2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┠╂╂╂ アルプスの少女ハイジ☆Part17 ╂╂╂┨

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 20:21:29 ID:zpfi5bl1
東京MXTVで再放送中
http://www.mxtv.co.jp/haidi/

バンダイチャンネルキッズで完全無料配信中
http://www.gyao.jp/bkids/heidi/index.php

前スレ △△△アルプスの少女ハイジPart16△△△
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1178545638/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 20:32:32 ID:???
スレ立て乙

前スレから
>今夜の世界弾丸トラベラーはハイジの舞台
>さてトラベラーは山小屋まで登れたのかな


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 00:02:53 ID:???
マイエンフェルトもずいぶんと観光化したもんだなと思った
12年前はハイジ村も宿泊できるファームもなかったし
山小屋はあったけど小屋の前のテーフルやベンチ、太陽電池パネルはなかった
なにより山小屋のお爺さんが白い髭のおじいさんから若い人に変わってたのが残念

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 00:13:02 ID:G4aHRs8J
ハイジを観てあんなところでハイジと暮らせたらなんて思った一人なのだが…


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 00:28:33 ID:LaHSgLf3

♪口笛は なぜ 遠くまで聞こえるの?♪

♪あの雲は なぜ わたしを待ってるの?♪

♪バンバンバンバンバーンと弾がくる♪

♪ダンダンダンダンダーンと跳ね返す♪

♪ビューンと飛んでく鉄人28号♪

♪グリコ グリコ グーリーコー♪




6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 00:59:51 ID:ZwwaP4o1
スイスのアルムは、この世の天国。
風光明媚、この世の楽園。
受験勉強も無ければ、通勤ラッシュも無い。
さあ、君もアルムで羊飼いになって
平穏無事な生活をしよう。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 01:07:36 ID:???
でも徴兵があるんじゃない

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 02:23:37 ID:3RKtsm1W
>>7
男性は徴兵もあるが、2年に一度軍事訓練に参加義務があると宮崎哲也が言ってた

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 02:46:31 ID:???
14歳になってもアルファベットすら満足に言えないペーターに
兵役がつとまるんだろうか…
後半はハイジの影響で勉強するようになるんだっけ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 14:40:45 ID:???
>>4
ハイジとの二人暮し、常人にはかなりキツイと思うぞ・・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 14:49:08 ID:BCTFE334
アルムおんじもオナニーするんですか?
気になって夜も眠れません!!!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 15:19:34 ID:???
あの時代もオナニーあったの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 17:06:04 ID:???
今年中に終わるのかな?>MX

14 :野沢直子:2007/11/11(日) 20:07:45 ID:???
>>11
おんじから性欲を感じ取ってはダメなのだよ
定期的に出てくる実写版キャスト妄想の話題(ここじゃなかったかも)で
白髭の見た目から津川雅彦の名前が挙げられた時
滲み出る性欲が強すぎるをから×ってレスがついて同意されてた

どうぞ清い心でご覧ください

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 21:22:39 ID:NMK1iT4K
性欲の見えない老人俳優、
赤井英和、田中邦衛、岡田真澄、宍戸錠、草野仁、

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 21:45:18 ID:???
スレ違い
わざと荒らしてる

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 23:23:56 ID:???
上杉鷹山や二宮尊徳や田中正造がオナニーしていたとは思えないし
おんじも卒業してるだろう

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 01:13:00 ID:wl6mviFX
荒れるようなスレッドじゃない。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 04:09:39 ID:???
>>11
眠るな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 09:59:17 ID:MmZZfo4P
http://www.geocities.jp/mischier2000/ah.htm
おんじの性欲は枯れてるのか。じゃあこのFlashみたいな事もないよね。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 17:28:42 ID:azQPFWmt
これ正直入札しようか激しく迷ってる・・・

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m49345251

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 18:44:01 ID:???
やっぱ人気だ!けっこうな値だね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 19:40:18 ID:MmZZfo4P
ガチムチのおんじハァハァ…

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 19:52:00 ID:???
>>20
ウンコウンコとはしゃいだ餓鬼が厨房になってセックスセックスと騒ぐと
そんなノリだな
80年代後半辺りの駄目臭がキツ過ぎる

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 19:54:51 ID:???
>>11
徳弘正也の漫画では辛抱たまらなくなってヤギとやってた

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 20:15:25 ID:???
ハイジって8歳より小さく見えるね
クララは12歳より大人っぽい


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 23:05:27 ID:???
明日からアーデルハイド♪

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 23:20:19 ID:???
デーテのダマシにいらいらしたけど「とても個性的な子です!この子の他にクララ様のお相手はいません!」
って聞いてなんだかんだでハイジのことわかってるんだな、って思ったけど、

やっぱりアレは方便で言ってみればウソから出たマコトなのかな。
3年もほったらかしにして山で覚醒したハイジの本質がわかるとは思えないんだけど

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 00:17:36 ID:???
もとからああいう子だったんでしょう?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 02:15:11 ID:???
7話の谷底を見てほくそ笑む
ハイジが怖いんです><

