2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢TVシリーズ総合スレ 6

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 02:19:44 ID:MvGTJ/Fc
86.10.11〜89.4.1
アニメ「聖闘士星矢」について語りましょう。
Gや冥王神話は対象外。
車田原作やOVAの話は度を越さない程度に。
過去ログ 懐かしアニメ板
ttp://minagi.cc/ss/kako_ranime.html
データ
「聖闘士星矢とは?」
ttp://www.weblio.jp/content/%E8%81%96%E9%97%98%E5%A3%AB%E6%98%9F%E7%9F%A2
前スレ
【甦れ】聖闘士星矢TVシリーズ総合スレ 5【不死鳥】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1188608527/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 03:07:32 ID:???
>>1 乙!!
劇場版の事も言われてたけど、個人的には
TVシリーズって聞くと劇場版も中に含まれてるような
イメージだから、このスレタイでもシンプルだしいい感じ。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 03:18:22 ID:???
聖闘士星矢

でいいよw

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 05:43:40 ID:???
>>1
華麗に乙


6まで続くとはな。
ブログだか小説だかを晒すあの人の登場をひそかに期待している。
いや、単に生温く見守りたいからだけなんだけど。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 09:08:57 ID:???
>>1さん・・やっぱり立ててくれたんだね

乙です

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 09:41:11 ID:???
スレ立て乙!
確かに「聖闘士星矢」だけでいいのかもしれんな
何を対象とするかは>>1に書いてあるんだからOVAメインに話す奴もいないだろうしさ

遊び心をつけたいなら、テレビシリーズのサブタイじゃなくてスレ立て人の好きな必殺技とかは?
【ペガサス】聖闘士星矢7【流星拳】とか

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 10:09:27 ID:???
>>6
そのテンプレが読めん人がいるから困るんですよ。
昭和板ということが分からん人もいるし、ハーデス編と区別出来ない人もいる。
そしてスレが荒れる。


>【ペガサス】【流星拳】

それいいね!
それならムウの技以外は字数に収まるし、迷うこともない。


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 13:10:46 ID:???
いいよ、スレタイは別に凝ったのにしなくても・・
今のままでいいよ

とりあえず
>>1
乙〜

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 13:39:36 ID:???
>それならムウの技以外は字数に収まるし、迷うこともない。

【ギャラクシアン】【エクスプロージョン】

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 14:03:12 ID:???
一番字数の多い技って何だ?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 14:49:25 ID:???
ギャラクシアンエクスプロージョン
スターライトエクスティンクション
ドラゴンブレーヴェストブリザード
シャドウバイキングタイガークロウ

が同率で16文字かな

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 18:51:02 ID:???
画数と難しさならせきしきめいかいは

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 18:54:42 ID:???
てんくうはじゃちみもうりょうも忘れるな

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 20:11:28 ID:???
オクに出てたポセイドンのアイキャッチ
17万くらいで落とされてた…すごいわ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 21:04:33 ID:???
あのニコのは交代のお披露目?TVシリーズだけないし
劇場版は一番できがいいと評判の真紅でもないし、やりたいことがわけわからん。
古谷で引くとサムネが上がってくるからてっきりTVキャストの新作できたのかと思ったよ。
真紅みたいな……

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 21:58:03 ID:???
何が言いたいのかわからんが
天下異変でも見たのか?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 22:10:23 ID:???
>>15
気持ちはわかるが、おちつけ
ありゃ、うp主がアホなだけ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 00:19:31 ID:???
ポセイドン編のアイキャッチとタイトルバックの音楽はもはや芸術

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 00:38:30 ID:???
初めてカセットブックを聞いてきた
原作とアニメの台詞が交じり合ってて面白いw
声だけでも情景が浮かぶのはやはり声優さんの実力だな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 00:59:29 ID:???
あ、アイキャッチ17万まで行ったのか。そらすげーわw
こないだOPのポセイドンが出てたときも12万いってたな。

ところでいま出先でニコにログインできないんだが、なにがあったんだ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 19:19:37 ID:???
>>19
初めて聞いた時、関さんが暗黒ペガサスと教皇役をやってて、
「声優さんて大変だなぁ」と思った
友達の感想は、
「『燃え上がれオレの小宇宙よ!』の後、OP風派手な曲がかからなくて寂しい」
だったw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 21:41:58 ID:???
>>11
>>13
さっそく昭和星矢には存在しないモノが混入している件ww

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 21:58:02 ID:???
>>15
17のいうとおりでうp主に悪気はない、ただのアホ主だろうw
夏には連日のように本編をうpしていた主が一斉削除&垢停止、
10月には別々の主があげていた残りの本編&OPEDが根こそぎ削除されたのも知らずに
一人で大量うpしてるようだし・・・怖いもの知らずの新参って感じだな。

