2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天空のエスカフローネ Vision9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:32:56 ID:???0
「天空のエスカフローネ」をマターリ語りましょう。

TV初オンエアは1996年の作品ですが、波長の合う人にとっては本当に名作です。
最終回後のひとみとバァンの人生はどうなったのか?に始まり、
好きなサントラの曲目とか続編というか世界設定を共有する新作キボン等々、
男女問わず本当に語ることの尽きない作品です。

バンダイチャンネルにて配信中
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=134

バンダイビジュアルよりDVD全7巻発売中
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-0784
〜BCBA-0790

DVDリマスターBOX (初回限定生産)は11月23日発売予定

ビクターエンタテインメントより主題歌、サントラCD発売中
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/-/Discographylist2/N1546.html

前スレ
天空のエスカフローネ Vision8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1172581674/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:35:45 ID:???0
過去ログ

エスカフローネ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1029/10295/1029585525.html
天空のエスカフローネ Vision2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070973522/
天空のエスカフローネ Vision3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088164953/
天空のエスカフローネ Vision4
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105634790/
天空のエスカフローネ Vision5
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119629764/
天空のエスカフローネ Vision6
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1128267767/
天空のエスカフローネ Vision7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1142817923/
天空のエスカフローネ Vision8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1172581674/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:37:58 ID:???0
【メインスタッフ】
原作:矢立肇/河森正治
監督:赤根和樹
シリーズ構成:河森正治
キャラクターデザイン:結城信輝
メカニカルデザイン:山根公利
音楽:菅野よう子/溝口肇

【メインキャスト】
神崎ひとみ:坂本真綾
バァン・ファーネル:関智一
アレン・シェザール/天野進:三木眞一郎
フォルケン・ファーネル:中田譲治
ミラーナ・アストン/内田ゆかり:飯塚雅弓
メルル:大谷育江
ディランドゥ・アルバタウ/セレナ・シェザール:高山みなみ
ドライデン・ファッサ:小杉十郎太

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 08:39:40 ID:???0
・ageは荒らしや宣伝カキコの誘発を招きます
 dat落ちには最終書き込み時間が基準なので
 保守する時もメール欄に半角小文字で「sage」と書きましょう
・2chで作られた物以外のAAは荒れる原因となります
・ここは一般的なファンサイトにある掲示板ではありません
 馴れ合いや反射的なレス(=チャット状態)はご遠慮下さい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:50:56 ID:???0
あれ…、いまさら>3見てバアンが関智一だってことに気付いた
今までなに見てたんだろう……

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:00:15 ID:???0
前スレの>986
解像度がまるで違う。
DVDを1080にアップコンしたら8×8を縦横約2倍の16×16になる。
BDの1080ならそのまま8×8、さらに4×4まで扱える。


ここまで書けばDVDと比べるだけ無駄と分かるだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:56:53 ID:???0
スパロボ再参戦には竜形態がかなりネックだよなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:17:01 ID:???0
スパロボっていうとこんな感じか?

機体名:エスカフローネ 特殊:暴走、変形 地形:空C/地A/海B/宇C (A/B/C/C)
メイン:バァン 精神:脱力、熱血、集中
          能力:援護攻撃
サブ:ひとみ  精神:ひらめき、信頼、愛、奇跡、 
          能力:SP回復

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:28:17 ID:???0
ひとみ何処に乗るんだw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:45:10 ID:???0
人型の時は一緒に中でw
竜形態の時は一緒にw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:10:55 ID:???0
1/25にBDで出るらしいんだが、どこに情報が出ているんでしょうか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 06:31:36 ID:???0
http://www-2ch.net:8080/up/download/1193142994725983.CEVLvt

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:00:27 ID:???0
>11

劇場版 エスカフローネ
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCXA-0018


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:50:54 ID:???0
ブルーレイでしかも劇場版・・・売れるわけねー・・・w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:17:24 ID:???0
…買うつもりだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:40:31 ID:???0
俺も買うよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 00:08:44 ID:???O
俺も買うよ





