2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥乙女】悪魔くん・第10使徒【ナスカ】

1 :鳥乙女ナスカ:2007/11/01(木) 10:20:06 ID:QDmmOon/0
エロイムエッサイム 我は求め訴えたり!
かの水木しげる氏の代表作のひとつ、「悪魔くん」のスレだよ。
二次創作や動画サイトの話題はださぬが吉
マターリと語ろう。


アニメ「悪魔くん」のDVD化要望はこちらへ

東映     http://www.toei-video.co.jp/DVD/support/req.html
たのみこむ http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=5773

熱い夢が僕らの魔法よ!



前スレ
【夢よ届け】悪魔くん・第8使徒【君の心に】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1165018238/

過去ログは>>2-3辺り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:40:22 ID:SrT93lOE0
テンプレでまで象をはぶるなよ

前スレ
【象人】悪魔くん・第9使徒【仕事汁】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1185261984/

DVD化の要望はここ!
http://www.toeiv.jp/FS-APL/FS-Form/form.cgi?Code=DVDrequest


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:07:45 ID:???0
高校3年生です。彼女(処女です)にも親にもバレないように、だけど受験を控えた彼女に
性欲をぶちまけないためにも、興奮するレイプシーンを収集して密かに処理している者です。
 たしかに『悪魔のえじき』でカミール・キートンがズタズタになるまでレイプされるシーン
は最高に興奮しますし、『ありがとう』で透き通るぐらい白い肌の夏生ゆうなが集団レイプの
ターゲットにされているシーンには何回でも興奮します。もちろん、『青い体験』でラウラ・
アントネッリがアレッサンドロ・モモ少年をからかいながら逆レイプするシーンも刺激的です。
 だけど、レイプ・シーンを収集しすぎたためか、最近では普通のレイプ・シーンぐらいでは
興奮しなくなってきました。最近、はまっているのは、肌の色が違う男女の凄まじいレイプ・
シーンです。たとえば、『さよならミスワイコフ』で白人のワイコフ先生が体も性器も大きい
であろう黒人にレイプされるシーン、またフランス人である『エマニエル夫人』ことシルビア
・クリステルが麻薬を吸わされ、タイ人の男たちに服を引き剥がされ、両手両足を押さえつけ
られて集団レイプされるシーン、『ジャングル・ラッツ』でベトナム人のナイスバディな女性
捕虜にアメリカの黒人兵士が性欲をスパークさせるシーンなど(←『カジュアリティーズ』の
レイプ・シーンとは比べものにならないぐらい激しいです)、肌の色が異なる男女の凄まじい
レイプ・シーンでなければ興奮できないんです。
 毎月、小遣いを10万円ずつもらっており(実家は開業医です)、将来の結婚の時に後腐れ
ができないように、絶対に彼女とはSEXするなと言われています。ですから、高校1年の頃
からソープに通ってましたし、それで性欲を抑制してきました。でも、今ではSEXを許して
くれる外国人の女の子がいる渋谷や新宿のファッション・ヘルスで白人の女性とSEXしない
と満足できない体になってしまいました。
 両親は『彼女とSEXして問題が発生するくらいなら、月20万円やるから風俗で処理する
方がいい。』といいます。あと数年後に医者になるかもしれない僕が、このような精神状態で
いいんでしょうか?もう僕は、このような映画を見るべきではないのでしょうか?
 おかどちがいな書き込みをして、ゴメンナサイ。御意見をお待ちしています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:16:26 ID:???0
過去ログ

マニアックだけど悪魔くん2
  http://comic.2ch.net/ranime/kako/1023/10237/1023700640.html
悪魔くん3【松下】【山田】【埋れ木】
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037670797/ (以下html化待ち)
【エロイム】悪魔くん・第4使徒【エッサイム】
  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064506589/
【エロイム】悪魔くん・第5使徒【エッサイム】  
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1100615168/
【我は求め】悪魔くん・第6使徒【訴えたり】
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143645041/
【夢よ届け】悪魔くん・第7使徒【君の心に】
  http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157458122/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:38:01 ID:???0
>>1乙。
遂に俺の嫁スレが──

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:29:00 ID:???0
ちょっと運良くスレの主役になれたからっていい気になるんじゃないゾウ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:48:57 ID:0RQBC7eA0
とりあえず、キャラソン貼る

「アディオス・セニョール」

罪つくりね 目がくらむこの美しさ
こまった子ね 悪魔たち 遊んであげる
だけど私 空を 飛べる
鳥かごは 必要ない
力のルールで 押しつけないで
なめてかかれば 痛いめみるわ
甘く (アディオスセニョール)
ないわ (アディオスセニョール) oh

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:51:01 ID:0RQBC7eA0
続き

花を枯らす 悪魔たち 目を醒ましてね
痛みすぎた 心にも 愛は住めるわ
うらやむのは あばれるのは
"愛されない" 思いこみね
@隙を狙ってる ナイフがなけりゃ
 ちゃんと あなたを抱きしめるのに
 変われ (アディオスセニョール)
 るのに (アディオスセニョール)

砂のお城 さらう風も
渇いてる あなたのように
@くりかえし
oh

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 14:39:31 ID:???O
サビがOPのBメロとそっくしなんだよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:25:48 ID:???0
鳥乙女は身長160cmぐらいだよね?
見えない学校って身体測定とかってやってるんだろうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:18:01 ID:eBJMc09Q0
やってないような気がする。
全員が子供な訳じゃないから、成長の確認いらないし、
そもそも悪魔の成長の基準がよく判らないし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:38:33 ID:???0
あくまで悪魔だからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:15:33 ID:???0
百目ちゃん、あなたの出番よ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:52:53 ID:???0
>>12
行け!マルコキアス!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:01:37 ID:???0
いや二世の出番

