2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青木悠三】ルパン三世PART III 3【ピンク】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 10:13:32 ID:???
1984年3月3日〜1985年12月25日に放送されたルパン三世PART IIIを語るスレです。

前々スレ ルパン三世part3を再評価してみるスレ
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1028011410/

前スレ ルパン三世part3
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137819534/


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 10:18:10 ID:???
あー、テステス。本土側から来たアルター使い無常矜侍が>>2getしました。
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ    >>3 >2さえ取れれば私の無敵は磐石です。
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l    >>4 はい、私が>4を精製しました。
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l    >>5 それ以上虚勢を張るのはお止めなさい。
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7   >>6 あーしかし、それでも貴方の恋は実らない!!
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/   >>7 厨過ぎて吐き気がする、ならばその命華々しく散らしなさい!
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ    >>8 私が君の残り少ないアルターを吸い尽くしてあげましょう!
    l  `_ ____,、  :l|::::|     >>9 なんと吸い応えの無いアルターか、このクズが!!!
.    ヽ.   ―    /:::|:リ     >>10 馬鹿だ、貴様は大馬鹿だー!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,>>11-1001許せない・・・許してはいけない・・・今すぐ引導を!!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'

3 :1:2007/09/17(月) 10:20:31 ID:???
すいません。立ててからテンプレに気がつきました。
次スレ立てる方お願いします。

※以下テンプレ

【青木悠三】ルパン三世PARTIIIジャケット3着目【ピンク】


1984年〜1985年に放送していたルパン三世PARTIIIについて語るスレッドです。
PARTIII以外の話題は専用スレがあるので、そちらで語ってください。

前スレ
ルパン三世part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137819534/

過去スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1028011410/

*放映リスト*
ttp://members.at.infoseek.co.jp/animelist/ad/Lpn3.htm

初心者もコアなファンも必読!よく分かるルパン三世PARTIII
ttp://members.at.infoseek.co.jp/typerlpn3/index-p3.htm

4 :1:2007/09/17(月) 10:40:17 ID:???
*各専用スレ*

★緑★ルパン三世 '71 その18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1183620072/
【ペッパー】新・ルパン三世専用スレ4【ドーバー】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1175087954/
「ルパン三世vs複製人間」について その4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1180425720/
ルパン三世 カリオストロの城2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1177020756/
ルパン三世 風魔一族の陰謀2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1140875558/
ルパン三世TVSP・劇場版作品専用スレ16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1186572719/

5 :1:2007/09/17(月) 10:46:34 ID:???
*PARTIII関連商品*
LUPIN THE THIRD PARTIII DVD-BOX
ttp://www.amazon.co.jp/LUPIN-THIRD-PARTIII-DVD-BOX-%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%BA%B7%E9%9B%84/dp/B000063EH0/ref=sr_1_1/250-6288589-2277021?ie=UTF8&s=dvd&qid=1188454299&sr=1-1
ルパン三世 バビロンの黄金伝説(DVD)
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3%E4%B8%89%E4%B8%96-%E3%83%90%E3%83%93%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%81%AE%E9%BB%84%E9%87%91%E4%BC%9D%E8%AA
%AC-%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%BA%B7%E9%9B%84/dp/B0000C4GN2/ref=sr_1_13/250-6288589-2277021?ie=UTF8&s=dvd&qid=1188451992&sr=1-13
劇場版 ルパン三世 DVD LIMITED BOX
ttp://www.amazon.co.jp/%E5%8A%87%E5%A0%B4%E7%89%88-%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3%E4%B8%89%E4%B8%96-DVD-LIMITED-BOX/dp/B00009VHBB/ref=sr_1_31/
250-6288589-2277021?ie=UTF8&s=dvd&qid=1188452222&sr=1-31

