2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NieA_7】〜ニアアンダー7〜 Under 2

1 :ヨシネン:2007/07/15(日) 06:46:56 ID:OSr93zvN0
貧乏予備校生 茅ヶ崎まゆ子と、落ちこぼれアンダー宇宙人ニアの
バカバカしくもちょっぴりハートフルな貧乏銭湯物語「NieA_7」のスレです

↓メッカコッチ↓
■公式サイト
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/niea/

■WikipediNieA
http://ja.wikipedia.org/wiki/NieA_7

■前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1141126296/l50

廉価版DVDボックス、オリジナルサントラ、劇中ブルースアルバム
原作コミックス、イラストワーク集などなど絶賛発売中!シクヨロ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 07:04:04 ID:???0
そこのお前さん…
「2げっと」なんて考えてるようだが、そうはいかねぇ…
この吉岡稔侍が華麗に「2げっと」させていただきやす…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 07:15:38 ID:???0
ヨシネンシクヨロ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:09:52 ID:???0
↑メッカコッチ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:37:14 ID:???0
つ酢醤油

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:37:33 ID:???0
いちおつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:44:35 ID:???0
>>1
オールバックの素浪人乙

8 : ◆NieAo0N6C6 :2007/07/15(日) 13:57:58 ID:???0
新スレって食えるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 19:01:01 ID:???0
>>1
             γ~三ヽ
            (三彡0ミ)
乙カレ━━━━━━( ^∀^)━━━━━━ !!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 02:05:18 ID:???0

                 ,. -ー―=--- ...._
              , :''" ̄  _、‐`  、 く
             // /     /_L、 ヽ ヽ
            /      l //l/~ヾ:、l ヽ、ゝ
            /      .レ'   l   lヽ!
           ,/     _; /   l!、 ゙ `ー,
          /   ,: ''",..l /   ⊂⊃ ,. -、ァ   乙ー!
        /,ォ   `丶、l l      /_'''デ
        /  _,,.    l lt-     ,{、 ヽ!
        '―''"/_,,.:_,, l//   、    ̄イ
           ̄..-==、ヽ./_    7'''―‐'"
----―――''''''''"~    ヽ\ ̄''''''-ヽ、..
                l  `    ヾlヽ、
                ヽ       ヽヽ
--――''''フ'''''''''' ―、ー、-、=-、 l i       ヽヽ
    /    ,.- ''ヽ \ ` / l        (ヾ!
   ./   ,. ‐''~    ヽ、`.く /         ~l
. r‐'   /        .\           /.l
. ヽi   ヘ、         /ヽ.          { ヽ
  ヽ、 , ノ        /  ヽ        _,,!l 〉
    `ー"        /       _,,.-''" l /


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:53:49 ID:???0
まゆは娼婦をやったらいいよ
稼げるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:31:47 ID:P515mgel0
怪しいインド人風宇宙人が多角的経営をしてる
コソビニが出てくるのは何話ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:36:54 ID:???0
sage忘れたね〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:35:10 ID:???0
>>12
アニメでは出てこなかった世(宇宙人会はしたけどね)
コミックスの方でネタ出てるので未読ならぜひ読んでみるといいですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:15:06 ID:???0
朝には弱く夜にも弱い、自然の摂理に流されてく〜
えーえむいれぶん、ぴぃえむせぶん〜♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 02:16:23 ID:???0
保健所からきますた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 05:15:16 ID:???0
おいおい、前スレの1000
ルクスのお祭り男が取りやがった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:07:30 ID:???0
丘の上からきますた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:44:34 ID:/Z3az2e90
この猫食っちまうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:11:38 ID:???0
夏は赤犬ですぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:13:30 ID:???0
まな板ニアちゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 15:26:22 ID:???0
ニアちゃん歌下手糞杉