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 10:48:57 ID:???O
>>12











誰が上手いこと言えって言ったもんっ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:49:56 ID:???0
>>15
むしろ、>>12が魔力絶対零度を使ってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:26:19 ID:???O
ナスカかわいいけど地味キャラなんだよな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:29:28 ID:???0
象人かわいくて強くてかっこいいけど地味キャラなんだよな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:25:43 ID:???0
象自演乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:30:45 ID:???0
>>18
U世と百目以外の12使徒の中では優遇されてた方だと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:12:40 ID:???0
盆踊りに顔を出してたしね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:17:15 ID:???0
件の召還回数調べてみた
純粋に召還数のみ計算で、意図しない召還は除外
前後関係から明らかに召還されてるものはカウント
物語後半はほとんど召還してなくて意外と少ない結果に
1位  幽子   11回 家獣・ヨナルデを抑えトップに。照魔鏡が色々と便利。
2位  家獣   10回 旅行の足は必要です。
2位  ヨナルデ 10回 歩く辞書。
4位  ナスカ   8回 割と無茶な呼ばれ方が多い。
5位  ピクシー  7回 薬の万能さは異常。
6位  ペレレ   5回 登場時期の遅さの割に健闘。変身能力のおかげ。
7位  ユルグ   4回 意外と少ない。純粋に戦闘のみのため。
8位  メフィ   3回 呼ばれなくても、そこにいる。召還は最初の数話のみ。
8位  妖虎    3回 ペレレと同時に仲間になったため、召還は少ない。
10位 こうもり猫 2回 全員同時に呼ばれた時のみ。
10位 象人    2回 仕事汁!!!
12位 百目    1回 ずっと悪魔くんと一緒だもん!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:55:09 ID:IM/t4RYQO
前スレ1000乙


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:57:32 ID:???0
裏十二使徒を考える

第一使徒サキュバス
第二使徒リリス
第三使徒魔女二世
第四使徒フェアリー
第五使徒人魚

そろそろ無理

もう思いつかん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:44:36 ID:???0
>>23
凄い…神だ、ありがとう…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:24:20 ID:???0
そう言ってもらえるのは嬉しいんだが
実際はかなり飛ばし気味で見てたから、多少間違ってるかも

ただ、象人が仕事してないのは確定

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:51:53 ID:???0
>>23
1位〜3位が何故召喚数が多いのか考えてみた…
そうか、サポーターが不足してるから彼等の召喚数が多くなるのか…

2世と百目で敵の出方を見る→苦戦したら後方支援を召喚→
それでも戦力が足りない時には増員、と言う流れか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:17:24 ID:???0
えと、上位の連中はメフィの能力でカバーしにくいんよ
幽子の(っていうか照魔鏡の)反射吸収、解説役の学者、薬師のピクシー
圧倒的巨体と、メフィ1世の車が21話で登場するまで唯一の移動手段だった家獣
って感じで

ナスカの無茶な呼ばれ方ってのは、15話の
「鳥の気持ちの判るキミなら、モスも説得できるはずだ!」が典型
ナスカ思いっきり「えっ…」て言っててワロタ
おそらく、「絵的に」とか「華が足りない」とか
そんな大人の都合で出てる場合が多いんだと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 04:54:36 ID:???0
なんか、呼ばれた使途に偏りがある気もするよね…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:48:09 ID:hCiFjzIp0
象人とこうもり猫の召喚回数は同じでも、印象度が違いすぎる・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:58:34 ID:???0
その理由はハッキリしてて、こうもり猫が活躍する回は
大体呼ばれる前からいるから>猫
召還数の割に、登場話数が多い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:30:43 ID:???0
>>19
U世と百目とユルグとヨナルデと幽子とピクシーと妖虎と家獣と鳥乙女ナスカと
サシペレレとこうもり猫以外の12使徒の中では優遇されてた方だと思う


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:02:34 ID:???0
>>33
突っ込まない…突っ込んでなんかあげないんだからねっ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:37:10 ID:???0
>>33
それじゃあ、象人しか残らないもんっ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:58:37 ID:???0
なんだかんだでここの住人は全使徒に愛があっていいな
こいつ全然話題にのぼらないな、ってのがないし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:02:34 ID:???0
裏十二使徒 改定
第一使徒 サキュバス
第二使徒 羅刹女 (リリスはサキュバスと被るので変えた)
第三使徒 魔女二世
第四使徒 フェアリー
第五使徒 人魚
第六使徒 ハーピー
第七使徒 ラミア
第八使徒 スキュラ
第九使徒 雪女
第十使徒 メデューサ
第十一使徒 八百比丘尼
第十二使徒 エキドナ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:37:49 ID:???0
フェアリーっての止めれ。
妖精にもちゃんと種類があるんだから。

あと、見た目が被るのが多い(ていうか、やはり人型の女限定は厳しい)のと、
西洋(特にギリシャ神話)に偏り過ぎな気がする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:01:27 ID:xENyFxlf0
実写版リメイクの場合

第一使徒 スティーブン・セガール
第二使徒 ドルフ・ラングレン
第三使徒 LL・クール・J
第四使徒 安達祐実
第五使徒 三倉茉奈・三倉佳奈
第六使徒 えなりかずき
第七使徒 カート・ラッセル
第八使徒 ヴィン・ディーゼル
第九使徒 曙太郎
第十使徒 栗山千明
第十一使徒 松村邦洋
第十二使徒 ジャン・クロード・ヴァンダム


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:39:35 ID:???0
>>39
第一か第十二使徒呼んどけば全ての敵倒せるな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:58:23 ID:???0
他はどうでもいいが、ヨイショしてるヴァンダムは見たい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:05:35 ID:???O
第一使徒にセガール兄さん超ワロタw
魔力!敵の首180度回しとか
味方につけたら最強w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:14:50 ID:???O
>>42
魔力じゃねえwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:11:14 ID:???0
大丈夫だ、二世の魔力も既に魔力とか関係ないものが多い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:15:59 ID:???0
>>39
象人のポジションが曙www

