2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ【オカリナ3曲目】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 12:46:05 ID:???
やったね夢子ちゃん!ついにレンタル版DVDリリース!
ここは80年代に放送された「ゲゲゲの鬼太郎」の3期について語らうスレです。
3期以外に関しては、それ専用のスレがあるのでそちらへどうぞ。

ポニーキャニオン
  http://www.kitaro-dvd.com/80s/index.html
東映アニメーション
  http://www.toei-anim.co.jp/shop/dvd_kitaro80s/
放送リスト
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro3.htm
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro4.htm

過去スレ
【戸田】ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ【夢子】
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1165922231/
ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ【オカリナ2曲目】
  http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1183043029/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 13:19:25 ID:???
今回は誰が立てるか楽しみにしてたのに…。
何にしろ乙。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 13:22:48 ID:???
次スレはとりあえず>>980に頼むんだろ。
スレの進行にもよるけどな。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 15:07:56 ID:???
>>2が言ってるのはどのキャラが立てるかってことだろ。
俺は一反木綿がよかったな。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 15:45:40 ID:???
俺はこれでいい。キャラ口調でやりたきゃ余所へ逝け

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 16:01:48 ID:???
なにカリカリしてんだ?茶でも飲んで落ち着け。
つ旦~

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 16:08:28 ID:???
>>5たんはアレの日なんだろ、常識的に考えて。
で、ここはどれくらいで即死回避出来んだっけ?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 16:20:04 ID:???
>>6
ありがとう。最近寒くなったからな……。
って、これ、父さんの入ってたお茶じゃないですか!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 18:18:43 ID:???
>1
ありがとう
前スレで980踏んだの気付いてなかった


昨夜、レンタルしてきた歴代鬼太郎OPとEDが入ったCDを
エンドレス再生してたら家族から気味悪がられた
まさか三期のOPとEDの二番に語りが入ってるとは思わなくて

悪いことをした

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 19:46:30 ID:???
語りなしでも気味悪がられたと思う。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 20:46:31 ID:???
>>9
ドンマイ

三期はOPもEDも(・∀・)イイ!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 22:53:51 ID:???
アマビエって何話で出てきた?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 08:38:40 ID:???
>>12
第3期には出てこない。

ところで夢子は俺の嫁。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 10:26:51 ID:???
夢子ちゃんはアニメって感じだよな。しずかちゃんの立場っていうか

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 15:33:59 ID:???
>>13
いや、俺の嫁だ

ゲゲゲBOX買った。懐かしいな。小中の修学旅行のバスで見たの覚えてるわ
一反木綿でさらし巻いてる夢子ちゃんがエロすぎ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 18:25:47 ID:rRgA7DTW
鬼太郎5期にも夢子登場すれば人気も視聴率もアップだと思うんだけど
著作権的にダメなのかな?もう井上真央でもいいけど。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 21:37:54 ID:???
>>16
トーレス・ヤギ死刑囚乙

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 22:48:49 ID:SOHzOjzX
レンタルDVD6巻の表紙に俺が泣いた。ネコ娘…orz
しかしほんとに当時と絵変わったなぁ…。でも1〜3巻よりはマシか。

19 :12円 ◆eJSmbY4Mo6 :2007/11/09(金) 22:49:41 ID:???
夢子ちゃん

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 23:08:50 ID:???
ツタヤならレンタルしてるかな?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 08:22:20 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200711/20071110984949.jpg

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 16:44:31 ID:???
4〜6は本編映像の使い回しじゃないの?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 19:35:58 ID:???
BOX来て以来またーり見てるんだが、純愛ヌリカベとか結構話の展開が荒いな



・・・そう思うのは俺が汚ねぇ大人になっちまったって・・・ことか

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 04:59:24 ID:???
逆に子供が見てもわからんだろ…っていうような深いやつも
あるってことよ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 08:56:41 ID:???
       {    !      _,, -ェェュ、   |        
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|        
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミ|  夢子・・・夢子憎いわ・・・
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|          
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.|  私の鬼太郎にベタベタして・・・         
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|        
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,|  死ねばいいのに・・・    
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|     
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ | 
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   |    
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  | 
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|    
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ  
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃     
   //        /  l ミii       ト、二)    
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'     

