2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAWARA!part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:01:01 ID:6MRrVbYA0
YAWARA!のスレは一日にしてならずぢゃ!

前スレ
YAWARA!part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1145712331/

過去スレ
http://choco.2ch.net/anime/kako/999/999529676.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999529676.html
http://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10061/1006110213.html
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035276299/
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1068566328/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099233004/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:33:20 ID:???0
谷亮子は本当に凄いよなぁ
ここまで凄いと本当に谷亮子の顔が猪熊柔そっくりに見えてくるから不思議だよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:56:12 ID:6MRrVbYA0
アニメ版スタッフ&キャストのリスト

TVシリーズ
http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ywr.htm
劇場版
http://www.madhouse.co.jp/works/1993-1992/works_movie_yawara_kids.html
スペシャル版(メインスタッフのみ)
http://www.madhouse.co.jp/works/1997-1994/works_tv_yawara_special.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:00:24 ID:???0
猪熊柔

http://homepage2.nifty.com/l/ryoko01.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko02.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko03.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko04.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko05.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko06.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko07.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko08.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko09.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko10.jpg

これもテンプレで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:02:04 ID:???0
よくあるQA
Q:YAWARA!は谷(旧姓:田村)亮子選手をモデルにした漫画ですか?
A:違います。
  「YAWARA!」は1986年連載開始。
  アニメの開始は1989年放送開始。
  谷選手のメジャーデビューは1990年か1991年。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:47:37 ID:???0
>>3のスペシャル版はこっちの方が詳しい

http://www.geocities.jp/inutori_bekkan/database/t_yawarasp.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:05:07 ID:???0
>>2
確かに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:49:23 ID:???0
>>2
釣られないぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:44:32 ID:???O
猪熊で金、松田で金、そしてママでも金

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:35:56 ID:???0
>>2
sine

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:08:48 ID:HeZECcjDO
短大生活編は面白いよね
今丁度再放送してるんだけどさ

この辺から柔の性格が極端な良い子ちゃんになってくる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:21:59 ID:???O
富士子さん結構タイプ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:13:08 ID:???0
この作品は脇役も味があるし、かといって柔が霞むわけじゃない所が素敵。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:23:30 ID:???0
主役から脇役までキャラが生きてるのは名作の名作たる所以

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:16:56 ID:???0
ニコニコで見始めたが柔かわいすぎ
皆口ボイス最強だな

16 ::2007/09/21(金) 21:22:15 ID:???O
ニコニコ厨死ね。DVD買え

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:06:28 ID:???0
何で見てもええがな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:16:39 ID:9JeVzo3aO
長年の疑問なんだか、アニメではなぜ全日本選手権が短大入学後から高校卒業前に変わってたの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:50:25 ID:???O
「ずっと君のことが…」を見たんだけど
やっぱりあんな長いエピソードを二時間におさめるのは無理があったな。テレシコワとかトドさんとか一言もしゃべってないし。面白かったんだけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:37:54 ID:6hxyKLtT0
いいかげん柔の続編希望。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:01:18 ID:???0
続編つーかこのままゴールデンタイムに流してほしい
面白いし数字とれるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:51:33 ID:???0
>>19
ありゃ作画に変化がおおきいな。顔と体の比率がちょっとな
たしかアニメでは最後らへんの原作再現度はかなり高かった。

ところでアニメ最終回は原作こえてるね
原作じゃ巴投げの呪縛はらうのはジョディのことかんがえてだったけど
アニメは松田のためにたたかってたもんな柔
その健気さがよかったな&皆口の切なげナ声でかなり感情移入できたよ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:44:11 ID:???0
アトランタってのがな・・
バルセロナの旧市街の方が絵になる




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:03:29 ID:/uFSg6XY0
TVアニメは、原作に追いついてしまって終わりになったわけだが。
最終回、バルセロナで、柔が日本代表として柔道着に日の丸を付けて
試合会場へ向かうラストシーンはジーンと来た。
海外でも結構放送されたらしいが、何でいよいよ五輪てところで
終わりになるのか、アチャラの人間は怪訝に思ったんじゃないかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:37:32 ID:???0
アニメSP、「しっかりしなさいよ」のシーンは、
引きの絵ではなく、原作どおりにしてほしかったな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:22:22 ID:???0
未成年の柔が飲酒したシーンは放送してもいいの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:27:48 ID:???0
そういえば、レストランで食事するシーンで
さやかさんは18歳なのに思いっきりワイン飲んでたな。
それとも、あれは超厳選葡萄液?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:17:58 ID:???0
YAWARA!見てると死にたくなってくるな
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1190309000/
http://www.23ch.info/test/read.cgi/morningcoffee/1190309000/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:07:19 ID:i3ZSPGilO
「ずっと君のことが…」
これはアトランタの時ですよね!?
観た事ないんですが、柔と松田との仲は進展してるんすか?



