2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印ドラゴンボールを語ろうぜ!Part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:31:50 ID:???0
ここは、ドラゴンボールの原点であるドラゴンボール無印専用スレです。
前スレ
無印ドラゴンボールを語ろうぜ!Part11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1186817393/

無印以外は専用スレでお願いします。
【専用スレ】
ドラゴンボール統一スレッド其之壱百八十
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1183714030/
ドラゴンボールZ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1181026528/
ドラゴンボールGT
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1162792230/
ドラゴンボール質問スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1182697630/

・次スレは基本的に>>980が立ててください。
・基本的にsage進行でお願いします。
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしとみなし報告します。
・キャラの煽り行為も自重しましょうね。
・ドラゴンボール無印は昭和から平成にかけて放送されてるため懐平成板となります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:34:47 ID:???0
>>1
乙!オラ悟天!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:40:02 ID:???0
>>1
ハッチャン「スレありがとう」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:12:06 ID:???O
>>1乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:14:50 ID:???O
>>1


テレビ大阪の放送も終わったしスレも新しくなったから俺は退散するわ。
半年ほど楽しかった。ありがとう(・ω・)ノシ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:32:48 ID:???0
乙ー

ええええ、俺といろいろ語ろうぜいかんといて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:33:46 ID:???0
>>1
>>5
寂しいからたまには来てくれなwww
>>6
とことんつきあうぜw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:56:36 ID:???0
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:12:49 ID:???0
このスレを去ったやつは美味しんぼスレとナディアスレに行く。
そして美味しんぼとナディアが終わると次の番組スレへと渡り歩く。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:49:07 ID:???O
>>1
乙です。
DVD買って楽しく見てます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:41:46 ID:1ofTb64Q0
ムタイト様は魔封波を会得するのに数年を要したんだけど、
天津飯は数日で会得したからすごくない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:48:05 ID:???0
>>11
技は思いついて開発することが難しいんだ
1回見てしまうと真似るのは難しくない技がある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:53:00 ID:???0
産みの苦しみって奴だ。
0から物を生み出すのはめっちゃ大変だけど、既にある物をベースにするのはそうでもない。

武泰斗はまず、ピッコロ大魔王をどうやって無力化させるか、その方法を一から考えたんだ。
ものすごい威力の攻撃ができないか、とか目晦まし攻撃で怯んだ隙にとか、不意打ちで金的とか、色々考えに考えて出た結論が「電子ジャーに封じ込める」
だったというわけだ。
次に、じゃあどうやったらそんな事できるのかと・・・・・・
やった奴なんて一人もいないし、自分で編み出すしかねぇ。
試行錯誤と失敗の日々、危険な技なので時には命にかかわる事もあっただろう。
そんなだから、最初の方法を編み出すのには数年もかかった。

方法さえ分かれば、技のデパート天津飯ならいとも簡単に会得できる。かめはめ波を見ただけで真似できるセンスだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:53:15 ID:???0
ひとつ思ったが太陽拳は新鶴仙流と言うあたり天津飯の編み出した技?
すぐ真似される技(クリリン曰く難しくない技)だが開発したのが天津飯なら凄いと思うぞ
困ったらクリリンも悟空もセルでさえも使う便利な技だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:36:20 ID:???O
餃子対クリリン戦はなんか笑えた
餃子は算数できないんだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:20:05 ID:???0
その点亀仙人はお勉強もちゃんとさせてたからな

何気に、両者の弟子に対する考えの違いを描写してる気がする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:49:58 ID:9TBfhw0f0
DVD見たけど若き日の亀仙人すごく強かったんだな。
クリリンを倒したタンバリンやシンバルなどのエネルギー波を受け止めて
そのお返しにかめはめ波?で数匹を一瞬で吹き飛ばしていた。
今より強かったのかなあ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:47:06 ID:???0
>結論が「電子ジャーに封じ込める」
それまでの流れに比べて超シリアスだったピッコロ大魔王編だったから
この案にはすごい吹いた。すごいな武泰斗様w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:30:29 ID:???0
武泰斗様の思考プロセス

どう足掻いても無理!あんなんに勝てるかっ
正面から撃破は無理となると……
やはり大魔王の定番、封印しかないじゃろッ!

>>17
一緒にかめはめ波を撃った、鶴仙人を忘れんといて……
あの頃は邪悪だけど、一応亀仙人と協力してたんだなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:53:24 ID:???O
武泰斗って過去に行く話にも出てくるんだよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 01:38:57 ID:???0
http://www.all-american-jp.com/amerika/amerika1-2.htm
アメリカじゃこんなの売ってたんだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:42:53 ID:???0
>>20
そのときに出てきた武泰斗様はピッコロ大魔王を倒した悟空を圧倒してたから
>>19の思考プロセスは何か違和感がある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:09:38 ID:???0
亀仙人が殺されたと聞かされたときの悟空の回想ちょっとなけた。
前を走る亀仙人の背中を楽しそうに追いかける悟空が・・・もう・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:14:56 ID:???0
あの時の悟空の
「信じられない、あのじっちゃんが……」って感じの、恨みと悔しさと怒りの表現は素晴らしかったな。
本当に悟空の気持ちがヒシヒシと伝わってきた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:28:37 ID:???0
途中から金髪ランチも普通に亀ハウスのみんなと仲良くなってるのが笑えるw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:58:45 ID:???0
そうそうw
金髪ランチさん、いつのまにかブルマと普通にしゃべってたしw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:39:30 ID:???O
原作読んでたら、ピラフ一味の犬が『ソバ』って
呼ばれてる1コマがあった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:08:12 ID:???0
>>27
最初の頃は名前が定まってなかったんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:00:11 ID:???0
>>22
悟空も1対1でピッコロを倒したわけじゃないしな
天津飯の舞空術の助けが無ければそれまでだったし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:43:26 ID:???O
クリリンの先輩弱すぎて
ウケタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:41:59 ID:???0
400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/18(火) 13:57:22 ID:MptonD7Y0
で、一番強いのは結局誰なんだよ?
アメトーク番組内では「あっくまん」になったみたいだけど



