているって評されてたよな。
なのに何故、あんなに出番が無いのだ?相当な強さだろうが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:32:12 ID:???O
バーダックはうちの他界したじいちゃんみたい。
旧中卒叩き上げの警察官で警部まで昇りつめ、目つきの鋭かったじいちゃん。

それに比べて俺はヤムチャ以下のヘタレ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:43:01 ID:???0
ブウ編のピッコロは超化してない青年悟飯よりは強くあってほしいなあ。

通常では
悟空>ベジータ>ピッコロ>青年悟飯>18号>トランクス>悟天

くらいだと思いたい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:02:57 ID:???O
超化していないといえども、トランクスですら天津飯と互角なんだから、
ピッコロなら通常時の悟飯より強いと思うけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:05:59 ID:???O
>>68
それだけ強くても敵の足元にも及ばないってことをアピールしたかったんじゃない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:15:53 ID:???0
>>70
超化してない時のサイヤ人なんてフリーザより弱いだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:20:44 ID:???O
あまりにもピッコロさんに失礼だよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:15:09 ID:???O
今日のアニマックスはミスがあるんだな。ピッコロのターバンが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:55:21 ID:???0
つまり変身も合体も抜きなら味方で単体最強はピッコロさんだと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:58:54 ID:???0
ってピッコロさんも合体してたな・・・似たようなもんか。
まあ神様と合体して元に戻ったってことなんだろうけど。

半人状態でずっと悟空に次ぐ強さだったピッコロさんはやはり凄い。
神様だけ残してネイルと分離してもフリーザよりは強いだろうな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:16:53 ID:???0
アニマックスフリーザ編が終わってまたしばらく相当つまらなくなるね。
リアルタイムで週に30分1本だけをほんとよく根気見てたのかと思うw

俺的に次に楽しみなのはトランクス登場だな。
トランクス登場まではキツい。

誤算だったな・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:19:41 ID:???0
メカフリーザ相手にトランクスが超サイヤ人になるときカッコいい。
髪の毛逆立ってるのに成ってないとこ。
常にフリーザを小ばかにして優位に立ってるのとかって後に人造人間編で崩壊してるよな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:20:34 ID:???O
今銀河ギリギリ借りてみたんだが1時間なんだな。
消防の頃見てたけど全然意識なかった…

内容がなく感じるのは自分だけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:24:51 ID:???O
鳥山自身がいちばん好きなキャラもピッコロさんなんだよな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:26:58 ID:???0
映画は展開が早過ぎるから仕方ない。
長さがリク−ムの戦闘シーンくらい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:46:09 ID:???0
一番内容が詰まってるのは地球まるごと超決戦だと思う。
続いて摩訶不思議大冒険かな。

後半の映画になるにつれて、戦闘以外中身すっからかんになっていく。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:56:01 ID:???0
DBだし戦闘シーンが熱い方がいいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:58:37 ID:???O
やはりテレビ放送が勢いを無くすと映画も糞になるな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:59:03 ID:???O
摩訶不思議はドラゴンボールの世界観、キャラクターを使った別の世界の話だよな
映画はそのくらい遊び心に富んでたほうがいいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:27:26 ID:???O
じゃあ次は地球まるごと見ようかな


復活のフュージョン見たかったんだけどどう?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:34:24 ID:???O
見ればいいんじゃない?
レンタルなら200円くらいだし、全部見てもいいと思う

ブウ編の映画は敵に意志がなく、ただ暴れてるだけだからあんま好きじゃないんだよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:01:23 ID:???0
最後の方の映画は強い敵が一人だけいて、
味方がボコられまくって最後インチキで逆転、ばかりでつまらん。

敵にも中ボス的存在がいて、ピッコロや悟飯にも見せ場が合った
初期の方が面白い。光弾撃ち合いじゃなくてちゃんと殴りあうし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:02:30 ID:???0
>>81
鳥山氏の一番好きなキャラは悟空
一番描いてて楽しかったのがピッコロ大魔王編

