2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ハイスクールミステリー学園七不思議★死

1 :川崎先生:2007/11/10(土) 13:58:00 ID:MZzj5cBX0
___      ___
\ ・ \   / ・ /霊の仕業ね。
   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

前スレ
★ハイスクールミステリー学園七不思議★惨
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1145890531/

学園七不思議AAサイト
http://www.geocities.jp/gakunanaaa/

2 :川崎先生:2007/11/10(土) 14:00:03 ID:MZzj5cBX0
自分で2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:33:09 ID:???0


4 :まきえ:2007/11/10(土) 17:30:56 ID:???0
ねーねー、ちょっときいてよー
>>1

5 :つるちゃん:2007/11/10(土) 21:00:45 ID:bu67PWyy0
>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:49:40 ID:iz3f/IHn0
男子生徒の物語だったらマイナーで
話題に取り上げられることもなく、
埋もれてしまったかも知れない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:45:20 ID:???0
学園七不思議の教師はこんなに豊富!!
した三つはおまけだけど。
http://motetai2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/mote/mote1076.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:12:53 ID:???0
川崎先生と宮尾先生がやばいw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:19:18 ID:???0
>>9
学園で一番古い古田先生が抜けてるぞ〜。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:02:16 ID:???0
>>9
古狸先生まで網羅するとは、全くおまいときたら・・・やりよる!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:07:16 ID:???0
>>7
実習生は、プールで魂取られちゃった人か。
貴重なマン(ry


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:43:19 ID:???0
>>7
ワロタwww
イイ資料だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:44:30 ID:???0
宮尾ワロスwwwwww

しかし警察も警察でいい加減だわな。
もっと調べれば逮捕に繋がっただろうに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:48:24 ID:???0
あら、一分違いでこのスレに書き込んでる人がいるとはw

しかし1番上の段3人は無敵だな。
そっから下の教師なんて被害者ばっかりだしw



15 :12:2007/11/12(月) 01:44:00 ID:???0
>>14
ん?呼んだ?
このスレそんな過疎ってるとも思えないけど、
住人が擦れ違うのは珍しいのかもしれないね。

>>7
ついでに作画監督さんごとのキャプ表が欲しいw
月影先輩がやたらごっつい回とかあって面白かった記憶が。

逞しい > 普通 >美人系
金沢さん >一川さん>興村さん

そんなイメージ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 12:16:31 ID:7ajZpkse0
目から疑問に思ったんですが、霊なんて本当にいると思いますか?
緑川弥生や日暮京子みたいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:04:24 ID:???0
目から疑問?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:41:40 ID:xZSP6vc40
月影先輩は3年生の友達とかいないのかなぁ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:42:51 ID:???0
栗原先生イケメンだなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:43:51 ID:???0
>>19
どの話か忘れたが、同じクラスの人間と話してるコマがあった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:14:33 ID:xZSP6vc40
みずきのクラスメートは、メインキャラ以外1回しか登場しない。
また、幽霊だって1回しか登場しない。できれば続くシナリオが欲しかった。
ついでに、月影先輩もみずき達4人も帰宅部だから、5人で心霊研究部を作ればいいと思う。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:15:46 ID:???0
>>21
作れば良いもなにも、実質はそうなっていた件。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:22:49 ID:???0
みずきのクラスメイト(エロビデオ中川とか別クラス)

増尾美鈴:大火傷
桐生あゆみ:飛び降り自殺
東尾街子:飛び降りかけたが無事
片山:机を持ち出したが無事
浩子:花の妖精に襲われたが無事
小池由貴:記憶喪失
長沼しのぶ:絵に吸い込まれる
藤田ひろみ:家をめちゃくちゃにされたが無事
緑川弥生:最初から死人
富岡映子:栗原先生に襲われるが無事
藤井:パソコンならおまかせ
氷川さちこ:トンネルで爺さんに襲われる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 05:07:36 ID:???0
クラスメイト以外も結構死んでるけど
同じクラスだけでも死んだり怪我したりとりつかれたりしすぎだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:14:07 ID:???0
ハリウッド映画ならポロンが死ぬこともなかったろうに。
火事起こしたり、物壊しまくったり、悪霊強すぎだな。
二部ではガーネットで瞬殺できるからみずきが悪霊に
関わることが少なかったような。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:51:03 ID:???0
みずきたち含めたら、クラスの半分ぐらいが被害者になるなあ。
そもそも第1話で全員が霊を見てるわけだしw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:13:18 ID:???0
担任すごくね?
生徒も職場の人間もこれだけ犠牲者がいるのにへっちゃらなのは。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:26:32 ID:5A51As5a0
笑う少女の終わりで、綿貫先輩が「霊なんかいるもんか」と言い張った時、
今まで先輩の前に現れなかった少女が、何で現れたんだろう?
最後に「この人、明日死ぬよ」で終わったし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 07:59:28 ID:tTBkGWKR0
俺が中3で高校受験する時に、黄泉学園があったらそこを受ける。
やっぱり高校はああいう楽しい所じゃないといい思い出ができない。