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:22:55 ID:???0
ニコニコ動画の検索システム(?)変わった?
今までyawara!でしか検索出来なかった動画が検索出来る様になってる

31 :30:2007/10/08(月) 19:26:43 ID:???0
と思ったら出来たり出来なかったりと不安定だな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:42:41 ID:hzVCkxkM0
YAWARA! SPの違いってどういう話の流れだっけ(原作と違うのはどこだっけ?)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:29:28 ID:MVrOqv9T0
>>29>>32
こういう馬鹿が来るせいで寂れてるのかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:06:37 ID:JbqYzGKfO

mnblxvgpqz

執拗に野球選手を批判する知恵袋名物の知障くん
寝たきり老人同様の生活保護暮らしのくせに偉そうだな
親の力で「生かされている」だけの生ゴミ同然の人間が
健常者を批判する資格など無いよ。何いっちょ前に生きてんの?

mnblxvgpqz(知恵ブクラー)

カス身障40代童貞独り身オナニー猿全身アトピーキチガイ低脳ホウケイ腋臭メタボ社会不適合者

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:05:43 ID:QchwD2WJO
>>32
単にオリンピックの舞台がバルセロナからアトランタに変わっただけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:00:53 ID:???0
>>32
細かい部分は色々違うが
概ね、35が言うとおり。

37 :36:2007/10/23(火) 01:25:29 ID:???0
なんだ
>>32は馬鹿だったのか。
答えて損したよ。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:59:16 ID:EreWP8e00
いつもそこに君がいた いい歌だったな 今歌ってる人はなにやってんだろう


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:20:32 ID:???0
>>38
あれはガチで名曲

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:49:32 ID:???0
雨にキッスの花束と原由子の2曲も名曲

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:24:35 ID:???0
(´3`)チュウチュウ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:11:34 ID:???0
昔見たときはそうでもなかったけど、今見るとごっつ柔がカマトトぶったキャラクターに見えた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:26:33 ID:???0
全編通してみると、邦子にちょっと松田のことでゆさぶりかけられただけで
いい加減な試合して周囲の人間に迷惑かけたり、北海道ツアーの件では
大会あること黙ってて周囲の人間に大迷惑かけたり、とにかく周囲の人間の
気づかい無にするような言動の多いキャラ・・・
カマトトだのかわいいだのじゃすまない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:26:20 ID:nUyI5NnZ0
それでも俺の嫁にしたいナンバーワンの娘

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:46:34 ID:???0
のっぽのねえちゃんやジョディがどんだけ心砕いて励ましても結局、
気に入った男がくるまで馬の耳に念仏で知らん振りだしな
結局、最後は男

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:07:06 ID:???0
同い年の富士子さんなんかに比べりゃ、柔は精神的に弱い娘だし。
富士子さんは上がり症の癖に、柔のために柔道部作って、柔道はじめて子供まで生んで、柔のために
柔道にカムバック。
世界選手権のときだったか、突然出場きまって他人どころの騒ぎじゃないのに柔はげますために大健闘。
泣かす。
柔は親父の件があるとは言え基本的に挫折知らないお嬢で頭、男と親父のことだけだから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:22:22 ID:ZEJSU12L0
松田がおらんかったら、風祭に玩具にされているだろうし、色んな他の男ともセックスしていたかも。
貞操観念がない子だし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:26:35 ID:???0
こわすぎだおw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:52:12 ID:???0
家庭教師のとき、さやか来なかったら完全に喰われてたな
貞操観念ない子だしな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 07:12:47 ID:???0
門限、門限言う割りにじいさんは肝心なところで抜けてるしなあ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 07:42:33 ID:???O
門限6時でも昼間にセックスすればいいもんな
風祭と寝技の稽古してたって言い訳もできるし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:35:42 ID:???0
もともと柔は、初期の設定みるとそんなにしっかりした子でないからな。
後半から人格微妙に変わってるけど。
アイドルにかぶれてアホなお手紙書いてみたり、風祭の上っ面に惚れたり
恋に恋する少女趣味なミーハーで、そういう子が柔道やるっつうギャップを
狙った漫画だったんだろうし。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:59:11 ID:???0
スレの流れをぶったぎるが、関俊彦、最近は落ち着いた役が多いけど、
松田は熱血しまくり声裏返りまくりで、まことに若い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:37:31 ID:???0
柔のなんか割と自己中でアホなところが好きになれなかったけど、ただただ富士子さんが好きで見てたわ
yawara
とにかく脇キャラがいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 01:21:32 ID:q353hen+O
柔みたいなすべてがかわいい子はいないな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 07:06:13 ID:???0
柔と風祭のキャラが苦手でだんだん見なくなったんだった
じっちゃんは好きだったけどさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:22:53 ID:???O
ジョディの暑苦しさは、異常

