2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グリグリ】キョロちゃん【愛してる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:11:58 ID:???0
1999~2001 テレビ東京

公式
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/kyoro/

監督:本郷みつる

キョロちゃん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A7%E3%83%AD%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93

前スレ
【金】キョロちゃんのスレがないぞ!【銀】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1053354032/

※みんなでDVDBOXの再販を叫びましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:34:22 ID:???0
あけましておめでとうございます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:24:49 ID:???0
::: :: : i  / !  i   l             | l  i  l|: : ::
:: :: :|  l  |   l   ハ、           N,  ト、|!: : ::   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
:: ::: : ! l|  ',   ト,_l \、     ,.ィカiハ  ;:: V:: : ::  )
: :: :: :ヽ l:、  ト、 ! ヽ|≧z┬ド〃 {/ |ノ:|辻/\: : : ::: < ベストプリンセスのわたくしが>>3GETですわ
: :: :: :: :ト、ト、! _ヽ|,/´ / _丿i!   `'´ l::rj ! ヽ ヽ: : ::  ! わたし以外に>>3GETが許されるのはただ一人、
:: :: :: :: ∨ ヾ l ̄{.  !´::r |       ゞ" !ー:、|  l: : ::: 丿お兄さまだけですわっ!!
:::  : : : : | 、 ヽL. _ ゝ:こソ   丶 ""ノ:: : :j,/: : :::∠__
::: :: :/ ̄7´ ̄ ̄`ヽ  """ , -- ‐  . イ::: : :´: : : : : ::   ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
::: : / /       \.____  ィ ´  !::: : : : : : : :::::
::: :; /             i〈_じ゙ /     ト、: : :: : : : : :::
>>1ン  はにほですって!何も知らないくせにっ!
>>2ァイン まったく、もう少しプリンセスらしく優雅にできませんの?
>>3ルロ  あなた、どなた?
>>4ャシャ ちょっと、わたしの髪型マネしなきでくださる?
>>5おでん キモいですわ、近寄らないでっ
キャメ>>6ット 寮母までなってふたごについて来るなんて過保護過ぎますわよ
>7ージャ・アップルフィールド  あなた、なかなかやりますわね
>>8ール   あなたの正体は、宍戸キャラですわ!
>>9リプス お兄さまに手をだしたら許しませんことよ
ブライ>10  お、お兄さま・・・なんと嘆かわしい・・・
タネタネ>11姉妹  わたしの宝石がうらやましくって盗んだのね、信じられない。
>12-1001  あなたたちには、ほんとガビーンですわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:25:04 ID:kesEG5g50
スレ立て乙です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:24:17 ID:???0
でも話題はないお_ト ̄|〇

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:36:27 ID:???0
>>1
乙ちゃん
前スレ>>999-1000キレイに決まってるw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:59:21 ID:???O
よくアオアオアオアオ言ってたよなぁあの頃の自分


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:01:32 ID:???O
ごめん、>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:22:35 ID:???0
キャラクターがみないい感じだった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:22:59 ID:???0
たのみこむ キョロちゃんDVDBOX
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=53452
賛同をよろしくお願いします

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:48:59 ID:???0
スカパー276のを毎日録画じゃ駄目なの?
観たい訳じゃなくてコレクターズアイテムなのかな?

明日から再放送で1話から放送しますよ♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:03:22 ID:???O
グリグリ警部とパチクリ君愛してる(*´3`*)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:12:30 ID:???0
一回目終了♪

キョロちゃんにはこんな秘密があったのか・・・
恐ろしすぎる(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:47:10 ID:???0
朝の放送は見逃したので夕方からのを見ようっと♪
すっごい楽しみワーイワーイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:40:24 ID:???0
この作品が本郷みつるのピークだな
それ以降はどれも微妙だ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:57:28 ID:C8/gQshx0
脚本家 島田満さん 公認サイト
「大好き!」
Since 2001.12.01
ttp://www2.tokai.or.jp/lmon/michiru/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:48:36 ID:???0
たのみこんでみた
再販してくんないかなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:21:02 ID:4jhiQjyy0
続編作ってほしいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:32:10 ID:???0
>>18
いりません

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:53:30 ID:???0
凄く・・・欲しいです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:19:16 ID:???0
キョロちゃんのAAください><

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:46:49 ID:???O
どゝ クエッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:47:55 ID:???O
ど> クエッ

こっちの方がいいかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:22:51 ID:???0
すまないがよく分からないよ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:32:34 ID:???0
主題歌はココナッツ娘だって今キッズステーション見ててはじめて知った

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:37:18 ID:???0
あんなのキョロちゃんの歌じゃねぇ〜!!

♪アオアオアオアオ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:31:02 ID:???0
ハジマタ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:33:52 ID:???0
イサコって鷲尾イサコ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:58:39 ID:8izyjgtK0
いさ子だよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:40:22 ID:???0
この頃と今の釘宮のギャラの差はどれほどだろうか・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:12:16 ID:???0
クロワッサンでチョコバナナ挟んだ奴って売ってるのかな
美味そうだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:35:21 ID:???0
自分で作れるんじゃね?
コレ番組のコラボで本当に売り出してた気がする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:39:38 ID:???0
マスカーラさんハァハァ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:08:10 ID:???0
キョロちゃんの同人誌って無いのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:43:46 ID:???0
「アニメ柄グッズ」なら何回か前のコミケで売ってた。
今でも「原作柄グッズ」ならあるんじゃないかね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:29:34 ID:???O
リアルタイムも再放送も一話目を見逃してしまった自分に、何故キョロちゃんがエンゼルアイランドに来たのか教えて下さい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:41:35 ID:???0
なんかエンゼルアイランドに着いていたって感じ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:21:53 ID:???0
運命と書いてさだめと読む

