2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジモンアドベンチャー02 part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:48:10 ID:???0
2000〜2001年にかけてフジテレビ系列で放映された
デジモンアドベンチャー02専用スレです。
劇場版の話題も可。

アンチスレが見つからなかったので議論スレ。
デジモンアドベンチャー02 -傑作 or 駄作?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1152886796/

無印・テイマ・フロ・セイバーズの話題はシリーズ総合スレか各専用スレでお願いします。
【DVDBOX】デジモンシリーズ総合スレ31【発売中】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1179386856/
【無印限定】デジモンアドベンチャー 紋章12個め
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1178684600/
デジモンテイマーズ Part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1172460991/
【子供達が】デジモンフロンティア【進化】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1164980335/
【必ず】デジモンセイバーズPart60【行けるから】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176799053/
デジモンシリーズで嫌いなキャラ!2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1183000606/
デジモンシリーズの声優について語るスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1160988556/

過去スレ
デジモンアドベンチャー02 part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173702988/
デジモンアドベンチャー02 part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1169793332/
デジモンアドベンチャー02 part2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155102070/
デジモンアドベンチャー02
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151847551/

■オフィシャルサイト他■
・東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
・フジテレビ
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/digimon2/

・カプ話は荒れる原因なので禁止。したい人は該当スレかスレ立ててそっちで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 16:50:26 ID:???0
■デジモンアドベンチャー02 DVD-BOX
好評発売中 価格:52500円 (税込)

特典
●描き下ろしDVD-BOX
●豪華ブックレット2冊
・Memories Of Our DIGIMON ADVENTURE 02
・デジタルワールドの歩き方
●ピクチャーレーベル

ttp://www.happinet-p.com/jp2/info/release.php?code=BIBA-9216

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 14:16:26 ID:SesuLhK50
あげ
>>1モツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:26:10 ID:/4HnlMkEO
デジメンタルあっぷ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:38:51 ID:???0
>>1
乙。ということで・・・

プチサンダー!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 13:55:05 ID:b4yMiPW3O
猫パーンチ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:13:37 ID:C4tgO8AS0
誰かbreak up!の着うたフル取れるとこしんない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:53:28 ID:/4HnlMkEO
邪神タケル様に罵られたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:46:56 ID:???0
さて、8/1計画が近づいてきたわけだが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 20:54:46 ID:8d8l956cO
その日デジタルワールドに行ってきます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:29:18 ID:vtf12c0y0
>>10
どこに行く?
俺はファイル島だけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 16:51:29 ID:GqyWn7g70
ゴミの山で僕と握手!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:17:17 ID:???0
ちなみに俺ははじまりの街。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:09:39 ID:aXjxSe860
ドラマCDの「手紙-Letter-」に出てくる目の手術してた女の子って結局
誰なんだ?全然ヤマトとの関係がわからないんだが、誰か知ってたら教えて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:01:21 ID:o6ZJELmJ0
マックポーク

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:14:42 ID:mmoWqs0K0
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:21:53 ID:???0
38話は俺にトラウマを植え付けた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:00:11 ID:AEhlEG3z0
手帳に記された赤い印。8月1日。記念日。

ごくあたり前の一日になるはずだったあの日。ごくあたり前の毎日が終わったあの日。
いくつもの偶然といくつもの必然が絡み合い、それぞれの運命が動き出したあの日。
あの日からすべては始まり、そしてはるか未来へと続いていく……。

決して忘れられない、決して忘れることのない私たちの記念日。お台場メモリアル。



「そうなんだ。今日は僕たちの記念日なんだ」




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:11:11 ID:???0
今年もメモリアル記念に芝浦埠頭にきますた

しばし及川になった気分で対岸を眺めてきます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:24:35 ID:???0
芝浦かよw
レアモンが襲ってくるぞw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:30:26 ID:qOF+usqjO
大輔と賢とタケルの三人を引き連れてキャンプに行きたい

22 ::2007/08/04(土) 19:46:54 ID:Qwcn0tBGO
ヒカリは可愛い

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:16:26 ID:???0
禿銅

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:11:56 ID:NDFN0SO/O
ヒカリは腹黒い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:14:10 ID:???0
八百長試合を組んでもらわなきゃ活躍もできない
ヒカリはバ亀田も同然のゴミ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:22:52 ID:???0
キャラのアンチはこちらで
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1183000606/l50x


そういや、02が終わってから早くも6年以上経つんだな〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:53:17 ID:???O
総合スレから転載。

フィルムブック人気投票結果〜02編〜

第1位→ヒカリ&テイルモン
第2位→大輔&ブイモン
第3位→タケル&パタモン
第4位→賢&ワームモン
第5位→太一&アグモン
第6位→光子郎&テントモン
第7位→ヤマト&ガブモン
第8位→空&ピヨモン
第9位→京&ホークモン
第10位→伊織&アルマジモン
第11位→ミミ&パルモン
第12位→丈&ゴマモン


ヒカリ、無印に続き書き下ろしだそうだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:40:26 ID:???0
ゴマモン・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 16:37:18 ID:???0
ヒカリ強いなー
大輔なんとか待ち受けになれて良かったな
京と伊織・・・
丈こっちでもかいww


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 17:06:52 ID:???0
02では影薄かったし、髪型もアレだったからなぁ、丈。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 19:39:15 ID:sP2fyMvzO
02はなんだかんだで楽しめる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:10:48 ID:???0
>>31
同意。無印のキャラが出てきてくれるのも嬉しいよな。
スレ違いになるけど、テイマーズでも太一たちをアドに出てきた、
過去の選ばれし子どもたちみたいなポジションで出してほしかったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:19:36 ID:???0
それは・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 10:36:42 ID:???O
そんなキャラオタに媚びてるだけの展開ゴメンです><

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 05:22:49 ID:kmTR57iH0
02以降は糞


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:26:40 ID:5HEOGl+5O
そんなこたーない
テイマフロセイバそれぞれ面白かった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:26:24 ID:???O
無印→○
02→△
テイマ→○
風呂→×
セイバ→△

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:16:06 ID:Hy8wcNO80
>>37
me too

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:42:43 ID:???0
すれちがい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:40:52 ID:???O
フロンティアは人間がデジモンに変身とか意味不明すぎるw

しかも5人のポジションが戦隊っぽいし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:10:55 ID:???O
一回見てから叩けよカス。
風呂は結構クオリティ高い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:50:55 ID:???O
現にリアルタイムで見てダメだったから叩いてるんだよ、クズw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:43:14 ID:???O
無印(神)>02(凡作)>低魔・風呂(駄作)>聖場(論外)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 03:19:15 ID:52xPziniO
デジモンは02までがピークだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:18:59 ID:???O
人気はな。
作品の出来は無印が最高頂で02で落ちて、テイマで持ち直した。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 11:10:01 ID:???O
おいかわ ゆきおが『行こう♪行こう♪デジタルワールド♪』って子ども達と歌ってるシーンは何話ですか? 調べたけど無いんですがorz

