2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイワコ【元気爆発ガンバルガー4】ノイワコ

1 :ヤミノリウス:2007/11/20(火) 01:09:07 ID:hfZHBCAY0
ゾイワコノイワコ、エルドランシリーズ第二弾「元気爆発ガンバルガー」の単独スレだ、ハズラムサライヤ〜!!

前スレ
まいったな【元気爆発ガンバルガー3】どうも
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1160617919/

それ以前のスレ
町はでっかい【元気爆発ガンバルガー2】おもちゃ箱
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108736804/
魔界パワーで【元気爆発ガンバルガー】お先真っ暗
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081441494/

関連スレ
絶対無敵ライジンオー3スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1187331089/
【熱血】熱血最強ゴウザウラー第2話【武装!!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1140713642/

ええい、荒らしなどスルーせぬか、このバカモノ〜!!

2 :前スレ993:2007/11/20(火) 01:23:31 ID:???O
鷹介のキャラソンのタイトルだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:23:43 ID:???0
>>1

4 :1:2007/11/20(火) 01:33:01 ID:???0
>>2
そうだったのか。
キャラソン関連は知らないもんで。

5 :お疲れ様です:2007/11/20(火) 09:45:31 ID:???O
前スレほっといたからちなっちゃんとかすみ姉ちゃん取られちゃったじゃないか〜!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:14:36 ID:???0
1(ヤミノリウス)乙!

ちなつ奪った奴、999はずるいぞっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:55:42 ID:???0
1乙

自分は、ショタコンだから虎太郎をもらう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:36:52 ID:???0
俺は百合香ちゃん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:23:25 ID:???O
不毛なことやってんなあ。

by前スレ999&1000

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:39:12 ID:???O
前スレ終盤のSSが面白かったな。また誰か書いてくれないかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:10:28 ID:???O
そういえば、虎太郎の父親てニートなのかな?
保育園の手伝いもしていないみたいだし。
家事もしていないみたいだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:40:25 ID:???0
細かいことを言えばさすがにそういう年ではあるまい

13 :アレ、知らないのか?:2007/11/20(火) 19:59:14 ID:???O
>>11
アクション俳優とか、スタントマンとか、私立探偵の助手やったり、
悪者成敗して生計立ててるんじゃないか。
ただ、職業が職業なだけに忍者の元締めがいて、そこが依頼人に対す秘密の窓口になっていて、
この間ウチの会社も商売敵にたいする破壊工作活動を依頼したよ。籐兵衛は来なかったけどな。


アレ、こんな時間に客か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 05:03:54 ID:???0
>>13
夜8時台なら、まだ新聞集金のおばちゃんがきてもおかしくないぞ。ヒットマンがきてませんように。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:34:59 ID:???0
>>11
まあ、ニートみたいなものじゃない?正直嫁が保育園の園長ゆえに
収入は嫁さんだけで充分だし、婿である虎太郎の父親は、実際は何も
していなくても「理事長」や「職員」扱いにして給料を渡しているように
工作すればその分「節税(脱税)」出来るからね。

俺のかつていてた児童養護施設(昔でいう孤児院)も施設長の息子はバンドマンで
トランペット吹きで、一切施設のこととは殆どと言っていいほどノータッチ状態だったけど、
どら息子を職員として扱っていたのでその分「給料」を払っていることにしていたよ。
補助金横流しや個人的な嗜好を経費として計上してキチガイあくどい施設だったわ。
虎太郎くんの家の保育園がこういうあくどい施設じゃない事を祈るわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:24:46 ID:???0
>>15

力哉の弟の誕生日の時の保育園でのケーキて、
もしかして園長の自腹?
それとも経費なのかな?
園児一人一人にケーキ買っていたらバカにならんな。

それと虎太郎も将来ニートに・・・
それとも名目上常任理事とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:33:42 ID:???O
お前ら考えがナマグサいな。

18 :勇者は知らんが:2007/11/21(水) 19:27:56 ID:???O
エルドランの良いところというか、俺が好感を抱いている所は、「本当に悪い奴は、悪ボスだけ」って所かな。特にライジンオーとガンバルガー。
ゴウザウラーの機械化帝国はそういう所が薄かったけどエンジン王は今思い出しただけでも泣ける。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:43:05 ID:???0
>>16
あのケーキはどう考えても、保護者から徴収しているんじゃない?
俺の幼稚園でもクリスマス会の時はああいうイベントはあったけど、
(誕生日会はあったけどど、ケーキは無かったわ(泣  )
保護者から徴収していたはず。もしくは給食費が余ったので、その余った金で振舞っているだけ

>それと虎太郎も将来ニートに・・・
あのオヤジを見れば分かる、もっと言えば虎太郎の行動や性格をみればもうどうなるか予知できる。
霞姉ちゃんが母親の跡を継いで園長先生に。そして虎太郎は父親の跡を継いで忍者の修行と言うニート生活へ
ただ、霞姉ちゃんは厳しいから、きっと何らかの仕事は押し付けそう。
(保育園の雑用をしないと給料を上げないとか言い出しそう)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:00:26 ID:???O
>>16
ケーキは園長の手作り。給食用、おやつ用の食材を流用して作りました。
青空保育園では月ごとにまとめてお誕生会をしますが、その月は哲哉君だけ誕生日があったので彼だけがオイシい目にあいました。
もちろんケーキはみんなで分けて食べましたとさ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:17:16 ID:???O
霞て結婚出来るのかな?
保育園の事で手一杯で、男と知り合えなさそう。
それとも虎太郎が、当てにならないから、とっとと
見合い結婚をして婿養子にするとか。
虎太郎も結婚するか判らないし。
でも、虎太郎の父親て霞の事はあんまり関心無いみたいだな。