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 13:28:47 ID:???0
どうみても死亡フラグです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:09:08 ID:???0
>>28
綿貫先輩の発言にかなりムッときたから出てきてやった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:24:16 ID:???0
良い思い出が出来ないのは学校のせいっていう発想の
>>29みたいな奴はどこに行ってもクソみたいな生活しか送らないから
良い思い出なんか出来やしない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:43:47 ID:???0
>>29って前スレの脳内ソースだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:18:45 ID:???0
花ことば、地底からの叫び、霊媒体質以外でこの娘を見かけたら情報求む
http://motetai2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/mote/mote1078.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:48:57 ID:OkmNgoGl0
オラは、こういうアニメをもっと作って欲しい。
今の時代のアニメは絵がきれいだが、面白さがあんまりない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:54:15 ID:OkmNgoGl0
アニメ業界は、学校内でホラーを主にしたストーリーが面白いと思う。
だってそうだろ、こういうアニメは見てるとワクワクするしね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:58:06 ID:OkmNgoGl0
>>32
君の高校がどういう所か知らないが、中退者の多い高校は楽しく過ごせない。
また、3年間で中退者が5人未満の高校なら楽しく過ごせる。
そして、中退者の数は学校の偏差値で差が出る。君の高校は偏差値60以上の
楽しい高校なんじゃないのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:37:55 ID:???0
>>37
もうスレ違いもいいところだからいいかげんにしなよ。
自分の高校生活がつまんなかった事も忘れろ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:40:31 ID:5IB1p4Lt0
>>38
分かった、もう二度と書き込まないよ。このスレに書き込んでも楽しくないし、
君1人で自作自演のスレを作れば、せっかく書き込んであげたのにさ。
それに、ドラえもんみたいに毎回シナリオが違うからうまくトークできない。
41話もあって、俺が25話の「トンネル」に興味があっても、
君がその話しに興味が無く別の話がしたい場合、意見が合わないしね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:50:08 ID:???0
なんなんだ、この人・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:14:01 ID:???0
>>40
霊に取り付かれてると思われる

42 :38:2007/11/15(木) 19:05:19 ID:5A42YYuN0
自作自演のスレを、と言われましても何が何やら……。

とりあえず誰か南郷さんを呼んで来てください。
多分全部が霊の仕業よwwww

43 :涙子:2007/11/15(木) 19:26:21 ID:oIeUT+6y0
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              /::::::::::::::::::::::_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
           l:::::::::::::::::::/  \:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.              l::::::::::::::::/     ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
              ヽ:::::::::/        ヽ_:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
               |::::!'ニ二,ニ,,  . ̄二二-、:::::::::::::::::::::::l
               |::ヽヽ.|:::|ヽ   /|::丿/".|::::::::::::::::::::::::ヽ
               ,l:::::::゙l  ̄ ̄   ` ̄`  |::::::::::::::::::::::::: l
              /:::::::::l    l゙       .|::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::::|   ./       |:::::::::::::::ll:::::::::::::::ヽ 
           /:::::::::::::::ヽ  `"      ゙l::::::::::::::::|::::::::::::::::ヽ    ぼろんぼろん!!
            ,/::::::::::::::::::::::ヽ ヽつ    /│::::::l!:::::.|:::::::::::::::::\
         /::::::::::::::::::::::::::::ヽ、    /  l'l::::::::||::::::ヽ::::::::::::::: ヽ
        /:::::l:::.i:::::::::::::::::::,|.ヽ_,,/'"   l゙|:::::: l゙|::::::|lil::::::::::::::::: ヽ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:48:06 ID:???0
メンヘラは専門外だろ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:54:33 ID:???0
メンヘラは素直に精神科へGOだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:58:28 ID:???0
書き始めに考えていたことが途中でわからなくなり
書き終わりには何やらメルヘン世界にゴーになってるな。