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:18:16 ID:???0
マスカーラさんで抜いた

罪悪感で死にそう_ト ̄|〇

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:57:47 ID:???0
>>39
グリグリ警部乙

え?違う?サーセンwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:03:25 ID:???O
>>37
どうも。深い意味は無いみたいだね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:27:18 ID:???0
>>41
そうなんですよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:08:35 ID:???0
>42
誰が上手いこと言えと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:28:29 ID:???0
ごめん 悪気はなかった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:52:34 ID:???0
センスもなかったorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:24:54 ID:???0
>>43
何処が巧い事なのか解らない俺にマジレスよろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:52:57 ID:???0
エンゼルアイランドに来る途中遭難したから
そうなんです

高度な駄洒落キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!

48 :46:2007/01/21(日) 13:59:39 ID:???0
そんな高度なの解かんねぇよw・・・・さんくす

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:18:53 ID:???0
このED凄い良い曲だよな
キョロちゃんにミスマッチなのがまた良いw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:08:40 ID:???0
警部の声が途中で変わったのを、当事の俺は理由を知らなかった…


切ねぇ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:17:18 ID:???0
>50
今、初めて知ったよ・・・
声変わってんじゃねえか、って文句言ってた自分が許せん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:28:05 ID:???0
。+゚(゚´Д`゚)゚+。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:49:28 ID:???0
ちょ、警部の声の人に何かあったのか?
wiki見たけど何も載ってないし、詳細をkwsk

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:49:28 ID:???0
警視のことだと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:43:11 ID:???0
>>50-54
初めて2話構成になった時にニラミ警視の声がマツゲール博士になったんだよな。
wikiで見たらちょうど放送途中で塩沢さん亡くなられてた・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:18:25 ID:???0
orz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:19:14 ID:???0
何故人間の命ってこんなに儚いんだorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:09:24 ID:???0
うわぁ・・・今知った。
同じくorz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:53:37 ID:???0
ルックさんかっKEEEEEEEEEE!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:18:54 ID:???0
かこしまりました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:22:58 ID:???O
キョロちゃんは結局最終回までかしこまりましたって言わないよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:04:07 ID:???O
最初は子供向けかと思ってたけどそうでもないね。子供には分かりにくいネタとかあるし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:50:54 ID:???0
分かりにくいネタがたまにあるのは
大人をターゲットにしたいわけじゃなくて
子供と見てる親御さんの為にちょっと入れてるだけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:16:25 ID:???O
「パチクリぢゃ」の回でパチクリ君が記憶喪失から戻る時に見る夢のシーンが未だに良く分からない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:17:38 ID:???0
このアニメは人に説明する時は『シュール系』で良いの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:06:18 ID:???0
萌え系でおk

マスカーラさんかわいいよマスカーラさん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 23:02:57 ID:???0
キョロちゃんとしずくちゃん、中の人が同じだったw
道理で(何が?)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:59:44 ID:???0
しずくちゃんて誰?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:04:10 ID:???0
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/shizuku/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:13:27 ID:???O
たまに不気味な話が来るから困る

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:34:16 ID:???0
たまに良い話が来るから助かる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:58:27 ID:Gxj8F53k0
エンゼルアイランドにそっくりな不気味な世界に迷い込む話は、すごい不気味だった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:20:53 ID:AeFgVmswO
OPとEDの曲名を知りたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:14:25 ID:BjnMdGU/0
>>73
>>1

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:05:49 ID:???0
パチクリとメグロってどういう関係なの?
親戚? それとも、親子?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:50:40 ID:???O
親戚じゃね?多分両親脂肪
キョロ世界で蒸発とかは無いから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 07:29:33 ID:???0
今日はメンテでお休みですた(-_-)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:32:20 ID:???0
>>77
うちの子もショボーンとしてたよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 06:21:43 ID:???O
キョロちゃん可愛い………大好きだ!!!!!1

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:56:56 ID:???O
今日の話は不覚にも泣いた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:43:50 ID:???0
これは心を開かざるを得ない
キョロちゃんみたいなやつと友達になりたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:53:40 ID:???0
感動した
でもオチはやっぱりキョロちゃんらしいから困る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:53:45 ID:???0
やべっじーんとキタ
まさかアニメで泣くとは思わなんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:30:46 ID:???0
なんの回?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:20:07 ID:???0
何だろうか?
vs三つ子 かな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:42:27 ID:???O
今日のは「きらきら星の涙」だよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:22:42 ID:???0
メヤニーって名前はねーよwwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:25:56 ID:???0
幽霊屋敷って… ポケモンと被ってるw
しかもあっちはお笑い好きでこちらは笑わない人だったし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:02:02 ID:???0
>>88
kwsk
ポケモンの幽霊屋敷にお笑い好きの人なんか居たか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:28:15 ID:???0
>>89
人ではなくお笑いの幽霊ポケモンが出た

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:33:52 ID:???O
通学路には誰も知らない秘密

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:32:35 ID:???0
あなたの届け本当の気持ちだけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:37:00 ID:???0
今日(第25話)みたいに、一話完結でない(前編、後編の)話って
ほかにあった?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 15:05:24 ID:???0
確かレースの話しか無い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:23:55 ID:???O
グリグリ警部の正体がギロッシュって設定が萎える。
グリグリ警部のあの頼りない感じが萌えるのに…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:28:35 ID:???O
つかギロッシュの正体がグリグリ警部なんでは(モゴモゴ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:56:51 ID:???0
パンチラメクーリワロスwww
せつなくて面白かった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:38:43 ID:???O
長編でも全然飽きない内容だったね
土日は無くて寂しい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:54:43 ID:???0
昔 面白いなあキョロちゃん
今 マスカーラさんに踏まれたいッ!

