2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セーラ】比較スレ【ペリーヌ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 01:03:33 ID:???
小公女セーラとペリーヌ物語を比較するスレ

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 01:41:01 ID:???
どっちも好きな人が多いだろ
フローネと比べるスレにすれば平和なのに
わざわざ荒れるようなスレたてんな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 01:52:33 ID:qV7xBhNe
今はドキンちゃんとしょくぱんまん様ですね
この二人


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 02:29:48 ID:qV7xBhNe
または鮎川まどかさんと音無響子さんか

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 02:34:52 ID:???
>>4
これはどっちもいいな・・・

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 03:13:45 ID:???
●アニメ系の板は機能を補完し合っています。上手に使い分けて下さい。
  5年以上前の作品を扱う    … 懐かしアニメ板
  5年未満の作品を扱う      … アニメ2板
  放映中の作品を扱う       … アニメ板
  放映/公開予定の新作を扱う … アニメ新作情報板
  キャラスレ               … アニメキャラ(総合) /アニメキャラ(個別)
  業界、スタッフに関する話題  … アニメ・漫画業界板
  アニメに関するその他の話題 … アニメサロン ←ここ


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 10:58:33 ID:dolz3DTq
セーラとペリーヌの共通点

大富豪
貧乏生活経験あり
病気で死にかけた経験あり
フランス語と英語を話す

セーラとペリーヌの違う点
セーラは友達を自分専用の奴隷にし、ペリーヌは友達をそのまま友達にした
セーラは完全にコネだけでのし上がったが、ペリーヌは実力で秘書にまで出世していた
セーラは妄想癖が強かったが、ペリーヌはものすごく現実的だった

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 11:35:03 ID:???
セーラvsペリーヌ

作画→セーラ>ペリーヌ
美術→セーラ=ペリーヌ
音楽→セーラ=ペリーヌ
脚本→セーラ<ペリーヌ
演出→セーラ<ペリーヌ

異論はないな


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 11:41:38 ID:???
>>7 >>8

セーラは完全にコネだけでのし上がったが、ペリーヌは実力で秘書にまで出世していた
セーラは妄想癖が強かったが、ペリーヌはものすごく現実的だった
作画→セーラ>ペリーヌ
美術→セーラ=ペリーヌ
音楽→セーラ=ペリーヌ

は同意


セーラは友達を自分専用の奴隷にし、ペリーヌは友達をそのまま友達にした
脚本→セーラ<ペリーヌ
演出→セーラ<ペリーヌ

は異論あり

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:25:09 ID:n2ofRt27
セーラ最強

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 00:29:43 ID:+ewZiYt7
ペリーヌ最高や!セーラなんか始めからいらんかったんや

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 12:59:05 ID:L2EO9Mr0
【ボンジュール】ペリーヌ物語13【ボンジュール!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1193704396/

名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 01:00:20 ID:???
ペリーヌとセーラ比較スレを立てた方がいいかもしれん


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 13:02:14 ID:???
なんでセーラとペリーヌなんだ?
名作劇場の分岐点となったセーラとカトリを比較考察するならわかるけど

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 15:33:45 ID:CmKxOlq2
何で?って思うよね。セーラとペリーヌっていったらペリーヌの
方が幸せだよね。老いているとはいえ身内がいるし、人柄はよくないけど
おじいさんの兄弟やその息子もいるのだから。2人に共通するのは混血って
ことと、親のしつけがいいってところかな。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 17:39:42 ID:u1FRWMH/
>フローネと比べるスレにすれば平和なのに

>セーラとカトリを比較考察するならわかるけど

誰と誰を比べれば納得するの?www

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 19:19:49 ID:vyJA8YYt
セーラ=クリスフォードの後継として法的に決定、ダイヤモンドプリンセスに

ペリーヌ=工場経営者ビルフランの孫と判明しただけ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 19:37:27 ID:???
 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 19:45:29 ID:0mo/LyDF
ペリーヌヲタキテタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 11:08:06 ID:???
サバイバル能力

ペリーヌ>>>>>越えられない壁>>>>>>セーラ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 22:35:11 ID:???
どっちを嫁にするかと聞かれたらペリーヌだな

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 09:42:55 ID:???
名作劇場でも特に人気のある2人だから比べられる
ただ作品としてはどう考えてもペリーヌが上ですが


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 00:41:39 ID:???
キャラの人気はぶっちぎりでセーラが勝っている
ただ作品としてはどう考えてもペリーヌが上ですが

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 04:42:47 ID:???
ペリーヌって人形みたいでキモくね?
セーラはデコ広杉w

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 05:11:08 ID:???
山崎登志樹さんが描いた回のセーラはもう美少女舐めまわしたいほどの美少女。
おでこが広いのは別の作画監督の回だろう。山崎セーラは神です。
セーラファンの男の子たちは、山崎さんのセーラを見て毎晩(ry

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 05:12:49 ID:???
ペリーヌは声がいいね。「バロン!」って呼ぶ声が色っぽい

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 18:49:38 ID:???
クルー家に婿入りして、一生遊んで暮らしたいわー。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 20:15:27 ID:???
おかずにするならセーラだな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 13:46:50 ID:???
ペリーヌは傑作だけど見てない人が意外と多いからなぁ
今見ようとすると絵柄が古臭いのと序盤が退屈ってので最後まで見れる人は少ないかも
知名度ではセーラの圧勝
でも俺はペリーヌが好き

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 16:33:36 ID:???
ペリーヌ棒読みだよな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)