2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だ〜べさ〜】ビーストウォーズ13【さ〜べだ〜】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:30:57 ID:???0
前スレ
【俺の】ビーストウォーズ12【エビチャーハン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186964303/

過去スレ
【腋の下に】ビーストウォーズ11【挟んでやる】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1176019598/
【イボンコ】ビーストウォーズ 10【ぺっちゃんこ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169217144/
【カーン】ビーストウォーズ 9【コーヒー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1163082110/
【校長先生】ビーストウォーズ 8【怒りましたよ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158187782/
【バリバリ】ビーストウォーズ 7【だなっ です】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154749923/
【俺達も少し】ビーストウォーズ 6【大人になった】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153063698/
【無印メタリタ】ビーストウォーズ 5【II・ネオ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147321543/
【無印メタルス】ビーストウォーズ2【リターンズ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143359361/
【無印】ビーストウォーズシリーズ【メタルス・リターンズ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135155638/
【フルCG・初代】ビーストウォーズスレ(┐´∧`)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103475573/
【CGも和製も】ビーストウォーズスレ 2【仲良く】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135561605/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:32:52 ID:???0
Q:「マクシマルズ」「プレダコンズ」って?
A:ビーストウォーズの「サイバトロン」「デストロン」のアメリカでの名前。
 実はG1などのトランスフォーマーとは違い、マトリクスの先にある全ての命が行き着くところ
 「ネビュラ」から人工的にスパークを作り出すことによって誕生した別の種族です。

Q:エイリアンって何者? 何がしたかったの?
A:エイリアン(ヴォックといいます)はもともと「ネビュラ」からスパークという善なる存在を
 抜き取った後に残った、意思を持たない負の存在「スウォーム」でした。
 このスウォーム、宇宙の全生命を滅ぼしてしまいますが、G1コンボイによって英知を
 授けられ「ヴォック」となり改心、滅ぼした生命を再生させ、より完全なものにしようと
 いろいろな実験を始めます。 その実験場がBWの舞台である太古の地球だったのです。

Q:メガトロンが地球に行った目的がよくわかんないんですが?
A:表向きの理由は、地球に多く眠るというエネルゴンの獲得。 
 その情報はセイバートロン星に保管されていたゴールデンディスク
 (惑星探査船 ボイジャーに乗せた黄金盤にそっくりな物体)に書かれていました。
 しかし、実はこのゴールデンディスクには初代(G1)メガトロンが未来のデストロンに託した
 「デストロン敗北の歴史を書き変えろ」というメッセージが入っていたのです。
 メガトロンは過去の地球に飛び、機能停止中のG1サイバトロンを抹殺しようと画策します。
 ところが着いた場所は地球とは思えない惑星(エイリアンが実験中だったため)。
 そのため、しばらくはエネルゴン獲得に精を出していたわけです。
 ちなみに自分のいる場所が地球だと確信するのは無印終盤、エイリアンディスクを入手
 してからで、そこからメタルスにかけて本来の目的に向かって動き出します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:34:24 ID:???0
Q:ユニバースって何?
A:アメリカで展開されている、リターンズの後の物語のこと
 ほぼ全てが過去のおもちゃのリカラー、リデコで構成されている。アニメ化はされていない
 永き眠りより復活したユニクロンは、様々な時代、平行世界から自らの手駒となる兵士達を集めた
 それに対抗すべく、プライマスもまた過去の名戦士たちを蘇らせたのだ!
 サイバトロン側の有名キャラクターとしては、我等が子安、デプスチャージ、ライノックス(でも敵にタンカーもいる)
 シルバーボルト(無事もとの姿に。色はそのまま)、マグナボス等。
 リターンズでの生存者もほぼ続投の模様
 デストロン側としては、ネメシスプライム(ビッグコンボイのリカラー。えらく強い。
  ギャラクシーフォースとの繋がりも示唆されている)
 レイザークロウ(タイガーファルコンのリカラー。平行世界の彼らしい。
その世界では無事過去の地球でメガトロンを倒したが、 自責の念にかられているところを洗脳されたらしい)
 ブラックウィドー(デストロンのユニクロンに対する本能のせいだそうだ。そんなのあったかな?自分の誤訳かも)等
 多分完結していない。気がついたら、レッカーズもユニバースに含まれていた