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:10:07 ID:???0
また変わったのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:16:20 ID:???0
映画はメタルクウラまでだな
ブロリーとかもう見てらんない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:19:35 ID:???O
なんかめちゃくちゃだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:24:21 ID:???0
地球丸ごとまでは好きやったな
全員の活躍の場が一応あった
ま、劇場も内容まで鳥山さんが関わってたのはクウラまでだけどな

メタルクウラからはスタッフのオナニー劇場

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:32:22 ID:???0
青年悟飯が主人公になっても映画ではゴテンクスと死人悟空の印象強すぎ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:32:45 ID:???O
>>90
昨日見たWikiには一番好きなのはピッコロだと書いてあったよ。
悟空は悟飯の父親として失格だと言ってたとも。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:33:40 ID:???0
WIKIなんか誰でも編集できるオナニーだろ
インタビュー記事をきちんと目でみろ!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:34:26 ID:???0
メタルクウラからは倒し方が適当になっていくからな。
超化の影響で戦闘がどんどん大味になっていくし。

ウィローの時の界王拳とか最高にかっこいい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:38:26 ID:???0
wikiは適当な言葉をどんどん入れすぎなんだよなw
自分の好きなように書き加えすぎてておもしろすw
俺も前11億部とか書いたらそれがTV東京でそのまま使われて笑ったよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:43:58 ID:???0
思い入れあるのが悟空で、好きなのがピッコロ、じゃなかった?
悟飯に関しては割りとどうでもよさげだったような。

クリリンはたぶん気に入ってるだろうな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:45:42 ID:???0
鳥山先生のインタビュー:
一番思入れがあるのは当然主人公の悟空です。
悟空をマシーンに乗せて描いた時なんかは心がはずみました。
ただ、マシーンは作画中では描きたくないです(笑)
凝ってしまって週作にまにあわなくなりますから(苦笑)
いい加減にしたくないのもあって趣味の範囲で描いてました。
僕はひらめきと言うものがあまりないようで追い詰められて描く方ですね
女性の性格はついきつくなってしまいます。苦手ですね(笑)
一番苦手だったチチを主人公と結婚させる事によって克服しようと頑張りましたが地球守るというのに理解できないチチは
働かないというのが気にいらないらしくてキツクかきあげてしまったように感じます(笑)
ベジータですか?一部のファンの意見をとりあげて地球になじむように奥さんに提案してもらったりしました(笑)
僕だけだったらあのまま殺しちゃってましたね(苦笑)
トランクスは女性を意識してないと言えば嘘になりますが…うーんどうだろ…多少意識して描いた…かな?
でも女性はピッコロの方が最終的には人気あったみたいです…はい(苦笑)
悟飯の主役はストーリーも完璧で上手く描いてたんだけど一番の努力家の父親悟空には足りないものがあったんでしょうね(笑)
フリーザやセル編で自分の限界を超えててやめたいなんて思った事もありましたが 今は最後(ブウ編)まで書き上げて本当によかったと思います

って書いてるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:48:18 ID:???0
>>96
Wikipedia信用してる奴いたんだ・・w

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:03:54 ID:???O
ピッコロが悟空の永遠のライバルでいて欲しかった。

マイベストバウトは天下一武道会での対悟空戦。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:06:33 ID:???0
前回、空のかなたに飛んでいってしまったベジータ
いつの間に悟飯やブルマのそばに戻ってたんだろう…
ひっそり帰ってきていたのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:09:58 ID:???0
映画のタイトルって小学生がなんか必死にカッコいい言葉つけたみたいでダサいよね。

100億パワーの戦士たち


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:17:39 ID:???0
ピッコロはあんま活躍してないよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:19:17 ID:???0
タイトルについての印象

