2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の怪談 その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:05:22 ID:???0
次スレが1000いきそうなので立てました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:20:33 ID:???0
>>1
乙です
この続編始まらないかなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:20:57 ID:???0
ありがとう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:38:38 ID:???0
その2ってあるけど、実質87スレってことでテンプレ

●ぴえろ公式
http://pierrot.jp/title/kaidan/index.html

●前スレ
学校の怪談
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169032588/

関連スレ等は>>2-10あたりにどっこいしょ〜!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:40:09 ID:???0
●「学校の怪談」過去ログ倉庫(第1スレッド〜28スレッド)
http://www.geocities.com/gakkai_logbox/index.html

●「学校の怪談」仮設暫定過去ログ倉庫(第29スレッド〜)
http://utsushimi.tripod.com/index.html

●児童書板 講談社  学校の怪談
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1144404670/

●アニメ漫画速報板【060415:アニメ】「学校の怪談」が東京MXテレビで再放送、4/29(土)から
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1145071942/l50

●学校の怪談〜Video&DVD一挙リリース!
全巻絶賛発売中。
http://pierrot.jp/title/kaidan/catalog/index.html

●『幻の第3話・第3話差し換え総集編・正月SP』収録要望先
株式会社アニプレックス(旧SME・ビジュアルワークス)
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/

●東京MXテレビ公式
http://www.mxtv.co.jp/g_kaidan/index.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 23:41:25 ID:???0
●学校の怪談〜黄泉ネット(事典、キャラクターランキング)
ttp://www.heppoko.gr.jp/~yumepage/GakkounoKAIDAN/yomi.html

●学校の怪談お絵かき掲示板〜あなたの作品見てみたいです・・・・
ttp://momokotan.s3.xrea.com/

●『学校の怪談』第3話放映中止の事情
ttp://homepage1.nifty.com/home_aki/kaidan3.htm


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全部じゃないけど、生存確認してなかったのを消しました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:20:02 ID:???O
通し番号にしろやー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:21:06 ID:???0
どうでもいいけど続編ないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:22:38 ID:???0
>>1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169032588/950
> じゃ次は学校の怪談87ですか
             ^^^^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:55:23 ID:???0
次スレからはジョジョのストーンオーシャンの単行本みたいに
平成板以前からの通し番号も( )で入れるって事でどうだろう。
当分先になるだろうが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:58:28 ID:???O
乙です

キャラクターが細かく描かれてる
やっぱりプロはスゴス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:17:30 ID:???0
ここで2にしちゃうのって単に新参なんだろうね
別に文句言わないけど前スレで番号どうするか議論あったんだから
少しは気にしろよと言いたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:57:55 ID:???0
>>10
前スレのスレ番が無いのは板移転の混乱時に本スレの存在知らずに間違って立てられた重複スレを86スレとして再利用しただけだから。
放送時から続いているスレの番号は板が変わっても通し番号にしないと>>5の過去ログとバッティングしてしまうという理由がある。
だからこのスレの正しいスレ番は「87」だし、次スレを立てる時は「学校の怪談88」。

・宣言無しのスレ立て
・次は87スレだと言われているのに無視
>>1に前スレのリンクすら貼らない
・前スレに新スレのリンクも貼らずに”次スレ立てましたので確認してください。”とだけ書いて逃亡

次にまたこういう不備のあるスレ立てする者がいたらその時は正常なスレ運営が阻害されるのを看過出来ないので通報してスレ立て直しでいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 20:50:21 ID:???0
>>1は愉快犯だろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:22:42 ID:???0
立て直せ

16 ::2007/09/09(日) 21:24:28 ID:C6j+EIRK0
すいませんでした。
今はこのスレでお願いします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:16:16 ID:???0
探偵学園のOPにキャラが出てるけどなんで?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:44:09 ID:???O
>>17
スタッフの忘れない思いの為だよきっと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:45:21 ID:???0
同様に、東京みゅうみゅうには、松嶋先生と圭太がでてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:30:40 ID:???0
本放送終了後の過去スレはリストがないのでテンプレにしてみた
html化済みのスレは出来るだけそちらを掲載するようにした

●過去スレ1
懐アニ平成:学校の怪談(実質86スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169032588/
懐かしアニメ(板名変更>懐アニ昭和):いつかまた 学校の怪談 85
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1159874652/
懐かしアニメ:思い出のときめき 学校の怪談 84
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151748013/
懐かしアニメ:午後5時の冒険 学校の怪談 83
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1146378848/
アニメ2:気がつけば懐かし目前 学校の怪談 82
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1122532146/
アニメ2:今夜霊達が蘇る 学校の怪談 81
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100831555/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:31:50 ID:???0
●過去スレ2
アニメ:[叶えるために今]学校の怪談 80[ココロ開いて]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075571075/
アニメ(移転>アニメサロン):{アノスバらしい}学校の怪談U希望{パンチラをもう1度}(実質79スレ)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1039259661/
http://comic.2ch.net/anime/kako/1039/10392/1039259661.html (581レス中91レスまで)
アニメ:新年も実況でどっこいしょー学校の怪談78
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041519210/
http://comic.2ch.net/anime/kako/1041/10415/1041519210.html (1000レス中101レスまで)
アニメ:朝は元気にどっこいしょー学校の怪談77
http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10312/1031299764.html
アニメ:(=゚ω゚)ノ戻ってこいょぅさつきたん 学校の怪談76
http://comic.2ch.net/anime/kako/1021/10216/1021679399.html
アニメ:毎週月曜は夕方どっこいしょ 学校の怪談75
http://comic.2ch.net/anime/kako/1013/10139/1013971443.html
アニメ:何かきっとあるはずよ 学校の怪談74
http://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10083/1008355594.html
アニメ:放送1周年記念 幻の3話脳内実況!? 学校の怪談73
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10030/1003062374.html
アニメ:おしまいは新たなる始まり 学校の怪談72
http://choco.2ch.net/anime/kako/998/998945754.html
アニメ:首無しから未来へ・・・学校の怪談71
http://salad.2ch.net/anime/kako/998/998576023.html

