2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動警察パトレイバーNo30 グリフォン参上!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:55:02 ID:BSxgUTEuO
「機動警察パトレイバー」のアニメ版スレです。なるべくアニメについて話してください。
ageでもsageでもどちらでも構いませんが、実のある書き込みをお願いします。

過去スレとテンプレは>>2-7ぐらいまでにあります。
このスレが初めての人はテンプレを参照くださいね。

WXIIIとグエムルの関係については、他のふさわしいスレでやってください。

前スレ
機動警察パトレイバーNo29 特車二課壊滅す!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1179973789/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:58:06 ID:BSxgUTEuO
◆懐漫板の漫画版パトレイバースレ
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【22】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1175086458/l50

◆映画作品・映画人板のスレ
機動警察パトレイバー劇場版P1/P2/WXV/ミニパト 第二小隊
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166971234/
押井守総合スレ・その31
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169388883/

◆アニメ映画板のスレ
劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIIIミニパト
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171132869/
押井守考:旧OVA5〜7話、『61/2 かわら版』収録。

劇場版
【DVD】『PATLABOR THE MOVIE』(サウンドリニューアル版 トールケース)
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(通常音声)/DD5.1ch(サウンドリニューアル音声)
※2004年に廉価版と絵コンテ等を収録したブックレット総合スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171171170/


・映像化作品
旧OVA
【DVD】『EARLY DAYS VOLUME 1.』
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch 備考:旧OVA1〜4話収録。
【DVD】『EARLY DAYS VOLUME 2.』
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch 備DD5.1ch(サウンドリニューアル音声)
※2004年に廉価版と絵コンテ等を収録したブックレット付Limited Editionが発売
【DVD】『WXIII 機動警察パトレイバー 』

販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(通常音声)/DD5.1ch /コメンタリー2パターン※Special Editionもあり付Limited Editionが発売
【DVD】『PATLABOR 2 the Movie』(サウンドリニューアル版 トールケース)
販売:バンダイビジュアル 音声:DD2ch(通常音声)/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:00:02 ID:gy4ct7QpO
機動警察パトレイバー
ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1014/10142/1014271812.html
機動警察パトレイバー 第2小隊
ttp://comic.2ch.net/ranime/kako/1031/10318/1031870361.html
機動警察パトレイバー 第3小隊   .
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039157569/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1039157569.html
機動警察パトレイバー 4バシゲオ
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1049124500/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1049124500.html
機動警察パトレイバー 5藤隊長
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054148009/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1054148009.html
機動警察パトレイバー ターゲット6ックオン
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059617856/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1059617856.html
機動警察パトレイバー 火の7日間
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1063899730/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/16/1063899730.html
機動警察パトレイバー 篠原重工8王子工場
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068857986/
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/07/1068857986.html
機動警察パトレイバー 地下迷9物件
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072516205/
機動警察パトレイバー 俺に10を撃たせろ
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075443172/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:02:43 ID:???O
機動警察パトレイバー 11訳無いじゃない
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082041092/
機動警察パトレイバー 12(胃に)穴が開きそう
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093966810/
機動警察パトレイバー  廃棄物13号
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103721327/
機動警察パトレイバー Part.14 『あんたの勝ち!』
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112753483/l
機動警察パトレイバー Part.15 『歌を歌ったクジラ』
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1117364870/
機動警察パトレイバー F16J支援戦闘機
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1121565384/
機動警察パトレイバー 災17るかなバビロン
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1125577409/
機動警察パトレイバー 往生せ18
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1128153896/
機動警察パトレイバー 我々はどこへ19のか
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131215253/
機動警察パトレイバー 二人から始めてここまで20年
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1134782377/
機動警察パトレイバー 21世紀への挑戦
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1139405997/
機動警察パトレイバー 特車2課第2小隊
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143145547/
機動警察パトレイバー 泉野明23歳
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146580695/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:04:22 ID:???O
機動警察パトレイバー 24時間の臨戦態勢
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150283642/
機動警察パトレイバー Part.25
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155553398/
機動警察パトレイバー 裏で26にはいってますが
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157897017/
【特車二課】機動警察パトレイバー R28号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1171487881/
【関連サイト】
ゆうきまさみ公式サイト
http://www.yuukimasami.com/
押井守公式サイト
http://www.oshiimamoru.com/
川井憲次公式サイト
http://www.kenjikawai.com/
高田明美公式サイト
http://www.cri.co.jp/cap/a-takada/index.html
日本SF作家クラブ
http://www.sfwj.or.jp/library/2002/03/200203a.html

◆公式サイトより
〜パトレイバー年表〜
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/trace.html

〜エピソードガイド〜
☆初期OVAシリーズ
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_ova1.html
☆TVシリーズ 1〜24話
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_tv.html
☆TVシリーズ 25〜47話
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_tv2.html
☆NEW OVAシリーズ
http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/dv_ova2.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:06:51 ID:???O
  よくある質問(その1)

Q.パトレイバーの原作って?
A.パトレイバーとはゆうきまさみ氏と出渕裕氏の雑談から構想が生まれた
「警察を舞台にしたロボットものの企画」のこと。やがて伊藤和典氏、
高田明美女史がこのパトレイバーの企画に引き込まれた。
やがてメディアミックスとして企画が動き出すことになり、OVAを作るという話になった。
スポンサーの意向で、OVA各話共通の監督を据えろということになり声がかかったのが
当時仕事がなくジリ貧状態だった、ほんとはやりたくなかったと後に語る押井氏である。
パトレイバーのクレジットに出てくる『ヘッドギア』とは、
ゆうきまさみ・出渕裕・伊藤和典・高田明美・押井守の共同ペンネームのこと。
よって、アニメや漫画のどちらかが原作というわけではない。

        ※尚、WXIIIはW13であるのでWX3という書き方はしないこと。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:08:08 ID:???O
  よくある質問(その2)

Q. 初めてパトレイバーを観るのですが(もしくは「友人に勧めるのですが」)どういう順番がいいですか?
 また、どの作品から観る事がお勧めですか?
A. いろんな意見がありますが、まず普通のアニメ好きなら「初期OVA」を1話から7話までを、
 映画好きなら「劇場版第1作」を観てもらって、その後は各個人お好みで観てもらってはいかがでしょうか?