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:08:25 ID:???0
>>46
DVDボックス買って1話から順に全部見てけばそのうち出会えるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:21:47 ID:???0
つーか調べたって、どこでどうやって調べたんだそんなん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:03:16 ID:???O
02の第1話で紋章とタグはどこにいった?と思った人もたくさんいるはず

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:52:31 ID:???0
>>49
2年半の休暇聴いてりゃ知ってることだし
聴いてなくても本編見てりゃ後々わかることだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:00:50 ID:???0
それよりも、そもそもなんで太一がデジタルワールドにいたのか、ってことのほうが気になる
あれは結局謎なんだっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:49:46 ID:???0
>>50
常識的に考えて>>49は、後々わかるとかは問題にしてないだろ…。
単に一話を見た時に「紋章とタグどこいった?」って思う人がたくさんいただろって話。

批判でも批難でもない事実だ。それに対して「本編見てりゃ後々わかることだ」って。

大体二年半の休暇は02放送終了後に出たCDだしな。
アレは02を観た時の事を語る上で、聞いた上で観ていることを前提にしていいもんじゃない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:37:16 ID:???0
>>46
48話にでてきますよ

48話といえば、マミーモンが・・・
あれ見た後だと切なくて、44話の夫婦漫才が見れない・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:28:53 ID:???O
>>53
ありがとう!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:03:24 ID:???0
大輔の姉の存在が悪い意味で凄かったなあ
キャンプの件とかありゃストーカーだ
キャンプに行く事許可を得てないよな・・・?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:23:42 ID:???0
マイレージでアメリカに行くアニメにそんなことを言っても

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:33:31 ID:???0
>>49
紋章もタグも前作でぶっ壊されたけど・・・・
タケルかパタモンがいつかまた自由に完全体になれるって言ってたけどディア逆の時点でもう大丈夫になったのか??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 09:41:14 ID:???0
>>57
テイルモンにホーリーリングが返った後もジョグレス進化ができる辺りから考えて、
デジモンの進化は気持ちがあればできるものなんじゃないかと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:15:27 ID:???0
>>57
ウォゲの時点で紋章とタグは復活してる。理由は不明だが。
ディア逆での進化はチンロンモン(もしくは他の四聖獣)パワーだと思われる。


想い+αが無いと進化できないからね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:42:33 ID:???0
シルフィーモンの回では絶対ヒカリは京をバカにしてた
京は無視なのに賢の事には答えた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:03:55 ID:???0
ニコ動のシャッコウモン人気は異常

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:49:53 ID:???0
>>60
ヒカリはそういう奴なんだよ
あとこの件で「京にしては鋭い」「ヒカリがバカにしてるのは京だけじゃない」って感想が多かったのは
マジか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:36:44 ID:???0
太一やヤマトもそうだが、年上への礼儀とか、そういう躾を全く受けていない証拠。
ちゃんと「丈先輩」と呼んでた空やミミとコイツらとじゃ雲泥の差だわなww


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:25:33 ID:???0
まぁ小学生じゃ年上でもタメ口が普通だけどな
先輩って呼ぶのは中学生からだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 06:51:10 ID:diZbIk5PO
その通り
小学生の社会には厳格な先輩後輩の規定は無い
スポーツクラブの中ではどうかは知らん
しかし、中学に行けば激変する


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:40:11 ID:???0
でも丈の「空クン!」「ミミクン!」はキモイ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:52:16 ID:???0
そもそも丈自体がキモ(ry

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:53:50 ID:g2jhGwvGO
デジモンアドベンチャー02の主題歌にしてほしかったといえば…

究極進化…
吉川晃司「ナイフ」
エンディング…
sweet velvet、相川七瀬

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:29:57 ID:2mf6D0pmO
オープニングはスレイヤーのエンジェル・オブ・デス、画像はタケルの賢いじめシーンで

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 11:07:54 ID:???0
>>69
オープニングならサウスオブヘブンのがいい。
エンジェルオブデスは進化で。
エンディングはレイニングブラッドだな!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:47:13 ID:???0
消防の時見た、劇場版の黄金の何とかの内容が
意味不明だったのが懐かしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:44:32 ID:???0
>>71
今見ても意味不明だから安心汁

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:19:02 ID:gyofzRpJO
インペリアルドラモンに進化したとき毎回城をぶっ壊してますが、あれは誰が直しているのですか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:33:47 ID:???0
>>73
角銅さん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 08:34:02 ID:???0
ウォグレは毎回大地を火の海にしてるし
メタガルは氷漬けにしてる
角胴さんお疲れすぎる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:41:21 ID:???0
城とか火の海とか氷漬けよりもリリモンに超進化した後のサボテンが何処に行くかの方が気になる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:53:32 ID:???0
普通にデータの残骸として消滅

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:56:37 ID:???O
リアルでこえーww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:56:07 ID:VZH0mB5zO
てか毎回エンジェウーモン進化は鼻血ものだろwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:00:45 ID:???O
ニコ厨ってリアルタイムで見てない奴等ばかりだろ
あそこ厨房・工房が主な利用者だし
アイツらには分かんないと思うぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:48:43 ID:???0
無料で見てるくせに画質が悪いとケチを付ける

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:06:58 ID:???0
デジモンのリアルタイム組は普通に厨房、工房じゃね?
そういう俺も工房だし・・・まあDVDあるからニコニコでは見てないわけだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:25:09 ID:???0
俺も高3だ。ニコニコは歌だけ聴いてるな。
当時はデジモンとかポケモンとか楽しかったな・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:47:32 ID:???0
丈とタメ(無印放送当時小6)でも今大2だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 04:02:12 ID:???O
当時光子郎&ミミと同じ年でした

今高3。時が経つのは早いな…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:16:37 ID:UTU+Sa22O
成人してからデジモン見た俺

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:44:00 ID:???O
今気付いた…太一たちと同い年だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 17:49:28 ID:???O
俺は大輔、タケル、ヒカリ、賢と同い年

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:55:45 ID:???0
その年齢で2chはまずいだろう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:04:48 ID:???0
高1なら今の2chの低年齢化を考えればセーフ
まぁ人としてはアウトだけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:13:11 ID:???O
ちょっと待て!
大輔達と同い年と言う事は36歳ぐらいじゃねえか!
さすがにその年で2ちゃんは…
まっ俺も人の事言えないけどね
来年で三十路なもんで