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:13:51 ID:???0
夏になると無性に見たくなるなあ、このDVD。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:36:56 ID:???0
だけど4月開始アニメだから夏にはやってない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:12:01 ID:???0
夏といえば人間大砲!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:12:13 ID:eBVezEw10
夏なのに過疎ってんなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:34:57 ID:???0
>>20
ギギギ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:55:36 ID:???0
まゆ「あ、暑い…」
ニア「ヤバいよまゆ…このままじゃ二人そろって即身成仏(ミイラ)だ…」
まゆ「いいじゃない…普段から五穀断ちしてるんだし…いっそこのまま悟りを…」
ニア「宇宙人でも極楽浄土へ行けるんですか…」
まゆ「アンタは三途の川すら渡れずに溺れて沈むわよ…」
ニア「渡し賃すらもってないまゆに言われたくない」
まゆ「なんだとー!?」
ニア「やるかぁコラー!?」


復活しました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:11:55 ID:???O
よし、夏だしニアでも見るかと思ってレンタル店に行ったけど、
結局借りてきたのはlainだった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 09:27:29 ID:???0
てめー




俺は灰羽借りちゃった(^ω^;

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:27:00 ID:???0
東北の夏祭りのテレビ見てたら山形のアナウンサーが
地元ではかき氷を酢醤油で食うって紹介してた

実在するとは思わなかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:42:04 ID:???0
わっちらの里の食いもんをバガにすんでねー!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:52:43 ID:???0
ABlog サイン会に来ていただいてありがとうございました
http://abworks.blog83.fc2.com/blog-entry-151.html

 8月4日の紀伊国屋で行われましたのサイン会に
来ていただいた皆様、ありがとうございました。

(中略)

簡単な絵をつける時間もあって、画集の表紙の女の子を描いたのですが、
希望された型には別なキャラを描いたりもしました。
ニアのリクエストが多かったのがちょっと意外でした。
ニアを描き終えてから、もう6年以上たつのですが、
憶えていてくれる人がいて嬉しかったです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:35:30 ID:???0
いいなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:16:29 ID:???0
まゆこがちゃんと合格して留年せずに4年過ごせたとすると
もう社会人か
ま、院逝きって可能性もなくはないがお金が……

貧乏はいやだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 03:21:44 ID:???0
奨学金で食いつないでる
極貧院生ならゴマンといるが

まあ、お勧めしない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:40:21 ID:???0
>>33
ウラヤマシス・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:00:07 ID:X7BJwtqH0
>>35
まゆこは永遠の浪人生だよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:28:59 ID:???0
某ドラマ「お金がない」よろしく
大学卒業後、海外で事業に成功し
偽セレブとして日本へ戻ってくるまゆ

しかし、アンダー大学生としての
大切な何かを失っていたのであった…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 04:28:29 ID:???0
めずらしくニアスレがたってる
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1187113054/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 02:10:36 ID:???0
今、カレー味のソフトクリームとかが流行ってるらしい…
ついにチャダの時代が来たか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 09:23:05 ID:???0
粒コーン入りだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:24:34 ID:???0
エエケツシテマンナハセクハラ、ト..._〆( ゚д゚*)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:39:49 ID:???0
野菜の水分をチョコレートに置換する奴で
加工すれば結構いい味になると思うんだが売れるかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 05:18:40 ID:???0
粒コーンはヤリスギでしたかねぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:17:08 ID:???0
このアニメを観た感想。
「金は鋳造された自由である」
「金がなくとも何とかなるのは若いうちだけ」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:48:43 ID:???0
金があったらこんなアニメ見てないでもっと他の事やってると思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 11:41:35 ID:???0
金がないのは首がないのと同じやの〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:21:36 ID:???0
うん、それはよく分かってる。でもいい服は高いんだ.。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:09:20 ID:???0
SAMURAI7のキララ
作画が崩れるとまゆ子に見える時がある

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 09:08:46 ID:???0
貧乏臭いってことか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 05:35:51 ID:???0
まゆ子ってしまむらで服買ってそうだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:29:15 ID:???0
まゆこは
もっと割りのいいバイトを探すべき
たとえば風ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:28:12 ID:???0
風船売り?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:44:26 ID:???0
そう!風船売り

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:34:35 ID:???0
まゆでーす。ご指名ありがとうございます。
お近くにお住まいなんですか?
わー、近いですねー

江の花湯では背中を流してくれるサービスを始めました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:37:49 ID:???0
DAM GJ!