俺も汚れちゃったな…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:50:53 ID:???0
100アオアオ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:28:03 ID:???0
昔DVD-BOX欲しくて無かったから諦めてたけど、
最近また欲しくなってきた
いつか手に入るかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:45:39 ID:???0
『いつか』が何時になる事やら・・・orz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:29:37 ID:???0
いつか

とか言ってる奴って実行力無いよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:48:00 ID:???O
今手に入れるのがどれだけ難しいか、考えてから書き込もうね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:01:20 ID:???0
スンマヘン

106 :101:2007/02/13(火) 20:08:41 ID:???0
つか、今手に入るのが難しいから「いつか」って表現を付けたんだけどな。
その表現がいかんかったんかな。スマンカッタ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:26:27 ID:???0
今日のキョロちゃん、録画するの忘れてたああああああ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:14:48 ID:???O
>>107
セレクションDVD買いな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:43:35 ID:???0
そこでwinnyですよ

さあ、犯罪者のすくつへ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:11:01 ID:PfufoCf/0
キョロちゃんの動画ないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:11:31 ID:???0
あるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:05:04 ID:???O
サントラ買っといて良かった


あの時間帯では群を抜いて面白かった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:06:18 ID:???O
キョロちゃんかわいい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:46:39 ID:???0
マスカーラさんと結婚したい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:13:01 ID:???0
>>112
上記も下記も同意

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:42:48 ID:???O
エンゼル〜エンゼル〜
エンゼルアイランド♪
これ着信音にしてる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:35:47 ID:???O
真似しよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 07:21:18 ID:???0
目線入りキョロちゃんの写真ワロタ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:10:49 ID:???O
自分はサブタイトルとかをメール着信にしてる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:21:24 ID:???0
マスカーラさんの子分になりたい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:46:08 ID:???0
マスカーラさんの焼いたパンを食べたい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:51:49 ID:???O
キッズでキョロちゃんやってるけど、面白いねこれ
キョロちゃんかわいいよキョロちゃん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:31:55 ID:???0
>>122
ようこそ、いらっしゃいませ♪

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:46:17 ID:???0
マスカーラさん大好き♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:07:00 ID:???0
アオアオアオアオ♪

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:02:44 ID:???0
マスカーラさんとお風呂に入りたい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:08:17 ID:???O
今日のはちょっとブラックで最後はいい話だったな

ところで次回予告読んでるのは絵描き歌歌ってる人?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:14:06 ID:???O
自己解決した
マスカーラさんに踏まれてくる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:00:10 ID:???0
マスカーラさんの夢を見て夢精したお_ト ̄|〇

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:22:28 ID:???0
マスカーラさんでマスカーキ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:35:25 ID:???0
マスカーラさんの妹ならクリンじゃなくてドスカーラだと思うんだが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:21:56 ID:???O
キッズステーションではまりました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:32:05 ID:???0
マスカーラさんにはめますた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:22:47 ID:???0
前回のシバシバの回でうちの甥が夜泣きした件について

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:32:40 ID:???0
トラウマケテーイ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:00:58 ID:???O
絵描き歌が頭から離れない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:32:38 ID:???0
基本は○♪

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:24:27 ID:N3QLotQkO
それカービィ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:47:08 ID:???O
まるかいて

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:51:01 ID:???0
チョン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:44:03 ID:???0
<丶`∀´>

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:19:45 ID:???0
態々書き込まずに放置していたが予想通りの書き込みが来たw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:19:11 ID:???0
次回予告が好きなんだけど、文章でも見れるところないかな……EDで寝ちゃうことがよくあるんで見直したいんだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:24:45 ID:???O
>>143
アニメ公式サイトで見れるんじゃない?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:21:45 ID:???0
>>144
公式は盲点だった。ありがとう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:49:00 ID:???O
キョロちゃんとエッチしたいお〜(^ω^)
パチクリくんと合体したいよ〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:00:31 ID:???0
パフーかわいいよパフー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:34:16 ID:???0
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZfFPBORAy98
100円レンタルだったから
クレしんの横にあったキョロちゃんをついでに借りて初めて観たが、
面白いなこのアニメ。話が丁寧で作画も悪くない。
OPも随分凝った作りでイイ!アオアオアオアオ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:56:58 ID:???0
キッズでやってるのをたまたま見た。
キョロちゃんなのにいい話で和んだわぁ〜

懐かしすぎて涙出そうになったよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:43:41 ID:cfD2pNnb0
4/1によつべでODとOPがうpされてるよ。
すげーー懐かしい!!!!
予告編もううpしてほしい。

ttp://www.youtube.com/watch?v=z_gOo3UcbFA&mode=related&search=


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:46:47 ID:???0
od?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:51:48 ID:???0
>150
ODでなくEDとOPの間違い。
これくらい許して〜(151さん反応はやすぎw)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 22:41:39 ID:???O
すーぱーパーのパチクリ様〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:31:17 ID:???0
マスカーラさんは車を運転すると性格が変わる。(本当)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 06:27:39 ID:???O
>>154
その回見た。オラオラオラー!ってすごかったしなww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 06:32:49 ID:???0
キョロちゃんってほんといい音楽に恵まれてるよな
音楽よく分かんないんで何て呼ぶのか分からんけど
こういう系のBGM大好きなんだ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:13:22 ID:???0
>>155 クリンは困惑してたよな。裏マスカーラはどんな台詞を言ってた?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 14:20:57 ID:???0
>>156
聴きまくったら色々無関係の番組観てみな。
相当数使われているから

