2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KEY THE METAL IDOL ver.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:13:18 ID:???0
   「友達、3万人作りたいんです」

☆『KEY THE METAL IDOL』について語りましょう。


公式 ttp://pierrot.jp/title/key/index.html

【ララバイ】KEY THE METAL IDOL ver.4【聴きたい】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1151864774/
【ver.3】http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105627580/
【ver.2】http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054742656/
【ver.1】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031755419/l50
【アニ板】http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1009797531/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:30:28 ID:???0
>>1
乙KEY

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:04:22 ID:???0
>1乙鍵

最終話で死ぬ間際のさくらに黄色い錠剤落とした水持ってこうとして
やめたのは、どういうことだったのかしらん。
ていうかあの血圧計型ロボ子メンテマスィーンと錠剤ってなんだったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:08:43 ID:???0
>>1乙。まだまだいけるじゃないか・・
>>3
あれはゲルの凝縮されたみたいなものなんじゃ
さくらが助からないとわかったから台所に流したのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:35:54 ID:???0
>>1
スレ立て乙

自分はさくらを楽にするために眠り薬か何かを入れたのかと・・・
そんなことしなくても結局助からないと判断して流したのかなと思った
でも>>4の方が正解かも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:42:50 ID:???0
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:40:21 ID:crjQv9i60
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:44:25 ID:Wx1XMgcs0
チョン朴った
http://eiga.com/official/cyborg/introduction.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:32:58 ID:dTVDKmnU0
キィ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:10:49 ID:???0
>>1
いつのまにかスレ立ってたのか


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:29:26 ID:???0
このスレを見ているあなたは
キィの夢を叶える3万人の1人です
 あなたの情熱で
キィが人間にメタモルフォーゼできるのです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:30:35 ID:dteBUCxL0
>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:57:34 ID:60GNYM+d0
>>1
乙                                              キィ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:47:07 ID:t7sMEf7t0
やっぱり
手のひらの宇宙
は神曲
あの最後のシーンからのEDは泣ける

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:18:32 ID:???O
英語In The Nightも捨てがたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:44:05 ID:???0
なぜさくらちゃんを殺したんだ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:36:47 ID:???0
>>15
英語版もいいね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:41:25 ID:hZaG7BSUO
7話だけニコニコから消えてる…
他は揃ってるのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:14:23 ID:???0
>>18
の書き込みを見て
とりあえず某動画サイトに行って来て
岩男さんのミニライブを見つけた
見つけてなかったから良かった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:18:47 ID:???0
>>18
普通に7話あるぞ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:19:30 ID:???0
ていうか買え

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:26:50 ID:???0
>>21
それは思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:46:29 ID:???0
どこにいったの
さくらちゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:33:18 ID:???0
さくらちゃん

ともよちゃんは
CCさくらのパロ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:49:50 ID:???0

                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:53:35 ID:ZZypADQQ0
このビデオを見ているあなたは
キィの夢を叶える3万人の1人です
 あなたの情熱で
キィが人間にメタモルフォーゼできるのです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:08:01 ID:+DSCDGP1O
博士の弟子は「キイさん」と呼んでたけど
「兎季子さん」じゃないんだなあ。

だが、それがいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:09:32 ID:???0
博士もキィって呼んでるしね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:32:13 ID:GhNoTd6C0
キイ
キィ
どっちが正しいのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:34:55 ID:mzNrsi200
キィ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:35:34 ID:???0
>>30
サンクス
というか反応早っw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:18:09 ID:6vV94AhL0
相変わらずゆっくり進むな

語れる人がほしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:21:43 ID:???0
デジタルでリメイクして欲しい。ありえないけどさ。
せめて佐藤監督の新作が見たいわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:47:13 ID:???0
リメイクだったらPCのCDに収録されてた背景の画調で作って欲しい。
あれはすごい雰囲気出てた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:51:11 ID:???0
OPアニメの最後の、直前までの映像を気にも留めなかったかのように
ふっと前見て廊下をまた歩き始めるとこが好き

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:58:49 ID:???0
>>35
おれもそこ好き

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:36:24 ID:???0
むーくどーりー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:34:02 ID:???0
ver14のマエストロと蛙杖の詩の意味が
いまだに謎…

当方BSから入った組


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:49:11 ID:???0
>>38
萩原恭二郎とかいう人の
地底の鉄管から朝は両手を挙げるとかいう詩の抜粋

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:01:54 ID:???O
第一期のイメージイラストのフィギュアがほしい
むかし池袋のK-BOOKSに飾ってあったけど、当時は金が無かった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:25:28 ID:4CaIJb8N0
買わないで悔やむなら買って悔やんだ方がいい
ってことですね
金が無いのをどうにかしてでも俺なら買っただろな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 02:42:19 ID:???O
PPORの中からキィが出てくるヤツね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:44:04 ID:???0
OPの歌詞の「出口に導いて」って所、
ずっと「電池に導いて」だと思ってた。いい歌詞だなーと思ってた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:39:22 ID:???0
電池だと良い歌詞も台無しだw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:59:34 ID:???0
十三話ラストの知葉ちゃんの台詞が悲しい。
その時まで2クール予定だったんだろうな…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:07:31 ID:???0
アホか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:17:29 ID:???0
2クール予定だったのが制作の都合で急遽変更されたんだっけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:13:42 ID:???O
wikiだとむしろ13巻の予定だったところに2巻足したような書き方だったが
そのソースは何なんだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 04:44:50 ID:???0
当時LD買ってた。当初13話だったのが、話がおさまらなくて14・15話が出た。
テレビでもないのに「クール」とか言ってるのはネタ。
原作なしのOVAなのに13話やるのですら大冒険だろ…