円天で

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:35:46 ID:???0
「円天最高!」ってのたまっていたオバチャンはまだご存命だろうか。
兄上の所に逝っていなければいいが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:39:38 ID:???0
セレナが墓の前でディランドゥになってしまった時の
叫び声が凄かった。
あれも高山なんだよね?すげー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 12:49:35 ID:???0
ちゃんと呼びかけに答えてジャジュカがすぐに現れたのが
すごいと思ったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:57:04 ID:???0
『アニメーター・逢坂浩司 追悼展示会』開催
ttp://www.sam.or.jp/event.php#135

エスカ関連の展示があるかどうかはまだ不明

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:38:48 ID:???O
ジャジュカとフォルケンがメチャクチャ好きだった。
何か二人の最期は思い出して胸が切なくなる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:06:16 ID:???O
男だけどディランドゥが好きだな。奴が出てきちゃったんだ 僕の夢の中にね‥この台詞にぞくっとした

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:32:37 ID:???0
ディランドゥは中の人の演技が男に聞こえなくて好きじゃなかった
種明かしされた後は納得したけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:54:32 ID:???0
今DVDBOXを買っても、その内BDで出るんだろうか?
DVD買ったすぐ後に、BD版も発売しますよ〜とか有りえないよな。
でもBDって全く売れてないよな。ほんとに次世代メディアはBDなんだろうか?
新しいメディアも目前に控えてるっていうし、正直つなぎとしか思えない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:58:59 ID:???0
不安なら買わなきゃいいだろ

27 :金のためにはなんでもやる・・・・・それがバンビだ:2007/11/01(木) 11:44:09 ID:???0
>>25
バンビならきっとご期待に応えてくれるよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:51:20 ID:???0
まぁこういうもんは勢いだよね(^-^;
いつかは次世代で出る可能性はある
何のメディアになるかは知らないけどね

逆に待っても待っても出ないこともあるけど・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:35:28 ID:???O
エスカのDVD予約した。
あー届くのが楽しみ。
エスカの全てが好き。
後半はドキドキしながら見てたなぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:08:02 ID:???0
PSのゲームには違う意味で心臓がどきどきした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:49:34 ID:???O
アレンは途中からひとみとセレナを重ねて見ていたの?
アレンもそれなりにひとみに惹かれて、
異性としてひとみを見ていたと思ってた。
ミラーナはアレンとドライデンの間で揺れていたけど、
アレンよりドライデンの方が男としては良いと思うんだけどなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:30:10 ID:???O
アレンの顔面に貞節という字をお習字してやりたい
前回の火遊びの反省心などカケラもなく
フラフラした態度でミラーナ姫に気をもたせるし。
ミラーナが結婚となれば今度はひとみにフラフラ。
いずれも十五の少女相手なのがまた。
これ騎士?リアル中世なら斬首だよ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:47:26 ID:???0
たまにアレンへの反応が怖いな、ここ
アレンは恋愛より妹なキャラでいいじゃないか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:52:16 ID:???0
顔良くても女から見た男としては最悪だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:56:18 ID:???0
アレンって
ひとみへの愛情の種類が自分でもわかってなかったんじゃないのかな

基本的にはひとみと妹を重ねてたけど
それを自覚できてる部分と出来てない部分があって
て感じで

それと、父親に捨てられた(と思っていた)上に、母親も早くに死別してるから
愛情に飢えてるキャラ設定なんだよね
そうなると愛情を与えてくれる女性にフラフラいくのも仕方が無い
作る方もそう作った方が妥当で無難

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:47:16 ID:???0
>>32が三銃士読むと憤慨しそうだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:42:12 ID:???0
アレンはわりと好きだったけどなー