[09/05] 3062-14/ここまでおいで/SION/NieA_7 domestic poor@nimation OP

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:39:33 ID:???0
>>56
ジジババの背中しか流せなかったり
あとちっちゃい子のシャンプーの手伝いとか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:35:09 ID:???0
ぐつぐつにゃーにゃー
ぐつぐつにゃーにゃー
ぐつぐつにゃーにゃー
ぐつぐつにゃーにゃー
ぐつぐつにゃーにゃー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:10:19 ID:???0
>>57
これってどういうこと?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:20:52 ID:???0
ないてる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:52:18 ID:???0
ニアアンダーAカップ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:24:58 ID:???0
久しぶりに見たけどちあきの声はヤサコと全然違うね。声優声変わりしたんだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:30:54 ID:???0
>>58
銭湯員にはなりたくねーな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 05:28:45 ID:???0
>>60
DAMにカラオケが9月5日に入るってことじゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:15:21 ID:???0
>>56
過去の出来事を水に流してくれるサービスもぜひ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:15:18 ID:???0
ジョイサウンドかUGAには
結構前から入って滝がする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:34:20 ID:???0
>63
声優さんって、いろんな声が使い分けられるもんすよ。
ましまろの美羽だって、そうとう違うでしょ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:51:09 ID:???0
夏も終わり・・・か。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:38:31 ID:???0
夏が過ぎ
カニアワビ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 03:16:49 ID:???0
閃光花火

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:30:57 ID:???0
そして酢醤油。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:08:29 ID:???0
純インド産中距離地対地ミサイル・プリトビ号もシクヨロ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:51:29 ID:???0
まゆ子のくせ毛で洗いざらしで不ぞろいの髪が
暑苦しそうで気になってシカタナサス
今は男でも床屋行かないでああいう長髪になってるニートがいるから
どうしても連想してしまうんだorz
せめて自分で切りそろえたり、梳いたりとかすれば
結構いい感じになると思うんだけど・・・勉強するときもジャマだろうに

風呂にはいるときの髪アップとかは
かわいい感じだけどね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:31:36 ID:???0
ものすごく経験談っぽいなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:57:57 ID:???0 ?PLT(15152)
まゆ子かわゆすなぁ(^ω^)



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:44:40 ID:???0
このアニメについての考察とか載ってるサイトってないかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:38:46 ID:???0
今更だけどアニメで興味をもって、原作読んだ。
結構アニメだけではわからなかった部分とか描かれてたし
ぬるいギャグも良かったけど
まゆ子がタバコをふかすシーンが結構衝撃だった
なんかイメージが違うというか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:02:22 ID:???0 ?PLT(15152)
>まゆ子がタバコをふかす

kwsk
いらついてあのおばさんのタバコをついついくわえてしまっただけとか?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:08:56 ID:???0
お父さんのことを思い出して

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:50:05 ID:???0
>>77
どうぞどうぞ
ttp://homepage.mac.com/abworks/kuso.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:21:58 ID:???0
>>79
おばさんとは誰のことか詳しく話してもらおうじゃないか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:43:30 ID:???0
おばさんって2話のOP見た時点でまゆ子黒バーションかと思った。服の色が同じだったし。
その後の本編ですぐ別人だって分かっただけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:34:23 ID:???0
お・ば・さ・ん!?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:26:04 ID:???0
>>78
まゆ子、あれ吸ってないんじゃないかな。
火を付けてただけっぽい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:36:52 ID:???0
アンダー大学生だったころの
純真無垢なまゆこはもういない…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:54:34 ID:???0
ちあ紀が更新しているのがブログなどのSNSじゃなくて
ホームページ(HTML)だというのが何気に時代を感じる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:54:26 ID:7WGznxA80
金とって足りしてるんじゃね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:20:54 ID:???0
まゆ子は吸ってないよ、見てただけ
まぁ、普通は吸ってみるよな、オタクの発想だな安部と思ったシーンでした