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:57:58 ID:GlI6xpot0
亀仙人は、売れないババの館でミイラくんやアックマンの動きに驚いていたけど、
亀仙人の方が強いよね。あと桃白白よりも。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:43:56 ID:???0
俺の認識では、20回武道会では、当時の悟空より少し強い程度
占い婆では、遥かに悟空の方が強い
また、亀仙人は桃白白よりも弱い。
その後のリハビリトレーニングの結果、21回武道会で当時の悟空よりちょっと弱い程度まで、パワーアップ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:01:00 ID:???0
>>33
もちっと亀強いだろ。
21回 亀>悟空>>ナム>クリリン>ヤムチャ
レッドリボン 聖水悟空>ご飯>桃白白>聖水前悟空=亀>>アック>ミイラ、ブルー
こんな感じじゃね?
21回の時点で悟空は100ぐらい、亀は110ぐらいかな。
で桃白白が120ぐらい、聖水悟空が140程度。ご飯がその間ぐらいかね。
22回の亀が139だから、ご飯と戦ったときの悟空と同じくらいかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:58:58 ID:???0
21回は大猿で消耗したからいい勝負になったんだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:00:07 ID:GlI6xpot0
でもさ、過去のピッコロ戦で鶴仙人とともにタンバリン達を一蹴しているよね。
昔よりはだいぶ弱くなったのかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:19:20 ID:leqRvzHNO
ゴメン。今更だが無地って昭和じゃなかったっけ?
あれ?平成だったっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:28:18 ID:???0
>37 平成元年の4月に最終回だったヨ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:52:38 ID:???0
>>37
>>1

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:24:18 ID:???0
平成元年かぁ〜。
そういや成人式やったっけ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:54:00 ID:???0
他人がいうのを真に受けてかどうかしらんけど平成だの昭和だの言ってるやつ
は頭悪そうに見える。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:55:22 ID:???0
意味不明

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:32:30 ID:???0
板のことよくわかってないんだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:02:01 ID:???0
きのうの7時のテロ朝のバラエティー、なにあれ、なんで金美代子(だった?)を
特別扱いするの?
特別にゲームまでつくってあげて。バカじゃないのか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:11:31 ID:???0
金美代子って誰だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:40:57 ID:Ucbx+77JO
>>44
現子(ヒュンジャ?)だろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:04:58 ID:???0
ゴッドねえちゃん。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 17:20:48 ID:???0
土日以外は全部仕事だったので気づかなかったが
テレビ大阪の再放送が終っててビックリした…


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:01:50 ID:???O
桃白白は爆発したのによく生きてたな
しかも誰が改造したんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:50:45 ID:zHE+NQJ60
鶴仙人が悟空の寝込みを襲うとき、なんで舞空術使わなかったんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:42:23 ID:???0
>>49
改造後の姿見ると頭部以外は全部吹っ飛んだとしか思えないなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:51:36 ID:???0
かめはめ波が効かないのに爆弾であぼーんする謎のキャラクター

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:59:01 ID:???0
ヤジロベー、シンバルの肉よくタレ無しで食えるな
普通味付けくらいするだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:31:18 ID:???0
テレビ大阪でひととおり見たが世間で騒がれるほどのアニメでもないな。
似たようなアニメ今までいくらでもあるのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:25:51 ID:???O
ランチが神様を蹴り飛ばす所は名シーンだな
なんか笑える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:49:13 ID:bL8Got60O
DVDレンタルで先月から観始めた。



占いババ編、ヤムチャvsスケサンの所をスローで観たがチャンとブルマは乳を出してたんだな、しかも上下に揺らして。


コンマ数秒だからリアルタイムの肉眼だと観れない筈だよな



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:30:50 ID:???0
俺の携帯に鳥山明の娘のメアドがはいってるわけだが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:02:42 ID:???0
>>55
あそこ最高w

>>57
わたしゃ鳥山さんご本人の番号しっとるでw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:17:52 ID:???0
>>58
すげえええええええええ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:42:05 ID:???O
今はまってんだけど
世界観がいいね
絵本みたいな感じで

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:45:32 ID:???0
そんな君にCOWA!はおすすめ

62 :無名:2007/09/24(月) 00:47:07 ID:IjTRBPsl0
天下一武道会の出場者でドラクエ2のモンスターのきとう師やウミウシがいる。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:25:21 ID:???0
>>56
俺もそのシーンをスローやコマ送りで確認したことあるが、やってる自分がかなり情けなかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:27:15 ID:???0
かわいいなぁお前らw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:49:30 ID:???O
>>16
超亀だが
だからといって国語の時間に官能小説読ませるのはどうかと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:27:29 ID:???0
官能小説といえど人生に役立つことだってあるんだよ・・多分

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:30:44 ID:???0
ギャグにマジ突っ込みとかw
PTAのおばちゃん思い出した

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:04:46 ID:???O
ボブが強引だっただけなんだ
マーガレットは悪くない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:34:18 ID:???0
チャパ王の中の人と福田康夫は同級生
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190636459/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:13:13 ID:???O
アニメ、ドラゴンボールのクイズ!
問1.山育ちの孫悟空が第2話で持って帰ってきた夜食は何?

問2.ピラフ大王が集めたドラゴンボールから現れたシェンロン!最初に発した言葉は何?

問3.ピラフ城で大猿になってしまった悟空に対し仲間たちが尻尾を切るためにやってないのはどれ?
@ヤムチャが城壁から剣を作った
Aプーアルが変化してハサミになった
Bブルマがカプセルからノコギリを出した

問4.悟空のつれてきたピチピチギャルを迎えるためにカメ仙人はスーツとオシャレなこうらで決める。そのときのこうらの色は?

問5.カメ仙人のパートナー、ウミガメには実は息子がいる、その名前は?