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:07:12 ID:wAEpgpTR0
>>153
ちーがーう 「超ウルトラスーパーイカす」パチクリ様。だ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 14:41:27 ID:Uys46Zz4O
>>159
超ウルトラスーパーぱーのパチクリ様〜

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 20:19:36 ID:???0
マスカーラさん

クリンちゃんのお姉さんでパン屋を経営するマスカーラさんです。

エンゼルフィールドの中で1番美人であり,同時に作るパンがそこでは最も美味しいと,

才色兼備なマスカーラさん。しかし,とある条件でお掃除戦士や超怒り戦士,スピード戦士

など,様々な凶悪な別人格に豹変してしまい,主人格はその記憶が一切ないんだとか・・・

それでも,グリグリ警部は彼女の事が好きで,自分の家で懐中時計の中に張ってある写真

などを眺めながら色々妄想に浸っているらしい・・・

ちなみに近鉄のトレーバーをスパイクで蹴ったり、西武時代の清原にヘッドロックしたのは有名。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 04:25:09 ID:???0
マクモーさんとリンクルばあちゃんの話は
すごくセツナイな…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:09:55 ID:???O
何だこのDVDの手に入れ難さは

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 00:17:44 ID:???0
マスカーラ?「てやんでぇ!ワガママ言うんじゃねぇってんだこのスットコドッコイがぁ!!
あたしゃねぇ!女手1つで掃除洗濯料理はもちろん,毎日パン作って仕事しながらアンタの
面倒みとるんじゃ!!それを,朝はお寝坊!夜は夜更かし!!部屋は散らかし放題!!

アタシがどんだけ苦労してると思っとるんじゃあオラァ!!??」

クリン「へ・・・変身したって負けないんだから。勝手なのはお姉ちゃんよ!」

マスカーラ?「何がだ言ってみろ!?」

クリン「虫歯になるからって,アタシにはプリン1つしかくれないのに,自分はいつも1人で
3つも食べちゃうじゃない!?」

マスカーラ?「ケッ!美人は甘いものが好きって決まってんだい!!」

クリン「美人?どこが?お姉ちゃんよりクリンちゃんの方がカワイイって皆言ってるわ!」

マスカーラ?「ウソこけぇ!!」

クリン「ねぇキョロちゃん?お姉ちゃんよりアタシの方が美人よね!?」

キョロ「えっ・・・?!」

マスカーラ?「・・・キョロちゃん。」

キョロ「ハ,ハイ?」

マスカーラ?「まさかあたしよりコイツの方が美人だって言うんじゃねぇだろうな・・・?」

クリンちゃん「キョロちゃん!?」

マスカーラ?「キョロちゃん?!」

キョロ「・・・怖いよ・・・!」

クリン「勝負よ!!」

マスカーラ?「おうよ!!」



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 03:08:57 ID:???0
>>163
正規ルートで手に入れたら神認定されるぞ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 17:55:20 ID:???O
今日の回は両方とも笑えないどころか
後味悪すぎる…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 19:12:13 ID:???O
真冬のひまわりだっけ?あの話大好き。
今年22の野郎だけどキョロちゃん好きだなんて誰にも言えねぇ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 21:25:19 ID:???0
安心しろ、35の中年おっさんの俺がキョロちゃん好きだから

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 18:37:29 ID:RImcDLzn0
ハレーションサマーまじでいい曲なんんだけど

サビの部分のキョロちゃんの動きがたまらん
http://www.youtube.com/watch?v=S9JIV9eM1dw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:32:42 ID:???0
DVD箱なんだが、1話あたりは安いといっても話数が多いから
結構な値段だし俺も当時買うかどうかちょっとだけ躊躇したんだが
今となってはすばらしい決断をしたなと思ってる。

よもや再販もばら売りもしないとは普通思わないよな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 14:29:29 ID:???0
>>170
外箱しか見た事無いから良ければ中の画像うpしてくれん?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 01:34:19 ID:XNqWxfecO
話数多いからなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 03:37:05 ID:???0
>>171 オレはマスカーラさんの怒り戦士モード等が出る話が見たいww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 17:33:51 ID:???0
うふぁwキョロちゃんやってる!!!11!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 17:48:30 ID:???0
キョロちゃん影分身!?すげぇw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 22:51:35 ID:iSDjXa/TO
怒りの戦士マスカーラ…!

キョロちゃん毎週楽しみだったよ。
今放送してるのですか?衛星だったら見れないorz


177 ::2007/04/27(金) 21:13:31 ID:DclTo7CK0
今日、銀のエンゼル当たった。ありがとうキョロちゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:04:49 ID:???0
>>176
どう考えても衛星です本当にありがとうございました
キッズステーションというやつで平日5:30からやってるらしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 02:56:48 ID:???0
シバシバすげぇ怖かったな・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 18:01:24 ID:???O
>178
ありがとうございました。
いいなぁ衛星。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:21:42 ID:???0
サントラCDが手に入らないと嘆いている方々は
渋谷のツタヤに行って下さい。1も2も置いてありました。
パケはボロボロでしたが歌詞カードはついてましたよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:46:27 ID:63Gg0NPdO
栗コーダーカルテットのコンサートで1番売れてたらしい>サントラ


もうプレスされてないけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 19:49:05 ID:???0
ミッケン君可愛いよ。
ミッケン君がシバシバになってしまう様な話があった気がするのですが気のせい?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:49:55 ID:???0
ミッケン君の逡巡

