2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスクール!奇面組 6

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 23:57:19 ID:WnZgMvKy
アニメ「ハイスクール!奇面組」の思い出を語るスレです。
2度目の正直?DVD-BOX1は12月21日発売予定

過去スレ
ハイスクール!奇面組 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149788627/
【とちぎ】ハイスクール!奇面組4【再放送】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098269839/
【ANIMAX】ハイスクール!奇面組3【再放送】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067582017/l50
【おニャン子】ハイスクール!奇面組2【復活】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1032108110/l50
★ハイスクール奇面組★
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010806678.html

関連スレ
3年-ハイスクール-フラッシュ奇面組15組
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1160511075/
ハイスクール奇面組
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189048921/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 00:53:40 ID:pJVZMjMR
いきなり尻みせ〜

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 02:43:30 ID:ka396tQW
>1乙
エロパロスレはここですか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 10:59:09 ID:???
DVDを出すメーカーのサイト
http://www.super-vision.co.jp/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 19:53:20 ID:???
ちょっと辛いあいつのEDと第1話のOP(暫定Ver)とEDが入っているか否かが鍵だよね。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 20:22:25 ID:???
ついでに、ノンクレジットOPEDと劇場版も入れて欲しい。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 21:31:17 ID:???
>>6
同意。ノンクレジットOPEDはぜひ見てみたい、もちろん全種類。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 21:46:25 ID:???
どうせなら当時の声優陣(塩沢さんいないけどorz)によるコメンタリー
とか入れてくれんと、漏れ的には今度のを買う気にはなれん。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 22:15:15 ID:???
千葉繁さんが当時のことを覚えてるかどうか…。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 23:29:30 ID:???
千葉さんにとってはかなり印象深いんじゃない?唯一の主役だし。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 23:56:18 ID:???
霧ちゃん(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 21:02:11 ID:NF/knffE
昭和61年の卒業式だったんだね
ttp://jp.youtube.com/watch?v=knJ4aSVI42c

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 00:23:09 ID:???
霧ちゃんは(・∀・)イイ!!ね

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 06:09:52 ID:6W6t6sLc
DVD欲しいなあ・・・おれ、いま38のオサーンなんだが、当時のTV放映なら全話VHSで残してるんだけど、画質がよくないんで。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 08:19:27 ID:z6Ft0Jfo
買いなよ、ラッシーはそう思うよ
                         ,,_
                         ト、ヽ
                         | )ノ
           ∧   ∧          ,,r1
        ,/ムヽ_,,/ムヽ_        (;;;丿
       i'        `i        ノ
         l     へ ,rヘL_    ノ
        .l     '´ ̄. ゙̄じヽ  /
       l     ヽ. : :__,人/
        { , , ,.   `二´___,ノ
       レlノノレ'o-o-of
     ,,r''´  ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    /    ,i'     ヽ   \
  /  ,r''ヽ ( ,       ,ヽ iヽ、 \
  (  <´  l. (      ' ノ l   >  )
.  ヽ. ヽ、  l        l / /
    ヽ、 ヽ,l        lr' ,/
      し'"i        ト、ノ
      ,ィ'(´ j       〔
    (  /        \
     >'´           \
   /   ∠二 ̄`フ´`ヽ、  ヽ
  (   <′  ` ̄´    i   )
   ヽ   >         \  '、
  _,,,/ /           \ ヽ,,__
 (rr _,,ノ              ヽ、 ),))

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 08:59:56 ID:z6Ft0Jfo
>>12
54秒前後の観客に金正日将軍様が混ざっている

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 13:50:49 ID:???
               /} ))
             /   !____
     | ̄`ヽ、_/  〈: : : : : : `: . 、 ))  。
   ((  |   - Y     }ニニ=、: : : : : \  ・ o っ o    _____
    , オ    r'`t---': : : :.ヽヽ: :   ヽ/〃/ , "       ==- ____
   //{   /:∧:ヽ: :ヽ: : : : : : ! : :.:.l. . :;ゞ______________,.へ   ____
 / /:/: :レ': : /| ヽ:.{\:.\: : : :|: : :.:|. . l:ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
.  /:/: : : : {: :l ヽ  \ `ニ弌ヾ| : :.:.|::./::《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
  /:,イ: : : : :.l: :|/          l: : : |/ :.:ミ` ────┘____   / /
  |/ {: : : : : |X|          / |: : :.|⌒i : ` 、ヾ・、  ==-   /  /      
   | : :l : : |.          ≠─┼: : |_ノ :.\ っ  o       /  /      |\
   | : :l : : |ヽ -─‐ァ        |: : :.|x: :∧  。 ゚           |  {         j  ヽ
((.. |: /l : : |::.ヽ /       xx|: : :.l^}/                ',  `ー――‐"  ノ
   |/ !: :ト:.::八 xxx   o .ィ'´|: :./ ̄歹                ` ----------‐´ ____
.     c ヽ|:.:.:∧`:.ーr:t.7T 「/ ノ/   <__}{.|               ==─
.         |:.:/ V:.:∧l./ | / /         | , -‐┐
.   ((.  ∨  ∨ /  /  l        |'´ : : :.:}    これは刺さってるんじゃなくて
               /) V   !  / , '´  ! : : : : :|    >>1 乙なんだからねっ!
           〈¨ /    |  //     |: : : : : }
           / ヽ|──┴.ァ      |: : : : ./

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 13:59:30 ID:???
           // /:/:::::::::::::: /:: /:::/  l:::::: \:::::::::::::::::::::::::::∨ン′!  jヽ
           l/:::::/::::::: /::_/_:/   l:::::| ::: \_:::::::::::::::::::',:  K_/  ',
              /::::〃:::::::,'::: / !:l     ',:: lヽ´:::::\`:::::::::::::::: l  |::::|  l
.            ,':::::::{{:::::::: |:::/ |:{     ヽl \|_  \ ::::::::::: |  |::::|  |
          !:::::::/!::::::::jレ えテトミ     ィ斗テ〒ア ::::::::::|  |::::|  | >>1乙!
           |:::::/│::::::Wヾ r'::::::「       r'::::::: j バ ::::::: |_/ ::,|_,/ かがみです。
           |:::/_厶:::::::|ハ Vヘ j      !ヘイ/  ヘ :::: |:::::::::/:|    自動販売機でジュースを買うとき200円を入れて
              V  ヾヘ::::|ヽハ ゞ ''      ` ー''   レ'W^|):: /:: |    お釣りが50円と10円で帰ってきたときは勝ったーっ
                l ヽ|::::: { .:.:.   '     ::.:.:. ,、 _ イ:::: /::::::|    て思うんだけど、逆に電車に乗るとき150円の切符を
                |:::|:::::: 个    ヽ)     イ/::::::::::':::: /::::::: |    買おうとして100円玉入れて10円玉を5枚持っていると
                |:::l::::::::::|::リ  >t-r   セヽ 〃:::::::::::::::/:::::::::::|    思い込んで4枚まで入れたんだけど実は一枚足りなくて
                |::::l:::::::::|/ _/ /-}   V  /:::::::::::::: /::l::::::::: |    しょうがないから100円玉をもう1枚入れてお釣りが10円玉
                |:::::l::::::::l'´    |-―=:-/  /:::::::::::::: /| ::l ::::::: |    9枚でかえってきたときの敗北感といったらないわよね〜。
                |::::::l::::::::|ヘ.   |   :/  /::::::::::::: /ヽl:::| ::::::: |

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 19:20:23 ID:???
霧ちゃん(*´Д`)ハァハァ(*´Д`)ハァハァ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 00:05:38 ID:???
奇面組の単行本全巻を読んでます。
思ったけど、奇面組メンバーは、中学、高校とクラブにも入らず無所属だったよね。
原作者は、なぜ?奇面組を無所属にしたのだろう?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 00:06:12 ID:ZAuzSSY0
知らんがな

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 00:59:10 ID:???
中学でははみだしものというか落ちこぼれ集団って扱いだったからな
どこにも入れてもらえなかったんだろう
高校では色んなクラブに助っ人として参加させるには特定の部に所属させると
やりにくくなるからじゃね、とマジレス