Q:オラクルってなんなの?
A:超マジメコンピュータ。
 セイバートロンに有機と無機のバランスをもたらすのだと何度も言い続けたお方。
 実はユニクロン様の使いっ走りクインテッサ星人が作ったコンピュータ。
 昔っからあるセイバートロンの中枢、ベクターシグマという超コンピュータに歯がたたないので、
 だったら外側覆って隠しちゃえ、嘘つかせちゃえとばかりに作られた。
 覆面レスラーの覆面みたいなもん。

 なお、この設定はリターンズの後(ユニバース)でくっ付いたもの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:35:25 ID:???0
クリフハンガー:ドラマが重大な局面を迎え(例:コンボイが惑星破壊兵器に激突、爆発)、
 「ええっ!この後どうなっちゃうの!?」で終わってしまう作劇。
 メリケンドラマで、シーズンの最終回に多用される。
 これは視聴者の興味を惹くことで次シーズン製作の弾みにするためだが、人気の無い
 ドラマだとそのまんま本当に終わってしまい、謎が放置されてしまう。

 ちなみに、無印は第1シーズン(26話)、メタルスは第2、第3シーズン(各13話)。
 第2シーズン(メタルス前半)の最終回は、メタルス12話 (本当は劇場版があるので13話目)の
 「むか〜しむかし」。
 メガちゃんが機能停止中の玄田コンボイの顔面を吹っ飛ばし、タイムストーム発生。
 このまま歴史が変わり、サイバトロンは消えてしまうのか!?というクリフハンガー。

Q:ところで、G1コンボイのG1って何?
A:Generation1のこと
 簡単に言うと、初代(無印)からG2(シリーズ)までの話のこと。それ以降がG2(区分け)
 G2(シリーズ)入ってるっておかしくね?と思っても俺に聞くな。
 まあ、G2(区分け)の話自体がBW、BM、ユニバースしかないんだけど。
 (マイクロン伝説とかはパラレルワールド)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:36:35 ID:???0
メタルス公式
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/metals/index.html

Yahoo動画では無印は配信終了、現在メタルスとリターンズをが無料配信中です

メタルスに登場した初代コンボイたちの活躍をリメイクしたハリウッド劇場版も公開中です。
http://www.transformers-movie.jp/top.html

〜復刻玩具情報〜
ビーストウォーズ・テレもちゃシリーズが展開中!
コンボイ、メガトロン、チータス、ワスピーター、ダイノボット、ブラックウィドー、コラーダ、
アルカディス(ここまで発売中)、ライノックス(4月発売)、ボルファング(5月発売?)、
タイガトロン(6月発売?)ドランクロン(未定?)
売れたらもっと復刻してくれるかも?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:56:42 ID:???0
乙トロン


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:22:40 ID:???0
コンちゃん乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:53:30 ID:???0
新しいテンプレ考えたんだけどどうだろう?

Yahoo動画で無印・メタルス・リターンズが配信中!
その他メタルスやリターンズに関わってくるトランスフォーマー2作品も配信中!
http://streaming.yahoo.co.jp/

1997〜発売された玩具をアニメに近い色にリペイント!それぞれに無印のアニメが必ず1話入ったDVDが付属!
トランスフォーマービーストウォーズテレもちゃ発売中!
http://www.takaratomy.co.jp/products/beastwars/

アメコミでは無印・メタルスの時代にホワイトクローたちアニメ未登場組が活躍!!
ライオコンボイたちセカンド・ネオのビースト戦士達のアニメ後の活躍が見れる
「BEAST WARS THE GATHERING」とその続編「BEAST WARS THE ASCENDING」が発売中!
気になる人は輸入ショップなどで探してみよう!(英語だけど・・・・)

