2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャングルはいつもハレのちグゥ illusion 1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 13:56:34 ID:ustmHZLN0
2001年4月〜9月、テレビ東京系にて放送、全26話

原作:金田一 蓮十郎
「月刊少年ガンガン」にて連載中

■原作スレ
ハレグゥ&金田一蓮十郎総合スレ 5グゥ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1178243166/

■関連スレ
ガンガンNET
http://gangan.square-enix.co.jp/

ジャングルはいつもハレのちグゥ デラックス
http://hareguu.bandaivisual.co.jp/dx/

ジャングルはいつもハレのちグゥ FINAL
http://hareguu.bandaivisual.co.jp/

ジャングルはいつもハレのちグゥ-Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%A4%E3%82%82%E3%83%8F%E3%83%AC%E3%81%AE%E3%81%A1%E3%82%B0%E3%82%A5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:29:35 ID:wm+f/Ylz0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 15:20:11 ID:l2hrYZcs0
FINALみてショック受けた
ダマはおぼっちゃま君の声で「おじいさ〜ん」って大暴れするのが醍醐味だったのに、変な洋画かぶれのアホ演出でだいなし。
しまいには、声まで変えやがった。

もう駄目だな



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:46:34 ID:v+WIVt+q0
これってグルグルの後番組だっけ?
確かギャグが寒かったのは覚えてる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:52:02 ID:???0
>>1
乙、何気に好きだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:35:39 ID:???O
>>3
漫画スレのレスしたのわざわざの転載乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:43:31 ID:???0
テレビ放送の終わり方よかったな
ただいま、おかえりっていうの
散々ギャグやったりしてるけど終わり方があれだったのがなんかよかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:50:59 ID:???O
好き好きおじいさんDXのクオリティーの高さは異常

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:50:32 ID:???O
にちゃんウケを意識して狙いだした作品て、少なくとも地上波ではこれが最初だろうな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 00:56:41 ID:???0
なんか勘違いしてる奴がいるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 02:41:16 ID:???0
あははははははははははははははははははははははははははは

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 15:53:14 ID:???0
さっそく過疎っているな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 14:43:03 ID:???0
おじいさん、どこ〜?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 06:03:56 ID:???0
髪が白ければ誰でも良かったんだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:08:23 ID:???0
ダマの暴走は恐ろしいものがある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:31:21 ID:???0
ここはまた凄い過疎っぷりですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 10:17:17 ID:???0
オマエが来るのを
ずっと待ってたんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:47:05 ID:kmuB873A0
FINALって、中途半端な終わり方だからまだ続くはずなのに、4年も続編が作られてない

硝煙は

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 12:12:52 ID:???0
>>17
ときめいちまったじゃないかw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 09:36:13 ID:/9XP4x4x0
ダマ探知機でダマが二つに分裂して
それがポクテだったという話があったと思うんだけど
それって何話?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:14:30 ID:???0
知らないなそんな話…あったっけか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:28:48 ID:???0
二つじゃなくて複数分裂する話じゃない?
それだったら18話「スキスキおじいさんデラックス」だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:01:04 ID:???0
いっそ二つでいいのにw複数とかきもすぎるw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:57:07 ID:euAd0dbw0
>>22 複数に分裂したのですか
   これって漫画には書かれてないよね
   レスありがとうございます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:23:33 ID:???0
いまでもここに人がいるとは・・・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:39:44 ID:???0
ハレに幸せは来るのだろうか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:49:55 ID:???0
きっと来るでしょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:25:25 ID:???0
家族といっしょだからいまがしあわせ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 00:14:20 ID:???0
家族と一緒だからと言って、必ずしも幸せとは限らない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 00:57:20 ID:???0
悟った風な口を叩くな!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 01:37:13 ID:???0
少なくともハレは幸せだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 09:17:55 ID:???0
再放送しないかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:25:29 ID:???0
レンタルしろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:16:59 ID:???0
はい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:16:42 ID:???0
FINALで続編匂わせておいて、まだですか?
怒っちゃいますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:21:41 ID:???0
いや、原作通りなだけだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 20:32:45 ID:???0
うっかり原作を買ったらあまりにつまらなくてワロタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:18:34 ID:???0
うっかりで買う意味が分からない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:16:55 ID:???0
ハレは何時までグゥに苦労させられるんだろう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:43:18 ID:???0
>>35
原作があんまり進んでないからアニメ化できないんじゃないの?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:28:06 ID:???0
アニメ化してくれたら
うれしいが難しいだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 08:58:59 ID:???0
ちびまる子ちゃんの後釜として