Q. マンガ版と初期OVAとTV版と同じ話でも微妙に違っているんじゃね?
A. はい、パトレイバーは展開されたメディアによって下記のようなパラレルワールドが存在しますので、あらかじめご承知ください。

 < パトレイバー5つのパラレルワールド(小説「風速40メートル」のあとがき参照) >
 1. コミックス
 2. 初期OVA→劇場1(→小説)→劇場2
 3. テレビ→新OVA
 4.劇場3(WXIII) (これは、コミックスの「廃棄物13号」を原作としていますが、本作では主人公が特車2課ではないです)
 5.ミニパト

 本件については、あわせて下記の年表も参照してみてください
 ◆公式サイトより の「パトレイバー年表」
 http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/history/trace.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:10:23 ID:???O
機動警察パトレイバーNo30 グリフォン参上!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1192978502/ 【 パトレイバー・スレのツボ 】<< 次のネタは「荒らし」を目的とした意図的な書き込みの場合があります >>

1「○○が解りません/理解できませんでした」という人をバカにしたり煽るのは控えましょう
 劇場版1作目も2作目も、一般的なアニメや映画と比較して親切な構造や表現で無いという意見は多く存在します。
 

2次のネタは、スレが荒れる事が多いですから、書き込む時もレスをする時も気をつけましょう
 1)押井守監督関係 
   ヘッドギアの一員ですから語らないわけにはいかないですが、アンチ押井の人もいますので
   押井大好きもアンチ押井もお互いの好みを尊重して、煽り合うことなく楽しく語りませう。

 2)「踊る大捜査線」との類似点
    「踊る」がパトを参考にしている事は踊るスタッフの証言から明らかですが、アニメとドラマとメディアが違うので
    どっちが優れている、どっちが勝ち、どっちがパクリ等で議論するのはスレが無駄に荒れるだけで無意味です。
    
 3)パトレイバーの警察描写とホントウの警察描写の相違点
     1989年ごろから製作された「1999年から数年間の東京を舞台にロボットに乗った警官が主人公のアニメ」にその突っ込みはナンセンス。
     ホントウの警察組織がどうあれ、作品で語られた設定が、この作品の中での真実です。


           み ん な で 仲 良 く、 幸 せ に な ろ う よ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:12:33 ID:???O
こちらもよろしく
アニメ映画
http://anime2.2ch.net/animovie/
劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIIIミニパト
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171132869/

機動警察パトレイバー@懐かしアニメ平成テンプレまとめ
http://patlabor.blog.drecom.jp/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:43:48 ID:???0
テンプレ貼りおつかれさまなのだが、
関連スレが殆ど落ちてる件…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:18:17 ID:???O
>>1乙。
イメージサウンドトラックの収録曲って劇中で使ったもの?
それとも文字通りイメージ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:31:12 ID:???O
あ、具体的にはイメージサントラ1の
インターフェース
ってCD。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:49:04 ID:???0
劇中。
インターフェイスは初期OVAの3話まで収録。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 16:50:35 ID:???O
>>13
ありがとうございました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:39:01 ID:???0
998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/23(火) 01:00:30 ID:???0
>>998
知るかバーカ

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/23(火) 01:04:48 ID:???0
>>999
死ねカスが

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/10/23(火) 01:05:49 ID:???0
>>1000
お前みたいなゴミに1000はやらん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:08:33 ID:???0
スレが落ちる直前に身を呈したボケを披露するとは…!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:19:17 ID:???0
パトレイバーにしろ大捜査線にしても、警察が碌な組織ではない事は明らか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:49:30 ID:???0
まともなお役所なんてあったか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 07:24:03 ID:???0
お役所をまともに描くと大衆受けのためのカタルシスが得られません

20 :しのぶ:2007/10/24(水) 10:55:03 ID:???0
この亡者どもが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:14:16 ID:GBWbDDAI0
>>19
県庁の星

22 :バックベアード:2007/10/24(水) 18:16:12 ID:???0
この亡者(ロリコン)共が・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:43:47 ID:???0
>>21
あれは何だよな頭悪そうで…
と思ってたんだが商売的には正しいんだね…

ttp://movie.maeda-y.com/movie/00678.htm
2枚の金看板による恋愛要素に加え、「エリート公務員が庶民の女に出会って、
人間味を取り戻す」という構成には、「踊る大捜査線」シリーズでウケた、
「庶民賛歌」的なテーマを盛り込んである。
このあたり、いやらしいほど"売れる商品"としての正義に満ちた一本である。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:57:24 ID:???0
ノアたんはぁはぁはぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:45:06 ID:???O
>>22
悪いが俺はロリコンじゃあない、ショタコンだ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:47:44 ID:???0
まぁバドは襲いたくなるよな
俺はショタじゃねぇけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:04:40 ID:???0
「殿下お手柔らかに」のウル王子とバドは
知り合ったらいい友達になりそうだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:34:50 ID:???0
>>23

パトも、特車二課第二小隊の庶民連中が活躍する話だしな。
(パト自体が踊るの元ネタなんだけど)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 17:14:07 ID:???0
組織の中の個人というスポットからシフトして
ただの組織否定・個人賛歌を快感原則においた時点で
単なる大衆迎合作品になったところが
踊るとパトと決定的に違う点

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:01:16 ID:???0
日本警察版「コンバット!」とでも言うべきかな・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 03:55:44 ID:???O
とりあえずTVシリーズ借りてきたんだが、家に帰ってから一枚のDVDに六話収録って気付いたよ。
一週間で30話見なきゃならねえ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 17:37:28 ID:???0
>>29
送り手はそうでも観客がそうと限らん、特に低年齢層の反応が辛いわな・・・
>>31
ブートキャンプだと思って頑張れ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:13:47 ID:???0
防空インドよりトレボー、状況を遅れ。
ディス・イズ・トレボー、ユー・アー・アンダー・マイ・コントロール。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:30:39 ID:???0
「防空インド」がなんなのかがわからん。
ホークウィンドがそう聞こえるってだけなのか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:38:07 ID:???O
個人讃歌に大衆迎合ねえ。
日本人が日本人を批判するとき
自身が日本人であることを忘れるように
凡人が大衆を批判するときは
自身がその一味であることなんてすっかり忘れてるもんだ。

