2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール戦闘力スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:19:52 ID:R2HHznY00
無印、Z、GT、劇場版なんでもあり
ドラゴンボールのアニメ版戦闘力を語るスレです
原作版の方は漫画サロン板のスレでお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:28:06 ID:???0
<これまでの決定事項>
○パンちゃんは宇宙一かわいい
○パンちゃんは俺のもの
○童貞は書き込み禁止

<これからの議題>
○パンちゃんはオナニーするのか?
○パンちゃんの初体験の相手は?
○パンちゃんのおパンちゅの匂いは?



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:30:32 ID:???0
サロンでやれ屑

4 :1:2007/05/22(火) 21:37:08 ID:???0
●ローカルルール●


★妄想や飛躍しすぎた考察は原則的に禁止です。
★絶対的な答えはありません。他人の考察も尊重しましょう。
★「氏ね」とか「クズ」とか汚いレスはやめましょう。
★パンちゃん萌え〜の発言はほどほどにしましょう。
★パンちゃんは俺だけのものです。
★毎日、パンちゃんのことばかり考えています。
★パンちゃんが現実にいればなぁ・・・
★ちくしょう・・・
★もういいよ!現実なんか!!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 03:08:07 ID:X0BQzGf6O
クウラとベビーを一瞬で消し去った太陽が最強

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 04:52:58 ID:???O
じゃあ四星龍が最強なんじゃね?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:24:42 ID:NCRE6173O
>>5
ついでに最強のブロリーも

>>6
四星龍のバーニングフレイムって技は超一星龍はもちろん、超4ゴジータすら死ぬだろうから
ある意味最強かもな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:33:41 ID:???0
>>5

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 19:58:53 ID:QJsSVAE/0
超4ゴジータ
超ベジット 超4ゴクウ
鼻ブウ 超17号
ヒルデガーン戦超3ゴクウ
脱皮後ヒルデガーン
ヒルデガーン戦超3ゴテンクス
合体ヒルデガーン
アルティメットゴハン
超3ゴテンクス
ジャネンバ 悪ブウ
純粋ブウ 超3ゴクウ
デブブウ
超2ゴクウ 超2ベジータ パイクーハン
超2少年ゴハン
ダーブラ 復活セル
フルパワーセル > 完全体セル > 超ゴクウ
超ベジータ 超トランクス セルジュニア



界王神 フリーザ プイプイ



クリリン



ヤムチャ



亀仙人



ミスターサタン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:08:00 ID:???0
ちょっとまて
界王神はフリーザ を一撃で倒せるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:37:38 ID:CmZchBOv0
超4ゴジータ
超ベジット 超4ゴクウ
鼻ブウ 超17号
ヒルデガーン戦超3ゴクウ
脱皮後ヒルデガーン
ヒルデガーン戦超3ゴテンクス
合体ヒルデガーン
アルティメットゴハン
超3ゴテンクス
ジャネンバ 悪ブウ
純粋ブウ 超3ゴクウ
デブブウ
超2ゴクウ 超2ベジータ パイクーハン
復活セル 超2少年ゴハン
ダーブラ 超2青年ゴハン
フルパワーセル > 完全体セル > 超ゴクウ
セルジュニア 超ベジータ 超トランクス 界王神



フリーザ プイプイ



クリリン



ヤムチャ



亀仙人



ミスターサタン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:39:57 ID:dJRo8mt00
プイプイごときがフリーザと同格とは思えない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:38:20 ID:???O
ヒルデガーン戦だけ特別扱いするなよ。
内容は確かにそうだが、アルティメット悟飯のほうが遥かに強い。原作基準で見れば

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:56:20 ID:???0
ゴクウもゴテンクスもブウ戦からヒルデガーン戦の間にさらに強くなった
修行をサボってたゴハンだけ強さが変わらなかった

これが劇場版への強引な解釈

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:51:17 ID:???0
GT <>  映画、アニメオリジナル等[] 原作 無印
 
<最終戦元気玉>
<超4ゴジータ>
<超一星龍>
<不完全一星龍> <復活四星龍>
<一星龍> <エネルギー吸収超17号>
スーパーベジット [スーパーゴジータ]<限界突破超4悟空> <超4ベジータ> <四星龍>
<超4悟空><大猿ベビー>
<超17号><三星龍>
<超ベビー2><パン吸収七星龍>
<超ベビー1><合体ウーブ><モグラ吸収七星龍>
<ベジータベビー>
<GT超3チビ悟空> [龍拳超3悟空]
<メタルリルド>[完全体ヒルデガーン]
<ハイパーメガリルド> [スーパージャネンバ] 
<リルド将軍><ウーブ> 悟飯ブウ
<ルード><ムッチー>
<GTチビ悟空>ゴテンクスブウ
<GTベジータ><ヘルファイター17号><悟飯ベビー>
<GT悟飯><悟天ベビー>
アルティメット悟飯  
超3ゴテンクス 南の界王神ブウ ピッコロブウ
悪ブウ  [不完全ヒルデガーン]
[下半身ヒルデガーン] 純粋ブウ 超3悟空
初期ブウ [デブジャネンバ]  
純粋悪ブウ
ミスターブウ
超2Mベジータ 超2悟空 [大界王神]

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:53:50 ID:???0
本気少年超2悟飯 超2ベジータ    
[天界ヤムチャ][ハッチヒャック] [南の界王神]
[パイクーハン][天界超悟空]
[重り付きパイクーハン][オリブー]<GTピッコロ><レジック>
[伝説のスーパー復活ブロリー]Mダーブラ パーフェクトセル 少年超2悟飯 
超2青年悟飯 完全体セル
[フルパワーボージャック]
[ボージャック] キビト界王神 
[伝説のスーパーブロリー] セル戦超悟飯 セル戦超悟空
[ビドー][ザンギャ][ブージン]<GTトランクス><GT悟天> 
[バイオブロリー] セルジュニア セル戦超ベジータ 界王神
セル戦超トランクス 修行超ベジータ 
修行超トランクス [ゴクア] キビト 
ブウ編ピッコロ 17号吸収セル [大界王]
生体エキス吸収セル 16号  [合体13号]
セル戦ピッコロ  [強化メタルクウラ]
神融合ピッコロ 17号 [メタルクウラ]
18号 超トランクス 超悟天 [13号]
人造人間戦超悟空 人造人間戦超ベジータ 人造人間戦超トランクス 
初期セル [15号] [14号]
帰還超悟空 <超孫悟空Jr>  <超ベジータJr >
人造人間戦ピッコロ [最終クウラ] 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:59:09 ID:???0
剣超トランクス エネルギー吸収20号 
エネルギー吸収19号 
コルド ヤコン <六星龍> <五星龍>
メカフリーザ フリーザ戦超悟空 <七星龍> 
<パン> 100パーセントフリーザ
20号 <ミュー>
19号 ナメック星元気玉 
[クウラ] 最終フリーザ 界王拳20倍悟空
[若スラッグ] 界王拳10倍悟空
フリーザ戦悟空
フリーザ戦復活ベジータ 第3フリーザ  
[老スラッグ]
第2フリーザ ネイル融合ピッコロ 
ブウ編天津飯 フリーザ戦怒り悟飯
[神聖樹ターレス]
初期フリーザ セル戦天津飯
セル戦クリリン フリーザ戦ベジータ セル戦ヤムチャ
フリーザ戦復活悟飯 プイプイ [サウザー] [ドーレ] [ネイズ]
ギニュー戦悟空 
[復活変身ガーリックJr] ギニュー
[復活ガーリックJr] 界王星修行ピッコロ ナメック星到着時悟空 地球時大猿ベジータ
界王星修行天津飯  
界王星修行ヤムチャ 仙豆復活悟飯
リクーム ジース バータ
[ターレス] <ボンパラ> <ソンパラ> <ダンパラ>