この世で一番強いヤツ・・・これはセンスある
地球まるごと超決戦・・・内容とぴったりのお祭り感
超サイヤ人だ孫悟空・・・サギだろこれ
とびっきりの最強対最強・・・超サイヤ人とフリーザの兄貴、これは期待できそう
激突!100億パワーの戦士たち・・・なんか考えるのめんどくさくなってきた?
極限バトル!三大超サイヤ人・・・まんまだな
燃え尽きろ!烈戦、熱戦、超激戦・・・語呂がいい
銀河ギリギリ!ぶっちぎりの凄いヤツ・・・普通だな
危険なふたり!超戦士はねむれない・・・前者がチビ二人で後者がブロリー?
勝つのはオレだ!超戦士撃破・・・超戦士=ブロリーなんだろうけど・・・オレって誰?
復活のフュージョン!悟空とベジータ・・・まんま
龍拳爆発!悟空がやらなきゃ誰がやる・・・悟空ってそんなキャラだったか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:23:48 ID:???0
猫も杓子もスーパーサイヤ人、になってから劣化がはじまったんだよ
テレビも…映画も

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:31:36 ID:???0
>>105
きけんな2人〜の“超戦士”は悟飯のことでは?
超戦士はZ戦士的な意味合いで悟空とか戦士を指すんじゃない?

100億パワーってのは戦闘力が100億なんじゃね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:33:16 ID:???O
映画「復活のフュージョン」見て思ったこと…
地獄から蘇ったフリーザ(最終形態)が、
グレサヤに一撃で殺られるなんて・・・
いくら悟飯の実力がナメック星の時より
うPしてるからって、超化も究極化もせずに
グレサヤ状態で、しかも一撃アボーンは
正直辛かった…。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:37:11 ID:???0
まあ・・・パイクーハンにセルが一撃でやられるのが
アニメ世界だから・・・セル以下のフリーザじゃな・・・。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:37:18 ID:???0
>>94
メタルクウラ以降もデザインは担当してた
まぁ、劇場の内容までtouchしてたのはクウラまでだけど。
>>101
扉絵は毎回楽しみにしてた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:39:37 ID:???O
そういや1月にアニマックスでやるな>とびっきりの最強対最強

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:47:12 ID:???O
>>113
まじかw久々にやるな劇場版

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:07:10 ID:???O
今、ビデオ見てて思ったんだけど最初に悟空とベジータが戦った時ギャリック砲で地球を消そうとしてたけど地球を消すとベジータも死ぬのでは?悟空がフリーザと戦ってる時にサイヤ人は宇宙空間では…て言ってたし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:10:49 ID:???0
地球があと数分で爆発するだけの衝撃を与えて、すぐに
ポッドで脱出するつもりだったのでは、と擁護してみる。

まあほら、ベジータだし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:16:43 ID:???0
>>115
コラッそこ突っ込んじゃダメっ!

DBで死人が生き返るのは1年以内てルールなのに
「おまえたち生き返るのがしばらく先になるがかまわんか?」
とか言ってる界王さまとか居ますし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:26:13 ID:???O
>>117
そこは界王さまより納得してるヤムチャ達につっこむべき

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:33:52 ID:???0
天津飯はもともとチャオズに付き合って残るつもりだったし、
突っ込むべきはヤムチャだけだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:00:29 ID:???0
ベジータの挙動が前回とまるで噛み合ってないんですが…
担当チーム同士で摺り合わせが出来てなかったんかなー
あいつのくだらんオリジナル展開なんぞ知るか、とかw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:02:11 ID:???0
アニメだと ベジータ君と呼ばれて見たりピンクのシャツ着たりやたらとブルマと急激に親しくしようとするコンタンがみえみえ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:16:18 ID:???0
脚本は前回と同じ人だな
何があったんだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:16:31 ID:???0
つーかあれはスタッフがあまりにもベジータ嫌いすぎて暴走させまくった
結果、原作との矛盾が起きて仕方なく何事も無かったかのようにアドバイス
させるという意味不明な結果になっただけだからな。

