2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無限戦記ポトリスを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 23:12:01 ID:StMjf5200
ここでは、2003年から2004年までテレビ東京で放送されていた
DVD化は、おろかレンタルビデオ化すらされなかった
悲惨なアニメ無限戦記ポトリスを語るスレです

2 :ワッペン:2007/04/21(土) 14:24:22 ID:???0
         _,__
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ オッス、またオレが>>2ゲットか
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\ アニメ枠がまた増えたな
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ これが何を意味してるかわかるか!
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l
  !  _    _     \:::::::l くだらないザコ番組に置き代わって
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l 台頭してきたニューヒーローどもだz
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j 
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪ ようやくオレたちの熱意が伝わったってきたな
   ヽ   0        ノ   ついでにオレの熱いベーゼはどうだ!
    .`、        _/
   .  .`-.    .r°ハハハハハ、冗談はさておき、後はおまえらに任せたぞ
            但し御堂志津歌だけは譲れねえからな(@_@)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:00:02 ID:Po/iGDH10
これは日韓共同プロジェクトとして製作されたアニメであり、ネットゲーム発のアニメとしては当時では世界初のものでしたね。

日本ではお世辞にもヒットしたとは言えませんでしたが、韓国ではかなりヒットしてDVD化されたとか。

あと、このアニメがコミックボンボンで連載されたのではなかったでしょうか。

当時のポトリスはバンダイが運営しており、このアニメをモチーフとしたオフラインゲーム「無限戦記ポトリス 戦え!ミッションリーダー」も公開されておりました。クリアだけなら難しくはないですが、オールSともなれば・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 19:40:03 ID:M+NTCVVL0
やはりというか当時バンダイはこのアニメの関連商品も展開していました。ラジコンポトリスをはじめ、フィギアや盤ゲームなどがございました。

ヤフオクでポトリスに関するものはいくつかございますが、大半はこのアニメに関するものです。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%a5%dd%a5%c8%a5%ea%a5%b9

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:32:32 ID:???O
これ好きだった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)