2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私のハズだったのに】ノワール-NOIR-vol.46

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:12:21 ID:KzNxa2O90
ノワール?????それは、穢れなき罪人(つみびと)たちの、凍てついた魂の名前。

2001年4〜9月 テレビ東京にて放送 全26話
2001年7月〜2002年3月にDVD(セル)・VHS(セル・レンタル)が各巻2話収録・全13巻でリリース。
その後2006年8月〜2007年2月にDVD(レンタル)が各巻3〜4話収録・全7巻でリリース。
そして遂に来たる2007年3月21日、限定版DVD-BOX発売!

ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=163
またバンダイチャンネルでも全話有料配信中

公式 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/noir/index.html
海外公式 http://www.projectnoir.com/
Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/NOIR

これ以外の過去スレ・関連スレ等のリンクはこちら→ttp://noir2ch.at.infoseek.co.jp/
(長期間更新されていない - 2007年5月9日現在)
NOIRスレはテンプレを外部に置いています。
またテンプレは随時更新している(筈な)ので、このページについて
意見・感想・疑問等ありましたら遠慮無く御指摘下さい。

前スレ
【オデットの遺言】ノワール-NOIR-vol.45
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1178712957/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:18:29 ID:???0
新スレ乙です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:40:14 ID:???0
おっつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:41:11 ID:???0
乙よいしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:43:03 ID:???0
サブタイしか見えんw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:28:40 ID:???0

でも、一行目が文字化けしたまま

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:07:29 ID:???0
MUSIC JAPANに出るらしいぞ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:14:14 ID:???0
だれが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:50:00 ID:AG5dRX5z0
霧香が絵描きのお兄さんにお熱だったのを「辞めときなさい」
とミレイユがキツク注意してたのに次の話では憧れのおじさんに
メロメロだったのは何故でしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:08:15 ID:???0
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1001 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:27:06 ID:???0
>>9
おじさんは同じ職業柄だったからだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:35:07 ID:???0
恋心だという自覚が足りなかったんじゃね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:41:03 ID:???0
おじさんとミレイユは
仮にどちらか、あるいは両方が死傷しても覚悟の上だから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:29:26 ID:???O
久々に「刺客行」をビデオで見る
紫の髪のてるてる坊主が元東西ドイツ諜報部の
精鋭どもをナイフで壊滅させるという非現実な内容
しかし見てるぶんにはテンポよく違和感も無く見れてしまった。
真のノワールおそるべし。

冒頭のクローゼットのシーンがギャグみたいで好きだった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:51:12 ID:L9oLmPwo0
あしたも、ミレイユとおじさんのバカデミービデオ大賞なのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 09:54:42 ID:???0
ミ・・・帝
レ・・・冷静
イ・・・淫乱
ユ・・・愉快

ミレイユの性質をあらわしてるま

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:34:32 ID:???0
>>16
一番上がワカラン
頭おかしくね?wwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:17:36 ID:???0
>>17
ミカドって読むんだよwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:23:03 ID:???0
ミ 淫ら
レ 冷静
イ 陰湿
ユ 優秀

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:47:47 ID:???0
き・・・綺麗
り・・・理性
か・・・可憐

く・・・くさい
ろ・・・露骨
え・・・エポックメイキング

ア・・・アナル
ル・・・ルクセンブルク出身
テ・・・手加減しない
ナ・・・なんでもご存知

つまんね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:46:18 ID:???0
なんだこの過疎ッペリアは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:47:55 ID:???0
↑子ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:50:34 ID:CzhrNu4m0
クロエかあいいよ法子

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:54:57 ID:???0
585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 23:15:22 ID:OkCjEUYl
ミレイユにバカっぽさとノリのよさを加えるとナディになるような
霧香に人懐っこさと天然ボケを加えるとエリスになるような

霧香ってちゃんと普通の女友達はいたんだよなあ

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 00:29:59 ID:EAyV0QA9
即断決行、ビシッと一発でプロポーズ決める辺りは
さすがナディなんだぜ。おっぱいが無い分ミレイユより身軽だな

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/08(土) 00:41:28 ID:JNOf0B/U
霧香→お手紙で告白奥手型