70スレ以前は以下の過去ログ倉庫をご参照下さい
「学校の怪談」過去ログ倉庫(第1スレッド〜28スレッド)
http://www.geocities.com/gakkai_logbox/index.html
「学校の怪談」仮設暫定過去ログ倉庫(第29スレッド〜)
http://utsushimi.tripod.com/index.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:31:09 ID:70nv3b0nO
口裂け女は何故放送されなかったの?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:18:16 ID:???O
>>17
敬一郎以外な

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:02:54 ID:???0
1000なら続編決定、

のはずだったのに30分遅かった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:20:26 ID:???O
>>17
悪い桃子さん以外だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:23:05 ID:???0
桃子はなんででないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:32:25 ID:70nv3b0nO
口裂け女は何故放送されないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:35:34 ID:???0
>26
探偵学園QのOPアニメ観た事ないけど
桃子のキャラデザじゃお遊びのモブキャラとして
登場させるには露骨過ぎるからじゃないの。
アニメの制作は同じ会社でも企画に加わってる会社も
放送局も違うし本来は製作側としてはちょっと困ったことだしね。

担当アニメーターが勝手に描いたんかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:52:17 ID:???0
Wikiの記載では桃子も登場したことになってるけどこれは間違い?
それともDVD化で消されたとか。
マーベラスEのDVDに学校の怪談のキャラが勢ぞろいしてたら
そりゃマズいわな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:18:50 ID:???0
本放送時の画像ひっぱりだしてきたが、
桃子たんはいなかったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 22:18:31 ID:???O
止まらない好奇心を…
で出てくるんだよな
4人しか登場しとらんぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:07:01 ID:???0
パンティ見えてるの!?
本物なら見えてるはずですが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:30:51 ID:???0
あぁ、その発想はなかったわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:21:36 ID:???O
さっきニコ動で元旦スペシャルのやつみたんだが、なんかさつきと桃子さんの作画変わってないか?
気のせい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:35:19 ID:???0
もともと、学校の怪談って、作画つうか絵柄はあまり統一されてなかったような

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:54:50 ID:???0
学校の怪談はそんなに不揃いではなかったと思うけど
赤紙青紙とか雪の回とか作画監督の個性が強く出てる回もあるね。

>>32
学校の怪談で見えるのは
あくまで「ぱんつ」なのである

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:12:47 ID:v/ALnJkQ0
続編が早く見たい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:43:46 ID:NcbiHE8pO
何で口裂け女の事にみんな触れないの?そんなに怖いの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:08:50 ID:???0
そろそろうざいよ
いったい口裂けの何を話したいんだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:50:53 ID:???O
口裂けは俺がやっつけておいたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:12:34 ID:???0
>>38
口裂け女は某団体に霊眠させられましたよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:48:48 ID:???0
スレの頭の関連リンク見れば分かること
バカみたいに繰り返し上げて聞いてくるのなんか
荒らしだから構わないで放置してよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:29:00 ID:2a9FIgYP0
>>42
何回聞いたっていいじゃん。
バカじゃないよ。
それに荒らしじゃないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:38:32 ID:???0
で、何を聞きたいの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:39:30 ID:???O
いや、バカかとw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:04:19 ID:2a9FIgYP0
>>44
>>38

>>45
バカじゃないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:06:14 ID:???O
>>46
>>6

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:35:55 ID:???0
>>46>>38
いまさら話すこともないからだれも話をしないだけだよ
これで満足か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:21:17 ID:???O
スレがもう一つ立っている件について。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:23:48 ID:???0
どこの板に?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:02:19 ID:???0
誤爆じゃね?
>>49のレス自体が

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:08:30 ID:???O
何で口裂け女は放送されなかったの……か。
あんなに聞いてんのに教えてあげない俺らも大人気ないよな…
(とかなんとか言いつつも教えない俺なのであった。)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:40:59 ID:???O
>>6に書いてあるっての

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:34:37 ID:???0
>52
他人のフリしてもバレバレですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:41:13 ID:???O
>>50>>51
犬学生活板

見てみ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:52:45 ID:???0
あの糞スレかよ。
前からあったじゃん。
落ちたけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:52:09 ID:???0
>>55
フジアニメの学校の怪談とはわからないな。
セガサターンの話や、実写映画の話もしてるし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:17:09 ID:???O
でも桃子、パンチラ、天邪鬼などの単語が出てるw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:18:48 ID:???O
桃子たんのおかげで桃が好きになりました(*´Д`)=з

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:38:57 ID:???0
桃にほお擦りすると細かい毛がほっぺに刺さりまくるから気をつけろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:46:25 ID:???0
前は同人板にもスレがあったんだよね。
いつの間にか落ちちゃったけど。
エロ同人板だったかな?

62 :実は小6の女です:2007/09/13(木) 17:04:17 ID:???O
>>54
ふ、バレたか…まだまだ俺も餓鬼だな。早くあんたの脳みてーに老けてぇよ。
…いや、やっぱりまだ子供のままでいたいかも。(だって大人っていぢわるなんだもん。)
迷惑かけてごめん…じゃあねー。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:16:44 ID:???0
小6ねぇ・・・
それが本当であれば当時は幼稚園 年中ってとこか。
いやー当時の自分の歳でも小っさい思ってるのに
幼稚園とか悲しくなるな・・・俺も歳食った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:32:41 ID:???0
ほんとに小6ならいいんだが
もしもっと年上だったとしたらあまりにもバカっぽ過ぎる文章だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:46:18 ID:???0
小6って書かれただけで反応するなよ
おまいらをロリコンと見透かして釣ってるに決まってるだろ。
本物の小6が毎回平日の日中に書き込むかよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:04:50 ID:???0
犬学生活板のスレ
早速落ちたようで

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:45:40 ID:???O
小6は当時の桃子たん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 07:41:41 ID:???O
ていうか消防、厨房が2CHなんかすんなよw