ただ若いから仕方ないのかもしれんが、騎士なんだから
必要以上に理性を働かせて王女に手出すのガマンしろよ!とは思ったw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 03:22:12 ID:???O
>>32
ひとみとミラーナが十代ってことを忘れてた。
特にミラーナはしっかりした一面があるから、
てっきり大人だと思いこんでた。
アレンは、いい年した大人が十代の純粋な女の子相手に、
ああいう態度なのが何だかなぁ…。
アレンは決して嫌いではないが、途中でひとみを束縛したり、
ミラーナにチッスしたり、何か二人がカワイソス。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:57:40 ID:???0
ロリコン、マザコン、シスコン全ての男性に思い当たるとこがありますよ(´ー`)y-~~
あまりアレンを悪く言わないでやってくださいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:52:25 ID:???0
アレンだってまだ21だろ?
いい年した大人って程の年じゃないと思うが
まあ、15の時に手ぇ出さなきゃ後の話の展開も変わってたんだろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:53:41 ID:???0
あの年代を子供認定するのは近代文明社会だけだから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:14:06 ID:???0
>>41
そのとおりだな
みんな大人なんだからアレンばかり責めるのは酷だよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:23:19 ID:???0
文化が進んでないと結婚するのも早いしな
十五で嫁に行き〜なんて歌もあるか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:06:06 ID:???0
日本だって昔は・・・とか言い出したられだけど、
ヒトミは十分に大人だよな。恋愛できるぐらいには大人。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 03:23:28 ID:???0
普通に考えて、アレンは責められる前提で存在してるキャラだし、別に酷でもなんでもないよ。
むしろ責められないようだと、ミラーナとひとみの成長の糧としての存在感が薄くなっちゃうだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:36:49 ID:???0
実際途中から空気だったような希ガス・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:37:49 ID:???0
あんなうっと〜しい空気はいらん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:31:37 ID:???0



の価値は

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 22:01:00 ID:???0
ツカミはOK?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:47:34 ID:???0
ダンバインのバーンとバァンの名前ネタは昔サンライズワールドで
聞いたが、アレン・ブレディとアレンを掛けたネタは流石に無いな
若本声のアレンを想像すると、大抵のことは許せそうだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:33:54 ID:???0
若本は昔は池面キャラを演じてたんだぞ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:09:15 ID:???0
ヒートガイジェイには若本アレン(ちょい老け)がいたじゃないか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 11:23:55 ID:???0
>>39
さらにファザコンでもある

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:14:13 ID:???0
最近になってはまって、ファンブックを手に入れようかと思ってるんだけど、どれがおすすめ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:52:13 ID:???0
>>54
ブックオフとかで叩き売られてるフィルムブックで十分

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:44:58 ID:UdpdAkH00
ひとみの下着姿のレア画像が載ってるやつですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:52:53 ID:???0
別の設定資料本にも載ってるけどレアなのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:19:47 ID:???0
レアに決まってんだろ!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:47:22 ID:???0
アニメージュにBOXのインナーイラストの原画が載ってた。逢坂氏の追悼特集で・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:54:05 ID:???0
逢坂さんの追悼なら20年近く買ってないメージュでも買いますとも!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:48:05 ID:???0
>60
ノシ

密林でポチりました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:31:27 ID:???O
テレビつけたら偶然、アレンさんが「アレン」と話してた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:33:17 ID:???0
メージュ買って来た。逢坂さんの最後の仕事はやっぱりとっても美しかったですた。
いまだに認めたくないけど、お亡くなりになったんだよな…と思った。うぇぇ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:05:22 ID:???O
最終回を思い出すだけで泣きそうになる。
あの終わり方で良かったと思うけど、
やっぱり二人が離れてしまうのは悲しいなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:12:44 ID:???0
サンライズのエスカBOX紹介記事に、逢坂さんの名前出まくりに何か涙。

http://www.sunrise-anime.jp/sunnews/main.php?offset=&saku_num=164

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 06:28:13 ID:???0
もう発売まで一週間切ってるんだな
俺はネット通販で予約してるから届くのを待つのみ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:25:04 ID:???0
>>65
全体図見るといいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:59:29 ID:???O
前のBox持ってるんで、今回のはまだ予約してないけど、どうせ後で劇場版込みでブルーレイのBox出すんだよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:15:18 ID:???0
ブルーレイがそのころ生き残ってればね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:03:48 ID:???0
結城さんが次も絵を付けてくれるとは限らないしなぁ…
逢坂さんのイラストに関しては特にそうだし。