エリス→ガンガン態度に示す積極型

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 22:32:55 ID:wPvXwLRUO
お願い、そんな眼で私を見ないで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 13:32:07 ID:Gapzfd4B0
コナンもnoirを見習って26話で組織の複線回収して欲しかったよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:55:20 ID:???0
>>26
名探偵のほうか・・・
未来少年の方を連想した・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:45:47 ID:???0
やぱNoir続編はやらんよな・・・
原作あると思ってアニメのあともウキウキしてたんだけど
無いことに気づいてorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:35:33 ID:???0
エル・カザドのモブシーンにさり気無く出てるとかして欲しいなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:18:55 ID:???0
>>28
原作じゃないけど、どう見ても再利用です(としか思えない)な
「Runner」という漫画ならありますよ。
性別は入れ替わってますがw、(おっさんだけど)ミレイユや
(ショタキャラだけど)霧香とクロエのポジションにあたる
と思えるキャラが出てきます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:49:11 ID:uyAhljBoO
最終話、最後の2発の銃声の意味は?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 09:03:50 ID:???0
>>31
つ テンプレ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:00:14 ID:???0
十二国記やクレイモアの実況スレで「後の霧香とクロエである」
とかいうレスを見つけるとちょっとうれしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:18:09 ID:???0
来週の今日はクロエさんの七回忌じゃないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:32:01 ID:???0
本放送が木曜日の深夜だったの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:49:22 ID:???0
>>35
今の月曜の前に木曜深夜にビクター枠があった時代があった。
映画の延長で放送開始が遅れることもしばしばあったが、
そのせいでリアルタイム視聴する習慣が前番組からついていて
結局全話ともそれで見てしまった俺w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:10:16 ID:???0
NOIRは地獄の季節の回が時間ズレたんだっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:09:10 ID:???0
>>37
いつも15分や30分ぐらいはズレていたような印象があって
よく覚えていないのだがw、その回に関しては
次の「ミレイユに花束を」が確か全仏オープンの中継後に
大幅に遅れての放映になるため、その予告テロが出たことで
忘れられない回となってしまったw
通りの先で人が倒れているのに呑気に入れるなよ、ホントに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:33:08 ID:???O
北乃きいと福田沙紀がノワール

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:10:18 ID:???0
久々にビデオを見た
絵のタッチは少々古くさく感じたけど、
全体的に良い作品だと再認識した

音楽、セリフまわし、溜めを効かせた間の取り方、舞台描写
どれをとっても独特だよなぁ
マドラックスやエルカザドとで三部作とされているけど
ノワールはそれらと比べても異彩を放っているね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:52:37 ID:???0
今日はクロエの七回忌
伴いの言葉を言いたいならニコ○コへ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:06:43 ID:???0
このスレで言っちゃダメなのかい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:30:38 ID:???0
どーぞどーぞ^^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:24:44 ID:???0
心理学を学んだ知り合いにNOIRとエル・カザドの話をした。
するとこんな意見をもらった。
「主人公が二人とも女性なのは、『制限』を外すためではないか?
 ストーリーは古典的だが、そういう点は現代的だと思う」

本人はアニメとかに余り興味が無いけど、
友人に連れられてリメイク版の映画EVAを観たそうで、
「例えばシンジ君みたいに主人公が男だと、
 『ケガした女の子(レイ?)が戦おうとしてるのに、
 シンジは情けない』とか観客に思われてしまう。
 その点、主人公を女性にしてしまえば、
 そういった『縛り』から自由でいられる」

なかなかにうなずける見方だなと思った。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:35:06 ID:???0
おおー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:42:51 ID:???O
両方男だと・・・競いあうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:52:36 ID:???0
>>45
リリオ乙

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:24:42 ID:???0
>>46
「どちらなりと」 になるんじゃねw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 04:51:20 ID:???0
つまりアスカなら『縛り』から自由になれるということか(違)
実際、声はミサトだけどwアスカと綾波みたいなもんだしな、
少なくとも最初のぎくしゃくしていた頃は

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:15:00 ID:???0
>>46 >>48
男二人コンビのお話って何があったっけ?

「東海道中膝栗毛」しかパッと思いつく物が無い。

「ガンフロンティア」や「アイアンキング」は
オマケ付きの3人組だと思ってるのだけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:30:06 ID:???0
ナイトヘッド
スーパーナチュラル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:28:31 ID:???0
TARAKOさん出せよやー!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:14:43 ID:???0
わたしゃ忙しいんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:20:55 ID:???0
>>50
思いつくのはそれかいw

でもまぁ、俺も「あぶない刑事」だったんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:54:34 ID:???0
こないだのテレ朝でTARAKOは取材NGだったね
しばらく前はなんかテレビの司会やったりよく顔出ししてた記憶があるが
どうしたんだろ 今さら隠す顔でもあるまいに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:57:18 ID:???0
クレイモアが終わったんで覗いてみたが、
誰もきそうもないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:51:55 ID:FC7eryEu0
>>55
他局の人気作は排除されてたんだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:41:01 ID:???0
        , ─ 、── 、  「NOIRのクオリティは三部作一と
     /         \  言わざるを得ないわ。
      ヽ、_( ( (  \   ヽ スレがいつもより過疎気味だからって
       |´ヘ    へヽ ヽ   l  そう悲観することじゃないと思うの」
       | |゚)|   |゚) |   |   l
  /⌒(/ ┌       ⌒ヽ ⌒ヽ
  フ__,l  ー、──┐    _ノヽ、_ヽ
      \  ヽ_ノ   /
  (ヽ     ` ,ー── ´、     / )
(二ヽ ヽ_/ヽ_/ \_/ \_/   l二)
ヽ二_ノ    l      、   ヽ_二ノ
         ___        , ── 、        ________        / ̄ ̄ ̄\
      /   - 、 -、\   ゝ/______ヽ        >           .|      /∨∨∨∨∨ ヽ
      /   , -|  ・|・ |-ヽ   | | / −、 −、|       >______  |      | -、 , -、   |____|
.     i  /   `- ●- ′ |   |__|─|   ・|・  |        ̄ |─ 、  , ─、 | .|       || ・| |・ |    6 l
      |  i   三 | 三  |  (   ` − o− |         |  ・Y・  | |__.|     /`-(⌒)-′   -′
.      | |.   __|___.)    \   ___っ ノ         |` - c`─ ′ 6 l    |     Y       |
      ヽヽ /      /    /ヽ、__─、- ´         <____   ,-′    |  (____    |
       ━━━━o━━    /^\/\/ヽ            ヽ ___ /ヽ     \______/ヽ
       /  /    \ |   |  |     | |            / |/\/ l ^ヽ   /            \