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 08:34:11 ID:???0
タラコも・・・見ていたぜ(・Д・2chっぽいのを

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 09:29:49 ID:???O
まぁ…このスレの住人がみんなロリコンだって事はわかったな。

で、学校の怪談の話なんだけど、これって全20話なんだよね…俺ピアノの話しか記憶にないんだけど、みんなはどの話が一番怖い印象残ってる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:36:05 ID:???O
俺は黄泉ネット
あの時のさつきが激可愛いかった(*´Д`)=з

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:40:35 ID:???0
俺は「悪魔のおまじない 闇の儀式」
当時闇目が怖すぎて夜寝れなくなったw

今では闇目大好きです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:39:02 ID:???0
>>68
ハァ?
差別はいかんだろ。
匿名掲示板においては「性別」「年齢」「学歴」その他諸々は一切関係ないだろ。
それともあれか。
自分でバイトした金でプロバイダ料金やPCの電気代を払えってことか。
だったら禿同。
ガキが親の脛かじってんじゃねーって話ですよ。
2ちゃん見るぐらいならyahooキッズでも見てろっての。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:11:35 ID:???0
匿名掲示板においては「性別」「年齢」「学歴」その他諸々は一切関係ないのに
いちいち小6の女とか言い出すガキはすっこんでろって話?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:59:19 ID:???0
本当に小学生みたい煽りをしているのは放っといて
俺も黄泉ネットの回ですな。お化けが出てくるよりも
見慣れている風景なのにどこか違う世界に
迷い込むっていうシュールな雰囲気が好き。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 17:43:31 ID:???0
黄泉ネットに貞子出てたよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:01:49 ID:???0
あんま話は覚えてないんだけど
鮮明なのはメリーさん
次の日結構メリーさんの話題で持ち切りだったし

78 ::2007/09/14(金) 22:20:35 ID:dJDkluBq0
このスレを立てた>>1ざんす。
前スレも今回のスレもミーが立てたんざんすよ。次スレからはスレタイに気をつけるざんす。
すいません。
ミーはスコルポスと一緒に溶岩におちたんざんす。悔しいざんす・・・
カッカカカカカーーーーーー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:09:11 ID:???0
             |     | |   i
              |  ,,,,,、-l l l、  |
    .lヽ       l l /     \| |
     l  \     / ̄(_ヽ ノ::、_  | ||ヽ___,,,、-'''''´ ̄
    l    \   ヽ_  ̄;;;;;ノ`
   .l     \,  /   ヽ::::ヽ      ,   ヽ、し',.
   _l       ヽ、 ヽ__,,,,:;;;;ノ      ;l     ) (_
  /    _      ヽ/`´  ::、:::::ヽ   ̄ヽ; i    ノ (~ヽ
 .i    / \     l、__;ノ;;;;;_ノ   /___
 |         ヽ ヽ_ i'    ; :) _,, 〃 ::::|    '''''―-
 |    .l /` 、 i _..ヽ―==ニ-'''_/ 、ヽ::::|
  |    \◯ / ::(_ _  _.... _. _)◯/  :::::|
  |       \_ノ (_ _  .._i .._)ヽ-‐''...:::::|
  \        //.T―――.Tヽ 、  :::::::::/
    \     ./ ヽ |_二二二」 / ヽ :::::/
     ヽ 、_____   ______,"\
    /      >>1           \

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:17:54 ID:???0
>>77
あー盛り上がったな
さつきちゃんの怖がりぷっりはかわいいなぁとwww

そういえばタラコムカツクやつ多いみたいだが
俺はあんまむかつかなかったな
それよりもハム太郎がムカついた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 00:16:41 ID:???O
逆に俺は敬一郎みたいな弟欲しいなぁと思ってた
そしてさつきみたいな姉がいてガミガミ叱られたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:16:22 ID:???O
つttp://n.pic.to/dpttj

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:38:34 ID:???0
ピアノおばけの話の中で
ありえないくらい不気味なオルゴールにワラタ
誰のセンスだw

それにしてもピアノおばけって語感は腰砕けすぎるw
能力は凶悪なのにw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:28:20 ID:???0
>>83
「オバケ」はないよな・・・ww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:18:47 ID:???0
そのそも劇中では物の怪全般の呼び名が
基本的に「おばけ」なんだから仕方ない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:22:11 ID:???0
かといってピアノ星人とかピアノ怪人とかピアノ仮面とかじゃな。

ピアノ仮面は本当に居たかもしれないが。
ゴレンジャーにでも出てきそうだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:25:00 ID:???0
おばけより、オバケで統一されてる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:48:42 ID:???0
エリーゼの回はパンチラも凶悪だった。冒頭でさつきのスカートが捲れる
カットを担当した人は20世紀最後の変質者として尊敬に値する。

ちなみに21世紀最初の変質者は最終回で桃子のぱんつが見えるカットを描いた人。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:13:32 ID:???0
白とピンクのストライプだっけ アレは・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:19:48 ID:???O
パンツを見られた時のさつきの反応もかわいかった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:27:15 ID:???O
久々に来たが、相変わらずみんな変態だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:23:33 ID:???O
さつきと桃子が大好きな俺はロリコンで犯罪者…orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:06:15 ID:???O
映画学校の怪談1・2・3・4よりもアニメのほうが怖い俺。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:21:18 ID:???O
いまからこのスレは、ロリコンと変態が集まってパンチラを語るスレになりました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:36:07 ID:???0
>>93
3や4はともかく、1,2はただの怪獣映画になってるからな
しかもグロい

コミックボンボンかコロコロに連載されてた映画学校の怪談3か4の漫画、思い出したらまた読みたくなってしまった・・・
絵柄も良かったし面白かったんだわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:45:59 ID:???0
映画の学校の怪談は怪談らしい話ほど不評だからおかしな話だわな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:25:44 ID:???0
DVDセットも単品初回限定版もどこにも売ってません