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 18:54:55 ID:???0
保守

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 19:01:29 ID:???0
クリンちゃんは不細工

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:56:37 ID:zG07qU/bO
いさ子って何者だよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 19:43:41 ID:???0
>>187
実吉伊沙子を知らないのか?
と釣られてみる

しかし最初の方は本当に作画悪いな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:29:18 ID:???0
しかし、いさ子は何故あのようなキャラクター造形になったのか…w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:00:48 ID:???0
カルテットの声、酷すぎ…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 09:31:41 ID:???0
一番小さいのが好きだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 18:46:38 ID:FdoN2jUL0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30781036

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:04:38 ID:???0
>>181
渋谷まで行けたら良いんだが東海なんだ…
名古屋で売ってるトコ無いかなぁ…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:00:21 ID:???0
動画サイト探し回ったけどOPEDしか無かった・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:11:38 ID:???O
DVDBOX手に入れたら家宝になるだろうなあ…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 11:31:04 ID:???0
DVD持っている人は俺んちで家宝にする気は無いか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 21:37:11 ID:???0
過疎ってるな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:59:09 ID:???O
>>196
BOXなら喜んで。


再販してくれよう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:45:42 ID:???O
保守

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:30:01 ID:???O
ここの情報を元にして、渋谷TSUTAYAに行ってCD借りてきたよ。
マーチがいいのは勿論として、
マツゲール博士のテーマがこんなにいい曲だとは覚えてなかったな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:15:55 ID:???O
また再放送してるけど、3話の夢の中のマクモーさんがトラウマだわ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 23:02:05 ID:???0
キョロちゃんがキモいからなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 13:23:05 ID:???0
スタッフ、センス良いな。
今キッズステーションで見てるけど毎回、目を見張る所がある。
6話、マクモーが前触れもなく時間の魔人の話を始めたり
そこの、逆さになったキョロちゃんの視線とか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 06:43:38 ID:???0
一年ぶりにきたがDVDBOX再販まだ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 11:35:01 ID:???0
とりあえずおもしろセレクションDVDをバラで4つとサントラ1だけ買った
BOXはぜんぜんみあたらねぇw サントラ2はあるんだけど高いな
誰か情報求む

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:24:04 ID:???0
BOX売っているの見かけても誰も報告しないだろうなぁ。
したら速攻で買われちゃうから・・・
俺は埼玉在住だけど
電話注文or取り置きが無理だとしても本州なら買いに行くぞw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 03:41:57 ID:???0
お前ら ニコニコでキョロちゃんを配信してるよ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:49:46 ID:???0
初期と後期でクリンちゃんとグリグリ警部の声が違っててワロタ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 16:18:27 ID:???0
>>207
マジだコレキタコレあああああああああああああああ懐かしい言いいい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 04:55:15 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm445484

BOX出るまでこれで我慢だ
放送時ぶりに見たけどやっぱりキョロちゃんが一番好きなアニメだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 05:59:17 ID:???0
ニコニコで 怒り戦士マスカーラ見てええええ!!!!!!!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:49:49 ID:???0
>>207
まだ4話くらいまでしかないけど、
順次上げてってくれてるみたいだから期待
ニコニコでツッコミ入れながら見られるなんて幸せ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:52:32 ID:???O
ひゃっほう!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:52:33 ID:???O
最近越したんだが

近くのTSUTAYAに全巻あるー!ヒャホー!


しかし陰に隠れてるな。
アソパソマソやドラちゃんよりよっぽど子供の教育に良いと思うんだが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:35:21 ID:???0
>>214
羨ましい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:13:55 ID:???0
【訃報】脚本家の桶谷顕さんが死去
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1182691089/

キョロちゃんの脚本の方です
ご冥福をお祈りします・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:08:57 ID:???O
合掌

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 12:58:51 ID:???0
>>207
マジだ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 09:57:37 ID:???0
続々とアップされていてありがたいが重いねぇ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:15:35 ID:???0
久しぶりに姉からビデオ借りて見てみた。
きらきら星で不覚にも号泣w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:12:30 ID:???0
>>220
姉ごとくれ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:29:54 ID:LHQvjhU2O
癒されるよねー
久々に見たけどやっぱし最高

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 14:58:06 ID:???O
キョロちゃん可愛い

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:03:36 ID:???0
今金欠で困ってるんだけど、キョロちゃんのDVDBOXヤフオクに出品してみようかな?
いくらぐらいで落札されるかなー?
今1つ出品されてて残り3日で32000円。
いくらで落札されるんだろ〜?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:37:13 ID:???O
まじだ…出品されてる…



欲しい…欲しいよう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:51:02 ID:???0
定価より高くなってる…当たり前か。
しかしいくらで決着がつくのか見物だな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:35:04 ID:QV5V+5TuO
キョロちゃんDVD-BOX欲しくて入札してたが…
今の金額は無理だ



でも欲しい…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:33:44 ID:???0
ニコニコにあったサントラ聞いてたら欲しくなってきた・・・
2ってもう絶版?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 20:03:59 ID:???0
>>228
残念ながら絶版・プレミア化してる…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:20:00 ID:???O
親に散々馬鹿にされつつも小学生の時買った俺は勝ち組

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:10:34 ID:???0
>>224
無いぞ

>>229
>>181

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:30:28 ID:???O
確か昨日終了

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:30:44 ID:ATNTBOWo0
111,500 円かぁ・・・