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:01:54 ID:???0
ネイル 42000 [アンギラ] 42000 [ドロダボ] 40500
フリーザ戦クリリン 40000 [Dr.ウィロー] 39000 [メダマッチャ] 39000
復活ベジータ 37000 [ゼエウン] 37000
変身ザーボン 30000
ナメック星ベジータ 26500 復活クリリン26000 潜在開放悟飯 25000
界王拳3倍悟空 24000 ザーボン23000 ギニュー悟空 23000 ドドリア 22000 界王星修行餃子22000 [ガクーシャ] 22000
キュイ18000  初期ベジータ18000 [ベジータ王] 17000 界王拳2倍悟空 16000 
潜在開放クリリン14000 [ダイーズ] 13000 [バーダック] 12000
グルド10000 [幼ブロリー] 10000 [アモンド]8900 [エビフリャー] 8500 [カカオ] 8200 [キシーメ] 8000 界王星修行悟空 8000
[ミソカッツン] 7300 大猿悟飯  7100 [ラカセイ] 6900 [レズン] 6000 
[トーマ] 5200 [パンブーキン]5000 疲労ベジータ 5000
[トテッポ]4400 ナッパ 4000  
界王様 3500 ピッコロ 3500 ナメック人若者 3000 幼少期ベジータ 3000 [ブールベリ] 3000 
ナッパ戦怒り悟飯 2800 [セリパ] 2500 [ラーズベリ] 2400 
ナッパ戦天津飯 1830  ナッパ戦クリリン 1770 閻魔大王 1600 
ナメック星人一般 1500 ラディッツ 1500 サイバイマン戦ヤムチャ 1480 フリーザ兵 1400
ラディッツ戦怒り悟飯 1307  ヤジロベー 1250
[変身ガーリックJr] 1200 栽培マン 1200  [バイオマン] 1200 アプール 1100 [トオロ] 1100
修行ミスター・ポポ 1000 バビディ 1000 [ビビディ] 1000 [ホイ] 1000 21回大猿少年悟空 900 フリーザ偵察兵 800
ナッパ戦悟飯 710 [ガーリックJr] 650 ナッパ戦餃子 610 
ラディッツ戦悟空 416 ラディッツ戦ピッコロ 408

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 02:10:49 ID:2DO5G92zO
ガーリックJr.のことも思い出してあげてください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 07:18:53 ID:???0
月を壊せるのに永久氷壁を壊せないピッコロ
でもピッコロより弱い神龍で出来る……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:22:12 ID:???0
オリブーに勝った時のヤムチャはどれくらい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 20:21:58 ID:tWc1ZYhx0
>>16にいる

23 :ブロリー最強:2007/05/29(火) 02:08:24 ID:HgYztTdIO
結論は出たというのに妄想してる奴が多い
ブロリー>超3より、ブロリー>ヒルデガーン>究極悟飯
これは、もう確定的。説明不要。

>Z3より、ブロリー>ゴジータ。ブロリー>ゴジータ=ベジット>ジャネンバ>ブウ全般
これも 確定的。
そもそもジャネンバ変身後はあの世で気が自由に使える超3悟空と超2ベジータ、パイクーハンでも全く手も足も出なかった。
それを超越したゴジータをブロリーは圧倒した。
また、ブロリーは気が上昇していくから、一定の実力のままの超4悟空より実力は上
ブロリー>超4悟空=超4ベジータ=四星龍=大猿ベビー
また気を吸収する超17号は肉弾戦主体のブロリーには余裕。
一星龍はブロリーのタフさには及ばない。よって最強はブロリー

文句があるならウェイト板に論破しに来るんだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 14:12:30 ID:???0
クルル達>神竜改>オメガ改>無の力を極めたエヌオー
>神竜>オメガ>12人の戦士>無の力取り立てエヌオー>ネオエクスデス>サノス>超4ゴジータ



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 02:32:14 ID:???0
ネオエクスデス

大きさ デカイ
強さ 全次元 すべての存在消せる
短所 そして私も消えよう 無の力を完全には使いこなせないよう

エヌオーのほうが上だと思われ
12人の戦士達に倒されるエヌオー
12人の戦士達でもかなわない神竜 オメガ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 13:15:23 ID:???0
界王神「私の戦闘力は83万です。30万も多いので戦闘力53万程度のフリーザなら一撃で倒せます。」


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 10:27:11 ID:???0
※ギニュー特戦隊の隊員急募のお知らせ※
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1182041847/1-100


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:51:43 ID:AgJnZnsGO
>>26
無理。
53万は最初の段階であって第四形態のフリーザには勝てない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:58:33 ID:kVuP7XCT0
http://edit10.auctions.yahoo.co.jp/jp/config/submit

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:34:55 ID:???0
ギンコは3,846,000ほどまでなら出せる能力は十分にある(Windows Vistaで補ってだけど)。
しかし、限界まで出すには出せないので平均の戦闘力は384,000程度。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:42:26 ID:???0
戦闘力だけではなく、粘り強さも大切。
ギンコは戦闘力は起動時はフリーザなら5600kg弱、ギンコは4200kg弱と低く、初速時は不利となる。
反面、中速時ではフリーザなら960kg、ギンコは1240kgと逆転しており、1段3要素の戦闘力となる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:44:18 ID:???0
>>25
自分も消えてこそ完全な無。
ある意味無を極めたと言える。
あの言い方だと自分の意思で消えるみたいな感じだし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:51:03 ID:???0
セル戦時のテンシンハンはどれくらい強い?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:04:06 ID:???0
ギニュー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:09:26 ID:???0
しんきこうほうで4億

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:05:45 ID:WOGP/PJP0
各戦闘力の戦士のストレートパンチの威力を実際の兵器に換算した表。

〜前提条件〜

体重60kg

両腕の重さ→体重の10%→6kg

片腕 3kg

前腕 3kg×40%= 1.2kg

前腕(1.2kg)がどのくらいのスピードで 動かせるか(パンチ力)を戦闘力とする。

J(ジュール)=初速(m/s)×初速×重量(g)÷2000

〜計算結果〜

☆戦闘力 スピード エネルギー (同じ威力に相当する兵器)

1 100m/s → 6000J (大口径ライフル並 8mm 1000m/s)

100 1km/s → 600kJ ( 軽戦車砲並 70mm 800m/s)

1万 10km/s → 60MJ ( 大型自走砲並 240mm 1200m/s)

100万 100km/s → 6GJ ( 超大型列車砲並 900mm 1600m/s)

1億 1000km/s → 600GJ ( 燃料気化爆弾並 30トン級)

100億 1万km/s → 60TJ ( 小型核兵器並 3キロトン《TNT火薬3000トン》級)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:42:57 ID:???0
戦艦大和の46cm主砲の威力は3億とすさまじい破壊力。
列車砲と比較して、火薬の量も違う。あと、細長い砲身のカノン砲だし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:44:14 ID:???0
>>16
天界ヤムチャがパイクーハンや天界超悟空より上なのはおかしいな。
重り付きパイクーハンが天界通常悟空と互角で重りなしだと天界超悟空と互角。
つまり重りなしのパイクーハンは重り付きパイクーハンの50倍の強さ。
オリブーを軽くあしらったぐらいじゃそれより上とは言えないな。