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 09:28:55 ID:???0
あれ?全16話のつもりが大人の事情で15話で終了・・・orz
じゃなかったっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:25:46 ID:???0
たまに見かけるのは、>>47説だな…
けど実際は>>49なのか
発売当時に見ていなかったからわからん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:03:24 ID:???0
思いのほか売れずに短縮決定
  ↓  (そもそもOVAが流行りだした初期に長編OVAとか冒険しすぎだろ)
伏線が回収できないので説明ばかりの回でお茶を濁しざるを得なかった

だったと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:26:24 ID:???0
しかし説明ばかりで意味分からん所が視聴者の想像を掻き立て
末永く語り継がれるのであった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:37:55 ID:???0
荻生徂徠が「江戸の人間は『旅宿人』である」って言ったって話聞いて
14話サントラの"passenger"とジャケットの解説文のことをふと思い出した。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:26:57 ID:???0
確かに情報量が半端ない14話が一番好きかも
お祭りの写真に隠された謎とか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:01:34 ID:???0
公式みてみると全3期で第一期が7話、第二期は6話、第三期は2話となっている。
第一期の7話は6話予定が1+話になっちゃったと仮定すると、
1期6話×3=18話くらいが最初の構想だったんじゃないかな。
短縮決定がどの時期にされたかにもよるけどね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:11:34 ID:QhF4yw8b0
14話と15話は長くて、OPとEDも1話〜13話までとは違うので
映画を見たような感覚になる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:10:06 ID:???0
佐藤監督ってサジタリウスのコンテや演出やってたんだね。
いい作品には源流にいい作品があるもんだと勝手に納得した。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:42:01 ID:cbeeF7xO0
地底の鉄管から朝は両手を上げる!
地球だつてパクリと食へるだらう!
都会だつて固りもつれた電線脳髄さ!
石をめくるとその下に白い裸体はこつちを向いてゐる!
お嬢さん!
???セルロイドのリボンよ!
<<<義眼に掛けた金縁眼鏡!
▲▲▲蒼ざめた瓦斯入りの眼球!
−−−私生児のキリストは生れる!
●●●赤い病んだ病菌が部屋中をころがる!
をぎやあ!
???「芸術のレツテルよ!」
   禿頭の紳士に似合ふ芸術!ヴエルアーラン!
おつ母さん!
十字架!
日記と出納帳!
馬は喘ぐ????????進む!
ロボツトを計算しやう!
金銭の計算程 性慾的なものはない!
肉屋にぶらさげられたるスタンプ付きの馬肉よ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:44:02 ID:???0
マエストロは何故この詩を?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:13:00 ID:???0
>>60
誰の詩?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:41:58 ID:???O
今まで13話までだと勘違いしてた…。
最近14話15話があるって知ってびっくりしたよ!

13話の最後のNEXTEPISODEは、続きの14話はあなたが作って下さい、っていうように捉えてた。


今どこか見れるとこないかなぁ。
買うと高くて…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:49:33 ID:???0
今年なんとかBOXセット買えたよ。当分パンの耳生活だったけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:31:08 ID:???0
>>62
13話が最終話だったら中途半端過ぎる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:11:48 ID:???0
>>62
捨てアド出せるなら考えるが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:41:16 ID:???0
北米版。全話で5000円ぐらいだった気が

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:48:20 ID:???0
安っ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:29:20 ID:???0
別リージョン用のDVDドライブを買っても国内版買うより安く済むな。

ちなみに最近ランナウェイを繰り返し聞いてる。
これサビの部分が凄いいいよね。欝瀬のファンになっちゃいそうだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:54:52 ID:???0
ランナウェイどれに収録されてる?みつかんねー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:30:30 ID:???0
love or leave me


それなら  さよならだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:13:15 ID:???0
>>69
ボーカルデータディスクの1

俺は2の曲が好き。真昼の憂鬱から千の鎖、夢見たままでいいよ、寺嶋氏の編曲したin the night

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:38:32 ID:???0
>>71
しまった・・・BGMデータディスクとラジオプログラムしかない・・TT
探してきます・・・。
千の鎖いいね!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 06:38:03 ID:???0
名曲揃いや

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:05:37 ID:JH1UMrvD0
キィは吊木先生のこと好いてたんだな
じゃあなんで助けなかったんだとか思っちゃったりする
さくらが逝く時だって不治の病で死に掛けてるガキを助けられたんだから助けられたんじゃないのか!?
どうなんだよキィちゃんよぉ!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:52:17 ID:???0
>>74
      / i         ∠ -- 、
    _f1        -一'  __ ,>
  /                _>
  ム      / /|\          \
  / /   ./ / ノ  ヽ  ト、  ヽ    \
. 〈 /  ///_    ',. |ハ  } ヽ_____ \
 jィ 7イ /7' ,.ニ、    ,.K、¨1 /i  ハ    ̄`
  |  ,i. ! 7 f 。.i    f.。.i ヒノイ,ハ/
  ヽ.{て;ハ ゞ='    i `=' ハ/
.    `トイヘ ''     _'’   ,ハノ そんな事言ったってキィ、ガキの時の事よく覚えてないし・・。
     | ∨ヽ      ,ィ/   ひかるんは好きだけどイマイチ変態だし・・。
    ', 人.| ` -r1 /     さくらちゃんはキィに怒声あびせるからおじいちゃんのとこに
      i'   !     | !'      行ってもらったよ?
        ノ    ヽ .._
     ,. -く         __]` ト、
  / \  \-‐¬ __! |  '.,
 /    \  `¨¨´    ノ i ∧

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)