問6.悟空のドラゴンボールを奪いペンギン村まで逃げてきたブルー将軍。彼がペンギン村でしたことは次のうちどれ?
@スッパマンをぶっ飛ばした
Aニコチャン大王に道を聞いたBおぼっちゃまんに一目惚れした

問7.カリン塔で悟空が修行している頃カメ仙人もなまった体を鍛えようと海に向かってある必殺技を放った!さてその技は?
わかる猛者おる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:36:05 ID:???O
第8問
涙は見せずに、ガッツで勝負するナイスガイは誰?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:34:31 ID:???0
>>70
問7の答え
ドドン波っぽいエネルギー波(雷?)
自らの若い頃の回想とともに暗雲を呼び寄せて、ビシャーンって感じ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:04:09 ID:???0
A1 狼とムカデ A3 3番

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:17:23 ID:???0
問6
おぼっちゃまんに一目惚れ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:09:29 ID:???0
>>70
人に答え聞いて応募する気か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:04:37 ID:???0
え、はめられた?なんかの応募の条件?
クソッたれめ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:22:58 ID:???0
そうだったのかww
でも記憶の体操になったw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:43:53 ID:???0
店にあるDVDコーナーのはがきで答え書いて応募すると
テレビとかゲームが当たる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:53:59 ID:???0
ひどいやー頑張って原作見直したのに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:23:47 ID:???O
>74間違った答え言ってんじゃねーよかす

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:30:35 ID:???0
>>80
そこまでせんでも。。。
放って置けば良いじゃん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:27:47 ID:XEWkfuBmO
流石にTVOの再放送がなくなってからはカキコが減ってきたな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:07:41 ID:???O
>>81
80=70

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 05:10:59 ID:???O
ブルマはヤムチャより
浮気症だな
ブルーに惚れたシーンは
面白かった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:18:04 ID:???0
あれは芝居でブルーに惚れたように見せかけて助かろうとしたんだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:40:22 ID:???0
ブルマの惚れ癖は
「こんなヤバイ時だってのにお前w」という読者の総ツッコミを期待しての
ものだもんな
ザーボンの時も同様、死ぬか生きるかの闘いが始まるという場面なのに、、、
というギャップが楽しい

ギニュー特戦隊がジャンケンで対戦相手を決めるシーンも
その状況のヤバさとのギャップを楽しむという点でちょい似てる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:12:26 ID:???O
ウーロンがダンディなおじ様に化けた時もノコノコ出てきたよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:26:06 ID:???O
アニメのドラゴンボール始まったのは1985年?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:10:34 ID:???0
>>88
1986年2月26日

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:45:04 ID:???O
>>89
教えてくれてありがとう〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:02:09 ID:???0
22回の決勝決着直後のシーン感動するな〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:34:28 ID:???O
亀仙人の言葉に感動する天津飯のシーンがいい。
亀仙人がサングラスかけてないのがそれを引き立ててる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:45:00 ID:???0
ああいうのはマスオ声じゃ無理だよねえ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:24:47 ID:2jVpuNXX0
DVDみたけど、亀仙人の魔封波のところはすごく格好よくない?
天津飯・・・ドラムにやられすぎ。気功法の一撃はどうしたああ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:53:19 ID:???0
ドラムが天津飯に背中パンチ→天津飯「うわぁぁ〜」の流れが
3回くらいあって吹いた。作画は良いのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:04:48 ID:???0
おまえらメテオやってるの?
無印キャラ出まくってるぜ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:30:04 ID:???0
ナムさんとかタンバリンとかブルー将軍とか
やっててもう発狂するくらいメテオいいぜ。

ゲーム中の天下一武道会の前に無印天下一武道会編のタイトルと同じ
「武」の文字が出たりとかランチさんとウーロンがいたりとか
あんまりスレ違いだからもうやめとくけどさ、すっげえ格好いいぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:52:41 ID:???0
悟空とチチが結婚する137話だけ亀仙人の声が違う気がするんだけど気のせい?
エンディングのクレジット見ても声優さんは同じなんだけど・・・
今ごろ気づいたの俺だけだったらスマン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:48:34 ID:???0
その回だけ八奈見乗児(ブルマの親父や国王、Zでは界王やバビディ)が代役してるよ
宮内幸平が風邪だったからっぽい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:43:41 ID:???O
>>94
亀仙人一番の見せ場だからな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:02:14 ID:???0
>>96
メテオに夢中なりすぎてて最近ここきてなかったw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:42:01 ID:???0
っていうかさ、悟空と悟空のじいちゃんが再会して悟空が泣きながらじいちゃんに抱きつくシーン(占いババでの戦いが終わった後)
あそこはマジで泣けるよね、泣いた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:24:51 ID:???0
何も知らずにそこだけ見せられた和田アコ子はポカーンとしてたなw
その後ハマってからは、先にネタバレされて後悔しただろうな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:40:20 ID:???0
>>102
同じく泣いた。悟空は仮面男の正体を知る前から、なつかしい匂い、
いい匂いがすると言ってるんだよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:02:59 ID:???O
連日CSのアニマックスで見てる
ピッコロ編面白い
亀仙人死んだり、神龍殺されたり
リアルで見てた時は子供ながらに衝撃だったお
考えられない展開の連続だったから

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:24:40 ID:???O
どうでもいいかもしれんが、無印の心音「ビコンビコン」てのもう少しなんとかならなかったのかな?Zになってからは「ドクンドクン」てなってたけど…
個人的にすごい気になる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 18:17:45 ID:h2+dfgXZ0
亀仙人死んだときは、寂しく感じたな。
カメハウスでのブルマ達の会話や後に偽亀仙人のところでのやりとり・・
なんか生き返って欲しかった気がした。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:23:13 ID:???O
亀仙人は電子ジャーのカプセルをずっと持ってたんだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:54:06 ID:???0
ピッコロ大魔王はそれまでの「お約束」をことごとく打ち破ったからな。

まず初っ端から強烈。
「仲間の死」
桃白白によるボラ殺害はあったが、メインキャラの死亡はこれが初めて。ショック特大

次に「悟空のガチンコ惨敗」
ピッコロ大魔王に成す術なくやられる悟空。
まぁ、桃白白の時も似たような惨敗をしたので、ショック中

そして、「敵方の願いが適う&神龍殺害」
対ピッコロ専用奥義や、ピラフの時に使った戦法もことごとく失敗
さらに、神龍を殺害するって発想がヤバすぎる。ショック特大

最後に「世界征服を実行」
願いが叶ったら、間髪いれず次の目的へ。手が早いです。
さらに今までの悪役と違って、ピッコロ大魔王は明確な思想をもっていたのもポイント

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 06:56:13 ID:???0
確かにドラゴンボールの敵キャラで印象強いのは
初代ピッコロ、ナッパ、フリーザの三大柱だな。
この三人はマジで怖かった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:16:25 ID:lMb9D/Kk0
タンバリンが俺の中ではすごく印象の残っている。
クリリンを殺し、悟空を負かし、武道会出場選手を次々と殺してしまったから。

そういやピッコロ編では鶴仙人とか何やってたんだろう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:43:17 ID:???O
悟飯じいちゃんのシーンは漫画で見たときはたいして感動しなかったけど、テレビで見たときは号泣した。悟空の「あー、じいちゃーん!」て声があまりにもかわいくて。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:46:43 ID:???0
野沢さんの演技は神