6 :1:2007/09/17(月) 10:50:32 ID:???
ルパン三世 PARTIII 音楽集
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3%E4%B8%89%E4%B8%96-PARTIII-%E9%9F%B3%E6%A5%BD%E9%9B%86-TV%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9/
dp/B00005L8DB/ref=sr_1_20/250-6288589-2277021?ie=UTF8&s=music&qid=1188452848&sr=1-20
「ルパン三世」〜テーマ・ヒストリー
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%80%8C%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3%E4%B8%89%E4%B8%96%E3%80%8D%EF%BD%9E%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BB%E3%83%92%E3
%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC-%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9/dp/B00005ENLP/ref=sr_1_1/250-6288589-2277021?ie=UTF8&s=music&qid=1188452498&sr=1-1
「ルパン三世」テーマ・コレクション
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%80%8C%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3%E4%B8%89%E4%B8%96%E3%80%8D%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AC%E3
%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9/dp/B00005EMZL/ref=sr_1_15/250-6288589-2277021?ie=UTF8&s=music&qid=1188452848&sr=1-15
ミュージックファイルシリーズ/ルパン三世クロニクル ルパン三世 バビロンの黄金伝説 MUSIC FILE [Soundtrack]
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3%E4%B8%89%
E4%B8%96%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%83%AB-%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3%E4%B8%89%E4%B8%96-%E3%83%90%E3%83%93%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%
81%AE%E9%BB%84%E9%87%91%E4%BC%9D%E8%AA%AC-MUSIC/dp/B00012T30U/ref=sr_1_83/250-6288589-2277021?ie=UTF8&s=music&qid=1188453263&sr=1-83

※テンプレ終わり

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 13:40:49 ID:???
前スレでテンプレの書いたもんだけど、森アドは改行入ってるし、うっとうしいので次スレから無しにして。頼む。
後これも。

LUPIN THE BOX−TV&the Movie−
「ルパン三世」クロニクル〜ルパン三世バビロンの黄金伝説ミュージックファイル

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 05:51:33 ID:???
>>1
スレ立てお疲れ様です。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 06:17:39 ID:???
994 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:2007/09/18(火) 13:12:48 ID:1LcdGFx+
ここルパンの総合本スレですか?

995 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2007/09/18(火) 14:12:39 ID:???
そうだ!

996 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2007/09/18(火) 16:37:53 ID:???
新スレ移行おめ梅。

997 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[] 投稿日:2007/09/18(火) 22:23:01 ID:0kxiLcb7
>>997

998 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 00:00:26 ID:???
ルパン

999 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 00:01:57 ID:???
埋め

1000 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 00:04:21 ID:???
今夜こそ女神のキスを奪うのさ埋め!

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 09:25:36 ID:???
前スレ>>1000
がんばれ!!

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 05:59:23 ID:???
前スレ1000はどうしただろう。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 06:36:42 ID:???
パート3は打ち切りだったの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 15:06:08 ID:???
ぐぐったところ打ち切りじゃないようだ。打ち切られたのは旧の方。

>>1
テンプレ重複してるのは削除しろよ。
次スレは
> 【青木悠三】ルパン三世PARTIIIジャケット3着目【ピンク】
のスレタイでいいのか?ジャケット入れてるほうは分かりやすくていい。

14 :1:2007/09/21(金) 11:56:08 ID:???
>>13

すまん、丸写ししただけだ。
次スレは
【青木悠三】ルパン三世PARTIIIジャケット4着目【ピンク】
でよろ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 15:44:27 ID:???
打ち切りというか自然消滅に近いな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 18:53:40 ID:???
全てプロ野球中継が悪い
現在のプロ野球人気低迷よる民放放送減少&延長放送自粛はルパン三世パートVの呪いである

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 00:19:55 ID:???
↑何故か納得してしまいそうな自分が居た

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 09:54:09 ID:???
そういう呪いなら別にあってもいいと思う自分は、ホークスの地元。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 22:30:51 ID:???
パースリ見てたらそばにいたカーチャンが懐かしいと言いながら
フェアリーナイトとセクシーアドベンチャーを口ずさんでた
なんかすごく嬉しくなったんだぜ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 23:14:19 ID:???
イイハナシダナー

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 19:40:21 ID:???
ナイター放送とかち合う枠にルパンを放送すると決めた辺り、既にルパン人気は下火だったんだろうか。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 22:07:10 ID:???
>>21
逆に、ルパンなら大丈夫なんじゃね?ってノリかも

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 03:06:12 ID:???
このままだと落ちる危険があるので保守。

懐かしアニメ板のセーフレス数はいくつだ?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 00:35:28 ID:WQbcu1Kb
後半のケバイ峰不二子も
ずっとみているうちに
だんだん色っぽく感じてくるから不思議だ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 01:05:17 ID:???
マスカラ多めにつけてるだけでスタイルは抜群だ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 07:38:12 ID:???
「こんにちは地獄の天使」
フローラが可愛いと思って見てたらラストで死んでしまって泣いた

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 12:21:47 ID:???
地獄志願を元にしてるからしゃあない。
当時の解説書でフローラの水着姿に健康的と書かれてて複雑な気分になった。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 05:33:13 ID:???
伊アニメ。後期に共通するものがあると思われ。
ttp://www.winxclub.com/alfea.php?lingua=en

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 21:56:15 ID:0n79WRng
今夜こそ女神のキスを奪う。女神は不二子のことか?