コメ喧嘩がひどくなったら削除してまたうpし直してるとこ見ると
荒らし耐性は低いようだ。(ついでにエンコスキルも低(ry)

なんで冥界編からしかないのかっていうと単に趣味の問題なんだろうし
ほとんどが海外モノの再エンコだから、DVDBOXそろえるカネ持ってないだけの
若い奴と推測するw

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 22:29:31 ID:???
>>22
何話から平成になったんだ?
そんなこと気にしてる人いないと思うんだが

25 :24:2007/11/27(火) 22:32:32 ID:???
って書いといて、俺の勘違いだ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 22:51:50 ID:???
くどい奴はスルーするざんすよ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 22:55:10 ID:???
#106 1989/1/14 夢無残!再会は死の匂い

こっからカナー

と無意味に貼ってみるw

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 23:34:32 ID:???
聖闘士星矢強さ議論inアニメ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1193754833/

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 00:05:15 ID:???
>>22
技の名前くらいはこだわらなくてもいいんでないかなー
サガのギャラクシアン〜は真紅で使ってなかったっけ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 00:20:03 ID:???
使ってたね
TVでも海底神殿で一輝相手にカノンが

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 08:59:17 ID:???
>>29-30
ああもうwwwだから真紅は旧作のうちに入ってるじゃん。
このスレはTV本編専用じゃないと何度言ったら(ry
冥界シリーズは時代が違うだろって話だ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 11:16:48 ID:???
長い技名って何だろう?って質問に>>11>>13が答えただけなのに
そんなに目くじら立てなくてもいいと思うけどねぇ
冥界ネタばかりが延々と続くならスレチだといえるけど

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 11:36:24 ID:???
とりあえず自分が好きな必殺技は、
ペガサス流星拳とダイヤモンドダストだな

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 12:47:07 ID:???
アニメだとバイアンの必殺技がカッコよかった
技名忘れたけど

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 15:41:39 ID:???
オーロラサンダーアタックは美しかった。
ちょっと笑えたが白鳥の舞も小宇宙を高めてる感じが出てて良かったな。
漫画にはアニメの良さだなと思ったよ。
必殺技を美しく作画して使い回しするアイデアは感心したな

36 :35:2007/11/28(水) 16:16:39 ID:???
脱字失礼。
漫画には出来ないアニメの良さが
って書きたかった

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 17:10:41 ID:???
>>34
そんな貴様に ゴ ッ ド ブ レ ス!!!!!

>>35
水を差すようだけどバンク手法=使い回しは
ずっと前から一般的だったけどね

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 21:01:29 ID:???
つるのがオーロラサンダーアタックのポーズでダイヤモンドダストやってた

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 22:16:01 ID:???
つーかアニメは、あれでDDもやるのだ (´ω`)
つるのも星矢知ってんだなー。アブといい、あどれなりんw

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 22:48:10 ID:???
>>37
すまん、俺が言いたかったのはライジングビロウズのほうだったんだ・・・

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 22:56:49 ID:???
氷?結晶?ダスト?
分かった、ダイヤモンドダストだ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 23:25:53 ID:???
最近星矢熱が再び燃え上がって、いろいろ見たり聞いたりしているんだが
やはり思い出の上書きだけでは物足りないっつかなんつーか
この欲求不満をどこへぶつければいいんだ友よorz

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 00:09:55 ID:???
同人誌

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 00:49:39 ID:???
不満だらけになりますがなw

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 10:28:20 ID:???
スターライト・エクスティンクション
昭和アニメでは、使ってない

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 12:28:10 ID:???
もう終わった話題だぞ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 16:43:20 ID:???
てんくうはじゃちみもうりょうも

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 21:34:25 ID:???
必殺技じゃないけど、「シャカの目が開いたー!!」で、
目から光線でも出てきそうな勢いが面白い

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 21:45:31 ID:???
フォーティアルフィフトゥラ〜
言いづらいからインパクトあるだけです、ハイ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 23:34:51 ID:???
バベルの技もオーロラサンダーアタック流に
ファイヤートルネードとかに変えられると思ってたが

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 23:52:55 ID:???
炎熱聖闘士の火の球の方が迫力あったように思う
必殺技名忘れたけど

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 00:53:00 ID:???
>>47
ハーデス編の時ってオームって言ってたっけ?
何でまた新しい技出てきたんだろう、という違和感はあったけど。
丁度麻原がテレビとかによく出始めた頃だったかな。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 02:16:01 ID:???
そういや、「シベリア仕込みの足封じ」てアニメオリジナルだっけか?
氷河て結構待遇良いのか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 04:00:02 ID:???
カリツォー