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:45:07 ID:???O
単純なタイトルだからばらばらなもんだと思ってたら

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:40:07 ID:???0
今あっても、廉価版しかないだろうな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:41:05 ID:???O
>>94
ショタコンの俺に対する挑戦状だと受けとりました

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 13:11:12 ID:???O
映画とか完全にコメディだろうw
「ゲロ兄はやめてくださいよ」
とかギャグすぎるw今だったらこのセリフはなくなるなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:53:20 ID:???0
>97
そりゃ…限定版もBOXもいったい何年前だと思うのですか。

くそう、限定版と通常版が入り混じってた時期に買ったら
不揃いになってしまった苦い記憶がよみがえるぜ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:34:35 ID:???0
4巻まで発売日買いしてたからピクレベだけど
そこで油断しちゃったんだよな
「別にいつでも買えるじゃん」って・・・
事実、いつまでたっても初回版が売ってたりするものもあったし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:55:45 ID:???0
>>103
> 「別にいつでも買えるじゃん」って・・・
某アニメのBOX巻をそれで買い損ねちゃって、アキバ中必死扱いて探して、
やっと1店だけ売ってるとこを見つけたが、角がちょっと…。
まあ仕方なく買ったけどな。
それ以来そこでは買ってない。
元々ゲーマーズではソフト類の買い物しないし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:02:29 ID:???0
俺も不意ににど根性ガエルが見たくなってBOX全巻買おうとしたけど
絶版でメーカーにもないってんで涙目になった
通販チェックしまくってようやく見つけたときのあの感動!

スーパーヅガンも急に見たくなったんだけど
こっちはさすがにどこにもなかったんでオクに頼った

アニメBOXは気になった時が買いだね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:46:39 ID:???O
ひぐらしもスクールデイズも放送されない…
この時俺の脳裏に口裂け女の予告が過ぎったのは謎だ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:00:09 ID:???O
DVDヤフオクで落とすかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:27:31 ID:???O
>>106
ハロー、私

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:41:29 ID:???0
>>106
どっちも見てない俺は勝ち組み

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:49:45 ID:???0
>>106
Nice boat!!
どっちも見ないでもえたんとらき☆すた見てた俺は微妙に勝ち組

ってかこれの(MX以外での)再放送まだー?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:31:36 ID:???0
再放送ないねぇ・・・
MXのもDVD廉価版宣伝だったのかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:19:15 ID:???0
続編でないの?
さつきとハジメが進展しているのか続きが見たいよ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:17:35 ID:???O
再放送もしくは続編マダー??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:21:23 ID:???0
NHKの「バーディー」にタラコ出てるよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:12:51 ID:???O
さつきとハジメが結婚する話マダー?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:07:09 ID:???O
サントラキタ━━(゚∀゚)━━!! 。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:15:49 ID:???0
なに?
サントラCDが再販されたの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:29:20 ID:???0
質問なんだが、学校の怪談とアニメの探偵学園Qの世界観は同じなの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:34:10 ID:???0
全然関係ない・・・

学校の怪談と探偵学園Qが同じなら、東京ミュウミュウまで一緒になっちまうぜ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:44:30 ID:???0
そもそも何でその二つが一緒の世界観だと思ったんだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:57:50 ID:???0
探偵学園の怪談

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:15:10 ID:???0
学校のQ太郎?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:18:08 ID:???0
オバケのQ太郎!?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:45:35 ID:???0
>>120
探偵学園QのOPのせいだろうな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:28:30 ID:???0
>>123
そういやオバQの単行本て絶版なんだっけ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:57:54 ID:???O
探偵学園は視聴率悪かったけどな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:34:25 ID:???0
今見てもめちゃくちゃおもしろい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:29:48 ID:???0
もうすぐ7年か

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:42:38 ID:???O
続編あったら絶対観るんだけどなぁ。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:18:02 ID:???O
10月22日が記念日

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:40:43 ID:bOYZpIoeO
今日久々にさつきが夢に出てきた
ちゅうちゅうペロペロしてやった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:44:40 ID:9jquyfvTO
桃子さん

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:21:43 ID:kUuHz6CF0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1191845976/l50

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 08:22:00 ID:???0
続編が出た夢を見た。
・さつきが自力&道具なしでお化けに立ち向かう、前作の仲間も健在
・5人目登場、弱いが魔力を持っていて並みのお化けなら吹き飛ばすことは可能。
 どじっ子。なぜか佳耶子世代の記憶のみ、さつきに協力

(例)
5人目「Jリーグ?、JSLはどうなったの?、あれっ?浦和にクラブなんてなかったような」
さつき「・・・・・」ハジメ「おい!日本一のサッカークラブ知らないのか?」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:03:31 ID:???0
ドジっ子がサッカーに詳しいわけない!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 17:13:35 ID:???O
>>134 願望乙

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:36:09 ID:???0
>>134
夢ばかり見てないで現実を見ろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:50:02 ID:???0
松田しのぶが主役のバイオハザードがやりてぇ

夜限定でウェスカーばりの強さを見せてくれそうだけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:25:58 ID:???O
携帯おばけもやっぱり入れるだろな
もちろん全員携帯持ち

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:10:52 ID:???0
学怪はPHSでつよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:20:13 ID:???0
さつきが妖怪に犯されるんだろ?

