2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺は】学園戦記ムリョウ Part14【デートだー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:16:48 ID:???0
このスレはBS2で2001年5月8日から12月4日まで、
NHK教育で2003年4月10日から10月9日まで放送された
「学園戦記ムリョウ」のスレッドです。
「こちとらNHK衛星第2時代からだぜ!」という昔っからの天網ッ子も、
「地上波からですエヘヘヘ!」という新しい天網ッ子も、
「最近ビデオやDVDで見ました!」という越してきたばかりの天網ッ子も、
アニメ同様マターリ語り合いましょう。

★アニメ・マンガ・小説・キャラネタ・(´д`;)ハァハァなどなど。
★なるべくsageで。

☆前スレ
【おでんパン】学園戦記ムリョウ Part13【マズー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1142092090/

☆公式HP
http://www.muryou.gr.jp/
http://www.muryou.gr.jp/c/index.html (見やすい画面)
☆NHKムリョウページ (キャッシュ)
http://web.archive.org/web/*/http://www3.nhk.or.jp/anime/muryo/index.html
☆スターチャイルドレコード
http://www.starchild.co.jp/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:18:30 ID:???0
過去ログ
「学園戦記ムリョウ」ってどうよ?
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988245781.html
学園戦記ムリョウ・2
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992090918.html
学園戦記ムリョウ・3
http://salad.2ch.net/anime/kako/998/998324618.html
学園戦記ムリョウPart4
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10056/1005638140.html
【日本全国】学園戦記ムリョウPart5【再放送】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047009561
【日本全国】学園戦記ムリョウPart6【再放送】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052515545/
【日本全国】学園戦記ムリョウPart7【再放送】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1055062874/
【教育テレビ】学園戦記ムリョウPart8【再放送】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056798407/
【教育テレビ】学園戦記ムリョウPart8【再放送】 (実質Part9)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059647963/
【教育テレビ】学園戦記ムリョウPart9【再放送】 (実質Part10)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1062688953/
【再び集え】学園戦記ムリョウ Part11【天網の民】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094641362/
【やきそばパン】学園戦記ムリョウ Part12【ウマー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100862386/

関連ログ
☆学園戦記ムリョウの謎 (ネタばれスレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1054914962/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:19:32 ID:???0
スタッフ・キャスト

原作・シリーズ構成・監督 :佐藤 竜雄
企画 :丸山 正雄
:後藤 克彦
キャラクターデザイン・総作画監督 :吉松 孝博
音楽 :大野 雄二
音響監督 :三間 雅文
美術監督 :池田 祐二
撮影監督 :森下 成一
アニメーションプロデューサー :諸澤 昌男
助監督 :田中 洋之
:増井 荘一
総合プロデューサー :高原 敦
プロデューサー :山本 敦
:森山 敦
アシスタントプロデューサー :橋本 果奈
:山田 知博
アニメーション制作 :マッドハウス
製作:NHKエンタープライズ21/日本放送出版協会/NHKソフトウェア/キングレコード

統原 無量(スバル ムリョウ) :宮崎 一成
村田 始(ムラタ ハジメ) :野島 健児
守山 那由多(モリヤマ ナユタ) : 朴 [王路]美(パク ロミ)
守口 京一(モリグチ キョウイチ) :杉田 智和
峯尾 晴美(ミネオ ハルミ) :浅野 真澄
津守 八葉(ツモリ ハチヨウ) :上田 祐司
守機 瞬(モリハタ シュン) :小林 由美子
統原 瀬津名(スバル セツナ) :山崎 和佳奈
村田 双葉(ムラタ フタバ) :釘宮 理恵

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:23:16 ID:???0
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1054914962/68-70 より
『佐藤監督からのメッセージ』の紹介


68 名前: 64ですが [sage] 投稿日: 03/06/11 15:17 ID:???
ではその小冊子に載っていた『佐藤監督からのメッセージ』をうPします。