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:51:14 ID:???O
藤堂さんの愛くるしさは、異常

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:27:02 ID:q353hen+O
マルソーとさやかどっちがつよいんだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 05:18:47 ID:???0
柔って、あれ皆口の声で人気出たんだと思う。
柔自体は何かというと柔道やめるつって周囲の人間に心配させるやめるやめる詐欺娘。
柔道嫌いだったのは分かるけど、言動がおかしくてどうもなあ。
結論。
皆口ボイス最高。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:28:16 ID:???0
声と顔と性格がうまく一致していたんだなぁ
さやかと柔の声を入れ替えたら・・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:08:08 ID:???O
>>60
このへんでもやれたくね?

つ三石琴乃
つ緒方恵美

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:25:53 ID:???O
>>62
ダメ

三石はきゃぴきゃぴしすぎ
緒方は反対に落ち着きすぎてる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:29:30 ID:???O
声優については詳しく知らないんだが
ともかく柔の声は最高ということだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:32:52 ID:lW7V/XyF0
そうだ!林原めぐみだ!
ツンデレの感じでいいかも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:41:05 ID:???O
>>65
らんま声優なら普通に日高のり子のほうが適任な気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:14:38 ID:lTJsDx00O
皆口さんは今誰の声たんとうしてるのかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 03:58:00 ID:???0
OPとED曲ってテンプレにないんだね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 04:49:37 ID:???0
柔は好きだが
貞操観念持ってないとこだけはいただけない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:11:57 ID:???0
>>67
母親役でたまに見るぐらいだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:18:52 ID:???O
>>67
なんでも鑑定団のナレーション
この作品以降だとドラゴンボールのビーデルが代表的な役か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:40:09 ID:ZEegQksTO
アニメはもうしないのかな、あの声は一番だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 06:54:15 ID:???0
アニメ、ちょこちょこ出てるよ
5、6年前かな
ポポロの息子編のアニメで、主人公のおばさん役のレギュラーで
しゃべりまくってたのをよく覚えている

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:44:43 ID:???O
上田「ぶはは。先生こんなとこで感じちゃうんですか」
細木「うるさいわねあんた。黙って続けなさい」
上田「ぶはは。そこは否定しろ」
細木「あんた、いつまでグズグズしてんだ・・・さっさとイかせな」
細木「ふざけるんじゃないわよ、もっと舐めな」
細木「今日の漬け物はあたしのマンコで漬けた浅漬けだよ!! ほら徳光!!さっさと食べな!!」
徳光「いや、それはちょっと・・・」
上田「ぶはは。先生のワカメはもずくか!」
細木「何言ってんだアンタたち!!!あたいは誰とでもヤるような軽い女じゃないわよ!」
有田「まあやらしい話先生もう濡れ濡れなんでしょ?」
細木「ふざけるんじゃないわよ、もっと舐めな」
細木「イキそうだよっ!!」
上田「ブハハハ!はえーよ何だその二回表からJFK投入みたいな」
細木「ちょっと上田!妊娠しちゃったじゃないの!もう結婚するしかないわね」
上田「いや、丁重にお断りします。ぶははは」
細木「あんた改名してやるわよ。絶対今以上に売れる!」
上田「あんたが改名した芸人みんな売れてないじゃねーか。モンキッキーとか丁半コロコロとか。ぶはは」
細木「でもそんなの関係ねぇ!!でもそんなの関係ねぇ!!」
上田「ぶははは」
細木「こら上田!お行儀が悪いわよ!」
細木「私を分析するんじゃないよ!」
細木「いい?ずばり言うわよ。」