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 10:23:59 ID:???
不二子じゃないのか?
歌詞がルパンっぽいから女神は不二子だとばかり思ってた

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 17:01:05 ID:???
女神のキス=お宝
だと思ってた。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 16:30:10 ID:???
なんでこんなつまんないんだろ?
なんでこんなに味気ない話ばっかりなんだろ?
なんで一番個性強いシリーズなのに印象が薄いんだろ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 19:16:41 ID:???
お前に合わなかっただけだろ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 21:17:20 ID:???
パート3ファンとしてはパート3が黒歴史扱いされているのが悲しい。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 21:43:19 ID:???
野球の放送枠に決めたやつと日本テレビが悪い。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 18:42:17 ID:???
パー3嫌いって言う奴の大抵は

1、実はろくに見てないけど皆叩いてるし他のシリーズとは違うし叩いとくか、というミーハー
2、変わった作画が生理的に受け付けない

のどちらかだからなんにせよマトモに取り合うだけ無意味

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 20:17:56 ID:???
ピンクのジャケットはセンスがないという意見をよく聞くけどそんなにセンスがないかな?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 20:52:30 ID:???
センスはあるが日本人に馴染みやすいものではなかった。
パート3は何につけても20年早かった。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 23:52:55 ID:???
青木悠三ってこの後ルパンに一回も参加していないらしいな。
干されたのか、それとも本人がやる気なくなったのか。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 11:51:54 ID:???
次元銭形不二子は初期のデザインのがよかった
初めてOP見たとき銭形と次元がかっこよくてビビった
ルパンは初期も後期もどっちもいい
五右衛門は初期も嫌いじゃないんだが
原作風なら茶髪でもっと背低いほうがよかったんじゃ
しかし五右衛門と不二子は本当に
作品によってキャラデザがコロコロ変わるな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 14:22:02 ID:???
>>39
欝持ちで浮き沈みが激しかったとか
芸術家肌だったとか、
しばらくしてペンネーム変えたとか、
そういう噂をチラホラ聞いてはいる。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 17:03:55 ID:???
>>40
茶髪でも背が低いわけでもござらぬ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 00:30:16 ID:???
>>39
パースリ後に東京ムービーで作ったロボタンに参加しているから、
干された、ってことはないと思う。この頃はこだま兼嗣と一緒に仕事していたね。

>>40
初期次元は間違いなくカッコイイね。多分歴代ルパンの中で一番好き。
後期次元は目をほとんど見せなくなったのが逆に残念だった。
中期は変に目つきが悪くなるし。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 00:32:01 ID:???
>>38
20年経ってもいっこうに再評価されませんが

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 01:01:32 ID:???
ヒント:ちゃんと見てないやつが多い。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 09:32:59 ID:???
存在しらないとか絵柄が受け付けないとかいう理由で
見てない奴はかなりいるだろうしな
ちゃんと見れば面白いしクセになるのに
あんなにハイテンションな次元は他では見れないんだぜ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 16:37:13 ID:???
メリケン臭いあのキャラデザは静止画じゃ真価はわからんし
動いてなんぼのもんだと思うんだが、動かないアニメだった。アクションが薄味過ぎる。
何よりもデザと比べて演出がプレーンで、ただスジ追ってるだけ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 17:20:48 ID:???
新ルや旧ルがそんなに動いていたかなあ…


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 17:53:41 ID:???
新のハヤオの回くらいだ。
>>47は他のシリーズと比べて言ってるわけじゃないと思うので試しにこれくらい動けばいいっつうアニメをあげてもらおうか。