あんたも俺もただの2ちゃんねらだ
…なんか悪いもの食べた?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:47:52 ID:???0
自分の立場は関係なくね?
要はその作品のスタンスがどういうものかでしょ。
じゃないとその理屈だと、極論すると警察関係者かそうじゃないかで
批判できるできないが決められることになるじゃん。
それに大衆迎合は商売としては悪いことじゃないわけで
批判としかとらえられない見方こそが、ステロタイプの2ちゃんねらの典型ともいえる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:25:24 ID:???0
>>23

「米ドラマは大衆文化としてだけではなく、現実社会に対する反省をもたらし
てくれる。緊迫したストーリーには同時に現実の政治に対する批判も含まれて
おり、また現実の生活が実際に反映され、また現実的な人間性についても深い
模索をもたらす。視聴者は刺激を求めるとともに理性的な思索を得ているのだ
。逆に日韓のドラマは、その製作は精緻だが、なにか理想的なもの、たとえば
美しい愛情とか、進んだ経済生活など、現実から遠くはなれたものを求め続け
るものばかり。視聴者にとってそういったドラマは白昼夢を求めているような
ものなのだ」

ttp://ryumurakami.jmm.co.jp/dynamic/report/report4_1141.html

米国ドラマの全部がよく出来ているとは思えないが、日本でも海外ドラマの支
持層が増えてる現状をみるに、案外日本人自身も日本のエンターテイメントの
方法論に飽きる日が近いのかもよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:10:49 ID:???0
>>37
確かに人生の暗部を大衆メディア上で直裁的表現を用い描くという点では、
米ドラマは傑出したものが多いね
あの当時存在したモラトリアム気分の記号的表現であるパトは(P2を除外して)、
「日韓のドラマ」側かな?
・・・今じゃモラトリアムを受容する余裕なんて世間のどこにもないけどさ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:05:01 ID:???O
今朝の「ハヤテのごとく!」でピー音入りながらイングラムとか特車二課って単語が出てきて吹いたw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:50:03 ID:???0
最近鉄人の正太郎ネタとかやってたよな。

やっぱり全般的にパト好きと鉄人好きはカブルのか?(特に業界人)
パトは原作漫画版鉄人28号の影響受けてるけど、
(あと名探偵コナンも鉄人が元ネタなのは あまり有名ではない
怪傑蒸気探偵団見るとバレバレだけどw)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:35:05 ID:???0
蒸気探偵団はそのまんまだよ。
でも、そんなにまで鉄人の影響が大きかったとは。知らなかった。
ひょっとして、後藤のモデルって大塚署長?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:01:01 ID:???0
だとしたら平田博士のモデルは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:39:17 ID:???0
>>40
漫画版は元々ビデオシリーズの宣伝目的で始まったから
あくまで漫画版であって原作じゃないのよん。
くわしくはテンプレ(>>6あたり)みてね。


>>41-42
(42は知ってて聞いてる気がするけど為念)

ゆうきらの原案(いわゆる「企画ごっこ」これも詳細は>>6あたりで)から
存在していたキャラは主役の二人だけ。

実際の企画段階で、キャラの人物設計・配置を手がけたのは伊藤。
(漫画版パトも、伊藤の企画をベースにスタートしている)
で伊藤は皆さんご存知の通り、特撮系。

ゆうきは鉄人28号をパロってる。グリフォンとか。
伊藤は特撮(ウルトラマンとか)をパロってる。平田博士も特撮パロ。

んでテレビシリーズのグリフォン編は、放送延長にネタ切れを起こした
伊藤ら脚本家チームが、漫画版から話を輸入した。
(つまりグリフォン編だけは漫画が原作ともいえる)

ちなみに後藤は散々既出だが、仲代達也が時代劇の中で演じたキャラが元ネタ。
伊藤・押井らの発注を元に、ゆうきがデザイン原案を起こした模様。


間違ってたら訂正よろしく。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:19:16 ID:???0
>>40
漫画版は元々ビデオシリーズの宣伝目的で始まったから
あくまで漫画版であって原作じゃないのよん。
くわしくはテンプレ(>>6あたり)みてね。


>>41-42
(42は知ってて聞いてる気がするけど為念)

ゆうきらの原案(いわゆる「企画ごっこ」これも詳細は>>6あたりで)から
存在していたキャラは主役の二人だけ。

実際の企画段階で、キャラの人物設計・配置を手がけたのは伊藤。
(漫画版パトも、伊藤の企画をベースにスタートしている)
で伊藤は皆さんご存知の通り、特撮系。

ゆうきは鉄人28号をパロってる。グリフォンとか。
伊藤は特撮(ウルトラマンとか)をパロってる。平田博士も特撮パロ。

んでテレビシリーズのグリフォン編は、放送延長にネタ切れを起こした
伊藤ら脚本家チームが、漫画版から話を輸入した。
(つまりグリフォン編だけは漫画が原作ともいえる)

ちなみに後藤は散々既出だが、仲代達也が時代劇の中で演じたキャラが元ネタ。
伊藤・押井らの発注を元に、ゆうきがデザイン原案を起こした模様。


間違ってたら訂正よろしく。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:51:18 ID:???0
>>43
原作ってキーワードに過剰反応しすぎw

>>40は、(アニメの鉄人28号ではなく)原作である漫画版を、
ゆうきはパトレイバーの元ネタにした というエピソード

アニメ鉄人=ロボットアニメ(というかロボットアニメの元祖)
漫画鉄人=大型ロボットという道具を使うだけの 少年探偵が事件を解決する漫画
(漫画鉄人ー鉄人+代わりに阿笠博士の色々なメカ=名探偵コナンだし)
だからな。

パトでも
イングラム(パトレイバー)はただの道具(特殊な車両)でしかない扱い
 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:53:34 ID:???0
名探偵コナンは
三つ目が通るの、写楽保助と和登さんがちょっと入ってる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:55:08 ID:???0
後藤隊長は、
デザインの元ネタは仲代だけど、
中身の元ネタは後藤田長官(水野真紀の義理の親父)だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:33:22 ID:???0
「あー城東署ですか?
私、後藤田と申しますが、捜査一課の松井刑事お願いします」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:19:21 ID:???0
荒くれKNIGHTの喜一じゃなかったの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:59:31 ID:???O
イングラムはジェガn(ry

