2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NG限定】NG騎士ラムネ&40 シアワセになるでん7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:19:23 ID:???0
俺は今、猛烈に熱血しているッ!!
『NG騎士ラムネ&40』について語るスレ、 第7弾です。

続編のOVA2本(『EX』と『DX』) 、CD、カセットブック、書籍などの
関連商品についてもここでOKです。

ただし『VS』については、不毛な言い争いや荒らしが横行したため、
このスレでは「全 面 禁 止」とします。
専用スレがありますのでそちらで。
・それでもVS騎士ラムネ&40炎が好きな奴の数 pert2→
 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1132582628/

また、あかほりさとるの話題は下記のスレでお願いします。
・アニメ脚本家総合スレッド12
 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1158193069/

こちらではそれ絡みの書き込みがあっても徹底スルーして下さい。
便乗叩きは荒れる元です。

前スレ
・【NG限定】NG騎士ラムネ&40 熱血!勇者ラ6ネス
 ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153211893/

関連スレ・リンクは>>2-10の間に。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:20:08 ID:???0
過去ログ

・NG騎士ラムネ&40!
 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010880607/ (未html 化)
・NG騎士ラムネ&40その2 正義の力だ! セイントボム
 ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1022081789/(未html 化)
・NG騎士ラムネ&40 聖なる3姉妹ここに集えり
 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058312246/
・【NG限定】NG騎士ラムネ&40 破壊4天王、見参!
 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095388630/
・【NG限定】NG騎士ラムネ40 復活!妖神5ブーリキ
 ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1132239189/

以下、ぐぐって見つけたものを適当に。

・本当に今更NG騎士ラムネ&40
 ttp://piza.2ch.net/anime/kako/971/971025136.html
・ラムネ&40の声優について語ろう!!
 ttp://yasai.2ch.net/voice/kako/984/984166249.html
・NG騎士ラムネ&40
 ttp://salad.2ch.net/anime/kako/981/981490529.html
・NG騎士ラムネ&40DX
 ttp://choco.2ch.net/anime/kako/1002/10021/1002124330.html
・NG騎士ラムネ&40が懐かしいと思う人の数→
 ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1007374687/
・ラムネが好き。
 ttp://salami.2ch.net/food/kako/1000/10004/1000475385.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:22:16 ID:???0
Q&A

Q.なぜ『VS騎士ラムネ&40炎』の話題は禁止なの?
A.色々難しいのですが、『VS』は放送当時『NG』の設定を踏襲していな
  い、あるいは否定しているということで少なからぬ『NG』ファンが
  拒絶したという過去があります。このため『VS』の話題が出るとスレ
  が荒れやすく、スレ住人の同意を得てやむを得ず禁止となりました。

Q.タイトルの40(フォーティ)ってどういう意味?
A.登場する敵味方メカの合計数です。最終話でその意味するところが
  明らかになります。
  ちなみに、味方はチェスの駒、敵は将棋の駒+麻雀の東南西北が
  モチーフになっています。

Q.『魔神英雄伝ワタル』のパクリ?
A.バンダイなりのSD作品のオリジナル展開、オマージュということで
  許してください。

Q.DVDとか出てないの?
A.2001年の3月にDVD−BOXが発売されましたが、予約限定生産だっ
  たので現在は店頭在庫を探すか中古もしくはオークションをあたるしか
  ないようです。

Q.中古のDVD高いよ? 数少ないよ? ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
A.TV本編だけなら次のサイトでDL販売してます。
  【楽天ダウンロード】
   ttp://dl.rakuten.co.jp/shop/rt/attr/92108048/da30_1/
  【VIDEX】
   ttp://www.videx.jp/anime/_item/item010787.htm
   全38話。105円/話。

Q.『XX』って何ですか?
A.今はなきアニメ誌「月刊OUT」に連載された外伝的小説です。
  作ったのはれっきとしたTVシリーズのスタッフなのですが、キャラ
  の性格がだいぶ弄られていることもあって一部ファンには不評です。
  現在のところ、文庫化などの予定はありません。
  詳しくは↓こちらへ
  ttp://homepage2.nifty.com/myou/xx.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:38:07 ID:???0
俺は今、猛烈に>>1を乙しているー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 01:52:01 ID:???0
>>1
しかしスレタイに誤植が…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:30:11 ID:???0
>5
専ブラやめてIEで見てみろ。問題なしだ!







・・・ゴメン。そのままコピったら、化けちゃった。
あと、ラムネは全角の方が良かったかも。
次スレ立てるときは、スレタイの修正よろしく。
_| ̄|○

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:34:37 ID:???0
>>6
現金やるから元気だせ!…ってか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:37:05 ID:???0


しかし今更ながら、40体中39体が敵の手に渡ってたって状況は酷いな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:46:57 ID:???0
>>7
シ〜ン…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 05:26:57 ID:???0
>>8
それだけ深刻な危機だったということだろう。
全然そうは見えないのがラムネクオリティだがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 13:16:18 ID:Ew2k+TPY0
DVDとかでレンタル開始されないかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:10:12 ID:???0
>>8
40体の内半数以上が玩具化してないほうが酷くね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 16:41:33 ID:???0
スレの即死回避に聞いてみる。

ゴブーリキ戦はハラハラワールド編(24話-27話)と
ドキドキスペース編(37・38話)、どっちが好き?

理由も含めて教えてくれ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 20:27:09 ID:???0
ドキドキスペース編に一票
理由は闘えキングスカッシャーがかかってから
演出も含めて凄く熱血できるから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 21:44:28 ID:???0
自分はハラハラワールド編。
完成度ではドキドキの方がくらべものにならないぐらい上だとは思うけど、
細かいエピソードが多くてハラハラの方が好きだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:01:52 ID:???0
守護騎士一体一体にちゃんと見せ場があったからハラハラ編を推す
あの時のゴブーリキがちょっとダサかったけど、未完成版って事でしょうがないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 00:05:17 ID:???0
三姉妹が封じて勇者が討つって、ラムネの黄金パターンかと思ってたんだが、
EXまで含めて3度のゴブーリキ戦で、このパターンだったのはドキドキスペース編のみ
だったということに最近気づいた。
何故かは分からんが思い込んじゃってたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 00:23:15 ID:???0
あれ、ホイホイ城でなんかやってなかったっけ?>聖なる三姉妹

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 20:32:15 ID:???0
>>13
OPでの戦闘をふくめるならドキドキ編
>>16
俺は頭部デザインはハラハラ編のほうがすきだ
>>18
キングスカッシャーの強化とクイーンサイダロン、ダ・サイダーの洗脳をといただけ
でゴブーリキ(ドン・ハルマゲ)を封じてはいない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 21:57:34 ID:???0
>>3
ダウンロード販売、安くていいね。

むしろDVDBOXが高すぎたのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 22:24:05 ID:???0
>>20
値段は普通だが普通の値段(定価)で買えないのが問題

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 00:11:45 ID:???0
DVDの再販マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 08:28:03 ID:GYIJEuHU0
俺も希望