アニメから入った人間がベジータ嫌うのもわかる気がするなあの改悪は。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:17:47 ID:???0
別に改悪はしてねえだろ
むしろ、ベジータ君とか言われてツンデレしてるところやピンクシャツとか見てると
逆に好感もてるだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:18:46 ID:???0
アニメから入った奴の方がM禿ファンおおいんじゃね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:24:42 ID:???0
ブルマのベジータ君発言
GTでの娘に甘くなって顔を赤らめるところ
ぶるまの 指でくりくり触りながらのあんた こっちよ発言
ピンクシャツ
全裸シャワー
髭をそりどうだと見せるところ


全部 アニメオリジナルの萌え要素

原作では1個もない
どう考えてもアニメから入った奴の方がベジータファンおおいんじゃね?w



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:39:16 ID:???O
>>94
そうだったのか?
鳥山に媚びてるとかいわれそうだが、知らずにクウラまでの作品が好きだったからなんか嬉しいわ

メタルクウラからは絵の感じが変わったし内容も冒険の要素を0にして超サイヤ人によるバトルのみになったから好きじゃない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:54:37 ID:???0
>>115
マジレスすると当時そんな設定は無かったから。
後々まで引きずってたら「地球消えるの?でも問題ないじゃん」的な
展開になるので緊迫感やら危機感やら微塵もなくなる

アニメは原作の比じゃない位そこら辺曖昧だがw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:59:06 ID:???0
ベジータ実は超オッサンなのに・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:00:21 ID:???0
>>127
後半はひたすらフルボッコ展開が続いて萎えた。特にブロリー。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:07:43 ID:???0
http://ameblo.jp/polunga/
井上すげえw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:13:30 ID:???0
ほんとに親密なんだなー鳥山氏と井上w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:03:45 ID:???O
井上は鳥山の財産を狙ってるからな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:33:25 ID:???O
>>116じゃあ悟空の親父がフリーザと戦ってる時は普通に宇宙空間で戦ってたのはなぜ?

135 :123:2007/12/01(土) 09:46:27 ID:???0
>>124
改悪って言ったのは、地球にテレポートした後のベジータが、
悟空とフリーザいなくなってオレサイキョー、みたいな事言って
悟飯ボコボコにした後飛んでったのに、次の週には何事も
無かったかのように戻っててアドバイスした事に関して、な。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:15:07 ID:???0
ギリギリ大気圏内なんだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:14:34 ID:???0
M禿げの話題になると荒れるこのスレwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:37:07 ID:???O
こんなの荒れてるとは言わない
ひどい時はアンチ君が発狂しだすからな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:04:40 ID:???0
もうM禿の話題禁止にすればいいんじゃね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:04:57 ID:???O
おまいらそんなM禿が大好きなんだろ?w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:05:45 ID:mrQtiUqZ0
オレはM禿大嫌い

M禿げ以外なら誰でもいいい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:07:07 ID:???0
M禿王子のせいでインフレおこしたから嫌い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:53:32 ID:???0
兄貴はへタレ扱いされてるけどインフレの始まりは ’戦闘力たったの5か・・・ゴミめ’ 
もったいないキャラだな。もっと生かして中の人のギャグも聞きたかった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:58:36 ID:???O
笑えよ、ベジータ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:58:57 ID:???0
千葉さんもうちょい見たかったねw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:11:02 ID:???0
Zの予告はネタバレなタイトルに悟飯の空気読めないコメントが変だった。
ラディッツが予告担当だったら楽しく見たはずww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:40:34 ID:???0
ラディッツが生きてればよかったのにな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:13:03 ID:???O
ラディッツの魂がガーリックに乗り移ったんだな。あの声は敵に強みを増加させる声でいい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:36:35 ID:???O
ラディッツが出る3週前くらいにはピラフの超高い声当ててたんだよな、千葉
シュウの声もターミネーターの人だし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:46:48 ID:???0
北斗のノリでZの予告・・・ハイテンションだろうな
メテオのラディは落ち着いてる感じ
ネオのIFストーリーではいい人