佐藤監督からのメッセージ

 ハジメは前を見据える人。足取りも軽く、楽しげに歩く。彼の見つめる先は、
地平線の更に向こうの空の果て。
 那由多は上を見上げる人。まばたきもせずに空を見つめる。当然目は乾き、
涙が流れる。しかし、誇りと勇気が彼女を支える。
 ムリョウはそんな二人をはげまし支える優しい風。

 『学園戦記ムリョウ』は表題に反して統原無量君が殆ど活躍しません。ごく
たまに宇宙に行ったり圧倒的なチカラで敵を倒したりするけれど、基本的には
みんなの輪の端っこで微笑んでいるだけ。だけどそれは無視されているのでは
なく、ムリョウだから、ムリョウとはそういう人だからという感じで皆あまり
気にしていません。当の本人もそう思っている……現代、或いは未来を舞台に
、いわゆる“神さま”を話の中心に据えた作品を作ってみたいと思ったのは学
生時代、法社会学の講義中。神、といっても権力のシンボルではなくて、自然
や道徳、僕らを包む空気のような存在としても神。最終回において、ムリョウ
自身がわずかにそれを匂わす台詞を言っていますが、おそらく彼自身も自分が
何者かははっきりわかっていません。だからこそ、それこそがムリョウのムリ
ョウたる由縁。決してストーリーを引っ張るわけではないのにもかかわらず、
ハジメや那由多、京一達の中にはムリョウに対する思いにあふれている。神と
人が共生するならばおそらくこんな関係が清々しい。ムリョウやハジメ達は正
体も何も関係なく、青春を共に過ごす少年少女なのだから。

69 名前: 68の続き [sage] 投稿日: 03/06/11 15:19 ID:???
 とは言え然は言え、いろいろ原作者がご託を並べたところで、TVアニメは
放送されたものが全て。エスパー戦士としてのムリョウの活躍、サイキックバ
トルなアニメーションを期待していた方は随分テレビの前で肩すかしを食らっ
たかと思います。まぁ、イベントを性急に消化するだけがシリーズではありま
せんし、こういうドラマの描き方がもあるということで心安らかに見て下さい(笑)。
 本放送が終わってからは、ビデオや再放送で改めてお目に掛かることになる
かと思います。全26話、これらを通じて70年後(正確には68年後)の未来の世界
観、天網市という架空の街に住む人々の“思い”といったものは十二分に描け
たと思います。何だか分からないけど面白かった、雰囲気を楽しんだという方
はもう一度ご覧になって見て下さい。とにかく噛めば噛むほど味が出るアニメ
です。女の子達も男の子達も、おじさんおばさんお年寄りまで実に味のある
キャラばかりですので、ヨロシク!

70 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 03/06/11 15:25 ID:???
以上です。