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:35:08 ID:???0
過疎ってるのは人気が無いんじゃなくて作品の知名度が低いから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:23:15 ID:???0
5年以上たってんだから過疎ってるのは当たり前じゃね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:43:52 ID:???0
オレ、この監督のアンチで、特に間の取り方とか大嫌い。
もったいぶった演出が、逆に激しく萎えさせる。

でも音楽はよかった。梶浦とALI。

あと第13話「地獄の季節」は結構好き。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:19:18 ID:???0
まあ、エルカサドがあるから必然的に皆そっちに行っちゃうんだろうね。

ふと思ったんだけど、この作品って珍しく
「これは持っていこう」が死亡フラグになるよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:27:16 ID:???0
>>61
おかしなもんだな
おれはその間とか演出が大好きなのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:19:55 ID:???0
エルスレはもう過疎

あまりに陳腐なストーリーのお陰で
MADLAXの面白さに気付きました

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:25:02 ID:???0
陳腐なストーリーってのはエルカザドの事ね
折角の作画も音楽も台無しだった

やはりアニメは脚本が命だと改めて思い知らされたし、
その意味ではNOIRは恵まれてたと思う


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:21:19 ID:lBQZ93N+0
NOIRのDVDが一枚1000円で叩き売られてた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:02:25 ID:???0
>>64
過疎ってまだ一日300レス位はついてるぞ
まぁまだ終わったばかりだけど
こっちが好きなのはいいけど他を貶めるのは良くない ましてや兄弟みたいなもんなんだし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:58:42 ID:???0
NOIRスレでカザド貶めても
カザドスレでNOIR貶めても

びしっと怒るよ俺は

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:19:14 ID:Y/ojWsaHO
エルカザドって失敗作だよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:51:43 ID:???0
>>69
みっずぅ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:06:42 ID:cHu76uUCO
1 ☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ off_go@yahoo.co.jp 2007/09/28(金) 17:44:31 ID:???0
★別の女性と「話した」だけでカレを殺す中国の女って…

・交際相手の浮気を疑い、キスの際に殺そ剤を飲ませて死亡させた中国人の女が、
 死刑判決を受けた。27日付のシャンハイ・デーリー紙が伝えた。

 同紙によると、河南省出身のこの女は、長い間交際していた男性に殺そ剤を入れた
 カプセルを口移しし、それを飲み込んだ男性はその後死亡した。

 カップルは「浮気をした方は死ななければならない」ことにしていたといい、女は、
 男性がほかの女性と「話をしていた」ため、約束を破ったと考えたという。

 http://www.zakzak.co.jp/top/2007_09/t2007092805.html

なんとなくシャオリー思い出した。中国人だし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:02:41 ID:???0
死の接吻、でもある。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:06:41 ID:???0
死の節分

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:10:40 ID:???0
確かにリアル・シャオリーだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:05:56 ID:???0
毒娘って起源は中国だっけ?
体に毒含ませて、合体した相手を殺すって奴。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:49:22 ID:???O
マドラックスの前ではすべてが霞む

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:13:32 ID:???0
ttp://zammel.kir.jp/lesles/siokara.php?res=35940
まあ何が何だか最早もうよく訳が分からないですけれど取り敢えず貼っておきますね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:15:37 ID:???0
昨日だか一昨日だかにNoire(ノアール)って新作煙草が出たな。
あと今NHKでパリ特集やってるけどなんか懐かしい気分だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:07:43 ID:???0
Noireってゲームも出るぞ
Noirとは同じ意味?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:59:11 ID:CWw7TMXiO
本放送では数話しか見てなかった。
音楽だけは覚えていた。
この間、全話を見た。OSTの購入を検討中。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:48:48 ID:+EDobdpp0
イントッカービレ借りてきた
冒頭わらたw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:27:53 ID:???0
>>80
絶対に聴け

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:29:20 ID:???0
>>76
すばらしい
それが本質だ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:40:33 ID:???0
ipodが壊れやがった。
電車の中でサントラを楽しむ習慣がなくなっちまう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:37:23 ID:???0
noirスレ住民ならMD聞けよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:08:06 ID:???O
今更ながらNoir全話見て来た。やっぱり面白いね

25話のアクションが好き

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:19:32 ID:???0
北米英語版って面白い?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:53:24 ID:???0
もともと台詞少ないから、あんま変わらん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:36:53 ID:4okbS7zRO
なんかNOIRって渋いですよね
セリフ少ないし
小説みたい
個人的に好きなのはポップコーンの音で殺っちゃうシーンとクロエの「毒むし」でシャオリーを殺っちゃうシーンです
みなさんの好き嫌いシーンを教えて

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:05:19 ID:???O
やっぱり私の筈だったのシーンかな。クロエが一番好き