やっぱりポチッてくる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:09:29 ID:???0
特典の画集ってどんなもんだろうねぇ・・・
まぁ店頭で確認してからでも遅くはないか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:35:34 ID:???0
中に入ってる特典は確認できんわな。
LDに入ってたライナーノートのイラストとかかな、と期待してる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:46:35 ID:???0
DVD-BOXの予約しそびれたんだが23日に朝イチで店頭に走ったら買えるかなぁ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:51:35 ID:???0
余裕

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:49:45 ID:???0
>73の行く店が入荷予定ならいいけどな。
全国的には行き渡るんだろうけど、
地方だと入荷してないこともあるかも?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:12:36 ID:???0
アニメのDVD扱ってる店なら入ってるでしょ
一応大手だし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:00:48 ID:???0
店の中の人しだいかな


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:48:28 ID:???0
>>73
amazonでいいじゃん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:40:57 ID:???0
発売ギリのkonozamaは自殺行為だぞ・・・
限定品じゃないなら問題ないけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:45:35 ID:???0
DVDBOXの初回限定生産なんて限定品のうちに入らない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:07:35 ID:???0
密林から商品揃えたから支払いしろとメールきたけど
金ねーよorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 06:19:37 ID:???0
うちメール着てないな・・・
まぁ1ヶ月前くらいに予約したから大丈夫だろうけど

>>80
そんなことはないぞ
実際エスカのBOXはちょっと前までプレミア付いてたし
定価の数倍になることも珍しくない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:50:27 ID:???0
BOX発送メールキタ━(゚∀゚)━!
明日の午前には届くなwktk

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:53:08 ID:???0
家帰ったら尼から届いてた
もう発売ってことをすっかり忘れていて、身に覚えのない物が…? って一瞬悩んだ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:13:54 ID:???0
密林からキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
とりあえずコメンタリから見た。
おもしろいけど、4人とも見入っててあんまりしゃべってないw
画集はムックとかで概出のがほとんどだった。
前のBOXにあった王の椅子にすわるバァンのイラストがなかったorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:06:03 ID:???0
発送メールは着たけど商品は明日か(´・ω・)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:13:14 ID:???O
>>85
何そのバァンのイラスト。
前のDVDBOXが欲しいorz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:21:53 ID:???0
>>87
初出はLDのライナーか、ムックだったような……。
後で確認してみる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:55:02 ID:???0
今回出たBOXは、前回のBOXをHDリマスターされた以外は同じもの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:55:15 ID:???0
バッチコ━━━━━щ(゚∀゚ )щ━━━━━イ!!!!!!
地域的に考えてもう来ていいころなんだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:01:51 ID:???0
見始めると見入っちゃうよなぁ。
内容的には、コメンタリーとHDマスターになったことと、
パッケージが変わったことぐらいなんだけどね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:04:16 ID:???0
菅野ファン的に何か見所ある?>新BOX

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:42:57 ID:???0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:27:35 ID:???O
前Boxの各巻のCDサイズのジャケットと比べて、今回のパッケージの満足度はどのくらい?
あと、リマスター具合が気になる。
そんなに劇的に変わるものなのかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:55:54 ID:???0
これが噂のさよならか。・゚・(ノД`)・゚・。