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:00:06 ID:DAIhslvu0
俺も希望する!!!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 19:06:45 ID:???0
猛烈に希望

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 09:12:01 ID:6R+nGK/60
先週のビックリマン、ヤマト王子@草尾毅がゲストヒロインにデレデレして、
レギュラーヒロインが焼きもち焼くって展開だったけど、
ラムネぽかったなぁw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:46:12 ID:6Qr8Vf8n0
>>9
てめぇら、笑えーーーーー!!!ドガガガガガ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 04:18:15 ID:???0
>>27
「らめぇえーーーーー!!」にみえた。何たることだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 08:15:37 ID:???0
ラムネスとダ・サイダーのコンビ大好きだ。
三姉妹もみんな好きだ。
タマQもヘビメタコもウレPちゃんも好きだ。

このまま終わっていたほうがいいのだろうとは思うが、
それでもドキドキスペース編みたいな冒険談をもっと見たいとも思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 11:00:17 ID:???0
総集編がこのまま消えてしまうのは本当に惜しい。
14話の初めてキングとクィーンが激突するとことか、
26話のダ・サイダーの特攻とかは総集編の方がBGMがあってる。
DVD-BOX一個持ってるけれど、
総集編のも加えてBOX再販したら絶対もう一個買ってしまう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 13:55:10 ID:???0
>>30
MADでも作ってみたらどうだ?総集編以上に熱血できるものができるかもしれないぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 22:41:29 ID:VeZkdskj0
昔好きだったよ。最近ちょっとした暇があって小説読み返したら
また熱くなってきたよ。続きが出ないかなって思うけど
当時もそう思ってたから無理ですよね。 ははは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 06:47:29 ID:???0
間があきまくって製作された続編って満足できた試しがない。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 18:02:08 ID:???0
ニコニコに動画がたくさん来てた。堪能中。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 15:00:15 ID:wY31gMnF0
ビデックス、EX版も見れるようにしてくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 21:24:04 ID:wY31gMnF0
↑お願いします!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:31:17 ID:74q2e8520
ニコニコに動画があるの?
全話?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:05:08 ID:???0
勇者の日…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:42:42 ID:???0
>38
5分すぎてるじゃん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:17:02 ID:swjjKBN70
ダ・サイダーって絶対射手座だと思ってた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:40:59 ID:???0
>>40
ダー誕・星座を知って驚いた
ダー誕・星座を知りたい
ただの独り言
かまってチャン

どれ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:46:26 ID:???0
いて座だけに、いてー発言だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:13:31 ID:???0
ここはダ・サイダーの多いインターネッツですね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:13:55 ID:???0
ニコニコ動画見てきた。
DVDBOX持ってないからすげー燃えた。
ダ・サイダーは愛されてるなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:23:58 ID:jqROGhHZ0
名作

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 07:33:23 ID:6M1ftdHs0
ニコニコってよく知らないけどアニメ全部見れるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 11:54:54 ID:???0
全話はないが、NGは結構うpされてる。
DXとEXは全部見れるぞ。
そのうち消されるだろうから見るなら今のうち。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 06:03:48 ID:62OztkMI0
保存方法教えて。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 08:21:32 ID:???0
「ニコニコ 保存」でぐぐればすぐ分かるだろ…
あー 俺も小説も読み返したくなってきた。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 09:54:46 ID:62OztkMI0
ぐぐったが初心者の俺には難しすぎる。
ラムネはレンタルされてないし大好きだから保存いたいんだけど…。
一番簡単で安全な方法を教えてください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 10:58:39 ID:???0
>>50
つnicotoolLite

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:26:04 ID:+vN9Sx2+0
>>41
性格上射手座っぽいと思ってたら、
誕生日が1月1日だと知って驚いた。

53 :41:2007/05/08(火) 20:19:49 ID:???0
>>52
ほぅ。
私はキャラの誕生日なんて意識したことないからそういった驚きはないけど、
ベン座とかモナリ座とかヤク座には吹いた。
ダー様ベン座wwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:57:45 ID:???0
小説版こないだオクで全巻セットが20円で落札されてたんだよな。
入札しときゃ良かった・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 08:38:47 ID:???0
20円ww
俺は1冊100円で買い直した。
子レスカの舌ったらずなエピに萌える。
でもダーよりひとつ年上のはず…。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 08:41:59 ID:qatvL7sm0
DVDレンタルが開始されるのが一番

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 13:09:30 ID:???0
この間中古屋で「NG騎士ラムネ&40スペシャル」という
非売品のビデオを買ったんだけど、これなんだろう? 何かのオマケか?
中身確かめたいんだが、うちのビデオ機こわれてんだよなぁ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:26:02 ID:???0
総集編1+2買って貰えるヴィデオだよそれ
声優のインタビューとかあるから割とレア。
買った方がいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:30:26 ID:???0
>>57
PCに取り込んでうp

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 07:12:36 ID:???0
1話から順に全部みたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 12:42:27 ID:???0
>>58
d。ブツは購入済みだが、ビデオデッキがない。
いまさら金かけて直すのも新しく購入しなおすのもなぁ・・・

>>59
だからビデオデッキが(ry

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:19:50 ID:???0
今ならデッキくらい安く買えるんじゃない?
ビデオ一本見るために買うのは
気後れするかも知れないが、
例えば俺もLDBOXのためだけに
LDプレイヤーを買ったことがあるんだぜ。
だから平気なんだぜ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:35:16 ID:???O
ゆとり世代の俺参上

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:23:45 ID:???0
旧OPで、クイーンサイダロンが敵になるのをいきなりネタバレしててワロタwww
逆に言えば、ダ・サイダーが後で味方になるのって最初から決まっていた設定なんだろうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:40:51 ID:???0
>>64
そこはかなり行き当たりばったりで決まったらしい。
先代サイダーってのもラムネッカ話の直前での思いつきだったとか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:07:23 ID:gVbLVbLd0
っていうかココアとミルクが先代の話とかを知らなかった時点で矛盾してる
ニコニコこのまま残してくれればいいのに。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:14:24 ID:???0
EXとDXもいつの間にか削除されたな。保存しといてよかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:18:04 ID:???O
削除する理由って何なの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:42:00 ID:???0
ちょさくけん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:06:39 ID:R7UoIV9D0
>>53
ダーさまなら何座でもよし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:11:03 ID:???0
キングはバンビと違って、HDリマスター商法には、あまり積極的じゃ無いんだな
5.1ch化&オーディオコメンタリー付きなら、そこそこ売れるだろ・・・てか出してキングさん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:34:39 ID:???0
昔DVD持ってたのに売っちゃったんだよなあ
また見たい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:19:05 ID:fOdVOk0c0
一気に見ようと思ったらまた削除されてしまった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 13:44:08 ID:KAuc5Yd30
ヒーロー物の王道

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 10:20:53 ID:???0
動画サイトの話題、ここでするのはかまわないと思うが(うざいし誉められたことでもないけどな)、
自分のブログで全話見ました、とか書いちゃうのは痛いぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 12:30:01 ID:???0
ラムネ関連のサイトなんて大抵、アイタタタ・・・じゃないか。
何を今さら。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 15:29:30 ID:???0
見てないんでどう痛いのかわからんが
自分のブログで何を書こうとそいつの勝手じゃねーの??
著作権問題を無視して盛り上がってるってんならここもアチャーだけどな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:51:51 ID:???0
ここは著作権に触れる掲示板なのか??