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:04:06 ID:???0
秀英

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:21:11 ID:???0
バンダイから出ている全シリーズをリマスター版でBOX化して欲しいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 07:04:19 ID:???0
ニコ坊の俺が全部観ましたよ。DXからウッカリ観たのは残念だか糞面白すぎる!
一作目を見た時もなかなか面白かった。finalは・・・クオリティー低。オチが無い。
ほんと隠れた名作だな。これレンタルないんか?買う金ねーよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:24:44 ID:???0
それにしてもニコ動でのハレグゥの人気は異常。
まあ放映当時も、実況掲示板黎明期だったけどかなりレス数あったよな。

あとDXやFINALはOVAということもあってみんなで見て実況ということが出来なかったから
DVD持ってるけどニコ動でみんなで笑いながら見れたのは新鮮だったな。

あと最近DXとFINALがほぼすべて削除された>ニコ動

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:09:14 ID:???0
当時はそんなに人気無かったんだっけ?
今夏コミの原稿しながら数年ぶりに全話垂れ流して見てるけど、やっぱり面白いなぁ
原作のギャグのキレもそこそこ良いんだけど、やっぱり美形キャラとか声優とか哲学的な内容
云々とか細かいことぐだぐだ言わず、ただ単純にキャラが動いてて面白いってのはすげーよ
テレビアニメであれだけキャラが動いてるって、昨今でも珍しいよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:48:42 ID:???O
絵もよく動くし、中の人もなかなか豪華だし、すげーよな
早く続編作らないと、中の人の出演料だけで首が回らなくなりそうな悪寒

また地上波でやんねーかなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 03:37:44 ID:???0
まさかおお振りで水島とヤマカンがまたいっしょに仕事をすることになるとは夢にも思わんかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 02:25:25 ID:???0
そうなのか…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 02:39:31 ID:???0
それでいいのだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 19:53:22 ID:???0
グウ(お姉さんバージョン)←素手で熊倒してた奴  もっと見たかった。
ロリコン変態男がグウを襲って、逆にお姉さん化したグウに干乾びるまで
精液を搾り取られる同人マンガを見たい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:50:42 ID:???0
久しぶりにアニメみたよ やっぱり1話はものすごいカオスっぷりだなあ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:19:56 ID:???0
原作まるで知らずに1話見たときの、一晩明けた後のグゥの変貌ぶりは吹き出したなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 09:12:15 ID:D6iSR3ii0
人型決戦兵器が使徒と呼ばれる敵と戦う
しかしパイロットは中学生の少年少女だった
次々と現れる使徒と戦う中で少年少女は何を思うのだろうか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:46:00 ID:???0
このスレは過疎ってんなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:26:55 ID:???O
すきすきおじいさんデラックス最高

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:28:59 ID:???0
FINALのOPが良い
マリーのダンスも良いんだけど、山田と先生の痛い女コンビが酒盛りしてる所をロングで
写してる絵がもの凄く好き

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:07:36 ID:???0
正直ベルって、使用人としての義務程度にしかハレの事大切に思ってないよなw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:23:33 ID:???0
とりあえずウェダさえいればいいんだと思う

しかし過疎だな やっぱもう人気ないか 元々マイナーだしな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:59:30 ID:???0
再放送すれば、今でも充分面白いと思うけどなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:17:36 ID:???O
再放送してほしい!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:57:59 ID:???0
同じく再放送希望

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:17:06 ID:???0
ハレとクライヴの荒々しい親子会話が良いね。
ドラマCD2巻がとんでもなく吹いたw

65 :ぐー:2007/08/07(火) 20:06:31 ID:sMm4AX+p0
友人にはれぐぅの1〜10まで貸したところ四年経った今だに返ってこない
頼む   返して

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:18:24 ID:???0
4年も経ったんだ。もう1回買ってきて読んでもたのしぜ

そうそう。適度に忘れてるならアニメを見直してもおもしろいかもしれない!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:48:41 ID:UjmMVoFcO
過疎すぎだよマリィチャン

だからあげといてあげてあげます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 20:15:01 ID:???0
そういえばマリィの声の人は随分カッ飛んでたな、今は何してるんだろう・・・
このアニメ見始めたのは、グゥがタマちゃんと声の人が同じと聞いてショックを受けた事が切っ掛けだった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:24:45 ID:???0
ハルヒで鶴屋さんやってたじゃないか。<マリィの声の人

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:13:38 ID:???0
なるほど、未だにかっ飛んでるのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 10:48:55 ID:l5o1zMN+0
結局1話のグゥの正体みたいのはつかみだけで、オチは何も無いのかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:13:43 ID:h2V9z04zO
ポクテと胸毛の村長しか覚えてない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:11:40 ID:???0
作者ってこれがデビュー作だっけ?
アニメ化までして今もこれでやってるってなんか理想的な漫画家人生だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 01:59:06 ID:???0
どうだろ?
漫画の方はなまじ最初が良かった分だけ、波に呑まれて成長する機会を得られなかった感じがするけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:14:09 ID:4HfZPNs9O
まさかハレグゥのスレがあるとは!!
もう続編はないかな…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:05:48 ID:???O
ラヴェンナとグプタの関係が幼なじみより前進するのか…やきもきしてたなぁ、あの頃