ねえねえねえ!DVD-BOX再生産して!
ねえねえねえ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:43:49 ID:???0
最近ふとこのアニメのこと思い出したんだけど
最終回ってどんなだったの?記憶にない…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:43:25 ID:???O
高い金払ってまで誰かの使った物を買うのはなぁ…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 04:23:18 ID:???0
さすがに111.500は無いな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 07:51:33 ID:???O
>>234
今まで出てきたゲストキャラ、友達がたくさん出てきて
何故かマツゲール博士と再会
友達について何か誓いあう

ちょっとメタ的な演出だった


後番の予告がウッディーウッドペッカーだったんで酷く落胆した記憶がある

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:02:39 ID:???0
11万って・・・再販してくれよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 11:47:28 ID:???O
テレ東が覚えているかどうか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:13:38 ID:???0
>>237
そうだったんだ、ありがとう
今度レンタルで見てみようかな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:23:39 ID:???0
11万って物凄い大相場でしたね
本当に手放したくないけど限界きたら出品するんでみなさんよろしくぅ
                          by224


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 05:59:06 ID:???O
うぜぇ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:34:58 ID:???0
出品した本人じゃなかったのか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:15:41 ID:???0
なんかウザいからしばらくはキッズステーションでいいや

245 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:09:03 ID:???0
ニコニコにサントラ上がってるね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:36:50 ID:???0
もしかして>>220かな?w
姉から借りたって書いてあったし

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 09:47:25 ID:???0
だれか
キョロちゃん体操のMP3データ
と歌詞データうpキボン


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:32:39 ID:???0
たのみこむにDVDBOXの案出てるぜ 
ここに居る皆で頼み込めばなんとか…だめかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:54:15 ID:???0
フリメで受付して無いんだよな確か

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:49:59 ID:???O
この前久しぶりに見たけど、こんなに面白かったんだな。
子供の時は何とも思ってなかったけど改めて見たら凄く良かった。こんな人は多いはずだ
京アニなんかよりずっと面白い。見たことないけど
つーかキョロちゃん可愛すぎる。あの口先だけ動かす喋り方とかタマランよね(*´Д`)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:33:02 ID:???O
ポリフェノールがしみるぅ〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:31:51 ID:???0
>>249
ホットメールだけど大丈夫だったよ?

ひさしぶりに見たら良キャラぞろいだな
お菓子のキャラなのにアニメでお菓子の宣伝をしていないのも好感がもてる。
せいぜい「それっぽいお菓子」を食べてる程度だよね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 03:40:43 ID:???O
ニコニコで見れるのな!ずっと見てたらもうこんな時間…
便利な世の中になったもんだぜ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:00:41 ID:???0
>>250
キョロちゃんカワユスなぁ(*´Д`)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:17:01 ID:???0
ニコニコからダウンロードすっかなぁ・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 14:54:31 ID:???O
でもニコニコもちょっとしか上がってないんだよね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:04:38 ID:Gpch1eFt0
DVD−BOXの再販希望です。今まで見たアニメの中で記憶にのこる傑作です!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:23:41 ID:???0
その意気込みを是非たのみこむへwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 00:13:11 ID:???0
タナカさん?

 ナ
タ カや

 ナ
タ カさん?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:03:48 ID:???O
めんたまるちゃん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:30:32 ID:???0
グリグリ愛してる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:20:50 ID:???0
キョロタン愛してる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:24:36 ID:???0
ギロッシュ愛してる

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:38:16 ID:CUf8oP+V0
DVD−BOXの再販なら買います!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:05:02 ID:???0
>>264
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=53452
みんなでお願いすればきっと声が届くはず

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:26:48 ID:???O
キョロちゃんにマッサージされたい(*´д`)

267 :きょろちゃんの:2007/08/14(火) 10:56:58 ID:uX7eGa2c0
たまにスーパーに着ぐるみきますよね。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:55:45 ID:???0
あれは怪物ぞ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:37:42 ID:???0
キョロちゃん息子にしてええええええええ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:49:12 ID:???0
友達とか孫ぐらいのワンクッションある関係のほうがよさそうだが。
息子となるとハイテンションすぎてウザそうなタイプに思える

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 08:48:02 ID:???0
キョロちゃんって一人暮らしなんだね。
人間でいうと8歳(ウロ覚え)なのに一人で掃除洗濯、
しかも目玉焼きのせオニオンライスという、うまそうなものまで作るし。
それなのに私ときたら・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:42:30 ID:???O
飯は作れるようになった方がいい
頑張ってチョコバナナのクロワッサンサンドとかを作れるようになるんだ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:01:49 ID:???0
グリグリ警部は駄目な大人代表
ギロッシュはカッコいいのに・・だがそのギャップがいい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 17:38:14 ID:???O
グリグリは仕事はちゃんとやってるけど(ギロッシュ関係以外)
部屋は汚いしカップめん生活だしで生活能力はダメダメだなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:40:42 ID:???0
グリグリ警部はなんでギロッシュになったんだろ
ギロッシュがグリグリ警部になったのか? ああもうわすれたなあ・・・・・設定があったかどうかもわすれた

ここ数週間ほんとうにキョロちゃん見たくて仕方なくなってきた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 22:46:33 ID:???0
みんなひどいぞ!
グリグリだってそこそこがんばってるじゃないか!
私は大好きだ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 00:05:20 ID:???0
私も大好きだ。グリグリ愛してる。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 02:43:13 ID:???0
私は怪盗ギロッシュと大結婚する。