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:52:50 ID:???0
>>39
象人は西田敏行でお願いしたいところだが…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:53:59 ID:???0
>>45
狙ってやったなこれw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 02:24:22 ID:???0
「マリョク カクザトウコロリン」
と言って、ポケットからおもむろに角砂糖を投げつけるセガールや
「マリョク シャボンダマフワリン」
と言いながら、シャボン玉で遊ぶセガールが見れるスレはここですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 02:46:58 ID:???O
生まれて初めてセガールで和んだw
ありがとう>>48

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 02:53:09 ID:???O
じゃあ真吾はキーファー・サザーランドで。
僕は〜悪魔くん〜何だかんだ死なない〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 05:52:28 ID:???0
メフィスト老は、クリント・イーストウッドを押す
二人でラーメン食べながら
セガール 「Speaking of ramen, there is no better choice than Shinigami-tei.
isn't it? Dad.」
     (ラーメンはやっぱり死神亭に限るな、親父)
イーストウッド 「Definitely, my son, except its slow delivery.」
         (ああ、出前が遅いのが玉に傷だがな)
とかやってる訳だな
セガールは日本語喋れるけど、関西弁だからなぁ…
それはそれで見たいがw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 12:20:07 ID:???O
アメリカで作ったら、悪魔くんのほのぼのしたふいんき(ryはなくなって
家族が殺され、ひたすら悪魔を使って悪魔殺戮して復讐し、
悪魔くんは出てくる女性(グラマー美女のみ)とフラグたてまくり
すぐベッドイン!なB級映画と化すんだろうなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:19:42 ID:???0
>>52
どこら辺に生き物皆兄弟のユートピアがあるんだよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:23:01 ID:???0
人間とも悪魔とも(性的な意味で)分け隔てない悪魔くん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:35:01 ID:???O
自分がよく面白いと思う洋画のストーリーが
モロB級だったという事実…

じゃあA級ってどんなんなんだよおおお!!

鳥乙女なんか間違いなくボンドガールになるんだろうなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:30:35 ID:???O
うわぁ一神信教コッチコチだぁー
なアメちゃんには受け入れられ無そうだよなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:33:48 ID:???0
>>55
純粋な娯楽としては、B級でも別に悪くない
A級ってのは、単純な娯楽以上の何かを持ってるもの

そして、いかにもB級な拷問(鞭とか電気とか)を受けるナスカを想像して
ちょっと興奮してしまった自分は吊ってくる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:19:34 ID:???0
ツンデレナスカの
相手がなんで蝙蝠猫なんだろか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:34:42 ID:???O
鳥乙女ってツンデレだっけ?
普段もどっちかっつーと優しい方だから
あんまりツンデレな印象がないな。
ツンは猫に対してだけじゃない?

つかツンデレなのは2世。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:36:14 ID:zond1FrB0
猫に対してもなんかやらかした時以外はツンってほどでもないんじゃ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:20:53 ID:???0
姉デレというかなんと言うか…


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:04:51 ID:???O
ああ、姉デレだとしっくり来る。
いいあねさん女房になりそうな感じ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:16:17 ID:???O
ま、脇役としちゃよくできてるナスカ。
でも歌あるのかよ・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:35:45 ID:???0
鳥乙女と幽子のペアについて語って下さい…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:22:41 ID:???0
鳥乙女のわがままボディにハァハァするスレはここでいいのかィ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:30:14 ID:???0
普段おねーさん風吹かせまくりな鳥乙女だけど
いざ守られる妹ポジションになると赤面して慌てそうだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:05:57 ID:???0
>>59
二世のキャラソンのツンデレさは異常
確かに本編でも、今思うとツンデレだが・・吹いた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:15:07 ID:???0
「メフィスト二世の『ハッスル宣言』」

「ヘンッ! 関係ないね 友情なんて」
てなこと言っては いるけれど
メフィスト二世は ニヒリスト
ホントは優しい ヒューマニスト
スッキースキスキ スッキスキ 悪魔くん (そんなこたねぇよ)
スッキースキスキ スッキスキ ファウスト博士(ちがうってぇのに)
スッキースキスキ スッキスキ こうもり猫(ヤイッ おこるぞおまえら)
スキスキスッキー (よせっ よせっ)
スキスキスッキー (よせっ よせっ)
なこと言うなら もう
@ハッスル 気張るからな ハッスル 頑張るからな
 ハッスル ハッスル なんてったって第一使徒さ
ハッスル 燃えるからな ハッスル 知らないからな
ハッスル ハッスル あんまりこのツノ使わすなっつーの

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:17:18 ID:???0
続き

「ヘンッ!興味がないね 女がなんだ」
カッコウつけてる つもりでも
メフィスト二世は フェミニスト
どうにもならない ロマンチスト
スッキースキスキ スッキスキ エツ子ちゃん (また始まりやがった)
スッキースキスキ スッキスキ 鳥乙女 (誰が言ったんだよう)
スッキースキスキ スッキスキ 幽子ちゃん (オイッ いいかげんにしろよ)
スキスキスッキー (うそっ うそっ)
スキスキスッキー (うそっ うそっ)
黙らないなら
%ハッスル 気張るからな ハッスル 頑張るからな
 ハッスル ハッスル 腹減ったってプリンスなのさ
ハッスル 燃えるからな ハッスル 知らないからな
ハッスル ハッスル 三度のメシよりラーメンだってーの
@・%くりかえし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:33:18 ID:???O
>>68-69
乙なんて言ってあげないんだから!