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 07:00:18 ID:???
カリントー

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 08:04:37 ID:???
>>52
Ω言ってたよ。あれ攻撃へ切り替える時に言うんでそ?
今にして思えば違うセリフの方が良かったよな…

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 15:32:59 ID:???
当時はああいうのが流行ってたから
シャカの辺りは明らかに特別力入れてるし
麻原も車田も同じ様なもんみてたんだろうな

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 18:46:07 ID:???
梵字、全部言わせればよかったのに。
「アンッ」…

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 21:03:09 ID:???
オーロラサンダーアタックって名前がカッコワルイ
ホーロド二ースメルチでいいのに。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 21:20:32 ID:???
放送の半年前に8年ぶりに日ソ外相会談が行われた。
それくらい日露関係は冷え切った状態だった。
ロシア語なんぞ使わなくても、とみなされたんだろうね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 21:44:59 ID:???
ホーロドニースメルチじゃお子様には何を意味してるのかさっぱりわからないから
それなりにカッコよさげな単語をつないで技名にしたんだと思われ

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 21:46:03 ID:???
そういえばロシア語だと発音が良くわからないからって説もあったな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 22:07:06 ID:???
>>54
アニメでは、氷結リングね。

>>61
ホーロドニースメルチを英語に訳すと
オーロラサンダーアタックになるらしい?
原作のハーデス編かなんか忘れたが、書いてあった。
>>62の言うように、ロシア語だと判り辛い
からだろうか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 22:22:59 ID:???
単純に語感がイマイチだと思うんだよなあ。
自分は原作にはこだわりないし、オーロラのほうが好き。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 22:54:00 ID:???
>>63
ホーロドニースメルチはロシア語で「冷たい竜巻」の意
オーロラはともかくサンダーアタックはどう考えても違うなw

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 22:57:21 ID:???
オーロラの雷ってとこから意味不明

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 23:00:29 ID:???
また原作厨がからみに来たの?
飽きないな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 23:06:35 ID:???
「君は小宇宙を感じたことがあるか」
ってアニメオリジナルのフレイズだよな。
百何十回聞いてるからとはいえ、とても良いフレイズだと思う。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 23:07:35 ID:???
>>60
日ソ関係

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 23:07:41 ID:???
一部訂正

原作でカシオスに問い掛ける場面があったな
でも耳につきやすくてヨイ

カシオスだけに

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 23:25:06 ID:???
>>62
ホーロドニースメルチは絶叫しにくい
ロシア語は舌を噛みそうな言葉が多い
子供に分からない言葉で、どんな技かイメージが湧かない
こんなとこだと思う
個人的に、トルネイドよりサンダーの方が好きだな
ア行が多い方が響きがいい

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 23:31:13 ID:???
>>64
それは確かにあるかも
最初は普通にヒーローアニメにするつもりだったみたいだから、
叫びやすい方がいいもんなぁ

>>68
あのフレーズは原作の扉絵か何かの煽り文句だったらしいよ
で、良いフレーズなので取り入れて大成功

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:27:58 ID:???
アニメの最初の頃、首都高走ったりしてたよな?
すごい勢いがあって、絵も古いような新しいような今までにないキレイさがあって引き込まれたなぁ。
バブルだったんだよなーあの頃。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:36:20 ID:???
映画館で見た洋画で記憶にあるのって「アニー」の吹き替え版が
一番古いんだけど、子供だった当時は「吹き替え」というもの自体が理解できてなかった。

「外国人は外国語をしゃべる」、この当たり前の常識というものが
子供時代の自分にはわからなかったんだ。
映画のパンフのうしろのほうに、出演俳優とは別に「声の出演」の
俳優たちの紹介があった。
これは何?と母親に聞いたんだけど、「セリフをしゃべっていた声の人だよ」と
言われてもなんのことだか全然わからない。
俳優たちは実際には英語という、別の言語でしゃべっていて
自分が聞いていたのは別人(日本人)の声だということが理解できずに
ずいぶんと母親を困らせていたw

まあ、子供なんてそんなもんすよ。
ロシア語なんてまず全体の語感からして馴染みにくい言語だからしょうがないと思う。

アニメだと技名の横に「冷たい竜巻」なんて字幕入れるわけにはいかないしねw
(入れちゃうアニメもあるけど、少なくとも星矢は違った)

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:40:03 ID:???
>74
>アニメだと技名の横に「冷たい竜巻」なんて字幕入れるわけにはいかないしねw

思えば、原作は氷河の台詞の横にロシア語が書いてあったから雰囲気出てたけど
アニメでやったら「それってどこの言葉?」となるもんな
氷結リングはダサいが非常にわかりやすい

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:48:18 ID:???
アニメは字が読めない年齢の子供も観るからね〜