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 02:59:56 ID:PzuxqZtw
mxって金曜もやってる?月木で録画予約してた、小屋を出るとこ見逃したのである。
深いアニメだのう、

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 09:46:20 ID:SQufbwdP
おんじが裸になるシーンって無いの?
ガチムチの体ハァハァ…

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 17:11:20 ID:???
>>31
やってますよ!
小屋を出るところ?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 20:37:13 ID:???
アルプスの少女ハイジ 35周年メモリアルボックス [期間限定生産]
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=BCBA-3267

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 21:58:16 ID:JyA1LWPH
今日のクララの声違ったね

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 22:00:39 ID:???
>>34
密林だと20202円か、安いな

37 :31:2007/11/13(火) 23:01:50 ID:???
>>33
特に有名なシーンってわけじゃないけど、金曜分を見逃してたから、
白パンに釣られるくだりやオン爺と別れるとこを見てないってことだわ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 23:34:36 ID:1TFyA4lO
原作では医者がアルムの山に移り住むんだっけ?
確かオンジと親友になるんだよな

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 00:03:47 ID:JLaohVgv
ガチムチおんじハァハァ…

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 11:16:38 ID:JLaohVgv
ガチムチおんじハァハァ…

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:49:42 ID:???
>>15
邦衛はペーターもいけると思う

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 20:56:40 ID:???
ハイジとロッテンマイヤーっていいコンビっすな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 20:59:16 ID:???
>>42
んまっ。何をおっしゃるかと思えば!まあああ(首左右ぷるぷる)

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 23:07:37 ID:???
>>41
セバスチャン以外にないと思った

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 23:42:55 ID:I6nPheq5
セバスチアンは柳葉敏郎か柳沢慎吾か柳生博か柳ユーレイ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 01:19:03 ID:PDnCOxP2
35周年メモリアルボックス
オクで既発版を2マソ5センエンで落とした人カイイソス。

でもインプレス見ると「内容は既発版と同じです」と。
新たにフィルムからスキャンしたり新発掘映像は無いみたい。
カスピスの映像見られるなら買おうと思ったのに。
トホホす。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 05:03:05 ID:???
ハイジが年ごろになったら山でペーターとやりまくるんだろうな
とか考えたら悲しくなった

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 10:05:33 ID:???
牧師さんの声が波平でロッテンマイヤーの声が舟ですね

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 15:42:43 ID:???
ガチムチおんじハァハァ…

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 15:42:52 ID:???
ガチムチおんじハァハァ…

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 18:00:25 ID:???
>>47
あの二人が一層ラブラブになるなら嬉しい
ペーターは頼もしくて優しい奴だから、きっとハイジを幸せにするだろう

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 18:14:05 ID:???
アニメから離れた妄想は止めましょう。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 18:30:28 ID:NYFi4IEq
おんじのおチンポみるく飲みたい

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 19:28:35 ID:???
メモリアルボックス、特典とかも別に無いのね
>>41
想像してみたら面白かった
みなさんもお暇な時に是非どうぞ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 19:34:57 ID:???
ペーターはリアルだとチャーリーシーン
ガチムチイケメンなんだよ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 20:02:34 ID:???
>>48
デルフリ村は花沢さんだらけです

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 20:22:21 ID:???
今日のオルゴールの少年は悟空の声っぽかった

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 21:39:48 ID:???
ヨーゼフ、猟犬を一撃で倒した

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 22:40:17 ID:NYFi4IEq
ガチムチのおんじハァハァ…

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 23:37:29 ID:???
クララが練習が進まないもどかしさを感じてる時、それを言い当てるオンジ
ハァハァ…

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 02:40:18 ID:???
ハイジがペーターの頬にキスするシーンなんか見たかったなぁ

これだけ一世を風靡した作品なんだし
続編が企画されたり、高畑らへ打診する動きは無かったのだろうか
オリジナルストーリーが秀逸なだけに、是非作って欲しかった

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 08:02:27 ID:???
人気作品だとなんでも続編と考えるのはいかがなものかな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 10:52:32 ID:???
続編を考えるのは金儲け主義
この時代は良い作品が多く出たけど続編とか
あまり聞かない気がする。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 12:49:49 ID:???
sage涙目

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 13:50:58 ID:pWhKPhmR
今日北海道でアルプスの少女ハイジの最終回でした。
来週からは赤毛のアンだって。
ちょっと寂しい

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 13:53:15 ID:???
世界名作劇場けっこう再放送してるところ多いんですね。赤毛のアン良いじゃない!
東京で放送してるハイジの次は何だろう
トムソーヤの冒険が希望なんだが・・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 13:58:20 ID:???
ハイジ最終回・・
途中から見たから
前半はバンダイで見るとしよう

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 14:02:11 ID:???
ハイジの後がアンなんて…
素敵杉

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 14:22:05 ID:???
どうもぜーぜマンが好きになれん

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 14:25:59 ID:???
ゼーゼマンはムスカの親戚です

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 14:34:12 ID:???
ゼーゼマン毛の人は温かい人だお

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 15:11:34 ID:???
アードレー家とラガン家は?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 16:00:46 ID:???
禿げてないよ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 16:09:35 ID:j7Eb7ote
続編は原作者から許可もらわにゃならんちゃん?