つくづく当時アニメ本編で
これがキャラソンとして流れなくてよかった…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:30:01 ID:???0
象人のキャラソンはどんな感じ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:30:40 ID:???0
今回はお手柄だったね>>68-69
ハイ、ご褒美…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:49:36 ID:???0
象人にキャラソンなんてあったっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 04:12:53 ID:???0
そんなものはない

キャラソンあるのは…
メフィ・百目・ナスカ・幽子(というか豆幽霊)・ピクシー
基本的に、カワイイ系のみ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:38:22 ID:???O
「象さんのすきゃんてぃ」があるじゃないか!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:32:11 ID:???0
でも象さんのほうがもっと好きです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:53:44 ID:???O
ぞうだぞう もある
歌うは日本のプレスリー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:01:16 ID:???0
>>75
ふいただろがwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:54:57 ID:???0
くっそぉ!!
鳥乙女のキャラソングが聞きたいよぉ!!
ようつべにも無いよぉ。

そんなにOPに似てるのかよぉ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:16:33 ID:???0
>>79
某動画サイトいって26話見ればいいよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:19:24 ID:h+H0g2fIO
>>79
鳥乙女キャラソンの
「力のルールで 押し付けないで
舐めてかかれば 痛い目見るわ」
と、オープニングの
「地獄のナイフが 君を狙っている」
が似てる。
自分も言われるまで全然気付かなかったw

詳しく書くと
鳥乙女のは「ラーソラー ミソミレミー レドレドレードミー」

オープニングのは「ラーソラー ミソミレミー レミレドレーソレミー」

だから、出だしは完全に一緒。
耳コピ音階だから違ってたらすまん。あとキモくてごめんw

82 :81:2007/11/09(金) 00:23:26 ID:???O
ちんたら音階打ってる間に簡単に曲自体聞ける方法がw

ニコ動の存在なんてちっとも浮かばなかったorz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:36:06 ID:???0
実際に歌って比較してみたバカ
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou19147.mp3.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 04:27:54 ID:NVj4egM50
初音ミク持ってる人で象人のキャラソン作成してくれる勇者はいないものか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 15:32:18 ID:???O
>>82
乙だもーん!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:30:31 ID:???0
幼稚園の頃の運動会のビデオ見てたら先生が悪魔くんのコスプレしてたw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:34:19 ID:???O
>>86
可愛い先生だなあ。男?女?
悪魔くんが園児に人気があったからやったのか
先生自身が悪魔くんが好きだったのか、どっちだろw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:34:17 ID:???0
>>86
83にも可愛いって言ってやれよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:18:52 ID:vTw6QjpU0
そういえばアニメ(最新)版にも初代悪魔くんことメシア(松下)
は登場してたっけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:10:03 ID:???O
>>89
初代悪魔くんと松下を混同してないか?
初代は一万年前に生まれた、埋れ木の前の代のメシアで、
松下は昭和中期に生まれたメシア。
別人っつか、埋れ木と松下(と山田)は生きてる世界が違う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:17:48 ID:vTw6QjpU0
もし松下のメシアと埋もれ木が共演したら録画するかも

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:37:10 ID:vTw6QjpU0
だからリメイクしてくれないかなあ。東映さん

キャラ設定はこんな感じで

百目と幽子は悪魔くんの友達という設定で
十二使徒はこんな感じで


第一使徒  カオス(オリジナルで悪魔騎士、メフィスト2世の先輩)
第二使徒 メフィスト2世
第三使徒 ヨナルテ・パズトーリ
第四使徒 ウストック(チョットかっこよくアレンジされてるってことで)
第五使徒 ピクシー
第六使徒 グルマルキン2世(猫に化ける美少女)
第七使徒 妖虎
第八使徒 家獣
第九使徒 象人
第十使徒 鳥乙女ナスカ(結構カオスが好き)
第十一使徒 サシレペペ
第十二使徒 コウモリ猫


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:01:21 ID:???0
ちょっと・・・itaiです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:41:25 ID:???O
オリジナル設定とかオリジナルキャラとかオリジナル小説の説明とかは
自サイトを作ってそこで存分に披露してね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:51:37 ID:???0
第十三使徒はいないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:23:21 ID:???0
前々から思ってた疑問。
2世と家獣と象人以外は、敵に攻撃くらったら即死じゃないか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:18:01 ID:???0
だが悪魔くんは何度も攻撃食らってもへっちゃらだぜ!
使徒より攻撃食らってもへっちゃらなんだぜ!キニスンナ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:44:11 ID:???0
悪魔くんの条件にタフさと回避能力も入ってるんだろうね


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:36:22 ID:t0Hzvjh30
オリジナルの設定で思い出したが、初期の頃に出ていた
卵型やよく分からない形の使徒って結局なんだったんだろうな

確か三匹くらい居たような・・・。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:52:15 ID:???0
>>99
ttp://ww3.aba.ne.jp/~oosama/cgi-bin/bbs4/impbbs.cgi

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:52:23 ID:???0
>>95
まあ、キリストが12使徒なんだから
悪魔くんはあえて不吉とされる13にしてもよかったかもな
うまく六芒星にならないけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:53:33 ID:???0
ピクシーを二人として数えれb(ry

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:10:44 ID:???0
>>102
象人のことか――!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:23:02 ID:???0
象人捨ててセドナでも入れればいいのにな


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:06:55 ID:Qy7QQ+wc0
>>83
聞いた。
確かに似てたwww

>>83は、何気にいい声してるな。
まぁちょいキモかったんで聞いてすぐに消したけど。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:55:27 ID:???0
象人をリストラして、代わりに見えない学校の車輪でも使徒に加えるべきだと思う。
あの車輪、マルコキアスとかリリスとか何気に大物を倒してるし。

エンディングで使徒は人間と仲良くできる世界を作るために世界中に派遣されたが、
象がやってたことって食い逃げだよな。あれじゃかえって人間との仲が悪くなるんじゃ・・・