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:54:36 ID:???O
>>111
桃白白を探してたかもしれんよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:18:07 ID:???0
お前ら、応募汁! 悟空になれるかもよ?
ttp://cg.follow-w.net/?eid=382362

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:16:12 ID:???O
>>115

内容がおかしいよ。
誰だよ、ミスターロイって。


映画監督は、原作100回音読すべき。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:51:21 ID:???0
>>115
ちょwww
これは確実に、B級映画だな
ってか、展開が、よくありがちな香港映画っぽくなりそうだ
ピッコロもそんなに強くなくて、その辺の武道家っぽいな

ドラゴンボールの場合海外でもかなり内容が知られてるから、外人とはいえ流石にブーイング必至じゃないか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:38:20 ID:???O
餃子は算数苦手なんだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:46:59 ID:???0
苦手というより教わってないっぽい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:53:41 ID:???O
ジャッキーのシティーハンター以上にこける要素満載だな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:35:45 ID:???0
久々にこのスレに戻ってきた
メテオやりまくってて全然これなかった

メテオにギランも出て欲しかったな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:43:32 ID:???0
今日はじめて無印映画「摩訶不思議大冒険」を見た
すごいパラレルだけど面白かった
ブルマとヤムチャはラブラブだし、天津飯は格好いいし、餃子は可愛すぎる
ドラゴンボールは何でも好きだと思っていたが、やはり無印までのメインキャラが
一番好きだな、と実感した

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:52:40 ID:???0
>>119
勉強を教えると亀仙人と教えなかった鶴仙人
という対比になったな
でも当時の悟空も計算できるかわからんけど

でも餃子は時間かけないと左右もわからないのはヤバイ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:00:42 ID:???0
いや、勉強したおかげで自分の正確な年齢がわかるようになったんだからできるでしょ

大人になったら超サイヤ人ツーとかスリーとかフォーとか言うようになったしw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:11:36 ID:???0
悟空は最初の修行亀仙人の元で計算の勉強とかしてるよ
第21回天下一の時のクリリンとの会話を思い出せw

餃子はなんだろうなw
でも面白い存在だよな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:28:20 ID:???0
ピッコロがキングキャッスル乗っ取った時
2ちゃんがあったらどんな反応したんだろうなwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:46:01 ID:wLG2tXQf0
こんな感じかな

ピッコロ大魔王を語ろうぜ!part1
1:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:28:20 ID:???0
 ピッコロキターーーみんなどうするよ?

2:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:29:06 ID:???0
 くそスレ終了!!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:56:13 ID:???0
>127
ちゃんと日付を5月9日にしろよww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:44:56 ID:???0
3:名無しさん@お腹いっぱい。:エイジ753/05/09(水) 15:29:42 ID:???0
なにあの緑の怪人?世界征服するとかってどうせTVのやらせだろw

あれ、何かこっちに光が向かっ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:29:56 ID:fwG9Dj+Q0
カリン様とタオパイパイのやりとり面白かった。

カリン様の残像拳ってなんか見てておもしろいね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:24:16 ID:???O
つ か も う ぜ !
限 定 テ レ カ !

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:12:19 ID:???O
124
カタカナでツーとかフォーとか書かれると弱そうでうける

128
5月9日だっけ?
5(悟)9(空)を意識したのかな?
それともたまたまか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:56:35 ID:???O
>>130
カリン様は桃白白に黒い雲をあげてたけど
あれ何だったんだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:08:52 ID:R5+94peM0
カリン様って戦闘力190あるんだね。
初期天津飯よりも強いってことか・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:14:49 ID:???0
GT嫌いだけど、最終回で悟空・クリリン・亀仙人・海亀のシーンをいれてくたのはよかった。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 11:50:54 ID:???0
>>135
でも亀仙人、マスオさんなんだよな…
黒歴史にしてぇ…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:19:40 ID:???0
>>136
でも亀仙人の中の人がDB大好きで
直々にDBのみ後継者として直接マスオ役の人に頼んだから
あんま俺は責めたくないな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:22:49 ID:BKVLu0oa0
http://jp.youtube.com/watch?v=mosfSAL5SwI
1分ぐらいからのリメイクは?
あったっけこんなの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:25:45 ID:???0
>>138
GT嫌いだけどおかしいな目から水がでてきた・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:39:54 ID:BKVLu0oa0
サイヤ人編とか
天下一の決勝とか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:37:37 ID:???0
>>137
それは初耳だな
本当ならソースが気になるが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:38:53 ID:???0
うそ情報すぎて屁がでたわ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:04:58 ID:???0
大親友だから病院で頼まれたとかいってたよ

昔、徹子の部屋に増岡が出演した時に言ってたっすよ

でも俺は>>137ではない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:49:22 ID:???O
>>143
136だが、俺もその話は聞いたことがある。
ただ、噂を聞いたってだけだったんで、
半信半疑だったけどな?
ただそれでも、増岡さんの亀仙人は慣れなかった(>_<)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 12:24:53 ID:???0
裏話と評価、好き嫌いは別ということだわな。
 いまだにクリカンルパンは嫌いだし、そのテの話は美談臭いと余計ケッと思ってしまう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:16:42 ID:???0
>>138
最後辺りのパンのいらんカットインには萎えたが、
目頭が熱くなった!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:20:30 ID:EAKBziv/0
1分30ぐらいから何のシリーズで?
映画?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:10:37 ID:???0
毎朝アニマックスで見てるよ。
ピッコロ大魔王編終了から少しだけオリジナルがあったの知らなかった。
クリリン達4人が仲良く修行しているのが何だか面白い。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:25:05 ID:???O
亀仙人が真面目に語るシーンは
かなり好きだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:18:04 ID:???0
うん。亀仙人のシーンかなりいい。
みんなの事をすごい考えている感じがして。

無印アニメはヤムブルと天ランをプッシュしているシーンが結構あるね。
今見るとちょっと切ない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:42:18 ID:???O
第23回天下一武道会の最後…
しかし、再び世を救ったのも貴方ですぞ?
たった一個のドラゴンボールが…(以下うろ覚え)
この亀仙人が、一番好きだな!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:02:43 ID:???0
俺はやっぱ
「ま〜いにち、なかよく、いっしょに、変わり映えのない修行ばかりを続けておる。そんなことでは、、、」
のシーンかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:50:21 ID:???0
だが真面目な顔してドラゴンボールはもともと1つの玉だったとか
デタラメなことも言っていたな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:18:52 ID:???O
アニメではそういう伝説があるんじゃない?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:10:06 ID:???O
>>153-154
無印の劇場版の話だな。
原作やTVアニメ本編では、DBのことなんか
全くといっていいほど知らなかった。

そういや亀仙人って、何気に神様と歳近くね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:33:07 ID:???0
たぶん一番の長寿はミスターポポ。次がカリン様。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:00:35 ID:???O
で、次がうれないババか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:33:25 ID:???0
>>155
DBがもともと一つの玉説はTVアニメでも言ってたよ
まあどっちにしてもオリなんだけどな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:01:38 ID:???O
桃白白もかなりの高齢

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:57:12 ID:???O
>>158
アニメではどこだっけ?