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:51:39 ID:???O
幽々の桑原が頭に浮かぶw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:54:28 ID:???O
M禿げM禿げ騒いでるやつって同じことしか書き込んでねえじゃねえかよ
M禿げのせいで話がややこしくなるだの
M禿げのせいでインフレしただの
しつこいんだよ
嫌いなら話題にも出さなきゃいいだろ
アンチのせいで荒らしが沸くのか
荒らしのせいでアンチが出てくるのかわからないけどもうその話題出すなよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:09:13 ID:???O
しょうがねぇだろ、禿なんだし行動が糞なんだから。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:10:09 ID:???0
上に同意。
昔はキャラ批判しながらもほのぼのとDB語りが出来て面白かったのにな
統一スレでもそうだったな。世代差があっても楽しく語り合ったし
どのキャラも長所・短所をもって役割があるのがDBの魅力
不満や批判はいいけど話の流れに合わせて語りたい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:54:45 ID:???O
ネオとメテオ、どっちが良かった?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:26:28 ID:???O
フリーザの親父は息子であるフリーザより弱いんだよね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:30:04 ID:???O
は?フリーザと謎の遥かに上回る気の持ち主はって言ってたろ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:44:39 ID:???0
コルドがあれ以上変身できたのかどうかが本当に謎だ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:18:47 ID:???O
ピッコロは世界征服をしたいなんて思ってなかったと思うな。
親は自分の思うままにしたくて征服しようとしたが、息子の方はそんな親の子に生まれたから世界征服をしたい訳じゃなくてしなければいけないって思ってるだけにしか見えない。
自分の運命を恨んでいるって言ってたし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:30:58 ID:???0
しかしあの親から何故あんなストイックな息子(?)が生まれたんだろう。
ぶっちゃけあの人一度も悪いことしたことないよ。一般人殺したこともないし。(悟空は殺してる)

アニメオリジナルだと子供の頃家焼いたりはしてるけどそれくらいだし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:16:49 ID:???O
ピッコロみたいな上司がいたら頼もしいだろうなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:35:41 ID:???0
トランクスがフリーザ倒すときに
手をシュパシュパ動かす奴、アレなにやってんの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:46:22 ID:???0
気を練ってるんじゃないの

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:48:43 ID:???0
>>162
当時クラスであれの真似が流行った

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:52:34 ID:???0
あの手の動きウザイ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:04:01 ID:???0
一回真似してみたいが動かし方がワカラン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:06:48 ID:???O
俺なんかいつも適当だぜ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:18:49 ID:???0
確かに学校でみんな真似してたw適当だったけど

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:44:28 ID:???O
スカウターは可哀相な機械だ。故障などした事が無いのに壊れてると思われてばっかり。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:58:30 ID:???0
スカウターは安全性無いな。戦闘力測定と通信まで小さい機械に機能詰めすぎだから?
まあ、戦士はスカウターの爆発くらい平気だからいいか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:36:00 ID:???O
ブルマは戦士級の強さなのかww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:12:12 ID:???0
ブルマは戦士じゃないし地球人の女だけど結構強そうなイメージがあるな。
チチがSに見えて性格はMなら、ブルマはSに見えて性格もS。
ヤムチャファンだけどブルマと別れた後のヤムチャの方がすっきりして好き

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:15:42 ID:???0
ブラはブルマの気の強さプラスサイヤ人の血で修行したら結構強そう。
マーロンは段々18号に似てきてかわいいし一番好み。
パンはGTのせいでイメージダウン。
ロリじゃないけどこの女の子三人組もっと見たかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:29:13 ID:???O
マーロンはブウ編では鼻がなかったが10年後は鼻生えてた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:36:16 ID:???O
18号に名前つけるとしたら、
やっぱりジョディかな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:37:54 ID:???0
(^o^)d クンッ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:45:33 ID:???0
18号は声も素敵であこがれのお姉さま