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 16:31:51 ID:7PFSVTAG
マン毛w

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 18:32:47 ID:???
ゼーゼマンはオンジの過去とか調べなかったのかね
くちさがない村人達だから、聴き込みすれば色々話したと思うけど

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 18:58:35 ID:???
信頼してるお医者様を偵察にやってる

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 19:55:01 ID:xoR6MQHc
EDの曲を聴くと小さい頃に戻りたくなる
俺の母親はハイジが好きだったなぁ
そんな母ももういない
ミンナ親を大切にしてね

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 20:12:55 ID:???
終わりの歌は雰囲気や絵がトトロの歩こう♪っぽい

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 20:13:54 ID:???
ああいうの好きなんだろうね。
きっと。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 21:04:55 ID:???
>>61
ハイジは別人が書いた続編が複数あって、パラレルワールドみたいな状態になってる。
ハイジが寄宿学校へ通い、教員資格を取得してデルフリ村で教鞭をとるという
「赤毛のアン」そっくりのやつとか、
一次大戦でペーターは徴兵され、ハイジは軍需工場に動員されるやつとか。

高畑だと、後者を採用しそうな気もするな…

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 21:12:41 ID:j7Eb7ote
>>78はクララ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 21:17:15 ID:???
DVD−BOXの発売が決定したが完全版ではなくただの廉価版でBOX
化したものなのだろうか? リマスターもなしとは

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 21:24:46 ID:???
>>83
俺はブルーレイで完全版が出たら購入する

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 00:19:06 ID:xbs/xPwG
>>83
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071113/bandai1.htm
「ディスクの仕様は既発売のものと同じ」だと
「封入特典としてライナーノートを同梱するほか、特製BOXも付属する」

製造マスターは従来のままなので パイロットフィルム カルピス劇場タイトル
当時のCMなど 映像特典は期待できないようだ。


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 00:31:00 ID:???
>>84
そうですね、ブルーレイを待つのがいいです。
今DVDで出されても、近いうちにLDみたいに消えていくメディアですから。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 00:35:16 ID:???
>>73
はげてねーよwあれはデコが広いだけだろ
それよりあのオーバー気味の身振りが気になる

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 00:59:38 ID:???
あのオーバーアクションは笑いどころだねw

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 06:47:42 ID:???
田舎は他にやることが無いからハイジとペーターはやりまくる

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 06:52:34 ID:???
この村の者達は朝から晩まで働かない事には食べていけません

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 17:10:15 ID:???
ゼーゼマン一族がやってきて村は思いがけなくうるおったよな
結構なんだかんだと金落としていったような・・・元々の金銭感覚が桁違いだし


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 17:15:48 ID:???
アニメでそこまで考えるなんてw

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 19:11:21 ID:???
>>81
そこまで成長した青年期は別に見たくないけど
走り回れるようになったクララがアルムに帰って来る特別編みたいなものは作って欲しかった
フランクフルトの森でも冬の家でやったパーティでも
クララ一人、子供達と駆け回って遊べない姿が印象に残ったまま
それが心残り

あとペーターに自らフランクフルトへ帰ると打ち明けた時
友情とは別の感情を抱いてるような・・・この進展も見届けたかったなぁ
そうなるとハイジとペーターの関係はどうなるんだとか
そもそもハイジはペーターをどう思ってるんだとか

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 20:26:06 ID:19pihtiz
>>93
同人いらね

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 20:30:15 ID:???
実際にクララみたいな虚弱な子がアルプスの小屋なんかにやってきたら
不潔さに耐えられないだろうな。
風呂もトイレもなくて手もろくに洗わない。
藁の中は虫がわくし、食器や食品だって衛生的とは言えまい。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 20:48:54 ID:???
>>95
住めば都というか
俺も小学生までは浦和の公団に住んでたが
中学から栃木県の農家に預けられた
最初はカルチャーショックの連続
(臭過ぎるボットン便所、トマトや芋から虫、スズメバチ&野犬の襲撃、カマドウマの大群、天井からヘビ落下)
だったけど慣れた
住んだ期間は短いのに、一番愛しい故郷だ

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 21:05:34 ID:???
ハイジの声カワイイけどおばさんだと思うと萎える

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:12:51 ID:???
>>95
あんなお金持ちで生まれた時から都会暮らしのお嬢様クララが
辺鄙な山暮らしにあれほど順応出来るなんてほんとだったら
ありえないよなw

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:17:25 ID:???
たぶん、ヤギの乳なんてまずくて飲めないだろ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:28:14 ID:???
ロッテンマイヤーさんは拒否してたよな<ヤギ乳
おばあさまはガンガン飲んでたが…

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:32:07 ID:???
パンとヤギ乳と干し肉とチーズ
秋になれば、山ぶどうや栗が食べられます。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:47:42 ID:???
ヤギ乳はヤギの食う物によって風味が全然違うって聞いたけどな
母乳に近いそうだから飲める人間はスンナリと飲めるんじゃないか?
普段からドイツでヤギのチーズを食していれば尚更