>>159
鶴仙人の弟だもんな?
けど、レッド総帥に…
今年は、殺し屋30周年(40?)記念キャンペーン中
…とか言ってたし、鶴仙人みたいに300年以上
生きてたら、殺し屋になる前の、ん百年間
は何してたんだろ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 06:03:43 ID:???0
普通に格闘家やってたんじゃないの。
まああれだ、鳥山に整合性を求めるなw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 07:08:35 ID:???0
脱サラしたんでしょ?
にわかの私でも知ってるわい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:53:42 ID:???0
>>160
レッドリボン編のどこかだと思う

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:45:59 ID:???0
200何歳まではサラリーマンやってたはず>桃白白

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:36:16 ID:???0
きっと元いた会社じゃ一番の古株w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:26:38 ID:KOSAtm9r0
定年があるから200歳までリーマンできないだろw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:00:29 ID:???0
なんで現実世界にあるものが当然ドラゴンボール世界にもあると思えるんだw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:18:18 ID:???O
リーマンから殺し屋って
ウケルな
鶴仙人が誘ったんだろうな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 02:17:55 ID:???0
きっと力ずくで契約とってたりしたに違いない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 10:21:31 ID:???0
営業って決めつけるなw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:21:21 ID:???0
中華料理店のシェフとか店長なら違和感なさそう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:30:06 ID:???0
結局天津飯のときの天下一が始まる前に食った飯代は踏み倒したのかな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:22:01 ID:???0
餃子定食頼む時いつもチャオズと言いたくなる俺がきましたよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 04:36:19 ID:???0
分かる気がする。餃子かわいい。

それにしても「ロマンティックあげるよ」は名曲だね。
EDの絵もすごくいい。
ブルマとランチさんが車から崖の上の男たちを見ている絵が大好き。
Zになってからは、ランチさんが途中から出なくなって残念だったな…。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 08:24:42 ID:???O
>>172
終わった後に払ったんじゃないの

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:16:02 ID:???0
>>174
途中からっていうか全くでてこなかったよね
アニメだとなんかちょこっとでてたけど

改めて見ると、無印ってドラゴンボール探しも天下一武道会も充実してたなぁ

ロマンティックは名曲すぎる
一番好きだよ(´▽`)
ブルマが可愛い
よくお世話になったww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:24:41 ID:???0
最初の方で天津飯を追いかけてたり、死んだ後に嘆いたりしてなかったけ?>Zのランチ
記憶違いかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:42:28 ID:???O
>177
確かにあったが…フリーザ編以降なりを潜めた。
ブウ編ラストで、元気玉の時いたかなぁ?
程度の扱い。
18号出したから、キャラ被るってんで
お役御免って感じか?

真面目ランチは、絡ませ難いしな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:03:44 ID:???0
ブルーが置いていった爆弾をゴミ箱に捨てようとするランチさんが大好き
その時のブルマの必死の形相も面白かった

第23回天下一武道会の頃には金髪時でも完全に
みんなに溶け込んでて和んだ

なんといっても神さま蹴っ飛ばした唯一のキャラってのがいいね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:07:59 ID:???0
アニメではちょこっとでてきてたなランチ
原作は100%でてこなかったが・・・・。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:34:17 ID:???O
金髪ランチは一般人より強いよな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 05:28:42 ID:???0
ジャンプの年末特別おまけマンガかなんかで、雪山あたりで
おにぎり食べながら天津飯探してるって1コマがあったな。

あれ今思うととっとけば良かった・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:23:32 ID:???0
>>182
大全集に収録されてるから探してみれば?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:48:58 ID:fv1jRKygO
DVD22〜24巻買ってきたけどクリリンって私服結構おしゃれだな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:14:23 ID:???O
♪一度く〜らいは結婚したい マンボ!ウッ






綺麗な嫁さん貰えて良かったね♪

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:36:20 ID:???O
ナメック星行く前のラフな服装とキャップがかわいかった>クリリン

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:22:03 ID:???O
>>181
レッドリボン兵士よりは強いな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:11:47 ID:SRVbpsM3O
>>186 23回天下一武道会の会場に来た時もラフな格好でキャップだったよ
クリリンキャップ似合うよな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:29:39 ID:???0
最近は無印よりもGTの方が人気ある気がする

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 03:29:45 ID:???O
GT(笑)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 04:54:55 ID:???O
亀仙人の修業で連れてきた人魚がかなりかわいいな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:40:36 ID:???0
>>189
GT厨は巣に帰れ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 11:18:56 ID:???O
スノの村の老人が昔はキント雲に乗ってる人は結構いたと言ってるけど
カリン様にもらいに行ってたって事か?
それともカリン様が配ってたのかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:01:22 ID:???0
>>193
 カリン塔の伝説がずいぶん廃れているようだから(亀仙人の後は誰も登りきってないんでは?)、昔は野生wのがそれなりにいたんだろう。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:52:12 ID:???0
俺のスノちゃんなら筋斗雲に乗れるだろうなぁ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 15:24:19 ID:???0
昔は心の清い人間が多かったので、
筋斗雲自らそこらへんに現れてたのかもしれん。
もしくは神級の存在に会える機会が多かったとか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:57:41 ID:???O
筋斗雲に乗れた人…
悟空、悟飯、亀仙人(若い頃)、アラレちゃん、ランチさん(良い子)、チチ(ガキの頃)、ウパ
…こんなとこか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:20:11 ID:???0
>>197
無印キャラだけ?
Zキャラも含めると悟天・ウーブも加わるな。
悟天は原作で乗ってるシーンは無いけど、
少年時代は悟空に負けない位純粋無垢だったので乗れるはず…