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:15:06 ID:???0
後藤は後藤田で喜一は宮沢のおじいちゃんだろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:19:39 ID:???0
中井貴(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:41:29 ID:???0
>>52
小田切正人、水島安彦、吉岡満雄だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:55:05 ID:MpuhO0tgO
今TSUTAYAから新OVA借りてきたよ
昔小学校の頃ビデオやWOWOWで見た時は
グリフォン編の間に通常エピソードが挟まれていた様な気がするんだけど
今見たらグリフォン編がまとめて収録されている
記憶違いだったのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:23:08 ID:13tVZamTO
通常エピソードが間にありましたヨ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:01:02 ID:MpuhO0tgO
>>55アリガト
DVD化の時に順番変えたのかな?
新OVAてグリフォン編以外レイバーメインの話は無くて人間ドラマだけだっけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:15:35 ID:???0
ややこしいんだよな、ビデオもDVDも。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:30:41 ID:pGG8p+BO0
>>50
ジェガンのほうが後


アナハイムエレクトロニクスの技術者に
篠原重工の末裔がいたんだろうなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:32:05 ID:pGG8p+BO0
ゴック(さすがゴックだ何とも無いぜ)と
カプールの
間に開発されたモビルスーツをデザインしろ

と言われたぶっちゃん(出淵)が作ったのが
ハイゴック

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:33:13 ID:pGG8p+BO0
     __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ        
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      なんともないぜ!
    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
  l_i____i__|   |___i,__i_|

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:55:12 ID:MpuhO0tgO
>>59ゴック?ハイゴック?はあ?馬鹿は死ねよマジで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:30:22 ID:pGG8p+BO0
>>61
旧シャア板の いつものアンチ出淵乙

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:31:27 ID:hyIEDcjZ0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  スターが戦力外なんてありえません
   |  今のライオンズにはスターがいません
   |  ライオンズは今すぐスター小関選手を獲得するべきです
   \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∩_∩      ∧_∧
  (・Д・ )     (~ε~)
__( <∨> .)__(__)__
   実況      

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:34:17 ID:hyIEDcjZ0
誤爆スイマセン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:00:41 ID:???0
何か和んだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:59:03 ID:MpuhO0tgO
>>62旧シャア板?
はあ?しらねーよカス
マジで首吊れや

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:25:31 ID:???0
イングラムはガルディーン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:44:06 ID:???0
ガルディーン?はあ?だから馬鹿は死ねよ。
マジでぶち殺すぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:15:39 ID:???0
イングラム3号機のメデューサはSTガンのパクリ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:13:10 ID:???0
ファントムはグリフィスのパクり

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:58:59 ID:???0
新作まだぁ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:23:27 ID:???O
新OVA?TSUTAYAで今日借りて見たけど
アレ昔は一話か二話収録とかで発売していたの?
なんつーかアリエナイ
テレビの捨て回レベルばかりじゃん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:48:27 ID:???0
SとPっつのがあってな、Sは廉価で新作1話のみ、Pは新作1話+TV3話で一巻
それにTVではシリーズの本数を要する制約やらスポンサーとの契約やら色々締め付けがあるから
ベタなストーリーが必要という側面があるわけで、新OVAのような話は捨て回どころか、
むしろパトの真骨頂という見方も出来る


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:58:56 ID:???0
「荒川茂樹! 破壊活動防止法、その他の容疑で、貴様を逮捕する!!」

劇中での柘植一派(荒川も含めて)の犯行は、細かく挙げればキリがない。
代表的にすると、

1、航空法違反(F―16戦闘機、AH―88A2戦闘ヘリ、飛行船)
2、電波法違反(バッジシステムへのハッキング、飛行船のECM)
3、凶器準備集合(歩哨の小銃、AH―88A2、イクストル、飛行船)
4、爆発物取締法違反(ベイブリッジ破壊の空対地ミサイル、AH―88A2や
イクストルの機関砲弾、対戦車ミサイル、ロケット弾、地下ケーブルの爆発物など)
5、道路交通法違反(荒川。バッジシステムのハッキング直前の無謀運転)
6、暴行傷害(柘植の部下。福生で松井刑事を叩きのめした)
7、逮捕・不法監禁(柘植の部下。福生で松井刑事を手錠で縛った)
8、土地収用法違反(18号埋立地の不法占拠)

まだまだあるぞ! と言えるだろう。イロハの一番に捕まった荒川も、柘植も、最終的
には獄門逝きになるのは、まず間違いないだろうなぁ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 17:54:34 ID:???0
F-16Jこと
f-2が暴走して墜落して燃えてるね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 19:03:27 ID:???0
それを報道してるニュース番組でP2のサントラが流れてたよ
別のニュースのときだったけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:11:12 ID:???0
>>76
明らかに、意図的に合わせたのだろう。
嘗ては、暴力破壊的思想の宗教団体『O』に警察がガサ(一斉強制捜索)をした
時にも、ニュースではP2のサントラが流れていたし……

しかしながら、当時発足した、各都道府県警察の広域緊急援助隊や交通鑑識
のユニフォームが、レモンイエロー×浅葱色という配色だったから、当時それを初めて
見た時は、
「パトレイバーは、現実にも影響を与えたのかー!?」
と驚いたものだ。ドラマ『踊る大捜査線』も、少なからず影響は受けている筈だし、
近年発生している「ATM強盗」も、TVシリーズの事件にそっくりだし……

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:56:39 ID:v0U9UuNKO
太田てさー
温泉マークやん
遊馬はあたるを真面目にした感じ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:19:09 ID:???0
パトロールレイバー中隊の制服は科学特捜隊の影響をモロに受けているのだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:45:18 ID:???0
パトレーバーの警察車両って灰色と濃い灰色のやつだったけどあれは昔のやつ?
今のはなんか青と白のやつだよね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:39:55 ID:JmHDGSFx0
>>77
新宿新都庁はパトレイバーの劇中に出てきたから 
あの建物のデザインを 本物がパクって ああなった訳ではないよ