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:50:26 ID:???O
出たばっかの頃とブウ編で喋り方変わったよね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:50:36 ID:???0
なぜゲームのデンデが青年声かと思ったら
デンデとマーロンの声優さん亡くなったと知ってカナシス
可愛い声だったのに

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:44:30 ID:???O
18号いいよな。 あの声と喋り方がいい。
18号みたいな女性に「男だろ!しっかりしなよ!」と励まされたい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:53:11 ID:???0
アニメでは引き伸ばしのためにブルマとチチをうざくしたり、
悟空まで空気読めない馬鹿の大食いにされちゃたけど
18号はかっこいいお母さんと妻な所が多めで嬉しかった

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:09:05 ID:???0
アニメオリジナルの18号とクリリンの絡みは良かった。
あの二人は素直に応援したくなる。

ブウが異次元から出てきた時のアイコンタクトとか最高。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:22:07 ID:???0
今回のみんなが生き返るとこ良かったわ、あの口笛の曲で泣いてしまった。
こういうほのぼの回を引き伸ばしに使えば良いのに、なんで悟vsフの戦いであんなにのばすんだろ?
あと、ガーリック編あとのトランクスが出てくる回は以上に気合が入ってたおぼえがあるんだけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:15:24 ID:???0
18号とかピッコロのアニメ改変は悪いとこはなかったな。
POST BOYはあるけど・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:31:12 ID:???O
>>173
GT?なんだそれ??全く知らんな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:18:04 ID:???0
>>183
>なんで悟vsフの戦いであんなにのばすんだろ?
つ原作と再接近遭遇寸前

ま、あれ以上露骨なのはこの先ないから


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:18:33 ID:???0
>>181-184
追いつくのが大変だったのは分かるが、Zの引き伸ばしはそんなに余裕がなかったのかな。
子供目線でよい内容があんまり無かったのが不思議すぎる。
フルボッコやクリリン釘刺しの引き延ばしとか、オリキャラのマロンとか変だし。
エキストラがヤムチャ顔ばっかりなのはワロス。
悟空が大食いした後にビーデルの仙豆取りに行ってカリン塔でまた大食いしたのは酷すぎる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:35:55 ID:???0
シェンロンで18号が生き返ったのはなぜ?
ロボットなのに。
ちょっと改造しただけとはいえ改造機が入ってるなら無理。矛盾。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:46:54 ID:???0
お前は頭が悪い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:57:24 ID:???O
>>188
人間ベースだから

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:03:33 ID:???O
その質問は、ドラゴンボールは元々ギャグ漫画
何故サイヤ人が地球にいるのか
何故恐竜がいるのか
と同じレベル

アニメをリアルに当てはめるなw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:21:09 ID:???0
18号を「ロボット」と言ってる時点でろくに見てないことが
良くわかった。それについてはクリリンと悟空の会話で
ちゃんと説明されてるのに。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:32:41 ID:???0
本当は「人造人間」というのも違うんだよな
正確には「改造人間」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:41:54 ID:???O
18号が普通の女の子でか弱かったら、それ程魅力を感じなかったと思う。

