2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RUN=DIM

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:46:44 ID:???0
公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/run/dim.html
  (現在も開設中:2001年7月より無更新)


温暖化により、大地の数割が沈んだ世界。人々は力ある企業を中心に復旧に励んでいた。

それから30年。
多くの企業を統括し誕生したふたつの宇宙開発機構、JESAS(ジーザス)と
Green Fronntier(グリーンフロンティア)は、宇宙開発の主導権を巡り、
戦闘状態へと突入していった。


すんません、先日、部屋を片付けていたら全話録画したVHSテープが出てきまして、
6年ぶりに観てみたらツルツル表面材質のキャラクター達や、製作者側の
「やりたいトコだけやっちゃいました♪」的なぶつ切れシチュエーションのオンパレードに
萌え&燃え! してしまいまして建ててみました。
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:32:09 ID:???0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:32:21 ID:AtVKVWj+0
お久しぶりです。

2001年4月1日、>>3だったにもかかわらず「2ゲトじゃボケがぁ〜!」と書きこみ、
「6年ROMってろカスが」と書かれて以来の書き込みです。涙がでそうです。

思えば当時は若気の至りで多くの皆様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳なく思っております。このROMっていた6年余、多くのことを学び、
私自身、大きく成長したと思っている所存でございます。

今日のこの善き日に、今またこうして皆様とお会いできた事を、私を支えてくれた家族と、
そして「6年ROMってろカスが」と敢えて苦言を呈していただきました>>4様に大いに感謝し、
最後に感謝のご挨拶に代えまして恐縮ながらもう一度書き込みさせていただきます。

















2ゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:40:52 ID:8Rf4lrnX0
超名作

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 13:16:03 ID:???0
地上や空間での巨大兵器の動きって、素人でも色々なしがらみを考えながら
演出するとランディムとかGセイバーみたいにギコシャコになっちゃうんだろうな。
それを考えるとガンダムはどんだけスーパーロボットなんだよw と。

ところでランディムって
@ジーザス=日本
AGF=コリア率いる世界規模トップ企業
BGF側のシャア劣化コピーパイロットと、体で主人公を仲間に引き入れた女は韓国人
C悪の権化、地球の蛆虫ことジーザス(日本)に正義の鉄槌を振り下ろす韓国軍

っていうアニメなんだろw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:53:41 ID:???0
主な登場人物

森口和人 : 宮田幸季
麻生かんな : 有島モユ
冴木俊 : 草尾毅
紺野伊杏 : 金月真美
宮内眞平 : 中井和哉
吉岡正郎 : 伊藤健太郎
本田仁 : 森久保祥太郎
野島優 : 川田紳司
置鮎龍太郎 : ケン・ミューラー 
ユウ・未来 : 長沢美樹 
八木原宗一 : 銀河万丈


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:39:37 ID:???0
スタッフ
原作/脚本:Shingo Kuwana
企画/スーパーバイザー:Koichi Ota/J.G. Lee/K.C. Kim
監督:Taisuke Kato
キャラクターデザイン:Hiromi Furuhara/Sayuri Suzuki
メカニックデザイン/背景デザイン:Hirofumi Sugimoto
美術監督:Heung-Min Park
CGスーパーバイザー:Kenneth Shim
音楽:Kuniaki Haishima
音響監督:Hiromi Kikuta
音響制作:Aoni production Co.,Ltd.
アニメーション監督:Hyo Sun Hwang
アニメーション制作プロデューサー:Sang Woo Goh
アニメーション制作協力:IDEA FACTORY Co,Ltd./Digital Dream Studios Co,Ltd.
プロデューサー:Makiko Iwata/Sadao Nakamura
製作:テレビ東京、Alpha Broadcast Production

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:23:41 ID:???0
ストーリー

日本の民間組織「ジーザス」と海外の複合企業「グリーンフロンティア」は宇宙開発事業の覇権争いから、
国家を巻き込んだ戦闘状態に突入してしまう。使用される兵器はRBと呼ばれるロボットで、
その操縦は人工的に能力強化された少年・少女が行っていた。主人公「森口和人」はジーザスでRBを操り戦闘を繰り返すが、
自分を捨て駒にした上層部に失望し、敵対組織「グリーンフロンティア」に亡命。物語後半からは、
かつての仲間たちと敵味方として対峙することになる。
ちなみにタイトルにあるRUN=DIM(ランディム)とは敵対組織「グリーンフロンティア」の最新兵器(ロボット)の名称である。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 06:42:21 ID:???0
たった13話でSFロボブームの中を駆け抜けていった、
今も記憶に残る永遠の迷作

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:23:13 ID:???0
魅惑の名作

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:55:33 ID:???0
・キムにあ〜いたくて〜


・Heaven knows〜 いのる〜簡単なこ〜と〜でも〜(裏声の素人臭い姉ちゃんの声)


・リック・ディアスが最強ロボってwww


・食卓に味噌汁出て来たけど、韓国でも味噌汁飲むんか??


が感想の全て。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:11:26 ID:???0
太田裕美のベストアルバムを探しに逝ったが全くない。
中古もない。

中古の水樹奈々のCDはたくさんあったが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:13:01 ID:???O
ランディムのスレがあったことに、思わず涙腺が…
とりあえずあげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)