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:26:19 ID:???0
吸ったけど
「げ!まずい!みるだけにしとこ」みたいになったんだと思った

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:04:39 ID:saMAU3w70
火をつけるために吸ってるはずなんだがな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:49:19 ID:???0
吹かすのと吸うのは違うしな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:25:43 ID:???O
まゆ子の『うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!あんちくしょ――――――――!!!!!!!!!!』
にワロタwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:14:14 ID:???0
やっと見終わったけど、最終回でいきなり安倍氏のイラストが使われていてなんか萎えた。
絵柄が全然違って違和感ありまくりなのになんであーゆーことするかねぇ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:23:21 ID:???0
あたしがそれを望んだから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:52:13 ID:???0
いやいや 俺が

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:41:33 ID:???0
>>94
あったっけそんなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:08:45 ID:???0
「ひまわりとニア」だっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:13:17 ID:???0
ニア・灰羽・lainどのBOXを買えばいいか迷ってるのは俺だけじゃないはず。
ここは手堅くニアで行くべきか・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:46:23 ID:???0
このスレで聞くんだから、ニアを買うための最後の一押しをしてくれって事か。
           買うんだ!しかも旧版を
              Oノ
              ノ\_・ ’ ヽO.
               └  _ノ ヽ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ   〉
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=         ========
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |          ==========
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/         =============
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /        =================
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
未だに灰羽は開封しただけで見てねぇや…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:03:56 ID:???0
え!?旧バージョンなんてあったのか!
やっぱしそっちのほうが豪華か

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 14:35:31 ID:???0
>>101
今売ってるのはBOX仕様の廉価版。
以前は単品全5巻で、5巻の初回分にBOXが付いてた。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:00:17 ID:???0
映像特典の類はある?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:11:26 ID:???0
>>99
全部に決まってるだろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:01:15 ID:???0
その中で決められないならテクノライズでいいんじゃね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:29:04 ID:???0
半端は駄目だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:09:45 ID:???0
half a personだからな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:01:17 ID:???O
灰羽やlainはメンヘルっぽいけど、ニアはそれがないから見やすいといえば見やすいかも。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:32:56 ID:???0
二阿が出てってからのまゆは
ちょっとメンヘルの気があるけどな

まゆこには何か「いぢめてオーラ」を感じてしまう
不幸一直線に犯っちゃってくれというか


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:03:42 ID:???0
家族が突然消えたら寂しくなるのが自然だと思うが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:05:28 ID:???0
みんな慣れちゃってて気付かないけど、昔ならおんにゃのこの入浴シーンが有るだけでエロアニメだよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:22:53 ID:???0
まちこ先生が一言


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:24:11 ID:???0
入院中、体を拭きに来た看護実習生に、ちょっと溜まってきたから抜いてくれるか、
みたいな事言ったら、いいですよとカーテンを閉めてしごいてくれた。 腰の手術をして、
背中には痛み止めの管が通っていたが無事発射。
看護の仕事にこんな項目あるの?って聞いたら、患者さんの痛み、苦しみを和らげるのが、
俺たちの仕事です、って言ったんだ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:08:45 ID:???O
ウホッ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 10:25:39 ID:???0
この作品みたいに表情やしぐさに深みがあるコメディーって少ないよね
最近の作品は作画のクオリティーは高くても
一度見れば十分ってのばっかりだし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:12:09 ID:???0
>>115
つ まじぽか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:21:55 ID:???0
まじぽかは良かったなあ
ニアとは又違った優しさがある