勝手に改造されて強くなってしまったという悲しさがあるところが魅力を引き出してるんじゃないかな。

ただのツンデレとも違う。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:57:48 ID:???0
久々にZを1話から見直してるが、初期悟飯の可愛さは異常。
あまりの可愛さに悶えてしまった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:28:11 ID:???O
モーホー&ロリコンの方ですか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:52:29 ID:???O
ナッパ戦、フリーザ戦(悟空は除く)、ピッコロ対17号、悟空対セルは漫画じゃ伝わらない内容だったな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:06:05 ID:???O
ナッパ戦はアニメで見たことないな。
漫画でも読んでて辛かったけど。特に天津飯のやられ方はむごかった。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:25:07 ID:???0
原作超えてたシーンか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:39:10 ID:???0
ハイヤードラゴンはいつの間にか空気
引き伸ばしに大きくなったハイヤードラゴンと遊ぶ悟飯でも出せばよかった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:03:38 ID:???0
つーか元々映画だけだったのをガーリック編で脈絡なく
出したのがおかしかったわけで・・・。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:14:47 ID:???O
>>198
なんで君みたいなのがココに居るのかが謎だ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:37:44 ID:???0
みんなのオススメ回って何話?例えば原作を超えてるとか、演出がいいとか。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:44:06 ID:???O
基本的に漫画はツマラン

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:06:03 ID:???0
トランクスがフリーザを倒す回と悟飯が覚醒する回は見た方がいい
あそこは原作よりいい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:15:48 ID:???0
>>201
ていうかガーリックジュニア復活編をテレビでやるのっておかしくね?
劇場版のエピソードって時系列的に原作のどの部分にもつながらないし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:23:12 ID:???0
テレビだけの人には、なにこのドラゴン?ガーリックってなに?
ってレベルだったろうな。マロンと同列扱い。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:15:03 ID:???O
マロンはうざいだけだが、ガーリックはテレビには存在しないはずの奴だからな
というか存在はしててもいいが以前悟飯達と戦ったエピソードが問題なのか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:53:44 ID:???O
映画は見て当然なんだ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:42:17 ID:???O
悟飯のスーパーサイヤ人化のシーンはアニメの方が良い
つーか原作では何でなれたのかわからん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:43:29 ID:???0
Zの5話だが、腕が無い筈のピッコロがまだ再生してないのに
生えてる場面があるな・・・。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:57:52 ID:???O
>>210
確かによかったが悟空にセリフが一言もなかったのが違和感あった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:39:49 ID:???O
ガーリック戦は悟空とフリーザのオナニーよりはマシ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:07:38 ID:???O
糞マロンだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:08:17 ID:???0
マロンがブルマに見えるんだが
なんであんなカラーリングにしたんだ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:40:12 ID:???O
なんでわざわざ青色にしたんだろうな。
いやあのキャラを作ろうと思ったとこから意味はわからんが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:06:23 ID:???O
人造人間の時も居るから困る

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:47:01 ID:???0
マロンなんだから栗毛か金髪にすればいいのにな・・・。
ブルマとほとんど見分けつかんし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:49:09 ID:???0
どう見てもマロンは子供に悪影響だし子供が萌えるキャラでも無いのにな
こいつのせいでクリリンは初恋の恋人を忘れられなくて娘に同じ名前付けたと信じる奴らもいるし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:49:27 ID:???O
クリリンがマロンと別れて18号と結婚して良かった。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:59:47 ID:???0
多分いつも悲惨な目に合ってるクリリンにたまには良い思いさせてやろうと
思って彼女キャラを登場させたんだろうなスタッフはw

でもその後にちゃんと彼女が出来るし子供の名前が同じような名前になっちゃうし
正直アニメスタッフ余計な事しちゃったなーって感じだなw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:08:25 ID:???O
メインキャラの恋愛をアニメで勝手にどうにかしようというのがおこがましいんだよ
おかげでその後のクリリンが軽く見えちゃうじゃねーか

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:13:32 ID:???0
マロンの話はもういいよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:17:30 ID:???0
アニマックスでガーリック編放送しているから仕方がないよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:24:17 ID:???O
天津飯の恋愛話はランチのとき以来でてこないね。
根っからの硬派だ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:00:02 ID:???0
ワイルドというよりストイックな天さんカッコヨスwwでも最近ホモネタにされてカナシス
鳥山はランチさんとくっつきそうだといってるから、ランチさんよかったなw
二つの魅力を持った女だから天さんもラッキーw
天さんは見せ場も貰ったし、アニメのZ戦士イラストにもよく出るし、ゲームのUB22にも出たけど
ヤムチャは・・・(ry