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:24:11 ID:???
だったら字が覚えられるから、入れた方が良いじゃん

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:25:22 ID:???
キリン氷結

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:33:26 ID:???
字を読めない子供に、いきなり漢字(竜巻)なんか無理
しかもTV画面の文字はすぐ消える

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:37:20 ID:???
アーレフ?アーレス?とかいうのは、分かり易くするため?
宗教団体対策?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:52:57 ID:???
そういえば「オーム」の他に「カーン」ってあったね

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:54:14 ID:???
アーレフwww

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:55:10 ID:???
>>79
漢字の横にひらがなで「つめたいたつまき」なんてあったら萎え萎えだな・・・w
幼児向けの絵本じゃあるまいしw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 01:59:26 ID:???
>>83
ワロスww
絵本じゃないけどセイカのぬりえを持ってたwww

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 07:33:28 ID:LzH01O3I
大人のぬりえ











んっふ



86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 10:28:41 ID:???
星矢おめでとう

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 12:10:54 ID:???
そうか、星矢誕生日だ
永遠の13歳ウラヤマシス
同い年だったコドモは今34か35くらいか


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 16:45:08 ID:???
そうだった!
星矢おめでとう〜!

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 16:49:18 ID:???
星矢が今34、5だったら、ゴールドセイントになっててブロンズのお師匠さんなんてとっくにやってんのかな
星矢達の時のゴールドは皆、20代だったけど。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 17:46:16 ID:???
黄金聖闘士にはなれないと思うな・・・守護星座とかもろもろの関係で
師匠ってタイプでもなさそうだし

でも仮に全ての戦いが終わっていたとして、今後聖闘士たちはどうするんだろうね
宿敵のハーデスは死んでるし、今後に備えて次世代の聖闘士を育てる必要があるのかどうか

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 18:10:07 ID:???
>>90
スレ違いになるが、天界編の星矢みたいに記憶を消されて普通の生活を用意されててほしい
自分個人の願いだが

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 18:53:53 ID:???
>普通の生活
ふと思ったけど聖闘士て30代になっても結婚したらいかんのかな?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 19:02:25 ID:???
生涯アテナに忠誠を誓うんだから結婚なんてせんのだろうな
それ以前に生活感のある人間が少ないw


あ、でもそれでは春麗が・・・

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 19:36:44 ID:???
>>92
30じゃアテナを守る少年じゃないしw…ってのは冗談
仮面の掟なみに融通きくんじゃね?>結婚
ギルティーみたいに、引退して、子供(エスメラルダ)つくって、聖闘士候補生教育して…

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 19:37:47 ID:???
【調査】 1位「ジョジョ」、2位「DRAGON BALL」、3位「SLAM DUNK」…週刊少年ジャンプで好きだったマンガ★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196430775/
01位 ジョジョの奇妙な冒険
02位 DRAGON BALL
03位 SLAM DUNK
04位 HUNTER×HUNTER
05位 ワンピース
06位 BLEACH
07位 北斗の拳
08位 幽☆遊☆白書
09位 銀魂
10位 シティーハンター
11位 NARUTO
12位 家庭教師ヒットマンREBORN
13位 デスノート
14位 るろうに剣心
15位 こち亀
16位 キン肉マン
17位 聖闘士星矢 ←←←
18位 キャプテン翼
19位 ドラゴンクエスト ダイの大冒険
20位 Dr.スランプ
21位 キャッツ・アイ
22位 ヒカルの碁
23位 テニスの王子様
24位 ピューと吹く!ジャガー
25位 魁!!男塾

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 19:41:39 ID:???
また貼りやがった

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:26:56 ID:???
そーか。ペガサス以外にはなれないか
ゴールドは最初からゴールドになるべく修業しているもんな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:45:41 ID:???
その話題は別なものを呼び寄せてしまうぜ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:24:16 ID:???
星矢の声優さんで銀英伝でてない人いないんじゃね
と思うくらい豪華

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:27:37 ID:???
よくわからん基準だな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:31:56 ID:???
銀英伝見てないけど豪華なのはわかるよ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:35:19 ID:???
銀英伝は超ベテランの大御所から若手まで大多数の声優が出まくったアニメなんで比べる方がおかしい
まぁ星矢もベテランから若手までいろんな人が出たという点では同じだが・・・

そういえば銀英伝に三ツ矢さんも出ていたが、狂気ながらもちょっと抑え目な演技で好感持った
シャカもあれくらいのトーンで見てみたかった気がする
イッちゃってるシャカもあれはあれでよかったけど

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 00:01:12 ID:???
長文うぜぇ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 00:31:49 ID:???
>>102
星矢キャラは、ちょっと大げさなくらいが丁度いいかもw