こう考えると生徒間での奇面組の扱いって中学と高校で180度変わってるよね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 14:06:15 ID:???
               _ _
        ,  -―|`' ´     `>、 _         >>1
    -=′'′  |         X´::〉::_> 、      か・・・形が歪な乙で悪かったわね!!
     /     ヘ         ヽ\ ',::::/
    /  .:./   |  |:  ! \  ヽ   ',:::|. |/             ,  --、
.   / ,/:.:.:|  :| |  ヽ. ト、 _゙_、 ',  !::|. |           , </  `i |`!
   ///.:.:.:.l \|_|   斗 '\  ヘ. |、 N. |      ,  '´////  、| ̄T_/ 〉
     | /!:.:|  |ヘ!`   ヾ  \ |: |弌 | |:.:|   , <    | | | !-ヽ__l  `Tj
     |/ |:.:.',  | ===    == `!/" ル' |:.:| /       ! | !|  _ヽ |_i∠
      ヽ.:.:.:Vl /// 、  /// ノ` ´/ 斗-イ.         ヽヽヽ| , -テ、  }
        ヽ!|个    -‐ _ ィ_/  /             フ ̄ 7 /  | Y
         | | | _!`テフ /:::/  /  /        ,  '′  //_/   |__|、
         | |/:::::/ ̄ y’:/  /  /      > '′     |   乙   |
         | ∧:::::l  /::::/  /  /  _,  ′        |       |
         Y | ',::::| /::::/ / /  / / ´.:|           ヽ ___ ノ
         | !/ヽ| /, イ|/! /  ヽ イ :.:.:|
         | K !/ /  | /    / | .:.:.|
         / |/ ,、下、  !'    /  ! :.:.|
         |  | / ヽ }     /   | :.:.!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 16:29:39 ID:???
奇面組そのものが一種の同好会みたいなもんだし
別に、帰宅部で問題無いだろ
部活は全員強制参加ってわけでもないし、
そもそもスポット参戦ならともかく、連日の練習への耐性は無さげだし・・

あ、文化部ならアリだった鴨

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 21:19:59 ID:???
奇面組に文化部に入れと。

零:郷土(の玩具)研究部
豪:(酒の)歴史研究部
潔:写真部(ローアングル限定)
大:文芸部(乙女チックポエム専門)
仁:(味見専門)家庭科部

あたりか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 21:44:24 ID:???
>>22
確かにね。
俺は、三年奇面組より、ハイスクール奇面組の方が、好きだ。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 22:17:37 ID:???
>>5
質問!OP1話の暫定バージョンて何が違うの?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 23:01:15 ID:ZAuzSSY0
どこも違わないよ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 00:23:01 ID:???
ニコニコで上がってるから見てみれば?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 19:49:26 ID:???
>>27
ヒント:ロストユニバース初期OP

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 01:10:04 ID:IQbMbLJw
正直『あなたを知りたい』のOPの全裸の唯タソで
抜いたことあるヤシ手をあげれ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 12:37:21 ID:???
>>31
抜いてはないけど興奮した。
歌がうしろ髪になって以来、アニメに色気がでてきてドキドキしたっけ。
期間短かったけど。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 09:59:05 ID:UuKylVym
>>31
奇面世代のオッさんの発言だと思うとキモすぎ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 10:13:07 ID:sxQHpWAp
>>31
ねえよ
普通にAVで抜いてた

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 00:17:15 ID:cAbB4tTl
>>31
>OPの全裸の唯タソ
すべてを知りたい♪ にあわせた絵だろ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 00:18:24 ID:???
http://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/svdb-171.html
特典はノンテロップOP&EDと小冊子?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 00:21:51 ID:LVJaCF65
この会社が解説書付けるなんてめずらしいな
あと、この会社の今までのリリースを見てると100%レンタルもあるって考えてよさそうだな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 12:48:00 ID:???
正直 OPとEDしか興味なかった

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 14:38:02 ID:???
以前発売のDVDBOX値崩れするまえに売ってきた。
3セットで6万弱だった

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 17:01:37 ID:???
よくノンテロップOPEDが実現したな
詳しくないから分からんけど、セルアニメって
テロップ焼き付ける前の素材が現存してなかったらノンテロ出来ないんじゃないの?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 21:00:20 ID:???
>>40
今のご時世、デジタル処理でテロップ消す事くらい簡単だぜ?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 22:31:12 ID:???
>>1
質問なんですけど、DVDは、どこでも、発売されるのですか?
どういう形で、発売されるのですか?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 22:38:36 ID:FwZJQGz9
日本銀行券と引き換えに渡してくれるよ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 23:34:33 ID:VBRSvBZq
>>27

http://www.nicovideo.jp/watch/sm28427

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 01:38:07 ID:???
>>42
>>4の会社から12月に普通に発売されるけど
マイナー作品だけに普通の店で買うなら予約が必要だと思う
通販で買うならamazonなんかだと26%オフで買える

ただこの会社から出るDVDはレンタルもされるので
レンタルでも良いなら買わずに待つのも一つの手

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 01:48:56 ID:???
尼損で新しく出るDVDBOXの情報見たら
二又一成氏の二が半角カタカナのニになってた
適当だなおい

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 08:52:54 ID:???
>>45
マジレスをありがとうございます。
ただ、パソコンは、持っておらず、携帯からのアクセスなので、>>4へアクセスしても、何も映らないのです。
全国のDVDショップで、普通に予約が、出来るのですね?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 10:43:38 ID:???
>>47
出来るよ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 11:04:33 ID:???
>>48
アクセスがです?
予約ですか?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 13:13:01 ID:???
予約がだよw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 16:19:11 ID:???
>>47
無理して敬語使わんでもいいよww

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 20:45:08 ID:???
情報を確認しました。
今日、駅構内のDVDショップで、調べてみたところ12月に発売される事が、わかりました。
今日は、持ち合わせがないので、予約が、出来ませんでした。
最低1ヶ月前から、予約しておかないと買えないそうです。今週中には、もう一回行く予定です。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 20:27:29 ID:???
原作イラストなどでは飽くまで唯のパートナーとして描かれていた千絵だが、
うしろ指時期のOPやEDでは結構メイン扱いが多かった気がする

逆にうしろ髪になってからは唯&千絵が本編に殆ど登場しない物月・織田・ナンシーと五人組を組むOPやEDが多かったな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 23:20:15 ID:???
>>53
五人合わせて、

御徒女(おとめ)組








ごめんなさいすいません言ってみたかっただけです。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 12:45:40 ID:jHjZEORf
>>53
>逆にうしろ髪になってからは唯&千絵が本編に殆ど登場しない物月・織田・ナンシーと五人組を組むOPやEDが多かったな

おニャンコクラブとのタイアップ番組の側面もあるから、仕方ないよ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 23:43:02 ID:???
今回のDVDでは、かなりヴァージョン違いのOP、ED素材が発掘されたようだね
下巻にはマスターが紛失していた劇場版も収録されるようで期待です

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 02:23:51 ID:gPzehu1s
エスパー魔美のDVDも欲しいし、奇面組も欲しいし・・・カネがいくらあっても足らんぜコラ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 02:34:48 ID:???
レンタルされるまで待つ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 09:35:59 ID:???
>>56
どこ情報?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 13:26:27 ID:???
東芝デジタルフロンティア?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 10:31:14 ID:???
>>59

もちろんNAS情報

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 20:54:19 ID:???
>>58
レンタルされるの?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 08:59:27 ID:???
BOX2の特典ミニフィギュアは五体。
唯&千絵がないらしい。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 12:14:42 ID:???
音声特典って書いてあるページがあったけど
音声特典って何だろう?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 12:26:42 ID:yPvlhYaW
>>63
唯&千絵のない奇面組のフィグアなんて、クリープを入れないコーヒーみたいなもんだ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 00:50:42 ID:???
>>65
違うな。水と混ぜる液体が品切れで、単なる水が出てくるカップジュースの自動販売機だ。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 10:29:30 ID:???
>>63 情報がほんとなら
大体パッケージの方向性も予想できるな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 15:13:29 ID:XKL7duKo
どう考えても30代かそれ以上の、しかも相当なアニヲタしか買わないであろうグッズに
ヒロインのフィギュアをつけないというセンスは商売上間違ってるとしか言いようがないな
エヴァのDVDボックスにアヤナミを入れないのと同じくらいの愚作だ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 17:36:39 ID:???
スーパー・ビジョンの企画者が本当のバカなんだよ、きっと…

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 18:38:57 ID:???
腐女子がターゲットなんだよ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 19:00:43 ID:XKL7duKo
腐女子っても2人くらいしかいないんじゃないか

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 19:13:01 ID:???
腐女子狙いなら御三家のフィギュアにでもすればいいのにw
5体って、奇面組の5人ってことだろ?
それで唯&千絵が無いって、ガッカリにも程がある

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 19:59:32 ID:???
奇面組といったら、奇面組5人&唯千絵だろ!