川魚を獲って食べるシーンが無かったのは不思議
アルムには居ないんだろうか

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:56:09 ID:???
>>97
中の人、年をとっても服装は少女のような愛らしいのがお好みみたい(たまに見かける)
ハイジのかわいさはあの声と喋り方に拠る部分がかなり大きいよね
個人的には「わーいわーい!」って大声ではしゃいでるのよりも
「コロ、コロ」「おかあさんは、おやゆびこぞうを」みたいなのがかわいくて好き
>>92
何を今さら?ここはそんな話ばかりしてるじゃない
スレ読んでればわかるでしょうに

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 01:50:54 ID:???
ヤギ乳に関しては
スイス人が日本に来て納豆が食べられないのと同じだろうな

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 10:06:31 ID:???
おんじが山の空気がおいしくしてくれるっていってたじゃない。
あれは本当だよ。
キャンプで食べるカレーってうまいじゃん。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 10:41:06 ID:???
キャンプで食べるカレーの例えはちょっと違うんじゃない

キャンプでは海岸でカレー食べてもうまいし
仲間と遠出して普段とは違う環境、わくわくした雰囲気で食べるからうまいのでしょ

空気のいい山にしばらく住んでみて、環境に慣れたところで同じものを食べ比べてみないと

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 11:02:03 ID:???
キャンプは食事の準備に時間が掛かったり、あれこれ体を動かしたりで、純粋に腹が減ってるからメシがうまいんだよ
最高の調味料は空腹

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 11:22:15 ID:???
う、海には海の、自然の空気があるじゃないかー(泣

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 13:30:07 ID:???
あれはハイジマジックじゃね?
寂しく過ごしてた世間知らずの籠の鳥が、突如現れたスイス娘に
あのテンションで来る日も来る日もアルムの素晴らしさを説かれたら
ヤギ乳だろうとケダモノだろうと素敵フィルタかかりまくりだよ
しかも引き離されてしばらく待たされて、じらされた後だしね
一種の洗脳だな、アーデルハイド恐るべし・・!

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 14:25:00 ID:???
もしも ちいさな こやのとがあいた〜ら
まっててごらん ほら あのこがかけてくる〜♪

2ひきのこやぎといっしょに〜 
すきとおった ひざしのな〜か〜を〜♪

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 15:24:10 ID:???
ヤギ小屋と隣接してるから、糞尿臭もけっこう来そうだ。
人間の用便はどうしてるのか描写がないけれど、あまり清潔ではないだろうな…

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 15:51:32 ID:???
岐阜県のトイレは長細い穴を掘って
穴の両脇に板を渡し、朝になると家族が一列になってウンコしてたそうな
つまり相手の肛門を見たり、屁の匂いをかぎながら一同に用を足していたんだと
そんな習慣が昭和まで続いていた
それに比べたらマシだろう

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 18:11:18 ID:???
過去スレからループしてる感があるが、その辺の疑問は尽きないな
ハイジのショートカットはおんじが整えてるのかね?

>>103
「じゃあ ひとつ やってみるかな」あれかわええ〜 

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 22:25:55 ID:???
ヤバラン、ヤバラン、ヤバラン、ヤバラン、ヤバラン、ヤバランヨー
ヤバラン、ヤバランヨー、ヤバラン、ヤバランホー
ヤバラン、ヤバラン、ヤバラン、ヤバラン、ヤバラン、ヤバランヨー
ヤバラン、ヤバラン、ヤバヨフャホー

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 23:55:59 ID:???
若松、若松、若松、若松、若松、若松よー
若松、若松よー、若松、若松ほー
若松、若松、若松、若松、若松、若松よー
若松、若松、ほふひらほー


116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 01:55:05 ID:h3TUjZcB
ちん毛の生えたペーターなんて
想像したくないなぁ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 08:39:50 ID:v7CgF7ay
もう1〜2本生えてるんじゃ

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 10:13:13 ID:v7CgF7ay
ぼくらは ようきな むら〜の やぎかい
きょうもた〜のし〜く やぎとあ〜そぶ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:28:12 ID:???
前から思ってたんだが
ヤギ飼いがヤギと遊ぶのってどうよ
ヤギを統率し管理しなければならない人がヤギと遊んでいいのかと

ゲーセンの店員が勤務中にゲームして遊んでいていいのかってこと

ぼくらは ようきな ゲーセンの てんいん
きょうもた〜のし〜く ゲームであ〜そぶ


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:17:27 ID:???
俺はなんでいつもあんな高いとこまで行くんだと不思議なんだが
高いほうがうまいのかね

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:22:30 ID:???
若芽とか山羊が好む時期の草は下から順番に上へ移っていくんじゃないかな?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 22:38:44 ID:PJFRUvvH
  (ヽ, , ノi
  ,ノ"⌒ノ____
 (ェ__・,ノ      "ミ
    ヾ  ,,  ,, ,/
     〕〕,} "''''>">,〉