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:11:34 ID:???O
ピッコロさんの分身で修行するシーンは作画のせいか
なんかわちゃわちゃしてるようにしか見えないな…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:46:43 ID:???0
>>226
四十越えにして添い遂げるふたりですか…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:56:29 ID:???O
天さんいくつだw


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:59:33 ID:???O
天さんはあくまで餃子を弟のように可愛いがってるだけでしょ。
聖闘士星矢でいえば一輝と瞬みたいな関係。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:06:34 ID:???O
いや例えおかしいだろ。似たような関係のキャラって思いつかんが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:27:22 ID:???O
少なくとも餃子は恋人wではないはずだ。

うーん… でも天津飯は餃子のためなら死をも選んだわけだからな。うーん…

兄弟愛では説明がつかん…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:30:13 ID:???0
グレンラガンのシモンとカミナみたいなもんじゃね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:31:22 ID:???O
>>230
瞬&一輝は、悟飯&ピッコロでしょ?

悟飯ピンチ!
魔貫光殺砲!!
ピッコロさ〜ん
大丈夫か悟飯?
はい、来てくれたんですね!

ね?瞬ピンチ→一輝登場と被るでしょ?w


ちなみに声だけなら、ベジータ&ギニューだが…
想像してワロタ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:51:54 ID:???0
>>234
クロスオーバー続きww 声優ネタもアニメだしw
紫龍(天さん)、貴鬼(チャオズ)  紫龍も貴鬼を可愛がってた。
ジュネ(ブルマ)は瞬(ベジータ)にラブだった。
ちなみに俺は星矢よりヤムチャがいい。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:00:39 ID:???O
なんか声優同士でラブラブになってそうだな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:46:04 ID:???0
マロンがむかつくのはキャラもさることながら声も原因だなw

ところでそんな簡単に神様の座明け渡してしまっていいの?
ピッコロがかなりストイックキャラになってるのは認めるけど。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:45:36 ID:???O
Zの餃子は若干成長しててキモイな
無印の最後の方ですでにキモイが
初期の可愛さは異常

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:29:39 ID:???O
「天…今のはどこが面白いんだ?」
なんて言ってる餃子のどこが可愛いんだw


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:17:52 ID:???O
餃子はラメーンを作るのが上手かったな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:45:20 ID:DWFbipU3O
餃子のエプロン姿は可愛かった!餃子は天津飯の恋人みたいな存在だよな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:55:26 ID:???O
マロンなのかマーロンなのか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:35:42 ID:???O
>>239
そのくらいが可愛いよ
しかしあの時点で餃子は何歳だったんだろう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:08:55 ID:???O
2歳とかじゃない?
あの世界ならありえる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:12:11 ID:???O
餃子は永遠の10歳だと思いたい。多分餃子はキョンシーなんだよ。
でも天津飯の恋人だとは思いたくないなぁ。
恋人とは違う兄弟を超えた関係というところかね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:20:15 ID:???O
>>244
鶴仙人のもとで天さんと共に修行していたと考えると、ありえないだろ?

5歳から始めて5年修行したとしても10歳。
て事はZ後期では二十歳ww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:25:21 ID:???O
チャオズの戦いは少なかったが最も戦いの厳しい面を見せた功績は大きい。「見ていろ、見ていろ!コレが戦いなんだ」

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:29:03 ID:???0
101回目のプロポーズの何話目か忘れたがドラゴンボールZの
映画のポスターが主人公の自宅に貼ってあるのが映っててワロタw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:54:40 ID:???O
クリリンの101回目のプロポーズって話があったからそれとのタイアップだな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:11:16 ID:???O
あー江口洋介が演じるアニメ好きの部屋だな
クウラの映画とびっきりの最強対最強のポスターかな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:13:45 ID:???0
髪型が17号だったね

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)