タカラトミー公式(トランスフォーマー全体)
http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/

メタルス公式
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/metals/index.html

WORLD OF TRANSFORMERS(トランスフォーマーやビーストウォーズの濃ゆ〜い設定はここで!)
http://www.takaratomy.co.jp/products/TF/bible/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:20:03 ID:A8vYawBsO
おつかれさ〜ん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:58:46 ID:???O
以前に大菩薩峠の話をしたけどもー・・・まぁそれは置いといて
しかし変わった地名が色々あります
この日本の軽井沢にはレマン(カーン)、沖縄では満(カーン)って湖までありますねぇ
海外に目を向けるとぉエロマンガ島と言うのもありますねぇあとはー・・・ボイン川、更には珍宝湖っつーのもありますねぇ
しかしですねぇそう思うと私のこの>>1乙て名前もしかしたらある国に行ったらとても卑猥な名前かもしれませんねぇっあっはっはっはっはっは

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:11:34 ID:???0
イボンコぺっちゃんこ、イボンコぺっちゃんこ、イエーイ!
パンパカパーン、チーンコ!
吹いたw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:34:22 ID:???0
メガトロンみたいに片手が口になっていると
オナニー気持ちよさそうだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:31:11 ID:???O
いわゆる下の口か

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:54:17 ID:???0
しかもご丁寧に右手だしな



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:08:39 ID:???O
ギッチョンブラブラ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:22:42 ID:???0
ガルバトロンがスキャンしたドラゴンは「ドラゴンのイメージを取り込んだ」という設定だけど、
漫画版では古代ガイア人がアンゴルモアエネルギーで生み出した生物兵器ドラゴンとより説得力ある設定になってたな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:44:55 ID:???0
魔法陣グルグルとビーストウォーズの意外な関係

チータス=ゲイル
タランス=ワンチン
コンボイ=タテジワネズミ
インフェルノ=ブタの王子
メガトロン=劇場版のボス

ダイノボット=キザランドス(誰?)
ラットル=ニコモ王子(誰?)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:24:23 ID:???0
>>17
どちらも子供向けの作品に子供に分からないようなギャグを盛り込んでたよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:27:34 ID:???0
漫画版といえばボンボンが昨日発売分で休刊になったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:00:39 ID:???0
Uやネオの破壊大帝とサウンドウェーブってどっちが階級は上?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:07:21 ID:???0
>>20
サウンドウェーブから見たら別の部署の司令官って感じなんじゃなかろうか
逆に破壊大帝から見ればサウンドウェーブは社長直属の部下みたいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:23:04 ID:???0
てれもちゃで、昔のでっかいイボンコ&でっかいメガちゃんが出るみたいだけど
リボーン仕様じゃないのね…

画像見た限り、コンボイの口はないしメガトロンのビーストヘッドは邪魔だし
なんでわざわざこっちにしたんだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:59:43 ID:???0
Q:ユニバースって何?
A:アメリカで展開されていた、リターンズの後の物語のこと。
 ほぼ全てが過去のおもちゃのリカラー、リデコで構成されている。アニメ化はされていない。
 永き眠りより復活したユニクロンは、様々な時代、平行世界から自らの手駒となる兵士達を集めた。
 それに対抗すべく、プライマスもまた過去の名戦士たちを蘇らせたのだ!
 サイバトロン側の有名キャラクターとしては、我等が子安、デプスチャージ、ライノックス(でも敵にタンカーもいる)
 シルバーボルト(無事もとの姿に。色はそのまま)、マグナボス等。
 リターンズでの生存者もほぼ続投の模様。
 デストロン側としては、ネメシスプライム(ビッグコンボイのリカラー。えらく強い)
 レイザークロウ(タイガーファルコンのリカラー。平行世界の彼らしい。
 その世界では無事過去の地球でメガトロンを倒したが、 自責の念にかられているところを洗脳されたらしい)
 ブラックウィドー(ユニクロンに対する本能のせいだそうだ。きっとタランスのせいだ。つまり本人)等
 気がついたらレッカーズもユニバースに含まれていた。
 スーパーリンクにおけるユニクロンの消滅により、ユニバースのユニクロンも消滅。
 ユニバース完。
 しかし、ネメシスプライムなどは消滅しておらず、ギャラクシーフォースへのプレ(裏)ストーリーともなった。