パート3で止め絵使ってた時はかなり効果的で綺麗だった。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 19:59:55 ID:???
キターーー!キタキタキタキタ!ルパンさん!
遂にキマシタよ!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 20:30:18 ID:???
パート3で止め絵を使った回なんてあったっけ?
一応、全話見たんだけど思い出せないな。
スレ違いだけどルパンで止め絵というとバイバイ・リバティーを思い出す。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 20:52:11 ID:???
>>49じゃないけど答えるよ
止め絵は46話や47話のラストシーンで使われていたと思う
だけど個人的には効果的とも綺麗とも思わなかったな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 01:45:50 ID:???
自分もルパンファンで決してパート3も嫌いでは無いのだが・・
リアルタイムで見た当時はピンク色ジャケットはケバく感じた
(はっきりいえば色キチガイ)
癖の強いキャラ顔はともかく色をもう少し押さえれば人気も出たのではないかな?
(パート2の第三期OPにでてきた淡いピンクぐらいにしておけば
良かったのではないか?)

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 02:53:38 ID:???
>>51-52
「死神ガーブ」を忘れたらいかんよ。

・五右ヱ門とガーブの決闘シーン
・ガーブが不二子に裏切られて銃弾を一身に受けるシーン
・麻婆豆腐を作っているシーンに銃撃を受けるシーン

効果的に使われている例。もう一つの吉田しげつぐ演出回である
「悪のり変装曲」でも使われているよ。
劇中の止め絵は演出家のセンスが問われるから微妙だけどね。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 14:46:10 ID:???
>>49
新ルパン後期、とくにテレコム回とか見たことある?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 15:03:58 ID:???
テレコム回のほうが特殊だと思うんだが
新ルは毎回動きまくっててパースリはあんま動かなかったのか?
新ルもパースリも好きだがそんな風には感じないが

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 15:51:49 ID:???
止め絵ヒドスとおもったのはテレスペのハリマオぐらいでテレビシリーズではそんなに気にならなかったな。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 22:28:06 ID:d74WFyL9
ガーブの回は十秒ぐらいの止め絵があったな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 17:03:26 ID:bl/Oydhs
PARTVは全く面白くなかったがPARTVのスタッフが作った初期テレビスペシャルは面白かった。なぜだ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 21:01:47 ID:???
そりゃやっぱ監督が監督だったからでないの?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 23:28:34 ID:KTBaLALZ
>>59

オレはその逆w

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 11:48:51 ID:???
初期のテレスペはあの劣化マモーな絵柄からして好かん

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 14:15:05 ID:???
パースリは贅沢なほど枚数つかってたはずだけど
あれで動いてないってどういう感覚してるんだ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 15:08:43 ID:???
テレスペは絵もだが、話も下品でつまらなかった。バイリバはまだいいが、その後は目を覆いたくなる。
マモーの絵とパート3後期の絵が似てるのが青木さんのせいなのかな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 16:21:38 ID:???
>>63
一話あたり何枚使ってるの?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 00:54:28 ID:???
パート3後期の絵は、マモーじゃなくて「新・ど根性ガエル」だと思う。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 17:28:35 ID:???
>>65
多分1200枚以上は使ってるんじゃないか?
純粋な作画枚数で

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 18:31:27 ID:???
当時の一般アニメの作画枚数が分からないからピンと来ない。
今のアニメの枚数も知らないがOrz

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 22:20:44 ID:???
>>67
物凄い少ないじゃん。
つか30分ものでそれって記録的な少なさだろ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 01:36:54 ID:???
柳野龍男が作画監督やってる回って、どうしてあんなに
気持ち悪いくらい動いているの?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 13:47:08 ID:???
>>69
30分平均3000枚ってのはループや使い回し含めた枚数だろ
口パク3枚を数秒続けただけで数十枚稼ぐぞ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 23:44:48 ID:???
>>71
BANK枚数なんかたかが知れてる。
いずれにせよお世辞にも「よく動く」アニメでは全くない。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 00:10:16 ID:???
ハイハイワロスワロス

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 00:11:24 ID:???
ハイハイワロスワロス

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 09:53:30 ID:???
やたら動く作品がみたいならパヤオ作品でも見とけ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 13:39:25 ID:???
ハヤオは細かすぎて気持ち悪い。執念みたいなものを感じる。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 14:34:02 ID:???
パースリでは五右ヱ門が納豆大好きなのが印象強い。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 14:54:44 ID:???
パースリの五右衛門はしょっちゅう物食べてる印象がある