123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 23:05:23 ID:???
おしりがかわいいw

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 01:14:31 ID:???
>>119
ぼくらは ようきな プラモ屋の てんいん
きょうもた〜のし〜く プラモであ〜そぶ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 03:21:16 ID:???
>>119
遊ぶのに夢中になってたらやばいけど、勝手なことするヤギにはちゃんとムチをくれてやってるし
統率・管理はできてるんじゃないのかな。
つぶされるヤギに感情移入しまくりなのはどうかと思うが、そこはやっぱり子供として自然な感情かと。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 04:39:10 ID:???
>>119
遊びの中で誰がボスなのかを学んでいくんだよ、ヤギは。たぶん。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 21:11:51 ID:???
ペータの仕事ぶりに文句はない、文句いうのはオンジくらいだろう
しかしペーターがあの歌をうたうのはすごく違和感がある
あの歌はヤギかいの仕事がどれだけたいへんかを知らない人が
ヤギかいを揶揄するために作ったんじゃないか


村の子A:おいペーターがいるぜ
村の子B:あいつ夏のあいだはヤギかいしてて学校に来ないんだぜ
村の子C:ヤギかいなんてどうせ山の上でヤギと遊んでいるだけだ
子ABC:やーい、ペーター
     ぼくらは ようきな むら〜の やぎかい
     きょうもた〜のし〜く やぎとあ〜そぶ

ペーター:ちがわい!ヤギかいの仕事はたいへんなんだぞ
     遊んでなんかいられないんだぞ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 21:22:09 ID:???
発祥はそこにあったのか!
それを気にせず(忘れて?)無邪気に歌うペーターとハイジ、かわいいw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 22:21:58 ID:???
MX今日の回が一番好き☆
明日はお休みか・・また競馬?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 00:59:08 ID:???
>>127
大変な面→早起きしてデルフリ村まで下る、その後ケルンが有る所まで登る
楽な面→ケルンに付いた後は、昼近くまで眠っていても大丈夫(一日中ダラダラ?)
超大変な面→ヤギの教育、ヤギの失踪、ハイジからの依頼(良い草を探し、シロやユキ等に食べさせる)

ヤギ同士の喧嘩は指笛一発で解決か
ハイジのお守はペーター自身、喜んでいるから苦労にならない

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 01:39:30 ID:I1Ts/Lrm
聖書の十戒にもあるように:
 汝は獣と遊んではならない。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 04:15:26 ID:???
デルフリ村の子供たち、自分の中では「やーいやーい」のイメージのまま終わってしまった
ハイジはおんじの所の子、ペーターは家庭事情や勉強が苦手、とか理由はわかるんだけど
蝶々の森で出会った少年達はあんなに爽やかで優しかったから余計に・・・

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 06:32:53 ID:???
>>132
学校のジャイアンとスネオそれに三つ編みの子なんかは悪い連中じゃなかった
スネオっぽい奴もハイジが「おはよう」と挨拶したら「おはよう」と言い返してる
多少やんちゃでも小さい子の面倒見が良かったし

冬の家でおばぁさまのパーティに呼ばれたリック、ゲオルク他多数とも仲良しになった
追いかけっこの際、鬼になったハイジが真っ先にペーターを追いかけ、
ペーターも鬼になると、すぐハイジを追いかけ始めるシーンが好き

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 08:22:35 ID:???
ペーターは物語最後の方って高校生の年齢だったよな・・・
それにしては初登場時とほとんど変わってないような描き方をされていた。

まあアニメの性質上当時違和感無かったけど、
よくよく考えたら安西先生に「まるで成長していない」って言われても仕方ないな

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 14:27:04 ID:???
>>134
ペーターなりに成長してるよ
前半ピッチーに嫉妬するペーターの言動は子供っぽい
好きな相手を怒らせたり、不安がらせても構わない姿勢だった

後半はクララに嫉妬する事はあっても「ハイジにとって大事なのかぁ」
といった内容の台詞を何度か話すようになってる
あのピッチー事件で成長したんだなぁ、という分かり易い作りになってる
言動もあまり激することが無くなって、物事を割り切るようになってるし
さらに嫉妬するどころか背負子まで自作してしまった

仕事の幅も、ただのヤギ飼いから木工職人の道を歩み始めており
競争用ソリ〜背負子に続いて、最終回では本格的な椅子を製作中
下手すれば現代の高校生より遥かに頼り甲斐が有って、
且つ精神のバランスが取れた若者へと成長してる

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 16:20:18 ID:???
昔から日本語では、魚の泳ぐ様や鳥の飛ぶ様を「遊ぶ」と表現するが
娯楽とか放蕩の意味で使っているわけではなく「自在に行動する様子」
の意味なのだから山羊飼いが山羊を自在に操った所で問題なかろう

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 09:37:54 ID:L31ep61O
オンジが「鷹になれ」と教訓めいたことを言うエピソードが初期に在るが
あれは「ズイヨー」の社名がつけられた経緯とかんけいあるんかな?