次からはテンプレをちゃんと変えてくれよ!
先生との約束だ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:18:59 ID:???0
>>22
DXシリーズの両リーダーはエネルゴンでパワーアップした姿という側面があるから
テレもちゃでは既にアニメに近い01、02も出てるし、リボーンと同じもの出してもねえ・・・・
昔のが欲しいって人は金型変えないほうがいいだろうしね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:27:16 ID:???0
宝富は前にも10周年版でマスク付きの出してるしな
蓮に許可取らないとリボーンの金型使えなかったんじゃなかろうか

映画ベーシックも半分てれもちゃ扱いなんだし
どうせならメカメカしい10thの奴出せばよかったのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:39:56 ID:???0
大のボットのスパークてどうなったの

27 :537:2007/11/17(土) 08:45:44 ID:???0
ヴォッグネビュラに還りました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:38:09 ID:???O
読んだことないけどユニバースってテンプレ見る限りけっこう矛盾点あるのね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:01:35 ID:???0
>>22
でかいメガトロンはおれもこの前秋葉原の中古ホビーショップで買ったが
ビーストヘッドは展開するとデビルマンみたいでなかなかカッコいいんだぜ。
ロボットモードで余る背中の皮も羽みたいだし。
慣れるまでちょっと時間がかかったのも事実だがな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:08:27 ID:???0
メタルスにフューザーと従来のビースト戦士から離れていってしまったのが残念。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:50:40 ID:???0
オートローラー

今思うとどう感じる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:11:53 ID:???0
そういえば、BWUのスタースクリーム&BBは

海外で発売されなかった試作機だったんだよなー。

貴重な部類なのにもったいないなー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:30:10 ID:???0
スタースクリーム&BBは
G2のドレッドウィング&スモークスクリーンのリペでは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:10:02 ID:???0
出なかったのはATBメガトロン&スタスク

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:22:36 ID:???0
漫画版セカンドに出たビーストコンボイは幽霊?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:50:58 ID:???0
>>32
でもその後これでもかというぐらいのリペの嵐

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:58:42 ID:???0
>>36

いずれもどんなにリペイントされてもドレッドウイングの立たせにくさは改善されず。

なお、RMでは単品販売されたのはいうまでも無い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:10:55 ID:???0
漫画版メガトロンのシリアスぶりに本編とのギャップを感じた。一人称も「俺様」ではなく「ワシ」だったし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:53:08 ID:???0
スレの流れを無視して

原語版からビースト観た新参だけど、メガトロン格好良いね。
足音と声の低さが合っている。
日本語版もフレンドリーな感じで素敵だwあんな上司が欲しいねぇ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:34:46 ID:???0
ライオン→マンモス
ドラゴン→合体恐竜。
日本版ビーストの両リーダーのモチーフ変化は凄いな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:05:47 ID:???0
漫画版だけど、ガルバトロンに圧勝してたライオコンボイがマグマトロンに
負けた時は残念に思った

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:34:35 ID:???0
>>41
まぁガルバトロンとの決戦直後だったからな。天下一武道会終了直後にタンバリンに負かされた悟空みたいに。
でもそれだとマグマトロンがザコっぽくなっちまうか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:04:01 ID:???0
ビーストガルバトロンはどちらかというとドリル戦車なのでは。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:55:46 ID:???0
ユニクロンもドラゴンモードで戦ってたから
俺はドラゴンの方が印象あるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:56:57 ID:???O
そういえば、以前に戦国板の「一般人と戦国オタを見分け方」スレで