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:58:36 ID:???0
オレもまじぽか好きだよ〜
一話一話なーんも考えないで楽しめるのがいい
ニアは見始めるとついつい最終話までマラソンになっちゃうなあw

まゆ子のヨレヨレの髪型はなんとかならんのかって
見るたびに一人ツッコミしてるぜ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:01:43 ID:???0
kokonimosakaiga

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:56:45 ID:???0
>>118
美容院もいけず、手入れする暇も無いくせに長い髪なんかしてるからだな。
ショートにしとけばいいものを

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:23:12 ID:???0
>一話一話なーんも考えないで楽しめるのがいい

なんとなくちんちんシュッシュッのAAを連想してしまったw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:10:08 ID:???0
「まじぽか」の他にお勧めあったらよろ。
ジャンルは美少女ぶっ飛び貧乏コメディで。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:23:52 ID:???0
貧乏姉妹物語はあざとすぎてどうもニガテだ・・・

居候とドタバタやらかす話とかなら
「フリクリ」もオレは面白かったよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:33:16 ID:???0
ここで紹介されてるから見てみたんだけどまじぽかはどうも合わなかった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:26:41 ID:???0
アレコレ探してたら凄い作品があった!
なんだか絵も似てるしどことなく貧乏臭い(褒め言葉)
マッタリした雰囲気のアニメが!!

つ【灰羽連盟】

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:37:57 ID:???O
確信犯か?w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:24:53 ID:???0
罪憑きでしょう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:02:51 ID:???O
つまりこんなノリのアニメはそうそう無いという事です根

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:41:12 ID:???0
クレーター移住区のバラックとか変にリアリティーがあるんだよな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:11:30 ID:???O
しかし素肌に短パン、チョッキってニアの格好は刺激的だな。
スラム出身であれじゃ娼婦に間違われかねないぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:37:45 ID:???0
宇宙人にも性風俗という産業はあったのかな
生殖の仕方とかもほとんど地球人と同じなのかしら


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:18:25 ID:???0
>>122
ハレのちグゥ かな

またーりだけしてれば良いなら、買い出し紀行とか
有害コンテンツなら、恋風とか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:08:58 ID:???0
RECがお勧め

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:57:03 ID:???0
ターちゃんでも見とけw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:10:50 ID:???0
ヨシネンはへたれすぎ
コトミおばちゃんくらい
レイプする気迫で押しまくらないと

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:40:49 ID:???0

              ,. -=− 、ー―- 、
            ,. '~       ヽ ヽ ヽ
           /        、 、 、   ヽ
          ./     /    il`''ヘ!    ヽ
          .;'   / l i ll l /   リ i  l  lリ
          l  l  l li,,..==+、   /,,::,,_l l リ
          l ,.. l i/ ノ'~ , =.、    ,..=、ヽlノノ
          !/^.l l   '~な)     ゆ; ’.l'/
          lヽl l .l    ̄    、  ̄ l'
         ,l ヽ`l !       ‐ '   /!
         /  i リ、!、     ,..__,  .〃l
        / l  l  ! ヽ、    ヽヽ/リ l
       / .l  ヽ、l    `ー-.イヽゝ  ヽ
       }  ll   ヽ!       l  l=l  i }
       /,,.-''ヽ   .ト、      ヾヽl l_  lノ
    _,,..-''"    `ヽ l ,`ー-..._,,r--'--'::'---、 _
  /         ) ヽー-..,,_l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! `ヽ、
  /         ( オ    ,:'-ーー-、   l    ヽ



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:24:32 ID:sEDDTBpG0
>>115
放送始まったばかりだけどスケッチブックがいい感じ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:19:22 ID:???0
血だまりスケッチと被ってるような……。