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 01:55:00 ID:???
>>103
5行で長文って幼稚園児かよ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 09:33:47 ID:???
>>105
お前頭悪いな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 10:17:12 ID:???
>>105
つまり、パソで見ると自動改行しない為、
横にダラダラ長くなるから、
改行無しの長文がウザイってことなんだろ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 10:23:14 ID:???
>>102の内容がウザイんじゃない
誰も銀英伝と比べてなんかないのに否定文だから

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 12:24:47 ID:???
ハイハイ喧嘩はここまでな、お二人さん
熱く語るんなら星矢の話題で盛り上がろうぜ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 16:52:04 ID:???
>>107
102はちゃんと改行されてるよ。

たまにみかけるような携帯厨の改行なしはすごく頭悪そうだし
読む気なくすから大嫌いだけどね。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 16:53:45 ID:???
☆☆☆聖闘士星矢☆〜北欧アスガルド番外編〜☆☆☆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1124157331/

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 20:10:31 ID:???
銀河声優伝説なんて言われる位だからね、銀英伝は。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 20:43:18 ID:???
カセットブック(いかなる星の下に)の最後に出演者のコメントがあるけど
古谷さんと藩さんと塩沢さんと鈴置さんだけなのはなんで?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 21:09:04 ID:???
シラネーヨ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 22:00:03 ID:???
>>113
そこに、ミロの池田さんと
アルデバランの玄田さんと
氷河の橋本さんいたら、ガンダムになるな?WWW

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 22:35:34 ID:???
堀川氏も堀氏もガンダムには出てるじゃん。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 22:37:26 ID:???
まあ昔の声優さんはいろんなアニメに出てるからな
ドラゴンボールだって多いぞ
星矢→ヤムチャ
紫龍→天津飯
瞬→ベジータ
一輝→ギニュー

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 22:48:49 ID:???
ジャンプの主人公

春日恭介
広野健太
風見潤
剣桃太郎

・・・惜しい。
鈴置氏も主役やって欲しかったなあ。
日向とか天津飯とか花京院とか斉藤とか良い役ばかりなんだけど。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 22:55:26 ID:???
紫龍役の声優さんが亡くなったのは非常に残念。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 23:18:13 ID:???
うちの兄貴はオタとかじゃないから鈴置さんの名前までは
知らなかったけれどブライトさんの声が好きだなって言っていたな…。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 23:36:20 ID:???
一輝は瞬に代わってデスクイーン島に行って良かったね。
一輝にボインのアンドロメダのクロスは似合わない。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 23:37:50 ID:???
アンドロメダがジュネで一輝がカメレオンになっていたかも知れないw

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 23:43:22 ID:???
一方、瞬はエスメラルダと出会ってたわけか。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 23:48:30 ID:???
優しいアルビオレ先生の元でなら普段の一輝の性格も
23話でオレンジジュースを飲んでる時くらい穏やかになってたろう

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 23:55:24 ID:???
懐かしいなオレンジジュースw

エスメラルダそっくりの瞬なら、ギルティーもあまりキツイしごきはできなかったかも
まぁ娘が死んでも動じなかったから保障はできんが

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 23:56:53 ID:???
「ダジャクな!」とか言って、脱走して王虎みたいになってたかもしれんよ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 23:58:20 ID:???
>>122
カメレオンにもオッパイあるよ。
瞬はどっちみちオッパイクロスを身につける運命だったわけか。カワイソ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:04:13 ID:???
ギルティーのあまりに酷い仕打ちに優しい瞬もついにブチ切れ、コロッセオに殴りこむ


ベジータばりの高笑いと共に星矢たちをなぎ倒す瞬も見てみたいw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:08:06 ID:???
そういえばアンドロメダ島、今はどうなっているんだ
ジュネたちは命からがら脱出したわけだから、アルビオレ先生の遺体も放置か?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:25:09 ID:???
アフロのバラ園の肥料になりました。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:28:12 ID:???
>>129
遺体は放置なんじゃね?
敵がミスティ達なら、砂浜に墓立ててくれたかもしれんけどw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:28:22 ID:???
>>116
一応、ファーストガンダム内で答えたつもりなんだがな?
瞬:0083 コウ・ウラキ
一輝:Gガン シュバルツ・ブルーダー&キョウジ兄さん

種&種死にも何名か出てたやうだが…
知らん!

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:30:48 ID:???
>>130
そう言えば、星矢があそこで氏んでたら肥料になってたんだね…

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:36:40 ID:???
そういえばアニメには、ジュネの他にも
アンドロメダ島から二人の刺客が来てたよな?
あいつらも鎖攻撃してたが、聖衣にオパーイあったっけ?