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:02:29 ID:MFce8yP50
ラムネは古きよき時代の作品

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 04:15:15 ID:???0
パンパン スパンパパン (ラーラーラーラー)
パンパパン パンパンパパ パパン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 09:02:14 ID:N9AZ673ZO
私はこの作品で玉川さんのファンになった。
本当に良作だったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 08:32:04 ID:aJcZC7/10
改めてみるとミルクがすごく可愛く見えるのだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:40:37 ID:???0
俺はリア小の頃から気づいてたぜ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 02:04:57 ID:???0
改めてみるとヘビメタコとダ・サイダーの関係性にぐっとくる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 07:40:12 ID:Z9fYXC+n0
キャストが神がかり的にはまってる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 08:21:05 ID:???0
俺小説から入ったからアニメのダーがかわいすぎてw驚いた。
年を重ねるにつれカコヨク、ツンツンしていったんだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 19:45:43 ID:???0
だぁ〜りんさいこうじゃあんのメタコが可愛すぎる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:35:02 ID:ENLa33Wk0
リメイクしたとしても
メイン5人とタマQ、ヘビメタコはこの面子以外考えられない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 01:24:22 ID:???0
ゴブーリキも変えて欲しくない
なるべくならロボの中の人も変えないで欲しいもんです…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:53:33 ID:???0
リメイクの前にDVDBOX再販してくれ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:02:37 ID:???0
>>89
大将! ごぶーりきノ中ノ人=ろぼノ中ノ人デゲス
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%A1%9A%E6%98%AD%E4%B8%89

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:26:09 ID:???O
そもそもリメイクするとして変えても良いとこってどこさ?
ココアのそばかすとかか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:51:18 ID:???0
>>91
いや、コーチャッチャーとかモチペッターンとかってほうのロボ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 15:29:55 ID:???0
すごい初歩的な質問してごめん。
EXとかDXは、NG騎士の続きなのか?

何しろ、10年近く前にちょろっと見てまた見たいと思ったものだから、全然分からなくてさ…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 16:00:41 ID:???0
>>94
>>1

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 17:47:35 ID:???0
>93
ロボといえば仕置き人。そっちは守護騎士といってくれ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 23:07:02 ID:???0
誰かが変わったらもうそれは別物にしか見えない聞こえない。
ドラやサザエや水戸黄門は違和感感じて見れなくなった。

リメイクしなくていいから再放送とか再販だよ、願うなら。
ああ、今の造形技術でフィギュアは出して欲しいかもしれない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 23:49:34 ID:???0
アニメ以外の展開なら、愛のある上手い作家による漫画化とか…
ちょっとだけ読んでみたい

フィギャーはあんまり興味ないんだよなー
でも、もちもちした手触りのタマQなら欲しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 23:54:29 ID:???0
描くなら吉崎で良いんでねーの

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:59:29 ID:???0
再放送で良いからやってくれないかなー……もしくはDVDBOXの再販。
ローカルの深夜帯でも良いから、再放送してほしいよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:05:09 ID:???0
>98
その玉Qいいな。俺も欲しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:10:03 ID:AfxnrmNV0
最近はこういう熱い作品ってなくなったな。
へんな伏線とかなく純粋に見れる作品だった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:24:31 ID:???0
伏線よりノリと勢いのアニメだったな
今じゃこういう路線って受けないのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 02:26:23 ID:???0
今は路線とかよりも、萌え狙いで作ればOKみたいなノリだからなぁ。
まあ、『TV局としては、製作されたアニメを垂れ流すだけで纏まった金が入ってくるし、作品の質なんかは大して
重要じゃない』という話は聞いたことがあるが、NGラムネみたいなノリのアニメは、また見たいなぁ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 07:57:10 ID:???0
あかほりはつまんないので降ろして下さい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 08:27:38 ID:???0
子供がロボットに乗るアニメがめっきり減ったからな…


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:49:06 ID:???0
ちょっと内向的な中高生がロボットに乗って
自分の存在意義とか世界はなんのためにあるのかとかで悩んで
仲間が死んだり後半に欝丸出しな展開があって

そんなロボアニメが今のスタンダードなんだろうか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:32:34 ID:eltDYDWZ0
最近「俺は今猛烈に熱血しているっ!!」のCD聞いて、まだ一段とダーサイダーファンになったよ。
アルプスの少年ダサイダー。
ラストのレスカにたいする優しさ。
ダーさま、かっこいい!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:08:06 ID:???0
>>106
ロボット玩具の売上が芳しくないから、あまりロボアニメが少ないんじゃない?
昔は結構、ロボアニメをやればロボット玩具が比較的ヒットしたが、
最近じゃ純粋なお子様アニメだとロボ玩具の販売が悪いからな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:18:25 ID:???0
最近だと、思い出せるのはガイキングのリメイクぐらいかな>少年主人公

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 08:27:52 ID:Ryw098UH0
ラムネ、ワタルとかを見て大きくなった子供は多いはず。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 07:53:50 ID:???0
>>111
その「大きくなった子供≒大人」が、アニメ関連グッズを買うなら良いんだけどな。
そろそろ親子二代で見られるようなアニメがあっても良いと思うんだ。過去にあったのかもしれんけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:21:20 ID:GYRIJIPR0
世界を救ったのは間違いなくココアだよな。
彼女がいなければ今頃どうなってたことやら。
それにしてもミルクって役に立ったことあったっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 08:44:28 ID:???0
>>113
ラムネをハラハラワールドに連れてきた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:08:11 ID:???0
>ミルクって役に立ったことあったっけ?
ヒドスwwラムネスのピンチを助けたこともあったじゃん。
それに聖なる三姉妹のうち一人でも欠けたらダメだろう。

まー確かにバトルで武器や特技がないのはミルクだけか?
ラブ米では金属バットやフライパンを振り回してるけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 11:32:56 ID:???0
SAY!SAY!SAY!戻ってきた!
WHO!WHO!WHO!何処から来た

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 11:41:09 ID:???0
HG騎士レイザーラモン&69!!・・・・・・

WHO? WHO? WHO? どこからきた

って良く考えると、おかしな歌詞だね テヘ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:11:40 ID:???0
レイザーラモンHGは嫌いじゃないがそういう風にツッコまれるのは嫌いです
好きな曲台無し