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 21:40:35 ID:MKFMvuPgO
みなぐちさんはなんさいぐらいなの

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:43:37 ID:US9Od3a2O
今日なんでも鑑定団みたが、皆口さんじゃなかったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 05:59:53 ID:???0
皆口さんは41歳。
今はメイプルストーリーやクラナドに出てる
ttp://www.nami-miyahara.com/blog/moblogimg/blog-photo-1193322628.2-0.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:01:02 ID:2ry/ajD7O
この写真がみなぐちさんなのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:37:07 ID:???0
そう真ん中ね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:51:12 ID:???0
あまり変わってないな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:08:46 ID:???0
原由子さんの声が柔そっくりで柔が歌ってるみたいで好き。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:55:45 ID:???0
あ〜あ、自分、柔と同い年だよ… 老けるはずだよなぁ (ノ_<。)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:31:48 ID:2LA2uZXBO
柔ちゃんの歌ってるとこききたいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:43:59 ID:???0
>81
どこが??

>83
皆口のCDで我慢

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:50:36 ID:???O
ぶっちゃけ皆口の歌声は………ッ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:46:06 ID:???0
ナイトウィザード-Night Wizard!-セッション17
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195574294/341
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195574294/346
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195574294/350
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195574294/353

341 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/11/21(水) 23:27:35 ID:amAZ+T5v
エイミーの皆口って誰なのかと思って軽く調べてみたら、ふたご姫繋がりと判明して軽く吹いたw

346 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/11/22(木) 00:01:30 ID:4qS6UYW/
>>341
昔、YAWARAという柔道少女のアニメがあった頃は大変活躍されていた方です。
バビル2世の3つのしもべがわかった年寄りからの情報です。

350 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/11/22(木) 00:05:15 ID:DtdzaaP7
あの糞柔道漫画(作者の他の作品も)はだいっ嫌いだと宣言しつつ
皆口さんといえばやっぱアプリコット姫だよな。

353 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2007/11/22(木) 00:06:20 ID:DtdzaaP7
糞柔道漫画の名前を見て不愉快になった。
自分にとっては名前を見るだけで悪いジンクスだ。
風呂でも入ってこよう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:46:36 ID:???0
>>86
マルチうざい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:36:42 ID:Mk7lUV9K0
風祭が柔にキスするのって何話ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:59:24 ID:uVP0FNmh0

高校生の頃は元気な感じが可愛かったのに
短大以降はダサダサで野暮になった
架空のキャラだが現実に居るよなそういう人

A FASIONABLE JUDO GIRLってのは
ファッションに敏感な、じゃなくて
話題の、ってことだよな
柔は服も髪型も洗練とは程遠かったし

いい歳の取り方をしたいものだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:09:14 ID:rg2zAy3/0
スーパーで服買ってるんだから仕方ないだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:11:02 ID:???0
>>89
俺あの時代の人じゃないから分からないんだけど、
90年代ってあんなもんじゃなかったの?
まあ確かに垢抜けてはないけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:51:41 ID:???0
服装的にはそれほど問題ないが高校時代より顔が劣化した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:54:17 ID:???0
表紙の顔、超かわいいな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:55:18 ID:0v0OIuyZ0
高校時代は寄り目が結構よかったかも
ただ風祭にぞっこんだったから嫌だ
あの人はそんな人じゃありません、とか、葉山での落ち込みようといい・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:40:04 ID:goQjQZ8hO
高校時代は松田にタメ口だったし、図々しいことも言ってたんだけど
短大以降は敬語になり、態度が一変するんだよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:20:09 ID:RgWHYBQf0

柔はパンチラ高校生の頃が最も可愛い
確定ビタ押し777

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:18:45 ID:???0
もっとちゃんと放送して欲しかったな
端折りすぎなんだよなあ
SPもテレシコワ戦カットは行かんよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:56:02 ID:???0
柔は容姿も性格も年とともに地味化したな

それにしても、アニメ版は細かいところが丁寧で
当時の世の中の雰囲気が感じられるのがいいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:26:14 ID:???0
歳ともに地味化するのは普通じゃね?
派手になるのは馬鹿でしょ

細かい部分が丁寧は同意

しかし、こういうアニメはもう今はないね
今はマニアックなのばかりやってる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:52:34 ID:???0
>>99
単に見て取れる事実を書いているだけなのに反論されたw