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 09:30:38 ID:???0
何言ってんだと思った

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:38:48 ID:???0
宮川大輔と同い年です^^

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 11:47:23 ID:Brf8xlavO
>>93
要介護

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:12:12 ID:g/FDzfO/O
タケルが覚醒してセラフィモンがベリアルヴァンデモンを倒す話ならよかったな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:41:54 ID:???0
ターゲットの香港(広東語)バージョンってアンディ・ラウが歌ってんのか
すげな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:42:38 ID:QjK64NriO
だからなに?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:07:59 ID:???0
っつーか誰

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:09:18 ID:YBWgIqC80
アンディ・ラウも知らんのか、これだからゆとりは・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:17:09 ID:???0
↑ゆとり乙

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:29:26 ID:???0
>>100


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:37:48 ID:???0
まあアンディ・ラウって聞いて顔も何してる人かも思い浮かばないゆとりじゃない人なんてゴマンといるだろうな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:59:26 ID:???0
言い訳するなよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:07:39 ID:???0
アンディ・ラウって知らんから調べてみたら普通に有名人でワラタ
なんだアルマゲドンにも出てる人なんか。
まぁそれを知らないだけでゆとりってのもどうかと思うけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:25:24 ID:???0
アルマゲドンよりアーマゲモン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:04:41 ID:???O
映画のTVCMがカッコ良くてすきだった。
他の映画と3本立てで、
前のが終り「立ち上がれ勇者は〜♪」って流れくるのには毎回鳥肌が立った。

もちろん映画にも行った。決着早かったけどw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:04:54 ID:???0
それってディアボロモンの逆襲?
俺もあれは見に行ったな〜。幼心なりに楽しんでたけど、今改めて見てみると、アドベンチャーシリーズに
終止符をしっかりと討ってくれてると思うけど、何か物足りないんだよな〜。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:32:16 ID:???0
02で伏線残しまくったからだな
インスマウスでダゴモンだしたんだから
もうこの際ハイドラモンとかクトゥルモンとかだしちゃえ。ルルイエで。
ついでにデーモンも。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:51:00 ID:???0
ディア逆は脚本も演出も不完全燃焼なところがあったけど、無難にまとまったとは思う。
オメガモンの現実世界での戦いと、ブイモンワームモン進化→アルティメットフレアで撃沈

とかの部分部分に限ればデジ映画の中でも神だと思う部分もあるし。
あと光子郎とミミの絡みがナイスだった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:49:22 ID:???0
一層のことデジモン一本で長編作ってくんないかな。
90分もあればディア逆のストーリーも色々と膨らませて全キャラに出番を作れたと思う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:24:04 ID:???0
ディア逆のEDはいい
あの都電が出てくるとことか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:52:04 ID:34qSRnvx0
ディア逆のミミと空の空気っぷりは悲しいな。
二人とも、光子郎、太一とヤマトの精神的な支えになってたとしても、微妙な感じだし。

物理的に役にたった丈はマシなほうだ…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 07:54:49 ID:???0
あれを空気だと思うやつは、演出の意味がまるでわかってない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:50:07 ID:???O
どんな演出かを妄想無しで説明してくれ。

あぁ、ウォゲと被らせてたってのは無しな。
ウォゲのは場面設定と演出やストーリーが絶妙なバランスで成り立ってるが、
劣化すれば単なる空気キャラ製造演出にしかすぎない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:08:06 ID:???0
ディア逆は尺が長いと逆に冗長になるんじゃないか?
正直12人全員をまともに活躍させるなんて
時間以前に役割分担の面で無謀だと思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:48:25 ID:???0
ディア逆より夏映画の方が好きな俺は異端
話はところどころ変だったりするけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:05:50 ID:???0
>>114
ミミは最初の飛行機のシーン、教室に入ってくるシーンともにシリアスな空気をぶち壊すギャグとして登場したあとに、
そのミミもシリアスになることで場の深刻さがより伝わる。
空は、わざと遅れて登場することによって、戦いに参加できなくても、無印からもってる「お袋さん」の空気で
敗れたオメガモンと太ヤマをはげます→インパラの流れの重要な役目。

丈は物理的に役に立ったというよりも、あのシーンに詰め込んだ感じ。
あれは丈じゃなくても、たとえば唐突ではあるけど空父を車にのせて登場させたりしても通じたと思う。
そうしなかったのは、もちろん丈も重要なメンバーだからだけど、
どっちかっつーと俺は丈が一番かわいそうな気がする。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:38:29 ID:???O
人はミミみたいにそういうストーリーに直接関われなかったキャラを空気と呼ぶ。
光子郎にはミミが帰国した後にも何か頑張って欲しかった。そうすればミミももっとストーリーに関われたのに。
というか、インパラの時なんて太一とヤマトは別に空に叱咤されて特別やる気出したわけでも、
大輔と賢みたいに諦めなかったわけでもないし、ホントにあのモードチェンジに関係あるのか?って感じだ。
そこら辺の不完全燃焼が勿体ない。「受けとれーッ!」を太一達が言えば説得力あるんだがなぁ…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:35:37 ID:???0
ストーリーに直接関われなかったキャラを空気とは呼ばない
直接関われなくても目立つところ目立っていれば十分、キャラとしての仕事はしてるだろ
空気ってのは全く目立ってなくキャラとしての人格もないようなことを言うんだと思う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:43:10 ID:???0
>>118は頭が固いな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:53:32 ID:???0
マンセーすれば良いってわけでも無いとは思うけどねぇ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:44:05 ID:???0
空気否定=マンセーと思うのはどうかと

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:06:00 ID:???0
「頭が固い」とか人格まで批判しだすからじゃね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:22:16 ID:???0

       *'``・* 。
            `*。
      ,。∩      *
     + (´・ω・`) *。+゜  デジメンタルアーップ!
     `*。 ヽ、  つ *゜*
      `・+。*・' ゜⊃ +゜
      ☆   ∪~ 。*゜
      `・+。*・ ゜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 04:09:16 ID:???0
ラララ ラララ ララララララ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:36:18 ID:???O
ディア逆の最後で太一が笛ふくシーンがでてくるけどあれどういう意味?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:22:33 ID:???0
>>126
アドベンチャーシリーズの最初を出すことによって、ストーリーの終わりを感じさせる
演出じゃないかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:20:19 ID:???O
デジモンアドベンチャーの新シリーズやってほしいと思うけどうですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:08:00 ID:???0
ディア逆のアレは演出なら演出でタケル達に笛の音を反応させるなって感じがしたな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:43:59 ID:???O
やっぱり俺は太一が好き。だいすけも好きだけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:33:32 ID:???0
ところで02見てみようと思うのだが時間割いて見る価値ある?
1話見て京見て見る気が吹き飛んだんだが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:02:17 ID:???0
そういう言い方する奴には見て欲しくない
どうせ楽しめないだろうし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:32:38 ID:???0
無印のような感動はあまり期待しないほうがいいと思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:08:46 ID:???0
>>133
死ね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:20:49 ID:???0
>>131
無印で思い入れのあるキャラがいたなら要注意。
太一、空好きには最終回、ミミ好きには40話は正直キツい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:26:09 ID:???0
あと、太空派なら38話(確か)は見るな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:06:42 ID:???0
小さいタケルとヒカリが好きなら02は見るな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:25:53 ID:???0
見てもいいけど、文句いうならちゃんと金払って買って見てからにしろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:30:18 ID:???O
どうせYoutubeかニコニコで見るんだろ
ほっとけよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:41:27 ID:???0
>>135
40話にミミ好きがダメージ受けるところなんてあったか?