正直満足度低い…
参考までに↓
ttp://www.usamimi.info/~uramesiya/cgi-bin/up/src/nup4111.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:29:50 ID:???0
遺作になったイラスト、大人連中はあまり印象が変わってないね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:32:52 ID:???O
ああ届くのが楽しみでたまらん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:41:55 ID:???0
ディラ様は相変わらずの顔芸っぷりでいらっしゃるw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:41:40 ID:???0
主題歌は好きだったが本編は未見の私のところにもBOX届いた。
早速第一話再生開始っすよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:45:28 ID:???0
主題歌は好きだったが本編は未見の私のところにもBOX届いた。
早速第一話再生開始っすよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:28:47 ID:???0
画質とか品質とかのレポキボン
それで買うかどうか決めるつもりなんで・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:09:44 ID:qAWTaItW0
>前のBOXにあった王の椅子にすわるバァンのイラスト

>>88
LDのライナーで正解だよ。
自分も、ちょっと成長したあの着たきりスズメじゃない、
王様っぽいポーズのバァンは好きだな。
あのライナー欲しくてLD13巻かったもんなぁ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:34:58 ID:???0
うわああああそれ見てない
ちくそー見たい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 03:32:17 ID:???O
>>102
バァンの絵ぅpしとくれやす…orz

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 07:58:45 ID:???0
>>101
上下が切れてます

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:25:37 ID:???0
LDで持ってる俺は、
ジャケット&ライナーのイラストの大きさ&ジャケットの手触り&重さ、
で、ある意味勝ち組w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:27:17 ID:???0
>>105
映像が切れてるんですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:31:01 ID:???0
両サイドが切れています。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:35:00 ID:???0
orz まじで・・・>両サイド
映像はどうですか・・・?綺麗になってますか・・・?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:51:33 ID:???0
>>109
ネタをネタとry

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:08:07 ID:???0
ネタなの・・・?ならよかった。画質はどうですか・・・?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:37:03 ID:???0
常識的に考えて、HDリマスターをうたってるんだから、分かるでしょ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:40:33 ID:???0
リマスターなのに画像が揺れてるのとか、ありますから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:17:13 ID:???0
そうね、リマスターって名前だけじゃ判断出来ないよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:07:52 ID:???0
でもいいよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:23:20 ID:???0
>>113
そりゃパーフォレーションの遊びぐらいはあるさ……。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:54:55 ID:???0
>>106
LDはいいものだよ・・・
DVDと比べ圧倒的な質量感がたまらん(;゚∀゚)=3ハァハァ
古い作品だと画質も上回ってることが多いし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:01:23 ID:???O
DVD届いたことが嬉しくて何か泣きそうになった。
今から見る。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:21:51 ID:KdH+Nopr0
旧DVDBOX持ってるけど、ヨドバシで偶然新しいほう見つけて衝動買いしてしまった。
この幸運を喜ぶべきだが、幸運の反作用が怖いな。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:36:05 ID:ZktOpOQnO
5年ぶりくらいに単行本みたけどホントいい作品だったなぁって思うわ。なんていうか90年代は良作揃いでいい時代だったなぁってって思う。

アニメはひとみが違う人でびっくりしたのも今ではいい思い出

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:44:04 ID:???0
オーディオコメンタリーよかった!
全話につけてほしかったくらい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:01:15 ID:???0
次のBOXでは全話に付けます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:23:10 ID:???0
久し振りに見たら主人公が売女で萎える

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:28:55 ID:???0
>>123
実況のしすぎで脳がやられてると見たw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:57:40 ID:???0
やっとDVDボックス買えたわ
LDが再生機がやられてしまったためお蔵入りしてたため
かなり久しぶりに見ることができた、、

思い出補正か当時より綺麗に見えるって思ったら

当時 14型ブラウン管テレビ
現在 32型液晶

の違いだった、、、、10年って長いな

チラ裏すまん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:20:19 ID:???O
エスカDVDわくわくしながら見た。
やっぱり面白いね。
真綾の声が幼さが残ってて可愛かったし、メルルも可愛い。
関智と三木さんも声が綺麗だった。
小杉さんと中田さんは渋くて良いね。
みんな本当に素敵な声だなぁ。
音楽も良いし、戦闘シーンも綺麗。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:01:48 ID:???0
少女漫画風にすると女が2股とかそういうのがお約束で萎えるな
こっちが本命だけどこっちもキープみたいな
女の都合の良い展開
少年漫画は割りとヒロイン一筋