ちなみにこの冊子、2002年1月15日発行になっていました。
時期的には、アニメが終わってコミック最終巻が出る前で、DVDは5巻が出た後です。
小説版が出るという告知もコレが一番最初だったような。
他には、カレンダーやUFOキャッチャーのぬいぐるみ商品の紹介も載っていました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:59:14 ID:???0
                            , -――- 、
                        lヽ /  __  \
              /|      | \ /__ヽ\
        ,   ̄ ̄\/ |. ―-―┴- 、l/´     `ヽ}
     /       {   / . -― 、 、 `丶\      ノ
      /  / ̄ ̄` ン'´ /      } !\. \\    /
     {  {     /  /     イ 'l  !|ヽ. ヽハ―く //
      ゝ  \.  /   l ____/// l/リ_ |||!   l彡'′
     \  \_l ,  l´  /`/ '〃ナ_ミ!/l | l、 l
.        \_/ l l  lゝ,≠<    fLハ K | ムハ\l
         ゝ l l   l-i{ fL.ハ   弋tリ  lイニヽ ヽ
         V ハl\ l  弋tリ  ' __ "´   K  }、 丶
           V ノ ,i{ヽ   "´ / , -ヽ   ∧, V ヘ  \
          / 〃{ ヘ    V   }   ムソ }}  ヘ
           / /i{ ゝへ    ゝ__ノ /  、ノ' / ̄丶
            / //゙ゝ |`¨l> .   _/|  _/     }‐
        /  ' '   /l |  ヽ.   L../ /  r―<
         /. / { ___j  、    }    /-‐i   \ヽ ヽ
         { '  V   > ⌒_ン  /  ,l     `ヽ
          V  __j_   !  「`丶、   /   /l \ r-、_ノ
       |  {    | |    \{   / l   |
          ゝ.      ゝ   /^)  / /
       __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
      < 来年度から放送のプリキュアファイブの美しきメインヒロイン!
       ! キュアドリーム様が小さな体に大きな夢を乗せ華麗に>>5get!!
      丿脇役キュアルージュにデカイ顔はさせない!!
     ∠__ズタボロになったバンダイカーン様の夢と栄光はこの私がキュアしてみせる!!
          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
おねが>>1マイメロディ    キティの噛ませ犬のくせに図に乗ってんじゃねーよヴォケ!!
ふしぎ星の☆>>2たご姫Gyu! 夢と希望を護るのはこの私よ!!
>>3ルモでポン!        わがまま言ってばかりいるとトイレ100回流しの刑よ!
きらりん☆レボリュー>>4ョン 今のうちにせいぜいアイドルごっこを楽しむがいいわ(プププ
セーラー>>6ーン         どう見てもパクりです 本当にありがとうございました
明日の>>7ージャ        私はあなたの仲間になんてならない!!絶対に!!
ふたり>>8プリキュアSplash☆Star バンダイカーン様の顔に泥を塗りやがって!!恥を知れ!!
お邪魔女どれみどっ>>9ぁーん! そこのイカリング、ちょっと来いや!
出ましたっ!パワパフガールズゼッ>>10 ちっちゃくて毒があって可愛いわよね☆ ん?誰、あんた達(プゲラッチョ

>11-1001は来年の2月まで夢の中で遊んであげるわ♥

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:08:08 ID:???0
       ∧ ∧ 
   =⊃ (゚Д゚ )⊂彡
   _=⊃  ⊂彡_ズガガガ!!   レゲー漫画界の至宝・ファミコン>>6ッキ―こと
 / 〇 〇 - - + /|        轟勇気様が50連打だオラ!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         ひれ伏せ!虚弱ゲーヲタども!!