秀吉
【トランスフォーマーオタ】「コンバンハ、トヨトミヒデヨシデス」
って書き込みがあったな。

よ〜しみんな、目をつむれ。
これを書いた者は正直に手をあげろ〜。正直に言えば私も怒らない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:00:49 ID:???0
なんでビーストウォーズオタじゃなくてトランスフォーマーオタになってんだよ
またG1厨がしゃしゃり出てくるだろうが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:10:40 ID:???0
なんか「BWはTFシリーズのガン」だとか「BWは吹き替えが駄目だからクソ」だとかいう書き込みをたま〜に見るんだけど…
俺BWもG1も大好きなんだよな。なんであんなこと言える奴がいるのやら…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:22:02 ID:???0
アレンジされたビーストの面白さも別物になった失望感もわかるし
日本語版ビーストウォーズのみのファンが入ってきて全体がギクシャクすることも少なくないから
両方好きならトランスフォーマーの中のビーストウォーズと日本語版ビーストウォーズを区別するのが賢明なんだよなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:23:47 ID:???0
よく考えてみればG1だってかなりハジけてたし
今のG1の世代だってそのハジけぶりが面白くて見てたんだろうに・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:31:23 ID:???0
別に実写映画にBWのノリを入れてほしいとは露ほども思ってないし。
一部の厨のせいで作品まで悪く言われる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:33:59 ID:???0
アドリブを抜きにしてもビーストウォーズは面白いけどな
あまり評判のよくない和製だって結構よかった


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:18:00 ID:???0
一応TFのアニメ総合スレはビーストも含んでるんだから、ここではできればBW世代だけで語りたいところである
とはいえ俺もG1のほうにのめりこんでるけどw

>アドリブを抜きにしてもビーストウォーズは面白いけどな
>あまり評判のよくない和製だって結構よかった
TFの歴史から言うと作画なんて些細な問題だぜ!
アニメのほかにも月単位でどんどん発売されていく商品にはいつもワクワクしてた
カタログに載せられたまだ見ぬビースト戦士たちのビーストモードが並べられた写真・・・・・
サーフェイサーが吹き付けられたガルバトロンなどの試作品・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:34:35 ID:???0
ガンダムにおけるGガン等の平成作品の扱いと同じようなもんだと思ってるが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:12:12 ID:???0
Transformers: Beast Wars The Ascending #2の展開に股座がいきり立った
俺が来ましたよ

BW(原語版も吹き替え版も)は勿論のこと
G1、G2、和製、ユニクロン三部作、玩具展開、アメコミ、実写、ANIMATED
とTFの全てが好きな俺は異端じゃないよね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:37:45 ID:???0
>>54
お前は俺か


まぁ・・・なんというか、どっちもどっちって感じだろ
しかもそう言ってる奴って少数だろうし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:35:09 ID:???O
まあ日本語版BWがTFのノリをぶっ壊した言ってる奴の大半はニワカだわな
G1の頃から結構ギャグパートあったろうに
さすがにリターンズはあれだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:32:07 ID:???0
>>52
まあ作画の問題を持ち出すと初代〜2010は凄いもんもんなあ。
なにせキャラクターを描き間違えている。
スタスクが2人いたり、デストロン基地にランボルがいたり、
セイバートロン星に居るはずのレーザーウェーブが地球にいたりetc...

>>54
それこそ真のTFファンだ。
因みに俺もTFの全てが好きだ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:20:23 ID:???0
>>54
kwsk

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:41:05 ID:???0
>TFの歴史から言うと作画なんて些細な問題だぜ!