まじ萌える

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:03:13 ID:???O
>>140
時代は変わったのだよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:32:29 ID:???0
W-ZERO3の漏れはPHSだからタラコと一緒

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:09:21 ID:???0
嬉のか…?タラコと一緒で。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:14:12 ID:???0
VAIO・・使いになった理由がタラコが使ってるから・・・orz うふふふふ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:44:20 ID:???O
きっと今はタラコもauだぜ
さつきはドコモかな
桃子さんは……


アドレス聞いてくる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:01:16 ID:Jky7dS6iO
俺も聞こう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:50:43 ID:???0
お化けの力を見ると、それ以上(おうまクラス)の佳耶子さんって化け物クラス
礼一郎さん、おちおち再婚できないなぁ。(佳耶子さん霊眠させないと)

ま、さつきと敬一郎がどう思うかにかかっていると思うけど。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:52:03 ID:???0
さつきが大きくなったらお嫁さんにすれば問題無い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:34:10 ID:???0
ぱちんこ学校の怪談 お化け霊眠大作戦(バトルモード)
・確変(85%)=バトルモード Pフラ=15R当たり確定
・時短(10.20.30.突確)=校舎徘徊モード(佳耶子orしのぶ徘徊モード)

通常 S1=人魂登場→S2=お化け登場→S3=女の子の悲鳴→S4=佳耶子orしのぶor桃子母(子供)登場
S3の女の子がさつきだと大人の佳耶子登場(当確)
S4でしのぶがS2のお化けを消滅させると当確
【通常時特殊モード】
・特訓指令モード ・神山家モード ・霊力充填タイム(数珠連モード)
・学怪チャンス(対決するお化けを選択)

ナレーションは川上とも子さん、大塚明夫さん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:04:43 ID:???0
バカチョンに搾取され続けてろw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 04:05:46 ID:???0
>>148
なんの為に桃子たんに憑依してると思ってるのです

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:56:50 ID:???O
さつきたんは俺の嫁
だから寂しくないよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:39:54 ID:???0
>>153
安心した

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:52:15 ID:qCivOW2BO
桃子さんは>>154の嫁

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:54:58 ID:???0
頭皮が無いダビンチに毛が生えているわけがない。
とするとあの髪はヅラか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:53:37 ID:???O
さつきたんは美人の母さんがいなくて寂しがってるからな
俺が守ってあげないと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:03:49 ID:3rSBZB95O
え〜っと、おばけ日記と・・・あった!「キモオタストーカー157。十月十九日にちゃんねるに現れる。非常に醜く、粘着質な妖怪。妄想は激しいが、実生活では空気以下の存在である。現実をみろと唱えて霊眠させた。このまま永眠してほしい」

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:15:44 ID:???0
関係ないのにぼくも霊眠しそうですっ><

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:23:50 ID:???0
・・・30年前からいたのか・・・157

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 08:02:11 ID:???0
さつき「あれ?今日レオくんきてないね」
ハジメ「レオ?だれだそりゃ?」

162 :157:2007/10/20(土) 14:31:55 ID:???O
(´;ω;`)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:35:28 ID:???0
イ`

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:10:13 ID:???0
デビルマン黙示録のアモンと学怪のラスボス対決させたい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:15:05 ID:???O
>>157 克己しろ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:37:58 ID:???0
マッハ突きをしろと?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 06:53:46 ID:???O
7周年です今日は

7年といえば自分はかなり成長したと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:12:44 ID:???O
7時半になったら第一話再生な

あれから7年…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:23:04 ID:???O
つttp://q.pic.to/ix0dm

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:12:37 ID:???O
隠すのがなかったら…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:56:15 ID:???0
なつかしいなその画像

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:45:20 ID:???O
もうあれから7年経ったのか。
しかし、放送していたのがついこの前のように感じる本当に印象深い作品だったな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:24:52 ID:???0
もう少しネタないかな
穴埋めじゃなかったらもう何話か放送できたと思うんだが・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 04:11:14 ID:???0
>>172
過去が遠い記憶でなくなってきたのは歳食った証拠かも。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:44:58 ID:???O
当時小学生

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 02:02:52 ID:???0
前スレは結構盛り上がったんだが随分と寂しくなったな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:16:05 ID:???O
まじおもしろい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:18:50 ID:raihSviyO
>>164
七大悪魔の一角アモンに人間に封印される一地方のお化けごときでは瞬殺されるに決まってる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:33:14 ID:???0
さつきたんは俺の嫁>
意義有り

桃子もいいが浮気なんてしないよ!
っていうかこんなにファン多いのな…

ピアノオバケの時の怖さは以上だよな
当時小学生の俺はビビってしょうがなかった

あと、どっかでクビしめられるのって何話だっけ?
んで妖怪が数数え始めてさつきが「4」って言って霊眠するの

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:18:55 ID:???0
DVDでは18話になるのかな。

そういやさつきは茜さんに首締められてたっけ。
フトモモや胸に手が這ってるところが強烈で
その後のことは抜け落ちてたわ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:25:36 ID:???0
>>180
そうだったか。つべにも無いし困るなぁ…
d 何気にエロいよなこのアニメ
あともう一つ聞きたいんだけど、さつきが何処かに閉じ込められるのって何話かわかる?
7年前に見たのが…んでシメにハジメが窓割って入ってくる奴。で頭から血が…だっけかな?

wikipediaなんで編集しないんだ?桃子が出てるって書いてあるが
探偵学園のOP桃子は出てないだろ。4人しか出てない。

何気にOPとEDが神アニメだと思ってるわ>このアニメ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:48:43 ID:7TIYS0WaO
>>181
11話だよ。メリーさんが出てくるやつ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:06:22 ID:???0
>>182
マジ?メリーさん最後に見たのは7年前だぜ…
なんか電話が何回もかかって来て、だんだん近づいてたような…え?マジで?
さがしてみる。d

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:21:58 ID:???O
敬一郎きゅんは俺の弟 ハジメきゅんも俺の弟

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:47:25 ID:???0
ついでにタラコきゅんも俺の弟

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 09:44:56 ID:???O
>>174
全体的にはそうだが、4年経つとだんだん遠く感じてくる。皆2003年が遠く感じてきているはず。

>>176
すごいな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:32:04 ID:???0
なんやかんやでピアノオバケの会が一番怖かったな…俺は。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:55:06 ID:???O
一夫多妻制にし、さつきと桃子は俺の嫁

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 17:33:47 ID:???0
俺が一番怖かったのはやっぱり闇目の回だな
今では闇目は俺の嫁