もうちょっと時期ずらせばいいのに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:10:53 ID:???0
血だまりは完全な萌えアニメじゃん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:15:02 ID:???0
スケッチブックは何なん?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:32:23 ID:???0
虫とか草とかナスダックとか微妙な自然を愛でるアニメ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:27:07 ID:???0
虫アニメ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:04:03 ID:???O
タコチュー幼少期のキャラがアニメと漫画でかなり違うな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:22:40 ID:???0
明日10月10日は「1010」つー事で銭湯の日なんだそうな

これ豆知識な

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:14:41 ID:???0
スケブは俺にはダル過ぎた
1話見た感じではもやしもんがいい感じだぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:58:53 ID:???0
ちえちゃんの棒読み気味のセリフが気になって仕方ない
でも、あの声じゃなかったら余計に
ませガキ的演出があざとすぎると思ったかも
うまく逆手を取ってるんだろうな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:46:54 ID:???0
あの親子いい味出してるよな 俺も子供にリアル子供の素人っぽい声優使うのは
好きなほうじゃないんだけど あの親子はほのぼのしてて好きだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:02:21 ID:???0
ちあ紀みたいに女からも男からも宇宙人からもw
好かれそうなキャラっていいよな
いろんな意味で大物になりそうw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:39:48 ID:???0
ちあ紀は興味の対象が未知との遭遇で宇宙人だから
純粋な好奇心の持ち主なんだろうけど一歩未知を踏み外せば腐女子になるなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:04:33 ID:???0
偏屈な趣味を持ちながら
社交性あり、金あり、心の余裕あり、顔スタイルよし

そら大物になるわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:17:53 ID:???0
ちあ紀に荏の花宇宙人会のレポートをしてもらいたかったなあw
そういえば、チャダとかカーナと、ちあ紀が絡むシーンってあまり無いよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:20:54 ID:???0
テレビ番組のリポーターとか天職かもな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:00:31 ID:???0
ちあ紀がまゆに飲みかけの缶ジュース渡してたけどあれってどうなんだろう?
友達だとしても相手の飲みかけなんておら(*゚听)イラネー
貧乏だからってバカにすんなー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:14:06 ID:???0
そんな事より、喫茶店誘う方が理不尽です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:01:58 ID:???0
あの時はまゆの家とか見てないからしかたないと思う^^:
それよりも合コンに誘ったことのほうが問題 というか宇宙人にしか興味ないと
思ってたらちゃっかり男にも興味あるのかこの娘はとおもた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:32:13 ID:???0
ちあ紀は器用貧乏って感じがするから
男に興味があるからというより、友達を楽しませたいとか
知り合いから人数合わせといてよ。とか言われて
セッティングと盛り上げ役だけやって
便利屋扱いされている図がなんとなく浮かぶw

でもああいう空気読めなさは嫌いではないな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:08:48 ID:???0
灰羽のヒカリみたいな空気嫁なさ+後から空気化?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:13:52 ID:???0
灰羽厨自重

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:59:58 ID:???0
>>153
小学5年くらいから中2くらいまでだったら、普通に回し飲みしてたな。
中学の頃だと、部活帰りに買ったジュースとか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 02:28:30 ID:???0
ああいうところも含めてちあ紀なんだと思う。
悪気の無い空気の読めなさ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 09:45:40 ID:???0
>>155
缶ジュースよりはるか前に家見られてるよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:18:22 ID:???0
家見ても反応いまいちだったよなw
全然気にしてない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:51:19 ID:???0
むしろ「こういう家いいね」て感じだったぜ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:07:24 ID:???0
金持ちであるが故に
あるがままを受け入れられるんだな
もちろん性的な意味で

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:51:40 ID:???0
ニアとエドってちょっと似てる
あとハルハラハルコとも似てる
もちろん性的な意味で

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:10:27 ID:???0
もしかしてニアは座敷童子なんじゃなかろうか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 08:22:44 ID:???0
住み着いた家には富をもたらすと言われているが、
あの銭湯は客入りでいつも悩んでるし、ボイラーは爆発するわ、家の屋根は破壊されるわ…。
何よりもまゆ子のあの万年赤貧具合からして、お世辞にもそうは思えないな。
日本むかし話で、貧乏神と仲良く暮らすって話があったが、そっちの方が近いような気が。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 13:48:49 ID:???0
しかし、人減ったね〜