つーか天界超悟空、セルの50倍かよ・・・
やっぱりあの時のセルは弱体化していたんだろうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:22:40 ID:???0
セルが弱体化したなんてのはただの推測にすぎない。
あの世で悟空がセルより強かったのは死にかけパワーアップで説明がつく。
死にかけではなく実際死んだわけだが
死にかけ状態を経由したことには変わらないので強くなった。
さすがに50倍は前例がないが10倍程度なら有り得る範囲。
重り付きパイクーハンと戦った時の悟空が界王拳10倍だったとすれば
悟空がセルより強くなっても何の問題もない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:58:59 ID:vEgnSjRS0
ゴクウ「デブブウなら勝ててた。」
ゴクウ「若い奴らにまかせたかった。」
ゴクウ「今までのブウとは段違いだ。」

飯吸収ブウ>ゴテンクス吸収ブウ>純粋ブウ>=ゴクウ>=アルティメット>ご飯悪ブウ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:55:06 ID:???0
それはないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:54:44 ID:???0
>>38
17号と分離してるしむしろ弱くなってないとおかしいな。

>>39
その時点でそんなに強かったらブウ編で悟飯ともっと極端な差がないとおかしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:37:30 ID:???0
強さ

原作
トランクス>ゴテン

危険な2人
ブロリー>>ゴハン>>>>ゴテン>>トランクス>ビーデル

超戦士撃破
バイオブロリー>>ゴテン>>トランクス>18号>クリリン>>>>>>>>サタン



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:51:28 ID:uVA9owuV0
S 超ベジット
A 悟飯吸収ブウ
B ゴテンクス吸収
C 究極悟飯
D(超3ゴテンクス ピッコロ吸収)
E 悪ブウ
F 純粋ブウ≧超3悟空
G 初期ブウ
H(超2悟空=魔人ベジータ 純粋悪ブウ>善ブウ )
I 超2ベジータ
J 超2少年悟飯
K ダーブラ≧超2青年悟飯
L 超2少年悟飯(怪我)≧パーフェクトセル
M(完全体セル ブウ編超悟空(3000キリ)>ブウ編超ベジータ
) 
N セルゲーム超少年悟飯
O 超青年悟飯
P セルゲーム超悟空
Q セルジュニア=セルゲーム超ベジータ≧セルゲーム超トランクス
R ヤコン≒ブウ編ノーマル悟空>ブウ編ノーマルベジータ
S(ブウ編ノーマル青年悟飯  界王神)
T ブウ編ピッコロ≧セルゲームピッコロ
U 修行超ベジータ≧修行超トランクス
V 第二セル
W 16号=生体エキスセル
X 17号=神コロ
Y 18号
超トランクス≧超悟天 O〜Yの間

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:54:48 ID:???0
パイクーハン重り付き K〜Lの間

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:50:30 ID:w3JSs1j90
>>44
>>45
パーフェクトセルを舐めすぎだって。
ちゃんとアニメ見た?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:26:29 ID:???O
SSSSS 超一星龍

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:37:20 ID:???0
>>42
じゃあ重り付きパイクーハンと戦った時の悟空は界王拳40倍以上ってことで。

17号の分離についてだがセルは完全体になるために17号を吸収したわけで
完全体を保ってる以上弱体化はしてないんじゃないだろうか。
したとしても17号の戦闘力分だけだと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:15:19 ID:???0
つーか17号はセルに殺された人扱いで生き返ったんだから
セルゲームの時は既に死んでたわけだよな?
セルの中で生きてたんだったら悟飯が殺したことになるし。
となると「17号と分離」という現象自体起こらないと思うんだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:39:06 ID:Jx0gdWxN0
フリーザ様と電話でお話しました。
「フリーザ様はどんな人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「そうだね、パパみたいな視野の広い人が好きだね」って言ってました。
僕も視野の広い男になってフリーザ様に好かれていっぱいチュチュしたいです。
フリーザ様に「視野広くするからいっぱいいっぱいチューチューしていい?フリーザ様、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「もう、(*´ε`*)ちゅきちゅきたんたら、お・ば・か・さぁん」って電話切りました。
フリーザ様は照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ女神ですフリーザ様は。
あああああああフリーザ様ちゅきフリーザ様ちゅきフリーザ様ちゅきちゅきちゅきたん・・・
チューしてチューしまくりたいフリーザ様(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:40:08 ID:???0
AAA 超ベジット
AA  悟飯吸収ブウ
A   ゴテンクス吸収ブウ
BBB 究極悟飯
BB (超3ゴテンクス ピッコロ吸収ブウ 南の界王神吸収ブウ)
B   悪ブウ
CCC 超ゴテンクス
CC (純粋ブウ≒超3悟空  修行前超ゴテンクス)
C   初期魔人ブウ <純粋悪ブウ  C〜DDD>
DDD(超2悟空=魔人ベジータ  善ブウ)< ノーマルゴテンクス>修行前ゴテンクス DDD〜>
DD  超2ベジータ  
D   超2少年悟飯  <パーフェクトセル D〜EEE>
EEE ダーブラ≧超2青年悟飯 
EE  ブウ編超悟空(3000キリ) <完全体セル EE〜E>
E   ブウ編超ベジータ
FFF セルゲーム超少年悟飯
FF  超青年悟飯
F   セルゲーム超悟空   <超トランクス≧超悟天 F〜>
GGG セルジュニア≒セルゲーム超ベジータ≧セルゲーム超トランクス
GG  ヤコン≧ブウ編ノーマル悟空
G   ブウ編ノーマルベジータ
HHH ブウ編ノーマル青年悟飯
HH  界王神    <プイプイ HH〜> 
H   ブウ編ピッコロ≧セルゲームピッコロ  
III    修行超ベジータ≧修行超トランクス
II    第二セル
I     16号=生体エキスセル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:18:00 ID:???0
様々な矛盾を省く為に個人の無理やり
な設定を取り入れての考察。

●ラディッツ戦
悟空   :416〜924
ピッコロ :408〜1330〜1480
悟飯   :710〜1307
ラディッツ:1300

●ナッパ&ベジータ戦
チャオズ:200 〜700
ヤムチャ:800 〜1800
天津飯 :1100〜2100
クリリン:1083〜2083
悟飯  :981 〜1981⇒怒り時:2800
ピッコロ:1220〜2320
栽培マン:1200
ナッパ :4000
ベジータ:18000
悟空  :2400〜5400⇒擬似界王拳:(8100)
          ⇒界王拳  : 10800
          ⇒界王拳2倍: 16200
          ⇒界王拳3倍: 21600
          ⇒界王拳4倍: 21600
※()は仲間を殺された怒りで一時的に通常の最大と界王拳との中間まで
上げてしまったが途中でピタッとやめた悟空の表情の描写がアニメではあった
界王拳とは戦闘力を二倍にする能力なので5400に5400の半分が加算された数値
がベジータが一時的にスカウターで計測した8000以上という数値・・・
界王拳4倍は最初に限界以上の3倍界王拳使用の影響で通常の最大値が1.3
倍減少している、それにより二度目の3倍界王拳かめはめ波は18000のベジータ
のギャリック砲に押される


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:31:10 ID:B36+wv+iO
結局 悟天には悟飯のような秘めた潜在能力みたいなのはなかったんだろうか…。トランクスにも言えることだが。ハーフの中でもよっぽど悟飯が特殊だったのか。悟飯の強さはブロリ―と似た種類のような気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:45:17 ID:jUdmnLJc0
Vジャンプの
ブロリー14億
超ベジット25億
ってデータは信用していいのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:03:07 ID:???0
そういう類の数値は全部編集部の妄想

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:45:05 ID:???0
悟空は実は強すぎて演技をしている。サイヤ人は勝つことより闘いを楽しむ傾向がある。
例)セルを完全体にさせる。ポタラを壊す。
だから悟空はわざとブウに吸収させたり演技をして戦闘を引き伸ばしてる。ある意味作品として空気を読んでる
そして悟空はベジータをライバルって思ってないと思う。ベジータが勝手に思ってるだけ。
悟空はそれを気遣ってベジータの前では弱いふりをしてるだけ。
例)超3を隠していた。