狂信者コワスww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:26:29 ID:0Dfnsvom0
高校時代ってそんなにパンチラあったっけ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:33:15 ID:???0
年とると地味になるのは普通とはいえ
その現象が20代でおきるのは早すぎる気がする

ケバいとかそういうことじゃなくて、
20代中盤くらいまでってごく普通に目鼻立ちが大人になるから
容姿が華やいでいって、美しさとかかわいさが開花する年頃だしな
柔らは普通の女の子より容姿の衰えが早かったのかな

外人はけっこう10代にピークが来るけどw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:25:08 ID:???0
20代でバカみたいに派手な格好してる奴は確かにいるな
すげえ頭悪そうwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:23:22 ID:???0
童貞柔ヲタ涙目w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:50:37 ID:???0
20代でババア化するヒロインか…
さすがにキツいなそりゃ。とても見る気になれん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:01:22 ID:???0
アニメスタッフはテレシコワの重要性が分ってない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:08:17 ID:???0
原作の分量が多すぎるから、どこを端折ればいいかは散々議論したんだろうけどな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:00:56 ID:???0
劇場版は酷すぎるなwww
これに金払って見に行った奴カワイソスwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:33:09 ID:0Dfnsvom0
スポーツやってたから精神的に磨かれてけばい格好とかしなかったんじゃない?
顔については作者のせいとしかいえない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:58:10 ID:???0
時代が違う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:14:46 ID:???0
だからこそ面白い作品

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:33:19 ID:???0
末期の柔は原作の方も可愛くなかった
折角の手袋プレゼントのシーンも、顔のデッサンが狂っててもったいなかった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:27:13 ID:???0
柔道やったことないんだけど
腹ばい100往復
打ち込み300本て凄いの?
オリンピックレベルの選手なら普通?
経験者教えてくれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:36:29 ID:???0
試合に臨むときのBGMいいね
マルソー戦の前とか
本編だとやわらが本気でトレはじめたときにかかってたやつ
あれなんて曲なの?
サントラ買いたいな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:07:05 ID:???0
>>113
腹ばい100往復は死ねる
打ち込み300は力抜いて回数こなすだけならまあできるかも
でも1本ずつ全力で決める気でマジ気合入れたら死ねる
まあ、レベル高い連中はそのくらいやるんだろうけど
ちなみに打ち込みは全力でやらんとかえって型が崩れると言われて
抜いてると怒られた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:22:31 ID:???0
>>115
サンクス
やっぱそうとうきついんだな
俺はボクシングしやったことないからよく分からんかった
ボクシングやってるけどはじめの一歩よりYAWARAが好きだわw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:42:46 ID:r+ZNi9yvO
オレバスケやってたけどスラムダンクよりYAWARAの方おもしろい、今でもみてる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:04:48 ID:???O
俺、野球やってたけど、ドカベンよりYAWARAの方が
面白い!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:15:57 ID:???0
俺サッカーやってたけど、キャプ翼より断然YAWARA!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:06:03 ID:PSMHAS3j0
俺柔道やってたけど、YAWARAより断然TAWARA!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:04:45 ID:???0
オチがつまらないので流れが台無しだったな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:31:45 ID:???O
花園って何げに重要なキャラだな
本編通して常にストーリーに絡んでるし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:21:35 ID:???0
アニメ版はOPとかEDはいいけど、話はちょっと進行がダルくね?

原作に追いつかないようにペース抑えてたせいもあるんだろうけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:14:20 ID:???0
花園編は、逆にペースが速いです。
逆に原作の方がだれていた感があったけれどね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 14:47:20 ID:???0
花園重要キャラというか俺は結構好きだな
あの熱さが好きだ
特に大学レギュラーとるくだりの話は最高にいい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:42:34 ID:5guBDgqS0
柔の周囲には柔道選手以外にとりわけ映える女性がいない
一般の中にも美しい人とか魅力的な人を登場させたら幅が出たのに

柔が徐々に地味ブサになっていく分でさ

127 :116:2007/12/01(土) 20:53:30 ID:???0
お前らwww
俺のレスをねたにするなよw
せめてやるなら面白くしてくれw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:59:18 ID:???0
アニメを先に見てたから
原作の柔に皆口の声が自然に脳内アテレコされてしまう
他のキャラもそうだけど、違う声が想像できん
つくづく神懸かったキャスティングだと思う
皆口じゃなかったら、原作の柔のイメージすら違ってたんじゃないかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:33:51 ID:???0
さやかのキャラがいいな
最初は口だけだが努力しまくって
だんだん強くなってくヒールはカッコいい
しかしたった6年でヤワラを後一歩まで追い詰めるのは天才杉w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:53:12 ID:5F2ZygKO0
結局最大のライバルは誰だったん?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:30:06 ID:???0
敵はさやか
友は富士子
好敵手はジョディ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:51:06 ID:???0
柔は松田が精神安定剤?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:46:19 ID:???0
>>131
テレシコワさんは?
ジョディはテレシコワに2戦2敗だぞ