同様に 他のパトで出てきたものは
みんな 将来こうなるよ という情報をどこからか入手してきて
それを劇中でやっただけ
パトで出てきたものが 数年後実際になるのは当然


踊る大捜査線で アメリカの10年前は現在の日本だ というセリフもあるけど
これも パトでの 現在のアメリカは10年後の日本だ から来てる

その当時のアメリカで起きてる犯罪をパトでやった
そうしたらいつもの法則通り 10年後の日本で同様の犯罪が多発しただけ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:24:23 ID:???O
知識をひけらかしたい気持ちが先走って話が噛み合って無いという酷い状態。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:26:36 ID:???0
慈しむ目

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:08:48 ID:???0
同時期の作品で舞台設定も1999年とパトと同じだった特撮「電脳警察サイバーコップ」でも
東京都から新都庁のミニチュアだか写真だかを撮影させてもらって合成して劇中に出してたな
結構お金取られたらしいけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:55:57 ID:???0
パトは東京都職員の鳥坂司さんのおかげ(職権乱用)で
東京都の資料が使い放題だったって話だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:05:34 ID:???0
鳥坂先輩も中々の悪よのう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 13:52:37 ID:ikiAapRZ0
何その松井刑事

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:12:28 ID:???0
18世紀の南米のジャングルで松井刑事を見た。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:11:59 ID:???0
>80 ここの二枚目。下の方にもある。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/5994/poribus.htm

昭和に物心ついた連中にとっての機動隊バスというのは、国家権力の重々しさって奴を具象化したこの色なんだよ…現行色は好かん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:59:38 ID:ueEkwGoX0
>>89
軍隊の機械化歩兵や 警察の機動隊とは
バスやトラックなどの車両により 機械的に移動を可能にした部隊のことである
決して 体が機械で出来たサイボーグ部隊のことではない


でも 子供の頃 誰もが勘違いした道だよな
これを 逆にネタにしてしまったのが

 "機動警察"パトレイバー

 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:03:23 ID:ueEkwGoX0
>>89
色といえば、
昔の海上保安庁(日本沿岸警備隊)の、海軍の軍艦みたいなネズミ色の船と、
今の青と白のジャパンコーストガードの船 も そんな感じだよな
時代の流れかな

http://www6.plala.or.jp/breezyhill/fjcg/ship/cl/ship_cl.html
http://www6.plala.or.jp/breezyhill/fjcg/ship/plh/ship_plh.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:54:10 ID:???0
>91 そうそう。確かザトウクジラのザトちゃんの回ののりしお・ごましお・しおしおは暗灰色だったよね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:26:20 ID:lsmS8t+LO
黒崎君と内海課長
声優を逆にした方がしっくりくると思うのだが


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:35:14 ID:???0
渋声の鈴置さんなら黒崎の声でも違和感ないかもしれないけど
土師さんの内海はちょっと違う感じだな

個人的には山田康雄さんの内海とか面白そうな気がするw
完全な夢物語だけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:21:03 ID:???O
土師さんが内海ならバドは神谷明にして欲しいな
黒崎は戸谷さんで
にしても
ヘルダイバーかっこえー
ヘルダイバー、グリフォン、零、サターン、X10、イングラムはガチだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 05:27:48 ID:???0
鈴置氏、山田氏、戸谷氏…
挙がってる声優の鬼籍率高いな…

同じく亡くなってるが、富山敬氏も内海がいけそうな気がする

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:18:04 ID:???O
旧OVAの2号機て頭部ヘッドじゃなく肩が違うだけなのか
なんか地味
てか二号機の頭部ヘッドが今の形になったのは映画?テレビ?原作?どれが最初

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:52:20 ID:Jnqmet4T0
内海は塩沢兼人さんが似合うと思うよ


また いない人だけど・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:17:42 ID:???0
中尾隆聖も似合うと思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:19:26 ID:???0
>>97
旧OVA二号機は肩だけじゃなくて目の部分にも白い縦線が一本入ってる

二号機頭部の初出は漫画
それから漫画を「原作」とは言わないように
何度かそれでスレが荒れてるから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:04:43 ID:???O
>>100
まず「頭部ヘッド」につっこんでやれよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:36:01 ID:???0
ここは模型板でも玩具板でもないから
「頭部ヘッド」はわからない奴がいる可能性を考慮して使うな。
とでもつっこめばいいのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:10:20 ID:???0
ん・・・?
うん、まぁそんな感じで

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:41:21 ID:???0
頭部ヘッドって表現を使うなら、肩ショルダーにしないと釣り合いがとれないだろ>>97

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:09:01 ID:???O
X-10フィギュア化しねえかなあ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:12:01 ID:???0
模型板用語っていうと、顔面フェイスとか下腕とかいうあれか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 11:48:28 ID:???0
そういや、一迅社の設定資料集って2巻以降ってどうなってるんだろう?
もう出ないのかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:25:48 ID:???0
>>91
そういや「逮捕しちゃうぞ THE MOVIE」に出てた海上保安庁の船も白かったな
そんなもんだと思ってたが、昔は違ってたのか・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:48:47 ID:???0
>>91>>92
海保の巡視艇の、のりしお・ごましお・しおしおという名称も、
或る意味ではいい加減だと思った。
だが、ザトウクジラが東京湾に戻ったというニュースに、香貫花
までもがズッコケたのは愉快だった。

しかしながら、劇中でザトウクジラの名前が「ザトちゃん」と決定
された番組で、『究極超人あ〜る』の鳥坂先輩がちゃっかりと
出ていたのには驚いた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:18:49 ID:???0
海軍にしても海上自衛隊にしても海上保安庁にしても「白」の印象があるな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:08:57 ID:???0
制服のせいかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:01:22 ID:???0
コミックの方でも水中用レイバーが、つきなみとあさつきだったなぁ・・。

だれのセンスだろう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:45:29 ID:???0
>>109
「〜しお」って、リアルでは巡視艇のネーミング系列にあったっけ?