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 08:14:21 ID:???
麻婆豆腐の印象が強い

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 11:24:40 ID:???
青竜に教わったんだろ。

友よ深くは柳野回なので青竜が危ないやつに見える。
もう少し安定した絵柄の人に担当してもらいたかったorz

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 13:18:05 ID:???
友よ深く眠れは名作
20分ちょっとじゃもったいないくらい内容が濃い

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 01:33:43 ID:???
>>78
俺は、いつもよく寝ている印象がある。

>>80
「友よ深く眠れ」は柳野回ではない。亀垣、本橋コンビ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 07:31:58 ID:???
旧〜新までP3を最近初めて全話観てみた
新ルみたいにキャラで走る話が少ないよね
良い意味で80年代アニメの雰囲気もあるし(85年なのは判ってるが…)
キャラの顔嫌いじゃないけど短期間で変化し過ぎて
違和感あるのはさすがに否めない…
内容はしっかりしてるよね新ルみたいな
綺麗な終わり方ばっかじゃなくて余韻を残す感じもあって
スターモやガーブとか敵キャラも立ってるの多いしね
旧…漫画アニメ
新…アメリカナイズ
P3…日本的アニメーション
雰囲気が違うのは年代もスタッフも変わってるから当然なんだが
P3がTVスペの元になってる感じだな
当時のスタッフ残ってるならまたやってもらいたいなあ
ルパンのキャラデザと言ったら大塚ルパンがよく挙げられるけど
北原ルパンの細身で角張った感じも好きだし
青木ルパンのアフロ頭も好きなんだよな
スレチだけど特に北原ルパンって過少評価されてない?
新ルに限っては中期の児玉顔、後半の宮崎顔に比べたら初期の北原顔の方が好きなんだが
青木さんは名探偵コナンで名前見る事あるけど北原さんは見ないしな…


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 09:04:25 ID:???
>>83
>旧〜新までP3を最近初めて全話観てみた

お前暇だな

北原ルパンって過小評価されてるのか?
新ル初期の絵柄は別に叩かれてるのは見ないが
俺は宮崎ルパン以外はどれも結構好きだがな
宮崎は自分の絵柄や趣味全開で萎える

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 09:16:37 ID:???
北原ルパンは批判も聞いた事ないが良い評判も見ないな、良くも悪くも無個性なのが北原ルパン
青木ルパンは癖があるから賛否両論あるけど、俺は少なくとも好きだけどな。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 09:20:19 ID:???
↑無個性は悪い言い方だな『無難な感じ』に訂正

87 :80:2007/10/25(木) 11:53:38 ID:???
>>82
訂正トン。勘違いしてた。

パヤオは新を終わったルパンとか言ってたのに何で新数話とカリ城を作ったんだろ。
話を持っていった連中は何でパヤオに持っていったんだろ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 12:23:28 ID:???
全くだ
新ルが終わってると思うなら手出すなよ
パヤオ曰わく旧ルこそ真のルパンらしいが
アルバトロスもさらばもカリ城もどう見ても
旧ル風じゃなくてパヤオ趣味全開のパヤオ流だし


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 16:45:20 ID:???
宮崎さんはルパンを終らせるためにカリオストロの城をつくったという話を聞いたことがあるよ。 まあ、その話が本当か嘘かは保証はできないけどね。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 16:50:31 ID:n8DuoZ6l

              / ̄\     なんという怪盗・・・
              | ^o^ |     警察が居るのにダイヤを奪い去っていった
               \_/   __,、 -‐、 この怪盗は間違いなく捕まらないだろう
          / / |ヾ、  "r'ヽ       |
       /  / |、`'>ー''rヾ|      'i
       /    /  |ヽ' Y'~'/-、       ヽ
     r‐'   、. /   |   〉〈  ヽ      '.
    ヽ  \ } ,,ゝ |   i i   {   i`、  l
     ヽ  ヽi |  |   !  i  i   iヾ、  i
      /   ,i i.  |   |   i  }  | ヾ、  i
       >   i i、 |   |   ! |  .i ))   i
        i   |  | |  !  !}   { 〉)   i
      |.   i   ! |   i   ! !  ィ //  ソ
.      !   |  .!|   i  / ./  └' '   i


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 00:35:29 ID:???
>>83
むしろ、PARTVのほうが、良くも悪くも、アメリカナイズされていると思う。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 08:34:37 ID:???
>>89
スレチの話題を引っ張って悪いが、旧ルをめちゃめちゃにしたテメーがふざけたことぬかすんじゃねーと小一時間(ry

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 09:09:30 ID:???
旧ルヲタ→後半めちゃくちゃにしてんじゃねーよカス
新ルヲタ→最終回は何アレふざけてるの?
アルバトロスも自分の趣味に走ってんじゃねーよ
ルパン好き→カリ城?そうだね名作だねでもルパンじゃないね

結論:みんなもっとパースリ見ようぜ!