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:08:09 ID:???0
最近はそうでもないぞ・・・
特に女キャラがいっぱい出てくるタイプのアニメはw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:17:02 ID:???0
違うんだなあ
男より女の方が泥臭い
根元の部分で萎える二股

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:58:16 ID:???0
今見るとずいぶん力技的な作品だなあ
兄貴は結局何がしたかったのか
全てを捨てても成しとけたかったものがあったからこそ国を焼き払ったはずなのにあっさりと説得されるし
国を滅ぼされたバァンはいつの間にかあっさり許してるし
ひとみは居なくていい主人公だな何もしてないし
ドルンカークの信念も大したことなかったな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:20:27 ID:???0
ドルンカーク「ワシは覗きがしたかっただけじゃ」

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:55:58 ID:???0
兄貴がしたかったのはドルンカーク様のもとで世界統一、恒久平和って感じじゃ?
「貧しかったザイバッハ人を助けて豊かな国を興しました」ってプロパガンダを信じて行動してたのに、
実はただのマッドサイエンティストだったと気づいて改心。
ふつうひと目見れば気づくだろ!って野暮はなしな方向で。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:38:11 ID:???0
>>130
ひとみが居なかったら第一話でバァン死亡だよ
まあ、本当にひとみが居なかったらバァンは地球に来てなかったんだろうけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:09:57 ID:???0
たまにひとみをいらない子扱いする奴が出るが
これでひとみが行動力バリバリの目立つ主人公だったらプリキュアじゃねーか
ヒーローを立てるヒロインとしてひとみは王道だと思うんだがなあ
ちなみにおいらはメルルが大好きだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:14:54 ID:???0
>>132
自分の国の人間殺しまくったあとに人の命を何とも思わないドルンカークは間違っている!
とか言い出したときは発狂したのかと思ったわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:51:01 ID:???0
・・喧嘩売ってる?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:00:02 ID:???0
登場人物の行動と結果が物語を作るだけなんだから、支持不支持はあっても要不要なんてないよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:32:43 ID:xF9Yvzoo0
DVDボックス衝動買いしてしまった
このアニメ、俺が中学生の頃放送してて、俺の住んでた所では
朝の5時30くらいから放送されてたっけ
当時は早起きして夢中になって見てたな・・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:34:23 ID:???0
そういえばDVDBOXのCMってやってたか?
深夜とかにやってたのかな
見たかった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:08:00 ID:???0
ビクター枠のアニメ見てたけど全くなかったような・・・
まぁ派手に宣伝するほどでもないか・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:32:49 ID:???O
DVD全て見終わった。
何て言うか、もう胸がいっぱいだ。
この作品本当に大好き。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:19:01 ID:???0
でも映画見たらなんか違うんだよな
マンガ版よりはいいけどさ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:21:43 ID:???0
何かどころか全然違う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:08:26 ID:???0
映画版は認めん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:26:33 ID:???0
劇場版はアレはアレでいいと思うけどな。
もちろん、TV版とは別物だけど。
絵柄が全然違うから、別個のものとして納得できる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:20:22 ID:???0
映画はさあ、まあびっくりしたから
よくlalaあたりに連載されてるSFマンガを動かしたようなイメージになったよね
キャラもそーゆー感じだし。ひとみに関しては映画のほうが女の子受けがいいらしい
TV版だと嫌われてるけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:29:29 ID:???0
>>144
おっさんが認めんとかキモイね
アニメばっかみてんなよ
みっともない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:06:51 ID:???0
>>147
すいません25のお姉さんです
きもくてすいません、でも映画は認めん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:18:34 ID:???0
まぁ見て面白いものではないわな・・・
絵は綺麗だし音楽もいいので違った楽しみ方は出来るけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:52:34 ID:???0
絵は、映画にしては崩れている…と思うところがちらほらあった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:55:17 ID:???0
うろおぼえなんだが、映画版だとエスカフローネ起動時に
でかいドリルがバァンの喉あたりに刺さってなかったっけ?
血で動くとかそういう設定があったの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:31:37 ID:???0
映画はなかったことにしてくれていいよ。