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:55:14 ID:???0
ミロシュの回が一番かな。
あれを初めに見てノワールを知った。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:17:27 ID:???0
お茶会かな…初めて見た回がそれだった
綺麗なアニメだなと思った

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:14:49 ID:???0
第1話の”ネクタイ”ですかねぇ…
変なアニメだな、と思ったが、印象に残ったので次も見ようと思ったのが運の尽き

嫌いなシーンは26話の”長い手”
どうしてつかまれたんだろう…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:35:01 ID:???0
霧香のフォーク投げと吊り目化。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:26:34 ID:???0
フォーク投げたっけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 05:05:22 ID:???0
最終回だけでも見ようかな、と思ったアルジェントソーマで
予告を見たのがきっかけな俺w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:48:40 ID:???0
一話で真下演出と音楽に魅せられ病んだみたいに一話ばっかり何度も見てたなあ。
嫌いなシーンは今思えば特にない。
あまりに何度も見すぎて美化されたらしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:08:39 ID:???0
>>95
麦わら帽子をかぶってる回で

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:26:27 ID:???O
DVD買おうかなと思ってる。
ボロいブラウン管だけどなw設定資料集とかあればいいんだけどなー非売品とか無いのかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:21:51 ID:???0
新しいBOXは知らんけど全13巻の方はDVD各巻に設定資料が入ってるよ

ところで長いこと謎なんだが、設定資料って何に使うもんなんだろう?
鉛筆書きの下書きみたいな舞台裏見せられても別に楽しくもないんだが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:04:44 ID:???0
>>100
楽しいじゃん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:18:33 ID:???0
フィギュア制作の資料とか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:25:38 ID:???0
注意書きが入ってたりして楽しいよ。

アニメイトのエル・カザド設定資料集で、
ナディのタコスチェーンの制服姿の設定に
「色気が無い事を強調」とあって笑った。
第8話で「セクシーな女を連れてこい」と笑われるのは
こういう所でも気を配っていたのかと。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:09:41 ID:???O
ヤフオクで探してたら資料結構あった。8000円とか高過ぎな気がするが絶版ならそんなもんなのかな

そういえばベレッタM1934ってかなり微妙な銃っぽいなw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:00:09 ID:???0
霧香のパンツを盗もうとしているところを、本人に確保されたい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:03:32 ID:???0
確保される前にミレイユに撃たれると思う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:25:11 ID:???0
そしてボロ雑巾のように散っていった男たちの仲間入りをはたすんだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:27:35 ID:???0
霧香のぱんつは、西友とかで3枚千円で売ってるやつに間違いない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:11:21 ID:???0
ミレイユが高そうなのを買ってくれるんだけど
布面積が小さいので恥ずかしくてそっちは未だに履いてないに違いない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:58:03 ID:???0
>>109
>恥ずかしくてそっちは未だに
こうですか?(ry

ttp://chu.s3.x-beat.com/cgi-bin/kick/img_box/img20071018195552.jpg
ttp://chu.s3.x-beat.com/cgi-bin/kick/img_box/img20071018195651.jpg


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:16:42 ID:???0
布面積が広いのは、
その中に弾を隠しているから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:19:10 ID:???0
ミレイユのパンツが目の前においてあるのだが
「えーっと霧香タソのパンツは・・・」と無視したところで
本人(ミ)が「なんで無視んじゃい!盗め、盗めってーの」と憤慨して現れる。
そしてオイラは言ってやるんだ。「使い古しの●●●はアウトオブ眼中」ってね。

という夢をみた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:19:43 ID:???0
霧香の服はあの白いパーカーが好き

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:42:17 ID:???0
>>111
「タマを隠してるから」だなんて、そんな萎え発言父さんは許しませんよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:47:04 ID:???0
あの懐中時計、実際にあるんだな…
超欲しいわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:50:28 ID:???O
http://www.mandarake.co.jp/information/2005/04/17/akb03/index.html

これか。欲しいなー
蟻プロジェクトで吹いた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:01:25 ID:sAed5x/00
COLLECTORboxは描写が過激なん?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:02:19 ID:???0
デビューした当初は本当に「蟻プロジェクト」だったらしいがな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:04:38 ID:???0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d79342941
高い…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:12:21 ID:???O
当時は蟻プロかw

懐中時計高いなー欲しいんだけど
ベレッタのモデルガンでも買おうかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:17:21 ID:???0
オルゴールは鳴るのかね?
だとしたら相当欲しい
それでも4万はちと高杉