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 20:43:49 ID:???
マーケティングというか、購買層読み間違えてるようにしか思えん。
往年のギャグ作品のDVD化では、昨今の萌えみたいなのとは無縁の
トリッキーな特典が、逆にウケたりもするが
奇面組のアニメは違うだろ・・そこは唯千絵入れとけよ
原作派よりアニメDVD購入層は若干ラブコメ志向だろうのに
まさかフィギュアのポーズは奇面フラッシュ時のキメとか言うんじゃないだろうなw

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 21:05:41 ID:???
5体の内訳が零と邪子と御三家ならまだ許せる
でも唯&千絵ナシってのは…やっぱりありえねーだろ

>>74
>フィギュアのポーズは奇面フラッシュ時のキメ

ちょw

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 21:07:29 ID:???
奇面組って萌アニメだったのか

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 21:20:59 ID:???
昨日、久しぶりにhttp://m.vision.ameba.jp/m/watch.do?movie=159145ここへアクセスして、ハイスクール奇面組の動画を見ようとしたら、削除されていた。
(T_T)
ハイスクール奇面組の動画は、思い出として、残しておくべきだと私は、思うよ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 21:54:53 ID:???
DVD買おうかな。
前にBIGLOBEで奇面組を無料で視聴できたんだけど、
やっぱ面白いな。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 01:52:42 ID:GPYY1kQF
「5体不満足」とはまさにこのことだ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 01:54:14 ID:GPYY1kQF
>>76
ちがう。 しかし萌えの要素は確実にある。唯ちゃんハアハア・・・

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 01:56:49 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/o/ASIN/B000WMDZGW/503-9889952-6938357?SubscriptionId=1PGV4GGGAXZ1AMXAKKG2

SVくおりてぃ・・・
酷すぎるだろ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 02:12:52 ID:???
指が…

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 02:14:50 ID:???
予想を遥かに上回ってるなw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 02:31:58 ID:GPYY1kQF
しかし、唯タン千絵タンをフィギュアから外すとは、奇面組っちゅーもんをまったく理解していない
奴が考えた特典なんだろうな。奇面組における両ヒロインの重要性がまったく理解できていない。
「『奇面組』なんだからメインの5人つくっときゃいいだろ」ってな、あまりにも安直な発想だ。
ファンが考えたとしたら、唯千絵を外すことなどありえない。
5人+2人ではじめて『奇面組』なんだよ!

85 :愛蔵版名無しさん:2007/11/03(土) 05:42:29 ID:???
結局、高画質と高音質とエンディングノーカットは達成できてるかが問題だよな。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 08:56:31 ID:???
以前のDVD-BOX買った人は、今回のBOX買う?
ノンテロップOPED欲しいから、持っているけど買おうか悩んでるんだが。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 10:58:33 ID:???
アマゾンで見ると
「未来少年コナン」とユーザーが重なってるみたいだな

ラナちゃんと唯ちゃん、あんな娘が好きなおじさんが買うDVDなんだよな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 11:26:11 ID:???
>>84
「おそ松くん」のイヤミとチビ太、「天才バカボン」のパパみたいなもんだからな。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 11:36:10 ID:???
質問なんですけど、今回のハイスクール奇面組DVDボックス販売についてですけど、今回も、前回と同じように制限をかけて、販売をするのですか?
今日、親にハイスクール奇面組のDVDを買うと言ったら、生活が、大変だから、止めてくれと泣かれてしまった。
(T_T)
俺、働いているのに、自分のお金が、自由に使えない。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 11:39:45 ID:ax6xmVoF
>>89
その話がもし本当ならDVDボックスなんて買うのは金輪際やめたほうがいいな
数ある趣味の中でもDVD集めほど費用対効果の低いものはない

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 11:58:08 ID:???
>>90
止めるつもりは、ないですね。
何としてでも、買うつもりです。


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 12:05:17 ID:ax6xmVoF
親が泣いて止めてるのにか
なかなか鬼畜だなお前

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 12:14:27 ID:???
再放送してほしいよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 12:15:16 ID:???
>>92
知りませんよ。勝手に人の貯金も、引き落としたりしていますからね。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 12:34:20 ID:???
SVが出した物はほとんどレンタルされるからレンタルにしろ
親まで泣かすな

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 16:01:31 ID:???
>>94
つーか、子供が自分で稼いだお金を親が勝手に引き落とすって行為は、親子でも下手すりゃ窃盗になるんだが・・。



97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 16:07:00 ID:???
唯と千絵のフィギュアが無い話題から
そらそうとしてるのはSV関係者?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 20:18:27 ID:???
そもそもフィギュアのソースは?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 00:38:05 ID:lttWIuHx
唯ちゃん  「一」「道化」「のれん」「ジュワッ!」「はくジョー」「で」「め」「死」「モーロク」「ニッ」「たべさせて」「クレーン」

     ↓

豪  「1回だけなら」「ヒマでしょうがないから」「店を」「手伝ってやる」だと!?



笑ったwww


100 :作者の都合により名無しです:2007/11/04(日) 00:51:17 ID:???
ttp://enet-dvd.com/index.php?main_page=product_info&products_id=1773

書き下ろしじゃないけど、これならいいね。
>>81じゃなくてこっちがホントのジャケットだよね?

旧DVDBOXの存在意義がホントに無くなった。
どうしよう。買おうかな・・・。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 02:13:41 ID:???
>>81
はVol.1(Disk1)ケース外観

>>100
はBOX1(Vol.1〜6が入ってる)の箱外観

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 02:20:53 ID:???
見直してみたら

>>100
はBOX1(Vol.1〜6が入ってる)の箱外観

ではなく

はBOX1(Vol.1〜8が入ってる)の箱外観

だった


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 22:24:14 ID:???
オレは旧DVD売っぱらった。
まぁ画質がイマイチだったからね。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 10:16:45 ID:???
「ついでにとんちんかん」もDVD出るって噂なんですが、
同じメーカーでしょうか?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 10:53:18 ID:???
>>104
先生の人、最初にあの役をやったから、その後仕事が来なくなったって聞いたこと有るが
本当なんだろうか・。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 10:53:22 ID:???
誰が買うんだよw

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 17:59:49 ID:???
>>105
そんなこと無いだろ
チョイ役なら「らんま」とか出てた
つか、スレ違いだな

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 18:59:50 ID:???
スレ違いではあるが、先生役の人は既に故人。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E6%9D%91%E3%82%88%E3%81%86

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 19:07:45 ID:TW8WfkOm
>>108
37歳かよ
俺と1つ違いだ…

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 19:20:43 ID:???
もう故人なんだな・・。ちょっと残念

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 22:38:28 ID:???
>>108
30代でクモ膜下出血…元フォークダンスDE成子坂の村田渚を思い出した

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 01:20:55 ID:L7dpXTbK
ついでにとんちんかんが奇面組の後釜になったとき、オレは怒りに震えたよ。
あんなくだらない、下品でばかばかしいだけのマンガが、よりによって奇面組の後番だなんて・・・
「のっとられた!」って思ったね。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 01:23:55 ID:L7dpXTbK
「抜作」を「リーダー」とか言ってるのを聞いて、虫唾が走った当時・・・・・

奇面組のマネしてんじゃねーよ、盗作野郎!ってね。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 02:22:28 ID:???
>>112
俺は、ついでにとんちんかんのOPEDが単純に羨ましかった
個人的にうしろ髪は後期こそ名曲揃いと思うんで
「ほらね、春が来た」や「麦わらでダンス」「メビウスの恋人」を観ながら
奇面組がもっと続いてたらこの曲にどんな絵が乗ったんだろう・・とか考えたな



115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 03:09:48 ID:???
>>114
>「ほらね、春が来た」や「麦わらでダンス」
同意!