>>85
35周年記念ボックスと聞いて期待したのに マザー使い回しとはガッカリ。
コロから発売されたアンデルセン物語では ちゃんと収録されたのに
ロッキーチャックもハイジも バンダイが発売するズイヨー作品はなぜ
カルピス冠タイトルがカットされてしまうんだろう。


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 11:46:58 ID:???
>鷹になれ
駿が関わってるから
ゲド戦記の影響だと勝手に思ってた。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 12:01:41 ID:???
オンジってゲドに仕立てると丁度良いよね。
イメージぴったり。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 18:33:36 ID:???
ヤギが跳ね回る動画ないかなw
ハイジでヤギが怪しく跳ね回ってるけど
本当にあんな動きするんだろうか

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 19:12:12 ID:???
なんかペーターとハイジがワーイワーイって飛び跳ねたりすると
ヤギも連動して飛び跳ねるあれ、ワロス

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 19:43:37 ID:Ug+FErvf
クララ〜

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 20:17:05 ID:+tafdxAR
また今週も休みですか

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 21:11:35 ID:???
>>140
ヤギは跳ねる。ヤックルも跳ねる。
偶蹄類はみな跳ねるのが得意。
でも、あのように群れの皆が跳ねはじめることはない。
ヤギの群れ飼っているからわかる。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 21:15:48 ID:???
>>138
ゲドの場合は、虚空と鷹、沈黙と言葉、闇と光、という
相補的なものの関係で出てきたけど、オンジのいう鷹は
孤立してて、でも優越感はある、という存在で、ゲドの
精神とは異なっているね。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 21:21:01 ID:???
まぁ、違う作品だし、背景も生い立ちも違うし
完全にエアの創造の精神と重ねるというのは無理だな。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 21:41:32 ID:???
>>137
この話題はオンジのエピソードとして好きだな

オンジは鷹を孤高の存在としてとらえていて自分をそれになぞらえている
若い頃にいろいろ人間関係であったようで
そのようなしがらみから逃れて一人山の上で暮らしているが
下を見下ろし孤空を高く舞う鷹に自分をなぞらえることで心を強く持っているのかも

ハイジと別れて一人になったオンジは落ち込んでいた
そして弱い自分からもう一度鷹になろうと思い
そこで鷹を彫り鷹と向かいあったんだろうな

そうして出来た見事な鷹の一刀彫は帰ってきたハイジの服になった



148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 21:57:49 ID:???
>>147
いい解釈ですね
感動した

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 16:57:05 ID:???
月刊TVnaviによると12月31日が最終回になってる。
変更もなく放送されるといいな。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 20:20:18 ID:???
今月から転職して新しい職場で働いてるんだが人間関係が最悪で心は荒みきってる。
そんな生活の中唯一の癒しは帰宅した後に見るMXのハイジ。
ハイジのおかげで毎日仕事が頑張れると言っても過言ではないよ。(我ながら寂しい話ではある)

DVDボックス出たら買おうかなぁ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 12:15:18 ID:???
>>150
ハイジで感動できる人は心豊かな人の証拠。
そんな人には自然と同じような人が寄ってくるもの・・・ガンガレ(`・ω・´)

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 17:58:48 ID:???
>>150
買うことをお勧めします。
今、買い逃すと、今度いつ発売されるか不明だから。

俺は、レーザーディスク、最初のBOXと買ったけど、
気にならない。小さな幸せw

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 23:51:35 ID:???
今日のハイジ泣きそうになった
やさしい子(;_;)

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 12:57:00 ID:???
クララが立ったのシーン、あれどー考えてもおかしいって、足骨折した香具師なら
わかるが、人間て足使わないと足の筋肉がなくなってそんな簡単に立てなく
なるんよ。
クララは両足の筋肉がなくなってるはずだから、絶対立てない。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 13:45:50 ID:???
骨折した人間は一生立てないって事か?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 14:08:23 ID:ghTft5cl
専門家でも体験者でもないから偉そうな事は言えないけど
一夏で足の筋肉が体重を支えるまで発達するだろうか?
とは思うね

ただヤギの乳というのは運動神経や筋肉を発達させる効果が有るそうで
朝昼晩ガバガバ愛飲していた結果なのかも

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 15:31:23 ID:???
>>155
なんでやんw
リハビリして、足を動かせば筋肉が付いてくるんよw
片足でも筋肉がなくなると、足がガクガクになって歩行困難なんだから、両足で
いきなり立ち上がるなんて絶対無理ぽ。
>>156
一夏あればなんとかなるだろ、リハビリ一生懸命やれば。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 19:58:54 ID:???
>>157
クララが筋トレしてたの知らないの?