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:38:08 ID:bDWwl/Mm0
確かオルゴールは鳴らなかったと思う。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 04:30:55 ID:???0
ミレイユ→ライコネン
霧香→ハミルトン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 10:49:26 ID:???0
>>121
鳴らないししょぼいからイラネってのが当時の大多数の見解。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:57:41 ID:???0
ブレフォールのステッキがほすい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:42:03 ID:???0
       「人が憎みあって、結果殺しあうなんて
         よくないことだ。」  ,−、 __
                     (─── 、 ヽ
      ____         / /  \  | |
   /    − 、-、\       | ┃ ┃   |__|
  /   , −|  ・|・ |-ヽ      / ⊂⊃     )
  |  /    ` -●-′ |     |└┬─ ⌒ヽ  ノ|ヽ、
. |  |    二  | 二  | (\∩ ヽ、 `── ´ / !   \
  |  |     ─  | ─ /  /) )、/   ̄|_ ̄ _/     ヽ
  ヽ ヽ  / ̄ ̄ヽ/  `- 、  |     \ ̄/
   /━━━━o━ヽ      |ノ       ヽ
                       「そこでどうだろ。
                   ,−、___  憎しみで人を救う方法なんて、ないかしら。」
     ____        ( , ─ 、   ヽ
  /    −、 - 、\      / \  i     i
 /   , -|  ・|・ |-ヽ     |┃   |    |
 | /   ` - ●-′ |    ○    ||)、  .ノ_
 | |   三   | 三  !    ( __   `/  \
 ヽヽ  \__|_/ /      _ ) /      ヽ
   ━━━━o━━     _(ヽ` ─ /        i
  |  /     ヽ |    ∈   | ̄ /          |
 「アルテナに聞いてごらん」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:52:45 ID:???0
殺られ方はあっけなかったが存在感はあった冷眼殺手
クロエタンが最もかっこよかった話

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:44:37 ID:???0
今観終わった。すごく楽しめた。
ミサトさんとクレアとケロちゃんか。演技上手いなぁ。
霧香がガンスリのリコっぽくてよかった。
前半かなり暗くて進行がのろいし不安だったけど、
けっこうドラマチックに盛り上がって、最後きっちりまとまっていてgood!
不満はあまりにも簡単に人が死ぬところ、かな。
中学生の娘と一緒に観てたけど、娘はクロエが死んだところでぶち切れ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 07:55:10 ID:???O
親子でNoirとは良い親だw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:58:26 ID:???0
懐中時計出品したのモレなんだ
めんご

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:51:42 ID:???0
>>126
wwwww


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:57:38 ID:???0
>>128
クレアの名前が出ていてミサトにケロちゃん、
というのは私と同じ感性ですねw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:01:42 ID:???0
>>126
今ののび太のパパって確かクロエとの縁談?断ってミレイユを選んだんだよね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:22:04 ID:???0
上の方でも出てたけどNoirってタバコ見つけたから買ってみた
白地に黒の唐草紋様 時々ピンク ちょっとセンスないよ箱
吸ってみた 紙の味がした 残り19本姉ちゃんにあげた もういいやw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:30:42 ID:???0
柄からして女むけだしな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:38:59 ID:???0
俺も吸ってみたがメンソールがやたらヌルヌルして気持ち悪かったんで、
やっぱり残り19本には手を付けていない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:49:08 ID:???0
>>126
これジャイアンだと思っていたけどパパなのかw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:29:56 ID:???0
>>133
ちょwww
それ何て夕叢霧香wwwwwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:14:11 ID:???0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   ミレイユはわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:49:50 ID:???0
>>139
それでダメイユに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:47:53 ID:???0
>>140
ダメイユ懐かしすww

今兄貴に四話まで見せているが、中々オサレアクションに馴染めず
戸惑っているようだ。事あるごとに「ちょっ」とか「何でやねん!」とか
ツッコミを入れている。(ブラックラグーンは好きな癖に)
しかし、いつか洗脳できると信じている。
オレ、NOIRを見せ終わったらMADLAXを全話見せてやるんだ……

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:08:08 ID:???0
いつかアニメ夜話に、と願っている。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:21:34 ID:???0
         ,...r/,-ニ - ' ' ' ' " "_",,'..'r'-─
       ,r '''/,.r''" .:::. .::::.  .:::::...-── ' ' ' ' ' - 、,
    // ..::// .:.:.:::. .:;;;;:. .:;:;;;;;::.:. .:.:;:;;;;;:;::.:....:::::::....  ``'-、
   ,.'/ /  ::;:: '´:;::;:: ::::;:;:;:;:::;:;:;;;;;;:;:;:: :;:;:;;;;;;;:;:;::::;:;:::,r-──--、、、、
  /(. l  .::;;;;:. .:.:;:;:;;;;;;::;:;:;;;;;;;;:;:;::::;:;:;:;;;;;:;:;:;:;:::::;:;:;:::.`''' -、、、_
..l、 '、:ヽl ::;;;;;;;:...::;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;:;::::: ..:.:.:.::::::..:::::.. . ̄' ' 'フ´
..ヽ    :::;:;::::: :;::::;;ヘ`' -;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;::::::;:;:;:;:;::::: : : . . . . .,.r-'''"´
  >  ::;:;:::;;;::::;;: :;;;;;;:;;) ""´_,,,,,,r ' ' ' Z'' ─── ' ' ' ´´´
,'"  ::;:;::::: :;;;:;;;;;;;:;;:;:;:;;/   '" ゙。j .:.:.:.:.:' - .,,,__
 .x '/ ..:::;:;:;;;/ ,.._ヽ;;;i     ゙゙'''::.:.:.     ノ
./ .l !:x .:;:;:;;;l .,' ,','ヽ`;;;      .:.:.    (´
  ',l| l .::;:;:;;', ',  '-、 ''       ,_   >
   `.l ::;:;:::;ヽ、  -' .、.         ̄ )
    l :;: .::;;:;:;;``;ャ-.'          ',
    l :::.::::;;::: :;;;;;;ヽ:::          リ
    l  :::: :;:;: :;:;;;;;:;;',     ,.... -─ '
    ∧ ::: ,、 :;:;;;;;;iヘ;l     ::::l
    l '、  l ヽ :;:;;;ヘ::.    .:::::', ,、,
    ヽ  ' 、! ヽ、_ `'-x,,,  ::: ::/
   ,.--.、_ノ`    ̄ ̄   :: /
'⌒`~ ...:.:::::.:.:.-、        ./