でもノベライズで読むと(同じ話なのに)ちゃんとしてるんだよな。
演出がよくなかったのかなー。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:44:24 ID:???0
>>150
朝鮮と合作というのが売りでしたから。
だからひとみもチョゴリを着ている。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:53:49 ID:???0
映画はカットされたシーン多かったしな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:58:44 ID:???0
フォルケン兄さんの超改悪とか、私はミラーナとか、エスカが生物っぽくなってるとか、パンツとか、
色々ダメな点はあるけど、何よりダメなのは、
いつの間にかひとみが真人間に戻ってバァンに恋しちゃってるという超展開

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:19:10 ID:???0
映画版のひとみは
携帯小説の主人公みたいな荒み方だからな
そう言う意味では、同性の同年代に受け入れられやすいだろ

アニメ版は、恋に恋する乙女って感じだからな
純粋で若いが故に、憧れと恋愛の区別がつかず
少女漫画の主役。もしくは、男が想像する恋に恋する女の子

アニメ版と映画版の違いって
思春期の頃に抱き始める社会の汚さに
気づく前と後みたいなもんな気がする

お前らも昔は潔癖だっただろ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:31:17 ID:???0
は?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:34:43 ID:???0
>>155
パンツっていうなwww

エスカフローネが生物っぽくなったのは好きだった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:57:51 ID:???0
TV版のひとみの言動は男の想像なんか絶してるよw
むしろ映画版のほうが、"いかにも"って感じでウザい。
「ほら純文学してますよ〜〜(  ̄ー ̄ )」ってな臭いがする。
最近つくづく思うのは、
制作側の小賢しさと思い上がりこそ現代アニメ最大の疾患だな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:44:39 ID:???0
>>157
そんな潔癖な反応するなよ
恥ずかしくなってくるじゃないか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:51:46 ID:???0
>>155
そうだパンツって言うな


あれはビキニだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:52:04 ID:???0
テレビ版のひとみはまさに少女漫画 乙女って奴ですよ。
セーラームーンみたいなもん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:38:22 ID:???0
根底に想いの力がある世界観だからなあ…テレビ版のひとみのほうが合うに決まってるよ。
鬱主人公でスタートさせるには、映画じゃ尺が短いだろう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:46:57 ID:???0
あんなストーリー誰が考えたんだろうね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:52:04 ID:???0
映画見た後に小説読んだら少し満足したよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:13:25 ID:???0
小説で補足しなきゃいけない映画って…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:53:01 ID:???0
13話あたりを見返しすたびに思うんだが
マハド・ダル・フレイド、この作品の中で不幸なおっさん筆頭だなと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:56:28 ID:???0
まやかしビトのことも忘れないでください

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:25:22 ID:???0
ん〜
フレイド公王は真実の愛を后に向けていたからこそ、
最後にはミレーネも公王を愛しているのを確信して死んでるんだし。
子どもの遺伝子はアレンであってもシドはフレイド公王の真実の子なんだよね〜
やっぱ振られて惨めなのはアレンなんじゃないか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:18:01 ID:???0
>>169
嫁に来た女は実はもう他の男の子孕んでるなんて男からしたら悪夢
速攻で離婚したいが王族の結婚なんて国家同士のことだからこんなスキャンダルで離婚できん
よくまあ、愛することが出来たと褒めてやりたい王様を
相思相愛になったのに子供できなかったしな