海自の潜水艦がそういうネーミングなんだが
(極秘裏にトヨタが建造した「せるしお」というネタがw)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:28:33 ID:???O
話豚霧で悪いが、「雪のロンド」で遊馬が始末書に「カルビクッパ」なんて書いたのは
幽霊に取り憑かれていて精神的におかしくなっていた名残かな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:55:49 ID:???0
遊馬の性格

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:52:38 ID:???0
>>110-111
自分は小学生の頃からセーラー服が好きだが
これを人前(ひとまえ)で言うと 最初は必ず誤解される



陸軍の迷彩服より 空軍のパイロット服より
ずっとかっこいいと思うのだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:16:17 ID:???0
セーラー服は万国共通とはいえ、各国夫々の時代によって大分違うからな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:02:55 ID:???0
>>116

> 自分は小学生の頃からセイラー服が好きだが
> これを人前(ひとまえ)で言うと なぜか必ず誤解される

のほうが面白くないか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:11:24 ID:???0
自分は小学生の頃からセーラー服が好きだが
これを人前(ひとまえ)で脱ぐと 最初は必ず誤解される

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:11:31 ID:???0
足に巻いてあるレギンスも今となっては懐かしい代物だ。
日露戦争の頃には、陸軍では普通の兵、海軍では陸戦隊の水兵が着けていた。
その後、陸軍からは姿を消した。ゲートルに取って代わられたのだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:11:31 ID:???0
>>116 ポパイ・ザ・セイラーマンの方だよ、と言えばよろし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:44:48 ID:???O
ポパイはそんな変態さんだったのか!?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:35:44 ID:???0
>>121
それはそれでまた新たな誤解を生むw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:20:52 ID:2nz+BLuQ0
特車二課の連中ってセーラー服とか似合いそうだよね
野明とか特に

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 17:22:48 ID:???0
>>123
うほ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:13:23 ID:???0
旧海軍の第3種軍装は?あれも似合いそうだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:34:01 ID:???0
野明が2課長の息子に水着はがされるシーンが好きです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:51:58 ID:???0
2課長に・・・された!?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 03:51:26 ID:???O
野明の水着姿に、当時小学生だった俺の股間もビn(ry

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 15:18:19 ID:1dM1xH/40
そんなモン人差し指を噛みながら騎乗位で腰ふって柘植から「おいおい、乗り方を学びにきたのはレイバーだけではないのか?」て責められ、
バックで大きなお尻を突かれながら「ふふ、警視庁きってのエリートがこんな格好でヨガっているとは誰も想像すまい… いやいや訂正しよう、キミの醜態を想像して自分を慰めているヤツらはゴマンといるだろうからな」とも責められ、
背面座位では「劣悪な地形でのレイバーの振動はかんなモノではないぞ」て乳揺らしながらガンガン突かれ、
フィニッシュの正常位で「フフフ、契約だ・・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:37:51 ID:FUsfebpf0
きめぇ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 16:47:32 ID:???0
生きてりゃ
もう一回くらいヤれるさ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:03:21 ID:???O
柘植…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:22:38 ID:???0
野明では勃たない・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:26:52 ID:???0
さんごならいけるが野明は無理

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:10:42 ID:???0
いや、さんごも無理だろう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:20:54 ID:???0
さんごはどうでもいいが、しいちゃんは...

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:29:41 ID:???0
椎ちゃんなら勃てるし、性交れる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:25:02 ID:???0
じゃぁ野明は頂いていきますね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:45:11 ID:???0
ではワタクシはしのぶさんをば

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:09:29 ID:???0
オレは断然 不破さんだべ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:53:59 ID:???O
しいちゃんはさり気なく男を知ってる感じの体がエロかった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:10:49 ID:???0
まさか既に鳥坂と!?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:29:26 ID:???0
いえ、実は帰宅途中の夜道で見ず知らずの男共に無理矢理…
彼女は心に傷を負いながらも明るく振舞っているのです


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:22:54 ID:???0
という事は・・・妊娠の可能性は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 10:06:35 ID:???0
>>143
鳥坂先輩はロリだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:46:55 ID:???0
じゃあ、たわばか?それとも、他のOBか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:56:32 ID:???O
あ〜るスレに帰れバカども

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:52:53 ID:???0
昔の柘植さんって絶倫っぽい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:46:00 ID:???0
出し尽くした結果、あんなに老け込んでしまったのか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:23:11 ID:???0
しのぶさんを相手にか? コラ あ?

し の ぶ さ ん 相 手 に か コ ラ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:22:05 ID:???0
しのぶの可能性もある。だが、他の女の可能性も否めんな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:40:08 ID:???0
俺はアニメが放送されてた頃には2000年になれば街の中にレイバーがいると思っていたが
今の街の中を見てもレイバーは見当たらず
当時のスタッフは俺以上に驚いてるに違いない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:47:22 ID:???0
アトムのファンが2003年に体験した驚愕と同じだな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:48:02 ID:???0
コナンでいうと
2008年に地球は大地殻変動で(ry

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:21:23 ID:???0
もうセカンド・インパクトから7年経ったんだな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:33:13 ID:???0
レイズナーなんて・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:47:58 ID:???0
199X年(ry

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:04:14 ID:???0
流れぶった切って燃料投下

「なぁ、野明、今日はお前を縛ってもいいか?」
「え?うん……いいけど……」
突然の願いに、野明は不思議そうにしながらも衣服を全て脱ぎ捨てた。
俺は生まれたままの姿になった野明を素早く後ろ手に縛り上げ、
おまけに足首と太ももを一まとめに縛って、M字のまま足を閉じられないようにしてベッドに転がした。
「あ、遊馬……きょ、今日はなんかいつもと違うんだね……」
流石に野明も不安を隠しきれないらしく、大きくは無いが形が良い胸を小刻みに震わせている。

俺と野明がそういう関係になってから一ヶ月、
何故か野明は一度たりとも俺にクリトリスを触らせてくれなかった。
隙を見て触ろうとすると、意識してかそれとも反射的にか、腰を捩って逃げてしまうのだ。
そこまでされるとどうしても触りたくなるのが男というもの。
俺の心の中は今、ドス黒い炎でいっぱいである。