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:06:11 ID:???0
パリの下水道に>>112の射殺死体が浮かびました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:09:10 ID:???0
ミレイユってよくみると霧香に似てる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 08:55:21 ID:???0
>>145
まあ、キャラデザ同じだからねw
それにしても、メインが4人しかいないのに3人で担当
というのも珍しいのでは?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 03:06:13 ID:???0
霧香って性に目覚めないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 07:04:36 ID:???0
女の方がエロいのを知らんのか、男の方はエロにリアリティが無くなってる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:11:34 ID:???0
音楽のことで教えてほしいのだが

Salva Nos
http://www.youtube.com/watch?v=GwV1rhc1U28
Canta Per Me
http://www.youtube.com/watch?v=xB5HWe12hlI
lullaby
http://jp.youtube.com/watch?v=2BR2ZT9vZzY
これらの曲は教会旋法を用いたアカペラ合奏作品という説明で合ってる?

それから
Romance
http://jp.youtube.com/watch?v=PodNi7lFgLY
この曲はラテン調の曲である事は分かるのだが、それ以上のことが分からん。
タンゴに分類されるのか?

音楽の事はよく分からんが、この4曲は自分のお気に入りなので
どうか教えてください><

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:03:08 ID:KJvPKP9r0
ボーンはじまた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:18:50 ID:???O
つべ貼るな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 18:03:35 ID:???0
>>149
Romanceの演奏いいな。
海外にも熱心なファンが居たもんだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 05:49:39 ID:???0

      , ─── 、          「ミレイユって
     /     ,−w- 、 \  , ── 、  、経験者じゃないか。
   /   , ─l  ・|・ l- 、∠_____ ヽ≠コんぜん興奮しないよ」
.   l   /    `ー●-′ lノ- 、− 、\|  ヽ
   |   l    三   | 三 |  >|・   l─l- 、!
   _!  l  , ──┴─ 、(〉ーヘ ー ′  ノ
  ( __)ヽヽ ( ____ ノ⊂____   ノ´
  l └‐>━,‐、━━━━く ` ┬,─‐く
  ヽ _//ヽフ   `ヽ _ノ  ヽ /l/ ヽ/ ヽ
      l         ( _ )__ノ l l    |  |

 「だめだよ。霧香たんは僕のだから」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:42:25 ID:???0
>>153
ママに対して何という発言。

ところで、バンブーブレードに桑島法子出てるけど
できればタマちゃん役にしてもらいたかったな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:41:59 ID:???O
バンブーは確かに桑島のほうが良かったなw霧香みたいな感じにして欲しかった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:24:54 ID:???0
つい最近見始めたのだが、異常なまでの体術の割にはあっさり首絞められたり
ポカミスが見えるのな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 05:09:11 ID:???0
>>153
ちよっとワラタ。ちょっとだけだぞ、調子にのるなよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:32:13 ID:???0

殺人請け負い組織12グループを摘発 容疑者に警官・弁護士-ブラジル
2007年11月07日09時33分
http://www.asahi.com/international/update/1107/JJT200711070003.html
ブラジル北東部ペルナンブコ州保安局は6日、州都レシフェなどで行った殺人請け負い組織
の摘発作戦で、2組織35人を逮捕したことを明らかにした。
容疑者には現職警官3人、元警官1人のほか、弁護士、商店主などが含まれているという。
保安局によると、同州では今年に入って同様の12組織を摘発し、
120人を逮捕。4月に摘発されたグループは、1年で約200人を殺害していた。(時事)



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:46:13 ID:???0
>>156
2話ですね、これから徐々に覚醒者になって行きますので
どうか続きをご覧ください。
まあ、それでもとっさに銃を挟み完全に首が閉まるのを防いだ
あたりは「体が覚えている」というやつでしょうか。
ちなみに私は初見の時そのことに気づきませんでした。
(けっこう長く意識が保てるもんだなあ、と)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:06:05 ID:???0
まぁ、初期の頃は仕留めきらずに背を向けた瞬間に
とかしょっぱいミスも見えるが、最終的に人間辞めるからな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:33:16 ID:???0
>>154-153
Noirばかり見ないでカレイドスターも見ればいいよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:36:50 ID:???0
カレイドといえば、レイラさんもミレイユと同じ系統の人だよね
金髪で年齢詐称疑惑

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:39:28 ID:???0
>>154-155 だった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 22:46:09 ID:???0
秘密結社の筈なのに、パシリ共の錬度の低さは異常

