2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲゲゲの鬼太郎総合スレ25

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 17:13:40 ID:/hc8UT+F
ゲゲゲの鬼太郎について語るスレです。
現在放送中の最新作についてはアニメ板のスレへどうぞ

DVD公式サイト
ポニーキャニオン
  http://www.kitaro-dvd.com/
東映アニメーション
  http://www.toei-anim.co.jp/tv/kitaro/

*放映リスト*
第一期(1968年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro1.htm
第二期(1971年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro2.htm
第三期(1985年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro3.htm
第三期・地獄編(1988年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro4.htm
第四期(1996年)
  http://www.geocities.com/Tokyo/Bridge/2508/tva/Ktro5.htm


2 :ワッペン:2007/11/02(金) 17:17:11 ID:???
         _,__       ここはひとつ>>2ゲットとったオレを立ててくれよ
     /::::::::::::::::::::::::::ヽ     
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.\    優良なアニメから理不尽にも順々に
  /`.:::::::::::::::/゛`〜、:::::::::::::\   迫害されていく(´`)
 / / ^ヽ:::l`    \::::::::::::::ヽ
  . /   ヽl  ヽ   \::::::::::::l  迫害を受け続けたオレだからいえることだが
  !  _    _     \:::::::l 
  、 /`  ヽ ./ 。  \    \::l  アニメで生きてきた人間は命を捧げる使命があるんだよ
  ヽ 、 。ン ヽ   ノ   ゙’(6j  命をなげうつ覚悟のあるやつはオレについてこい!
   ヽ ̄  ’’   ̄    _∪  
   ヽ   ◇        ノ   テレ朝のアニメランキング操作に始まる、歪曲された報道
    .`、        _/    を鵜呑みにしない正しい批判的精神を取り戻させるために
   .  .`-.    .r°     いよいよ立ち上がるときが来たようだ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 17:18:24 ID:/hc8UT+F
※ お 約 束 ※

1.アニメ以外の話は然るべき板へ。
2.特定のシリーズを標的にした叩きは禁止。
3.荒らしは徹底放置。自作自演に気をつけること。
4.同人話は同人板へ。

ゲゲゲの鬼太郎の同人
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1143891210/l50
個人サイトウォッチは ネットwatch
http://ex9.2ch.net/net/

【前スレ】
ゲゲゲの鬼太郎総合スレ24
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1185724403/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 18:54:13 ID:???
          ,. -―‐ `'' 、
          /.,;彡;, ..,;,.   ゙ミヽ、
         /ソノ;彡;彡;彡;彡'゙ヽ;゙i!ヽ
           {i;゙|il|l!ノ彡';彡;'','⌒ ゙!l!l}i゙!
           {ノl!|!;ソ;ノリノ'″l. ノ;li||!1
           '{i|{il{li゙!ソ;'  ` ' `"″!l}il|!
         ,'{;l!|{i!リ''  _ノ    ;i|!レ'
        ,' ,ゾi|!;'、,,_´, - 、,.ノ;^;'
          /  !;;;;;;|  ,.(,(●);;ノ〈   < おい、>>1乙じゃ…
        ,,'  ゙`,! ̄ ! ヾ ̄ ̄ ̄ノ ,!
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー--‐'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 20:44:09 ID:???
>1乙。

とりあえず、夢子ちゃんは俺の嫁。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 21:32:54 ID:???
夢子のヌードシーンでオナニーした

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 22:33:38 ID:???
>>1

4期スレのようにマターリいきますよに(・人・)

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 12:44:34 ID:???
やぁ、2ちゃんのみなさん…ボクはゲゲゲの鬼太郎です
猫娘には興味ありませんが、ねずみ男にはハァハァします…

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 21:45:49 ID:???
墓場は声優さん決まったのかな?