159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 20:24:02 ID:???
荒探して見ると面白いんだよなこれがw

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 20:47:42 ID:???
粗探しなんて嫌いな作品にだけしてりゃいいよ。
好きならいちいち粗を探さないでね。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 00:59:27 ID:1PsLhOQw
空想科学読本を思い出すね

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 03:32:44 ID:???
            r‐- 、
            |   \/ ̄ ¨ヽ
          _,..''´ ̄``ヽ、    |
       ,.-‐'´         ヽ .ノ
       {    ト、.        `く\
        >、____{_ ヽ. ヽ        'r‐'
          | |.、ニ、   ̄=、i     .i
        | ! {:ハ   `7'y. i     |
        ! l ´ノ    `'  |    i  |
         .!  |  `       |   |   .|
        .l  λ  マフ   ,イ   i:i  .l
       | ,' ,へ ` _. イ::.i    :i:::!  |
        ! {. {::.:ノ`て___,イ:::!    .|:::|   i
      |  i .|:人.  /^):ノ:ノ     ト、:|   |
       ゝ `ー'.) ー' ゚/しノ     ! `ス_ノ
     , '´ . `‐z‐'.    {       ノ/  \
   〃     \.   。`ー---‐'´

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 03:33:39 ID:???
ズレてた(ノ∇≦o)

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 08:33:22 ID:???
          /⌒ヽ    / ̄ヽ
         _|__ヽ,-/    |
      ,,-'"....:::::::::::::::::::::::ヽ、    |
    /..........:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_ノ 
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ.
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ
  |::::::::::|ヽ(\( \__ヽ_ヽ、::::::::::::::::::i ヽ.
  ヽ::::::::i -‐-    -‐‐- ヽ::::::::::::::::i /
   \::i`'⌒    `⌒  |::::::::::::::::i
    i::::::i   ノ       |::::::::::::::::::i ぬるぽっ
    |:::::::i  ヽ__    /::::::::::::::::::::i
    |:::: ::ヽ  丶 ノ   /::::::::::::::::::::::::i
    |:::: :::::\  `   , /::::::::::::::::::::::::::::i
    |::: :::::::::``. - ´ |::::::::::::::::::::::::::::::i
    i::::: :::::::::::::::ト、_,,/´ ヽ::::::::/‐、:::::/
   /lヽ::::: :::::::::::|/ヽ   / ̄   /ヽ
  /  | ヽヽ:::::::::|   \/    /  ヽ
  /  ヽ  ` T `>lコ< ̄|    ,/    ヽ
 /    ヽ   |/|| || \|  ,/      ヽ
       \___| |_| |__/
          | | | |


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 08:35:03 ID:???
        ,
      /ヽ、 ,, -ー――- 、
      (.::::::ー'' ......::::::::::::::::::::::.` 、
     < ..........:::::.::::::::::::::::::::::::::::::....i
      | ゝ..::::::/ ヽ.::::::::, 、:::::::::::::::::i  
      .| |,ヽ_(   ) ノ―ヽ ::::::::::::::::i
      || 、      、   \:::::::::::i
      |  ⌒ ノ    ⌒   |::::::::::ヽ
      |    ヽ         |/ヽ:::::::ゝ、 自分でがっ
      .| ●  -―-   ●  ノ:::ノ-ー ┐_
  _  _ ヽ     ヽ- ノ      ヽノ'    |
    /   ヽ、      , ' ノiiiiiiil     |
    |    liii` ー  ''     'iiiiiiiiil     | __
  __|    liiiiiiiii\、  _,,ノiiiiiiiiiiiil     し


166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 15:50:26 ID:???
おばあちゃん帰っちゃうのか

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 16:29:23 ID:???
>>66
マチコ先生をおねがいします

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 19:31:23 ID:???
53:11/15(木) 18:30 NYFi4IEq
おんじのおチンポみるく飲みたい

39:11/12(月) 18:27 ??? [sage]

      ,ヘ   /⌒ヽ
    ,-‐-、  \ュ_  i
  /出 おヽ‐'"´   ``ヽ、       ___
  / .し 乳 ',         \  / .ク ヽ
  | て     !       , ィ )  ! .ラ  |
  l る    /  }ノj_/ー-レレ'  |  ラ  |
  \!  /  ハ^='  (=ハ  ∧ が /_
   `iー'"|   { i   _,' j ! ,{.:.:.ヽ--'.:.:.:
   / _,.、┤  い、 ._`, イ  ! レ'ソ、.:.:.:.:.:.:.:.:.
   /./   ゝ  ソ / ヾノ 丿 ! iゞ、.:.:.:.:.:.:.:  
 チ!/     ``'"   / 〉チ j` ` }_;.:.:.:.:.:.:.
  ∨ュ   /      { / /ュ 「   ,.ノ.:.:.:.:.:
  / l   /     `;  ) /   ヽ 、>─- 、
. /  l / 、,.─‐- '-</、ニイ⌒`く: : : : : : :
./   ッ  に     ッ   |    !: : : : : :
'   /   ー`ii`。┬- 、 _|___,丿: : : : :
   /     ,、-ii==ii‐-、 < ̄  |: : : : : : : :
.  /l   -‐-ト'-゚ニニ~-`´! ヾ、_   〉-‐'"´
 / l     ゝ、___,ノ    `Y
./  ゝ          \   /