他のカプがあんな風になったから「どうせミミも適当な奴とくっつくんだろ…(´д`)」
みたいなネガティブな考えの奴以外はマの字が登場しただけのあの回でダメージ受けることは無いだろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:14:51 ID:???0
とりあえずDVDBOX買った
5話まで見て挫折した
バイバイ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:59:07 ID:???0
>>141
多分釣りなんだろうけど敢えて突っ込んでやる。
BOX買う前にレンタルビデオか何かで最初の5話くらい確認しろよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:32:50 ID:???0
せめてタケル覚醒はみなきゃ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:08:26 ID:???0
君がッ!泣くまでッ!殴るのを止めないッ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:18:39 ID:???0
>>142
わざわざそんなめんどいことしないだろ・・・

>>141
1万で買い取ってやるよw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:10:44 ID:???0
>>141
お前みたいな奴がBOXを買うことが許せない
こっちは欲しくても高くてなかなか買えないのに
いずれ買うけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:58:48 ID:???0
>>146
金出して買ってるんだからまだいいだろ
問題はニコニコとかで叩いてるバカ共だ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:03:51 ID:???O
最近02が好きになってきました

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:00:02 ID:???O
最近ニコ動で02を見始めました。
今思えばタケルが酷過ぎます。

しかも31話のコメで賢が電波扱いされててワロタwwwそれ以前にはニート・廃人扱いwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:52:20 ID:???O
http://man.from.jp/mu/master.cgi?mode=main&yidd=4892&paspas=wjag52
会話が噛み合わない賢さん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:37:15 ID:???0
てか何故皆土偶を否定するんだ。
俺はアンキロモンとエンジェモンがジョグレスしたらどうなるのか想像すらできなかったが。
土偶になって納得したぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:22:51 ID:???O
正直02ってつまんないもんな。昔は見てたが(無印が面白かったので流れで)。
緊張感の無いストーリー、腐女子の登場、主人公のカリスマ性の無さ、前作キャラの性格の変化、引きこもりも出てきて全体的にストーリーが暗い。そして何より話のつまらなさ。
2chはもとより、ニコニコ動画、その他サイトにおいても02の評価は低い。まあつまらないから当たり前だけど。
こんな糞アニメ見てたガキの頃の自分アホだw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:32:38 ID:???0
>>152
わざわざ02スレで荒れる原因になるような発言をするなよ。
指しゃぶりながら糞アニメを見てたガキの頃の方がよっぽど利口だぞ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:53:07 ID:???0
スルーしとけよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:32:12 ID:???0
>>151
正直中鶴が病気だったとしか思えない>土偶

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:27:11 ID:???0
>>155
え〜と・・・・釣りだよね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:30:58 ID:???0
アルマジロと天使が合体して土偶になる。

まぁおかしくはないよな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:43:55 ID:???0
>>155
中鶴さんはキャラデザだよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:06:52 ID:???0
>>157
恐竜と天使じゃないか?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:22:08 ID:???0
伊織のデジモンはイメージとして土属性。天使は宗教的な存在。
だからジョグレス後は、土で出来た人形で、一説には宗教的な遺物とも言われている土偶でいいんじゃないか?
爬虫類→狼、ネズミ→天使→竜、サボテン→妖精なんて進化がまかり通る世界ならそれで問題ないと思う。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:27:54 ID:???0
>>160
おお、なんか納得した

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:09:32 ID:???O
そもそも、デジモンは進化前と後は別に似てる必要は全く無いし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:52:22 ID:???O
でっかくない?あの土偶?
しかも技がフリスビーって!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:22:57 ID:???0
土偶は見た目がやばすぎるんだよ・・・
ドラマCDで伊織もかっこ悪い発言してたじゃないか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:07:17 ID:???0
普通なんてつまんねえんだよ!って誰かが言ってた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:51:50 ID:???0
テントウ虫がカブト虫になったり。
植物がSM嬢になったりするもんな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:58:56 ID:???O
ま、それでもドグウは有り得ないけどねw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:08:42 ID:???0
アンチ土偶そろそろウザイよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:14:14 ID:???O
ホーリーエンジェモンと土偶ってどっちが強いの?
個人的にはピエモンに勝ってるからホーリーエンジェモン>>>土偶

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:17:19 ID:???O
当たり前
土偶は見た目も強さも最悪のデジモンwかっこわるすぎw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:36:38 ID:???0
五月蝿いな・・・
そんなに書きたいなら
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1183000606/l50
↑ここに土偶って書いて来い。そんで二度とここには来るな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:38:27 ID:???O
土偶モンwダサすぎw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:16:02 ID:???0
俺は土偶肯定派。
土偶がいなければブラックウォーグレイモン相手に全滅。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:14:42 ID:???0
それだけの存在だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:21:56 ID:???0
02のラストの時点では無印組みの完全体復活してるかな??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:38:06 ID:???O
>>169
ピエモンに勝ってないし、ピエモン相手に戦えてたのは対闇補正。
ピエモンはウォーグレイモンとメタルガルルモンの力も借りて倒した形。
基本的にはジョグレスでの完全体>超進化での完全体だと思う。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:09:14 ID:???0
エンジェモンが強いのは相手が闇の時だっていう設定が残念だな。
それじゃあ長い間進化できなかったパタモンが報われん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:01:58 ID:???O
ジョグレスで土偶(笑)になるパタモンが報われん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:19:27 ID:???0
お前らなんて土偶だ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:10:54 ID:???0
>>177
いいじゃん。闇属性の敵は大抵超強いから、帳消しに出来るくらい活躍できたし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:19:05 ID:???O
土偶てw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:58:52 ID:XMVqFFPB0
ていうかそもそも
ジョグレス完全体と単独完全体ってどっちが強いんだ?
ていうか土偶ならインペリアルドラモンも倒せそうな気がする。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:11:32 ID:???0
その括りでどっちが強いって言うことはねーよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:53:28 ID:???O
土偶は受け身なデジモンって印象強いな。パイルやシルフィーに比べて。
スカルサタに負けたドラゴンは分からんが、ファイター相手はさすがに無理だと思うぞ。
黒ウォグレも単体じゃ倒すのは厳しい気がする。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:36:38 ID:???0
>>182
どっちも完全体なんだから、モンによる。
基本的に同世代は全部対等。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 07:43:26 ID:???0
役立ち度とイメージ