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 20:26:14 ID:???0
誰だ?どこから来た?って事なんだろうけど
ラムネは元々マジマジワールドにいるわけで…
むしろ謎の鉄仮面男に「あんたどっから湧いて出たのよ」って言いたい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 04:20:07 ID:???0
でも老師のサイトで一時期、企画だかのところに「ラムネ40HG」(だっけ?)
そういう名の企画があったって誰かここで言ってなかったっけ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:44:54 ID:1Be97Weg0
でもミルクって直接役立ったことってないような。
姉の言うことを聞いたりするだけで。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 15:30:38 ID:???O
お前はもう一度TVシリーズ見直せ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 08:53:23 ID:GQ6HmAOS0
でもぶっちゃけミルクはいるだけでOKっていう存在感があるよな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:17:29 ID:???0
ココアがいなかったら一行は途中でゲームオーバーになっていただろうな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 07:23:04 ID:???0
つかココアがいなかったら、ゲームが始まる前に終わってただろうな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 07:32:28 ID:ZWwHJlXe0
いざと言う時は度胸あるしな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:05:00 ID:???0
健忘症の某アドバイザーロボよりも役に立つアドバイザーだったな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 17:59:47 ID:fgGMat5Q0
むしろココアしか働いてない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:29:45 ID:???0
ラムネス:戦闘担当
ミルク:食事担当
ココア:メカニック
ダ・サイダー:ダジャレ担当
レスカ:お色気担当

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:03:37 ID:???0
どうやら草尾がまたミルクという名を呼ぶ日が近そうだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 22:34:51 ID:???0
>>130
超kwsk

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 03:58:08 ID:???0
プリキュア

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 23:03:54 ID:???0
そうなのか・・・ちょっと見てみるかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:39:55 ID:???0
>>133
まだしばらく先だと思われ。8月ぐらいか?
草尾氏は既にレギュラー出演してるけど。

プリキュアのミルクの声がちさタローだったらさすがに笑うぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:06:18 ID:???0
7月頭に登場の模様
プリキュアはタマQもいるなwちさタローは流石に無理かなぁ・・・
ダジャレを言う敵幹部もいるしなんかラムネを思い出すんだよな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 14:48:56 ID:???0
てす

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 10:24:58 ID:???0
ちょ
今日のハヤテ見たか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 12:41:20 ID:???0
>>137
なにがあった????

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 12:53:26 ID:???0
登場人物の名がわからんのだが、青髪&デコの女の子が
「俺は今猛烈に〜…」
最初は元祖巨人の星の方かと思ったら、ちゃんと円陣が出現し
サムライオンらしきモノが出かかった。
今日は全編がパロディ満載の回だったな。ぱにぽにのスタッフ
の名もあったし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:20:34 ID:???0
ハヤテ観たみたwあれは確実にラムネネタ
ちなみに先週のビックリマンでも「今猛烈に感動している」という
セリフが使われてた(ビックリマンは草尾が出てるがこのセリフを
言ったのは別のキャラ)
ラムネって超メジャー作品というわけではないのに?結構パロネタに
使われるな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:05:34 ID:???0
アニメ業界では有名だからね。
本編は人気低かったけどその後人気出た、
という要素では「ある意味」ガンダム級だし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:24:20 ID:???0
キングスカッシャーのシルエットとかそのまんまっぽかったけど、
大丈夫なのかあれ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:53:24 ID:8nU+JCkg0
該当世代は結構ラムネ知ってると思うぞ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 05:05:01 ID:???O
メルの時も矢尾さんに「や〜ってやるぜぇ!」と言わせてたよな
このスタッフはラムネ大好きだなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:28:08 ID:???0
再放送あるとしたらU局かな・・・かなり地域限定になっちまうが。
それかDVD再版・・・次世代メディアでも出してくれっかなぁ。
仮に出るとしてもその時期もまた気付かずに入手できない自分が見えるのが悲しいw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:35:25 ID:???0
正直、ラムネをブルーレイで見てもしょうがないと思うw
リマスターしたところでたかが知れてる。DVDで充分。
だから再販してほしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:08:37 ID:???0
総集編付ならブルーレイの方がいい。
別に総集編付でDVDで再販してくれてもいいが。
ようはメディアなんてどうでもいいんだよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 04:03:16 ID:???0
まぁな。LDみたいなデカさじゃなきゃどれでもok

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 08:11:13 ID:NpcwH2lD0
ケロロもラムネネタ満載だからな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 11:15:50 ID:???O
>>144
それはラムネと言うよりダンクーガの方じゃね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 13:52:54 ID:???0
>150
自分もそうオモタ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:28:29 ID:???0
ふっふっふ… 今日部屋を掃除してたらラベルがないビデオテープを4本発見したんだぜ
NGテレビシリーズ全話だったんだぜ
37・38話だけ標準録画されてるあたり、中学生時代の自分GJ
しかしすべて発売日に買っていたEX・DXを金欠時に売り飛ばした大学生の自分は殴りたい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:05:40 ID:vcmbaHlY0
>>150
元ネタはダンクーガだが
矢尾=やってやるぜっていう感じになってる気がする
草尾の俺は今猛烈に…と一緒で

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 02:22:37 ID:???0
>148
LDはデカいしビデオはかさばる
…だっけ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 08:28:11 ID:???O
正直草尾も矢尾もこのネタで20年近く食って行けるとは思っても無かっただろう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 08:46:06 ID:???0
ttp://f.hatena.ne.jp/withme01/20070607024709

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:07:01 ID:???0
>>156
言い逃れできないほど完全にキングスカッシャーだなw
しかもオリジナルより高クオリティじゃねーか・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:11:30 ID:???0
そのうちどっかから訴えられるんじゃねーのか?
原作からして綱渡りだし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:30:52 ID:???0
見なくてもハヤテのアニメオリジナル回だと判る。
訴えられる可能性は十分すぎるほどにあるな。元ネタが無い部分を探すほうが難しいだろうし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 07:11:04 ID:YS1LBiiS0
>>155
松井さんも似たような事言ってたな。
正直はじめは出るの嫌だったが
素に最も近い役でこれだけ楽しくおいしい思いができる作品はなかったと。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 13:53:28 ID:???0
松井さんはツンデレなのか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:24:53 ID:???0
俺は今、猛烈に保守しているぅ〜!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:34:35 ID:???O
今更だが最近ラムネのファンサイトを見つけた
まだまだ頑張ってる奴いるんだなあとやけに嬉しい気分になったよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:10:05 ID:???0
今でもミルクやココアの落書きをしてしまう
ソラで描けるさ…orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 03:08:09 ID:???0
おう、全員描けるぞ カラーリングも完璧だ
ラムネを見て、それを再現したくてイラストを描き始めたんだよな…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 07:21:27 ID:???O
そりゃ凄い!