ベジットの合体が解除されてから悟空とベジータの戦闘力が上がっている気がする。
例)善ブウにも勝てなかったベジータが純粋ブウとの闘いを前にポタラを壊す。

超ベジット≧純粋ブウ≧超3悟空≧悟飯ブウ≧ゴテンクスブウ≧究極悟飯>悪ブウ

ここからは未知の比較

ゴテンクスブウ≧究極悟飯
・中に入っているピッコロ、悟天、トランクスを意識して闘いにくかった可能性あり
純粋悪ブウ≒善ブウ
・体力の大半を奪っていったため、元のブウより強いか弱いか分からない
善ブウ≒悪ブウ
・悪ブウはある意味分裂したものが融合しているので強さが変わっていない可能性あり

まとめ
ブウ編の戦闘力で出る矛盾はだいたい悟空が絡んでるため、悟空が何かしらの理由で演技をしているとすれば自然である。





57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:07:43 ID:???0
超3悟空の時点で悟飯ブウより強いならそもそもポタラいらんだろ。妄想乙。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:26:51 ID:???0
追加
究極悟飯≒超3ゴテンクス
悟飯ブウ≒ゴテンクスブウ
・理由は混沌としているため整理しにくい・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:49:24 ID:qHTM2+HAO
SSS…山崎竜二、オロチ、暴走庵、覚醒レオナ

SS…京、庵、オメガルガール、ゲーニッツ、社、シェルミー、クリス、究極悟飯吸収ブウ、究極悟飯、紫苑、禍忌、無界

S…純粋悪ブウ、超ゴテンクス、超3悟空、K’、ルガール、ギース、クラウザー、テリー、リョウ、ロバート、ハイデルン、柴舟

AAA…超2悟空、善ブウ、牙刀、タクマ、BIG、影二、マキシマ、クーラ、ウイップ、レオナ、KUSANAGI、千鶴、Mベジータ、ブロリー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:22:55 ID:zH1uMNyCO
瞬間移動する技名なんて言うだっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:17:43 ID:OUScfV3nO
>>59 ザッキンやん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:51:56 ID:4m9wk/rLO
思うんだが、なんで同じ修業で戦闘力に差が出るんだろ?
例えば悟空は神様の修業で基本値416なのにクリリンたちは1000近い。つかラディッツに匹敵するほどなサイバイマン倒した。
界王時は基本5000ほど。って事はネイルと同化しないピッコロも本来それくらいのはずじゃね?
あと記憶違いかもしれないが、アニメでヤムチャたちも界王様のとこでギニュー特戦隊の一部倒さなかったっけ?DVDじゃなくリアルタイム時の記憶です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 05:47:02 ID:???0
確かに倒したが、アニメの設定なんざ気にするな。

同じ修行で後発の方が効果的ってのは原作でも確かにおかしい。
3年間神様の所で修行した悟空より1年間修行した天津飯達の方が強いからな・・・。

半年界王様と修行した悟空より、たぶん5日くらいしか修行してないピッコロの方が
ネイルに認められるほどの強さを手に入れてるし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:55:40 ID:???O
>>62
>>63
一つだけ解釈できる理由があるよ

界王様も神様も悟空の事が大嫌いだったのさ だから手を抜いていたんだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:20:25 ID:???O
界王様も神様も武道家なんだ。
悟空のあまりの超天才っぷりに嫉妬して手を抜いて教えても不思議はない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:34:16 ID:L5a0mzSH0
なんだこれ。
こんなクソスレ立てるなよ…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:38:57 ID:???O
ブロリー14億、ベジット25億だとして考えてみた

サイボーグフリーザ1億6000万 コルド1億7000万
20号1億9000万 19号1億8500万
17号3億 18号2億9000万
16号4億1000万 初期セル2億3000万
第ニセル5億4000万 セルジュニア7億2000万
完全体セル11億 超完全体セル 13億
ダーブラ11億2000万 善ブウ16億
悪ブウ18億 ゴテンクスブウ21億
悟飯ブウ22億 純粋ブウ23億

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 10:36:29 ID:???0
どうして純粋ブウを悟飯ブウより上にしたがるのかわからん

「悟飯やゴテンクスを生き返らせて戦ってもらうんだな」って台詞と矛盾するじゃないか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:58:22 ID:???0
ラスボス=一番強い
みたいなゲーム脳が働いてるんだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 16:20:02 ID:???0
ブラック企業の定義■
・サービス残業や休日返上が当たり前の社風
・その割に給料が安い、残業代が出ない (年収は30歳で300万円前後)
・入社後の離職率が高い(大量採用、大量退職を繰り返している)
・他人に勧められない。
・体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
・病気になる、倒れる、過労死する、仕事絡みで自殺した。
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・労働組合は会社の言いなり。
・社員の吊るし上げ、イジメ、見せしめがよくある
・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
・会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
・理不尽だらけの仕事内容。
・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする(暴力もあり)
・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
・支店長の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇がある
・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う ネットなどで辞めた社員を中傷をする
・「○○に住めなくしてやるぞ!」などの脅し・嫌がらせをすることがある
・辞めた社員の転職や次の仕事の邪魔・妨害をする
・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る
・労基署や警察の事情聴取が入る
・自殺や過労死で遺族に訴えられた
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=120

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 17:46:21 ID:???O
>>68
アニメじゃ純粋が最強だとか誰か言ってなかった?
原作だとオレだって悟飯ブウが最強だと思ってるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:49:39 ID:???0
誰かとかwwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:16:44 ID:???0
アニメだと純粋が最強、超3悟空は究極悟飯より強い、みたいなのを
良く見るけどさ、ならどうしてサタンと合体するのさえ覚悟してポタラを
使おうとしたのさ?矛盾しまくってるじゃん。普通に生き返った悟空が
タイマンでゴテンクスブウ倒しちゃえば済むじゃんそれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 05:46:29 ID:???0
「矛盾」を無くす理論を考えなくては

自分は今のところこれしか思い浮かばない
・悟空が演技をしている


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 06:15:09 ID:???0
演技で一生サタンと同化し続けるなんて嫌過ぎるぞ。

矛盾を無くす?結局超3や純粋は悟飯より弱い、でいいじゃん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 06:32:58 ID:???0
だからサタンと合体はギャグ。本当にするわけないじゃん
普通に見れば悟空は善ブウを倒せる程度のレベルだが

矛盾している発言
ブウ体内での悟空
・ベジータに「オラたちじゃとても敵わない」と発言
・想像悟飯に「パワーは本物のようだな」と言って超化して吹っ飛ばす
純粋ブウ戦
悟空の発言
・今までのブウとは段違い
ベジータの発言
・お前がNo.1だ
〈ベジータがナンバー2ですか?〉

とまぁ書いてて自分でもわけが分からなくなって(ry

これをすべて論破しないと解決ではないかと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:16:58 ID:???0
http://www18.atwiki.jp/dbyoutube/pages/16.html
このサイトアニメみれなくなってるんですが
他にないですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:28:36 ID:???0
ブウ編前半は超3悟空<究極悟飯ってなってて
後半は超3悟空>究極悟飯になってる
だが矛盾セリフその2
悟空「善ブウなら倒せていた」
ベジータ「あいつと闘えるのはカカロット、お前だけだ」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:41:27 ID:???0
ヤムチャがリクーム倒すようなアニメ世界の演出や発言をまともに
受け取るほうがおかしい。5日くらいしか界王星にいないのにベジータより
強くなってるとかさ。そんなもんアテにならん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:58:54 ID:???0
>>78
アルティミットゴハンは戦いが嫌いだから
ベジータはブウと戦えるのはお前だけだと言っている