違う意味で怖い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:36:41 ID:???0
>34
デコですぎwwwwwwwww


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:36:03 ID:???0
___      ___
\ ・ \   / ・ /霊の仕業ね。
   ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:21:51 ID:???0
先輩かわえええええええええええええええ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:42:41 ID:W3bcG92WO
で、みんながトラウマになった話ってある?
俺はメッセージがトラウマ。茂手木さんがボーッと無言で立ってたり、のりこに付いてきたり、20才になった今も見る気が起きない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:51:28 ID:???0
このアニメを見たときはすでに中学生だったから
怖いとかそういうのはなかった。純粋に面白いと感じてたな。
茂手木のおばさんはなんともおもわなかったよ。
校内放送、緑川弥生シリーズ、心霊写真、真冬のプール、書道室が好き。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:29:02 ID:???0
茂手木って苗字は藤子アニメに出てきそうだよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:14:22 ID:???0
「罠」あたりの連続エピソードがトラウマ。
超常現象よりも、陰湿な人間の方が怖いと感じられるエピソードです。
つうか今でも怖くて見かえせねー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:59:00 ID:AoCBYyFm0
緑川弥生を彼女にしたい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:17:10 ID:BYuGWG1k0
白幡文子を彼女にしたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:39:19 ID:???0
月影先輩とちゅっちゅしたいよぉ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:55:52 ID:???0
色情霊の仕業ね……!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 06:56:36 ID:???0
>>56の人、明日死ぬよ」
って少女が言ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:34:27 ID:???0
月影先輩を嫁にしたい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:40:37 ID:???0
婿入りして坊主になるのが前提だぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:10:37 ID:BJ7aS2UM0
おいでおいで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:22:08 ID:2+kMP3m5O
つかおいでおいでって最終話の割に微妙だったなぁ

手の正体も何とも言えないしさ、終わり方が一番ないな。
ラストに非常十三階段を見せてまだ終わらないぞみたいのを表現したかったのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:22:22 ID:/8b3B8J80
寺の関係者はどうしてるんだろうな。
娘が1人で、跡継ぎがいない場合、やっぱり婿を求めるんだろうか。
娘の相手は基本的に一般人が圧倒的なわけで。
何の知識もないまま・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:27:38 ID:???0
>>7の下から2段目の岩崎先生って何話に出てましたっけ?
他の先生は思い出せるんですがこの人だけ思い出せない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:28:31 ID:/8b3B8J80
>>64
丁度話題になってるおいでおいでのやつだとおもう。
白い手に襲撃されてた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:34:38 ID:/8b3B8J80
あの道祖神必死で訴えてたけど結局放置されてて哀れw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:51:19 ID:???0
>>65-66
ありがとう、思い出しました岩崎先生
平松晶子さんが演じられてた役でした
この作品は登場人物全員のキャストが出なかったなあ
なんで出さなかったのかな
声聴いて分かった人もいたけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:08:49 ID:ddDeo9Su0
>>16
現実には、霊は存在しないし呪いだって効果ありません。話を面白くするために
書かれたものです。「生き霊」で南郷さんが水晶玉で人を映し出しましたが、
あんなのはどんなに修行をしたって絶対にできません、なぜならこれはアニメだからです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:24:39 ID:???0
>>68は霊の存在を否定してしまったな・・・・。


この人明日死ぬよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:50:27 ID:ddDeo9Su0
>>69
綿貫先輩の言っている事は正しいです。心霊写真や生き人形だってあんなの
全部デタラメの作り話です。考えても見てください、今まで生きてきた人生で
そういう経験をした知り合いが1人でもいましたか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:51:45 ID:???0
>>70
ひろゆき「ネタをネタと(ry」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:22:34 ID:???0
まぁ、綿貫先輩はオレの嫁なんですけどねフフッ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:52:44 ID:3uz3LlNy0
「信頼の絆」で通用門霊子を倒した後、みずきと関係が気まずい感じだった3人が
急にいつも通りになるのはおかしいと思う。みずきが緑川が霊で今までの事件は緑川の
しわざだと話しても3人が簡単に信じるとは思えないし、一応アニメだからうまくいくんだけどね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:32:54 ID:???0
それは思った。
けど、考えるとあれだけクラスで死人が出てて、普通に日常送ってる
世界だからね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 11:26:48 ID:???0
>>73
学校全体が緑川にとりつかれていて
緑川討伐と同時にみずき月影南郷以外の記憶が抹消。
だから何も事件のことは覚えてない。と脳内解釈。