生稲さんメインの曲こそ、奇面組に合う!

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 10:21:58 ID:Tp4USJ8/
おにゃんこナツカシス

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 11:02:37 ID:???
>>112
俺は特に何も思わなかったが、そう言ってる人は確かに多かったな。
まぁ、奇面組はそれなりに普通に終わったが、アシスタントの人が書いた燃えるお兄さんのアニメの
打ち切り方は凄まじかった記憶がある・・・。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 13:28:57 ID:???
とんちんかんをやるくらいならもっと奇面組を続けてほしかったな。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 16:06:33 ID:???
俺はとんちんかんがDVDになって素直に嬉しい。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 18:02:02 ID:???
おにゃんこファンとしては
販促用アニメなんだから
どちらの発売も好ましい

121 :愛蔵版名無しさん:2007/11/06(火) 18:14:05 ID:???
ごめんねカウボーイは唯の零に対する歌。
メビウスの恋人は漫画版でのループを繰り返しても零と唯がめぐり合う歌。

俺的には、このふたつは奇面組の歌だと脳内変換している。
誰かこの曲でOPのMAD作ってくんないかな。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 02:39:12 ID:YojmtqBp
これはイイ!
http://frieden.himegimi.jp/lovecall1.html

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 07:33:25 ID:???
>>121
でも転校生は唯のほうだよ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 11:55:46 ID:tfgcPRvh
唯ちゃんって連載当初は結構バカっぽいキャラだったのに、話が進むにつれて、段々とフツーに、
しかもかわゆっぽくなっていったのな。

3年初期の唯ちゃんとハイスクール中後期の唯ちゃんが同一人物とはとても思えないww

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 12:58:32 ID:???
3年の頃は不思議ちゃんだったし。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 19:37:40 ID:???
                         ,,_
                         ト、ヽ
                         | )ノ
           ∧   ∧          ,,r1
        ,/ムヽ_,,/ムヽ_        (;;;丿
       i'        `i        ノ
         l     へ ,rヘL_    ノ
        .l     '´ ̄. ゙̄じヽ  /
       l     ヽ. : :__,人/
        { , , ,.   `二´___,ノ
       レlノノレ'o-o-of
     ,,r''´  ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
    /    ,i'     ヽ   \
  /  ,r''ヽ ( ,       ,ヽ iヽ、 \
  (  <´  l. (      ' ノ l   >  )
.  ヽ. ヽ、  l        l / /
    ヽ、 ヽ,l        lr' ,/
      し'"i        ト、ノ
      ,ィ'(´ j       〔
    (  /        \
     >'´           \
   /   ∠二 ̄`フ´`ヽ、  ヽ
  (   <′  ` ̄´    i   )
   ヽ   >         \  '、
  _,,,/ /           \ ヽ,,__
 (rr _,,ノ              ヽ、 ),))


127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 21:34:19 ID:Sd2cerNf
ラッシーの声って仁君の声優さんがやっていたのな

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 22:03:09 ID:6/J3KuJA
いま奇面アニメやったらエンディングクレジットが尋常でない長さになりそうだな

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 22:54:44 ID:Sd2cerNf
おれ、こないだ奇面組が再アニメ化された夢を見たよ。
夢の中で、オープニングがなんか象さんのすきゃんてぃっぽいヤツだったw

奇面組って、まだまだアニメ化されていないエピソードが山ほどあるだろ?
アニメ化されたの、半分くらいじゃね?
ま、無理だとは思うけど、復活してくれないかなぁ・・・


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 23:11:34 ID:6/J3KuJA
復刻アニメって結構難しいらしいからなあ
ドクタースランプとか商業的にもかなり悲惨だったし

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 09:49:34 ID:???
復刻アニメは、前の声優のイメージがあるからどうしても違和感を感じてしまうんだろうな
(アラレちゃんも多分そうだとおもうが・・。)
しかし、こいつらの10年後とかは非常に見てみたい感じがする。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 12:06:02 ID:???
アラレちゃんはかなり違和感があった
声はもちろん、キャラデザも全然違ったからな
旧作知らない視聴者にはウケてたって話は聞いたが

奇面組の場合はキャラデザはほとんど変わらないだろうけど、声がな…
亡くなった方もいるし…

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 13:18:47 ID:???
奇面組って声優陣も超豪華だったな。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 16:11:10 ID:???
>>132
未だに今のドラえもんが馴染めないオレには、新しい奇面組はきっと馴染めない自身があるな。


135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 16:23:18 ID:SRhXPB1A
大くんと邪子さんが声が変わってしまうのは仕方ないとして、零・豪・唯・千絵南下の主役級の声が健在なら
多少雰囲気が変わってしまったとしても、それでもいいから見てみたい。

テーマソングは誰がうたうんだろうとは思うが・・・

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 16:59:30 ID:???
主題歌はAKB48にされそうだ。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 17:10:24 ID:SRhXPB1A
>>136
それだっ!w

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 00:23:35 ID:9TKNBatc
AKB48ってまだ続いてたのか

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 01:43:18 ID:xQQbUkkO
「君の手料理が・・・」の唯ちゃんは、アニメの方も確かにかわいいけど、原作2ページ目の「ボッ」っと
真っ赤になる唯ちゃんが狂おしいほどかわいい!

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 09:04:09 ID:???
aikoが適任のような気もする>テーマソング

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 10:31:56 ID:???
>>129
今のご時世じゃ深夜送りになりそうな悪寒(テレ東の夕方〜夜ですら
厳しいか)。

>>128
兼役やってた人も結構いたりする。ボクシングの回で具志堅似の
キャラ出ていたけど、アレどう聞いても一猛田の中の人がやってた
モノマネそのまんまだったw(他の作品のドラマCDで同じ事やってた)

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 15:44:16 ID:???
>>140
>aikoが適任のような気もする>テーマソング
清楚でみずみずしい
リアル中高校生くらいが限界

aikoはセーラー服キャバクラのオバサンみたいだ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 18:42:21 ID:???
今、復活へ向けて、活動中
http://m.gree.jp/?mode=home&act=top&gree_mobile=ee524afa82a99da1a8272d5c14ecae5e

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 19:12:35 ID:???
>>140
キグルミ に唄って欲しい。

ttp://www.youtube.com/watch?v=vAtBNOKT8jM


奇面組っぽい動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=xFkSEXrRuf4

けろろのED
ttp://www.youtube.com/watch?v=aiYTsc-o788

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 21:44:09 ID:???
http://www.neowing.co.jp/anime/index.html
昭和55年9月から"週刊少年ジャンプ"に連載された人気マンガ
「ハイスクール! 奇面組」DVD-BOX第1弾!
2001年にTVシリーズ全話収録のDVD-BOXがリリースされたが、
大人の事情でOPおよびEDテーマが未収録になるなど、
ファンにとっては不満の残る結果となったが、
今回のDVD-BOXは、未収録だったものまできっちり収録!
「COMPLETE DVD-BOX」の名に恥じない、正真正銘のDVD-BOXだ!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 23:12:40 ID:xQQbUkkO
>>143
ログインできんよ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 23:17:39 ID:???
>>145
ちょっ辛も入るのか!