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:59:33 ID:S+DdmgeW0
グプタがスワヒリ語をマスターする日は来るんだろうか。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:36:30 ID:???O
ちんちくりんステッキ欲しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:34:22 ID:???0
懐かしすぎ!
コーイセヨ、少年少女たちっ♪
キーラリ、瞳に星〜入れてっ♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:44:09 ID:???0
OVAFINALのオープニングの、マリーのダンスがたまらない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:07:34 ID:???0
OVAFINALのオープニングの、クマの合唱がたまらない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:49:04 ID:???0
いやいや、地雷女の酒盛りだろやっぱり?曲の調子と相まってなんともいえない感慨が来る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 06:21:32 ID:lnk6O44Y0
FINALって銘打ってあるんだしもう続編は無いのかな・・・・
OVA出たら即行買うんだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:25:15 ID:???0
原作はもう残ってないし、別世界いっちゃったからあれだけど
アニメ版はアニメオリジナルだけで新OVAやってくれてもいいな
キャラを良く理解してるし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:39:27 ID:???0
アニメはあくまでも「ジャングルはいつもハレのちグゥ」をやってほしい
ハレグゥは正直微妙

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:18:13 ID:???0
漫画は「ジャン略ハレのちグゥ」の方も微妙ではあったが、それを突き抜ける
キレとかパワーがあったな。アニメはそこを良く掴んで伸ばしてた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:05:40 ID:???0
「ハレグゥ」でもアニメのスタッフがいじれば面白く出来ると思うので
アニメ化希望。
グゥさんの傍若無人ぶりがまた見たい・・・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:15:05 ID:???0
「抱きしめろっ!          強くだっっっー!!」
とか、もう思考の瞬発力のセンスの領域だった
じっくり何年考えた所で、思いつく倒置じゃないもんw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:50:42 ID:???0
そんなもん、洋画観てればいくらでも

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:24:40 ID:???O
ファイナルの存在しらなくて、やっと借りたよ〜!
スキスキおじいさんDXを超える大作はあるかしら…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:52:39 ID:???0
どうかしら
OPが一番好きだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:02:46 ID:ac70RwKl0
もうOVAは出ないんだろうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:43:17 ID:???O
とりあえず「ハレグゥ」の悪ダマ編だけはOVAでいいから見てみたいわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:01:36 ID:Z2/I3VLr0
グゥみたいなキャラはあんまいないよな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:42:12 ID:???O
いっぱいいたら嫌だ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:10:50 ID:???0
>>94
グゥは苦手なものが無い無表情なパタリロみたいなものかと。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:05:18 ID:???0
アニメ版グゥのキャラはもの凄くすきだけど、デラックスのドラマCDだけはいただけなかった。
グゥだけじゃなく、脚本全体が毒舌と悪意を勘違いしてるぽかった・・・

98 :うひ:2007/10/27(土) 22:27:25 ID:pFFCclta0
ウイグルがラギン&サーヤより扱い悪くなってる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:43:02 ID:???0
え? ウイグル死亡フラグ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 10:42:43 ID:???0
進学離脱で、すでに舞台的に死亡したと思ってた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:30:45 ID:6r2ihuf2O
今月のガンガン連載話でウイグル再登場フラグ立ったけどな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:32:56 ID:49G2dRxiO
アニメ第一話でハレがやってるゲームでキャラが死ぬときの「なーむあーみだーぶつ」で未だに頭から離れない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:34:26 ID:YE+nIhL00
稀に見る衝撃的な掴みだったよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:08:08 ID:x5uhx5Cn0
スレ番にそつなく「illusion」を当てた>>1に乾杯

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:43:31 ID:???0
>>104
ありがとう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:07:35 ID:???0
>>104
そんなにほめるなよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:31:39 ID:SIM6XgnmO
TVとOVAではダマの顔あつかいが全然違うよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:42:21 ID:???0
続編を作るとしたらタイトルどうしたら良いんだろうか
ファイナルオブファイナル?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 18:12:48 ID:???0
リターンズでよくね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:26:33 ID:???0
ハレグゥ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:04:45 ID:???O
TV版OPの保険医がどうしてもダマに怯えてるようにしか見えない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:49:13 ID:???0
腹の中の3人人気投票開始

山田に一票

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:01:39 ID:???0
>>102
ハリセンで噴いたwww
あの時流れていたBGMはクエストしてる感じがして好きだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:45:21 ID:EP2MuGtIO
あえてヒィに一票

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:48:58 ID:???0
今更FINAL見たんだけどって製作陣変わった?なんか演出というかノリが大分変わった気がする
原作でオーバー表現してるところはともかく
さらっと流してるところまで過剰演出されるのは見ててちょっとキツイなぁ
特にハレが痛々しくなりすぎて笑えんかった。開放できるOVAよりもオンエア版が一番バランス良いな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)