何かおもろいAAがあったので這ってみます田。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 13:59:28 ID:???
的を射たAAだなw

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 14:20:39 ID:???
夢子ちゃん嫌いって女に多いの?
自分はてっきり男がほとんどだと思ってたよ

ユメコ(・∀・)イイ!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 17:00:59 ID:???
>>27
三期の鬼太郎は腐女子人気が異常に高かったからな
夢子嫌いなのはそういう奴等と原作信者・一期二期信者がほとんどだろう。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 17:27:22 ID:???
じゃあ、夢子ちゃんは俺の嫁ってことでいいよね。
答えは聞いてない。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 18:56:45 ID:???
>>29
もう、俺の嫁なのに?w

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 19:06:06 ID:???
>>29
>>30
残念だが夢子ちゃんは一億年と二千年前から俺の嫁

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 21:46:27 ID:???
俺はカロリーヌちゃんを

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 10:18:43 ID:???
夢子ちゃんがいると、ねずみがロリ過ぎて萎える。
でも、夢子ちゃんがいるお陰で、ネコの性格の良さが引き立つので感謝している。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 15:34:50 ID:???
よく三期鬼太郎はバイオレンスだっていうけど、実際は先代とそんなに変わらないよな
戸田さんの声のお陰でむしろ洗練されたなぁと感じる

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:28:40 ID:???
バイオレンスというよりはアクティブだね

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:32:23 ID:???
アグレッシブじゃないの?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 19:33:00 ID:???
まぁ鬼畜顔とは言われるものだ。
原作のいつもぽやんとした鬼太郎には
みられないような表情はあるかなと。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 20:46:18 ID:???
描く人によって全然違うからなぁ>三期
ぽやんとした顔も結構あるけど、どうしても隠れちゃうんだよね

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 22:39:39 ID:???
小さな頃から凄い疑問なんだが、
なんでOPの一番重要なタイトルバックの止め画の鬼太郎をボケた感じのにしたんだろ?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 22:45:55 ID:???
確かにあの画のやる気の無さは異常

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 23:00:22 ID:???
>>39
お前・・・
一話から順番に見ろ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 00:26:55 ID:???
http://pc.gban.jp/?p=10289.jpg
http://pc.gban.jp/?p=10290.jpg

こうですか><

43 :42:2007/11/15(木) 00:31:40 ID:???
>>42ですが専ブラじゃ見られないかも。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 02:28:28 ID:???
こ れ は ひ ど い w

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 01:22:40 ID:???
半ば予想はしてたけど、
実際目にすると…ハライテーwww

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 21:54:38 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200711/20071125022133.jpg

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 16:53:15 ID:???
BOX持ってなくて欲しくて堪んなかったんだけど、近所の中古ショップで49800円で見つけたんだ!
来週ボーナスなんでそれまで取り置きしてもらってんだけど待ちきれないな

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 17:19:02 ID:???
オメ
存分に堪能しろ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 18:06:49 ID:???
いいなぁ
見るのも諦めてたけど、近所のレンタルに入ったから幸せ
前の人よ、早く見たいんでとっとと返却して下さい

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 20:17:15 ID:???
レンタル、最初の月だけ一巻4話収録だけど、
次の月からは6話収録なのな。このペースでいけば……

12月 49〜66話(妖怪ラリー、朝鮮妖怪など)
1月 67〜84話(大海獣、シーサー登場など)
2月 85〜102話(猛霊八惨、魔女ジニヤーなど)
3月 103〜115話(最終話、地獄編など)

3月頃には全て楽しめるようになる寸法だな。
ついに未ビデオ化話解禁したしうれしいねぇ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)