あとロソンはエンディングで改心してたが、あいつはいつリリスの手から逃れられたんだ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 14:31:29 ID:???O
リリス死んだやん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:01:00 ID:???0
>>105
聞いたのかー!!!
即消しは間違いなく正解。むしろ、保存されてたら困る。
歌った本人も即消した。あからさまにキモかったし。
まあ、録音時はちょっとテンションがおかしかった。

お詫びの耳直し
っ悪魔くんOP(もちろん、つのごうじが歌っている正式なやつ)
ttp://www.death-note.biz/up/img/6226.mp3

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:58:54 ID:???0
>>107
リリスが亜空間に飲み込まれたら、普通持ってるもんも一緒に飲み込まれるだろう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 02:00:08 ID:I6YGEoK7O
あれ、ロソンもアニメに出てたっけ?
やばいどこでどんな風に出たのか全然覚えてないw
やっぱ白目だった?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 03:35:26 ID:???0
昨日の鬼太郎で子泣きがやけに強くて唖然とした
やつは象人だと思ってたのに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 08:50:57 ID:???O
>>111
見た見た!鍛え直したらしく、敵の攻撃を腕で受け止めたりしてて
じじいカッケェwwwって思った
象人もあんぐらいやれよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 08:55:24 ID:???0
おもちゃの象に見惚れた挙句体当たりされてブッ飛ぶ。それが象人クオリティ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:51:40 ID:???0
ちょっと・・・墓場までアニメになるのに悪魔くんのリメイクは・・orz

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:51:05 ID:I6YGEoK7O
墓場のアニメってふつうに今やってる鬼太郎みたいなアニメなの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:21:02 ID:???0
こうもり猫情けないって言うけど鬼太郎の時はかなりの強豪妖怪だったんじゃ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:56:53 ID:???0
前スレでも言ったけど
確か西洋妖怪四天王の一人として出たことがある

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:18:08 ID:yDq6TIeZO
つまり…悪魔くんにとっては西洋の妖怪四天王なんて最弱十二使途クラスと同レベルなんだよ!!1!1!

…だいたい松下なんか鬼太郎対悪魔くんでたった三頁で地獄界を統一してるんだぜ?
埋れ木だって悪魔くんなんだからその気になれば可能なんじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:40:58 ID:???0
>>111
ただのまぐれだゾウ
やつは象人だゾウ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:52:02 ID:???O
象うぜぇ
2に張り付いてんじゃねぇよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:20:39 ID:???0
>>118
埋れ木真吾の性格からしてできたとしてもやらないだろうけどね


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:13:39 ID:???0
今期の子泣きは象人だと信じてたのに・・・

がっかりだゾウ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:19:47 ID:???O
>>122
落ち込んじゃ駄目よ
リメイクすればきっと象人も強くなるはずよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:53:00 ID:???0
>>123
残念ながらリメイクされたとしたら象人の存在は・・・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:32:10 ID:???O
象外すとしたらやっぱ水系が入るのかなぁ…
外さないでリメイクしてもらいたいものだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:49:50 ID:???0
象を外すと、悪魔くんって感じがしなくなる
何だかんだいっても今の十二使徒が一番いいよ
まずはDVDにしてほしいもんだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:10:17 ID:???0
見えない学校の間取りってどうなってるのだろう?
12使徒たちは学生寮みたいなとこで寝泊りしてるのだろうか…
浴室は各部屋に設置なのか、大浴場なのか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:50:55 ID:qhM9hEFgO
むう、ハリー○ッターの魔法学校みたいなかんじなんじゃなかろうか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:42:57 ID:???0
とりあえずトイレ、美術室、体育館らしき場所はある

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:59:32 ID:???0
よく考えたら、みんな日本以外の出身なんだから
基本的にはシャワーだけという可能性が高いな
見えない学校がメイド・イン・ジャパンじゃない限り
各部屋にシャワールームのみとか、いくつかのシャワーをシェアとか
いわゆるバスタブも、一個か二個ぐらいしか無いかも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:35:31 ID:???0
もしバスタブだったとしたら、象や家獣が入ったら一回で湯が全部出てしまいそうだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:36:40 ID:???0
だから家獣が最後。
象は入浴禁止。
働かざるもの入浴するべからず。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:36:22 ID:???0
悪魔くんより古いとんちんかんが先にDVD化なんてズルイです><

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:12:56 ID:???0
百目はみえない学校でみえない生徒扱いされてたんでしょ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:13:58 ID:???0
百目ちゃんになんて酷いこと言うの!?
百目ちゃんだって、大切な十二使徒の仲間よ!
百目ちゃん、メフィスト二世、ユルグに、学者、家獣、サシペレレ、
ピクシー、妖虎、幽子ちゃん、えーと…豆幽霊達、そして私、あと一応こうもり猫も、
みんな揃って初めて十二使徒の仲間じゃない!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:20:38 ID:???0
>>135
象カワイソスwwwwwwwwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:21:24 ID:???O

象人を忘れているぞ、ナスカ…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:38:26 ID:???0
>>137
>…
>  を忘れているぞ、ナスカ…
え?見えないんだけど、誰か忘れてる?
ピクシーもちゃんと二人で一人に数えたし、ちゃんと12揃ってるし…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:48:36 ID:???O
象人が可哀想だゾウ(´;ω;`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:31:56 ID:???0
大丈夫だよ、象人。誰も君を忘れてなんかいないさ。
象人みたいに図体のでかい大飯食らいの穀潰しを忘れられる訳ないじゃないか。
今のは、ナスカに頼んで、イジメがいかに人を傷つけるかを皆に示したんだ。
これで、みんな分かっただろ?イジメは絶対にいけないよ。
例え象人が、ろくに働きもしないくせに特に悪びれもしない厚顔無恥な恥知らずでも、
いじめられれば人並みに傷つくんだってことを、忘れないで。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:15:00 ID:???O
>>140
なるほどそういうわけだったのか。
さっすが悪魔くん!優しいんだな。