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 05:31:00 ID:???
パヤオがパースリに関わってたならあの真性路離婚の事だ
フローラの話も死なないラストに改悪してただろう

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 12:13:09 ID:???
北原はルパンよりもシティーハンターのイメージが強い。
初期の北原ルパンはもちろんかっこいいんだけど、この人は無難に
上手い人だから、それがルパンとしての個性に繋がらないんだと思う。
逆にシティーハンターのほうが個性を出していたんじゃないかな。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 17:24:52 ID:???
北原のどの辺が上手いのか詳しく

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 17:41:32 ID:???
朝倉隆や柳野龍男に比べたら普通に上手いと思うけど

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 17:42:37 ID:???
どの辺が?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 17:48:41 ID:???
>>83
序盤から中盤は安定した話が揃っているという印象だな。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 04:30:25 ID:???
北原氏は大塚氏と違って全体的に丸みのあるな線じゃないよな
でも個性は出してるんじゃないの
児玉氏&北原氏はシティーハンターのイメージが強いのも確か
青木氏のルパンは原作意識してるのか、それとも元からあんなキャラデザする人なのか?気になる。
あとTVスペのルパンは新ルを模倣してると言われるけど中期の児玉色が強い
歴代のルパンはジャケの色も違うが顔を違うから見比べて見ると面白い
個人的にパースリ中期の青木ルパンは程よくデザが崩れて格好良くて好きだ。


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 17:51:42 ID:???
後期OPのLUPINの文字と5人が出るシーンが大好きなんだぜ
あそこの不二子が何気にかなりかっこいい

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 18:22:01 ID:???
パースリの初期のキャラデザインは原作の「新ルパン三世」時期の
絵柄を尊重してソフトに仕上げた名デザインだと思う。

原作に近いといえばパイロットフィルムが原作初期の絵柄に
一番近いけど、あの時点で芝山努が五右ェ門を面長に
アレンジしちゃったんだよね。それが以降アニメでは定着してしまった。
だからパースリの時代に五右ェ門を四角顔に戻した青木氏は
評価されるべきだと思う。
中期以降、面長に戻っちゃったのはちと残念。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 19:40:38 ID:???
パート3前期の銭形は歴代シリーズの中でも一番、若々しく描かれていると思う。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 20:02:08 ID:???
part3、1話目の作画は良かったなあ。
特に五右ヱ門と次元は全シリーズ中一番好きだ。
とっつあんもかっこよかった。不二子ちゃんも色っぽいし。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 20:21:53 ID:???
次元と銭形は全シリーズの中でも
パースリ前期のキャラデザが一番好きなんだぜ
若々しくてかっこいいよな

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 20:24:46 ID:???
>>104
ルパン8世の作画監督で荒木伸吾のスケジュールおさえてたが
8世が途中でぽしゃったために、残り契約数を
かわりにパート3の作画でまかなったという形か。
だからなのか荒木氏は数本のみで終わってしまって残念だった。
1話の作画は8世をひきずってるよね、ルパンの髪形とか。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 23:02:37 ID:???
五話でコンドルと仲良くなってたり
後期OPで手に小鳥を乗せてたり
五右衛門は鳥が好きだな

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 23:21:28 ID:???
へー、荒木さんそういう事情があったのか・・・。
ガーブの回も作画が安定して美麗だった。もっと関わって欲しかったな。
今のスペシャルの作画、次元のアゴが四角くくて鼻がちょっと上向き?で
鼻の下が異様に長いのが苦手なんだよな。
パースリ前期の次元大好きだ。若干鷲鼻でシャープなアゴの次元がカクイイ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 01:20:23 ID:IivknOMQ
オレもパースリは
断然初期のデザインが好きなのだが
当時のアニメ雑誌にはホントは年食ってるのに
若作りしたキャラデザだ、などと叩かれたものだ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 02:51:10 ID:???
そりゃ引退させたがって、おじさま呼ばわりやら俺ももう若くないとか言わせたハヤオのせいだ。