最強のかませ犬はフルシチョワだなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:28:31 ID:???0
>>133
中盤以降の「柔」にとってテレシコワはどうでもいい存在

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:52:06 ID:I+rPrXnIO
実力は、柔一番、テレシコワ二番、ジョディ三番、さやか四番、マルソー五番だな、ジゴロー、コジロー例外で

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:16:34 ID:???0
柔って最終的には松田を振り向かせるために柔道していたよね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:39:40 ID:???O
それだけではないと思うが、まあ5割はそうかなと思ってる
アニメだと復帰後の邦ちゃんの嫌がらせがないので、
片想い(だと思ってる)に悩む柔が見られなかったのは少し残念

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:06:12 ID:???0
紫陽花杯のさやかの回想シーンで
実際にはやってないのに
ヤワラがアッカンベーしてるのが可愛かったw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:46:22 ID:???0
▽…松田 ▲…風祭

風祭登場※1    武道館まで    風祭婚約発表    邦子登場※2    短大受験
 ▽            ((▽           ▽          ▽))          (((((▽
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
       ▲          ▲       ▲)))))        ▲           ▲

受験発表      五輪のお誘い    五輪合宿      テレシコワ戦   ユーゴ※3
   ▽))          ▽           ((▽           ((▽          ((▽
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
    ((▲           ((▲        ▲))           ▲           ▲

松田俺の夢発言 風祭とデート・キス 全日本選手権※4 松田同棲疑惑    正直杯
 ▽)))))        ▽              (((((▽      ▽)))))         ((▽
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
    ▲           (((((▲        ▲))         ▲           ▲

松田婚約疑惑  クリスマスイヴ※5  邦子邪魔発言 ホテルサルバード※6 国民栄誉賞授与式
  ▽)))))            (((▽          ▽))         ((▽         (・∀・)v
-├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+   -├─┼─┤+
    ((▲        ▲))          ▲          (´・ω・`)


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:47:21 ID:???0
※1…風祭にぞっこん。松田、煙たがれる。それ以前は錦森が好きだったらしい。
※2…邦子に嫉妬。この辺りから松田を意識しはじめる。逆に風祭への想いは徐々に冷めはじめる。
※3…松田が好きなことに気づく。しかし邦子の存在と取材対象という思い込みで素直になれない。
※4…取材対象という呪縛から解放。
※5…事実上風祭あぼーん。
※6…松田・邦子婚約疑惑解消。全ての問題が解決しハッピーエンド一直線。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:00:17 ID:???0
うーん、これを見ると
あっちへフラフラこっちへフラフラの『風見鶏』ってあだ名は柔にも当てはまるよな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:23:56 ID:pk+QW7w/0
テレシコワの株が大暴落してんのは何だかなあ
てかジョディはいちいち怪我し過ぎだろ






チョンとペルッケンスは要らない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:27:57 ID:???0
デブだから怪我しやすいんでないかい

柔は風見鶏だけど、年頃の女の子+なんとなくで振り回されてる
風祭は下心でいろんな女を誘ってる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:08:13 ID:???0
作画の質が悪い回は猛烈に萎えるね
特に終盤は酷い
絵だけ全部高坂に作り直してDVD化して欲しい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:40:58 ID:Fzzwfiw40
最後のヒックヒックと泣く柔で何回抜いたことか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:46:08 ID:???0
柔の男の下心の見抜けなさは異常

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:51:59 ID:???0
よくレイプされなかったなぁと思います。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:58:19 ID:???O
>>147
レイプ出来る男なんていないだろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:54:15 ID:???0
よくあれで松田とつきあうまで処女守れたなと

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:11:46 ID:???O
おじいちゃんが厳しいからな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:34:18 ID:???O
鶴亀で言い寄る男もいなかったしな
見たところ既婚者ばかりのようだったし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:37:58 ID:???0
松田が柔の処女を奪ったかどうかはまだわからん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:20:26 ID:QXIfd/lw0
遠距離だしな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)