2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直このころのビデオ捨てて後悔してる奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:24:43 ID:9xZ2ydoc0
いるだろ、あのころは飽きるほど何回も見て、もう見飽きたといって
上から違うの録画したり、置く場所なくなって捨てたり。
そして今になって見たくなっても、DVDが売ってなかったりしてとてつもなく後悔するorz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:34:52 ID:???0
             >>1    \          _
  !!!!  の  生  ナ  山     \ ,  -――< _ ヽ
     が  き  メ  .奥     / /  ̄     ¨\',
     一  て  .コ  で    メミ/            ヽ-、
      番  い  .と      /ミ.j     /l  .ハ  l   ',.j
ヽ     だ.  く  し     //l ヽ |  l.  \j / ', |/  !
  l.   よ     て   ∠/ l! ヽj. / /r‐レ'  ', j-、, | |
  L _         ___ 〃 ヽr‐ | |' _/ f仂     ' fカ〉./リ
   ∠_____/     {.   l r j |   ヒり    ヒリレ' |
            l  i  |   ヽ .j |、       '   l. !
            |   i  |     |.|ll\.   r―ォ  .イ  !
                ',   ', !    __Nノ  `   ニ .イ  j /  f i
              ,  ,. | ,. <  \__  ム フヽハノ / r 、| |
              ヽ   V   \ _ ハ./  \/ f二 |
               ヽ/               l  f二 l

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 23:24:09 ID:jaxN7jUw0
>>2
ちげえねえ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 00:27:49 ID:???O
う゛・・・・・・後悔しとるわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 08:11:51 ID:???O
マイトガインとか


なんで捨てちゃったんだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:19:43 ID:???O
1988-1993に録画したビデオは普通に残ってるがな
古いけど……
上から録画して消すような無駄なアニメを録画してなかったから
ファミコンソフト、スーファミソフト、PCEソフトのCM懐かしス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:46:20 ID:CH1HVeC2O
>>6
すんげー分かる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 12:09:23 ID:???O
ビデオテープの置き場所がないから
上からドンドン重ね撮りしてた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:41:12 ID:gkoJuGPTO
>>5
ビデオが置いてないんだよな…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:47:47 ID:???0
ふたりのロッテ…しくしく。
今でこそテープ一本100円ちょっとだけど、当時は千円近くした
から、片っ端から録画して取っておくなんて金が持たなかったよ。
DVDでさえ、まとめ買いなら1枚70円程度で買える今の世代は
幸せだよね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:41:26 ID:???0


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:02:03 ID:CmrfHFXrO
地上波のアキハバラ電脳組全話
カビが生えてたから捨てた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:49:25 ID:???O
今から14年前、フジで
アニメ初回スペシャルってのがやっていた
いろんなアニメの初回を集めたものでかなりハマッた^^
あの頃からアニメ初回は必ず録画するようになり……その後スカパァに加入して8年、新旧とわずに録画……きりがねぇよ初回放送(;_;)


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 12:55:53 ID:9Y+jmE2Q0
YAT安心宇宙旅行・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:03:19 ID:???O
キャンディキャンディ。
再放送しまくっていた頃に全話録画したんだが……
当時アニメ再放送ラッシュでミスって上書きしちまった
気付けば全て消えてた
ずーーーっと俺、涙目w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:04:11 ID:???0
新オバケのQ太郎

当時ビデオテープが凄く高くてね・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:07:15 ID:2ZHdPfJ8O
剛Q超児イッキマン
う・・う・・(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)(泣)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 09:52:37 ID:???O
段ボール一箱分のビデオが…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:46:27 ID:???O
ビデオは例え捨ててなく保存しといても劣化する可能性があるんだよな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:20:12 ID:IQXuzM0/0
仮にビデオ残してたとしても、アニメ本編よりCMのほうに目が行ってしまう・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:19:06 ID:???O
気に入ったOPやEDだけを集めた自作のビデオテープ
DNAやるろ剣やオーフェンの「そんでもってkiss」スラムダンクやピアニィピンク…魔法陣グルグルや金田一少年の事件簿
他色々…

姉貴にエンタで潰されました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 06:06:56 ID:???0
姉貴〜 イズ フリーダム ♪

23 :今でもビデオ:2007/09/16(日) 07:13:02 ID:eNWSL6awO
>>18
捨てちゃった?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:21:59 ID:???O
>>14 ばっかもーん!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:29:01 ID:???0
>>20
録画してた当時はCM邪魔に感じてたけど
今となってはCMの方が貴重映像に見える。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:33:41 ID:FOtwiNPM0
だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:44:49 ID:???0
>>14
そりゃもったいねえ
ほんともったいねえ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:18:58 ID:???O
昔は金がなかったせいか、テープがなくなったら買うっていう発想がなかった
よってまあいいだろうって感じで、見なそうなやつを潰して録画してたな
今の俺なら絶対そんなことしないのに…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:39:28 ID:???0
後悔からか、最近録画してるアニメはCM込みで焼くようになった
コメットさんのサントラのCMはメテオさんが宣伝してるんだけど
当然のようにDVDBOXには未収録だったし
鬼太郎のご飯ですよの鬼太郎パロなんて絶対収録されないよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:44:16 ID:???0
>>29
コメットさんは全話VHSの標準で保存してるな。
もちろんCM付き。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:33:43 ID:???0
ミラクルジャイアンツ童夢くん。
なんでメロディ編だけでも取っておかなかったんだろう orz

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)