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:00:16 ID:???0
いやいやさつきは俺の嫁だと1万年と二千年まえから決まってるんだけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 19:02:26 ID:???0
>>189
すごい変わり様wwwwww
松田忍wwwwwwwwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:01:51 ID:???0
さつき「あの曲…エリーゼのためにって言うんだ…」
ずどーん

この時の敬一郎のポーズが笑えた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:42:28 ID:???0
それはメリーさんの回っぽい。11話。
これまたさつきが緊縛責めされるというエロアニメ顔負けの回

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:45:07 ID:???0
あー悪い。
>181にレスしたんだがボケてて
えらい時間差になってしまった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:21:18 ID:???0
>>>193
でもその後は目を抉り取られ…みたいなグロアニメ顔負けの(ry

何気にこのアニメって成人向けだよな?
小学生狙いかと思えば、パンチラ、ショタもあるし、桃子のキャラが萌えキャラオンパレード
緊縛責め、オッドアイもあるし。猫だが。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:39:55 ID:???0
違う。

大人も子供もオタクも楽しめるアニメだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:48:50 ID:???0
オッドアイで何故成人向けになるんだ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:03:12 ID:???0
なんかえっちぃから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:01:19 ID:???0
アッドアイは萌えの対象じゃないか

あとはふたなりをだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:51:28 ID:???0
長くやってれば男女入れ替わりネタはあったかもしれないな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:53:35 ID:???0
パンチラ以外のエロが無いよな
そういえば

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:17:35 ID:???0
つ肩ヒモチラ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:25:43 ID:???0
>>202
…?桃子が祟られた時だっけ?
入浴シーンだせよ
見てみたらババサレの入浴シーンしかねーよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:51:36 ID:???0
パンチラに目を奪われがちだが露骨に見せなくてもエロいシーンや
カットが沢山あった。狙ってるとしか思えないローアングルとか
音だけ聞いてたらエロアニメの嬌声そのままのとも蔵の演技とか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:56:54 ID:???0
18怪だな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:00:23 ID:???0
ともぞう?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 23:06:52 ID:???0
川上とも子のことを、そう呼ぶ。
心の俳句を読むジーさんのことではない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:36:42 ID:???0
ピアノお化けの怪の音声ファイルはとってもエロいです

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:54:22 ID:???0
ピエロのオルゴール(?)を止めようとしてるシーンは
とくにヤバいです。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 02:12:37 ID:???0
ピアノおばけの怪はいいな。
最初聞いた時は「すげぇ…迫真の演技だ…!!怖いのがこっちまでビンビン伝わってきやがる…!!」


「エロい…エロすぎるよとも蔵…」

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 03:48:10 ID:???0
とも蔵は表裏問わないキャリアがあるからな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 11:49:04 ID:???O
>>209
その時机の椅子を使えば手が届いたんだよな
わざわざエロい声出してたさつきに萌え

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:00:45 ID:???O
だっとの話で感動した俺は異常ですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:03:35 ID:???0
うん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:08:28 ID:???O
>>214
では、あなたが感動したのは何話?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:15:02 ID:???0
ない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 15:21:38 ID:???O
>>213-216
ワロスww

俺はやっぱり12怪で感動した

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:22:58 ID:???0
>>212
あれってわざとだよな?というか演出だよな?
なんか後ろにあったのに、それを使わないあたり焦りっぷりが分かる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:37:25 ID:???0
そういうところでは視聴者が目を瞑るんだ。

でも椅子は背景画じゃなくてセル塗り(学怪はセルじゃないか)
だったね。一応動かすことも考えてたんじゃないかな。
たぶん椅子に乗ったらさつきはコケるでしょ。
フローリングの上にキャスター付だから。
んでスカートがブワっと捲れて…とかの予定があったりしてですね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:42:49 ID:???0
机のまわりの背景は他の回で使いまわすこと
考えて椅子を描いてないのかも

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:39:07 ID:???0
椅子は焦ってて目に入らなかったって演出でいいと思うよ
お姉さんと言ってもまだ小学生だしな
小学生だけどあんなにエロい声出せるんだけどな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:26:56 ID:???0
オルゴール叩き壊してたけど
事情を知らないパパンが見たら涙目だなw
あれ、多分パパンのプレゼントだろ
趣味悪いし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 05:17:17 ID:???O
>>216はお化けだな。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 06:32:08 ID:???O
さつきたんの料理を毎日食べたい
アーンしてもらいたい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:04:58 ID:???O
つttp://i.pic.to/otppq

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 12:22:26 ID:???0
>>219
とりあえずコケるさつきに萌え

>>222
椅子に後で気付いたのか、椅子使うとコケるとかいろいろあるけど
どうやってオルゴール取ったんだろうな。
パパンに取ってもらったとか?上記の予想の通りなら、
パパンに買ってもらった奴をパパンが取って、壊すなんて…パパンショック?
っていうかあそこにおいて有ったって事は、ほとんど使ってないってことかな?音も錆びれてたし

あまのじゃくがさつきに夜食のメニューを聞かれて「ギョウザ」と言ったあまのじゃくにも
萌える俺は異端かな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:15:57 ID:???O
>>225
あれあれ?お尻が真っ赤にはれてるよ?