個人的には松岡さんがいいけど・・・全く新しい人になるんだろうなぁ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 23:29:51 ID:???
墓場って髪の毛何色?
個人的に茶髪より銀髪の鬼太郎を見てみたいんだよね
あとは男の声優は合わないかな?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 23:58:11 ID:???
墓場はゲゲゲより見た目は幼い感じがするんだが。
こ憎たらしい小僧っぽい印象の声って誰がいいだろう。
てか墓場の話題はおkなのか?このスレ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 01:52:32 ID:???
ほしのの漫画の
初期のボンボンの頃は鬼太郎が銀髪だったような記憶があるんだが気のせいか

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 07:02:50 ID:???
>>11
確かに懐アニじゃないわな>墓場


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 08:35:49 ID:???
うん。墓場の話題は墓場スレでしようぜ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 09:21:17 ID:???
三期鬼太郎のレンタルビデオってちゃんと毎月リリースされてるの?
公式HPでは3巻分しかうぷされてないので、その後のことがわかんない

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 20:02:07 ID:???
今、三期DVD六巻までレンタルされてるよ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 19:36:08 ID:???
墓場は野沢・大塚出るぜ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 22:12:51 ID:???
ソースきぼ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 22:30:57 ID:???
某アニメ誌に書いてあったよ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 22:58:29 ID:???
マジか・・・まあ妥当だとは思うが個人的に松岡さんがヨカタなぁ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 23:29:41 ID:QrT5wMfo
松岡だと根暗になるからな。
マイナー声優だし
野沢でよかったんじゃね?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 00:17:15 ID:???
松岡さんのあの仄暗さは良いよね。
しかし野沢さんでも松岡さんでもなく、田の中さん含めキャスト一新してほしかったなぁ。>墓場
スマソ、これ以降スレチにつきここでは墓場話題控えます。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 02:36:35 ID:???
NHKのときの野沢鬼太郎は昔の1・2期のような元気さが無くて残念だったが墓場の雰囲気ならいいかも

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 03:23:21 ID:???
トーンをあそこまで落とした鬼太郎は、野沢さんが演じた鬼太郎ではないなぁ…
と一瞬だけ思った>NHK鬼太郎

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 04:41:17 ID:???
今週のファミ通(「四八(仮)」の記事)に水木先生のご尊顔が載ってるぞ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 08:10:00 ID:???
墓場、どこの枠でやるのかと思ったら、物の怪とかやってた枠なんだな。
初代トリオ復活は嬉しいが、この絵に野沢声は合うのだろうか?

話は、収録エピソードってとこに書いてあるのをやるのかな。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 09:49:02 ID:???
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hakaba/
これは松岡でも合わないぞ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 10:12:18 ID:???
耳が見えてるのがやっぱ原作風味だね

まあ歴代で一番影持ってる感があるのは松岡さんじゃね?
野沢さんが声色どれくらい変えるか気になるな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 10:20:24 ID:???
確かにそのまんまの野沢だったらちょい違和感あるかもね。

つか妖怪会議・・・行きたかったなぁ。スゲー盛り上がってるじゃん

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 13:00:13 ID:???
いやみの毒でイロボケになったときの演技でいけるじゃん

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 15:53:40 ID:???
くさ〜い男 ねずみ男 メタ〜ンガスより もっとくさ〜い

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 09:39:18 ID:???
ふと思ったんだが、墓場って6期っていう扱いになるのか?

OVAでもCSでも単発スペシャルでもなく、地上波でフジでの毎週アニメ枠だし

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 09:46:57 ID:???
>>32
しいて言うなら番外編じゃね?
さもなければゼロ期か・・・
どっちにしても、6期じゃないと思う


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 12:10:52 ID:???
・フジテレビ”ノイタミナ”枠 他
 2008年1月より放送開始

<キャスト>
○ 鬼太郎:野沢雅子
○ 目玉親父:田の中勇
○ ねずみ男:大塚周夫

http://www.toei-anim.co.jp/tv/hakaba/

ハカバキタロウって水木しげる原作じゃないんだよな?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 14:52:13 ID:???
野沢は3期に出られずがっかりしたという感じでwikiには載ってるけど、3期のオーディションは受けたの?
どうやって戸田に決まったの?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 15:05:54 ID:???
主題歌はやっぱり熊倉一雄で?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 17:23:17 ID:???
鬼太郎の原作って今は不明なんだっけか?