ショタ好きなオマエは電脳ボー>>1で勝手に萌えてろ(プ
パンチラ好きなオマエはアーケードゲーマー>>2ぶきの尻でも舐めてろ童貞(プ
ファ>>3コン少年団?頭に会員証くっつけておめでてーな、オマエの頭がな(ゲラゲラ
ゲームセンターあら>>4?現状を見れば家庭用ゲーム機の圧勝だな(プププ
ファミ>>5ン風雲児?ゼビウス改造なんていい度胸してんじゃねーか消防(プ
ファミコンラン>>7ーが名作?そう主張するオマエは札幌で集団リンチされないよう、気をつけて歩けよ(プ
「ファミコンが最高の>>8ード」だぁ?オマエ本当は平成生まれだろ(プ
ロッ>>9ンゲームボーイ?ゲームの世界に引きずり込まれっぱなしな人生だなヒキヲタ(プゲラ
>>10つ撃ゲームボーイ?物は大切にしろよ消防(プププププ
スパルタンX>24周ネタを本気で信じていたオマエは現実と漫画の区別ができない夢遊(ry
この漫画のおかげで>56コロの方がボソボソよりも優れている事が確立したな♪(ゲラゲラゲラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:13:17 ID:???0
           __, -──- 、
        / /        `ヽ
          / ,'           \
       /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ
       ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ
      ,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! }
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//   長門有希が>>7ゲット
        ` レヽ ! ̄   ' └' //   
          `ヘ |>、  ‐   , イ/
            ,∨- ≧ー≦´W
         ,<ヾ、  \ニミ! `¨ヽ__
         /::::\ , ――┘、/, ―‐┤
         /::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i    , !、
         /::::::::::::レ┐    |  |   {  l
         〈:::_/::{  ]    |  |  └,ヘ
       /::´::::::::::>ー'    │ !     !::}
        {::::::::::/::|_____|_|_, ---':ソ
MUSASH>>1 -GUN道-   作画・脚本あらゆる面において、これまでにないほどユニーク。
ふしぎ星の>>2ご姫    朝比奈みくるの中の人が主演。はにほ、意味不明。
カードキャプター>>3くら  作者の意図とは正反対に、小児愛好者(いわゆるロリコン)
               に絶大な人気を博す。ユニーク。
おとぎ銃>>4赤ずきん   小児向けかロリコン向けか解析不能。 
いち>>5ましまろ      性犯罪者予備軍育成アニメ。原作者はヤル気なし。
>>6ゼンメイデン      少女漫画のような作風や美しいドールの衣装から、男女のマニア比がほぼ同等の
               稀有なアニメ。麻生氏がファンかどうかは解析中。         
涼宮>>8ルヒの憂鬱    今期一番の注目アニメ。京アニのブランド化にも貢献。
ツバサ>>9ロニクル    キャラの使いまわし等、作者のヤル気のなさが随所に見られる作品。
               マニア特にカードキャプターさくらの支持層からは見放される。
ガンダムSee>>10     旧来のガンダムファンからは嫌悪されるが、通称萌えオタと呼ばれる
               マニア層、特に「腐女子」と呼ばれる女性たちから絶大な支持を得る。
               両者の間で激しい論争が勃発し、ネット上では一部のマニアが「荒し」等の迷惑行為を行う。
>11-1001        アニメバブルと呼ばれる昨今、年100本以上のアニメが製作されているが、
               主力商品のDVDソフトの販売不振によりアニメ業界は非常に苦しい状況に追い込まれている。
               私の分析では、近い将来年10本程度に落ち着くものと思われる。注意したほうがいい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:16:51 ID:???0
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
      |      ‖│                ,-/~レ-―-/ / /  ヽ
.      |.     ‖│                /〃 /ニニミ/ // //    !
      !   ∧. ‖│               ,l ||| /   / // //     |
.      │  /:::ヘ. ‖ |               { ||| !  / ィ / |/     イ
       |. /::::::ヘ ||. |              / {ヾ |fA///   7      |
>>1ずみ一樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
>>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
>>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
>>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
>>10のいじ   アンタの絵最高やわ!

>11-1001 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。以上!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 22:41:35 ID:???0
>>1乙カレー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:18:52 ID:???0
>>1
乙華麗

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:25:20 ID:???0
/::::::::::::::::::::::l :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::!、:::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::;.イ:::::::::::: !
´:::::::::::::::::::::l ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,'!::::::l  丶ト、:、::::::i::::::::/:::::|::::::::::::: l
:::::::::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: / !::::l     ヽ\l:::/::::::::::::|::::::::::::: l
:::::::::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::::::::!::::::: /_ !:::l        `'´ ̄―-l:::::::::::::: |
:::::::::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::::: i|::::: /―- ! ト 、               l:::::::::::::: |
:::::::::::::::::::::/l :::::i::::::::::::::::: l |:: / ____l|`丶、ヽ            l:::::::::: !:: |
\::::::::::::i'  l :::!|:::::::::::::::: ! | /〃´,)::ヽ`ヽ.  丶     _   .!::::::::: |!: l
``::::::::::::|   l ::!,l::::::::::::::: !. l' {:ゝiリ::::j  '       /_―-、V:::::::::: !|: l
.\::::::::::::!   l::|{ !:::::::::::: l    ヽ::__:ノ       ,r'´ハ`ヽ ノ::::::: l ,! | l
  ヽ:::::::ヽ  l:| l::::::::::: |     ` 一        {:riリ::! //::::::::: i| ! l !
   ヽ::::::::`ー|!  !::::::::: !               、:::ノ, /::::::::::: ll/  |!
    ヽ::::/' l   !::::::: l                ヽ  ̄ /:::::::::::: l
     V     !::::: |            -   ノ  /|:::::::::::: !
.     /      !::: |     `ー- .._   ̄   / !::::::::: l
 /ヾ`.ヽ 、        !::.l         _  `¨   /   !::::::: l
/::::::::::::::::丶. ヽ     !:ト、         ̄   /     !::::: !
::::::::::::::::::::::::::::::::丶.ヽ   l! 丶.         /      l::: !
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶.ヽ、   / ー‐ '            l l
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶.ヽ、              |!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶冫

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:54:41 ID:???0
>>1くんちの乙カレーっておいしいよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:52:58 ID:???O
くいっ!と、一乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:33:38 ID:???0
ひかる「いいですかぁ?
     ムリョウスレはそこらに乱立している物ではありません
     本編に感動!
     ネタレスに感動!!
     スレをたててくれた>>1さんには、乙しましょ〜!」

>>1さん、乙です!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:10:57 ID:???0
>>1 otu

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:35:15 ID:???O
一乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 08:18:04 ID:???O
乙です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 13:28:42 ID:???0
そろそろ再放送しないかなあ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:31:19 ID:???0
ビデオ録画が劣化してた・・・・・DVDも考えたがその回だけステ6で拾った
通しで見てるとDVDが買いたくなってきた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:24:06 ID:???0
>>1
乙 ご褒美として貴方のお弁当は、白飯にアスパラ2本です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 08:51:16 ID:???0
双葉特製の生野菜もつけてあげましょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:41:45 ID:???0
四つ折モバイルPCが実用化されるのはいつですか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 18:17:36 ID:gD9fX0KpO
DVDBOXが何処にも売ってないぜ。

ヤフオークションで、見つけたが4万弱orz

まだ安いほうかなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:24:00 ID:???0
むぅ、なんてこった・・・それならば田舎の強みだ、郊外の大型スーパー
ローラー作戦してみるかな、週末

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:09:52 ID:???0
amazonでも限定版DVDとか、妙に値が張ってるな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:11:47 ID:???0
しあわせな世界に浸っていたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:13:50 ID:???0
>>22
有機ELの進化次第でノートは今より薄くなる、 問題は四つ折りとあのイン
ターフェイスの需要だな。 右半分パッドで左半分キーボードだっけ?
四つ折り以外を実現させても、今誰も使いたがらないだろうし・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 07:52:32 ID:???0
右タブレットで左はショートカット用のキーボードだったような。
七年前に考えた設定だからね。今だったら違う設定になるだろなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 07:24:09 ID:???0
ttp://japanese.engadget.com/2007/10/27/foldable-midi-keyboard-vax-77/

折り畳めるキーボードが出たね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:39:21 ID:???0
http://www.vshopu.com/f_FKB66PU/index.html
どっちかというとコレの方が近いっしょ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:10:54 ID:???0
折り畳めるディスプレイも既にあるしね

ttp://www.youtube.com/watch?v=aGhL34_32vY

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 16:33:00 ID:???0
本放送を一回も見たことがなく、どんなアニメかもまったく知らなかったのに
キャス子さんのマンガでサムシング吉松が宣伝してたと言う理由だけで
限定版DVD-BOXを予約して買った、そんな俺。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:55:32 ID:???0
甘党の俺としては、甘味茶屋に<お雑煮>と<煮込み雑炊>があるのが
許せないんだ こなやのジジイめ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:08:12 ID:???0
ニコニコにもムリョウ上がってるんだな。
超マイナー作だと思ってたから、他にファンがいてくれたことがうれしい。
序盤しか見て無いが、暖かいコメントばかりだ。
著作権的にはアウトだがな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:12:17 ID:???0
そう思うならDVD売ってくれ、逆輸入版じゃイヤなんだよ・・・
とりあえずヤフオクに出品したのち、URLをここに貼るように


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:14:32 ID:???0
ムリョウスレあったんですね。

自分はBSで見た友人の大プッシュで、レンタルで2話まで見て即DVDを買いました。
その後、コミックや教育での再放送も楽しませてもらいました。
DVD全巻持ってるので、DVDBOXはさすがに買いませんでしたが…。

こんな素敵な空気感のアニメは他に無いですよね。
2000年代のマイベストは、ムリョウ…かコメット☆さんwです。

そろそろCSあたりでムリョウやってほしいなあ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 04:45:58 ID:???0
ttp://www2.ucatv.ne.jp/~jay_ion.sun/write%20file/sugaku/01%20tani.htm