>>275
何かの話で子供の頃の夢が怪盗か警官って言ってなかったっけ?
そこからどうやってギロッシュになったのかは知らないけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:09:29 ID:???O
「メグロさんの静かな1日」は屈指の名作だ
あのマッタリ感がたまらない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:04:52 ID:???0
ニュー速のニコニコスレでこの作品知って今観まくってるんだがこのアニメ面白い。
子供に与えるには勿体無い作品だw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 20:51:42 ID:???0
キョロちゃんって自由な子供達が大人の社会を茶化すっつうパターンの
話の構造があるためか(本質的にはいい人だが)ダメ大人多いな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 03:23:11 ID:???O
>>280
>>10
賛同よろしくお願いしまふ

283 :珍ポケモンマスターFi ◆nTiNyTdjrs :2007/08/21(火) 14:10:12 ID:???0
片方のサントラが絶版で手に入らない…


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 10:02:08 ID:???0
定価以上出すこと前提でヤフオク待ちするか
ニコニコで我慢するしかない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 00:58:45 ID:???O
レンタルという選択肢もあるぜ
もしくは、ヤフオクでレンタル落ちビデオGet

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:35:31 ID:???O
俺は高校生の頃(放送終了直後)親に呆れられつつも買った


思いきって良かった

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:28:59 ID:???O
マツゲール博士の曲が好き
感動系の曲のクオリティ高いね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:12:51 ID:JsF9vaGH0
前のキョロちゃんスレで"本物"のスタッフが登場人物の設定資料をupしてたなあ。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:31:42 ID:???0
kwsk

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:42:14 ID:???0
どなたかそのデータ、持っておられましたら再うpしていただけないでしょうか?
設定資料・・・是非拝見したいです。お願いします。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:20:52 ID:???0
あったねぇ・・・
自分はHDがクラッシュして、キョロちゃん含め全部のデータが消失したのを思い出したよorz

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:31:32 ID:???0
またキッズで1話から放送かあ
DVDリマスタ再販してくれないかな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:39:44 ID:???O
ギロッシュって結局正体バレしたんだっけ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:53:09 ID:???0
確かばれない。そしてマスカーラさんとの関係の
結末もナレーションで語られるのみだったはず。

子供向け作品なので仕方ないが全体的に終わらせ方が淡白だった。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:40:10 ID:???O
そっか、ありがとう
ヒーローものみたいに、ラスト付近でバレたりしないかなと思ってたけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:13:18 ID:???O
でもキョロちゃんは気づいてたっぽいよね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:37:13 ID:???0
ニコニコで 怒り戦士のマスカーラさんみてーよ!まじで
マスカーラ
ミートC
パワーA
走 力A
肩 力B
守備力A 守 ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:07:13 ID:4ci/EGjIO
age

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:27:11 ID:???0
またニコニコでうpられるようになったね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:41:28 ID:???0
うおおおおおおおおおおおおおおグリグリ愛してるううううううううううんんんんんん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 16:56:35 ID:???0
ギロッシュが主人公の話は全部うpってほしいな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:44:49 ID:???0
>>301
了解。
というか、ギロッシュが好きなので
放っておいてもうpする予定でしたw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:47:18 ID:???0
>>302
あなたが神かうおおおおおおおおおおおおおおおお

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:17:39 ID:???O
唐突だけど、皆の一番好きな話はどれ?

自分は「おぼっちゃまがやって来た」がベストなんだよね
友情ものは、本気で泣けて…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 21:45:30 ID:???0
怪盗ギロッシュSOSが一番好きかな。
感動系ならきらきら星、
恐怖系ならひとりぼっちの夜。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:12:38 ID:???0
あれが好きだ、なんだっけ、鈴木さんだか山田さんがいっぱい出てくるやつ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:28:33 ID:???O
キョロちゃん風邪をひくとダークキョロちゃんが好き

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:33:50 ID:???0
>>306
もしかしてタナカさんのこと?www

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:58:53 ID:knbnb3Um0
雪だるまのカンタ君だっけ?名前うろ覚えだけど
雪だるまの回はガチで泣いてしまった

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:59:58 ID:???0
ageちゃったorzごめんね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:57:05 ID:???O
>>304
ロボットのIちゃんの話かな。次が雪だるま
カンタ君の声矢島晶子だったんだよな確か

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:51:41 ID:???0
今ちょうどキッズでやってる初夢ジャンボゲームが怖くていい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:09:19 ID:???O
小学生の頃ハマってたのは良い思い出。
今見ても十分面白いね。
キズステでプレイバックやってくれないかな。第一話から録画したい。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:17:16 ID:???O
銀河鉄道?の話は良かった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 00:35:49 ID:???0
逆に一番嫌いなのは冷蔵庫の話。
なにあのビッチ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:04:58 ID:???0
仕事が終わってキョロちゃん見たら癒された…。
気が向いたので関連物をうpしました。
ttp://kissho5.xii.jp/100II/src/1kichII1952.zip.html
パスは「○○○○」ラリパー、(例のアナグラムのヤツです)
明日の朝には消しますので、お早めに。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:44:54 ID:???0
DLできない・・パスは分かるんだけど(動画調べて間違いないかチェックした)
そっちが設定間違ってたりしない?
確認お願いします

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:59:35 ID:???0
マスカーラさん萌え
マスカーラさんと桃華(ケロロ)とランチの3人が組んだら、恐るべし。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:24:01 ID:???O
今の時間帯だと鯖が混んでて>>316のがDLできない・・・orz

>>317
言葉は合ってても入力形式が間違ってるとかじゃないの?まぁ、自分で落とせて
ないから確実なことは言えんが。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:29:36 ID:???0
ちょ、今から寝ようと思ったのに>>316が気になって寝れない

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:36:54 ID:???0
カタカナだった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:24:03 ID:???0
結局落とせませんでした