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 08:42:47 ID:4YDAQZMm0
ニコニコで見てるがやっぱ面白い
キャストの掛け合いもよい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:06:49 ID:???0
NG絵を描いて載せているサイトをたまに見に行くけど
それが164や165のサイトだったりしたら面白いなw
いまだに絵を描いたり語ったりしている人のサイトを見かけると
なんとなく嬉しい気持ちになる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 17:24:03 ID:???0
まだサイトあるのかー
mixiに絵描きコミュあってびびったけどまだ活発なのかな?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:40:48 ID:???0
へぼいけど絵はいまだに描いてるw
mixiはやってないけどね
クイーンサイダロンとか今見てもかっこいいもんなー
ムチ攻撃の動きとかしびれる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 23:39:57 ID:???0
カラオケでOP歌ったんだけどさ最後の「俺はー勇者ー」の次の「お〜」って
の言ってくれると思ったのに言ってくれなかったOTL
子供の頃何見てたんだおまえはと

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 01:12:20 ID:???0
>>171
「イェイ イェイ イェイ イェイ」は言ってくれたわけか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:37:16 ID:???0
パワートリップの前奏部分なら、4人分のパート歌い分けおkだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:04:28 ID:???0
ラムネファンサイトけっこうあるのな。
そういう活動できるような才能ないから、運営してくれてるだけでありがたいとおもうわマジで。


175 :171:2007/06/26(火) 02:02:15 ID:???0
>>172
「イェイ イェイ イェイ イェイ」は覚えててくれたが、「おー」
は忘れてたみたい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 19:23:02 ID:???0
そこを言ってくれるだけでも上等だと思ったり。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:19:42 ID:???0
>>167
久し振りに改めて見直してる。やはり勢いがあっておもしろい
新たな発見はミルクって結構早い段階からラムネスに好意持ってたんだなと。
ちょくちょくヤキモチ妬いてるし。ツンデレの走り?
それまではTV終盤もしくはOVA辺りから惚れてるのかと思ってた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 11:39:55 ID:H6CnD9jE0
チサタロー曰く
はじめは何とも思わなかったけど中盤辺りから惚れてるらしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 02:17:27 ID:???0
ミルク誕生日おめでとう!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 18:22:04 ID:???0
ミルク姫おめでと(ハァト

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 00:09:14 ID:???0
お赤飯おめでとう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:27:36 ID:???0
プリキュアでミルクというキャラが出てきたんだが、
先日の放送で草尾声のキャラがで「ミルク!」って
何回か叫んでて、ちょっと反応してしまった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:43:55 ID:???O
今さらだけどやっぱニコ動ありがたいね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 12:58:06 ID:???0
あな!


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:47:15 ID:???0
たのしーもう!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 05:14:16 ID:lI+AzTEY0
私をこの世界に導いて、もしくは引きずり込んでくれた作品

サムライオンに変形後、体当たり技に名前をつけないこと
最終話まで変形は奥の手としたこと
変形前も武器を特別扱いしてないこと。
今考えれば、そういう「戦闘シーンのこだわり」ひとつとっても
徹底的に「ワタル」と別路線で行く!という心意気を感じる。

DVD−BOXのプレミアは人気が不動である証拠ね


187 :ラムネス:2007/07/17(火) 21:08:14 ID:???0
草尾毅の演じるキャラで好きなのは?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1174917543/645

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:40:52 ID:???0
実家に帰って古い段ボールの中の本を整理してたら、CD-ROMが
出てきたよ・・・今となっては起動する術がないけど。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 04:19:38 ID:???0
ん?
MS-DOS ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:12:15 ID:???0
>>188
PQ(´・ω・`)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 09:17:45 ID:yeY5zXbC0
DVDレンタル始まらないのかな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:05:50 ID:???0
>>189
いや、一応Windowsだけど2000以降じゃ動かないし、QuickTimeの
すげー古いバージョンが必要なんで。
コレクターアイテムとしては結構面白い代物だと思うんだけどね・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 11:59:38 ID:???0
そのCDROM持ってるーノシ
しかしあれ、内容かなり微妙だったような気が…。
一回開いてしまいっぱだなぁ。

ドキドキスペースの画像壁紙で欲しい。ドキドキOPの最初のあの銀河系みたいなの。
もしくはダ・サイダーのUP顔。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:38:11 ID:???O
>>191
ニコニコ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:39:16 ID:???0
>>185


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 01:08:22 ID:???0


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:13:53 ID:???0
>>195が無理矢理ネタで盛り上げようとするのをぶち壊した>>196乙www

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:30:03 ID:???0
まあ、1週間も書き込みがないと、落ちるんじゃないかと不安になるしなー。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:25:27 ID:SbLHab1/0
この夏一気に見ます

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:35:28 ID:???O
>>199
OVAも全部見ろよ
あとできることなら
アニメイトカセットドラマとドラマCDもチェックしなさい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:44:05 ID:???0
>>200
ラスト1行はすげー難しいと思うぞw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:16:05 ID:???0
CDはまだゴロゴロしているが、カセットはな。
ニコニコで誰かうpしてくんないかな…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:28:18 ID:???0
確かにカセットは聞いた事ないな
レスカのカセットでのネタがCDドラマか何かで使われてて意味不明だった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:57:16 ID:???0
カセットあるけど
再生する機械がもうない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:00:46 ID:???0
そういや復刊ドットコムにカセットCD化の依頼出てたよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:09:40 ID:???0
この際、全部BOX化で

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:55:40 ID:???0
カセットって過去メタコが美少女のやつだっけ?
昔に一度借りてきいたきりでCDネタだったのかカセットネタだったのか記憶が曖昧だ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:52:55 ID:???0
>>207
カセットを持ってなくてCDは揃ってる(と思ってる)漏れが知ってるから、CDかと。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:20:46 ID:???0
カセットの1巻はオムニバスで、
うさぎと亀のパロディとかココアの三分クッキングとか。
2巻は「さすらいの愛の戦士ダ・サイダー」で、宇宙海賊デスタコラーと戦う話。
3巻は三姉妹の偽者が出て来てラムネとダ・サイダーを誘惑する話。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:10:22 ID:???0
カセット開けると寄せ書きサインの印刷してあるやつが入ってた記憶しかないw
なんで内容をまったく覚えてないんだ…orz

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:36:31 ID:???0
>210
それ多分3巻かな。
別の巻に入ってた34話リトルロマンス…君の名は!? の
サブストーリーも好きだった。
一応全巻持ってるから探してみたら3巻が出てきたので久々に聞き返した。
簡単にあらすじ書いてみるので、見たくない人は飛ばしてください。



3巻の内容は3姉妹に浮気のお仕置きを受けた勇者達が
一つのカップメン啜りながら愚痴りあったり、
窓から理想の相手について絶叫してたら
翌朝理想とした3姉妹(偽)がやってくる。
テニスコート、モノマネ、早口言葉、デゼニーランド、
ホテル、神経衰弱、3姉妹消滅の危機などすったもんだの末
ついに見捨てられかけた勇者達は
慌てて追いかけ赤面するような台詞連発。
で、結局いつものオチ。という話がメイン。
この話はラムネスとミルク、ダ・サイダーとレスカともに
くっついているような感じだった。
最後に追いつくきっかけになったラムネスからミルクへの
プレゼントもかわいかったな。
ミニストーリーのもしもシリーズも面白かった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:21:28 ID:???0
九州弁バッターのラムネス君と、よくわからん魔球の数々を駆使する投手のダ・サイダー君の
シュールな野球対決が好きだった
えーと、「シュート小姑」と「しっかりシンカー」と「おまえなんかスライダー」だっけか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:33:43 ID:???0
>>212
記憶力に嫉妬
ちょっと発掘してくる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 03:07:35 ID:???0
カセットブックナツカシス