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 00:33:19 ID:???
>>147
入るよ

だけど、box2のおまけミニフィギュアは
五人分だけで唯と千絵がカット。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 01:58:00 ID:wgA/Ca3i
この一番下のイラスト可愛すぎww
http://yaplog.jp/blue-noa/category_1/

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 03:01:10 ID:???
ジャケ写かと思ったら個人ブログじゃねえかよ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 04:23:41 ID:???
いいじゃん、別に。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 09:04:31 ID:???
>>151
良くないだろ常考
個人ブログ晒すとかアホか

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 09:42:36 ID:rKrl8FHt
>>152
荒らすわけじゃ無いから晒したって良いじゃん
ブログなんて誰かに見てもらうためにやってるんだからww

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 11:20:48 ID:???
そうだね

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 13:15:53 ID:???
>>149
よく読んだら、そこの管理人ホモ萌えっぽい思想じゃん。
何で奇面でそういうの考えちゃうわけ?
こういうやつらってマジでいるんだな。
キモッ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 14:35:04 ID:???
事代先生とか豪君とか
ホモ受けするよなー

唯と千絵もオカマが嫌わないタイプだ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 15:15:53 ID:???
>>156
ラスト一行に激しく抵抗がある。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 15:48:19 ID:???
>>153
貼った奴は悪意があったわけじゃないのに、
勝手に個人サイト貼ったばかりに心無い奴等による爆撃を受けて
閉鎖に追い込まれたケースを知ってるんだがな…

まあこのスレなら大丈夫なのかも知れんが

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 15:50:13 ID:???
男性同性愛者は

女性的魅力やセクシーさを武器にしていない
小ざっぱりとした女の子が好きなことが多い

あとお母さんやお姉ちゃんを強烈に慕っている人も多い

女臭くないけど、可愛かったりすると、オカマに人気が出たりする

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 17:16:26 ID:7FgivM8Z
まーまーまー

ぶわさぶわさ

(仲裁ぶわさ)

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 18:13:00 ID:???
ゲイ、ホモ、オカマ、ニューハーフは別もの

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 18:18:10 ID:???
ところでアニメ雑誌にDVD-BOXの広告が載ってたんだけど、
BOX2の初回特典が「オリジナル携帯ストラップ(予定)」
って書いてあった
フィギュアじゃなかったのか?

ちなみに特典映像は「劇場版映像 他」だって

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 18:20:19 ID:???
腐女子ってほんとにどの漫画にもついてくるんだね。
消えてなくなれとは言わないけど、存在は気持ち悪い。
特にこういう平和な漫画の場合。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 18:21:08 ID:???
>>162
>オリジナル携帯ストラップ
ミニフィギュアがぶら下がってるんだよ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 00:30:59 ID:???
象さんのスキャンティの別バージョンの映像って
もしかして佐藤正が絵コンテ描いたやつ?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 01:28:55 ID:???
制服スカート姿の唯ちゃんが
鉄棒逆上がりの途中でくの字になって
オケツをこっちに向ける版のことか

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 01:45:29 ID:???
事代せんせって人気ないのかな?結構「キライ」って声が多いんだけど。
おれ的には、なんか憎めないんだけどなあ。声優もかなりいい味出してたし。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 01:50:56 ID:???
中村雅俊の青春ドラマへの揶揄だろ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 02:15:02 ID:???
石原良純と似てるから

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 02:15:59 ID:???
若人蘭先生は中村雅俊の下宿屋の娘、岡田奈々あたりがモデル?
ttp://miwako-f.hp.infoseek.co.jp/actress/nana-okada03.jpg
ttp://miwako-f.hp.infoseek.co.jp/actress/nana-okada00.jpg

中村雅俊演じる熱血教師の言葉
中原俊介 26才 産休補助教師 あだ名・バクダン

俊介
どうして皆でよってたかって学校をつまんない所にするんだよ!
よってたかって息のつまるような所にするんだよ!
人生は楽しい、生きていることはすばらしい

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 02:20:49 ID:???
となると、唯ちゃんは優等生ヒロイン斉藤とも子がモデルかな
ttp://www.kaze3.cc/sei/2-toujyou-jinbutu/31-saitou/101.jpg
ttp://kaze3.cc/sei/9-dorama/dorama-06/top-2.jpg

:斉藤友子(→とも子に改名)だが、お堅いNHKで純粋な少年達相手に
:えくぼも可憐に新鮮なデビューを飾る。この高校1年デビューの2年後の
:高校3年(78年)時には、同じくNHKの「若い広場」(苦笑)の
:コーナーにおいての知的で清純を絵に描いたようなルックスと
:立ち居振舞いから、いわゆるアイドル歌手やグラビア系アイドルとは
:画然とした別種のカテゴリーに分類されることとなった。
:どこにでもいるような、それでいていそうでいない、ある種の奇跡を
:感じさせる特異なキャラクター。とびきり美人でもなければ、
:もちろんアイドルの王道という顔でもないものの、知的で清楚な
:可愛らしさを併せ持つ理想形の優等生がテレビのブラウン管に突然
:舞い降りたような錯覚をひき起こしたのである。結果、セーラー服が
:自然に似合う代表格として、特にマジメな男子高校生達からの絶大な
:支持を集めた。なにしろ実生活が役所付きの医者の娘にして、母を
:早くにガンで亡くし、芸能活動のかたわら妹の世話も見る母親代わり。
:ガン闘病ドラマを見て感動し、一念発起して役者を目指して上京。
:そして愛読書がドストエフスキーとくれば、NHKならずとも
:その生い立ちに俄然注目が集まる。
ttp://wispy.hp.infoseek.co.jp/souji.html

年がうんと離れた変人の芦屋小雁と結婚したよね

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 06:07:37 ID:???
>>171
榊原郁恵って書いてあったぞ

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 08:03:43 ID:???
>>167
結構好きだったよ。
事代先生の話はハズレがなかったと思う。
闇ナベとか、悲惨な給料日とか。
声優さんもいい声してたよね。
聖闘士星矢じゃ二枚目演じてたしw

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 11:58:20 ID:???
>>172
>榊原郁恵
巨乳のデブ娘じゃん

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 12:06:24 ID:???
>>171
よう!DR-Zは調子良いかい?

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 13:49:24 ID:???
>>169
あー、そーいやヨシズミさんと事代センセってキャラがなんとなく近いね。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 15:52:14 ID:T/hRMw0Z
DVD-BOX、ちょっと辛いあいつ入るみたいだね。
特典のノンテロに書いてあったから本編にも入ってるはず

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 18:14:02 ID:???
たまたまDVDの情報聞いて来た。
全くアニメとか見ない人間だが、所持してる漫画が変色してボロボロの奇面組全巻のみと言う程思い入れがある。
32のおっさんだから家に置いとくのは少し恥ずかしいけどな・・・
これだけ教えて欲しいんだけどDVDは別に限定発売とかじゃないよな?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 19:22:26 ID:m+92hL8Z
別に完全限定じゃなあけど、このテのものは生産が限られているので、
いつ「廃盤」になってもおかしくはない。
何年にも渡って生産され続けるものではないから。
ま、仮に廃盤になったとしても、いまの時代、いくらでも入手経路はあるだろ。
アマゾンでもヤフオクでも。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 22:03:12 ID:???
>>179
ただ手に入らないと分かったとたん値段が跳ね上がるんだよな。

>>178
予約すれば26%引きで確実に買えるから、後で探しまくるくらいなら
買った方がいいと思うよ。
在庫を置きたくないのか、最近は店舗ではBOX入荷数も減ってるみたいだし。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 03:33:49 ID:MbItCtG+
>>178
32はまだオサーンじゃない。オレ(38)みたく40近い正真正銘のオサーンも奇面スレにはたっくさんいるから気にするな。
奇面を家においておくのははずかしい? んなことないっしょ。想い出は大切にするのが美しいのさ。
DVD買ったら?アニメはアニメなりの面白さはあるよ。原作とはちょっと違う部分も多いけどね。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 07:52:04 ID:0qVDu9o5
彼らはすぐそばにいる。彼らの名前は奇面組。
さあ、みんな鏡を見るんだ。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 17:49:20 ID:eD4VckzD
お、なんだオレって仁蛭田じゃん