学園七不思議そのものが未解決で終わる話が多いから、あのあとどうなったか?
とかいろんな考えや予測があっていいんじゃないかな。
矛盾してるけどアニメだから上手くいく、俺のように脳内でかってに解釈、
あいつは死んだ、いや生きてるだろとかいろいろあっていいと思うよ〜。
妄想なのに俺は絶対正しいとか決め付けてるのはダメだけどw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:23:10 ID:q6M8/6lJ0
>>75
それ以前に、転校手続きなんていうのは、保護者同伴でするものだし、
学費を払ったりもしなければならない。それを幽霊ができるのはおかしい。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:27:14 ID:???0
むしろそんな細かいところまでつっこむのもおかしいがなw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:29:10 ID:???0
テレビで角田先生が偽の心霊写真作って驚かせてた件。

処刑フラグ立った。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:43:59 ID:???0
>>76
その程度の事は、緑川が担当教師に適当な幻覚でも見せて、
適当に書類をでっち上げれば済むだけの事だろう。
実際、みずきに様々な幻覚を見せている訳だし、不可能な話ではない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:56:48 ID:q6M8/6lJ0
>>79
違うよ、アニメだから不可能が無いんだよ。
考えてもみろよ、ゆかりが線路に落とされた時、普通は100%助からないぜ、
アニメだからあんな直前で停止できるんだよ。




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:58:55 ID:???0
緑川さんがいろいろ変身できたことを思い出した。
みずきに変身、元緑川弥生に変身、月影先輩の声真似とかね。
恐ろしい奴だ。
緑川の親に変身して入学手続きでもしたんじゃないのかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:06:00 ID:???0
正直、寺に就職とか手続きの話とかアニメだから可能不可能
とかどうでもいいことでスレが汚れてるな〜。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:25:11 ID:???0
なんでこのアニメいつまでたってもCSで再放送してくれないんだ?
つか、そもそもCSで放送されたこと自体あるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:32:28 ID:???0
一回一回が安定した面白さがあるよな
波がない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:41:14 ID:???0
>>83
版権が行方不明、ようするに消えてしまったようなもん;;

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:55:49 ID:???0
>>85
そんな殺生な。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:28:22 ID:???0
>>85
kwsk

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:34:46 ID:jlc8d0AO0
月影先輩が1年生の頃は、黄泉学園はどうだったんだろう?
みずきよりも2年も多くこの学校にいるんだったら、
かなりの霊体験をしたと思う。霊感だってかなり強いし。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:54:51 ID:???0
>>88
先輩はみずきや三人組みたいに無闇に首を突っ込んだりしない。
涼しい顔で華麗にスルーできるから平穏な学園生活を送ったのさ。
忙しくなったのはみずき達と知り合ってから。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:51:55 ID:???0
>>86-87