もはや神話時代の話なんだよなw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 18:22:02 ID:???
「墓場鬼太郎」アニメ化…1960年代の声優ら再結集

ダークな鬼太郎がついにアニメ化! 『墓場鬼太郎』1月より放送開始
 2008年1月より、アニメ『墓場鬼太郎』が放送される。人気キャラクター、鬼太郎が
 水木しげるの貸本マンガ『墓場鬼太郎』に登場して以来50年。さらにアニメ『ゲゲゲの
 鬼太郎』がテレビ放送されてからは来年で40年となる。2008年という記念すべき鬼太郎の
 年に、あのおどろおどろしい元祖・鬼太郎がテレビで産声を上げる。

 何よりも闇夜が似合う『墓場鬼太郎』は、放送時間ももちろん深夜。『のだめカンタービレ』
 『もやしもん』といった注目作品を連発する木曜深夜のフジテレビ・ノイタミナ枠での放送が
 決定した。放送開始日はまだ未定だが、予定話数は全11話となっており、収録エピソードも
 発表された。高度経済成長時代へと歩み出そうとする裏側で、まだ貧しさや
 死の影が色濃く残っていた昭和30年代の日本を舞台に、幽霊族最後の生き残りとして
 墓場から生まれた鬼太郎の誕生秘話がついに紐解かれる。

 今回解禁された『墓場鬼太郎』の設定画も衝撃的なものだが、キャストもまさに衝撃的。
 鬼太郎役に野沢雅子、目玉親父役に田の中勇、ねずみ男役に大塚周夫という1968年
 放送のアニメ『ゲゲゲの鬼太郎』の初代オリジナルキャストが、40年の時を経て再び
 結集。白黒テレビの時代から鬼太郎の世界を支えてきた、超ベテラン声優の揃い踏みが
 実現した。このほか、ゲスト声優やオープニング曲、エンディング曲にも驚きの人選を
 予定しているとのことなので、続報を心待ちにしてほしい。(一部略)

※収録予定エピソード(『貸本版・墓場鬼太郎』シリーズ・原作タイトルより)
 『妖奇伝/幽霊一家』『地獄の片道切符』『下宿屋』『あう時はいつも死人』『吸血木と猫娘』
 『地獄の散歩道』『水神様が町へやってきた』 『顔の中の敵』『怪奇一番勝負』『霧の中のジョニー』
 『ボクは新入生』『怪奇オリンピック-アホな男-』



39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 21:46:11 ID:???
どうせタイアップの変な音楽が起用されちゃうんだろうな。
そこまで揃えたなら熊倉一雄を連れて来いよ。
ウルトラシリーズみたいにOPだけでEDを無しにするか、
その逆パターンで、OPはタイトルだけで、クレジットは全部EDに持ってくるとか。


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 19:40:24 ID:???
予定エピソードは12個なのに予定話数は11本なの?
1エピソードを1話で消化すること自体かなりキツイと思うけど。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 19:34:16 ID:???
>>33
ゼロ期いいなw

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 19:38:20 ID:???
真墓場鬼太郎〜序章〜

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 23:48:32 ID:???
序章だけで終わるのって多いよね、真・仮面ライダーとか

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 18:08:10 ID:???
http://www.toei-anim.co.jp/tv/hakaba/

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 22:41:38 ID:???
「ボクは新入生」ってカトリーヌちゃんが出てくる話だっけ?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 23:15:37 ID:???
そーいや・・・キスするのかなぁ・・・今の時代放送できないよなぁ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 19:16:40 ID:???
>>45
そうだよ。フランスの吸血鬼かも?って目玉親父が言っていたけど。
1期のおぼろぐるまのエピソードに変えられて出演している。
1期の傑作は吸血鬼エリート前編・後編だな。
墓場鬼太郎がアニメ化されると血液銀行員水木君の声優は誰がいい?



48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 19:24:54 ID:???
気持ちはわかるんであまり強く言いたくないんだけど・・・
さすがに墓場は懐かしアニメの枠ではないんでないかい?