あのオルゴールの曲は「ブラームスの子守歌」です。
全く同じ演奏のオルゴールを探して10台近く買いますた。
どこかでこの曲がかかると必ずカセットブックを思い出す。

なぁ知ってるか?オルゴールペンダントってダサイ形ばかりなんだぜ。
プレゼントとしてもらっても嬉しくないくらいに。
おとなしく普通の買っておけばいいのにと思った当時。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 06:55:53 ID:???0
確かにオルゴールペンダントってなんかゴツイ
あの話の後半の怒涛のラブコメ展開にはびっくりしすぎた
特にダ・サイダーとレスカのやり取りには
お前らいつの間に・・・と思ったっけ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:38:17 ID:???0
当時カセット買う金すら持ってなかったよorz
グッズ揃ってる人いいなあ…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:26:02 ID:6Fqu3qR30
今の20代は思ってるより皆知ってる作品だよな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:57:04 ID:???0
転載

ttp://nov.2chan.net/y/src/1186914142753.jpg

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:20:25 ID:???0
うええええええ なにコレ!?
ポーン八兄弟がすっげえ欲しい つーかクイーンサイダロン出してくれよ買うよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 05:24:41 ID:???0
メガハウスなら安心だ。
BUY or DIE !!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:23:43 ID:???0
でも8兄弟って実比からするともっと小さいよな、確か。人間大じゃなかったっけ?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:43:36 ID:a+RcV73U0
ラムネの曲をカラオケで歌うと案外盛り上がる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:28:29 ID:l2G2o7D90
バンダイchで今月からやるみたいだけど、
未だにUPされない…

当時サッカーチーム入ってたから5,6回しか観たことないのに
それでもプラモとか持ってたなあ。
早く観たいス。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 23:29:08 ID:???0
>>218って何だったの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 07:23:12 ID:5OAkt+rp0
もう一度みたいな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:14:25 ID:???O
レスカの前髪はオレンジより紫色の方がよかった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 18:51:21 ID:???0
ラムネスの服は最初のパジャマみたいなのが好き派

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:16:31 ID:???0
ミルクは最初のひらひらした服のほうが好き派

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:21:33 ID:???0
ダ・サイダーは初期のダサロングコートが好き派

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 22:36:04 ID:???0
ココアならなんでもいい派

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:47:29 ID:YILI7sfEO
ついに番茶で配信開始!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:46:20 ID:L4IG241F0
ダ・サイダーはメタコ登場後の衣装の方がよい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:29:37 ID:???0
写真は違うだろうけど>>218の画像ってこれのことっしょ
今から楽しみだ

ttp://up.tseb.net/src/up179282.jpg

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:18:57 ID:???0
>>231
俺も見たぜ!<番茶で第一話配信

ダ「墓まで破壊しろ!!プッ…くくくっ…!!
  なあ、レスカ!今のダジャレ面白いだろ!?」
レ「ハカみたい」

の流れに笑ってしまったw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:02:04 ID:???0
その台詞、最初は 「墓石まで破壊しろ!」だったんだよね
面白すぎるという理由で 「墓まで破壊」に変わったんだよね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:15:18 ID:???0
正直、どっちもどっちだろうw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 10:10:40 ID:???0
漫サロで連載中スレみたいなのがあるけど、
アニメでは放送中みたいな感じで1話ずつ
追っていくようなスレはないのかな?
1週間に一話ずつやっていけばある程度の書き込みも集まって
1年近く楽しめそうな気がする。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:15:54 ID:???0
>237
前スレで実況呼びかけている人がいたけど、見事ふられてた。
ラムネはメディア持ってる人が少ないからかな。

しかし、かかし、唐がらし。自分も機会があればやりたいと思ってる。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 18:03:33 ID:???0
TVシリーズはレンタルされてないから
小説から入った人はOVAしか見れないもんな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:10:08 ID:???0
もちろん媒体があった方が細かい話もできてより楽しめるけど、
実況とは違うから無くても出来るんじゃないの?
連載中スレは誰かが一話ずつあらすじを書いて
「初めてこの話を読みました」を前提で話してるスレだよな。
それゆえ先の展開についての話は厳禁。

アニメだと今週放送された話ということで毎週1話ずつにあらすじを書き
それメインで色々と語る感じ?
当時2ちゃんがあったら・・・という雰囲気なのが面白そうだとは思う。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:40:26 ID:???0
ニコニコかようつべにファイルうpして連動企画にするとか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:31:40 ID:???0
>>241
禁句という言葉の概念をご存じか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:47:48 ID:???0
>>241
なんでファイルうpする必要あるの?
番茶でみればいいだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:31:25 ID:???0
DVD買って見たらいいじゃない
と思ったんだが
アマゾンで11万の値が付いてる━━━━(;゚д゚)━━━━!!!!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 08:18:48 ID:???0
ちょっと前まで8万ちょっとだったのになあ…
発売当時の価格なら今すぐ買うんだけどな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:58:36 ID:uVa3P1chO
ダサイダーやレスカが人形持って踊ってるシーンはセックルしてる様にしか見えない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:04:32 ID:???0
ナディア&ジャンか…
他作品のパロディで時代を認識するっておもろいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:35:53 ID:???O
人形ってかダッチワイフ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:41:42 ID:???0
ランバダか。あの頃はあの動きに何のエロも感じなかったのに。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:02:08 ID:???0
自分も今日、ニコニコでその場面見た(w

アニメ後期のメッシュ入れてない髪の長いレスカが好きだったんだけど
いい意味で目立つ回って↑の聖なる3姉妹の時と最終回位なんだよなぁ…
なのであかほり小説の補完はうれしかった。
(レスカがハルマゲの所に居た時のダ・サイダーとの出会いとか)
VSがひどかったから続編は望まないけどまた見れる機会があれば
ダ・サイダーとのラブコメが見たいなぁって思う。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:44:02 ID:d+ad+qCT0
レスカはどんどん可愛くなっていた

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:32:25 ID:???0
マニア人気があるから、ぶれうれいか、HD−DVDででるさ
あせって高いDVDを買う必要はない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:41:46 ID:???0
レスカの髪ってEX以降また緑になったけど何で?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:18:27 ID:???0
染めた

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:20:05 ID:???0
メガハウス製のキングスカッシャーフィギュアの続報はまだかしら
あのペシャンコ具合が不安になるんだけど…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:43:21 ID:???0
外伝やEX2、EX3の映像化はもう無理なのかな・・・
新作の失敗は痛いほど味わったけど、
アニメから始まった作品だけに、
声すらつかないままの「NG」作品が残っていると考えると
どうしてももったいなく思ってしまう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 10:26:18 ID:???0
もうスタッフ集まらなくね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:40:20 ID:???0
菅沼さんと紅玉さん、りゅうてつしさんいないと嫌。
シリーズ構成は…赤堀?