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 19:10:10 ID:???
小学校のとき、名前が「れい○」の女の子は、
すべて「零ちゃんぶつじょ〜」とからかわれていた。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 19:40:02 ID:???
勝利と言う名前の奴が居て、あだ名が渡竹になった奴が居た。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 21:33:14 ID:???
私はまんま「れい」だよ。
あだ名は「リーダー」。
または「眉なしのれいちゃん」。(本当に眉が薄かった)
当時、あまり奇面組を知らなかったため、
そう呼ばれるのを嫌がっていたら、
別の女子が先生に言い付け、私のために学級会が開かれてしまった。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 02:33:05 ID:LFCNW0A0
俺のクラスメイトに「和田勉」というヤツがいた。読み方は「わだつとむ」なのだが、
当然のことながら、彼は「我母」とか「わだべん」とか呼ばれていた。
本人もまんざらではなさそうだった。


188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 07:24:04 ID:???
おんなのこおんなのこ。
いつでも、おんなのこすいっち、ON!
ふわふわが、すき。
ゆるゆるが、すき。
くしゅくしゅ。
きらきら。
かわいい。
まんまる-く。
ぴんく。
水玉模様。
がぁりっしゅ。
あまぁいお菓子。
皆で、かわいいもの、見つけましょ!


↑スイーツ(笑)系のスレで見つけた、女性向けmixiコミュの紹介文。

騙されたと思って大くんの声で読んでみて。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:03:18 ID:???
DVD情報、更新された
ttp://www.super-vision.co.jp/dvd/kimen/box1.html

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:50:57 ID:???
ジャケットのセンスは相変わらずだなw

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 17:42:14 ID:???
出してくれるんだから、感謝しようぜ。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:00:08 ID:mEIWzFvu
191がいいこと言った!

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:00:23 ID:???
出してくれる事には感謝してるが、どうせなら・・・って気がしないでもない。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:01:54 ID:mEIWzFvu
193もいいこと言った!

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:02:47 ID:???
何で唯と千絵は顔が赤いんだ・・・?

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:04:04 ID:mEIWzFvu
193もいいこと言った!

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:13:09 ID:???
今回のジャケット絵は、
各巻収録の放映アニメからの
画面データを新沢基栄先生が選んで、
監修して作成したらしいよ

全ての絵が各巻収録放送分からの
ワンショットだってさ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:18:59 ID:???
いっそ新沢先生かキャラデザの金沢比呂司さんが
描き下ろしてくれればよかったのに。
お二方とも今ヒマなんだし

しかしジャケに大くんがいないのには絶望した!

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:31:11 ID:???
特定作品や作家先生とは無関係な一般論だけど、、、

キャラデザや作監の人をつかまえて、
10数年前の絵を描いてくれと頼む事は、
現実的じゃないし、断られるのが普通だ。
絵が変わっていたり、今やっている仕事の絵に
似てしまっていて描けなくなっていることが多い。

漫画家先生に10数枚ものオリジナルイラストを
短期間で描けと頼むのも、断られるのが普通。
ましてや腰痛とかがあったりしたら、ねえ。

200 :愛蔵版名無しさん:2007/11/14(水) 19:20:21 ID:???
ちょっと待て。DVD!!
映像特典がデジタルリマスターってなんだ?
もしかして一部だけがリマスターなのか?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 19:35:00 ID:JeOTnsDE
>>189
なんで大の表紙がなくて事代なんだよ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 20:01:22 ID:???
2月発売のBOX2に期待だ

大のジャケット表紙

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 22:32:26 ID:???
ジャケは作吾が一番良いぜ・・・

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 00:17:40 ID:De6ns+qL
「作吾くんなんかい〜らない」
でぇぇっ!!

ごどもってザンコクだなぁ(なんのこっちゃ)

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 01:37:43 ID:???
幼稚園の時唯に惚れてましたね

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 01:51:27 ID:RQs268p3
>>205
ずいぶんオマセな幼稚園児だったんですねw

207 :205:2007/11/15(木) 02:11:38 ID:???
>>206
そうなのかなwけど小学校1・2年の時の再放送だったかも知れないけど
こんな学校行きたいなあとも思ったなあ。思い出深い作品です自分にとって

208 :206:2007/11/15(木) 02:26:03 ID:RQs268p3
>>207
いや、幼稚園児の年齢なら「惚れ」るということはちょっと早い気がしたんで。
だってチンチンにまだ産毛すらはえていないんだよ?w 惚れるってより、好きなおねえちゃんって感じじゃね?と・・・
オレのばやい、思春期真っ只中に奇面組がリアルでやっていたので、唯ちゃんLOVEだったけど。

ま、でも唯ちゃん好きなのはいいこと(?)だけどさ。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 02:28:58 ID:???
大ちゃんや事代センセにポッとなってたらヤバイもんね

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 08:36:05 ID:TIjM19hW
全話リマスターなんだね。
前回は画質ひどかったし価格も半額ほどで買えるからすごく嬉しい。
ジャケットはダサイけど即予約した。
ちなみに彼女にしたいのは唯より千絵なのは俺だけか。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 09:13:06 ID:RQs268p3
んなこたあないでしょ。千絵ちゃん派も多いんじゃないの?
ただ、漏れも含めて唯ちゃん派の方が多いだろうけど。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 10:36:12 ID:???
両手に花が良いと思うのは俺だけか・・・

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 10:43:58 ID:RQs268p3
まあオレも実はその1人なんだが。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 21:06:57 ID:???
>>213
君は唯ちゃん派って書いてるような気がするんだが...

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 12:42:04 ID:???
邪子がいい

当時はかっこよく見えたけど
今は可愛く見える

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 13:30:03 ID:???
BOX2のジャケットイラストに邪子を熱望だ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 16:11:23 ID:YzGJ6DpE
表紙にラッシーきぼん

脇役だけどいい味出してたので

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 17:39:10 ID:???
>>217
BOX1の2巻にいるじゃん

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 19:14:22 ID:???
作吾が単独でジャケ飾ったって事は、増代と蘭もあるな。
大も来るだろうし、後は腕組・番組・御女組・色男組とラストは奇面組&唯・千絵だな。
ベタだが当たりそうだろ?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 21:07:56 ID:/jT5u21E
とんちんかんDVD-BOX発売決定したね

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 02:20:33 ID:Bb6F9lvW
奇面組
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u19218774

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 04:04:28 ID:???
『ついでにとんちんかん DVD-BOX 1』
・2008年2月20日、スーパービジョンより発売(税込17,640円)
・全話をニュープリント・デジタルリマスタリングで収録
・≪映像特典≫ノンクレジットオープニング&エンディング集(予定)
・≪封入特典≫「ついでにとんちんかん」予告状型メモ帳(予定)
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=17229


223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 08:29:39 ID:???
えんどコイチなら死神くんのほうが好き。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 13:47:11 ID:???
正直、奇面組が終わる事と次番組がとんちんかんだった事を同時に知った時は正にダブルショックだった記憶がある。
とんちんかんは、あんまり好きじゃない・・・

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 18:41:06 ID:2JvKj6ss
同意。かなりムカついた。「リーダー」とか奇面組のまねっここじきなとこがさらに倍率ドンさらにバイでムカつく

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 19:28:08 ID:???
アニメの零と豪による唯と千絵のモノマネ場面は、
全て腹を抱えて笑った。
今見ても笑うwwおもしろすぎ。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 22:10:41 ID:???
とんちんかんはギャグが寒すぎ。下ネタも下品だったし。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 22:51:54 ID:???
霧ちゃんがらみの話の零くんは、どれもめっちゃ優しい。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 08:09:58 ID:???
>>99
豪のボディランゲージ解釈下手は、今やってるハヤテの読唇術の
解読下手に通じるものあるなw

>>108
急逝直前にやってたライジンオーの役はずっと年上の辻村真人さん
(仮面ライダーの怪人役多数)が引き継いだのが懐かしい。らんまの
方の安西正弘さん、糖尿病悪化で事実上半ば役者生命絶たれたorz

>>128
らき☆すたなんて1人何役全部入れてる

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 15:42:20 ID:4Vz13lIh
らきすたなんて見たことないが、最近のアニメで一人何役もやるのってかなり珍しくないか。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 17:19:07 ID:???
>>230
よっぽど登場人物が少ないか、潤沢な予算でもない限りは兼役するだろう。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 18:12:19 ID:???
ギャルとかが書く「ぁたしゎ」みたいな文章を見かけ始めた頃、
なぜか、ひまわりちゅーりっぷを思い出していた。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 18:58:00 ID:???
>>232
「ほか」「んだ」

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 19:31:53 ID:4Vz13lIh
>>231
最近のアニメとか見てみ
セリフが通行人Aの「おい!見ろ!」の一言とかでも声優一人付いてるから

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 19:58:38 ID:???
今更零と同じ誕生日だと知り、嬉しさのあまり記念かきこ!