…あなたならどうする

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:39:11 ID:???0
>>225
とりあえずお尻を治療してやりたい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:30:13 ID:???0
続編頼むスレがなつかしいことやってるなぁ・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:24:11 ID:???0
あれはもう話題が無くなりスレが廃れていく警報音みたいなもんだから…。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 02:15:11 ID:???0
このアニメかなり好きだったな
DVDやピエロと同人で出てた設定集とかも買ったのに
内容をすっかり忘れてパンチラだけしか憶えていない…
も一回見直してみるか


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 08:31:43 ID:???0
パンチラしいか覚えてないのは貴方がエロい証拠です
もっと悟ってください
純粋にアニメを見ていた時の自分を思い出すのが良いでしょう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:37:55 ID:???0
ところで主人公5人のAAが無いな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 17:36:05 ID:???0
さつきは見たことあるけどな〜

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:32:27 ID:???0
このアニメのラスボスなら、デビルマン黙示録のアモンに勝てそうだ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:47:27 ID:???0
>>235
七大悪魔の一角アモンに人間に封印される一地方のお化けごときでは瞬殺されるに決まってる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:52:55 ID:???0
なんか記憶が・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:34:59 ID:???0
七大悪魔ってなんだ?って思ってぐぐったら
どえらいページが引っかかった
http://www.jttk.zaq.ne.jp/tokkan/guildlist/list22.htm
声に出して読んでどこまで笑わずいられるかって勝負に使えそうだ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 17:50:21 ID:???0
アモンと聞くと恋人を生け贄にした行方不明者しか思いつかない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 10:45:31 ID:???0
ニコで発見して久しぶりに見てしまった。
当時、小学生だった俺が始めて抜いたのが桃子さん。
今も抜ける魅力がある、清楚となかなかエロがないじれったさに興奮した

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:05:59 ID:???O
俺はさつきと桃子さんとの3Pを妄想して抜いてる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:14:00 ID:???0
>>241
3P面白そうだね、今度ヤってみようかな。
でも、桃子さんとは純潔な性交がしたいから、乱交はしたくないな。
桃子の綺麗な体を俺1人でじっくり味わいたいしさ。
本当に可愛い、おっとりしてて落ち着いた感じの子最高

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 01:37:18 ID:???0
お前ら何ズリネタ公開してんだよw


俺のベストバウトはさつきの友達3人組み。
ともみタンが一番淫乱でした。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:18:41 ID:???0
最強のエロ同人は竹原スタイルで構いませんね!?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:33:33 ID:bPzdSad90
俺ははじめきゅんとたらこきゅんとけいいちろうきゅんをオナネタに

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:18:31 ID:???0
さつきの太股にかみつきたい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:45:27 ID:???0
さつきとディープキスしたい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:21:37 ID:???0
g''U ワンワン!!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:22:59 ID:???0
g''U ワンワン!!! 桃子たんとエッチしたい ワンワン!!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:03:50 ID:???O
つttp://r.pic.to/jsyq8

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:12:41 ID:???0
>>249
桃子たんは、獣姦はいやだが、バター犬としてならいいわ、とおっ
しゃっておいでです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:34:20 ID:???O
>>250
桃子たんこんなに巨乳じゃないぞ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:01:41 ID:???0
へちは学怪のエロ同人じゃ定番だけどさ。

エロ画像まで貼るのは自重したほうがいいかと。
ここのところちょっと露骨なエロに偏りすぎだし

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:17:43 ID:???O
定期的に貼られてるけどさ、どうしてエロ画像平気で貼れるのかわからん

喜ぶと思ってんの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:41:01 ID:???0
未だに学怪を愛して止まないこのスレの紳士達には
どれも一度や二度は見たことがあるものばかりだというのに…。

きっと新参者が舞い上がってやっているんだろう。
まったく嘆かわしいですな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:11:55 ID:???0
新参がいるのはいいことじゃないか

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 03:35:35 ID:???0
まぁ俺もさつきや桃子やミオでエロ妄想語らせたら止まらないがな。
ここは普通に18才以下がいてもおかしくない板だから節度は持とうぜ。

昔はエロ同人板にスレがあったんだけどな…
エロ専用スレ立てても保守しきれないんだよね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:45:27 ID:???0
NHKの「バーディー」ってアニメに、タラコ出てたよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:06:21 ID:???0
たらこの飛行機?
声も同じだっけ?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 13:01:50 ID:???O
たらこの声、今だとワカメちゃんだな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:32:25 ID:???0
おにぎりはやっぱり梅干しだな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:06:36 ID:???0
タラコだったりワカメだったり
中の人も大変だな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:51:51 ID:???O
40越えてるのによく働きますね
でもこの時期が一番熟してるのかも

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 08:27:59 ID:???0
そんな果物と女は腐りかけが一番美味いみたいなこと言うなよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 09:46:26 ID:???0
腐った肉焼いて食ったら凄い勢いで腹下した
もうね、滝

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:05:32 ID:???0
何故にタラコの声優の話に・・・。
さつき、ハジメ、大御所の天邪鬼は健在だが
敬一郎、タラコ、桃子は最近あんまり見ないな・・・。
タラコの人はワカメがあるから安泰なんだろうが
あぁ・・・さつきの悲鳴をもう一度聞きたい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:47:19 ID:d0vo6MmS0
ワカメって藤原しか思いつかない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:41:50 ID:???0
>>266
さつきの人はNHKのアニメで主役やったり
深夜のアニメで見かける事はあったけど
あの気合の入った悲鳴は中々聞けないなぁ…。

桃子の人は縁のある人間ならたまにゲームで見かける事がある。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:56:22 ID:???0
悲鳴や苦悶の声が楽しみなキャラってのも珍しいよね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 16:35:51 ID:???0
>>268
ケロロで聞くという手も

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 18:13:14 ID:???0
さつきの声でなければ意味がない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:04:17 ID:???0
今日のケロロはさつきに加えてさつきパパと桃子さんが出演してた
それぞれパセリ役と刺身のツマ役だった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:43:48 ID:???0
冬樹きゅんの悲鳴というのもそれはそれで(*´Д`*)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:48:52 ID:???O
信者オタのきめぇ妄想乙

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:03:10 ID:???O
寒い冬になると思い出すぜこのアニメを…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:08:26 ID:???0
最終回で時計塔部分がフっ飛んでしまった
旧校舎はその後どうなったんだろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:18:56 ID:???0
やっぱ乳首思い切り吸ったら嫌がるよな?(´・ω・`)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:16:59 ID:???0
桃子たんなら
泣いて乳首思い切り吸わせて下さいって頼めば
オーケーしてくれそう。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:27:50 ID:???O
さつきたんなら、
好感度を上げればオーケーしてくれそう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:52:38 ID:???0
どこで会える?
人生ってセーブ&ロードできないからクソゲーだよな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:38:52 ID:???O
セーブ&ロード出来ないゲームってゲーム以前の問題だよな