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 19:02:06 ID:???O
シバシバの話って何話目?
複数回あったよね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 09:32:02 ID:???0
4話 ひとりぼっちの夜
20話 闇夜に蠢く
43話 またまたシバシバ
60話後編 ミッケン君の逡巡
88話後編 ちっちゃいシバシバ

他にも出てくるのはあると思うけど、とりあえず。
一番怖かったのはダントツで一人ぼっちの夜だな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:42:43 ID:???O
キョロちゃんがシバシバに慣れてきてから怖くなくなってきたよね
4話はエンドレスな所が…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:57:55 ID:???O
シバシバ初登場が怖すぎて苦情来たんじゃなかったっけ
だからヌルくなったんじゃないかな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:11:13 ID:cf+C678+0
age

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:43:00 ID:???0
懐かしい、昔、これ見てたわ 6時だったよな なんとなくこのアニメのが好きだった

なんか不思議だった

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:45:25 ID:???0
一話と終盤でキョロの顔変わりすぎ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 05:29:57 ID:???0
そんなんどうでもいいじゃん・・・・


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:00:29 ID:???O
初めの頃は、お菓子パッケージのキャラデザに引っ張られ気味だったからな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 18:40:18 ID:???O
グリグリ警部がギロッシュだっていうの、
ギロッシュ初登場の回からまる分かりだなw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:26:38 ID:???O
『闇夜に蠢く』でシバシバが顔出したシーンでかなりビビった

アニメでビビったのはキョロちゃんが初めてかも

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:08:39 ID:???O
まず「闇夜に蠢く」って子供向けアニメのタイトルじゃないw
でも屈指のタイトルだと思う

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 00:47:53 ID:???0
シバシバはなんか静かに湧き上がってくる怖さがある

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:04:04 ID:???0
モラン知ってたら平気

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 20:22:46 ID:???O
ていうかシバシバって、モランをモデルにしてるでしょ絶対
他のキャラもムーミンのキャラとどことなく似てるような…

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:07:10 ID:???0
>>337
あーあ
それは言っちゃだめw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:43:32 ID:???0
ムーミンが児童文学として偉大すぎるのだろう。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:22:06 ID:???0
その通り。
偉大なものはパクっていいんだよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:39:20 ID:???0
グッズがレア化してるよね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:43:55 ID:???0
csで頻繁に放送するので、DVD買わずに我慢してるよ。
シバシバセレクションがあれば良かった。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:27:51 ID:M4KFk7ks0
パフーとパフパフ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:40:57 ID:???O
セレクションに銀河特急の話入ってて欲しかったな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:14:18 ID:???O
マスカーラさんて何歳?
つか、このアニメって設定資料みたいのないの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:40:54 ID:???O
二十代前半ぐらいだと思う>マスカーラさん

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 13:23:51 ID:???0
>>341
まんだらけのCD買取りリストでサントラ2が6000円だったよ・・・
DVDの買取り価格は過去スレで出ていた気がするけど幾らでしたっけ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:24:49 ID:???0
これ凄いな。いい。
昔80年代にやってたアッコちゃんとかあんみつ姫とかそんなのを思い出した
もすこしあとだとコジコジ、ちょっとテイスト違うけど

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:16:01 ID:???0
サントラ1だけでも買おうかな・・・。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:24:14 ID:???0
キョロちゃんって結構、文学作品や映画のオマージュが多いから、元ネタ当ても楽しいw
自分には有名どころしかわからないけど、見る人が見ればもっとあるんだろうな〜

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:49:41 ID:???0
呪いの赤いパンツしかネタ元が分かんない・・・

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:52:19 ID:???0
衛星でキョロちゃんのアニメやってたから初めて見てみた
声は可愛いのにおやじっちみたいなキャラクターに驚いたよ
彼女(?)は宇宙人なんだっけ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:18:38 ID:???0
>>352
メンタマルちゃんか!
そうです、宇宙人です

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:19:08 ID:???0
タナカさんの面白さは異常

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:12:34 ID:???O
録画しといた「ぱたぱたキョロちゃん」の回を見た。
羽根が生えたキョロちゃんが可愛過ぎる件。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:27:52 ID:???0
今日、中野で『キョロちゃんエッグ』なるおもちゃを発見購入。
放送中は色々なグッズが出ていたんだねぇ・・・知らなかったよorz

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 08:05:24 ID:???O
確かキョロちゃんがおでんの汁に浸ってる話があったはず

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:08:59 ID:???O
シミシミになろう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:53:16 ID:???O
>>355
あの話は内容も良いよね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:02:39 ID:???0
キョロちゃんって良い話たくさんあるよね。
『キョロちゃんがいっぱい』で
パチクリくんを止め様と右往左往するキョロちゃんズに萌え♪

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:39:08 ID:???0
キョロちゃんの嘴が包茎チンポに見える

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:22:04 ID:???O
「闇夜に蠢く」でキョロちゃんがグリグリ警部にお願いするところ
あんな感じでお願いされたら何でもしちゃいそうだ(*´д`*)

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:24:56 ID:???0
うちのお気に入り話は、マスカーラさんが戦士人格に変身する話が好きだなw
48話の超怒り戦士クリンちゃんもカオスだったww

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:28:29 ID:???O
毎年天気予報で雪だるまのマークが出る頃になると、北風カンタくんを思い出す。
キョロちゃんと遊ぶ姿が可愛かったっけなあ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:53:20 ID:???0
カンタ君と冬将軍との出会いの話も素晴らしい

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:01:16 ID:???0
ガノタ君と鍋将軍に見えた

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)