>>79
ゴクウのときは試練を一つ一つ設けてやっていたが
テンシンハンのときは自分なりに修行をやっていた。
だから修行の効率が良かったとしか思えない

>>76
ブウ体内では鳥山さんもゴクウが限界ギリギリまでパワーを溜める
なんて考えもしなかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 10:29:34 ID:???0
アニメでもヤムチャ達はギャグ→バブルス→グレゴリーと
同じ段階で修行してたけどな。一日に一つずつ試験を
突破していったとしても、二、三日の独自の修行で
いきなりギニュー特選隊レベルに強くなるとかありえん。

おまけに最後のほうはずっと悟空を実況してただけで修行してないし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 11:09:56 ID:???0
ありえんとか言われても実際そうなってるんだからしょうがない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:58:38 ID:???O
アニメが捏造話作ったから矛盾が大量だ(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:31:23 ID:???0
そういえばフリーザの戦闘力は公式で一億二千万なんだよな?
ニコ動とかだと400万だなんだで騒いでるのがいるが
明らかに低すぎるんだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:35:04 ID:???0
超サイヤ伝説をやってると400万くらいで納得なんだけどな。
超サイヤ人が1億5000万だとピッコロと差が開きすぎ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:09:31 ID:???0
だけど
第一形態53万、第二形態100万以上で考えると
第三形態は最低でもその倍、第四形態でさらに倍で400万
ただし、ちょっと本気を出したり
悟空との戦いが半分くらいのパワーだったりするのを考えると一億あっても可笑しくないレベルではある
最低で400万と考えてもその状態についていける悟空がさらに十倍界王拳使っても半分以下なんだからな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:06:05 ID:???0
ポッドから出た悟空が通常150万くらい
10倍界王拳で1500万
20倍界王拳で3000万=フリーザ50%
超サイヤ人=界王拳50倍=7500万
100%フリーザ=6000万

くらいじゃないかね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:24:24 ID:???O
しかし悟空はナメック星到着時はギニューの見立てを信じれば基本六万
界王拳を使って十八万
それが重傷→回復で百五十万まで上がるのが凄い

ちなみにベジータはリクーム戦で負傷→回復したからどう上がっても十万程度のはずなのに
その流れでフリーザ戦に雪崩れこんだんだよ
しかも五十三万と互角ってどういうパワーアップだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:36:52 ID:???0
フリーザと戦った時の悟空の通常戦闘力は、
ピッコロよりも強い復活ベジータよりも更に強い。

となるとやはり150万〜200万が妥当だと思うが、
それにしたって強くなりすぎだよな。

ましてや大全集の300万はさすがに無いと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:39:43 ID:???0
復活ベジを通常で超えてるんだったら最低でも250万くらいないとおかしいだろう
結果インフレ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:47:32 ID:???0
      三 ̄ ̄ ̄ ̄\    
      /  ____|      
      /  >⌒  ⌒ |   
     /  / (・)  (・) |
     |  /---○--○-|   
     |─(6    つ |
     |    ___ |  びゃあ゛ぁ゛ぁ゛うまひぃ゛ぃぃ
      \  \_/ /  
       \___/ 
      /⌒   ⌒ヽ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 13:02:28 ID:omxHWdLO0
>>59
KOFなんてナッパ一人いれば終了

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:58:41 ID:8fQ8Y9LVO
>>59 K’がSで泣いた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:18:46 ID:D+44Y5If0
彼ら、すぐに強くなるから
最初ss3になった時より、
純粋ブウのときのss3ははるかに強くなってた
んじゃないかな。
そのときのゴクウなら、悟飯ブウや、
パワーアップしたゴハンより強かった可能性がある。
つまり、悟飯ブウ<純粋ブウ
「すぐに強くなる」っていうのがキーワードだと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:36:10 ID:???0
A+ 超4ゴジータ
A  超一星龍
A- 不完全一星龍≧復活四星龍
B+(一星龍  エネルギー吸収超17号)
B  超4悟空 超4ベジータ 四星龍
B- 大猿ベビー 三星龍 超17号
C+ 超ベビー2 )
C  超ベビー1≒合体ウーブ
C- ベジータベビー
D+ GT超3悟空
D  メタルリルド>ハイパーメガリルド>リルド将軍 〔超ベジット>超ゴジータ 〜D 〕
D-(悟飯吸収ブウ ルード ムッチー) 〔スーパージャネンバ D-〜 〕〔龍拳超3悟空>完全体ヒルデガーン>不完全ヒルデガーン D-〜E-〕 
E+(GT悟空 ゴテンクス吸収ブウ)     
E  悟飯ベビー ヘルファイター17号 〔レジック E〜 〕
E- GTベジータ
F+ 悟天ベビー≒GT悟飯≧究極悟飯
F  超3ゴテンクス
F- (ピッコロ吸収ブウ 南の界王神吸収ブウ)〔下半身ヒルデガーン F-〜〕 
G+ 悪ブウ
G  超ゴテンクス
G- 純粋ブウ≒超3悟空  修行前超ゴテンクス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:38:08 ID:???0
H+(初期魔人ブウ デブジャネンバ)〔 純粋悪ブウ  H+〜H 善ブウ以上〕 〔大界王神>南の界王神 H+〜 界王神以上〕
H  超2悟空=魔人ベジータ〔 善ブウ  H〜H- 〕〔 ノーマルゴテンクス>修行前ノーマルゴテンクス H〜〕
H- 怒り超2少年悟飯(片手怪我)
I+ 超2ベジータ    
I  パイクーハン≒天界超悟空 ハッチヒャック
I- 重り付きパイクーハン〔天界ヤムチャ 〜I-〕〔対ブロリー みんなの力悟空>伝説のスーパーブロリー≒バイオブロリー 〜I-〕
J+ オリブー ダーブラ≒怒り青年超2悟飯
J  パーフェクトセル≒少年超2悟飯
J- 青年超2悟飯 〔フルパワーボージャック>ボージャック J-〜K+ 〕
K+ (完全体セル ブウ編超悟空) 〔キビト界王神 K+〜 界王神以上〕
K (ブウ編超ベジータ セル戦超悟飯) 
K- (セル戦超悟空 超青年悟飯) 
L+ セルジュニア≒セル戦超ベジータ≒セル戦超トランクス≒ブージン 〔GTトランクス≒GT悟天≒超幼年トランクス≧超悟天>修行前超幼年トランクス≧修行前超悟天 L+〜M- 〕
L  ビドー≒ザンギャ≒ゴクア 〔界王神>キビト L〜〕〔ヤコン>ブウ編ノーマル悟空>ブウ編ノーマルベジータ>プイプイ L〜 〕
L- 修行超ベジータ≧修行超トランクス 〔ブウ編ピッコロ≒セル戦ピッコロ L-〜M+ 〕 
M+ セル第二形態  
M  16号 〔対合体13号みんなの力悟空>合体13号 〜M 〕
M- 生体エキス吸収セル
N+ 17号≒神融合ピッコロ  
N  18号 〔強化メタルクウラ>メタルクウラ 〜N 〕
N- 人造人間戦超ベジータ
O+ 人造人間戦超悟空
O  人造人間戦超トランクス≒13号
O- 初期セル 15号>14号
P+ (帰還超悟空≧最終形態クウラ 人造人間戦ピッコロ)
P メカフリ戦超トランクス>未来超悟飯 〔メタルクウラ手下ロボ P〜S 〕
P- メカフリーザ≒コルド 〔パン>20号≒19号≒ミュー P-〜S  人造人間戦悟飯以上〕