最初は絵が硬かった。少し後の絵のほうが好きだ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 18:41:46 ID:???
しょうがないよ。
パヤオの脳内は25歳過ぎたら年増だった江戸時代で止まってるんだから。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 20:13:15 ID:TWJGu55W
青木…ルパン界のジーン・ダイチめ。最古参だとしても俺は好きじゃない。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 20:59:27 ID:???
まあルパン達がオッサンなのは否定しない
新ルの時点で五右衛門以外はオッサンと呼ばれる年齢だった
だけどあそこまで枯れさせることないよな
30代なんてまだまだ男盛り、女盛りだと思うんだが
これだからロリコンは困る

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 21:08:35 ID:???
同時代人として「もうシラケとか云ってる時代は終わったんだ」などと
隔世の感があったんじゃないのかい。

30代はどうとか、一般感覚じゃないんだよ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 17:52:01 ID:???
パートスリーの初期のキャラデザを見るとルパンと次元と銭形は、たしかに新ルパンの頃に比べると若返った印象を受けるけどパートスリー初期の不二子は新ルパンの不二子に比べるとおばさんくさくなったような気がする。
五エ門は新ルパンでも若々しく描かれているので比較する必要がない。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 18:28:44 ID:???
大人の色気

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 18:51:29 ID:???
不二子は旧→新→パースリで一番年相応なキャラデザだと思う
五右衛門は旧が一番老けて見えるな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 19:08:01 ID:???
旧五ヱ門は声もノロイだし、子供が見たらちびりそう。カッケーけど。
おお泣きする次元に「泣くな次元!」と一喝したり、年長に見える。
パースリでは柔らかくなって可愛らしくなったな。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 19:32:54 ID:???
旧の次元ってクールなガンマンとか言ってる割に
結構感情表現豊かだよな
次元は新が一番落ち着いてる印象がある
パースリ次元は素敵にテンション高い

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 21:03:28 ID:???
確かに裏切りの荒野を走れの最初の次元は素敵にテンション高いw

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 21:45:51 ID:???
「キターキタキタキタキターーーー!!ついにキマシターーーーー!!」
「どうしてお前はこの街に来ると欲情するのか!?」
「アンタ女装似合うわね」

僕たちのパパは泥棒の次元素敵すぎる

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 01:06:11 ID:???
全体的に髪が多くて、骨ぶっとい。
初期デザイン自体は悪くなかったが、青木がぶち壊した。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 18:19:05 ID:???
その初期デザインも青木氏なんだが

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 19:04:45 ID:???
>>121
この頃の柏原は面白かったなあ。この頃は…。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 21:40:24 ID:4UdXRmJP
後期のデザインは
初期のデザインがたたかれた青木が
やけくそになってデザインしたとしか思えないw

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 21:49:27 ID:???
五右ェ門が稲垣五郎にしか見えない場合どうすればいいでしょうか。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 22:09:00 ID:???
石坂浩二の金田一耕介見ろ。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 02:29:08 ID:???
>>126
誰かに似てると思ったらそれか

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 04:15:49 ID:???
初期のデザインで繰り広げられる「マンハッタン・クライシス」

ちょっと見てみたい気もするが。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 11:55:41 ID:???
あの話でルパンがエリオット・ネスだって言ってるのはアンタッチャブルが当時公開されたためと思ってたが
アンタッチャブルが公開されたのは2,3年後なんだよね。何が元ネタなんだ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 13:55:40 ID:???
映画の前にモノクロのドラマ「アンタッチャブル」があって
日本でも放映されてた。
元ネタはそれか、リアルエリオット・ネスのイメージからじゃない。
エリオット・ネスの実際の業績はよく知らないけど。


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 15:58:14 ID:???
あんがと。
ドラマ版は日本では'61年放送なんだね。どてっ腹に穴を開けろは'60年だし時期が離れすぎてるような…イヤ、スマソ