インペリ:ビームサーベル
パイドラ:ビームライフル
土偶:ガンダムシールド
シルフィ:バルカン

ガネタでスマソ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:52:26 ID:???0
謝るぐらいなら書くなよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:59:41 ID:/bFZxekAO
究極体になるとプラチナスカモンからオメガモンと格差が広がる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:47:58 ID:???0
プラチナスカモンは成熟期だろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:31:53 ID:???O
このアニメの長所は無印の続編という一点に尽きる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:51:21 ID:???0
土偶はなあ・・・あの見かけに対して作中の誰もツッコミを入れないから
不自然な扱いになっちゃったんだよな・・・。進化の過程も脈絡なかったし。

「かっこ悪い」「けど強い」っていうワンクッションが入ればそれなりのポジションを確保できたろうに。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 18:25:16 ID:???0
セントガルゴモンやスサノオモンだってそうだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:50:34 ID:???0
セントガルゴはなんだかんだかっこかわいい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 15:58:01 ID:???0
スタッフの書いた四コマでもネタにされてたな、土偶の外見。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:56:35 ID:???0
流れぶった切って悪いが、ディアボロモンの逆襲のEDのラストに、選ばれし子どもたちが
都電のところで全員集合しているところの画像だれか持っていない?
AiMの「フレンド-いつまでも忘れない-」聴いてたら懐かしくなった。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:11:35 ID:???0
>>195
なんかのCDの裏側についてくる紙がその絵だった気がする。
.jpg的な意味での画像は知らない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:12:17 ID:???0
>>196
フレンドのCDの裏側?情報ありがとう。
jpgの画像が欲しかったんだけどな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:53:28 ID:XyQcHe9F0
>>196
うpれカス

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:55:54 ID:???0
>>198
それは人に頼むときの言葉じゃないって幼稚園で習わなかったの?


>>196
できれば.jpg形式でうpして欲しい。お願いできるかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:28:11 ID:???0
>>199
結局うpして欲しいんかい!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:49:40 ID:???0
無印で太一×空フラグ立ちまくりだったのに、02でヤマト×空になったのはなぜ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:28:06 ID:???0
>>201
しつこいんだよ糞カスマルチ豚
死に晒せや!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:36:51 ID:???O
おとといBOX買って来て昨日と今日で全話見終わったんだけどこれラストにつれて深くなってくるな
伊織とかタケルとか小学生なのに大人だな
最終回も将来の夢語ってる時Aimの曲もあって泣けるよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:14:16 ID:???0
2日間で50話も観たのかw
最終回のsun goes downは素晴らしいよな
元々大好きな曲だし更に泣ける

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:14:25 ID:???0
1話25分だから1日25話だと625分(約10時間半)ずつ
まあニートなら無理ではない

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:45:47 ID:???0
>>200
まあな〜。いい絵だしな。
>>203
同意。なんだかんだ言って02はメッセージ性の強い良い作品。

207 :驚愕展開衝撃活躍凶暴獰猛残虐残忍凶悪極悪暗黒暗闇サトシ君:2007/10/15(月) 17:06:45 ID:???0
TTRPGテーブルトークロールプレイングゲームのラストボス『地球を消滅させるボタンを押す』

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:18:05 ID:???0
>>205
実際25分も無い
OPED予告全部観ても23分ぐらい

209 :203:2007/10/16(火) 04:33:04 ID:???O
いや俺は大学生だよ
高校生からバイトしてたから一応お金は結構ある
これで今の所無印と02のBOX買ったから次はテイマーズとフロンティアを買うつもり

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:45:25 ID:???0
しかし学生がバイトで貯めた金でアニメのDVDBOXってのもアレだな・・・遊んだりしないのか。
いやウラヤマだけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:17:50 ID:???O
ニコ動で02が・・・・・・・orz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:49:24 ID:???0
>>211
無印も消えた…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:12:46 ID:w70yruRS0
02後半をうpしたものだが再うpした方がいいのか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:41:10 ID:???0
しなくていいよ
ニコニコで見てたやつは、次はDVD買おうな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:00:29 ID:???0
>>213
何時ぞやはお世話になりました。

>>214
もちろんそうするつもり!DVD-BOXなら特典も豊富だからな。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:26:37 ID:eeq90FgKO
>>213
できたらして欲しいけどな(´・ω・` )
通学中とかに携帯で見てたから重宝してたよthx

まあ再うpなければレンタルするけど・・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:08:42 ID:???O
>>213
個人的には再うp希望したい。

家にはテレビ1台しかないから家族に結構占領されちまうんだよ・・・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:39:08 ID:5e9ETtaoO
再うpお願いします

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:47:19 ID:???0
再うpしてもまたすぐに削除される気が・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:50:44 ID:???0
ニコ厨は場をわきまえろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:27:33 ID:???0
ずっとみてきたんだけど
最終回酷いな。最終回のその後は見ないほうがよかった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:58:15 ID:???O
ディア逆のED聴くと泣けてくる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 21:43:29 ID:???O
賢と蟲絡みの話は普通に良い。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:40:58 ID:???0
先に俺はDVDを持っていると宣言しておく。
そして言わせて貰う。

何故DVDを持っている奴はニコニコで見てる奴を嫌うんだ?
別にニコニコで満足な奴はそれでいいんじゃないか?
自分が金出してDVD買ったのに、タダで見てる奴が許せないって言うタダの僻み根性なんじゃないか?

俺的にはニコニコだろうがtubeだろうが何でもいいから多くの人にデジモンを知ってもらいたい。
知人とかにデジモンを薦めたりしたいから消されたのは少しショックだな。
家に来てまで「見てくれ!」って言うのはちょっと引かれるけど。
「デジモンおもしれぇぞ、ニコニコで見てみ」とか言って薦めて友達とかにも見てもらいたかった。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:43:32 ID:???0
はい、良い子はスルーしましょうね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:39:36 ID:???0
いくら知名度あがってもメーカーに金落ちないと意味ないだろと

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 17:58:21 ID:???O
メーカーだろうが何だろうが好きならいちいちそういうのにこだわる必要があるのか?