…あれ?象人は?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:04:13 ID:???0
空気読めなくて悪いけど普通に象人が可哀想に思えた。
悪魔くんは超いい子だしさ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:11:37 ID:???0
まあ、単なるネタだ
本当に象人が嫌いなら、みんなこんなに反応しないしな
絶対にそんなことあり得ないって分かってるから笑ってられるんだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:13:45 ID:???O
ギャグでも許せない人なのか。
自分はこの流れギャグ漫画みたいで結構楽しかったんだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:17:06 ID:???O
ギャグにしては常識的に考えて象ファンに対して酷すぎる…



…ぞう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:22:20 ID:???0
話題に上る十二使徒の傾向も
象人>>ナスカ>メフィ>百目=猫>その他
って感じだしな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:26:46 ID:???0
そうか・・・象人が好きだからこその話題だとはもちろん分かってたんだが、
象人涙目を想像したらちょっと可哀想になっちゃってさw

148 :146:2007/11/18(日) 00:26:49 ID:???0
途中で送信してしまった…orz

寧ろ、話題に上らない他のキャラ(具体的には妖虎)のファンな俺としては少し羨ましい

と続くはずだった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:27:53 ID:???0
悪魔くん好きに悪いヤシはいなそうだ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:40:42 ID:???0
>>148
しょうがねえな…

>>134
百目ちゃんになんて酷いこと言うの!?
百目ちゃんだって、大切な十二使徒の仲間よ!
百目ちゃん、メフィスト二世、ユルグに、学者、家獣、サシペレレ、
ピクシー、ファウスト博士、幽子ちゃん、えーと…豆幽霊達、そして私、あと一応こうもり猫も、
みんな揃って初めて十二使徒の仲間じゃない!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:29:17 ID:???0
お、おかしいモン!!
メフィスト二世が、鳥乙女みたいな喋り方してるんだモン!!
きっと、黒悪魔に洗脳されたんだモン!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 04:01:06 ID:???O
>>150のツッコミどころはそこじゃないんだよ、百目…

象、救われてねーじゃんw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 04:21:28 ID:???0
>>151
しょうがねぇ百目だな。
ラーメンもって来たら許してやるよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 05:02:51 ID:???0
カップ麺があったモン。あとはお湯を…あ!妖虎だモン!
そうだ!妖虎に頼めば、すぐにお湯を沸かせるんだモン!
妖虎、お湯を沸かして欲しいんだモン。
早くしないと、メフィスト二世に怒られるんだモン。
モン?お湯は無いけど、アツカンはあるモン?アツカンって何だモン?
弱いから、妖虎にとってはお湯と変わらないモン?
じゃあ、それでいいモン!
(三分後)
メフィスト〜、ラーメン持って来たんだモ〜ン!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:33:34 ID:???0
弱いから? 百目よりは強いよな……?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:34:06 ID:???0
「悪魔くん」ってみえない水木アニメ扱いされてるんでしょ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:22:53 ID:???0
>>155
(アルコール度数が)弱いから(酒好きの)妖虎にとっては(この熱燗は)お湯と変わらない
ってことだろ?

妖虎が説明端折り過ぎて、熱燗とお湯を混同した百目が酒でラーメンを作るっていう話
おそらく4行目と5行目の下に妖虎の
「お湯はないが、アツアツの熱燗ならあるぞい」
「何、熱燗といっても大した事はない。ワシにとっては弱過ぎてお湯みたいなもんじゃ」
って感じの言葉が入るんだと思う

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:44:26 ID:sYI6AzUfO
結局象と妖虎抜きかいW

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:12:56 ID:???O
妖虎といえば丸山さんがドラゴノーツってアニメに
普段は老執事に擬態しているドラゴンの役で出てるねぇ
虎、龍ときたら次は……亀か雀?

160 :154:2007/11/18(日) 17:01:37 ID:???0
>>157
まさしく、その解説の通りです。
説明足らずでスマン。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:04:15 ID:???O
百目が白目に見えてくる不思議

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:20:43 ID:???0
>>159
そうか、アマデウスは妖虎だったのか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:10:12 ID:???0
象人はイジられキャラとしていけそうだけど、妖虎はイジるとリアルで祟られそうな気がする俺ヘタレw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 10:52:38 ID:???O
>>162
サリエリじゃね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:47:40 ID:???0
なんで佐藤江梨子

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:24:07 ID:???O
それサトエリだモン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:59:49 ID:???0
ttp://item.rakuten.co.jp/craftkan/u1-202/
こんなのすらちょっと惹かれる。落ち着け自分。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 03:13:10 ID:2ud9qMwuO
復刊.comで最新版復刊希望200票到達あげ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:20:12 ID:???0
>>167
落ち着けw
いやむしろ買ってこいw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:04:43 ID:???0
家を建てるときに何人かで出資してみえない学校にする

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:08:51 ID:???0
>>167
>貴重な埋れ木を使ったwwwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:42:34 ID:???0
確かに貴重wwwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:22:43 ID:???0
悪魔くんDVD化きたー!
来年夏らしいぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:20:16 ID:???0
>>173 ソース寄越せ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:51:32 ID:???O
ぬか喜びしたくないからまだ信じない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:08:45 ID:???0
アニメ誌のフライング情報とのこと

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:06:05 ID:???0
どのアニメ誌なの?
言わなきゃピンクハリケーンおみまいするわよ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:10:03 ID:???O
ソース無しで伝聞とはガセ確定