>>85は私ではないけれど、前スレあたりに調べた人がいて
フジテレビは確認できず、スタジオコメットはもう所持してないみたい。
再放送もやらない、ニコニコ動画でも消されないのはそういう理由があるから・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:18:53 ID:???0
DVDも現状無理ってことか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:13:28 ID:???0
南郷さんっていくつなの?
月影先輩が1年の頃は3年に南郷先輩がいて色々ご指導されたと妄想したいところだが
結構歳いってそうだからそれは無理な妄想なんだろうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:33:16 ID:???0
20代後半から30前半なところじゃないかね。
みずきがどうして独身なのか失礼な質問してたけど、
20代前半ではそういうことはきかれないんじゃないか。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 06:49:44 ID:???0
南郷さんと先輩はどうやって出会ったんだろう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:34:59 ID:???0
先輩と世代がずれてるから、南郷さんが仕事関係で寺と繋がった・・と推測してみた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:23:55 ID:???0
月影先輩が南郷さんに一目ぼれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:28:48 ID:???0
霊能者同士引き合う運命にあるのさ。
月影先輩はみずきと出会った時、乗れるバスをスルーして待ち伏せていたし。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:18:43 ID:X75Y1ENR0
「生き人形」は、一ノ瀬がみずきから受け取った後、どっかで燃やせばみんな
事故に遭わなかったと思う。「心霊写真」も貴子が南郷さんとかに婆さんを
除霊させればよかったと思う。「保健室」は、新沼先生を憎む前に、あの日に
娘を登校させた自分を憎むべきだと思う。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:07:26 ID:???0
心霊写真の婆さんは死神なんだし、祓えるようなシロモノでもないんじゃね?
と言うか助かりたいだけなら、そんな面倒な手続き踏まずとも
心霊写真の偽造を止めれば良かっただけじゃねーか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:47:17 ID:???0
月影先輩がみずきに声をかけてきたのはみずきが霊感強いのと
タイムリーで事件が起こったからだったけど
みずき以外の子が同じ状況になった場合、声かけるんだろうか

例えば7話に登場した屋上の影の子とか樹海の回の子とか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:55:29 ID:???0
基本的に親切な人だし、声をかけるくらいはするでしょ。
放送部の子を送って行ったりもしてたし、みずき以外はスルーって事はないと思う。

102 :月影:2007/11/20(火) 22:27:20 ID:???0
気になる女の子は絶対に声をかけるわ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:10:40 ID:iKC3vQs+0
「猫足の墓」って第何回だったか
知りませんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:35:05 ID:???0
まず検索するという癖を付けよう

105 :月影:2007/11/20(火) 23:42:11 ID:???0
猫足の墓は角田さんが子供の頃に聞いた怪談話を元に
アレンジしたものなのよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:31:15 ID:???0
何で放送部の回の女の子が抱きついてきたとき先輩赤くなったん?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:08:33 ID:???0
先輩は最初から最後まで百合属性。
男に興味がありません。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:30:50 ID:???0
幽霊も女性率高いしな。
男性の幽霊が出ないわけじゃないけど。
共学なのに「男子生徒」の幽霊に限れば皆無w
巻き込まれるのも女生徒がほとんど。
このアニメ全体が百合属性だったとさ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:32:20 ID:???0
確かに女の霊ばっかだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:23:11 ID:???0
確かに男子生徒の霊はいないね〜。
おたくの星は違う学校だろうし。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:20:12 ID:???0
1話のマスオさんってもしイジメした犯人じゃなければ何も間違ったこと言ってないよな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:18:35 ID:???0
実際、霊能者って女の人が多いのかな。
テレビで見る限りじゃ男の霊能者ってあんまり出てこないね。
霊に対する感受性も男女で違ったりするのかも。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:13:49 ID:???0
単に霊とか占い系の超常現象ものを好きなのは
女の人が多いって事じゃないのかね。
アニメだろうがバラエティだろうが視聴者が
感情移入しやすいキャラの方が受けるんだろう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:23:50 ID:???0
男キャラが悲鳴あげたりしても絵面が楽しくない、とは思うw


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:25:48 ID:???0
考えると、原作は少女向けだしな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:24:44 ID:???0
百合大好きっ子の自分としてはとてもありがたい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:49:01 ID:???0
美術の先生の回は男の先生が幽霊じゃなかったっけ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:04:37 ID:???0
男子生徒の霊がいないというだけで、男の幽霊自体は結構出てるよ。
人違いでみずきを連れて行こうとした霊とか生霊とかオタクの星とか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:53:22 ID:???0
みずきと先輩の風呂覗いた五郎、美術の杉村先生、
田島真一の生き霊、霊媒体質の霊、
焼死した爺さん、おたくの星、道祖神

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:10:04 ID:???0
なんだおまいら、急に静まり返りやがって(´・ω・`)y━・~~ フー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:27:10 ID:???0
>>120
防空壕に閉じ込められた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:55:25 ID:???0
>>121
それじゃもう助かるまいな・・・(-人-) ナムー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:35:30 ID:???0
 絵 の 中 に い る

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:56:38 ID:???0
ん?
誰かテレポーターにでも引っ掛かったか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:32:25 ID:???0
♪大好きな絵の中に 閉じ込められた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:01:22 ID:???0
それは大貫妙子の歌だw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)