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:45:48 ID:???O
某動画サイトにupされてたベレッタ特集の動画見てたらM1934のとこで霧香発言してる奴いて吹いた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:43:26 ID:???0
>>164
クロエが初顔見せの時に調達したようなのなんざ二人の実力見るための案山子
同然だろうし、軍隊上がりでそれなりに場数踏んでるようなのもそんなに居ない
んだろうか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:11:32 ID:???O
クロエ大好きです

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:08:27 ID:???0
防弾チョッキの件からすると急所を狙ってる訳でも無かったようだが、
殆どの奴は一発で死んでるのが気になった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:09:04 ID:???0
 >>164
 NOIR選出の儀式は長らく行われていなかったっていうし、
 当初の目的を忘れたソルダは相当緩みきっていたって事なんじゃないか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:28:13 ID:???0
そもそも「本来の」ソルダってどんな組織?
Wikipediaにはこう書いてあったが。

「本来は戦火の被災者が手段を選ばず他の被災者を救い、
 私欲で戦災を起こしたものを討つ、
 悪をもって悪しき世界に一矢報いる組織だったが、
 組織が発展して悪しき世界そのものとなるとそうも言っておられず、
 原点を忘れ当初の理想とは別の組織になってしまった。」

この
「戦火の被災者が手段を選ばず他の被災者を救い」
という部分は、劇中で具体的に説明されてたっけ?




初めて読んだ時、
どこぞのソレスタルビーイングみたいだと思った…
「悪をもって悪しき世界に一矢報いる」あたり。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:21:27 ID:???0
そんな描写無かったような・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:49:52 ID:???0
おれも「赤毛のアン」を読んだときにおもった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:16:42 ID:???0
>>170
元々は中世くらいの更にカオスな頃の風習だから

アルテナは紛争地域か分からん場所で育った影響で原理主義的な思想を
持ってたが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:36:08 ID:???0
>>170
書いた人がアルテナや村の人たちの話を総合してという所かな?
俺は、世界の裏側に棲む闇の仕置人というか助け人だったのが
いつしか組むべきは強者とばかりに表の富と権力と結び付き
力なき者たちを虐げる側になってしまった、
と自分の頭に合わせた解釈をしているが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:26:12 ID:???0
いま5話まで見た。
かっこいいなあ。もっと早く見ればよかった。

MADLAXやエルカザドみたいに、
シリアスなシーンなのに大爆笑、ってのは無さそうだね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:49:12 ID:???0
>>168
幾ら9mmパラベラム弾でも、胴体の上の方にでも銃弾ぶち込まれたら殆ど戦闘不能だ罠

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 03:13:06 ID:???0
9話まで見た。
バンジーショット最高っ。
ちゃーちゃーちゃー微妙。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:18:07 ID:???0
ちゃーちゃーちゃー
それはだれもが通る道


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 19:17:08 ID:???0
>>175
個人的に11話の電波2人について行けないミレイユが笑える

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:00:11 ID:???0
>>179
>11話の電波2人について行けないミレイユ
つttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7235/noir2/tv11.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:07:49 ID:???0
ワロタw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:38:10 ID:???0
16話まで来た。
懐かしい匂いの銃撃戦と”・・・バカよ”発言に
目覚めそうになったが余計なことと耐えた。

なるほど段々ミレイユが不憫になってくるな。
まけるなミレイユ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:20:38 ID:???0
あの電波な会話の裏で繰り広げられていた「攻防」にも
ミレイユはお見送りのシーンまで気づかなかったのだろうか?
だとしたら、なおさら・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:19:24 ID:???0
21話は、、、悲し過ぎ。
ようじょクロエはなんと不細工な。

今晩も寝らんねぇ、、、。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 15:12:44 ID:???0
>>184
資料の方はそのまま幼くなった感じで可愛いんだがな。
なんでオンエアされたのは別人なんだろうか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:20:27 ID:???O
コレクターズボックス買おうと思うんだが中身は通常版と同じなのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:14:15 ID:???0
>>185
オンエアでアレなのに設定資料の方はそんなにスゴイんか
みてえ・・・

クロエが一番喜怒哀楽があったと思うのだが設定資料的にも
クロエが一番顔のバリエーションが多いのでしょうか?
最近全話観たばかりで、クロエの服飾含めたデザインやキャラが
素晴らしいと思ってる次第

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:00:03 ID:???0
今気づいたけど日本公式より海外公式のが凄い件

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 23:40:26 ID:???0
http://www.projectnoir.com/

これね、確かに。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:01:47 ID:???0
アルテナの表情集もあったのにクロエのがないや・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:10:35 ID:???0
完走。

MADLAX、エルカザドを経て遡ってきたので、
なんだよ超展開無しかよ的なモヤモヤは残ったが、、、。

結果NOIRが一番好き。ミレイユが凄く良かった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:56:22 ID:???O
派手さは無いけどそこがいいんだよね