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:14:36 ID:???O
なんだガセか、びっくりしたゾウ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:07:57 ID:???0
念のため投影のサイトいってみたけど
どこにも書いてないんだゾウ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:58:38 ID:???0
大体アニメ誌って毎月10日発売だからこの時期にフライング情報はおかしい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:02:05 ID:???0
まあガセっポイですな

>>164
レスをちゃんと読んでくりゃれ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:10:35 ID:???0
ヘンッ!
関係ないね、DVDなんて!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:20:33 ID:???0
素直になるんだツンデレ2世っ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:27:41 ID:???0
メフィスト老(それじゃワシはツンデレ1世か…)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:50:57 ID:???0
人がいないか心配になったので…

1時間カキコ無かったら、ナスカは俺の嫁

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:51:56 ID:???0
うわーっ、間に合わない

188 :186:2007/11/25(日) 21:00:29 ID:???0
おいおい、まさか日曜のこの時間に通るとは…
素直に喜んでいいのか、突然の過疎を悲しむべきか
この前まで、結構なスレ速度だったのになぁ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:28:31 ID:???0
なら、ナスカは186のものになっちゃったから、

1時間カキコ無かったら、2世は俺の嫁

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:32:14 ID:???0
>>189
2世はみんなのものだ
というより俺の嫁だから渡さん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:33:02 ID:???0
190だが忘れるところだった
即防止できたことだし一時間カキコなかったら2世は俺の嫁

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:15:31 ID:???0
(・ε・)チェー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:20:27 ID:???0
一時間レスなかったら続編で使徒メンバー中、象人と妖虎は入れ替え

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:21:07 ID:???0
>>193
即阻止

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:31:59 ID:???O
一時間レス無かったら悪魔くんリメイク決定!
象人も大活躍するゾウ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:05:47 ID:???0
象は引っ込んでな!
おい百目、ラーメンまだか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:02:55 ID:???0
>>194
早w
やっぱ妖虎は愛されてんな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:17:00 ID:???0
当時妖虎って漢字がわからなくて、音だけ聴いて女の妖怪だと思ってた俺だ

199 :186:2007/11/26(月) 01:20:32 ID:???0
「象人も」だろ?
変な流れだが、何にしろスレが活気づいてよかった
じゃ、ナスカの用意してくれた夜食を食べてきま…ちょっと待て
そういえば、ナスカ料理出来るのか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:39:02 ID:???0
>>198
「陽子」吹いたwww
>>199
少なくとも、本編にはそういうシーンはなかったな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:23:06 ID:WfA/9XbpO
今から一時間以内に阻止されなかったら 幽子は俺の妹

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:00:55 ID:???O
お兄ちゃんどいて!そいつ(照魔鏡で)映せない!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:02:14 ID:TtFL+lNpO
こうもり猫は(主に学者に)灰色悪魔と言われてたけど
これは白悪魔と黒悪魔の間に生まれた
[悪魔の中のハーフ]という事なんだろうか。
もし魔界で白悪魔と黒悪魔の愛や灰色悪魔が異端な物だったら、
こうもり猫は魔界で生きていくのに苦労したんじゃないかと思うと
魔女の使い魔だったとか、騙し魔、
お調子者な所にも頷ける。
何か…こうもり猫が愛おしくなってきた(´д`*)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:36:07 ID:???0
地元では「死神」と恐れられながら、仲間内ではちょっとトボけた物知り「学者」という
ポジションを通しているヨナルデこそ真のお調子者
あの爪だけでも相当の戦闘力を秘めているはずだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:25:41 ID:???O
>>203
いや、ただ単に物事がハッキリしない
ヤツのことを指す灰色からとってるんだろう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:53:57 ID:VU0pWesb0
>>199
から揚げが得意

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:02:06 ID:???0
閻魔が玉と剣持って直接戦えば東獄大帝に勝てると思うんだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:06:43 ID:???0
鳥乙女の産んだ卵で作った目玉焼きが食いたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:19:02 ID:???0
突然だが聞いてくれ。
今日俺の会社で人事異動があって、
新役員になったじいさんが妖孤にそっくりなんだ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:05:44 ID:???0
妖虎か幽子かハッキリしろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:25:17 ID:???O
>新役員になったじいさんが幽子にそっくりなんだ。

(((゚Д゚;)))))

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:17:25 ID:J87mID5vO
ユルグ…か?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:50:17 ID:Sivt1A2c0
ちょ、おまいらww

悪かったよ、妖虎の間違いだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:47:53 ID:???0
リメイクされたら象リストラして、かわりに幽子のライバルの妖子を入れよう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:09:54 ID:???0
魔物ハンターかよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:34:20 ID:???0
伝説のアイドルという線もあるぞ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:36:24 ID:???0
リメイクされたら鳥乙女のオッパイがすごいことになりそう

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:35:59 ID:???0
幽子のはいてなさも凄いことになりそうだ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:32:32 ID:???0
幽子はドジっ子  「あぁん、急に召還しないで〜」とパジャマ姿
鳥乙女はツンツン 「悪魔くん、しっかりしなよ」とMに大人気に
象人はダメっ子  「仕事がないぞう」とお父さん世代の共感を呼ぶ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:28:47 ID:???0
ユルグ=水谷豊

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:15:11 ID:???0
はいぃ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:20:02 ID:???0
前に象人の能力の話がでてたが、いっそ重力移動とか魔力系の能力一切削って肉体(格闘)系
一本に絞るほうが活躍できるんじゃなかろうか
家獣は運送とか巨大戦専門だし、十二使徒のなかで敵と拳で語れそうな奴皆無じゃん

炎も光線も全く通じない相手に苦戦する悪魔くん一行の前に颯爽と現れる謎の影
?「君たちは魔力に頼りすぎだゾウ…」
敵「何だテメエ!お前も一緒に消されたいかw?」
?「フッ、消えるのはお前だゾウ(パチン)」
敵「お、俺の体に無数の拳の跡が、いつの間に!?ウギャアアアア…」
メフ「助かった…だが、い、一体何者なんだコイツ(ガクブル)」
?「こういう戦い方もあるということだゾウ。ま、知っておくんだな、ボウズw」