誰かDVD売ってくれぇ〜TT

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:29:35 ID:???0
悪いな、墓場まで持っていくから無理だ

でもそのうちナデシコみたいに、ナントカリマスター版とか出るんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:29:32 ID:???0
リマスター版販売することになったら
記念にNHK、そろそろ再放送してくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:03:39 ID:???0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |    ムリョウはわしが育てた
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:37:30 ID:???0
麻生技さん乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:58:02 ID:???0
放送当時のDVDとDVD-BOXの二種類があるのに、これ以上DVD出されてもw
次に出るならブルーレイとか次世代機じゃね?

たまにヤフオクとかみていると、初回版とかが安く出たりしてるよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:52:16 ID:???0
コイルとかもそうだけど
あの時間帯だと見てる時子供でDVDとか買えないのがネック
大人になる頃には値段高騰しすぎだよ
放送10年後くらいに再販してくれたら
いいのにな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:58:42 ID:???0
あるあるある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:50:59 ID:???0
カレー予告が未だに見られない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:19:14 ID:???0
村田くんちのカレーの食事シーン見てると無性にハラが減るから困る。
ギャートルズのマンモス肉とかジブリの食事シーンに匹敵する。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:46:43 ID:???0
ガシャポンでもいいから、八葉先輩のフィギュア欲しい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:27:20 ID:???0
「ガールズインユニホーム」VOL.3にある嵐山美佐(サンバルカン)フィギアが
ナユタそっくりでフイタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:53:55 ID:???0
「こんばんは、七時のニュースです



宇宙人は実はいました」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:59:10 ID:???0
ざわ・・・・ざわ・・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:29:09 ID:???0
>>49
MADニュース思い出したw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:09:45 ID:???0
まだ、ムリョウスレあったのか、なんか嬉しいな

学園戦記ムリョウは本当に面白かったなぁ、あの雰囲気最高に良かった
ふと思い出したんだけど始役の野島健児さんが、あるアニメ雑誌で
自分が演じた役で一番好きな役は何って質問に村田始って答えてたんだよなぁ
それ見たとき、すっげえ嬉しかった記憶がある

続編でも、再放送でもいいから放送してくれないかな
DVD買っとけば良かったよorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:57:26 ID:???0
一度も見た事なかったのに限定BOXが出た時になんとなく買った俺は勝ち組

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:17:06 ID:???0
なんというブルジョワ、いや嗅覚

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:03:53 ID:???0
あの相撲ゲームが360で発売されてほしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 06:33:18 ID:???0
・タッチペン付きの折りたたみ携帯ゲーム機 → DS
・相撲の家庭用コントローラー → タタコン

−−−−− 実現してるレベル −−−−−

・4つ折りノートパソコン 
・黒板がモニター
・パソコンで授業

−−−−− 微妙なレベル −−−−−

・親父からもらった携帯 

−−−−− いまだにSFレベル −−−−−

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:33:45 ID:???0
親父から貰った携帯が実現するなら、サイバーフォーミュラも出来そうだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:47:39 ID:???0
形状記憶合金つながりか

形態はともかく立体投影技術はどうなってんだろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:22:44 ID:???0
ムリョウの時代設定は、確かカウボーイ・ビバップとほぼ同じだったと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:47:09 ID:???0
いつの間にかこっちの板になったのね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:43:01 ID:???0
今、久々にムリョウ見てる
持ってるのBOXだから設定集が欲しすぎる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:45:50 ID:???0
2時間以内にレスがなかったら>>63は俺にDVDを売る

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:04:15 ID:???0
>>62
だが断る

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:37:00 ID:???0
うちの町内にいる、秋までアロハ着てるおっさんは判定者じゃないかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:56:22 ID:???0
冬まで着てたら判定者だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:42:58 ID:???0
セツナさんは今どこに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:29:08 ID:???0
多分、阿僧祇たちと星降る里にいるんじゃないか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 03:39:01 ID:lciWzrPJ0
>>66
ガンダム00に出てるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:30:10 ID:???0
じゃあ録画消化するか

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)