リアルエリオット・ネス
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%8D%E3%82%B9

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 19:24:37 ID:???
マンハッタンの五右衛門はなんであんなに睡眠欲が激しいんだ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 22:07:15 ID:???
「人の裸をじろじろ見ていたくせに、このむっつりスケベ!!」
本当に次元は不二子の裸を見ていたのだろうか?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 02:32:23 ID:???
むしろ、不二子に足蹴にされる情けない男を見ていたんじゃないか?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 03:29:28 ID:???
不二子じゃなかったら酷いことになったろうな。
警備体制がずさん。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 03:35:30 ID:???
次元は重要ポインツはあまさず見てそう。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 03:48:56 ID:???
重要ポイントってなんかエッチだなw

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 00:44:58 ID:???
そんなことを言ったら、1話の五右ヱ門なんて
不二子の乳をモロに見ているわけなのだがw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 02:00:09 ID:rZhA6w3V
ルパーンっでスピンオプって無いのが不思議?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/11(日) 11:26:39 ID:???
日本語でおk

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 00:49:42 ID:???
何度見ても「悪のり変装曲」の内容がよく分からない

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 01:00:13 ID:???
考えるんじゃない。感じるんだ。







誰だよ。清順に脚本書かしたやつは。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 00:43:13 ID:???
「押井ルパン」の制作発表が、1984年9月10日で、
『悪のり変装曲』の本放送は、1984年10月20日。

ネタの被った2作品が、タイミング的にドンピシャリだ。

「押井ルパン」の概要を聞いたパースリのスタッフが、
「大和屋竺の『毛の生えた拳銃』のパクリじゃねえか」
と憤慨して、大和屋の師匠格の鈴木清順を担ぎ出し、
『悪のり変装曲』を書かせて、押井を牽制しようとした。

というような裏があったら面白い、と思う今日この頃。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 22:13:05 ID:???
「悪のり変装曲」の作品の解釈について当時、色々と議論があったのかな?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 11:47:12 ID:???
一応週1だし、今週はよくわからん話だったで終わったんじゃね

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 16:37:02 ID:???
カラスの肉をあんな風に食って腹壊さないのかな

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 18:00:26 ID:???
>>145
話題にはなったけど、議論という感じではなかった。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 18:12:49 ID:???
原作2話を無駄に使ってと憤慨した。
今でも好きとは言えない。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 18:58:12 ID:eP2sHWxz
アンケート ルパン三世で一番好感がもてるキャラは誰ですか?

http://www.01-station.com/asq/enquete/asq1195507562.html

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 01:51:26 ID:???
バビロンもここでいいの?
アニメ映画板へ行ってもスレ無かったんで。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 02:27:57 ID:???
ほとんど似たようなもんだからな。単発でスレ立ててもすぐ落ちると思うしここでいいんでないか?

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 02:30:42 ID:???
>>150
青竜と答えようと思ったら5人の中からしか選べないのか。
23人しか答えてねえww

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 16:49:14 ID:???
噂の悪のり変装曲を見たんだが何という意味不明な話
最初から最後までこんなにわけがわからない話も凄いな

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 19:05:19 ID:DBLriM6f
>>142
実際鈴木さんって何も考えてないこと多いから、
>>143の云うとおりだと思うよ。
考えるな、感じろ。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 23:31:13 ID:???
ドラキュランズハートの話は好きだったなあ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 16:47:58 ID:???
原作の筋をおおむねふまえていて、なおかつホラーアレンジを加える事でユニオンママが何故殺し屋達のボスとして君臨していられるかの説明をしているからな。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 01:40:51 ID:???
おっと俺まだその話見てないわ
原作のユニオンママ好きだから今度見ようっと

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 02:36:17 ID:???
ユニオンママの話が好きなら止めないが、ママが好きならやめたほうがいい。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 00:32:25 ID:???
だってよ、ラッキーちゃん。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 13:40:15 ID:???
パースリで使われてるキャラ固有のテーマの名前教えて下さい
ググってもさっぱりでてこん

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 14:05:28 ID:???
パースリにはないんじゃねえか?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 18:14:14 ID:???
五右ェ門が出てくる時は毎回尺八っぽい音がしてた気もするが
2ndみたいに「○○のテーマ」は無いと思う
でももしかしたら、そういうタイトルじゃないけどキャラ別に使われてる曲があるかもしれない

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 18:46:39 ID:???
銭形にも銭形専用のテーマがあったと思う。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)