それにレンタルにしても年齢的に考えて借りる事が出来ない奴だっているんじゃないのか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:06:43 ID:???0
ニコニコでデジモンが普及すれば。
おのずとデジモンファンも増えて、DVD購入者も増えるんじゃないか?
そうすればメーカーにも金が落ちるだろうし。

俺も昔リアルタイムで無印を見てて、tubeで10話まで見てはまってDVDを買った。
多分tubeになかったらDVD買ってなかったと思う。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 18:26:32 ID:???0
そういうのを「屁理屈」と言うんだよ、僕ちゃん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:49:21 ID:???0
大勢の人がお前と同じとは限らないだろ
ニコニコで見てそれっきりなやつのが多いだろ
一回見てそれきりならともかくネットではあがり続けるからなDVDを買いなおすやつもいまい
それになメーカーだって動画投稿サイトにより利益があったと判断したらまず削除をしないだろ
余計なお世話なんだよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:51:57 ID:???O
ニコニコだかなんだか知らないけどここは02のスレだよ
よそでやってよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:44:01 ID:???0
>>224>>229みたいなのを僻み根性と言いたいわけだな。
そこのところは同意。

要するに無料で見れるのにわざわざDVD買う物好きはいないから。
ニコニコやtubeでメーカー側の利益に影響が出るってことなんだろ。
俺は理解した。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:13:36 ID:???0
>>232
わざわざDVD買う物好きもいるし、
東映側の利益に影響がでるのも事実。どっちもどっち。
2ch(というかここ、アニメ板)でつべやニコの話をするということの問題は、
「ファンとしてのモラル」の問題。著作権云々の問題じゃない。
正規の方法で視聴できないカスがファン名乗るなってこと。
だから俺は、別に見ること自体はかまわんし、つべ板で話すならぜんぜんかまわん。
でもここでその話題を出すな。

著作権云々いうやつは、そこらへんの問題はまだ事例が少なくて、大部分が未だグレーゾーン、議論中なので
ろくに知りもしないくせに著作権言うな。


まぁつっても結局ここは便所の落書きなわけで、
落書きに来たやつに書くな!っていうほうがバカげてるのもまた事実なわけで
結局つべやニコの話題はスルーが一番、ってことで。


俺必死乙

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:20:46 ID:???0
まぁあまり熱くなるな。逆に面白がって延々続ける奴が出るぞ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:45:30 ID:???0
>>233
とは言っても俺は著作権何て言ってないしファンも名乗ってないし。
話題も出してないから、安価付けられて必死に反論されても困るんだが

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:49:03 ID:???0
どう見ても燃料投下です。本当にありが(ry

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:22:53 ID:???0
>>235
お前へのレスは上2行だけ
それ以下は俺の言いたいことです
1行あければよかったな、スマソ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:36:28 ID:???0
言ってる本人が一番スルーできてない罠
つーか釣り?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:44:19 ID:???0
>>237
お前の個人的な言い訳よりニコ話の方がまだスレの趣旨に近い件

で、後釣り宣言はまだ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:13:30 ID:???0
あげあしを取ってはしゃいでるバカが沸いてきたんだが
これも低年齢向けアニメのスレだから仕方ないのかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:15:42 ID:???0
02のスレでやらんでくれよ
低脳ゆとり厨共が

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:16:43 ID:???0
自治厨が荒らしに変わる典型的パターン

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:23:20 ID:???0
ここまで俺の自演、と。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:34:33 ID:???0
このタイミングで前から疑問に思ってたことを書き込んでみる
大輔の夢ラーメン屋って何か伏線とかあったっけ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:37:21 ID:???0
みんなでラーメン食べたときかな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:50:44 ID:???0
伊織とアルマジはなぜ敢えて同じ人?経費削減なら他に削る所あっただろうに

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:52:28 ID:???0
経費削減っつかそういう試みをしてみたんじゃね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:03:48 ID:???0
声があってたから とは思わないの

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:02:14 ID:???0
>>244
ない

>>246
あえて、っつーかそれがいいと思ったからだろ
浦和さんはナチュラルに名古屋弁が話せるらしいし。俺は名古屋弁知らんから
アルマジモンのそれがナチュラルなのかどうかはわからんけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:15:24 ID:???O
まあテントモンの関西弁に比べたらマシですがな光四郎はん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:30:39 ID:???0
>>244
そういやないんだよなあ
あの中華街の話とかで何とかしてただろうなちゃんと考えてたなら

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:11:55 ID:???0
結局再うpとか言ってるやつは口だけ?
待ってるんだけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:28:36 ID:???0
所詮後付けってことさぁ。ラーメン屋なんてよう。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 09:56:17 ID:???0
まあ大輔らしいって事でいいじゃん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:26:16 ID:???O
しかし未来決めつけちゃうってのはやっぱアレだったな
もう少し想像の余地をさあ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 12:31:01 ID:???0
決めつけるにしても、それなりに伏線を張るなりして説得力を持たせりゃよかったんだよね。
改めて見返しても、その場の思いつきで展開を決めているとしか思えない所が多すぎる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:36:32 ID:???0
>>256
小学生の夢なんて一晩寝ればかわるだろw
伏線もクソもあるかw大輔もその時はそう思ったんだろ。

まぁ結局なったらしいがw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:43:44 ID:???0
>>257
それが作品のテーマとしては弱いって事だろ。いや、テーマではないな。

「なんとなく良い話」に持ってって話を強引にまとめるための根拠にしては弱っちい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 08:48:58 ID:???O
結局ダゴモンて・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 15:44:44 ID:???O
結局デーモンて・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:03:59 ID:???0
結局02って・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:22:35 ID:raihSviyO
少なくとも京とケンちゃん以外の複線は結構あったような
大輔は37話くらいでラーメンにえらく感動してたし

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:23:46 ID:???O
02の価値はブラックウォーグレイモンにある

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:34:21 ID:???0
>>262タケルとヒカリの伏線はあったが…だしな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:26:52 ID:???O
02程キャラに魅力を感じないアニメはない
特に伊織と京
無印は8人もいたのに8人ともキャラが立ってる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:22:40 ID:???0
予定通りの4クール円満終了であのサイコロでも振って決めたかのような投げやりぶりは…。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:45:25 ID:???O
そもそもデーモンは賢ちゃん使ってなにするつもりだったんだ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 16:40:06 ID:???O
そういうとこも含めて“糞”アニメなんだよな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 20:17:05 ID:???0
ttp://wolf.kirisute-gomen.com/07.2-11.html

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 11:03:09 ID:???0
>>265
ほんとにな。激しく同意