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:41:46 ID:???O
ナムも乗ってた気がする

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:41:50 ID:???0
>>197
さっきちょうどDVD#5を観たら、ナムも乗ってたよ。アニメオリジナルの回だが。

ところで、クリリンの目の色って登場時は白だったのが、
武道会の間に肌色になったり、また白に戻ったりを繰り返してるんだね。
武道回終盤で肌色に落ち着いたみたいだけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:53:03 ID:???O
なにげにガッチャン×2も乗れてる件についてだが

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:44:49 ID:???0
つーか最初のクリリンは線目のやーらしい奴だったからなあ。
本当性格変わったよ。ピッコロ、ベジータに次ぐ変化だね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 20:53:59 ID:???O
クリリンは女の子にモテル為に武道を始めたのに
りっぱな武道家になったな

204 :197だが:2007/11/08(木) 21:44:25 ID:???O
>>198-201
オオ!確かに悟天もナムさんもガッチャンも乗ってるな!

あれ?ウーブは乗れそうだが、乗った?

ナムさんは、悟空にパンパンされてるなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:57:42 ID:???0
>>204
ウーブは完全版最終巻の書き下ろしで乗ってた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:06:36 ID:???O
>>205
あー、そっちか!
ありがとう!
JC版のラストしか見てなかったから、知らなかったw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:13:00 ID:???0
実写ハリウッド版『ドラゴンボールZ』、メキシコで来年1月にも撮影開始
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1194514923/

いよいよだなw
期待してねえけど、無印のどの辺りつかうんだろうな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:27:20 ID:???0
B級超絶ネタ映画として、結構期待してる
トンデモDBを作ってくれ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:51:35 ID:???0
>>208
 DBだと思わなければ、そこそこ楽しめるファミリーものになったらサイテーだな。
 最近はCG&デジタル加工でそこそこ観れる映像が簡単に作れるから、誰が観ても、どの面からもホメどころがない映画って少ないんだよね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:48:52 ID:???0
悟空がなんか普段は目立たない学生なんだっけ・・・?
もうグレートサイヤマンを実写化した方が面白いんじゃねえか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:57:00 ID:m2MFIOPvO
DVDの23巻の3話かな?
悟空とチチが戦う回で亀仙人の声なんで界王の人になってるの?
次の話からまたいつもの人にもどってるけど

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:54:07 ID:???O
普通に病欠

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:38:58 ID:nTe6AdPmO
23回天下一武道会編は最高に面白いなぁ

Zであれだけ醜い内山作画も、無印だと違和感ない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:33:09 ID:???O
チチの正体を最初に分かったのは
ウーロンなんだな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:06:18 ID:???O
めちゃイケでOP流れたw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:27:43 ID:???0
流れてたなww

あのBGMと岡ザイルにわろた

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:12:56 ID:???0
俺も見た
7回位かかってなかったか?w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:36:35 ID:???O
めちゃイケなんざ、どうでもよか!

>>214
しかしウーロン…なんでヤムチャが、
チチと会ってたこと知ってんだ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 03:01:39 ID:???0
ウーロンは意外と女の勘はいいからなw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:53:36 ID:???0
アニメZスレ 超45↓
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1194788515/

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:41:31 ID:???O
>>219
ウーロンとブルマのやり取りが凄い面白い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:38:37 ID:???0
>>221
俺も俺も。
ブルマと悟空よりもブルマとウーロンのほうがあってる気がするわ。仲悪いけど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:32:10 ID:9wOwvt1uO
チチって無印の頃は可愛かったのになあ…
Zだと馬鹿親でいつも怒ってるイメージしかない

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:26:19 ID:???O
>>222
会話がウケルよな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:43:48 ID:???0
4歳の子供を拉致されて荒野に置き去りにされたり、5歳の子供を
得体の知れない星に連れて行かれそうになって、ああいう反応を
しない親の方がよっぽどどうかしてると思うけどな。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:04:11 ID:???O
>>225
チチは境遇やら描かれ方が色々アレすぎてほんと可哀相だ。特にZはひどい
無印での扱いが良すぎたからかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:31:43 ID:???O
ブルーと餃子の超能力はどっちが優れてるかな?
対決して欲しかったな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:58:53 ID:???O
無印ではチチは悟空のこと大好きなんだなって思ってたのに、
Zで悟飯のことしか心配してなくてショックだった
特にサイヤ人編でベジータが帰ったあとの悟空を全く心配してないチチ
ヤジロベーにかなり同意だった。殴りてえ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:32:26 ID:???0
あれは鳥山先生の女性観の問題だw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:47:18 ID:???O
>>228
確かに原作見てるとな…(苦笑)
だが、Zアニメオリジナルで、
占いババの水晶で戦闘を見てたチチが、
「悟飯やるだ!おっ父の仇を討て!」
というシーンは感動した。
また、セル編で…これまたZオリジナルだが…
悟空が心臓病治ったときに、悟空がチチを
抱き上げ、チチが喜んでるシーンも
好きだったな(´ω`)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:38:03 ID:???O
子供を心配するのは当たり前だ。それを誇張しすぎてただけ
改めて観たら周りがチチにもっと色々話してあげてろよと思った

別の話だが無印のアニメオリジナルは後々矛盾があっても
ちゃんと原作のこと考えてて面白いから許せるなぁ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:52:50 ID:???O
鶴仙人って若い頃から性格が悪かったんだな
女の子を人質に取ったり

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:01:12 ID:???0
つーかチチは本当かわいそうだぜ。一方的に結婚の約束して、
6年も音沙汰なしでひたすらいい女になる為に自分を磨いて、
ようやく会えたら忘れられてて、なんとか結婚できたものの、
愛の結晶の悟飯を4歳で奪われ一年会えず、その後もようやく
会えたのにすぐ宇宙に行ってしまい、今度は旦那が一年間
音信不通、帰ってきたと思ったら息子と一緒に三年間修行、
少し経ったら知らない間に息子はでかくなって金髪になってるし、
旦那はまた死んでしまって未亡人になり、生き返っても結局
家族よりどこかのガキの修行を優先してどこかに行ってしまう。