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:40:14 ID:???0
Q+ 超悟空≒100%フリーザ
Q クウラ 
Q- 最終形態フリーザ≒界王拳20倍悟空
R+ 界王拳10倍悟空 〔人造人間戦悟飯≧人造人間戦クリリン≒人造人間戦天津飯>人造人間戦ヤムチャ  R+〜 〕
R スラッグ戦みんなの力悟空>若返りスラッグ
R- フリーザ戦悟空
S+ フリーザ戦復活ベジータ 〔老スラッグ S+〜T+ 〕
S 第三形態フリーザ   
S フリーザ戦怒り復活悟飯
T+ ネイル融合ピッコロ 〔復活変身ガーリックJr>復活ガーリックJr T+〜〕
T 第二形態フリーザ≒ネイル融合ピッコロ(重り)
T- フリーザ戦怒り悟飯  〔元気悟空>神聖樹ターレス〕
U+ 第一形態フリーザ≒フリーザ戦ベジータ
U ギニュー戦界王拳悟空
U- ギニュー  〔サウザー>ネイズ>ドーレ〕
V+ ナメック星到着時悟空 〔界王星修行ピッコロ>界王星修行天津飯>界王星修行ヤムチャ〕
V リクーム=ジース=バータ ネイル 42000 〔ターレス〕50000 [アンギラ] 42000 [ドロダボ] 40500
V- 復活ベジータ  [Dr.ウィロー] 39000 [メダマッチャ] 39000 [ゼエウン] 37000
W+ 変身ザーボン グルド(超能力込み)
W ナメック星ベジータ 界王拳3倍悟空  
W- ザーボン ドドリア ギニュー悟空 23000 [ガクーシャ] 22000

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:53:20 ID:???0
X+ キュイ=初期ベジータ18000
X 界王拳2倍悟空 16000 〔幼少期ベジータ>ベジータ王〕
X- 潜在開放クリリン14000  [ダイーズ] 13000 [バーダック] 12000 [幼ブロリー] 10000 [アモンド]8900 [エビフリャー] 8500 [カカオ] 8200
Y+ 界王星修行悟空 8000以上  [キシーメ] 8000 [ミソカッツン] 7300 [ラカセイ] 6900 [レズン] 6000 [トーマ] 5200 [パンブーキン]5000 [トテッポ]4400
Y ナッパ 4000  パラガス 
Y- 界王様 3500 ピッコロ 3500 ナメック人若者 3000 [ブールベリ] 3000 
Z+ ナッパ戦怒り悟飯 2800 [セリパ] 2500 [ラーズベリ] 2400 
Z ナッパ戦天津飯 1830  ナッパ戦クリリン 1770 閻魔大王 1600 
Z- ラディッツ 1500 サイバイマン戦ヤムチャ 1480 フリーザ兵 1400 ラディッツ戦怒り悟飯 1307
a+ [変身ガーリックJr] 1200 栽培マン 1200  [バイオマン] 1200 アプール 1100 [トオロ] 1100
a 修行ミスター・ポポ 1000 フリーザ偵察兵 800
a- [ガーリックJr] 650 ナッパ戦餃子 610 
b+ ラディッツ戦悟空 416 ラディッツ戦ピッコロ 408
b 23回青年悟空
b- マジュニア
c+ シェン(神)
c ミスターポポ
c- 23回天津飯
d+ 若返りピッコロ大魔王≒超神水悟空 260
d 老ピッコロ大魔王 メカ桃白白 23回クリリン
d- ドラム

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 06:58:41 ID:???O
究極悟飯と超3悟空の比較

戦闘力 悟飯>悟空
経験 悟空>悟飯
天才 悟空>悟飯
戦欲 悟空>悟飯
技術 悟空>悟飯
人気 悟空>悟飯


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:39:00 ID:???0
天才は

悟飯>悟空

だろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:08:35 ID:???0
ダーブラなんて青髪ブロリーでも十分に倒せそうですね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:51:35 ID:???0
e+ 22回悟空 22回天津飯 ヤジロベー 23回ヤムチャ
e タンバリン 匿名希望(チチ)
e- シンバル 23回餃子
f+ 桃白白 チャパ王 22回亀仙人 139 
f 孫悟飯(じっちゃん) 超聖水悟空
f- アックマン 22回クリリン 22回ヤムチャ
g+ ミイラくん 21回亀仙人 22回餃子
g 21回悟空
g- ナム
h+ ギラン 透明人間のスケさん
h 21回クリリン 21回ヤムチャ
h- バクテリアン 男狼 
I+ ランファン
I パンプット 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:17:58 ID:???0
びゃあ゛ぁ゛ぁ゛うまひぃ゛ぃぃ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:21:10 ID:???O
>>100
いや悟空のが天才だろベジータも言ってるし
悟飯は潜在が凄いけど究極悟飯は既に全部引出されてるし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:58:36 ID:???0
>>104
潜在能力ってことはあくまであの時点のゴハンが既に持っているのにあらわれていない能力ってことだから、あれが限界ってわけじゃないだろ

「もともと持っている潜在的な力」という意味ではゴハンは天才
「戦いにおける判断力、発想力」という意味ではゴクウが天才
ゴクウは修行であそこまで来たんであって潜在能力は低いはずだからな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:51:05 ID:???0
>>104
最長老に引き出された潜在能力より何万倍以上強くなってるし
まだまだ強くなるか判らんよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 03:57:04 ID:???0
最終回で天下一武道会に出れないレベルまで下がったが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 04:20:08 ID:???0
戦闘好き+潜在力のブロリーが最強


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:19:11 ID:2AP1RAL60
>>108
ブロリーにはその潜在能力を発揮するだけの
知能が足りないという致命的な欠陥がある・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:23:12 ID:???0
ゲダツと一緒にしないでください

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:20:04 ID:OQFqrh2B0
2回目ブロリーの基本設定

超1ブロリーは、同時期のブウ編超1悟空を上回るという設定。
超1比較で上回るなら同じく超2になっても差は同じままだろう。
しかしブロリーの場合は超1の次は超2ではなく伝説形態。
超1→超2のパワーアップ率と超1→伝説形態のそれが同じなら、伝説ブロリー>超2悟空ということになる。
しかし伝説のパワーアップ率は超1→超2どころなんてもんじゃなく、超1→超3かそれ以上だという声は強い。(まぁこれは個人の主観だが)
いずれにせよ以下に述べる超2青年悟飯が相手になら無い事からブロリーは超2よりランクが上の強さということがわかる。

・2回目ブロリーの時の青年悟飯は原作と違い、少年時代より 遥かに パワーアップしてる設定。青年悟飯>少年悟飯。
よって セルを倒した時より遥かにパワーアップした青年悟飯の超2>>超2悟空、魔人べジータ≧超2少年悟飯。

その超2青年悟飯が相手にならない。
しかし相手にならない、という構図はDBではよくある。
ベジータを例に出すとブウ、ジャネンバ、ヒルデガーン、どれにも相手にならなかった事には違いないが内訳はだいぶ違う。
ブウ相手にはデブ純粋いずれの時もそこそこは戦えていた。ジャネンバには一方的にやられた。ヒルデガーンにはもはや戦いにすらならずカス扱いされた。
どれも相手にならなかったことには変わりないが、ブウ、ジャネンバ、ヒルデガーンの強さがどれも同じだと考える奴はいないだろう。

ではブロリーと青年悟飯の対決を見てみると、圧倒度、ではベジータVSブウに近い。
ここら辺から
2回目ブロリーの強さは
超2悟空や魔人べジータより強い、Pセルを倒した時より遥かにパワーアップした超2青年悟飯 を
ベジータvsブウにおける「圧倒度」で圧倒できる強さ、ということになる。