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 23:19:15 ID:???0
子猫を拾った夢を見た。
ニアと名付けてた。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 07:16:56 ID:???0
嘘つけ
ホントは食ったんだろ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:30:58 ID:???0
川澄さんは可憐な美少女よりああゆう腹黒い役の方が、白々しく聞こえなくていいね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:42:42 ID:???0
川澄嬢は汚れキャラやヤサグレキャラも意外に合う。
つーか清純系のキャラばっかりで寂しい。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:31:09 ID:???0
レインの姉もそうだっけ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:18:15 ID:???0
バス停でゲンゾウと昔話してる時のゲンゾウの自分に対する気持ちに気付いた
みたいなまゆ子の顔アップとバスに乗る時のやり取りが好きだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:45:27 ID:???0
ゲンゾウは良い男過ぎる。現実にあんな男、しかも幼馴染が居たら3秒で発情して押し倒すわ。

176 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/11/04(日) 07:03:07 ID:???0
ノ         _   ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:11:45 ID:???0
発情するにも滋養つけないとならないしな…
だから米とかブラッシー(飲んだことないけど)とか持ってくるんだな!(><)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 23:10:40 ID:???0
ブラッシーって?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 01:22:13 ID:???0
つ[プラッシー]
ものっそ薄めた果肉入りオレンジジュース味。スコールとプラッシーはなぜか米屋で配達。
ニアてALWAYSの臭いがするよな…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 19:57:16 ID:???0
ググタ

「なんで、米屋で販売してるの?!」
戦後政府が、武田薬品にビタミン強化米の生産を推奨し、
「ポリライス」
というのを開発。普通のお米にその強化米を加えて炊くことで、
ビタミン補給を促していた。
この米屋のルートに乗って、プラッシーの販売が始まった。
しかし、米屋さんが、瓶の回収に不慣れだったため、
大ブレイクはしなかったようだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:43:01 ID:???0
5〜6年くらい前に再販されてたような気がしたな
プ〜ラプラプラプラッシ〜♪って歌いながら女の子が踊ってるCMを見た記憶がある

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:54:31 ID:???0
ポリライスか、ガキの頃は少量混ぜてたような記憶があるな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 18:54:43 ID:???0
もしかして、オロナミンCみたいな色して白米の中に所々入っているカラー米?
それなら自分も記憶あるよ。
25年程昔の米びつに入っていた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:53:49 ID:???0
うちも子供の頃は米屋の押し売り販売で米買ってたからビタミン強化米が付いてきたのか買ったのかしらないけど入ってた
昔でもスーパーで米買ってれば縁はなかったんだろうな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:02:56 ID:???0
あれそういう名前だったんだ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:27:36 ID:???0
まゆ子は強化米をイチイチより分けて
一合につき何粒とかこだわってニアにからかわれてそうだ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 06:09:52 ID:???0
>>179
まゆこは昭和の香り

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 07:51:47 ID:???0
>>87
放送中は実際にちあ紀のサイトがあったよね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:50:06 ID:???0
>>188
ミラーとかないん?
っつーかニアの公式って消えたんだっけ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:40:59 ID:???0
>>188
なんか覚えてるような、覚えてないような…
「AM11 PM7」なんかの曲をリアルファイルで配布してるページだったら覚えてるんだけどな。
でも今残ってないと言うことはニアとは別に設けられてたのかな?
あとサントラの曲順がちゃんと明記された画像なんかもあったな。

>>189
終わったのは掲示板

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:05:40 ID:???0
ちあ紀のホームページはニアの公式サイトがwww.nieaunder7.netの時に一緒にあったんだよね
インターネットアーカイブでみようとしたらロボット拒否?なってた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:05:53 ID:dAxC20Ad0
age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)