それでも一途に悟空の妻であり続けたチチは本当凄いと思うぜ。

未来なんて悟空だけじゃなくて悟飯まで失って、自殺もんだよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:35:58 ID:???O
>>233
未来世界には悟天いないからな…

ブウ編で、悟空があの世へ戻る時の
「チチ…オメェには悟天がいるじゃねぇか…」
は、酷いと思った。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:39:35 ID:???O
スレ違いだよ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:03:05 ID:???0
>>223
>一方的に結婚の約束して
結婚の意味知らなかった鳥山先生の遊び心

>その後もようやく 会えたのにすぐ宇宙に行ってしまい
最終的にはチチも同意してる

>今度は旦那が一年間音信不通
フリーザ編で終了予定だったから

>帰ってきたと思ったら息子と一緒に三年間修行
修行生活しても別に家出したわけではない

>知らない間に息子はでかくなって金髪になってるし
チチの発言「じょうだんじゃねえ…… …といいてえとこだが とめたってムダだべ…… 」 「 どうせならうんと強くしてやってけれ!」
と発言している。アニメでは極端に怒っていたが原作では最初驚いただけ

>旦那はまた死んでしまって
悟空が死ななかったら地球全滅 もちろんチチも死んでる

>家族よりどこかのガキの修行を優先してどこかに行ってしまう。
天界の人との約束だから






237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:29:03 ID:???0
なんで続けちゃうかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:32:23 ID:???O
ブラックって他の幹部より弱くない?
ブルーのが強いと思うんだけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:42:31 ID:???0
ブルーのが強そうだな
いいキャラだからもっと生きててほしかったブルー…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:49:17 ID:???0
無印の一番最後の占いババの占い結果は
はっきり水晶に出てなくても
ものすごい茨の道の暗示が出たんだろうな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 22:57:46 ID:???O
>>239
桃白白のベロ一撃はインパクトあったね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:05:07 ID:???0
ブルーの処刑処分はかわいそうだなと思ったが
鼻ほじりだけで部下を処刑するブルーにはお似合いの末路だった気もする

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:07:26 ID:???0
>>239
願いが「桃白白に殺された人たちを生き返らせて欲しい」だったら
ブルーも生き返ることができたのになあ・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:17:16 ID:???0
ブルーは部下処刑のときの「いい音…」が好きだな
DBの場合仲間にならない悪役の方がやりたい放題やってて逆に気持ちいい
仲間になる奴は味方になったら好きになるんだけど
悪者としての魅力はやっぱり劣るし

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:25:34 ID:???0
あの部下・・
かあいそ 鼻ぐらいほじらせてやれよぅw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 03:35:13 ID:???O
ブルーは潔癖症なのさ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 11:08:04 ID:???0
ブルーの目の前でほじったのが、運の尽き

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:45:15 ID:???0
部下は上司・上官の性格・癖ぐらいは把握しないとな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:08:15 ID:???0
悟空とピッコロが決まったらしい。

↓これが「普段は目立たない高校生」悟空役だ!
ttp://www.flickr.com/photos/17680803@N03/1889923302/
↓ピッコロ役
ttp://www.flickr.com/photos/ravenu/8297049/


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:53:08 ID:???0
普段は目立たない高校生ってのが悟空には有り得ない設定だよなw
ご飯ならピッタリなんだが

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:04:33 ID:???0
>>250
 そうそう。
 天然というか天真爛漫な野生児ってのを理解できず(or客に受けるとも思えず)、ファミリー物定番の学園要素が
ある悟飯のオレンジハイスクール編と入れ替えてみたのだと思う。子役にアクションやらせずに済むし、役者選択
の幅も広がるから、そうならこれはこれで理に適った改変とは思う。

 だが、最新の情報では内容はベジータ編をベースということに……あのオーディションなんだったの?
 もう、訳分からん。
 

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:31:55 ID:???O
高校生…?なんで悟空が高校生なの?
日本の漫画なのに外人がやってるのもムカつくし内容は原作と全然違うのかよ
原作レイプすぎ思いっきりコケればいいのに
DBファンで期待してる人いるの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:30:42 ID:???0
 たぶん、誰もいないんじゃないかな……具体的な情報出るたびに激しく斜め上に行ってる気がする。
 「DBがハリウッドで映画化」というレベルでしかしらない人間は期待するだろう。
>日本の漫画なのに外人がやってるのもムカつくし
これはしょうがない。向こうの金で向こうの会社が作ってんだから。当然そうなる。かといって、日本で作っ
たら台湾版だか以下になるのは目に見えてる。

 あんまり酷けりゃさすがに日本の配給会社も買わないだろうから(B級映画としてDVDがこっそり出る程
度か)、それを期待するしかないな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:08:02 ID:???0
>>252
ご飯がビーデルと同じ学校に通うあたりから
インスパイアしたんじゃね?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:05:42 ID:???0
まぁ、監督がDBを全く理解してないのは明白だなw(もしくは分かってても合わせる気がない)
蓋を開けたらどんなモンが出てくるのやら、ある意味興味深いけど。

仮に酷い出来でも汚されたとは思わん。
何故ならその作品はDBと名がついてるだけの、まともに語るに値しない只のB級映画だから(ネタとしては別)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:21:15 ID:???O
ネタキャラの隣に出るものはいない、ヤムチャ
そのヤムチャを漫画板代表としてランキング一位にしよう

ヤムチャをクリックして投票するだけ
ttp://www.gpara.com/special/event/ranking/character07/index.php

ヤムチャ、現在28位
一時間ごとに投票できるので一位も夢じゃない


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 04:55:51 ID:???0
>>255
同意なんだが……
>監督がDBを全く理解してないのは明白だなw
こういう監督がトップと思い込んでいる発言見るたびに、ハリウッドのシステム知らないヤツが多いんだなと……。
 欧米の映画監督ってのは、基本的に撮影のための現場監督=ディレクターにすぎず、基本的に脚本にはタッチ
しない(契約次第だが)。ハリウッドではカメラすら撮影監督のモノで、監督はイメージボードで説明・打ち合わせし
たら、モニター観てるだけ。
 ストーリー、脚本に関与できるのは全体を仕切るプロデューサー。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:16:02 ID:???0
疑問なんだけどなんで魔封波使うと死ぬの? 
死ぬにしてもなんて天津飯は何回も練習から使ってるのに死なないのか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:32:08 ID:???0
練習だから。