アレンは自業自得なんでなんとも、我慢して忍んでたんならまだしも
しっかり手を出しておいて不幸も糞もないw


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:47:34 ID:???0
>>170 童貞の発想だな
連れ子のいる結婚など現在でも珍しくないし高貴な身分ならなおさらだし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:05:57 ID:???O
劇場版好きな俺は少数派みたいだな…。
あのアリオンみたいなファンタジー色に気合いれてイっちゃってる
80年代っぽさが逆に好きなんだよな。
フォルケンはTV版から見ればあんぐりな扱いだけど、
短時間で敵との因縁を作るには良い選択だったと思うし、
ひとみの鬱具合からの変貌も
恋愛に目覚める少女はアレぐらいでもイイかなと。

血の抜けた爽やかディランドゥは吹いたが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:57:01 ID:???0
映画はTVからのファンとしては想定外すぎて正直評価しようがなかった
けど今にして思えば「ケータイ小説」を劇場アニメにしたらあんな感じかも?とはおもう
172さんの感想にしても確かにあれはあれでアリかもとは思うんですよ
予想を裏切るっていう点では稀有な作品だしアリオンなんかはマンガの面白さをアニメで台無しにしてるからそれよりかははるかにいいと思う

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:33:16 ID:???0
>>171
頭の中を整理しろよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:02:49 ID:???0
>>171
童貞とか関係ないうえに、連れ子の話でさえない王子は連れ子じゃないから
少なくとも嫁いで来た嫁が、他の男の種で孕んでたことが公になったら
許されない行為として騒ぎになると思うよ高貴、下賎に関係なく

ちょっと男女の道徳観念の話になると「童貞は〜〜」ってどうにかならんかな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:24:45 ID:???0
アレン:そう、シド王子は私がミレーネ姫に中だしして産まれた…
フレイド:シドは産まれるべきではなかった
ミレーネの日記:ごめんなさいねフレイド、やっぱアレンが好きだわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:57:15 ID:u4nqrBXp0
やべ、、駒田 黒人 でググってみろ!
を思い出しちゃった、あれは泣けたな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:08:11 ID:???0
駒田 黒人 お疲れ
じゃない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:16:44 ID:???0
連れ子と腹の中に子供がいるんじゃ全然分けが違うよな・・・
俺には耐えられない^^;

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:21:11 ID:???0
食料品を賞味期限ギリギリと分かって買ってくるのと、
期限は同じでも新鮮と思って買ってきたらラベル張り替えられてたぐらいの差か

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:20:10 ID:???0
生む機械並の発言だな。
政治家レベル。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:26:31 ID:???0
童貞 乙
子がいようがいまいが好きあってるならそれでいいのよ
その程度の常識もない坊やならはやくママに甘えてらっしゃい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:32:22 ID:???O
つーか、ミレーネって何?わざとか?
長女はマレーネ姫だろ?
フレイドはシドがアレンとマレーネの子だと分かっていても、
それさえも踏まえてマレーネを愛し、マレーネ亡き後も、
シドを自分の子として育てたんだから立派な人だったね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:54:08 ID:???0
>>181
何か問題が?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:10:27 ID:???0
>>182
どこのDQNですかあんたは、常識ってw
やりすぎで頭腐った?
てか、マジで夫婦間の子供って重要なのに
旦那や妻が子供いじめても見て見ぬ振りする人?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:20:41 ID:???0
まともに相手するだけ無駄
一目瞭然だから放っとけばいい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:26:27 ID:liXvFZ6H0
恋空信者でも紛れ込んでるんじゃない?w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:33:19 ID:???0
近藤さんがあればこんな不幸は起きなかったのかもなw
でも王様は不能だったんだから結果よかったのか・・・
世継ぎなしじゃな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:39:28 ID:???0
人は自分が一番言われたくない言葉で他人を傷つけるものなんだとか
てことは・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:03:52 ID:???0
まぁシドは母親似ってことで何とでもなる
駒田の場合は・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)