G1のクレムジークの話なんて、
作画が良かったら、あれほど後世に語り継がれなかったと思うなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:22:36 ID:???0
>>57
BWでも微妙に間違えてたあたり、意地でも間違い探しな作画をしてるんじゃないかと思った俺がいる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:06:02 ID:???0
無印版のサイバトロンはゴリラにチーター、ネズミ、サイと割とメジャーな動物主体だったのに対し、
セカンド版サイバトロンはマンドリルにタスマニアデビル、イカとマイナー系を起用したな。ライオンや牛、カエルはメジャーだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:54:05 ID:???0
海外では玩具だけ発売されてたんだけど
セカンドの発売・放送にあたりその中から選ばれたからやたらマニアック。ライオは新規だけどね
インセクトロンに至ってはもうね・・・・子どもの買うもんじゃないw

アメコミ「アセンディング」ではセカンドのキャラクターとそのもとになった玩具のキャラはちゃんと区別されてて感心した
でも読んでる側は凄く混乱するw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:39:49 ID:???0
セカンド版インセクトロン。
トンボはまだしも、蚊、ダンゴムシ、カマキリ、ゾウムシ、ハサミムシとおよそ正義側とは思えない構成だったな。
まぁカラーリング変更のおかげで何とか正義サイドに見えなくもないが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:50:40 ID:???0
俺はインセクトロンは基本的に好きだ。カラーリングも気に入ってるし、キャラも面白い
からな。特にトンボットとビッグモスとマンティスは最高だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:40:14 ID:???0
>>58
>>8

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:18:59 ID:zZXqv5x10
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1595761
これを見てどう思うwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:36:10 ID:???0
イボンコとダイちゃん以外は上手いなw
正直子安の声は真似ようと思っても無理だ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:15:10 ID:???0
エアラザーがなんで日本では男設定なの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:20:36 ID:???0
声優が男だからだろ
っていうかブラックウィドーと比べて胸が小さい(ry

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:05:13 ID:???O
>>68
無印の時点じゃ女性の仕草みたいなのが無かったから男にしても違和感無かった
メタルスからあり出して原語版じゃタイガトロンとのキスシーンもあるらしいが
吹き替え版じゃメタルス化しなかったから男のまんまで通しておホモだちになったがメタルス化してたら大変な事に……(玩具がやや女性面を強調してる感じがあるから)
後、日本とは逆に女化されたと言えば
ニトロコンボイ(ギャラクシーフォース)
ボタニカも制作サイドが女性キャラを出したい理由で出したとか
玩具の再現はほぼ無理っぽいし出なかったし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:06:21 ID:???0
エアラザーはメタルス化してないぞ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:20:46 ID:???0
日本語版スタッフ最大の誤算だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:51:34 ID:???0
セカンドガルバトロン、ユニクロンエネルギー体(ガルバトロン姿)、マグマトロンの強さを順序付けしてくれ

特にセカンドガルバトロンとユニクロンエネルギー体はどっちが強いんだ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:57:15 ID:???O
>>68
基本的に男の子向けの番組で女キャラの玩具は売れないから、無理矢理男という事にされてしまった>エアラザー
ぶっちゃけ、スポンサーであるタカラの勝手な都合。
どこから見ても女にしか見えないブラックウィドーはどうしようも無かった。

もっとも、エアラザーを男として売り出した時点ではまだメタルス本編も製作中だったので、
後にタイガトロンと深い仲になるとはタカラ側も予想だにしなかったのだが。

>>70
初耳だな>キスシーン
kwsk

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:32:03 ID:???0
>>71
よく文見てー

>ブラックウィドー
むしろタランスのリペを女性にした奴はだれなんだw
樽にもほどがある

あぶない関係も日本版のハチャメチャな雰囲気がうまくごまかしてくれたかと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:45:12 ID:???0
キスシーンって何話にあるんだ?
原語版がようつべにあるんで探したいんだが。
そういや他にもカットされたシーンとかあるんだっけ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:25:14 ID:???O
まぁ、有名なのは初代メガトロンのスパークを戻す所だが>カットされたシーン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:39:32 ID:???0
>>70
>女性の仕草みたいなのが無かった
一度だけあった気がする。
ライノックスのオナラで終わる回があるじゃん。
あの話で、サイバトロンが壁をぶち破って登場した時、エアラザーが女の子座りでコンボイの足にしがみついてた。

