2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超獣機神ダンクーガ6

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 13:11:09 ID:???
6スレ目もやぁってやるぜ!!

【前スレ】
超獣機神ダンクーガ5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1163931647/

【過去スレ】
(祝)超獣機神ダンクーガ4(新シリーズ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1156081966/
超獣機神ダンクーガ3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1132934238/
超獣機神ダンクーガ2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1088665056/
超獣機神ダンクーガ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035594414/

■公式サイト
葦プロダクション
http://www.ashipro.co.jp/


次スレは>>980推奨。(無理な場合は次の人が立ててください。)

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 22:03:47 ID:???
やぁってやるって!!おつ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 09:55:10 ID:???
いきなり質問で悪いけどローラが夏服で出るのは何話だっけ?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 12:56:01 ID:???
OVAの失レクだったと思う。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 20:05:19 ID:9/PF8x4n
ローラがゾルバドスのやつらにおかされるのは何話だっけ?

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 20:44:48 ID:???
>>5
あぁ、それはキミみたいなカスの脳内だけだから、現実世界にはないよ。
残念だったねキャーハハハハハwwwww

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 00:20:21 ID:???
>>1さん乙!!!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 12:57:02 ID:???
ローラ・サリバンが大量に載っている本が欲しいなぁー
後、忍も、

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 00:25:32 ID:???

エロ同人で?


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 23:50:57 ID:HlHz8Bsf
主題歌:愛よ、フェラチオ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 20:48:37 ID:???
むかしコミケでダンクーガの同人誌を見掛けますた。
わくわくしながら表紙を開いたら…


…忍が亮に掘られてますた(TДT)

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 21:04:37 ID:???
ttp://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-27
御協力お願いします。

13 :12:2007/09/11(火) 17:03:54 ID:u9iVCVzK
御協力有り難うございます!
引き続き御協力お願い致します。

藤原 理恵
青春したい
発売日 2006/09/29
品番 DYCL-27
レーベル オーダーメイドファクトリー
形態 CD
※表示価格は全て税込み金額です
通常価格 \3,150(税込)
販売価格 \3,150(税込)
アンコールプレス決定!!
オーダーメイド・ファクトリー「廃盤再プレス」対象商品

祝! 2ndステージ進出!! 予約受付期間:2007年9月11日から10月17日
皆様のお力で是非復刻実現をお願い致します。

予約が100%に達しますと復刻が決定致します。 藤原理恵1985年の1st.アルバム。
デビューシングル「愛よ ファラウェイ」を含む全10曲収録。
OMF独自のボーナストラックとして未CD化の「夢色 My Lover」「ディア ダンサー」
「悪いのはマガジン」の3曲をを収録してお届け致します。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 09:59:51 ID:???
>>13
2度目の再リリースか。
俺は協力できない(去年手に入れた)けど、がんがれ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 10:48:21 ID:???
9
設定資料集で です

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 12:11:33 ID:???
今日で予約〆切みたいだから、欲しい人は急いで。

http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-57

オーダーメイド・ファクトリー「廃盤再プレス」対象商品
祝!復刻決定!皆様のお力で復刻が実現致しました!ご予約は引き続き受付中!!
予約受付期間:2007年9月12日まで

獣を超え 人を超え 今 神の戦士となれ!!
光が 音が 激しく交差する超獣機神合体 エキサイティングBGM集第2弾
オープニング・テーマ「ほんとのキスをお返しに」、「ハーモニー ラヴ」(歌:藤原理恵)、
エンディング・テーマ「シャドウィー・ドリーム」(歌:東郷昌和)、
挿入歌 沙羅のテーマ「ためらいにピリオド」(歌:山本百合子)を収録!!
オリジナル発売日:1985年12月5日

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 12:22:27 ID:???
>>15
ローラが大量に載ってるのは…ないと思うけど
去年出た設定資料集は?

http://www.shop.ichijinsha.co.jp/goods/goods_detail.php?gc=MBK070

あとは、放送当時アニメイトなんかで売っていた設定資料集が
たまーにヤフオクなんかに高値で出回っているときもあるよ?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 19:06:35 ID:bxm/Ttmf
BGMのVol.1も是非復刻して欲しいなぁ
個人的に復刻希望のメール出したけど協力者求む!

