2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華一番

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:22:09 ID:???O
DEENのOPがメチャ良かった
子供ながら美味しそうだなとテレビにガッツいてた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:41:18 ID:87EKPGqTO
2get

2期OPのZARDも良かったよね。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:57:37 ID:???O
息もできないくらい
ねぇ
君に夢中だよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:58:33 ID:xFkBlvC3O
そーいや、こんなアニメもあったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:53:13 ID:???O
君さえいれば〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:00:04 ID:???0
2期のEDがよかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:35:21 ID:???0
俺去年の年末に中華一番!のスレ立てたけれど
いつの間にか落ちてたっけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:39:32 ID:???O
去年CATVで再放送してた時はスレも毎日見てたんだけどな。
何かアニメのラストは打ち切りみたいな終わり方だったし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:21:15 ID:zG9qKqC00
カラオケで君さえいればを歌ったら、マオの活躍も見れて楽しかった



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:24:22 ID:/i85VoldO
この間ようつべで見て懐かしくて涙するほど笑った


あの試食家達のオーバー過ぎる現実逃避的なリアクションにww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:26:49 ID:???O
あのうしろの花とかさ、もうね、ぼくマリかと。

いいかげんにして。
ぱくらないで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:58:37 ID:PaY25tug0
中国で作られたドラマ版中華一番(『中華小当家』)
http://ent.sina.com.cn/v/f/zhxdj/index.html

DVD版も出てる。「神龍第一刀」も同じ作品。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:50:19 ID:S15M5h3d0
丸いおこげの話は漫画とアニメとで2回泣きました。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:16:55 ID:b6zaNQMOO
息もできないほどにねぇ君が好きだよ〜♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:59:38 ID:???O
おっぱい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:44:05 ID:???0
「ミネラル」と「君さえいれば」のアニメは今でも自分の中では神クラス認定。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:54:58 ID:???0
息もできないは神曲
でもようつべで30秒しか聞けねーよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:17:11 ID:???0
ようつべで見れるアニメOP・EDまとめたwikiがどっかにあったね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:26:13 ID:???O
刀工シーンは凄く派手なのに、炒めたり煮るシーンは普通なんだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:14:49 ID:???0
ところで中華一番のAAってないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:15:07 ID:???0 ?2BP(20)
>>20
ググってみたけどどこにもないorz
どこかに無いかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:08:50 ID:???O
>>8
「フジテレビの52話」は実質打切り同然だから。

最も原作に追い付いてしまって、どうにもならなくなったっぽい。
(アニメ期間中に、原作が休載していたはず。)
本当はあのアニメ化されたエピソードの直後からが、原作のクライマックス。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:13:01 ID:cZr/3GYyO
大黒摩季の空が全然パッとしない曲だったから
ZARDの息もできないがすごくインパクト強くていい曲に思えた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:01:35 ID:???0
ショウアンってどんな死に方したんだっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:13:33 ID:???O
原作同様、自爆する船から落ちてあぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:44:10 ID:???0
料理漫画なのにそういうところがあるのが凄いんだよな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:42:18 ID:???0
正直ショウアンの死ぬ時がかなり切なかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:23:41 ID:???0
「君さえいれば」はどのアニメに使ってもハマるんじゃないかと思う曲だったな。
「風のように自由」は謎な歌詞だ。宇宙のパワーって・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:50:33 ID:???0
真・中華一番!でもショウアンと対決するところがピークだったと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:19:04 ID:???0
>>28
それリアルタイムで見てたとき、おかんがテレビに突っ込んでた。
歌詞の脈絡変すぎって。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 04:25:28 ID:???0
ちょっと電波な歌詞の方が大まじめにバカをやるこのアニメに合ってるとは思うけどな

おれは大黒の空が好きでメイリィが横に飛ぶところでわくわくしてた


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 14:33:05 ID:???0
そこまでの歌詞は綺麗なのに「死ぬまでになれるかな」でおかしくなって
「宇宙のパワー」でとどめという感じw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:00:17 ID:huLECNIj0
>>32
俺あそこの部分編集して消してる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 07:36:56 ID:???0
このアニメはミスター味っ子の双璧だな。
正気で考えて美味しんぼだろ?と思うかもしれないがアニメは結構地味

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:30:08 ID:???0
シェルの兄貴

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 17:57:50 ID:???0
最近DVDで見返したが面白いので一気に見てしまった
リエンが死ぬ回はかなり泣けた
登場キャラの中で一番悲惨だったんじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 03:00:46 ID:???O
アニソン三昧に君さえいればリクエストしたんだけど無視されました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 07:25:28 ID:???O
ニコニコに全話上がってるね。
アニメが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:54:38 ID:???0
>>38
国内鯖なのに無法地帯だな・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 17:03:38 ID:???0
まあ、その内訴えられると思うよ。
会員数が100万人に近づいてきたし、そろそろヤバイと思ってる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 10:31:43 ID:???O
ようつべも、訴訟費上がって来てるしな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 08:47:17 ID:???O
ニコニコで30話位まで見た
懐かしいなぁ。当時は微妙だったけど、改めて見るとすごく面白い・・・
アニヲタじゃないけどマジでボックス買おうかなぁ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 10:17:51 ID:???O
持っていたけど、ブコフに売ってしまった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 10:28:16 ID:2nH3dymkO
DVDレンタルしてる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:24:00 ID:???0
阿Qバロスw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:34:37 ID:???0
及第だったり十全だったり口都口都だったりするが
確かに阿Qだけ本当に???だった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 17:23:47 ID:???0
ホント、何で阿Qなんだろう・・・・コロコロ変わるしw
ぐぐったらラーメン屋とか出てきたw