あと仮にEX3アニメ化するとして、先代ラムネスは草尾さんじゃなきゃ嫌。
ブラックラムネスはモジュレーターで草尾さんの声をいじるとか、専用ソフトで作成するとか、それっぽい声の人がいい。
優希なんか絶対嫌。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:38:16 ID:???0
初心に返って齋藤さんがイイと言ってみる。
ぶっちゃけるならドキドキOPのクオリティで。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:27:25 ID:???0
ゆうきの演技じたいは悪くないんだけど「ラムネス」じゃないんだよね…
NGキャラはみんな変えないで欲しい
そしてNGキャラを追いやって当て馬キャラにしないで欲しい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:27:06 ID:???0
キャラ同士の掛け合いがすごく好きだ。
どんな組み合わせにしてもそれぞれに味がある。
ドラマCDでもいいからもう一度あの掛け合いを聞きたいよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:45:56 ID:jbFa07Fn0
これ以上ないキャスティングだったと思う

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 06:24:42 ID:???0
ミルクとココアが風邪を引いている、という設定じゃないと
今はもう声を出せないんだっけ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:10:31 ID:???0
まぁ、ぶっちゃけ老けたよね。今は

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:38:07 ID:???0
矢尾さんも声老けたしな。
違和感なく聴けるのって、ラムネスとレスカだけじゃね?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:16:16 ID:???0
ラムネスも正直キツいと思うな…
草尾さん、プリキュアで似たような声だしてるけど、かなり無理やり絞ってる感じがする。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:54:05 ID:???0
老けたことを逆手にとって先代モノとかどうよ。

考えただけで燃えてきた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 05:31:06 ID:???0
シリアスでギャグの入る余地の無い先代じゃ企画として成り立たないだろうな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 11:55:24 ID:???0
自分は結構どシリアスな先代もの見てみたい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:57:27 ID:???0
松井さんは全く変わらんな
コナン見ると時々レスカ…と思ってしまうw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:41:15 ID:???0
逆に考えるんだ
実は先代も、普段は結構ギャグやっていたと考えるんだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:07:05 ID:???0
そんな先代はいやだ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:00:45 ID:???0
先代が真面目すぎたから、その反動で今ああなんだろw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:33:45 ID:???0
いや、先代も現代のマジマジワールドで生まれ育ってればああなっていたかもしれない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:20:10 ID:???0
生真面目キャラから始まって、終る頃にはギャグキャラに変化していくのはどうだろう?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 04:24:25 ID:???0
ミルク姫にセクハラする先代って想像つかんな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:01:34 ID:???0
他の女に鼻の下のばしてミルク姫に締め上げられる先代ってのも想像つきません

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:07:01 ID:???0
先代の3姉妹は浮気されようものなら自殺しそうなのでやめてください。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:57:00 ID:???0
そこも最初は触ったら折れそうな性格から→最後は台風が直撃にしても耐える豪快な性格に

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:40:27 ID:???0
そこまですると大嫌いで消えて欲しいVSと同じになってしまう(キャラの変更という点で)んで
あの愛するNGキャラをそのままの形で考えよう。


281 :野田圭一vsはせさんじ:2007/09/30(日) 23:42:38 ID:???0
このアニメ、タツノコアニメの影響モロ受け過ぎ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:48:06 ID:???0
グレンラガン最終回よりNG騎士最終回の方が熱く感動的だった。
逆に言うとラムネ&40は最評価されるべき時期にきたのではないかな?
という訳でキングさん、DVDBOXを出来ればHDリマスター化で再販して下さい。<(_ _)>

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 06:01:01 ID:???0
ちょと前に「声優の声が老いた」って言ってる奴らいるけど
十七年も経って昔のままだったら怖いさ……

あのころの幼稚園児も今じゃ大学生なんだぜ(´・ω・`)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:25:55 ID:???O
双子萌えを最先端で実践してたアニメなんだよな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:49:29 ID:???0
>>279
まぁそこまでは行かなくても、ちょっと拗ねて見せたりする先代ミルク姫は見てみたい。
先代と2代目の中間くらいの性格で

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:37:42 ID:???O
んー、今レンタルビデオ借りて見てるんだが、
シーンは使い回し多々で、画質も綺麗じゃないのに、なんでこんなに面白いんだろう?
最近のアニメにありがちな無駄な恋愛要素が無いからか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:17:54 ID:???0
レンタルビデオなんて出てるの?
おまいんちの近くのレンタルビデオ屋すごくね?
ひょっとしたらキャッ党忍伝てやんでぃの幻の最終巻のビデオとかあったりしない?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:22:18 ID:???0
ちょっとググってみたけど、
今はラムネも4,000円ちょっとで全話ダウンロード出来ちゃえる良い時代になったんだね。

ttp://www.videx.jp/itemdetail/pid-10787/start-20/index.htm

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:27:14 ID:???0
>>288
>>3

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:23:12 ID:???O
ギンギンワールドの破壊戦士は擬人化したら可愛いよな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:03:33 ID:???0
しかし何で細川ガラシャと春日局を元ネタにしようと思ったんだろうな

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:23:19 ID:???0
春日局はラムネ放送の前年の大河ドラマじゃなかったか?
ガラシャは戦国女性繋がりってことで。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:19:14 ID:???0
テントチ塔でシンゲーンとケンシーンだもんな
放送時はこの2体の仲がよくない理由なんかわかってなかったw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:44:36 ID:???0
ようこそようこといい、時期ネタを積極的に使ってたなw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:27:50 ID:???0
記憶は定かではないが確かあの当時SDガンダムでも天と地とをモチーフにした奴があったような
おれは親の横でぽけーと見てたくらいの記憶しかないが、子供にも結構人気あったんかな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:20:22 ID:v/x49srz0
中盤から一気に人気が出たよな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:37:53 ID:???0
>>295
まんま、上杉謙信と武田信玄がモデルの武者ガンダムがボンボンで出てた時期だったと思う。
何かブームでもあったんかね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:28:53 ID:???0
1988年の大河(春日の前)が武田信玄だったからじゃないか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:31:29 ID:???0
その当時>295が書いてるように「天と地と」って映画がモロにあったんだよ
上杉謙信と武田信玄の川中島に戦いがクライマックスのやつ
キャッチコピーは「この夏、黒と赤のエクスタシー」で破壊戦士の技の名前にもあるっしょ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:03:11 ID:???0
あー、あったあった!
黒と赤のエクスタシー攻撃! 懐かしー、分かってなかったw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:14:25 ID:???0
自分も分かってなかったw
天と地とって大河ドラマの方かと思い込んでたww

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:24:25 ID:???0
ぅをい!ぅをい!!マジか!?
消防当時のおれですら「はい、はい」とニラニラしながら見ていたものだよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:50:15 ID:???0
(ニコニコ+イライラ)÷2=ニラニラ?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 07:24:57 ID:EhgBIZSGO
僕の初恋の相手はミルクです。
アニメキャラで初めて好きになった
当時は小4だったかな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:58:43 ID:???0
ゴメン
俺の生まれて初めての妄想オナの相手がミルクでした。
当時小5・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:33:11 ID:???0
今でもエロ絵描いてる…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:54:23 ID:???O
ラムネとミルクの初体験はどんなだったか見てみたいもんだ。
や、エロやら本番シーンは別に無くて良いんだけど、その前後の聞いててムズ痒くなるような初々しい会話とかそういうの。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:23:35 ID:???0
エロ絵ではないけどカテゴリーは萌え絵に入るだろう絵は描いてる…

なんだ現役多いなw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:56:24 ID:???0
>>307
けど、素直にラブラブしてるのもなんか違うような

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 04:14:54 ID:???0
高校くらいの頃は普通に真顔で愛の言葉を言い合ってたりしてるんじゃなかったっけ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 06:18:02 ID:???0
>>306>>308
うpしる!