この後もここぞというときに現れる彼は、未だ姿をみせぬ最後の十二使徒だ、イヤ魔力を使わないし
人間ではないか、イヤ実は黒幕だ等チビっ子の話題を独り占め
ヤバ、かっこよすぎだゾウ!!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:32:59 ID:???0
鳥乙女のは今でも充分通用すると思うが幽子はリメイクするなら大幅にキャラデザ変更しないと厳しそうだ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:48:20 ID:???0
象人の同人誌作って

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:07:55 ID:???O
悪魔くんは当時でさえ「今時こんなキャラデザかよ」
的反応されてたから何も変えなくておk

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:05:51 ID:???0
>>222
諦めろ象人
明らかに打撃の効かない敵の方が多い

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:57:14 ID:???0
>>225
しかし今見ると
当時放送されてた他のアニメの方がむしろ古臭く感じる謎

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:03:13 ID:???0
最近某動画で見たけど今でも通用しそうに感じた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:36:19 ID:???0
確かに
老け顔の子供が歳とると案外若く見えるみたいな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:49:38 ID:???O
サザエやドラえもんと一緒なのかな
あえてダサくすることで、時代による風化の影響を受けにくくする

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:12:27 ID:???0
あれがダサいと思えるお前の感覚が完全に間違ってるよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:44:59 ID:GXtyi/I5O
まあダサいというか…
流行を追い掛けない水木のアクがよく出てるというか。

他の駆け出しの漫画家と違ってヒットをバシバシだして名前を売り出さなくていい
大御所(しかもかなり特異な)の余裕が有る訳だしな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:45:16 ID:???0
背中に風呂敷や縞々靴下は正直ダサイと思うが
東嶽大帝倒すのに身だしなみを気にする必要ないし
当時の子供心にはあれですら格好よく思えた

顔のデザインとかは水木絵を残しつつ軽くデフォルメされていてかわいいと思う
主に真吾とか2世とか

今リメイクされたら幽子はゲゲゲの鬼太郎に出てくるょぅι゛ょみたいに変えられそうだな

234 :230:2007/11/30(金) 17:55:44 ID:???O
スマン、言い方が悪かったな
ダサいって別に悪い意味で言った訳じゃないんだ
(むしろ流行に左右されてないっていう良い意味)

もちろん自分は悪魔くんはカッコいいと思ってるよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:14:13 ID:GLNa5umB0
>>233
あれを消防時代
本気で真似してソロモンの笛まで吹いて女子に引かれた俺に
ケンカ売ってるのか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:03:13 ID:???0
あの風呂敷としましま靴下と赤いシャツと半ズボンと首の笛とたまねぎ頭は
マジかっこいいと思う。
大人になった今でも超あこがれてますが何か!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:50:06 ID:???0
悪魔くんは悪魔の研究に熱心過ぎて、服装あんま気にしそうに無いから、
ちょっとダサいぐらいのほうが似合うと思う

水木先生は元々画家志望で、漫画の絵はスピード重視のため極力単純化したもの
本気の一枚絵を描かせると、一般の漫画家の遥かに上を行く
漫画でも、背景の描き方を注意して見ると本当の画力がよく分かる
リアルな風景の中で単純なキャラクターが引き立ってみえるのが水木の特徴という意味では
背景などを(比較的)簡略化したアニメ作品は総じて、「水木の絵」では無いかもしれないな
キャラクターデザイン兼スーパーバイザーぐらいのポジション

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:20:55 ID:???0
水木先生のラバウルのスケッチとかすげーうまいからな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:55:16 ID:???0
ちょ、だからダサいっていうな!w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:17:59 ID:???0
真吾の服装のセンスは経年ってレベルじゃないよな
メフィストのほうが古めかしいカッコしてるのに今でも断然かっこいいし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:50:10 ID:3Ipod9teO
まあ燕尾服とかタキシードは基本フォーマルな礼装だから。
埋れ木も紋付き袴着たらかっこよく見えるんじゃね?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:28:54 ID:???0
じゃあ、タキシードさえ着れば象人も格好よくなって人気うなぎ上りなんだゾウ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:28:21 ID:???O
つんつるてんのタキシード姿なんて人気が出るどころか下が(ry

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:12:31 ID:???0
1 ナスカがタキシードを着る
2 バストやヒップがキツそう
3 (;゚∀゚)=3ハァハァで人気うp

1 象人がタ(ry
2 バストやヒ(ry
3 きめぇwwwwww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:00:17 ID:3Ipod9teO
象人ならインドの礼装になるだろW
女性ならサリーなんだろうけど、男性は何て言う礼装なんだろうな?

ナスカは…そもそも何処の国だっけ…


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:42:52 ID:XryhUj1T0
昔から鳥乙女にハァハァだった俺だが
こないだ某所で真吾の頬そめを見たらやばいくらい萌えた
ついに俺も諸他に目覚ryと思ったら恐くなった。

助けてくれ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:05:23 ID:???0
>>246
おめでとう!諦めてショタ萌えしたまえ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:23:23 ID:???0
>>246
おちんちんランドへようこそ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:15:10 ID:???0
>>245
ペルーの女性の正装なんて、ググっても出てこなかったよ…



イースター島は論外。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:21:58 ID:???0
わぁい

イースター島の先住民って、内乱と飢餓で全滅してなかったっけ…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:15:49 ID:???0
俺の記憶が間違ってないなら、全滅はしてない
ヨーロッパに「発見」されて以後、奴隷売買と疫病でかなり危ない線まで行ったが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:48:43 ID:???0
その後モアイ君として復活したがな

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)