あと、何でアニメだと瞬の師匠アルビオレになってんだ?
まあ、氷河の師匠も水晶聖闘士になってたけど。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:40:27 ID:???
制作スタッフの趣味

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:46:14 ID:???
原作の瞬はもっと男らしいのに、アニメはクロスからして女々しいね。
瞬は男らしいよ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:50:33 ID:???
原作でも百合の花背負ってなかったか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:54:42 ID:???
聖衣が女々しいってww

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:00:52 ID:???
ペガサス
フェニックス
ドラゴン
キグナス
ユニコーン←ここまでは凛々しい。

アンドロメダ←神話の女

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:03:41 ID:???
百合は確か15巻辺りか、アフロなんか薔薇だぜw
でも男らしいよな。瞬もアフロもアニメよりは
断然漢だとおもう。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:16:06 ID:???
んふっ んふっ んふ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:27:46 ID:???
外見や台詞や仕草で女々しいと言うのは、
上っ面で判断してるってことになるんだが…

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:29:35 ID:???
>>136
原作と比べるつもりはないが、ちょっと偏りすぎてしまったとは思う
一部のスタッフに立ち居地を間違われた気がするなぁ瞬は・・・
あんまり女扱いされるとさすがに勘弁してくれと思った

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:30:07 ID:???
>>139
なるほど、では
乙女座の聖衣←神話の女

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:33:26 ID:???
>142
瞬の中身が漢なのはわかるが、わざと内股にしたりウホッな演出をしたりはやりすぎ
アフロもなぁ・・・あれはあれでものすごいインパクトだったので成功したと言えるんだろうけど

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:33:35 ID:???
>>143
原作者的にはムウと瞬は美少年系。
アニメでは男らしくしたい者と
女っぽくしたい者との板挟み。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:39:10 ID:???
そうそう、普通に男らしい回もあるんだよ<瞬
でも変にナヨナヨさせられてる回もあったりして不安定だったのが惜しい
劇場版では完全に一輝召還役でしかなかったしね

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:39:11 ID:???
ミスティは原作もアニメも同じ印象
別にオカマでも女々しくもないね

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:44:33 ID:???
俺はアニメ見て小帽低学年までマジで瞬が女だと思い込んでた。
アニメが暴走し過ぎたきらいはあるなよな。
アフロは男だと思ってたけどな。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 01:49:06 ID:???
>>134
そういや、レダとスピカもおっぱいクロスだったwww

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 02:21:11 ID:???
アンドロメダ座・・・瞬
ケフェウス座・・・アルビオレ(ダイダロス)
ペルセウス座・・・アルゴル
くじら座・・・モーゼス

アンドロメダに関連する星座、残るはカシオペア座くらいか。

>>149
あれほど「男らしく戦う」とこだわっていたのに
女と間違うかw

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 03:20:17 ID:???
氷河と水晶が戦ったときの星矢ほど
邪魔なものはなかったな
「クリスタルセイント!」とか言って駆け寄るんだけど
それすらも邪魔

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 09:51:03 ID:???
>>152
そう? 別に何とも思わなかったけど

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 10:09:39 ID:???
>>151
ペガサス座・・・星矢

も、仲間に入れてやってください

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 10:51:59 ID:???
神話のアフロディーテはウ"ィーナスの別名なんだよな。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 10:54:35 ID:???
>>152同意!
お前何しに来たの?
師弟水入らずの邪魔すんなよ!と。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 11:44:35 ID:???
どーでもいいけど、顔面で整備されてない氷原を滑るのは、
顔面溝掘りより怖かった

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 11:48:28 ID:???
>>156
魔鈴さんに言われて、
水晶聖闘士が幻朧魔皇拳食らって狂ってるぞって、
氷河に伝えに来たんだろ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 11:56:42 ID:???
シャイナさんハアハア

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 13:01:17 ID:???
外見のせいで女扱いされる瞬の気持ちが解る気がする。俺もそうだったからorz

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 13:24:26 ID:???
女扱いされて見えるのは我々視聴者から見てのことであって
瞬自身は別に悩んでないと思う

敵に少女のようだと評されることはあっても貶されることはなかったし
仲間内からいじめられていたのは外見ではなく泣き虫だったからだし

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 16:52:31 ID:???
アニメ瞬て序盤のギャラクシアンウォーズの
初めくらいは超クールだったのに・・
兄貴が出てから・・

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 17:35:39 ID:???
瞬は勇者だが、めそめそしすぎかな。
「兄さん…」をやめて「兄貴!」と言えばいいのに。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 19:01:37 ID:???
>>162
あの頃の瞬のクールっぷりはもはや別人
一時的にハーデスに憑依されていたとしか思えんw