さっき最終話見たけど
何か無理やり終わらせた(てか続き見たい)感じしたんだけど

打ち切りか何か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:32:07 ID:???0
「俺たちの戦いはまだまだ続く」
どう考えても打ち切りだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 15:30:51 ID:???0
料理の名前が凄かったよな。
レインボー粥、ビッグバンチャーハン、セカンドインパクトラーメン・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:20:01 ID:???0
このアニメは雰囲気がいい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 18:42:28 ID:???0
>>50
最終的には打ち切りだけどな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:59:08 ID:???O
フジの52話は他局の13話なみの重みしかない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 15:25:54 ID:???O
ZARDが・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 17:50:49 ID:???O
息もできないくらいねぇ君に夢中だよ




うぅ…(つω;`)
ご冥福をお祈りします


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:31:01 ID:???0
やばい・・本当に涙でてきた
ファンじゃないけどさ・・

すごい名曲だったよね・・
今日もヒトカラで歌ってきましたよ・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 09:33:08 ID:???0
今ニコニコでOP見た
うわああああああん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 20:20:40 ID:anMWPOuHO
息もできない、名曲だな。
坂井さん、素晴らしい歌をありがとう!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:01:28 ID:???O
ヤフオクで5000円位で売ってるDVDBOXって海賊版?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:52:37 ID:???0
OP・EDって作画スタッフが全員違うんだよね…
OP3の神がかり的作画とED3のツヨシしっかりしなさい風メイリィのギャップに驚愕した

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 11:58:46 ID:???O
あぁ…。ニコニコ大粛正の波が中華一番にまで…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 03:07:58 ID:???0
なんかいっぱい消されちゃってたな・・
久しぶりにアンリさん見ようかと思ったのに(´ω`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:17:54 ID:???0
OP3のマオは顔がまんま金田一

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 19:59:33 ID:MVkeOA0zO
メイリィ可愛いよ(*´Д`)ハアハア

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:28:49 ID:9Dl4jhVZ0
メイリィって厨具探しの旅のとき全然役に立ってなかったね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:51:54 ID:???0
おっぱいデケーから許す

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 19:13:57 ID:hn9MBoYaO
赤い髪はあはあ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:50:14 ID:???0
性欲処理係として役に立ってたんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 11:47:31 ID:???O
従軍慰安婦か




(  `ハ´) 日本に謝罪と賠償を要求するアル

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:45:21 ID:5pJAfQRJO
そんなもんじゃない。単純に可愛いんだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 23:42:36 ID:VbFbYyZTO
メイリィねぇ。ブスなのに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 13:22:11 ID:???0
めいりーのわるぐちゆったらゆるさないんだからぁ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:59:14 ID:???O
作画の安定感がまったくなかった、あの当時はどこもそうだったけど……
終わらせるにはもったいなかった作品の1つだわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 20:20:37 ID:9skt2uP5O
メイリィはキャラは嫌いじゃないけど、声が雪乃五月っていうのが個人的に残念。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:38:28 ID:YvJSgCBo0
確か世界名作劇場を打ち切った後の番組だったと…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:31:41 ID:???O
日曜が待ち遠しかった…再放送しろい!
メイリィよ、俺の嫁になれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:33:46 ID:???O
>>48

当時『本当の戦いはこれからだ』を信じて最終回の後もしばらく毎週テレビつけてたな。

ようやく打ち切りになったと気付いた時のショックは凄かった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:29:23 ID:???O
またうpされてたけど消されてた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:16:27 ID:???O
エロい回を教えて!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:20:28 ID:???0
お姉さんのボイン(死語)の回。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:11:39 ID:???0
これって黄金のまんじゅうがカラカラ笑うあのアニメ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 12:55:18 ID:xiKpKSxFO
流れぶった切ってごめん。アニメのOPだかEDがZARDの、息もできないくらい だったなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:57:45 ID:U3TDEKVQO
あの冷気こもった包丁がめちゃくちゃ欲しかった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:43:03 ID:???0
アニメだとシャンが死んでしまった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 18:02:13 ID:???O
>>82
あれで切りたい物がある。


それは
スイカ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:57:37 ID:qpqur5Ow0
ニコ動にまた上がってるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:00:51 ID:???0
まじで

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:36:23 ID:???0
この番組、最後のハウス劇場だったっけ?
この後から、日曜七時半が駄作になった気がする。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:19:10 ID:???0
親子美味!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:12:07 ID:rJFtuHN00
マオがレオンとの戦いの後、旅に出るときチョウユさんが一緒に行こうとしていたが、
一緒に旅しているのを想像するとちょっと・・・違和感が・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:24:31 ID:???O
自分の夕飯と見比べながら羨ましく見てた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:41:14 ID:???O
メイリィのおっぱい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 14:23:11 ID:???0
メイリィのおっぱいは回を追うごとに成長している

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:04:51 ID:???O
メイリィのちょいエロの回はある?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:34:49 ID:???0
三期OPのラストシーンで振り向くマオ
ほとんど別人

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:25:16 ID:???0
イケメンだよねw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 02:30:31 ID:???0
あれーニコニコの全部消えてる
毎日楽しみにしてたのになぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:37:31 ID:DUhGM+ge0
最後は打ち切りなんだなこれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:34:52 ID:m13PZlsxO
>>90吹いた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:25:28 ID:???O
メイリィのウザさは異常

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:42:03 ID:???0
メイリィかわいいよメイリィ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 06:55:14 ID:???0
ニコニコのまた消されたのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 07:23:29 ID:???O
OP2で後ろにマオの一家の写真が見えるとこが好き。一家四人幸せだった時もあったんだ、と。

マオ父…(´・ω・`)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)