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 20:25:12 ID:???
>168
失せなさい

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 20:56:39 ID:???
        /  ̄ ̄``ヽ、    <
       /  _,、、へ-、ハ    < 通 報 シ マ ス タ
       /  /∠ーァ ,--kl     <
       |r 、| 辷゚´ ぐ゚' | !     V V V V V V V
      ノ ヾりヽ,--‐‐┴、K _ , -‐ 'フ ̄ ヽ
      \/  /,.-=ニフ/ /  /      |
    , --,.─ヶ┴‐,--‐'´ / /_ノ        |
   / フ´ /彡'´              /
  /    / /     \   、      /
 |   //       \ー--=―┬‐'´
 |  |   丶     \/ |  |


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 21:00:58 ID:???
>>158
腰椎骨折で2週間寝たきり、次の1週間は車いすだったことあるけど
歩行許可出たときは足ガクガクで、手すりなしじゃとても歩けなかった。
一応、寝たままでできる筋トレはしていたけど、たった3週間で吃驚するぐらい筋肉落ちたよ。
立って歩くときの筋肉と筋トレで使う筋肉は違うと思う。
支え無しでいきなり立つのは無茶、つか、危険。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 23:16:52 ID:???
「ハイジ」はアニメとしてはリアリティのある作品だけど、
物語として感動できるかどうかが問題なんで、
何でもかんでもリアルである必要はないと思う。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 23:37:39 ID:???
立つまでのクララといい、原作よりかは遥かにリアル
ペーターも中学生位だし、嫉妬より男らしさ&頼もしさを前面に出して正解だった

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 00:14:14 ID:aO4i+xKD
>>172
ハイジって毎回の30分ごとに道徳的に考えさせられるシーンがあるから
正直、物語的終末にはこだわられないよ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 10:57:39 ID:???
>>171
手すり使って歩行訓練してたけどな


176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 12:52:46 ID:???
>>169>>170
自分の恥レス晒されて腐女子逆切れw

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:24:09 ID:???
多分20年振りくらいに見てるんだが、
ゼーゼマン家の使用人の少なさにビックリだ。
アニメでも声優さん不足とか作画の問題とかの大人の事情で
金持ちを正確に表現することができないことがあるのを初めて知ったよ。

しかし30数年前のアニメとは思えない素晴しさですな。
こういう作品を子供時代に見られて幸せだったと思う。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:51:05 ID:fyavJzPp
>>177
住人はクララだけだ(った)から、カメラに写るのはあの程度では?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 03:52:09 ID:???
住み込んでいるのが数人で、また別に通いの使用人(料理人とか洗濯女とか)がいたりするのかな。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 09:45:50 ID:???
パーティのときなんかいっぱいいたな

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 03:14:47 ID:???
あれは、おばあさま初登場のときにクマの着ぐるみを借りたサーカス団のメンバーじゃないかな。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 08:35:32 ID:???
ゼーゼマン家って
エマのウィリアム家と比べるとどっちが上なのかな?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 08:54:40 ID:???
ハイジや三千里はオリジナル部分が秀逸だった
特にピッチーとの別れ(ペーターとの仲直り)は泣けた

もし高畑と宮崎が大河ドラマ「風林火山」を手掛けたら
山ほど面白いエピソードを作って、軸もブレない名作に仕上げるだろう

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 19:46:50 ID:???
ゼーゼマンさんとお医者様、クララが優しくて良かった><
ロッテンさんが怒られたの驚いた
やっと帰れたね
泣いてまった

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 21:52:39 ID:???
私も 今夜は泣きますた

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 22:53:14 ID:???
棒読みハイジ萌え

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 23:03:48 ID:l0wvZpz2
よ〜し
明日は久々にヨーゼフに逢える


188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 23:06:59 ID:???
私も泣きました・・・。
明日も泣きます。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 23:12:46 ID:???
これって本当?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1113266121

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 23:28:17 ID:???
ほとんどカミナリだとオモ
おばあさんが字が読めないシーンは忘れたけど
おじいさんの「昔人を殺したらしいよ」ってのはあったんじゃないか?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 00:06:45 ID:???
クララの中の人って、中盤ではそんなに感じないが、序盤で「ハイジ」というセリフにクセがあったね。
「ハイズィ」という感じに聴こえてた。何か、特別に意識して発音していたんだろうか。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 00:40:57 ID:???
>>182
父親のゼーゼマン氏が常に仕事で不在だったところからすると
由緒ある貴族の家柄というより新興のブルジョワ階級だったのではないかな?
(悪く言えば成り上がり)と考えると娘の教育に作法などを教える
ロッテンマイヤー女史を雇ったりしてたことにつじつまがあうんだけど。

(むしろロッテンマイヤー女史のほうが由緒はあるが
産業革命に乗り遅れた没落貴族っぽい)


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 01:17:37 ID:???
物語にとって父親が居ない方が都合がいいから働かせてるんだろう、とは
重々承知されてるだろうけど、妄想は楽しいよね

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 15:04:03 ID:???
久しぶりのアルム

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 15:15:24 ID:???
しかしオンジは変わり果てた姿に

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 16:11:44 ID:???
あんだけ刺激の強い子供相手に生活してたのにいきなり引き離されたら
魂抜けそうな気がするよな、おんじ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)