一番好きなアニメだよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:54:26 ID:???0
序盤の回想の入れ方こそ真下節なんだけど
それ以降は実にオーソドックスな作りなんだよな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 13:59:51 ID:???0
フレンチ・フィルム・ノワールな所がいい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 15:27:55 ID:???0
違うところは主人公の性別が女性ってとこくらいだからな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:30:13 ID:???0
すげえ地味なアニメだけど、多くのアニメがある中で
今もちょこちょこ新規で見る人が居るって何気に凄い事だよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:13:25 ID:???0
     , ─- 、            ____
. ゝ/_____ヽ          /−、 −、   `\ 「霧香の相棒は
 / | ノ ⌒ヽ ⌒l       / |  ・|・  |- 、   ヽ ミレイユなんぞより
 | __|─|  ・| ・ |      // `ー●ー ′ \   ヽ クロエのほうが
 (    `ー oーヽ      l  三  |   三     ヽ   l 適当だと思うんだよ」
  ヽ    _  ノ     (___|___    |   l
    >─── ´ )      ヽ l    __ `ヽ  !   /
  / \/\| /      _ ヽ ヽ__(___)ノ /  /
  |  |      |      ( __)ー━━O━━━━━く
  |_|      |        \ |/ ____ ヽ /⌒i )___
  /  ヽー──|        /⌒ゝ─- 、   ノ ノ`ーィ´┬───
  uuj`___l       l  |     `ー ´   ノ、 |___
    l   l  l        `ー`┬- 、____ / l |
    |   |   |             〉ー(____.l/  |───
 「ノワールの第一定義は"処女"だしね」

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:56:17 ID:???0
>>196
”三部作”というマジック。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:56:59 ID:???0
金田一の犯人ミレイユだったぜ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:19:29 ID:???0
俺もミレイユにお手紙書きたい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:51:20 ID:???0
クレイモアのラストで別録りしてなければ苗木の中の人3人が
スタジオにそろっていた訳だな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:24:56 ID:???0
>>197
後ろは(ry

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:49:02 ID:???0
二百三高地とったどー!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 09:32:16 ID:???0

        ____    「なんでミレイユを
    /´       `⌒ヽ バカにするんです!」
   /         /)ノ)ノ
   /       / /⌒ヽ!
   l       /─|   ミ|  /      ___
   ヽ   /⌒′ ヽ、__ノ┐       //⌒ ⌒ヽ `\
   <  ヽ_  /⌒ヽ__ 」 ─  / / (・/・) ノ、   ヽ
   ∠__ /  l          // `‐●ー ´  ヽ   丶
  , く \     ヽ、      \ / 二. /   二.    l   l
 /  \ ヽ ´ ̄ ̄ ,-,ヘ    / ─ /   ─    l   l
/    /⌒\     l    )   l ,−、/        /  /
     ヽ    \ /ヽ /   | ヽ、        /   /
       \      /       ヽ (__      /  /
     / ヽ、_ /         〉━ ,-、━━━━/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:59:41 ID:???0
あんたのレスはいつも下品ね

と蹴られたい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:44:23 ID:???0
霧香をチョコに漬け込んでチョコ霧香にしたい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:02:24 ID:???0
霧香にチョコもらいたい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:49:15 ID:???0
チョコのかわりに霧香をもらいたい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:06:12 ID:???0
ミレイユに踏まれますよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:57:35 ID:???0
>>205
言われてええええええええええ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:01:16 ID:???0
名前で呼ばれる様になったらデレ期突入

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:01:19 ID:???0
きたねぇスレだなぁ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:47:36 ID:???0
>>212
下品なレス。。。あんたみたい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:37:52 ID:???0
アルテナ様だけエルカザドに呼ばれなかった件

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:09:01 ID:???0
TARAKO期待してたのにな。
キャラソンもアルテナが一番良かった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:13:43 ID:???0
おろかな
ってとこだけ微妙にまるちゃん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:48:37 ID:???0
アルテナんちってNHKの受信料払ってないからな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:10:25 ID:???0
アルテナは葡萄じゃなくて茶葉を育てるべきだった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:30:54 ID:???0
アルテナさま、こないだ教育テレビで米作ってたぞ
米作ってたつか、米の啓蒙子供番組でナレやってた
まるこじゃなくてアルテナさまだった

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:15:58 ID:???0
>>216
おまいの耳穴にハリガネムシが5万匹詰まってるってことは
よくわかった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:37:32 ID:???0
まるこが大人になったらアルテナ様みたいな声になるのだろうか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:46:40 ID:???0
ということは何かい?
アルテナの少女時代の声は、まるこっぽいのか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:27:36 ID:???0
ミレイユがババァって言われてるくらいだから
アルテナって・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:08:38 ID:???0

     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::∧:::∧::::∧::::::::::::ヽ
  .|::::::/V V  V  V\::::::|
  |::::::|   ノ  ー   |:::::::|  え?あたしが
 .|::::::|   ●  ●   .|:::::::|  フランスでブドウを育てる?
 |;;;;(| .:::.      .:::. |);;;;;|  フランスってアメリカの隣の国っしょ。
   ヽ、   ▽    ノ >  英語話せないんだよ、あたし。
     `ー――――´ /
    / ||:|(_乂_)|:|| /
  (⌒∩.||:|    |:||ノ
  (~~ ノ||:|    .|:||
   .`´ [二二二二二]

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:23:08 ID:???0
クリスマスは3人でパーティーするのかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:21:04 ID:???0
記憶を失って倒れていたクロエが自分が何者なのかを捜し求める旅に出る新シリーズ
「クロエ・アイデンティティ」「クロエ・スプレマシー」「クロエ・アルティメイタム」
の三部作は未だ制作されませんか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)