…でも、デストロンのいる場所に乗り込んでるんだから、銃を構えててもいいと思うんだけど。
何がしたかったんだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:52:00 ID:???0
スターウォーズのポスターのパロディだと聞いた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:23:03 ID:???O
あの時、コンボイが「エアラザー…」って小声で突っ込んでるんだよな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:43:02 ID:???O
レイア姫だっけか
TFシリーズ制作陣はスターウォーズをパロるの好きみたいだな
それとも欧米アヌメではスターウォーズパロは珍しくないのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:54:57 ID:???O
ムービーでも
最初の所でもスター・ウォーズっぽい所があったし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:46:53 ID:???O
>>80
言ってた、言ってたw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:08:45 ID:???0
TFもSWもアメリカでの版権持ってるのは同じ会社だよ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:28:01 ID:???0
>>73
ユニクロンの方だろ
あんだけの艦隊を全滅させてるんだから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:34:47 ID:???0
>>84
すると
「やーいポンコツロボー!本当はスターウォーズに出たかったんだろー!」
は、原語でも同じようなことを!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:04:47 ID:???0
原語版でどうかはわからないけど
スターウォーズとトランスフォーマーのコラボ商品があるぐらいなんだぜ
その名もずばり「スターウォーズトランスフォーマー」
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000XSYHS0/
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000FJH40A/

作中にスターウォーズネタがちりばめられてても何のふしぎも無い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:21:39 ID:???0
版権元が一緒だからあちらさんでは売り上げの話の際に
「TF関連商品はSW関連商品の何倍の黒字」なんて
具体的に比較しちゃったりもするぐらい切っても切れない関係。
別に制作陣の好みでパロってる訳じゃなさそうだが…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 06:09:18 ID:???0
>>87
正直、玩具は酷い出来だったけどな…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:41:30 ID:???0
思ったんだけどスパークって装置があれば持ち運べるんだよね。
だったらダイノボットのスパークも持ち運べたんじゃない?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:18:54 ID:???0
一応没エピソードでダイノボットがコンピュータに保存しておいた記憶で正気を取り戻すというのがある
コンピュータに保存するシーンは劇場版にあるんだっけ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:17:27 ID:???0
>>90は、
「ダイノボットが戦いで死んだ時、専用の装置を使ってスパークを保護すれば、死なずに済んだんじゃないか」
ってこと?


あれは「トランスフォーマーの死」だろうから、無理やりスパークを捕まえるのはまずいんじゃないかな…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:19:43 ID:???O
「もう思い残す事は無い」って言ってたワケだしな>ダイノボット
あそこで無理矢理存命させても、本人は喜ばないんじゃないか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:42:48 ID:???0
>93
それは激しく同意。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:43:09 ID:???0
エイのおっさんが恨めしそうな顔で子安を見ています……

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:23:46 ID:???O
エイはカニを倒せたので、満足して天に召されました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:07:53 ID:???O
しかし、ユニバースでライノックスと共に復活
リターンズ時にやった行動の償いが出来て喜ぶライノックスとは反面に蘇った事に不満なデプスチャージだった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:14:58 ID:???0
そりゃ復讐終わったし、これで仲間のもとにいけるお
と喜んでた所を突然復活させられたんだから
文句も出るさ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:17:36 ID:???0
>これで仲間のもとにいけるお

仲間の所に行って余裕がありすぎるんじゃないかという時間が経ってるけどな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:36:38 ID:???0
多分おでんは全部なくなってるんだろうな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:48:40 ID:???O
>>98
他にもエアラザーやタイガトロンが復活したしな
これでダイノボットがいれば完璧だった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:48:41 ID:???0
バナナは見つかったんだろうか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:02:35 ID:???0
シルバーボルトの股間にあったよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:50:09 ID:???0
大人の時間