「なぁ野明、お前いっつも俺にクリトリス触らせてくれないのな。」
「だ、だって……ソコ、感じすぎちゃってダメなんだもん……」
ビンゴ!!思ったとおりだ。
「ま、まさか、遊馬……!いやっ!やめて!!」
野明の言葉を無視して、俺はクリトリスに顔を近づけた。
まだ皮を被ったままのソコは、平均よりもやや大きめといってもいいかもしれない。
人差し指を近づけて、軽くツンと押してみた。
「ひゃぅっ!!」
「おま……いくら何でも感じすぎだろ。」
「だ、だってぇ……」
涙声で言う野明の声を聞きながら、俺は心が躍るのを抑え切れなかった。
親指と人差し指でクリトリスをつまんで軽く震わせてみる。
「ふぁぁぁぁっ!!!」
包皮の上からだというのに野明は全力で腰を捩り、ガクガクと身体を震わせた。
愛液が俺の手を汚すと同時に、慎ましかったクリトリスがムクムクと鎌首をもたげ始める。
「あ、遊馬……やめ……」
ここでやめるくらいなら俺は男を辞めるぞ。
野明の言葉を完全に無視して、ズルリと包皮を剥きおろした。
「ひゃああああ!!!!」
どうやら軽く達してしまったらしい。
荒い息を吐きながら余韻に浸っている野明に俺は追い討ちをかける。
剥き出しになって可愛く震えているクリトリスを、今度は両手の人差し指でツンツンと突っついてみた。
「ひぃっ!ひぁうっ!ひゃめ…やめてぇぇえええ!!」
続いてビンビンに勃起したクリトリスを爪でカリカリと擦ってやる。
野明は声も出せないほど感じているらしく、のけぞったまま身悶えた。
とどめに、指を強くたわめてビシッ!と思いっきり弾く。
「……っっっ!!!」
プシャアッ
快感がキャパシティを超えたのか、野明はおもらししてしまった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:05:25 ID:???0
「あ〜あ、赤くなっちまったな……」
デコピンされて少し赤くなってしまったクリトリスを、俺は優しくさすってやる。
「ふぅっ……ん……はぅ……」
けれど、敏感な野明はそれですら感じてしまうのか、唇を噛んで必死にこらえている。
時々ピクン、と反応してしまうのがたまらなく可愛い。
ここで今日のためにシゲさんから手に入れておいた秘密兵器の出番だ。
懐から怪しげな液体の入った小瓶を取り出し、野明のクリトリスに満遍なく塗りつけてやる。
「ひっ……遊馬、それ何……?」
「気持ちよくなれる薬……かな。」
もっとも気持ちよくなるのは俺だけど。
しばらく待つと、効果はすぐに現れた。
「……んん……じ、ジンジンする……痒いよぅ」
賢い皆さんならとっくの昔にお分かりだろうと思うが、塗ったのは媚薬だ。
ただし、水で薄めてあるため塗ってもせいぜい痒くなる程度だろうが。
「か、痒い……遊馬、痒いよぉ……。」
痒みというものは自覚すればするほど痒くなっていく、両手を縛られて掻くことのできない
野明にはおそらく地獄の苦しみだろう。身体を揺すってなんとか痒みを和らげようとするが
どうにもならず、野明は掻いて欲しいと涙目で嘆願してきた。
「掻いて欲しいのか?」
「掻いてぇ……ああああ!痒いぃ!」
クリトリスに顔を近づけてみると、たまらない痒みのせいかクリトリスが小刻みに
ピクピクと震えている。一瞬このまま掻いてやることも考えたが、もう少し苦しめてやることにする。
俺は唇を寄せると、可愛く痙攣しているクリトリスに、ふぅぅぅぅぅと息を吹きかけてやった。
「うああああああああっ!!!痒い!痒いぃぃぃぃぃいい!!」
てっきり掻いてもらえると思っていた野明はまるで天国から地獄に叩き落された気分だろう。
ゴロゴロと転がって、それでもいっこうに収まらないどころか激しくなる痒みに悶絶している。
流石にそろそろ可哀想になってきたので、気づかれないように野明の股間に顔を埋め、
クリトリスに優しく歯をたてた。
「うぁっ!」
そしてそのまま根元から先端まで一気にしごいてやる。
「っ!!ひぃぃいいいいいぃいいいっ!!」
つま先から背筋までピン!と伸びきったかと思うと、野明は失神してしまった――


「遊馬、やりすぎ。」
「ごめんなさい、調子にのりました。」
俺はというとあの後野明にしこたま怒られ、エッチの時は相手の意思を尊重するということを
ひたすら頭に教え込まれた。あーあ、楽しかったのになぁ……
「でもね……キチンと言ってくれれば、その……あたしも、ね。」
「え?……そ、それはまた触ってもいいということでしょうか、野明さん!?」
「そ、そりゃあたしだってその……気持ち良くなかったワケじゃないし……」
気づいた時には俺は野明に抱きついていた。
「よし!それじゃ早速……」
「調子に乗るな!!」


おしまい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:11:21 ID:???0
159 :名無しさん@お腹いっぱい。
まで我慢して読んだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:05:11 ID:???0
>>161を見て初めてなにが書いてあるのか気になって見に行った。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:05:57 ID:???0
後藤さん、足の裏がアレで痒い時はどうやって掻くんだろ。
手じゃ汚いしな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:56:02 ID:???0
手で掻いて、その後その指の臭いを嗅ぐに決まってるじゃないか
「オジサンだから」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:20:29 ID:???0
>>159 それ何てTOKI○機動(略

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:21:29 ID:???0
手で掻いて、
しのぶさんが飲むコーヒーに(ry

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:27:04 ID:???0
足の指で掻いた方が良いんじゃないのか?その方が汚れ難いし。
それに、手の爪より足の爪の方が硬くて大きいし。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:52:04 ID:???0
jarticに「ワダ・ノア」さんという人がいる。


それだけです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:14:27 ID:???0
>>165
あれは抜いた。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:49:41 ID:???0
>>166
あれは抜いた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:55:59 ID:???0
お〜てか〜ちゃん〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 05:11:20 ID:???0
ニンニク入り肉ネギ四川炒めとニラ玉ライス大盛り
生卵みっつ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:58:43 ID:???O
特車二課、壊滅す