構図が同じなら。悟飯>ベジータ なので これはもちろんブロリーは純粋ブウより上を意味する。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:24:37 ID:???0
>>107
出れないんじゃなくて、戦いに興味なくなったから出なかったんだろう
確実にパワーダウンはしているだろうが

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:40:46 ID:???O
>>111
御飯の言う「僕だってあの頃よりパワーアップ…」ってのはセルを倒した時じゃなくて、映画でブロリーと戦った時の事だと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:18:08 ID:uyw+s2YH0
1回目ブロリーと戦った時って孫親子は精神と時の部屋での修行後、セルゲーム時の状態だよ。
(修行中にベジータ親子が第2セルを倒した世界だというのが一番自然だけどその場合
ベジータ親子は2回目の修行をやってないから原作・アニメよりは弱い。どっちみち修行してても孫親子より弱いけど)

精神と時の部屋での修行後なんだから、原理的には原作同様、悟飯は超2になれる素養をもった状態にまで達してないとおかしい。
1回目ブロリーの時はセルと戦った場合と違い、悟飯は超2になる展開なくやられてしまったが。
どっちにしろ基礎戦闘力がそのまま超1、超2の倍化のベースになる訳だから
精神と時の部屋での修行後、つまりセルゲーム時より更にパワーアップしてるなら
超2比較で 2回目ブロリー時青年超2悟飯>セルゲーム時少年超2悟飯 。

若干弱くなるけど、2回目ブロリーの時の青年超2悟飯を魔人ベジータに置き換えれば
ブロリーがいかに強いかがわかるだろう


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:31:42 ID:???0
つーか地球ブロリーの時超2はたぶんなれてないよな。
なれてたら普通に勝てたんじゃないか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:36:49 ID:vwLOTHEK0
公式設定でSS2悟飯くPセルって聞いたんだが
これ本当?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:04:31 ID:???0
倒したんだから悟飯が上だと思うが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 01:59:57 ID:???0
悟飯が片腕怪我しないベストな状態なら
あそこまで苦戦せず普通に勝ってたかと。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:12:54 ID:???0
「ドラゴンボール」「ドクタースランプ」の生み親・
ヒットメーカー・鳥山明が
長き沈黙をやぶって、連載開始!!

サンドランド(2000年)の次はクリック・ゴックで決まり!!

漫画速報板より
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1182689647/l50


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 02:27:45 ID:6kNLdR+X0
>>116
アニメ設定では確実に
Pセル>悟飯

ブックレットや大全集にも書いてある。
「復活したセルは悟飯と同等かそれ以上の力を持っていた」

悟飯が勝てたのは潜在能力開放+ベジータのアシストのおかげ。
Pセルが悟飯の半分以下とか言う人もいるにはいるけどね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:18:20 ID:???0
これでいいじゃん

潜在能力開放悟飯(片腕怪我)
Pセル
悟飯
悟飯(片腕怪我)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:03:49 ID:???0
地球伝説ブロリーはデブブウレベルで地球金髪超ブロリーがダーブラレベルか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:09:59 ID:K/95OVFC0
>>115
あの悟飯が超2じゃないと思う理由は?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 16:00:27 ID:???O
>>123
髪が二房垂れている

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:22:39 ID:VV9qFjmk0
アニメは超1と超2を描写面ではあまり区別してない。
超2のスパークとか省略されてる場合のが多いし。
というか超1なら悟飯一人で粘るのは無理だろ。
1回目ブロリー相手でも。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:23:10 ID:iTqgMlcm0
>>120
サンクス
Pセルのほうが公式だと強い設定なのね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:40:17 ID:???O
>>115
亀レスですまないが
ブロリー一回目の時の悟飯はセルゲーム前のパラレルだとしても
超1の時点で超1悟空以上のパワーがある
それで手も足も出ないから、超2まで行っても流石に抗しがたいのでは?
セルは超2で圧倒していたが、あれは超1時点でも対等近くで戦い得るという前提つきだからな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:30:30 ID:???0
悟飯はまだ自分が悟空より強くなってるって実感が無い時点だし、
力の引き出し方も良くわかってなかったんだろう。

ブロリーに悟空が勝てたのも、実はベジータのパワーが送られたからじゃ
無くて悟飯のパワーが遅れて発現したのかもしれんし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:13:38 ID:???0
>>125
そういえばヒルデガーン戦の悟空も上方は明らかに超2なのにスパークがなかったな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:21:59 ID:???0
スパーク描くの面倒なんだから髪型で判断するべきだろ
髪が長い超3サイヤ人でもスパークがないから超1サイヤ人だとでも言うつもりか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 20:53:10 ID:stmYxTRC0
当時はセル画だから立ち絵とかの止まってる絵だとスパークつけられるけど
スパークつけたまま動かすのは難儀するんだろう。
ボージャックの時に超2悟飯がスパーク出しながら歩く場面とか、かなりしんどかっただろうな。
セルのあの体色も手塗りのセルで動かすのはかなり辛かったらしい

132 ::2007/11/04(日) 00:36:08 ID:kj0lkt6G0
☆ドラゴンボールを有名漫画家多数が書いてるよ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=629330

133 :ナッパ:2007/11/05(月) 01:46:14 ID:KtlaDzUJ0
筋肉はブロリー以上

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:13:05 ID:IQ3zKvdLO
俺の戦闘力は53万ですが
何か?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:23:49 ID:BL52qS0q0
へー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:13:12 ID:???0
>>134
年収か?

137 :ブー:2007/11/06(火) 21:27:03 ID:RnwnO1KM0
ドラゴンボールの戦闘力年表作ってみたんだけど、だれか協力してくれないかぁ?
http://timeline.nifty.com/portal/show/2917

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:23:47 ID:qvanBwAV0
age

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:22:41 ID:???0
>>137
2週間放置

テラワロス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:45:15 ID:???0
超2悟空=魔人ベジータ
超2少年悟飯 超2ベジータ
ダーブラ
超2青年悟飯
===壁===
超悟空
===壁===
ヤコン(800キリ)
ノーマル悟空
ノーマルベジータ
===壁===
プイプイ
超2青年悟飯(天下一)(サイヤ人のダーブラ見立てエネルギー 3人分)
界王神
悟空   ダーブラ見立てエネルギー
ベジータ ダーブラ見立てエネルギー
青年悟飯 ダーブラ見立てエネルギー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:55:25 ID:Ngnw3VIs0
超ゴジータ      ジャネンバを秒殺
超ベジット       悟飯吸収ブウを圧倒
ノーマルゴジータ   ベジットよりも強い
ノーマルベジット   本気出さなくても悟飯吸収ブウと互角以上
2回目伝説ブロリー  超2青年悟飯(劇場版)が全く歯が立たない 単体では最強の存在
悟飯吸収ブウ     超3悟空が戦う事さえ避けようとする
完全ヒルデガーン  究極悟飯、超3ゴテンクスを瞬殺
ジャネンバ       超3悟空が全く歯が立たない
ゴテンクス吸収ブウ 究極悟飯を圧倒
究極悟飯        ゴテンクス吸収ブウに劣勢
超3ゴテンクス     悪ブウに優勢
純粋ブウ        超3悟空に優勢 超2ベジータが全く歯が立たない
超3悟空         デブブウに勝てる 純粋ブウに押される
ピッコロ吸収ブウ   究極悟飯に劣勢
悪ブウ          デブブウより強い
デブブウ         魔人ベジータでも一応戦える
ハッチヒャック    パワーは一回目のブロリー以上
1回目伝説ブロリー  セルゲーム時Z戦士をまとめて圧倒
超2青年悟飯(劇場版) セルゲーム時より強くなった悟飯の超2
魔人ベジータ=超2悟空 Pセルを倒した時の悟飯以上
金髪超1ブロリー   死の底から復活しパワーアップ トランクスと悟天をおもちゃ扱い
超2べジータ        セルゲーム時超2少年悟飯以上
Pセル            アニメでは超2少年悟飯より強い設定
超2少年悟飯       セルゲーム時超2
青髪超1ブロリー      ベジータの攻撃を無視 銀河を消し飛ばすほどのパワー
ダーブラ            超2青年悟飯よいわずかに強い ベジータに雑魚扱いされる
超2青年悟飯(原作・アニメ版) セルゲーム時より弱くなった悟飯の超2  
バイオブロリー       超少年トランクス、超悟天、18号をまとめて圧倒
フルパワーボージャック     超2悟飯に秒殺される
フルパワー完全セル       超2悟飯に全く歯が立たない
ボージャック           ベジータ、ピッコロ、超1悟飯を圧倒
完全セル              ベジータ、トランクス、悟空に優勢
セルジュニア          べジータ、トランクスに優勢
超ベジータ            セルジュニアに劣勢
超未来トランクス         ベジータより少し劣る
ボージャック部下         タイマンならトランクスでも倒せる
合体13号             人造人間戦の超サイヤ人3人、神融合ピッコロをまとめて圧倒
ピッコロ             セルジュニア相手になんとか戦える
超少年トランクス         超化すれば18号以上
超悟天              トランクスより弱い
セル第二形態           超ベジータに全く歯が立たない
16号               生体エキス吸収セルに優勢
生体エキス吸収セル        神融合ピッコロ、17号を圧倒
メタルクウラ           人造人間編初期本編よりも強い悟空とベジータに優勢
神融合ピッコロ=17号       スタミナ差がなければほぼ互角
18号               初期超サイヤ人ベジータに優勢
セル初期形態           神融合ピッコロに圧倒される