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 19:55:00 ID:???
一輝と瞬のべたべたした兄弟愛はちと苦手。
星矢とか紫龍らも一輝の弟なのに。
一輝と瞬は同じ母親から生まれたということなのかな。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 20:09:30 ID:???
原作ではそう<一輝と瞬は同じ母親
しかしアニメでは星矢たちと一輝・瞬の間に血縁関係はない
個人的にはアニメの設定の方が好きだ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 20:16:23 ID:???
俺が一輝ならエスメラルダを恋人として愛すことはできないだろうな。裸も想像したくないし。
一輝が彼女を恋愛対象として見ていたかは分らないけど。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 20:36:18 ID:???
香港版のアニメムック(いちおー公式らすぃ?)持ってるが、
それだと向こうでの瞬は女性が演じてるよーだな (´ー`)ノ
一輝とアイオリアとアルデバランとトールが同じ声優さんで掛け持ちとか、なかなか凄まじいw

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 20:48:46 ID:???
他国でも瞬の声優は男が多い気がする。ミスティやセイレーン以上に
野太い声の瞬が出ていておかしかったけど、違和感は無かった。寧ろ青銅
で一番強いかもしれない瞬らしく、強そうで好感がもてたw

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 20:54:31 ID:???
瞬は低い声がいいかも。
美形の顔と低い声のギャップがあった方がかっこいい。
その点ムウはよかった。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:02:29 ID:???
堀川さんの声も低いほうだと思う、モノローグの落ち着いた声だと男らしく感じる
一方で叫ぶシーンなんかは高い声になりがちなのでカマっぽくなってしまうが

>>167
一輝にとってエスメラルダは恋愛対象とかを超えた存在なんだと思うよ

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:03:30 ID:???
テレビシリーズ視聴して瞬を女性だと思ったスタッフが女声優
にアテさせていたのに、原作で男だと理解するなり男声優に変えた
国があったよなwフランスだったっけかな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:04:31 ID:???
スペイン語と韓国語か中国語のヤツを見たことあるけど
トーンが違いすぎてワロタよ。
というか、青銅全員オッサンみたいな声だった。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:08:24 ID:???
一輝「ニーハオ!」
瞬「ウォーアイニー…」

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:08:50 ID:???
日本版のムウと瞬は、声が低いと言うよりも、静と表現した方がしっくりくるかな。
余談だけど、星矢と瞬の声がたま〜にかぶる時があった。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:11:31 ID:???
アニメ雑誌だけ見てシャカが女だと思ってて、
アニメ観てびっくりした人もいる
女っぽい声じゃなくて良かった

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:17:40 ID:???
>>176
そうそう、「もっとも神に近い男」なんだし女声とかまじ勘弁だよな

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:32:45 ID:???
でも三ツ矢さんの声はかなり高かったよなー
超人的でいいんだけど、当時はちょっと違和感があった

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:33:17 ID:???
声ではないけど、シャカとアフロとソレントの話し方が似ている気がした。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:46:27 ID:???
三ツ矢さんは女声って言うのとは違う高さだから逆にシャカらしくて
いい感じだったかな…。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:51:53 ID:???
>>180
同意。
変態っぽさがたまらなかった。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:05:32 ID:???
星矢、紫龍,沙織、ブラックアンドロメダは
原作を読んだ時にイメージした声優と同じで嬉しかった。
瞬と一輝は声優のイメージが湧かなかった。
氷河はアニメに慣れるまで
キャンディキャンディのニールの声で読んでた。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:08:59 ID:???
ブラック4は何者なのかな。
顔とか髪型が本物と似てるのは、わざわざソックリさんを集めたんだろうか。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:15:40 ID:???
>>182
ニールって、意地悪なやつだっけ?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:24:06 ID:???
アニメ版はシャカ・アフロ・瞬は高い声のイメージがある。
あくまで機械的な女声って言うのではなくて、個性的な
高さかな。一輝は群れるのが嫌いだからいない時が多いけど
その他の青銅が揃って、「うおおおおおおおおおおおー」とか
掛け声出す時なんかも瞬だけ一人声が高い。
まぁ、シャカ・アフロ・瞬・ムウは美形タイプだと思うけど、
声はあっていたと思う。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:36:21 ID:???
氷河と一輝は声質違うけど声が大きくて似た話し方だと思った。
でもそれがいい感じでてたな…。時代劇っぽくてw


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:45:38 ID:???
瞬はアニメでは髪が緑だが、原作では亜麻色だよな。
ほんと乙女チックだね。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:52:43 ID:???
>185
シャカ、アフロ、瞬、ムウは野太くてもダメだし女みたいでも
ダメだな。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 23:03:51 ID:???
>>187
原作で亜麻色とたとえられる前に緑を見てしまっていたから
緑のほうが印象濃いかな。亜麻色ともっと早く教えてくれ
ていたらあまり聞かない色なので興味を持った気はする。
それまでただの薄茶色だと思っていたorz