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:37:32 ID:???O
02としてではなく無印キャラのその後を楽しむ為だけに見てたな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:27:01 ID:???O
まあ結局俺にとっては最悪なカップルが誕生したがなw
この糞アニメがw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:53:06 ID:???0
でも大輔のキャラは素晴らしい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:40:14 ID:???0
タケルも前半かっこよかったんだけど後半は何というかパッとしないキャラになっちまったなぁ…。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:39:00 ID:???0
もうとにかく糞アニメだよな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:26:58 ID:???O
太ヒカにしろよ太ヒカ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 07:46:01 ID:???O
ヤマ空はねーよwwww

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:03:34 ID:???0
タケルもジョグレス相手がヒカリならもう少し見せ場があっただろうに…
残りの二人が悲惨な扱いになりそうだがどうせどう転んでもいらない子なんだから別に構わないだろう

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 14:08:52 ID:???0
たしかにヒカリなら土偶にはならなかったな
そんで最終回で結婚相手がヒカリだったらファンも納得しただろうな。
太一空についてはもう諦めるよ…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:41:06 ID:???0
テイルモンとエンジェモンがジョグレスしてもエンジェウーモンにしかならねーって。
ペンデュラムZERO的に。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:54:33 ID:???0
ホークとアルマジのジョグレスってすげぇどうでもいい扱いされそうだな。
羽根付き土偶とかデザインも適当で。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:02:22 ID:???0
羽根突き土偶ってまんまシャッコウじゃないか
そこはトーテムポールだろう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:18:17 ID:???0
そういやシャッコウにも羽根あったね。
よくよく考えたら天使の翼も猛禽がモチーフだからエンジェモンでもアクィラモンでもデザイン変わらないか。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 15:28:37 ID:???0
大輔ケンちゃんとインペリアルドラモンはよかったなぁ
他は壊滅的にダメだが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 19:09:01 ID:???0
せめてヴァルキリモンとヴァイクモンの進化できればね・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:05:58 ID:???0
というかBeatHitにあわせたパイルドラのバンクが見事にハマっててかっこいいから
どうしてもシルフィーと土偶がアレに見える。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 03:32:55 ID:???0
シルフィはかっこよさと可愛さを兼ね備えたデザインのはずなんだけどどことなく受け付けない
何でだろう?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:25:47 ID:e+71MUSl0
>>288
ああ、もういいわ。コスプレ姉ちゃんで悪かったわね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:08:29 ID:???O
>>277
カプ厨じゃないけどアレはないよな
太一が悲惨すぎる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:31:25 ID:iWc/GALHO
つか最終回にヤマトと空の子供って出てくる?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:31:14 ID:???0
>>290
空の顔したヤマトの髪と同じ色の子供と、ヤマトの顔した空の髪と同じ色の子供がいたような・・・。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:21:51 ID:???0
>>291
いんや。髪型と顔は一致してるよ。
ヤマトの顔と髪で空の声の女の子と、空の顔と髪でガブモンの声の男の子が出る。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 10:41:25 ID:???O
空の息子は可愛かった
あと伊織の娘

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 22:56:20 ID:???0
02なのに大輔たちより無印キャラのが存在感大きかったな
デジモンカイザーにアグモン攫われた時とか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 00:22:03 ID:???0
無印キャラ殺すぐらいはしてほしかったね
どうせなら

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:08:42 ID:???0
http://www.geocities.jp/unhy20002002/degimon.html
クオリティ高すぎワロタwww
デジモンってレベルじゃねーぞwwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 05:59:31 ID:???0
ただの釣りサイトじゃねーか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 16:29:47 ID:???0
>>295
俺が今考えてるSSではそんなことが起きたりする。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 19:38:23 ID:???0
>>295
舞台から強制退場させる手はあったよな。
旧デジバイスを使用不能にするなり大輔らをDワールドに隔離するなり。
「普段は勉強やら部活やらで忙しいから世界を救うのは後輩に任せるけど、
暇な時には顔を出してパートナーに会いに行ける」
って環境ができちゃったせいで物語の緊張感が萎えちゃったと思う。
遠方に住んでる親戚に会いに行くんじゃないんだからさ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:43:28 ID:???O
ウォーグレイモンやメタルガルルモンがこれでもし、大活躍なんてしてたら・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:55:19 ID:???0
>>300
もっとストレートに無印ファンに媚びるならそれでもよかったけどな。
究極体2匹いればぶっちゃけベリアルなんて怖くねーし。
しかしそこは製作側が守るべき一線を守ったため結局中途半端に。。。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:40:26 ID:???0
そびえ竜田揚げ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 00:23:44 ID:oHEitRsr0
負けるわけにはイカ無い

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:33:16 ID:???0
>>究極体2匹いればぶっちゃけベリアルなんて怖くねーし
それはない
ベリアルよりも格下のヴェノムに紋章による拘束がなきゃ負けてただろ
アド終盤は奇跡起こりまくりで素の実力はたいして上がってないだろうし
ウォグレが四天王二体倒したのはドラモンキラー補正でしかない

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 09:54:19 ID:???0
ベリアルは知性がある分ヴェノムより格上だが、パワーとか的には同等な気もするけどね。

まぁほぼ8体1でも負けまくった四天王初戦に比べれば、終盤はちっとは強くなったんだろうが。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:47:48 ID:???0
あの無条件に信じてるようにしか見えないのは多少違和感あったが、まぁそれが大輔の個性ってことなのかな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:57:08 ID:???O
>>304
ドラモンキラーはウォーグレイモンの実力の一つと見て良いんじゃない?
ピエモン以外の四天王には五分な気がする。
ピノッキモンもあの家が無かったらウォーグレイモンと互角だっただろうし。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:28:38 ID:???O
映画での京の水着が超キモかった
空かミミにしろよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:46:19 ID:???0
ホルスタインw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 18:26:17 ID:N1TYEFcU0
   凸
c(ΘoΘ)伊織の影が薄いだぎゃ
○(   )○
 /  \
 | ̄| | ̄|

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:23:32 ID:???0
ヤマトにむかいつたなあ
バンドシーン、4話で兄弟のことで大輔に絡んだシーン、7話で大輔の姉に絡まれたのを大輔のせいにしたシーン
17話でタケルに「織姫と彦星〜」と言ったシーン、38話で市民の危険もあるのに
「よくもコンテスト」を発言したシーン

これがヤマトクオリティか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:34:13 ID:???0
キャラアンチはこちらで
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1183000606/l50x


そういえば、タケルはあの歳にしてサイン持ってるんだよな。一体何者!?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:39:27 ID:T3Jv8WzB0
>>312
未来で小説家になる男

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:29:50 ID:???0
京って面食いのはずなのにヤマトに反応しなかったのが不思議だった
賢、マイケルには反応してたけど
変わりにヤマトは大輔の姉がべた惚れしてたけど