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:14:14 ID:???0
あっそ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:13:52 ID:rEICxrUcO
フリーザ
通常53万
第一変身100万以上
第二変身200万
最終変身400万
MAX1000万

悟空
サイヤ人編8000
魁皇圏3倍 18000
ナメック 18万以上
メディカル後50万以上
魁皇圏20倍 1000万
スーパーサイヤ人 2000万

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:55:02 ID:8Ef6BFpPO
>>111
青年悟飯>魔人ベジータ=超2悟空

これは無理矢理すぎる。
ベジータも魔人化によってパワーアップしてる。(ピッコロも魔人ベジータ>少年悟飯と発言してる)
また、悟空も長年修行してる事から上記のようになるとは限らない。
個人的には
超2青年悟飯=魔人ベジータ、超2悟空


>ブロリーは純粋ブウより上
デブブウでも、魔人ベジータを「圧倒」していたが。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:25:28 ID:NbFJKwJYO
2回目のブロリー戦って、悟飯スーパーサイヤ人2になってた?1のままずっと戦ってたような…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 11:37:48 ID:???O
なにこの糞スレ
くっだらねー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:12:24 ID:???0
悪ジャネンバ=悟飯ブウ
ヒルデガーン=純粋ブウ
デブジャネンバ=悪ブウ
地球ブロリー=デブブウ

くらいの強さじゃないかと思うが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:34:56 ID:wnDrjdSP0
ssj10 Ultimate悟空が最強だと欧米人が言ってますた
戦闘力は10の50乗くらいあるらしいです
カメハメ波で宇宙消滅するみたいです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:35:30 ID:???O
登場当初の悟空の戦闘力が10なんだから、
ヒョードルでも7程度なんだろうな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:54:01 ID:???O
プロ格闘家4〜7
銃を持った普通の大人5
普通の大人2〜3

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:49:31 ID:???0
戦闘力1の差でもすさまじい力量の違いが出るんだろうな。
亀仙人の139なんて本当当時では神レベル。

初期ヤムチャ・・・8
初期クリリン・・・6くらいかな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:07:28 ID:???O
赤ん坊の悟空がじゃれついてきたら
俺なんてフルパワーださないと殺されちまう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:39:00 ID:???0
クリリンって初期段階フリーザなら倒せると思うんだよな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:40:15 ID:???0
倒せてないし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:44:52 ID:???0
クリリンが太陽拳→気円斬のコンボをフリーザに決めるのが早いか
フリーザがクリリンを殺すのが早いかってことだろ

結論は出ないから不毛だな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:21:10 ID:???0
結論も何も、その何百回と聞いてるコンボが実際にできたらとっくにやってる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:44:41 ID:???0
格ゲーでいえばゲージが足りないから出来ないコンボ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:10:55 ID:???0
第二形態フリーザ戦でそのコンボできる状況になったけど、
気円斬じゃなくベジータの攻撃に期待してたしな

単純に併用できないものなのか、
それともフリーザクラスになれば目潰しされても避けれると判断したのか


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:49:22 ID:???0
フリーザに気円斬が通用するのは、自分自身が
身をもって証明してるからなw

太陽拳は、どんな実力者でも不意をつかれれば通用する。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:25:13 ID:???0
そりゃ通用するだろ
不意をついて太陽拳を放てば勝てる
不意をついて太陽拳を放つ前に倒されれば負ける
それだけのこと

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:54:45 ID:V8jlAzyF0
         ▲
      /ハハハ\
    ./      \
   /   _   _ \
  |    ⊂⊃ ⊂⊃  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (|.    ∴  ∪ ∴ |   | そうやってすぐに自分の責任から逃れようとする。
  .\      <=>  /  <  やっぱり君は卑怯者だな。
    \_____/     \_______________




    ゝ;;;____;;ニ'=''二二_   '::::::::::::`,"
.     |   ,,. ;''´    .,,- 、, ̄`'''::::::::::::,'  永沢てめー奇形の分際で調子
.      ! -'" ,r''"・`,  'ー―--゛= :::::::::::,' ̄i くれてんじゃねーぞ
      l  ム-''" j         ::::::::::j  j
      ,ri     ノ          ::::::::| ノ
.     { |    f   ,ゝ       ::::::::j'´
.      ヽ.!    ` ̄        ::::__,'、
        !    ,;r='=-:.、     :ji:::::::|


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:50:25 ID:ZjNBl1bN0
ベジータは「ガキの頃から王の力を超えていた」と言ってるのに、
>>18の初期ベジータとベジータ王が1000しか差が無いのはおかしい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:23:52 ID:T5KRi8RR0
気演算で体真っ二つになっても生き照られるのにクリリンが勝てるとか言ってるやつ(笑)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:35:38 ID:???0
>>150
スカウターは武器の強さまでは計れない
計れるのは生身や気の強さだけ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:42:58 ID:???O
根拠は?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:58:06 ID:???0
18巻67ページ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:00:37 ID:???0
>>163
悟空が気を与えなければあのまま死んでましたが?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:06:22 ID:???0
それはそれ以前に戦いすぎで気をかなり消耗してたから
つまり真っ二つになっても気さえありゃ死なないわけだ
1対1ならクリリンごときじゃフリーザ様の気を減らせるとは思えない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:28:36 ID:???0
首はねればいいじゃん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:37:37 ID:???0
そんなこと言ってたらきりないだろ
もう面倒だから太陽拳出す暇もなく瞬殺でいいよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:25:08 ID:???O
フリーザは消し飛ばされた後、ナメック星の爆発に巻き込まれ
クウラはかめはめ波と太陽でサンドイッチにされたが
後に二人とも機械化して復活を遂げたことから考えても
あの一族はまっぷたつにされたぐらいじゃ死なないタフさを持っているんだろうな

正直、かめはめ波+太陽で死んだブロリーやベビー以上にしぶとい兄弟だと思う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:05:55 ID:???O
技とか戦いのキャリアとか関係なく シンプルに腕相撲させたら誰が強いだろう? やっぱ悟飯??

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)