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:28:43 ID:???0
「キクラゲ入りの卵スープだったけれども……それと、
大盛り味噌バターコーンラーメンと、ライス3倍盛り……」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:31:11 ID:???O
深夜に一言

南雲しのぶさんは俺のもの

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:32:03 ID:???0
おたけさんは俺の慰みもの

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 11:09:29 ID:???0
残念それは
しのぶさんとおたけさんのコスプレしたキモヲタのオレ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:31:27 ID:???O
それでいいから慰みものになれ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:26:46 ID:???0
           ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:  
    ,,x '"::::::,,、- '"     |:::  
    `"i`ー'"        ヾ  
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ  
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、  
     ヾ::ヽ     -┴'~   
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"   
      /_              
     l    '' )    i   
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:57:02 ID:???0
辻希の娘の名前がノアだそうだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:06:36 ID:???0
やがてその娘は成長して保険のセールスレディになり
営業訪問した客が脚本家で、その名前を「珍しい」とメモにとり
そして新作アニメのキャラクター名として利用されるわけだ

「本日付で配属されました、泉 希空です。よろしく!」

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:14:24 ID:???0
そしてアニメ情報誌で「読めねぇよ」とルビの誤植が大量発生

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:14:53 ID:???O
てか他人がロクに読めねえ奇名付けんなよDQNが

184 ::2007/11/27(火) 23:25:51 ID:???O
しかし、まあ、今の冨永には野明ちゃんを演じることはもう無理だな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:34:01 ID:AVOj6KgvO
>>184
今は分からんが、あの声を聞くだけで元気になれる俺はオタなんかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:29:48 ID:???0
つ どうぶつ奇想天外

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:00:11 ID:hpyGJRDf0
み〜なは1989年verと1998年verでは後者の方が若々しく聴こえる不思議

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:13:13 ID:???0
イングラム3号機だけおでこにしかカメラが無いけど目のカメラはどうしたの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:31:01 ID:???O
心の目で見ます

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:19:16 ID:???0
ヒント:ジムスナイパーU

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:36:40 ID:???O
いや、ガンダムはイングラムと逆でトサカがメインカメラだから。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:25:18 ID:???O
センサー類が大幅に強化されてるんじゃなかったかっけ?
だから>>189はあながちギャグではないと思う。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:45:07 ID:???0
衛星からデータ送られてくるんじゃなかった?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:58:44 ID:???0
それはAVR-0

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:14:27 ID:???0
>>195
お前馬鹿だろwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:25:59 ID:???O
>>195
お前かっこいいなぁ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:40:44 ID:???0
それはHMX-13

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 16:10:39 ID:???O
BRD版でリニューアル音声の劇場版初めてみたけど、
2号機がタイラント2000に電磁警棒刺す音が
時代劇みたいな『ずびしっ!』じゃないのな…。

後はまぁ文句無いけど。
後藤さんの軽い声にはゲームエディションやWXVで耐性着いてたし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:17:13 ID:???0
ああ ゲンさんの声色は確かに軽いね。
エキセドルみたいな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:24:03 ID:???0
>>187
1998年といえば、カツオの声を担当し始められた頃ですか。もしかして。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:12:24 ID:???0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071201-00000909-san-soci

行きたかったのう・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:58:06 ID:???0
ttp://a.p2.ms/2ofug

これも行きたかった

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:05:53 ID:???0
今日のY新聞の夕刊に、「地下鉄銀座線の幻のホーム」の記事が出ていた。
それを見て、即座に思い浮かんだのが、『パトレイバー2』の最終決戦の直前
のシーンである。あまりにもベタベタかな?

「こんな所が、東京の地下にあったとはな」
「湾岸開発華やかりし頃の、夢の跡さ。昭和18年に閉鎖されて以来、半世紀
以上も眠り続けていた、地下鉄銀座線の幻の新橋駅と、湾岸の工区とを結ぶ
新旧の結節点。結局使われなかったそうだけど。この町には、きっとこういう場所
が幾つもあるんだろうな」
「誰に知られる事もなく、か」

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:43:48 ID:???0
>>201
ハガキ10枚も出したのにハズレたぜorz

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:43:33 ID:???O
ON TVの中でイヴ前後編が飛び抜けて好きだ。
パイプオルガン→『見えないよ遊馬ー!』からの流れが堪らない。
戦闘の背景で淡々と続くグランマの語りとか、
TVや新OVAの路線からは結構外れた作風な気もするけど、
この時期になると見たくなる。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:39:38 ID:???0
>>205
あなたも、いい所に目(そして、耳)をつけた。
件のシーンで流れる、荘厳な音楽(サントラCD・フェイズ4/トラック19)も、使用されたのは、あれ
一度きりだった。音楽の題名も、直訳すれば『厳粛』になる。

レイ・クランシーが、西暦1950年12月、朝鮮戦争で(当時の)米軍立川基地から離陸して行った
夫を見送った時、そして2度と帰って来なかったという事実を知った時の思い出を淡々と語り、その後
に進士が、
「少なくとも、僕は自分の為に、今の仕事に就きました。香貫花さんも、同じではないでしょうか?
大義名分の為ではなく、僕はまず、僕自身の為に戦います!」
と言うシーンで、前述の音楽がかかるのだが、それがかなりの説得力を増していた。

自分もあの曲の題名は、一番最初は『墓石』または『墓碑名』かと思ったが、あのシーンで流れる曲
は本当に、『厳粛』といえるだろう。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:09:23 ID:95Jw4xw+0
今日見たばっかなんだけどさ、この話って別にファントムと絡める必要が無かったんじゃないのかな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:26:12 ID:???0
香貫花のばあちゃんがいる場所にファントムが現れるとかすればいいのに

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:33:56 ID:???0
>>207-209
お前ら馬鹿だろ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:04:13 ID:???0
>>209
謙虚な人ですね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:27:04 ID:???O
>>209
素敵です

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:55:24 ID:???0
新OVAのシャフト編見てると史上最大の決戦だけ演出(絵コンテ?)がすごくいい
1号機が足を踏み出して車内の野明に画面が移るところろかレイバーキャリア周りの動きとかいろいろ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)