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 22:23:20 ID:???
零の血液型、A型としている文献とAB型としている文献があるのだが、
どっちなんだろう・・・

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 01:16:18 ID:VQSlF/8F
「文献」って・・・ww

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 02:57:34 ID:???
>>236
小泉純一郎に顔と髪型と性格が似てるからA型だろ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 03:01:01 ID:EnoMTWNx
昭和のアニメだからってトピックまで昭和レベルでなくてもいいのに

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 04:13:31 ID:VQSlF/8F
しかし、「泣く子も笑う奇面組」って、すごいタイトルだなw

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 15:16:20 ID:VGRKdOf0
唯ちゃんも屁をしましか?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 15:25:33 ID:???
>>236
一番古いジャンプコミックスの12巻のおまけページに
アニメスタッフに出したっていう奇面組5人の設定資料がある
それにはAB型ってあるな。新沢の自筆だから間違いない
A型ってどこに書いてあった?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 19:13:43 ID:???
>>241
しましん!!

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:24:15 ID:???
>>242
ウィキペディア「一堂零」だったような。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:58:21 ID:???
>>242
俺もwikiで読んだ。
でも、作者本人が「AB型」って書いたんだから、
ABが正しいんだよな。
ありがとう。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 22:39:20 ID:???
昭和天皇やヒトラー、クリントンと同じか

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 01:30:17 ID:bWjGLiCr
>>243
でもさ、JC16巻170Pで、板造さんに「唯!おまえ屁をこいたことないっつーのか?」とツッコまれて
唯ちゃんは否定してなかったぞ


248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 01:50:13 ID:???
>>247
言わないけどさぁ・・・・

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 01:55:08 ID:???
ギャグアニメの最高峰は奇面組とあかぬけ一番で決まり!

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 15:05:14 ID:???
>>220
とんちんかん発売延期

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 20:39:39 ID:???
とんちんかんdvdで検索したら、とんちんかんちん一休さんとか出た・・・

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 00:36:48 ID:???
中盤あたりの話でブレーキブレーキってオチが頻繁にあるけどアドリブなの?

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 14:07:55 ID:d9II0mCF
自転車チキンレースの回か?

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 16:04:23 ID:???
増代が風邪引いた回のオチ言ってた気がするな。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 16:23:03 ID:???
災難レストランでも最後に言ってた

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 17:41:32 ID:???
バレーボールの試合の回にもウンドウメイが言ってた。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 19:10:06 ID:???
豪君が電車で暴れてた回も言ってた

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 20:02:36 ID:???
あの時期の流行語じゃない?などと記憶を辿りながら言ってみる。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 23:20:34 ID:???
こうも同じオチ連発すると流石に寒く感じるな・・・

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 13:00:47 ID:???
ひょうきん族

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 20:45:00 ID:???
作品中にパーデンネンとかでてきたよね。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 21:19:00 ID:???
ひょうきん族とはコラボとまではいかないが
いろいろと連携してた感じがするな
奇面組のBGMがひょうきん族で頻繁に使われたりしてたし。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 21:23:02 ID:???
奇面組のBGM自体はあちこちで使われていた。
菊池俊輔は偉大だ。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 22:10:08 ID:JiPN+aFY
最近だと種死のBGMがやたらと使われていて欝になる

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 23:01:07 ID:SJkivBGL
>>264
その人も作曲家としては有名だ。曲に罪はないってやつ。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 00:13:47 ID:???
>>219
>蘭もあるな。
>大も来るだろうし、後は腕組・番組・御女組
当確の模様。鈍ちゃんも。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 08:15:50 ID:???
>>262
なんといっても千葉繁さん自体、ひょうきん族のナレーションしてたからな。
しかも懺悔コーナーに顔出しで出て、水かぶってたしw

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 14:19:16 ID:eIJZVyWt
もしも、映画で実写化された場合。奇面組の役は、演劇ユニット・TEAMNACSで
決まりでしょ!(笑)

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 15:15:48 ID:MERzLdce
落ち着けK
ナックスなんて道外じゃ殆ど誰もしらねえぞ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 15:20:50 ID:???
ナックと聞くとゴーバリアンを思い出す俺としては268が理解できない。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 19:39:03 ID:eIJZVyWt
268です。269さんへ、TEAMNACSは大泉洋中心に、北海道を拠点に活躍する
演劇ユニットです。
ちなみに、メンバーは大泉洋を含めて、リーダーの森崎博之。
安田顕・佐藤重幸・音尾琢真の5人です。それから、もう1つ補足しておきますが。
大泉洋は現在、フジテレビで放送中のドラマ「暴れん坊ママ」に出演してます。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 19:43:53 ID:???
>>270
つ「水曜どうでしょう」(北海道テレビ製作)

既にこの5人をモチーフにした北海道ローカルのチビナックスと言う
ショートアニメがあったりする。関東では独Uでやってるけど。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 19:51:32 ID:MERzLdce
>>271
意味不明
なんでそんな基本的データを俺によこすんだ
そんなことすら知らずに>269を書いたとでも?

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 19:54:17 ID:???
訳解らん話ばっかすんな

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 19:55:03 ID:???
実写化厨

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 20:07:30 ID:qU2CZ1ws
>>271
…大泉洋は苦手だな…。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 01:08:06 ID:???
実写にすると激しくつまらなくなりそう。
「お父さんは心配症」の二の舞。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 01:31:04 ID:???
>>277
あと「八神くんの家庭の事情」とかな
あれは酷かった…

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 01:54:28 ID:???
奇面組の変態は実写では再現不可能だろ。
奇面フラッシュや筋肉大移動とかを仮にCGとかでやられても萎えるだけ。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 02:11:30 ID:???
実写で2頭身はまずいだろ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 03:15:57 ID:???
>>279
>奇面フラッシュや筋肉大移動とかを仮にCGとかでやられても萎えるだけ。
チャウシンチーの香港ギャグ映画。ブールース・リャンガ演じた
「カンフーハッスル」でのガマガエル拳は奇面組っぽい。

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 11:32:38 ID:???
昭和アホ草紙あかぬけ一番!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1195792721/


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 13:53:19 ID:???
>>263
以前何かの番組で奇面組とキイハンターのBGMが同時に使われていたが、
同じ作曲者のものとは思えなかったな。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 20:07:35 ID:???