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 19:35:39 ID:???
>>47
今のご時勢だと、京極夏彦あたりがやりそうで怖いな。・

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 23:52:15 ID:???
そういや親父血液銀行に売血してたんだっけか?

ライ病といい今時なんともナイーブな設定だしどこまで使えるんだろうな

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:26:55 ID:???
税って何だろう?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 06:22:42 ID:???
売血したのはおふくろの方だよ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 07:01:07 ID:???
>>48に禿しく同意。
いい加減墓場の話題は墓場スレ行ってしろや。>>1よく読め!
前スレでここでは5期の話題も禁止って荒れたのと同じだろが。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 08:48:18 ID:???
じゃあ話題戻そうか。
数年前一期を見ていたとき
これは違うんじゃないかと思えるタイトルがいくつかあった。

「妖怪獣」〜所詮使い魔だしナマズの方が強かった。
「妖怪関ケ原」〜天下分け目の決戦、みたいのを期待したんだが…
「妖怪軍団」〜実質二体だけ
「妖怪大統領」〜名乗るわりにはえらい小物
昔だとアニメ本とかないし
新聞欄で目を引かせやすいからかな、と思ったけど
原作もそうなんだよなあ…


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 13:52:13 ID:???
京極は声優うまかったし、最近の映画みたく変な芸人とかアイドルがやるより全然歓迎だがな

オールナイト繋がりでしょこたんとかマジ勘弁

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 18:37:14 ID:???
うむ、それはマジ勘弁だな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 00:48:50 ID:???
>>55-56
新手の荒らしか空気が読めないのか…orz

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 01:15:23 ID:???
つかはっきり言って”過疎ってる”んだからさ、墓場と他の期をからめて話すとかいいんじゃね?

そんな排他的ならゲゲゲの鬼太郎『総合』スレなんてご大層な看板捨てちまえ。
4期だって厳密には昭和じゃねーし、誰だよ、これはいいこれはダメって決めてるのは?お釈迦様か?

>>55-56書き込んではないけど、自分に言わせればネタも振らずに排他性ばかり声高らかに叫ぶ奴こそ
このスレをどんどん過疎にさせる悪質な”荒らし”だと思う

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 01:26:07 ID:???
>>58こそ
このスレをどんどん過疎にさせる悪質な”荒らし”だと思う

以下延々と続く

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 02:00:23 ID:???
>>58
いかにも波風の立つ書き方はアレだと思うけど、大方同意

現に一日平均3レスしかないしね、このスレ。過疎ってるっていって間違いじゃない
一つの大きな流れぶった切りってないし、そもそも排他・閉鎖的なスレになるのは嫌

5期の話なら問題あるけど墓場は懐かし昭和っぽいコンセプトだしここで話してもいいと思う。
もっと大きくて大事な話題があるわけでもないし、実際問題>>59もなーんのネタもふってないし

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 02:59:32 ID:???
五期は駄目で墓場はOKなのか?
うーん…難しい

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 03:13:49 ID:???
>>60
懐アニ昭和ってのは昭和の香りのするアニメのことだったのかw
てっきり昭和に放送されたアニメ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 03:16:00 ID:???
>>62の続き
…のことだと思っていたよ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 03:43:10 ID:???
鬼太郎スレって、3期叩きしてる時しか伸びないよな、はっきり言って。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 07:19:58 ID:???
3期叩きがはじまる

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 09:38:45 ID:???
>>62

バリバリ平成アニメの4期の話してる時点で気付けよそれくらい

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 10:12:55 ID:???
確かに

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 23:23:41 ID:???
異次元妖怪の大反乱DVDレンタルしてきたんだが50分とは思えない密度

劇場でも見て当時もカロリーヌちゃんで号泣したクチ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 00:36:10 ID:???
京極うまかったか?
素人に毛の生えた程度だ。
痛いネット声優みたいだった。

お株違いの人間がでしゃばりすぎるのは
いただけない。話自体も師匠の作品を
レイプしただけのオナニーアニメだったしなあ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 00:48:01 ID:???
>ネット声優みたいだった

こりゃまたキモイ程声優にお詳しそうでw
お宅みたいな専門家からすりゃさぞ下手に聞こえたでしょうなぁ(爆笑)