それにしてもOPの「手に入れろ!ドラゴンボール!」のシーン、
顔の真横にドラゴンボールが浮かんでる時の悟空の表情めっちゃかわいいな。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:33:35 ID:???0
ピッコロ大魔王の声、さくら友蔵さんだったんだなw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 03:15:45 ID:???O
見た目は小さいのに強くてみんなに驚かれる、っていうのにすごく憧れた。
大きくなってからはなんかあんまりかっこよく見えないや

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:17:35 ID:???0
ドラゴンボールは見た目で実力を判断するなという例が多いな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:12:13 ID:???0
ヤムチャる=相手を見た目で判断してやられる様

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 16:08:19 ID:???0
>>259
わかる。OPではあそこが一番好きだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:22:23 ID:???0
>>263
ペプシーふいたw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:03:34 ID:???O
>>258
マジレスすると、自分の実力を遥かに
上回る大魔王を封じ込めるのだから、
武泰斗様も亀仙人も、体内エネルギーの
全てを使いきり、力尽きて死んだわけ。
天津飯や神様やマジュニアが死ななかったのは、
使った後も体力が残っていたため。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:33:18 ID:???0
クリリンもZになっても見た目で判断することが多いのに
シェン戦でヤムチャが代表例になってしまったな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:38:40 ID:???0
人里離れた自給自足の生活をしたい
日本で言うパオズ山ってどこかな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:22:44 ID:???0
あの仙人じみた山はあんまりないかもなー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:09:08 ID:+qFV/tp30
サイバイマンが倒せない
http://www.youtube.com/watch?v=TlG_ok512KI

エアーマンが倒せないの替え歌です。スレ違いですが面白いので興味ある方は見てください。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:28:30 ID:+qFV/tp30
カカロットが倒せない
http://www.youtube.com/watch?v=-uphV5uVwY8

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:29:30 ID:???O
>>270
見た見た!
足下お留守…ワロタwww

話は変わるが…
なんでMETEORにシェン選手(神様)出てくれないんだ?
ピッコロ大魔王と対決させたかったのに!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:21:07 ID:???0
>>270
面白かったです!
やっぱり短髪にした時のヤムチャと青年悟飯って、
顔の傷の有無しか区別難しい…。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:52:34 ID:???0
でも顔違うじゃん

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:37:33 ID:iCNCGCRE0
エアーマンが倒せない(元ネタ→ロックマン2)
http://www.youtube.com/watch?v=KLbFctG3tw0&feature=related

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:17:02 ID:???0
つーかなんで今更そのネタを・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:55:33 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1482692
ドラゴンボールの「気」を「チンコ」に言いかえると 【シモネタ注意】


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:12:32 ID:???0
ギャルのパンティで世界を救った無印は最高

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:33:38 ID:???O
>>278
ピラフが征服したら
意外に秩序が守られるかもよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:43:16 ID:???0
ピラフって確かに何か具体的な悪行をしたってわけじゃないしな。
世界の王になりたいって純粋に考えてるだけだし。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:00:03 ID:???0
>何か具体的な悪行をしたってわけじゃないしな

ピッコロを復活させた
ある意味、テロ行為と代わらん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:19:29 ID:???O
ピラフ一味って、タイムボカンシリーズの
三悪(ドロンボー他)みたいな連中だよな?
グレートサイヤマンと遊んでりゃ、面白かったかも?



って、後半スレチだな…スマンm(__)m

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:38:13 ID:???0
世界征服したらまずどうするんですか?って質問に
答えられなかったくらいだから、決して悪人には
なれないタイプだろう。とりあえず権力という肩書きだけ
欲してあとは何も考えてない。

ピッコロ蘇らせたのはまあ、見通しの甘さと空気の読めなさ
からであって、本人たちが悪人だとは思わないな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:09:40 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1624013
最高すぐる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:46:37 ID:???O
世界征服したら立ちション禁止とか言ってたな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:47:17 ID:???0
今日、トリビアの泉で人工かめはめ波作ってたな
あれはすげーわ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:12:13 ID:???0
>>286
詳しく!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:56:16 ID:???0
次長課長・井上と麒麟・川島の共同ブログ

井上と川島のこの世はでっかい宝島
http://ameblo.jp/polunga/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:20:07 ID:???O
井上ほんとにDB好きだなw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:25:05 ID:???0
今テレビで摩訶不思議アドベンチャー!歌ってたな井上

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:16:11 ID:???0
>>290
>>286も見逃したが、>>290も見逃しちまった

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:39:42 ID:RFTBEpwA0
ヤムチャVS天津飯の前にウーロンがトイレに亀仙人を探しに行くんだけど途中でスノによく似た子が出てる。

この回の天下一は
予選&ヤムチャVS天津飯終了後1日目終了
クリリンVSチャオズ終了後2日目終了
悟空VSクリリン終了後3日目終了
話を面白くするためだろうけどクリリンVSチャオズが終わった後で翌日繰り越しは不自然。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:10:41 ID:???O
>>292
その大会だけ何故か日を跨ぐんだよな
確かに謎だ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:03:17 ID:???0
鶴の暗殺シーンを入れたかっただけだろうなあ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:51:35 ID:RFTBEpwA0
ピアノ演奏でノリノリ
http://www.youtube.com/watch?v=DSnCBfWooLo

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:16:42 ID:???0
【芸能】「アジアの歌神」ジャッキー・チュン、3時間の熱唱で観客を魅了
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196588041/

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:27:56 ID:???O
小沢一郎がピラフに見えてしかたない。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:36:28 ID:???0
>>297
wwwwwwwwwwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:10:39 ID:KFKSwJLv0
サザエさんのBGMをドラゴンボールにしてみた
http://www.youtube.com/watch?v=XaAYtdS297E&feature=related

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:28:49 ID:???O
福田=海亀
岡田=はっちゃん
小泉=鶴仙人
麻生=フリーザ(変身前)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:40:57 ID:???O
>>300
無印スレで、フリーザって…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:51:11 ID:???O
>>296
正体は亀仙人だな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:34:41 ID:???O
>>302
悟空「なんか変な臭いが邪魔してて判んねぇ」
ヤムチャ「あ!香水か!」
ジャッキー「紳士じゃからの♪」

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:20:35 ID:???O
天サンとナムだけだからなチュンの正体を知ってるのは

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:43:45 ID:???0
鶴と餃子も

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:33:21 ID:???O
>>304-305
第22回天下一武道会の受付の人もね

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)