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:05:00 ID:???0
よく考えると声優のアドリブが9割を占めているアニメなんてビーストウォーズくらいだと思う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:23:26 ID:???0
岩浪…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:25:39 ID:???0
流石に9割はないだろうwストーリーが破綻するw
リミックスも大抵の流れは脚本に起こしてると思うけど・・・
全部アドリブだったら頭の回転すごすぎるだろ声優陣w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:28:56 ID:???O
逆に脚本にあんな事書いてんのも凄くね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:32:35 ID:???0
40秒フリートーク

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:23:39 ID:???0
数あるアニメのなかでビーストぐらいだったら
いくら大御所揃いとは言え逆にアドリブ出来ないだろ?
目立たないだけで他の作品でもやってるからこそ
ビーストでも出来る

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:41:25 ID:???0
本来のメガトロンさが出ていて格好良いw日本版も良いけれどね!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=WkSDWEjzQk4&feature=related

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:49:52 ID:???O
先ほど「ギニーピッグ2 血肉の華」とゆー
アレな映像作品を見ていたら、
スタッフロールに岩浪の名が……
ビースト前にこういうのに関わってたのは、
柚木だけじゃなかったのなww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:20:08 ID:???O
それを言ったら子安だってエロアニメの常連さんだしな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:16:33 ID:???0
玩具屋で流れてたDVDで無印の停戦の話をちらっと見たけど
タランスがワスピーに「相変わらず抑揚の無い奴っすね」と言ってるのは
ちょっと酷くないかい
アドリブだとしたらなおさら

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:24:32 ID:???0
まあ相手が売れないコメディアンだからしょうがない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:03:11 ID:S8/LIJEcO
>>114
ブラックウィドーがメガに呼ばれて
「下品でイヤラシイ声」って言ってた方がひどい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:09:26 ID:???0
それはキャラの事を言ってるんだろ
タランスのほうは明らかに役者のことを言ってるぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:46:01 ID:???0
加藤ゲンゾウだかケンスウだかって人だっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:57:44 ID:???0
声優素人組だから
そこから本格的に声優になって売れた柚木の方が特殊だ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:15:21 ID:???0
本業で生活できなくなって声優をやってみたがうまくいかずって感じか >ぶ〜んの人

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:26:06 ID:???0
「僕ってばインターネットやってるから」とか監督に微妙なゴマすりしたり
コメンタリーで中の人が皮の人と同じ性格でウケた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:51:26 ID:???0
ワスpの人がここ見たら泣いちゃうぞw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:07:32 ID:???0
僕ちゃんインターネットとか得意だぶ〜ん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:47:14 ID:???0
面白い声だから声優というと
緒方賢一は舞台俳優だったのが面白い声だから声優をやって見ろという先輩の勧めで
やってみたらしいがやっぱり舞台をこなしてただけあって上手なんだよ。
加藤なんちゃらって人はホントちょっと面白い声なだけなんだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:00:19 ID:???0
あのゆる〜いキャラだから面白いだけで十分だったんだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:18:38 ID:???0
だけどあの人、ビースト以降声優としてやっていくつもりだったんでしょ?
仕事は皆無だったみたいだけど…。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:46:28 ID:???0
ドーナツの宣伝で声を聞いたような気がする

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:06:00 ID:???O
NOVAの宣伝にも出てたな。ウサギの前の奴。変わった声だからすぐ分かるな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:31:03 ID:???0
第一線でやってるってわけじゃないのね
まぁあの演技力じゃ厳しいだろうなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:23:28 ID:???0
声が面白い言ってだけで仕事がバンバン来るなら
面白声の人は皆声優を目指すぜ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:24:07 ID:???0
>>127,128
だけどCMのナレって声優だからこその仕事じゃないよね・・・
声優以外の人がやってる方が多そう

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)