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 05:05:08 ID:???
>>70
京極さんのファンか四期ファン?
>>69とは別人だけど、京極さんはお世辞にもうまくはなかったような・・・^^;

佐野さんもそうだけど、演技ができるからといって、アニメに声が当てられる
かというとそうでもないんだなぁと感じたよ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 05:07:52 ID:???
異次元妖怪の大反乱みておもったけど、
水木の奥さん結構似てないかw?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 09:07:33 ID:???
ttp://www.geocities.jp/powerfood2001/medama/2/_all-minamikantou_1.html

各地で販売の地域限定目玉親父ストラップのコレクションページだが
東京限定の「萌えメイド目玉親父」に吹いた

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 09:32:11 ID:???
水木さんの奥さんって見たこと無いな。綺麗な人なんだろうか

しかし片手の貧乏貸本作家の嫁になるなんて余程できた人なんだろうな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 09:38:25 ID:???
>>74
ちょっとスレ違いだが、1、2年前のNHKの番組に登場してた。
ごく普通のご婦人という印象。

それと、なんかの本で読んだんだが、奥さんは水木先生にある不満を持っているらしい。
それは、「あれだけ努力してきたのに、自分の過去を『バカだった、バカだった』と言い過ぎる」

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 09:50:34 ID:???
うわ何かめちゃくちゃいい人っぽいな

奥様も長生きしてほしい

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 21:50:43 ID:???
4期スレ盛り上がってるなぁ〜w

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 22:07:33 ID:???
コピー妖怪とかは特典に入れなきゃ
だめだろ。
なんか不完全燃焼だ。
一期劇場版大海獣のようにフィルムが
見つからないなら話は別だが、
権利問題なんかでもめてんじゃねえよ。
別ディスクで販売でもいいから、きっちり
リリースしてくれ。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 23:42:57 ID:???
>>73
もう武良さんは、ちょっとでも収入があるのなら、何でもおk出しちゃうのかな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 23:58:52 ID:???
対談でもう金は十分過ぎていらんとか言ってたから単に楽しんでやってるんじゃないか?

あと基本的に御大はこういうのにあんまり口出さなくて有名だしね

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 00:47:05 ID:???
>>73
ねずみ男が何故か2期3期アニメ版カラーなのが何気に気になるが・・・

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 01:12:34 ID:???
>>77
盛り上がるのはいいことだ
自分は予算の都合で買えなかったから「羨ましいなー」と思いつつ眺めている

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 07:31:54 ID:???
日光の目玉親父買ったよ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 10:36:32 ID:???
昨年の今頃は、鬼太郎1&2期のDVD−BOXが到着するのを指折り数えて待っていたなぁ。
4期は予算の都合で断念したので、昨年のようなワクワク感を味わえないのが残念だ。


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 10:43:13 ID:???
>>84
テラウラヤマシス・・・
知ったときにはもう1&2期の販売は終了してたorz


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 17:34:23 ID:???
俺は発売されて、店頭で見かけたら2→1と買おうと考えていたが(セット版のフィギャーは要らんので)、
バラはおろかセットすら見かけずに終わった。


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 19:50:21 ID:???
俺は3期買い逃したから4期を買ったぜ!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 21:24:45 ID:???
3期はレンタル版が出てるが、バラ売り版は出ないのかしら

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 20:40:46 ID:???
>>35
当時のフジテレビは、主役を同時に二つ以上担当できないというルールがあった。

って「ボクは声優」という著書に書いてあったね。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 14:11:50 ID:???
誰かDVDコピーしてくれない?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 14:21:22 ID:???
>>90
なんのDVD?
鬼太郎関係で違法コピーにならないDVDってどんなのがあるんだろう


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 15:25:59 ID:???
墓場って数字取れるのかな・・・

いやそもそも深夜アニメだし、DVDが売れるかが問題だな・・・

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:05:07 ID:???
>>90はコピー妖怪

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 11:30:59 ID:???
>>90
下駄トルネードでも食らえ

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 19:06:51 ID:???
>>94
ごちそうさま(´∀`)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)