282 :あぎょうさん:2007/11/19(月) 01:52:15 ID:???0
学校の縁談、発売決定!
発売日:未定 価格:未定 ジャンル:恋愛シミュレーション

2000年10月22日から2001年3月25日までの間に放映された人気アニメ、
「学校の怪談」がついに待望のゲーム化決定!
穴埋番組とは思えない、完成度の高いストーリーや魅力的なキャラクターで
人気を博した作品だけに全裸で待ちわびた学怪員も多いのではないだろうか。

天ノ川小学校、5年3組へ転入してきた少年=プレイヤーとなり
不思議でちょっとエッチな半年間の学生生活を満喫しよう!
「夜をさまよう死体」、「首なしライダー」等の人気エピソードの他、
あの幻のエピソードも収録されているらしい…!?
「カーヤを探せ!」や「桃子たんカレー」、「タラコシャッターチャンス」等のミニゲームも収録。
ストーリーを盛り上げ単調なプレイにならない様工夫されているようだ。

さつきや桃子、ハジメ等の原作の主要キャラクターの登場はもちろんだが
花子さんや闇目、白金ゆき等、お化け美少女達の登場にも期待したい。
中には一定のイベントをクリアしなければ登場しない隠しキャラの存在も確認されているぞ!
各エピソードでの選択によりストーリーが分岐。
中にはレオとの友情を超えた関係にハッテンしたり
天邪鬼と親密になれるまさかの展開も!?

伝説の旧校舎の前でキミを待っているのは果たして…?

もちろんアニメと同じ川上とも子や佐久間紅美等によるフルヴォイスとなる模様。
予約特典もあるらしいので学怪員諸君は全裸で待機の上、続報を待て!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 06:26:08 ID:???O
釣りだろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 11:02:28 ID:XhikyOqM0
しのぶ(闇目)が1番怖くて面白かった。さつきはいつも大声を出して逃げるのに、
夜、しのぶが「どうしてやらなかったの2人はやったのに」と言ってすぐ現れた時、
なぜか知らないけど、大声を出さず「しのぶちゃん」とか言ってたし。
闇目だって、人間の時はお金持ちのお嬢様みたいな感じだった。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:51:11 ID:???0
「南の島のバーディー」ってアニメのフィリップはどう見てもタラコ。
喋り方と考えが同じ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:40:18 ID:???0
>>284
天邪鬼が一緒に居て闇目に飛び掛っていかなかったら
例によってエロい悲鳴を上げて逃げまどったでしょう。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 07:45:14 ID:???0
タラコシャッターチャンス面白そうだ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:47:17 ID:???0
タラコ死亡イベントがあれば神ゲー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:33:58 ID:X75Y1ENR0
しのぶは、桃子みたいな制服っぽい服を着て結構オシャレだし、あの3人も
あの話が初登場だから、クラスメートに紛れ込んだなんて思わなかった。
天の邪鬼がヤバイというくらいだから、相当怖いオバケなんだな。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:04:44 ID:???0
つーかあん時の天邪鬼は闇目に一撃されただけで
ずーっとノビてたのか

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:15:40 ID:???0
天邪鬼さまは、ほんとにヤバイときにちょっとだけ手を貸すような助け方

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 06:25:56 ID:???O
どんなお化けだろうと怖い

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:28:10 ID:???0
しのぶ(やみめ)はスク水がすごい似合いそう

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:29:40 ID:???O
きんもー☆

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:22:57 ID:???O
やみめではなくしのぶとやりたい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:20:19 ID:???0
俺はしのぶではなく闇目とやりたい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:11:09 ID:???0
やめろ。
かわいくない女の子と一緒にやっても仕方ないだろ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:47:10 ID:hRDakC4c0
>>282
なにこのぬーべー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:50:49 ID:???0
(´ー`;;;またフジが妖怪物やってるなぁ・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:16:37 ID:???0
うげ、見逃した

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:31:20 ID:???0
僕が同人誌やるキッカケになったアニメだ・・・・懐かしい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:14:55 ID:ucC6TstgO
夏美とヌイイの声って…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:14:58 ID:???0
ヌイイってなんだろうと調べたら、間宮くるみだったか
でも、夏美の声は学怪とは関係ないような・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:23:43 ID:???0
とも蔵が夏美役だと勘違いしてるのかも
ケロロが始まったときは俺も「あれ?」と思ったことがある。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:43:05 ID:S2AI+dEBO
さつきかわいい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:50:20 ID:???0
ケロロで関係あるのは冬樹だな
たしか冬樹は川上さんが担当してたはず

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:36:22 ID:???0
冬樹、テンション低いからあんま興奮しないんだよなぁ
とも子目当てならキラメキマンの方がいい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:40:17 ID:???0
いやまて。
そもそも冬樹きゅんで興奮しようという
発想はどうなのか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:42:39 ID:???0
敬一郎で興奮するのはアリなんだからいいじゃないか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:26:46 ID:???0
敬一郎とか
俺が当時見てたとき
さつきちゃんにくっ付きすぎ氏ねって感じだったなw
当時は若かったなw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:20:58 ID:???0
小学一年生の弟に嫉妬する。
これが…若さか…っ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:44:58 ID:???0
桃子尻にしがみついてるほうがうらやま・・・いや、いやらしい。
おれにもやらせ・・・いや、やめさせよう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:39:37 ID:???0
第1話からタラコが桃子の腰に
抱きついてるのは良いのかい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:08:52 ID:???O
俺も敬一郎になってさつきにべったりくっついていたい

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:59:44 ID:???0
じゃあ俺は佳耶子さんになって桃子さんにべったりくっつくか



316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:53:21 ID:???0
それじゃあ俺はしのぶになって闇目に憑依されるか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:19:28 ID:???0
じゃあ、俺は316を愛さないといけないのか

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)