いや、してください

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:20:56 ID:???0
EX2のミルクの夜這いで抜いた

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:53:35 ID:???O
あれって親父帰って来なかったらそのままヤってたよな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 21:45:01 ID:???0
操られてシロップとキスするミルクのシーンでNTR属性に目覚めた

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:02:46 ID:???0
>>313
まあ親が帰ってくるとか、友達が来るとかがあの手の話のお約束だからな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 10:19:52 ID:???0
アホーでも動画配信始まったな。
ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/y/bch/20949/

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 12:04:38 ID:ZFGElyj00
名作

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:42:11 ID:???0
でもない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:11:57 ID:???0
なんだと

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:48:42 ID:???0
いうのだ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:34:44 ID:???0
玉川紗己子さんを初めて知った作品です。
今でもココアのような役はめずらしい。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 19:56:57 ID:???0
780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/10/24(水) 07:44:24 ID:???O
ベタなギャグ、パロディ、お色気、なにげに豪華声優陣

共通点はこの辺かな>てやんでえ、ラムネ、あげだま

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/10/25(木) 08:16:34 ID:???0
>>780
ラムネだけは
あげだまやてやんでえほどセンスがいいとは思えない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:31:54 ID:???0
そんな…全部好きなのにw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:07:54 ID:???0
全部好きだが、ラムネのパクリ(コスチュームとか)があげだまってイメージ。
この3つならラムネが一番センスあると思うのだが(何気に前世話とか日常→冒険→日常の流れとか感情移入しやすいというか)
てやんでえのどこに色気がとか思うオレ。スレ違いな話だが。

声優が豪華っていうなら、ジャンケンマソなんてほぼラムネの声優陣出てたぜ?



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:39:08 ID:???0
あっちのスレ新しくなったみたいだな。
賞賛でも文句でも、何か言いたい奴はちゃんとあっち行けよ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:39:52 ID:???0
それこそスレ違い。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:42:40 ID:???0
10年以上前から言ってるが改めて言う。
あんなもんラムネとは認めねーわ。とりあえずスレ荒らしてくる。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:48:54 ID:???0
>あげだまやてやんでえほどセンスがいいとは思えない

これに賞賛でも文句でも言ってこいってことかと思ったのに違ったのか

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:53:53 ID:???0
つーかその三作品、全部好き。
ラムネが好きな人は、あげだまもてやんでえも違和感なさそう。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:35:15 ID:???0
てやんでえは好きだったな。
その辺から動物擬人化とか獣人とかそっちの属性も身について行った気がする。
つか、なんでわざわざ他の作品と比較したがる奴がいるんだろう。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:20:26 ID:???0
26話まで見終わりついに最終回かと思って27話見たんだけどまだまだ続くのね
ストーリーも新展開になるっぽいし、これは期待大だな

あとついでに質問を二つ
ダ・サイダーの衣装が変わる、実はダ・サイダーとレスカは仲間だったなどなど
明らかに路線変更っぽいのがいくつか見受けられたんだけど、製作スタッフに何かあったんかね?
それと子供以外のファンがつきだしたのもこのあたりからなんかな?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 02:30:47 ID:???0
聖なる三姉妹は後付けと製作者がはっきり言ってた…はず
小説だったかCDだったかムックだったかで読んだ記憶がある
ダ・サイダーがクイーンサイダロンを手に入れるのは最初から決まってたと思うけど
先代サイダーとかの話は後付けな気がする

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:25:46 ID:???0
まあタイトルがラムネ&40で、最終的に40が協力するというのは
決まってたと思うから、ダ・サイダーも最終的には味方になるはず
だったんだろうね。初期段階から。
ラムネッカ以降の展開はその場のノリで決まっていった気がする。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:42:06 ID:???0
ムック本にそのへんのこと書いてあるね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:50:18 ID:???O
ダサイダーと言う名前がなんなのか思い出せなくて調べたら俺が2〜3歳のときに放送していたアニメ番組とな……。3歳の時の記憶ってあるもんだな
ダサイダーしか覚えてなかったけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 08:57:52 ID:???0
俺も2歳くらいのときにやってたワタルとかのこと結構記憶にあったりするし、そういうもんらしい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:42:49 ID:???0
俺もダ・ガーン見てたのを断片的に覚えてる。

と、その話は置いといて、やっとこさ全話見終わったので記念カキコ。
第一話を見た時は絵も話も正直言うとイマイチで全話見れるかなと不安になったけど、
ラムネを見れば見るほどその不安が吹っ飛んでいったんで良かった。
3クール目に突入してからは神回の連続でもう最高だった。

続編があるのは前から知ってたけど、聞いた話によるとOVAが二つあるらしいので、
またの機会にでもレンタルビデオ店で探してOVAと続編を見てみようと思う。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:37:36 ID:???0
EXは良いけど正直DXは微妙

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:59:08 ID:???0
実際人気が出たのは3クール目以降(ホイホイ城決戦から?)。
最初はまーいろいろ酷かったw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 02:40:34 ID:???0
改めて見ると初期のミルクってえらいチンチクリンだな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:14:13 ID:???O
いや、そのチンチクリンがだんだん女になってくのが良いんだよ
なんか助平だったが

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:30:26 ID:???O
やはりEXの頃の恋する乙女時代が一番だな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:24:08 ID:???0
保守するみゃー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:43:35 ID:W0IIrbWUO
ミルクと結婚したいと本気で思う27歳です。
現実の女は汚くてダメだ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:35:43 ID:???0
ダメなのはお前の性癖だ。根性だ。常識だ。人生だ。
そうやって一生自分のカラに閉じこもってる底辺。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:48:29 ID:???0
別に一人で思ってるぶんにはいいじゃない
誰にも迷惑はかけてないし、どうぞぞんぶんにミルクと脳内ケコン汁

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:27:24 ID:???0
メガネ着用時のココアは僕がもらっていきますね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:10:46 ID:???0
ではメガネ無し時のココアは俺もモノってことで

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:58:33 ID:???0
じゃあレスカは俺のもの

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:25:23 ID:nHpj0ZQpO
ヘビメタコは俺が貰うぜ!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:18:26 ID:???0
なんてマニアックな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)