       ___     ,. -,:─.:‐- .._
.     ,.::´ -─-`、○イ.:..:,'.: .:.、:.:..ヽ:.:ヽ,.-、,. -===-、
    /'´      〉'. :..j.;ハ:、:.、:ヽ:..:.',.:.. ヽノ     `ヽ
    /        |.:..:..ハ'_,` ヽ:i、:ゝ:.:!:. .:..!
              !.:.::j´!     ` ̄ リヽ::.j
             ノィ;イ ''⌒` , ⌒ヽ' j;ハ
              ´ {.ハ  ,.-─-、  ノ )
               `丶 丶._ _,ノ  ィ'´
                  |:.ヽ._ _.ィ´.:|
              ,ゝ-rf‐=|   _|-rj‐-、/)
           / , //_`ヽ_/´   }.}  ヽ
            / i /´` \__,. -‐ '^ヽj.  l
         /  .::{   (ヽ-‐、    j!:.  \
          / ..:.::::::|    〉、;r'′  /.:..   ヽ
        ノ丶;::::::::j|         ハ:::.:._ -<´
       /  /  ̄ |         !  ̄ヽ  ヽ
.     /   /     }          {   '、  i
.     / /      j!  .::. .. . ..:.::.  ,ゝ   ヽ  i
r‐ヘ-‐ ' /       /    ::.:::.:   ヽ    ヽ 、
``ー--‐‐′     /    ,.、      `ーァ  ! 丶-='っ
            〉 .::.:..  .r' (:.. . .::.::.:.:..._.j   ` `ー-'´
           ノー'^ゝ::. ノ  `(::.:.ノヽ/´  ヽ
霧ちゃん、ハァハァ

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 20:12:12 ID:???
霧に見えんな・・・

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 21:30:00 ID:???
顔文字@2ch掲示板

ハイスクール(奇面組
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1067691288/

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 21:32:42 ID:???
AAコレクション 奇面組
ttp://page.freett.com/reprod/comic/kimen.html
ttp://page.freett.com/reprod/comic/kimen_2.html

[ 旧マンガ総合AA保管庫 ] ハイスクール奇面組
ttp://www23.atwiki.jp/mangaaa/pages/434.html

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 21:46:23 ID:KoKVrbXG
>>286
おおっ、d! 個人的には115、146、194-200に萌え

ところで141、142って誰?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 22:46:44 ID:KoKVrbXG
ちょっと聞きたいんだけど、テーマソング組ってデジタルリマスタリングされてるって聞いたんだけど、
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k45435226
よりも
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g61985083
の方が音がいい?

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 01:40:40 ID:H8H5kUs7
できることならもっと脇役達のエピソードも欲しかった
特に腕組、番組、御女組、色男組のリーダー以外のメンバー


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 05:16:38 ID:???
>>289
求めてるのが違っていたら恐縮だけど、
音質にこだわるなら、今年7月に発売された、
うしろゆびとうしろ髪のベストが一番最新のデジタル・マスタリングされてるからいいかも。
「ちょっと辛いあいつ」が収録されていないから、そこだけは注意だね。

http://bokura-best.jp/2007/07/pcca-02490.html
「うしろゆびさされ組+うしろ髪ひかれ隊」SINGLESコンプリート
2007年7月18日発売
PCCA-02490
ポニーキャニオン
税込2,940円
CD2枚組・22曲収録
※すべてのCDには最新のデジタル・マスタリング処理がなされています。(TOPページ記載)


292 :289:2007/11/26(月) 10:20:36 ID:W38rWLvp
>>291
ありがとうございます。旧テーマソング組は持ってるんだけど、これ、買います。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 10:24:33 ID:???
>>289
テーマソング組+はデジリマじゃないぞ
音量レベルもオリジナルのままだったかと
ポニーキャニオンは処理してるならジャケットかブックレットに明記するはずだし
あえて違いをいえば87年のベストとの違いは主題歌挿入歌フルコンプなとこぐらいかな
(映画挿入歌未収録)

294 :289:2007/11/26(月) 13:26:01 ID:W38rWLvp
>>293
そうなんですね。あやうく+をオークションで落とすところでしたw
旧テーマソング組でも音はそんなに悪くない(っていうか十分高音質)と思うんですが、それ以上いい音となると
どんなものやら、と楽しみにですね。291さんに教えていただいた「うしろゆび&うしろ髪」を買います。
挿入歌に関してはさほどこだわり無いので、音楽組&音楽組2で十分です。


295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 14:46:26 ID:???
>>281
>「カンフーハッスル」でのガマガエル拳は奇面組っぽい。
ttp://baike.baidu.com/pic/26/11569525406859507.jpg

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 21:42:11 ID:???
「なんてったって千絵ちゃん」の千絵可愛い。
豪にきつく怒鳴られ、言葉を返せず
号泣して飛び出す場面は萌えた。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 23:20:04 ID:1vWNI9we
アニメでそんなシーンあったっけ?最近アニメ見てないからオレが忘れただけかもしれんが。
「なん千絵」って、原作ではポニーテールは振り向かない奴でしょ?

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 22:21:21 ID:???
>>297
あったよ。
千絵が女らしく振舞う態度をみんなに「気持ち悪い」って言われてんのに、
千絵が意地になってその態度を続け、
ついにブチ切れた豪が「気持ち悪いんだよ!!!!」と怒鳴ったら、
「な・・・なによっ」と言ったっきり言葉を返せず・・・っていうのが。

299 :297:2007/11/29(木) 23:18:15 ID:???
>>298
らじゃ。アニメ見返してみる。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 11:22:45 ID:???
300get!

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 12:19:19 ID:???
たまに出てくる零の九州弁はアドリブ?
>>296豪くんたまにやたらかっこいい時があるよなw

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 12:22:23 ID:???
作者の設定では潔くんが一番の常識人だけど
実際にはどう見ても豪くんが一番の常識人だよなw

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 19:13:34 ID:???
>>302
豪は常識的だけど理性が無い。
潔も常識的だけど理性が無い。
どっちも衝動的な性格のせいで理知性が見えないよね。
あと、両方とも色々とおっさん臭い。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 20:07:28 ID:???
スーパー・ビジョンのサイトで
BOX2の情報が公開されたね

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 21:13:25 ID:???
勤労苦学生VSロリコンジジイだからな


妹のスク水さえ盗まなけりゃ互角だったのに

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 14:33:53 ID:???
妹のスクール水着を盗んで、それからどうしたんだろうか?

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 15:29:44 ID:???
潔はあまりドロドロしたスケベじゃないから、眺める程度じゃね?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 18:58:01 ID:???
もっとも妹の水着は冤罪の疑いがあると思う。
濡れ衣を着せた犯人は当然居候のおじゃま虫。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 21:18:46 ID:???
みんなDVD買うの?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:35:07 ID:???
潔は顔が致命的だな
リアル描写だと大や豪は意外と普通だと思ったけど
潔だけキモかった…

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 22:50:23 ID:???
25話「正義のスケベ出瀬潔」の一画面
ttp://www.imgup.org/iup513330.jpg

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 23:31:25 ID:???
>>310
>潔は顔が致命的だな
隣国の半島に暮らす人に見える

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 10:46:07 ID:???
潔のポリシーを、
最近の性描写が激しくなった漫画界にぶつけてやりたい。
とくに週刊少女コミックに対して。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 17:21:30 ID:???
潔のスケベは、肉体的、性犯罪的なスケベじゃなく、いわゆるHな部類だね。
まぁ、そうじゃないと唯や千絵、霧まで危険になっちゃうから…

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 19:24:15 ID:DudmDMB1
いまだに謎なのが、潔が唯ちゃんみたいな特Aランクの
かわいいコが身近にいるってのに、なぜ手をださないのだろうか…

リーダーに遠慮してっていうことがあるにしても、オレなら
絶対に我慢できない。悶々としそうだ。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 20:00:57 ID:???
隙が無いって話あっただろ。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 20:13:24 ID:DudmDMB1
つまり唯ちゃんは隙があるから潔のターゲットにはなりえないっつーことか?

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 23:44:40 ID:???
君は何を言ってるのか解らん。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 00:32:04 ID:???
>>318
オレはID:DudmDMB1じゃないけど、おまいこそ言ってる意味が分からんけど?
なに勿体つけてるの?

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 13:02:43 ID:???
>>315
友達だからって自分で言ったよ。
切出にモテる方法を教えて貰う話といい、御屋敷麻知の話といい
自分の気持ち差し置いて他人の気持ち汲める潔はまじ男前。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 16:03:46 ID:???
自分も周りが言うほど潔くんはカッコ悪くないと思うな。たまに常識人な彼がすごいカッコいい

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)