22 :虎太郎には千夏がいるじゃないか:2007/11/22(木) 17:48:20 ID:???O
>>21
ああいう父親が嫁入り前夜に大泣きするんだよ。

ついでに言うとかすみ姉ちゃんはまだ中2だし機会はあるかと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:34:43 ID:???O
>>22

千夏がいても虎太郎に、結婚する気があるかが問題だ。
千夏の両親もニートの虎太郎(推測)との結婚には、反対するだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:37:21 ID:???O
それと千夏の方こそ、婿養子取らないといけないんじゃないのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:11:11 ID:???0
流れがずれるけど、鷹介が100点の答案を紛失した話でお母さんが「100点を取っていないから
テスト用紙を出せないんでしょ」と言って鷹介を責めていたシーンがあったけど、
今から思えば、そこまで鷹介を問い詰めるなら学校に電話を掛けて亜衣子先生に
テスト結果を聞けばいいだけヤン。馬鹿な親だな鷹介のまま。
そこまで知恵を回すべきだ。子供ばかり勉強を責めるより自分の不勉強を考えるべきと思ったわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:51:16 ID:???0
勉強ができるという事と機転が利く(というほどでもないか)という事とは意味が違うのだ。
学校の成績は良かったけど社会に出てみたら……って人は多い。
鷹ちゃんのママは不勉強なのではなく、そういう人だったのだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:54:23 ID:???O
鷹介は自分が厳しくされた分子供に甘そう。
多分息子は虎太郎みたくなるかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:26:42 ID:???0
多分、鷹介の性格を見抜いてて、100点の重圧に負けて
100点を取れなかったから嘘をついてるんだと思ったんだろう
先生に聞く云々よりも鷹介に正直に真実を言わせるのが肝心だと
判断したに違いない

でも100点の要求は取り下げないのが鷹介ママクオリティw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:34:35 ID:???0
>>27
そして鷹介のママみたいな教育ママになった桂さんによって、
鷹介みたいに育った力哉の子供がいて、
お調子者すぎて嫁(千夏)にどつかれる日常を送る虎太郎の子供が
力哉のようなしっかり者(ちょっと違うか)になっていて……
なんて想像するとちょっと楽しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 06:18:40 ID:???O
>>27

鷹介ママだったら孫の養育にも熱心そう。
仮に鷹介が百合花と結婚したとして、
医者の娘だから子どもの成績とかも気にしそう。
だから鷹介の子どもは、鷹介ママと百合花二人に苦しめられそう。
鷹介もママと百合花の嫁姑バトルの板挟みに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:35:03 ID:???O
このスレッドに入ってから「虎太郎ニート」とか「嫁姑戦争」とかなんか見てて鬱になるな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:16:46 ID:???0
>>31
だけどくじけちゃいけないよ〜
心の元気で吹き飛ばせ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:20:02 ID:???O
>>21
実はやよい母ちゃんがスンゴいくのいちという話。


今第二十話観たけど「何でもバナナに変えて喰っちまう」ってアイデアがいったい脳髄のどこから湧いたのか。


エルドランを生み出したってだけでもアニメは昔の方が面白い証左になるな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:52:57 ID:???0
しかし、バナナになったり巻物になったり、
必殺武器とは思えん扱いを受けているな、
ガンバーソード。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:24:45 ID:???0
フライにされて喰われたりもしてたよね。>ソード

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:40:50 ID:???0
バトミントンのラケット代わりにもなってたな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:01:57 ID:???O
カスミリウスとリキヤリウスが最初に攻めてきたら危なかったな。
戦闘力というよりアニメのストーリー路線が。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:38:05 ID:???0
姉ちゃんと友達が大魔界の魔法使い化しちゃった!

いきなりシリアスな展開にw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:31:13 ID:???O
久し振りに

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:56:16 ID:???0
心にファイアー燃やして悲しみを吹っ飛ばせ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:12:16 ID:???O
GAMBARE
明日のヒーローさ 君は

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:21:48 ID:???0
GUAMBAREだろ

43 :♪ 元気爆発 ガンバルガー:2007/12/04(火) 00:50:45 ID:???O
どっちにしろ一番頑張っているのは人間山盛りに担いでいる力哉君。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:01:36 ID:???0
>38
いや、そこはガンバルガーらしく、
キングエレファンが終盤まで敵側で、最後までガンバルガーになれないガンバーチーム、というのはいかが?

45 :「アバレキラー」みたいな:2007/12/04(火) 09:38:20 ID:???O
>>44
ガンバルガーが出てこないなんてそれ何のアニメ?

それよりはレギュラーのレッドを他の子にやってもらって、
力哉君にはダークヒーローのまま四号ロボに乗ってもらう方がいいんじゃないか?
そして終盤に合流・G.ガンバルガーとの合体を果たすと。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)