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 23:11:11 ID:???
原作で亜麻色って言い方したのが大分後だから気にすることないじゃんw

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 23:23:04 ID:???
んっふ ロイヤルレモンロ〜ズ 舞え黒薔薇の恐怖よ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 00:08:09 ID:???
アニメで初めてムウが出た時、
当時消防だったウチの妹が…
綺麗な女の人なのにカマっぽい声だね…
って言ってた。
ちなみに現在20代半ばに達した妹が…
アフロディーテは、このアニメの中で
一番かわいい!
…だそうです。

>>191
レモン?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 00:30:04 ID:???
原作では男っぽかったアフロがアニメではすがすがしいほどにオカマになったのは難波さんの功績
「んっふ」はもはや伝説

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 00:35:47 ID:???
>>193
功績ってねぇ・・・あれで全国の魚座の子供たちがどんな思いをしたことかww
そういう自分は蟹座ですが

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 00:50:11 ID:???
>>193
難波さんあれでも抑えてたんだよw監督とかに注意されて…w
瞬役の堀川さんと対戦して張り切ってたみたいだよ。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:05:10 ID:???
すごいね声優って。
俺ならアフロ役やれと言われても無理だな…。

197 :151:2007/12/04(火) 01:06:40 ID:???
>>154
素で忘れてましたサーセンwwwwwwwwwwwww

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:09:06 ID:???
>>165
おいおいちゃんとアニメ見ての発言かよ。

個人的には100人の子供設定はさすがにドン引きだったから
アニメの「単純に孤児同士」という距離感が好きだ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:20:08 ID:???
しかもその後ポセイドンになっちゃうんだからビックリだよなw

声優さんとしてはヘンな役のほうが燃えるんだろうな。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:21:09 ID:???
競馬やってると「ただの城戸光政産駒で兄弟ではないだろ」と感覚が麻痺してくる。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:21:12 ID:???
>>199
ちょWWWWWWWWヘンな役ってWWWWW

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:22:14 ID:???
一輝の瞬に対する扱いが丁寧すぎる。
倒れた瞬をお姫様抱っこしなくても…

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:23:30 ID:???
思えばミスティもノリノリだったなぁ
神よ私は美しい・・・

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:25:05 ID:???
女だけど放送当時、一番好きなゴールドセイントはアフロやカミュだった気が・・・w
あの作画崩壊っぷりをどう思ったかはもう忘れてしまったけど、
とりあえずアフロがテレビに出たときは激しくワクテカしてた記憶が。
ええ、少数派ですかそうですか。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:27:12 ID:???
>>202
そういえば氷河は天秤宮から天蠍宮までの階段を
瞬をお姫様抱っこしたまま上ってきたっけw

しかもそのあと、ダメージの大きい星矢に瞬を背負わせる紫龍w
肩のパーツが邪魔で背負えんかったんだろか(人馬宮の伏線は置いといて)

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:28:01 ID:???
>>202
スタッフの気合いの表れw

>>203
脱ぎシーンも荒木姫野コンビだったらよかったのにww
サガのお風呂シーン@神作画は案外多かった気がするけど。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:29:04 ID:???
>>205
ずっと背負ってていつの間にか回復してなかった?w

今見るとあの格好で背負ってる時点でオイオイって思うけど・・・w

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:29:15 ID:???
>>202
脚本家の小山さんが兄弟の絆は一輝と瞬で固めたんだよね。
原作でも終盤まではそこまでのブラコンだと思わなかった。
小山さんはこの年代の脚本色々やってるけど、賛否両論
あるものの、子供うけやインパクトをあたえると言う点で
はいい仕事したのかもね。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:31:17 ID:???
>>154
星座名でペガ「サ」ス座って書かれるとなんかモヤモヤする。
この場合は一応ラテン語表記が基本だからなー
ヘラクレス→ヘルクレスもしかり。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:53:10 ID:???
凍えた人を温めるには体温が一番だよ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 02:14:25 ID:???
甦った氷河がどうやって状況を把握したのか気になるところ

そういえば、瞬が氷河を助けるとき
最初に小宇宙がはじけたのを星矢たちが感じ取って
「瞬の小宇宙が完全に消えた」と動揺してるうちにうもう一度はじけてたが
何故2回だったんだろうかと今でも微妙に違和感

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 03:14:56 ID:???
J研でペガサス幻想の着メロげっとした。
今聴いてもいいね。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 09:29:04 ID:h370UDm+
「古谷くんに何かあった時はお願いね」

214 :182:2007/12/04(火) 15:49:50 ID:???
>>184
そうです。
氷河は意地悪というか、
野心家のような感じがしてた。
今では何故そう思ってたのか
自分でも分からないけど。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)