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:33:57 ID:???0
マイケル→イケメンというのがどうも腑に落ちない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:37:37 ID:???0
個人的にマイケル、タケルは美形にみえない
ヤマトの方がよほど
ヤマトは髪型が無印のままなら最強だった(外見で)

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:29:13 ID:ilhmlwbgO
ヤマトのキャラソンはいいよな
♪ワンツースリーフォー










♪心の翼広げたら
夢を目指しTAKE OFF

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:46:52 ID:???O
太一のキャラソンの方が良い

きみーをー信じてーるー

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:52:59 ID:???0
>>315
京に見る目がない、もしくは単には金髪碧眼が京の好みだった、

これぐらいじゃね?京以外あいつを美形扱いしてた人いないし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:07:45 ID:???0
>>319
金髪碧眼ならヤマト&タケルも同じ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 13:58:15 ID:???O
ネタだと思うけど一応
>>317
そ れ は ポ ケ モ ン だ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:23:59 ID:???0
高石田兄弟は単に京の好みじゃなかったんだろう

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:18:33 ID:???0
タケルも美形じゃないよな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:45:31 ID:???0
ヤマトファンの女ってリアル本宮ジュンみたいな感じなのばかりなのか?
あのねーちゃんが出てくる度に「げっ!」と思ったなあ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:23:27 ID:???O
02のヤマトの格好よさは異常

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:29:16 ID:???0
ワン、ツー、スリー、ファー!!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:56:24 ID:???O
>>324
ジャニヲタはリアルであんな感じ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:42:43 ID:HIXXjci4O
それより何でヒカリだけ将来働いてる姿がないんだ?
なんで差別するの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:48:49 ID:???O
専業主婦になった、ぐらいの発想も思いつかないのか……

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:54:07 ID:???0
>>329
はぁ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:14:07 ID:???0
まぁアニメのスレっつっても、デジモンはアニメしか見ませんってやつもいないだろう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:23:13 ID:???0
>>328
保育士か何かになったってアナウンスが入らなかったか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:40:01 ID:???0
>>332
だからヒカリだけアナスンスonlyで、他の人と違って働いてる映像が何で流れなかったんだ?ってことでしょ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:17:36 ID:dHXgWDQfO
タケルはヒカリとしか認めない

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:29:30 ID:???0
クリスマスの時も、ヒカリだけ映像なかったんだよね…ファンとしては悔しい限り。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:09:19 ID:jnUibfa7O
ヒカリは太一と一緒にいると魅力を発揮させる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:49:06 ID:???0
02は太一達前作キャラが敵に回って活躍だったらよかったなー
前作キャラみたさに見てたし

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 02:21:53 ID:uNMk6ZhVO
否定する人多いけどインペリアルドラモンが一番好きだわ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:02:08 ID:???O
02が放送されていた当時の番組公式サイトの掲示板の内容を知る方は、教えてください。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:16:43 ID:???0
>>338仲間(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:00:14 ID:???0
タケルはある意味真の主人公だろ?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:06:56 ID:???0
まぁある意味っつーか、物語のすべてはタケルの回想だからな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:40:45 ID:???0
でも、友情のデジメンタルの回にいきなりタケルと大輔が胸倉掴みあったときは幼心なりに驚いたw
タケルってあんなキャラじゃなかったはず・・・。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:15:14 ID:???0
>>343
あれはまだ序の口だ
19話からが本番

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:00:16 ID:???0
>>344
あの成長?のしかたはないよな

まあ…面白かったけど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:47:58 ID:???O
タケルがカイザー基地に侵入してカイザーに暴言吐くのは良かったなぁ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:49:50 ID:???0
タケルって根本的には3年前とそんなに変わらないんじゃね?
3年前の43話へのピノッキモンへの発言考えたら

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:17:09 ID:???0
ヤマトのバンドシーンはみてて「頭大丈夫か?」と突っ込みたくなった
38話の「よくもコンテストを」発言にいたっては「病院いけ」と突っ込みすらした
コンテスト>大勢の人々ってのが

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:32:11 ID:???O
そういえば以前、
丈や賢などの濃い青の髪は黒、は京の紫の髪は実際には灰色がかって赤茶けた色という説を聞いた。
紫から赤茶ってどういうことだ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:46:56 ID:XvLZ228tO
京はアラレちゃんだからな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:01:12 ID:???0
ヤマトのバンドシーンはそのシーンよりも
めちゃくちゃなステージの配置とヤマトがベース弾いてるんだかいないんだかにワラタ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:02:15 ID:???0
1時間以内にレスがなければ、俺はテイルモンとジョグレスする。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:13:52 ID:???0
どうぞどうぞ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:33:22 ID:B0fRPAdFO
>>346
俺が当時小学生のころ涙流して笑った名シーンw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:07:39 ID:lSMvGCPO0
>>354
ニコニコに各国検証用貼ったけど、youtubeにでも張ろうか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:23:02 ID:Us+PwyuQO
アーマー進化の時のBGMて何て名前?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:55:15 ID:???O
>>356
Break upのことか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:38:06 ID:Us+PwyuQO
わからんけど
ララーラ、ララーラ、ララララララーラ
で始まるやつ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:32:17 ID:???O
>>358
ならBreak upだわ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:35:36 ID:???0
未だに新作を待ってる俺ガイル

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:26:08 ID:???0
俺だって待ってるぜ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:10:41 ID:EKBsuTUxO
358だけどさんきゃ!
歌詞ググってくる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:49:30 ID:???0
新作出るならどんなのがいいよ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:43:34 ID:???0
新作ってデジモンの新作ってこと?
そrともアド03とか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:52:32 ID:???0
>>363
最終話に出てきた子供達が主人公ってのはやっぱり気に食わない。
メンバーは太一、ヤマト、タケル、ヒカリ、○○(オリキャラ)○○(オリキャラ)がいいな…。

>>364
もち。タイトルや言うまでもなく03だな…。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:20:03 ID:???0
いや俺は03じゃなくてもっと未来がいい。
ひ孫世代ぐらい。2100年ぐらいの話。
だって少なくとも2027年までは平和だしな。

367 :sage:2007/12/04(火) 13:26:00 ID:aHaXkmruO
02の夏の映画の作画やばい綺麗だなぁ
ヒカリとか可愛すぎ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:58:47 ID:xNKKEyAiO
太一から大輔へゴーグルが行くのは構わないが、タケルが主人公であってほしかったな
あんま関係ない大輔らがベリアルヴァンデモン倒すよりは、因縁があるセラフィモンとかに倒してほしかったぜ

デーモン超究極体がラスボスでもいいかと

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)