藤原理恵のCDはヤフオクで落としてしまったが再度復刻の可能性
ありとは^^;

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 19:08:38 ID:???
17
去年出た設定資料集と放送当時アニメイトの資料集どっちのが詳しく載っていますかねー

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 19:53:26 ID:???
おれもサントラ2予約したぜ!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 11:40:35 ID:???
藤原理恵バカ売れだな
これで3度目だよ。
しかしソニーも商売するな。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 14:37:10 ID:???
キングにも商売してもらいたいものだが
ガンダム以外の古アニメには興味ないようだしな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 20:04:36 ID:???
>>4
それは見た。
俺が探してるのはTVシリーズでいつもの服の半袖バージョンで勉強を嫌がるシーンがある話。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 21:10:26 ID:???
サントラ2って普通にCDショップで買えるの?発売日はいつ?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 21:53:10 ID:???
>>24
残念、通販で予約限定。
しかも、昨日で締め切られた。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 10:01:26 ID:???
まー心配しなくてもヤフオクに並ぶよ。
プレ値でなw

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 01:16:03 ID:2P/nDM0U
>>23
あれか、、  イゴール長官が死ぬ数話前なのは確かなんだが 月の作戦の前
はネクタイしめてたり色々あるね 

28 :3 23:2007/09/22(土) 16:40:48 ID:???
>>27
確認しました。
第25話「ヨーロッパ戦線の罠」でした。
17話でも着ていました。
夏服のローラすごく萌えて可愛いかったです。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 02:56:29 ID:mSNGAGPM
>>28
ローラのフィギュアってあったっけ?  あっいや、やらしい意味じゃなくて

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 10:56:06 ID:???
>>29
たしかムサシヤから出ていたはず。
ゴッドブレスの私服版だったかな。
ヤフオクでたまに出品されてるよ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 22:49:55 ID:mSNGAGPM
>>30
TV版も発見 しかし当時のだから賭けだねぇ シャピロと一緒にかおうかなぁ
でも似てなかったりして、、、 

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 20:42:18 ID:???
>>31
買わずに後悔するより買って後悔するってのは、基本だ!



その責任を俺に振られると困るけどな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 21:02:09 ID:4tcXZjjn
>>32
まぁ考えとこーかな ネットで見たら説明書に仮面ライダーブラックのバイクが書いてる(笑)


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 02:23:39 ID:???
ちょっとお尋ねしたいんですがダンクーガの楽曲ってカラオケに収録されてます?
UGA、DAM、JOYを検索してみたら見当たらなかったんで。



35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 02:34:06 ID:???
>>34
DAMに愛よファラウェイとバーニングラブは入ってたはず。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 10:23:37 ID:???
UGAには前期と後期のOP両方入ってるよ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 12:52:23 ID:???
>>34はどういう探し方をしたのだろうか…

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 13:30:43 ID:???
獣戦機隊SONGSの映像流用でカラオケでも映像対応にならんかなあ、ダンクーガ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 00:30:19 ID:???
異常につまらんな、このアニメ
アニメ見てて苦痛に感じたの久しぶりだわ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 02:19:49 ID:???

ちなみに君が面白かったアニメは何?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 22:58:32 ID:???
ダンクーが最強に良い

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 22:25:04 ID:rCpI8t4E
CD発売日決定age

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 22:30:12 ID:???
いつ?一般売り?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 23:12:06 ID:???
>>43
>>25


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 08:15:14 ID:N68mG0xh
「藤原理恵 青春したい」復刻投票苦戦中。
皆の協力を仰ぎたい。
よろしくお願い申し上げます。
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL000000027

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 17:11:22 ID:???
サントラVol.1も復刻アンケート始まってる。
http://www.sonymusicshop.jp/ordermf/index.html
投票よろしく

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 17:51:17 ID:???
直リン
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-64

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 18:43:00 ID:???
>>46
サンクス
迷わず投票した

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 00:11:29 ID:4hn3Cijd
>>46
おお、ついに来たか〜
俺がメールで何度も再販希望の問い合わせをしたのが無駄に
ならなくて良かったw

早速投票しました

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 00:54:11 ID:???
オレも一票いれました。

網浜直子も懐かしいと思いつい一票いれちゃいました。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 01:25:48 ID:???
投票した。情報thx!
あとは「失われた者たちへの鎮魂歌」CDかな?
この勢いだと、鎮魂歌の復刻もありそうで楽しみ。

GOD BLESS DANCOUGAR関連と獣戦機隊は、
確かレーベルが違ってた気がする。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 01:43:34 ID:???
>>51
そのふたつが出たのはソニーじゃなくてキングから。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 09:33:25 ID:???
イッピョ入れてきた ノシ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 23:39:33 ID:???
ちょっとお尋ねしたいんですが
OVA「白熱の終章」に収録されてた「バーニング・ラヴ 獣戦機隊Ver」
ってCD化されてないんですかね?

オリジナルも好きだがこれも中々良かったもんで

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 23:53:46 ID:???
>54
ライブバージョンなら、やってやるぜCDに収録。
でもこれは声優さんのライブな歌だからな〜。
バーニング・ラヴ獣戦機隊Verのスタジオ録音のCDは(今のところ)なかったはず。
・CD音質同等の音源は「獣戦機隊SONGS」からリップ
・MP3音質同等の音源はDVD-BOX1 DISC4の「獣戦機隊SONGS」からリップ
しか方法がない。

鎮魂歌リクエストメールのための情報テンプレ置いときます

EPIC/SONY
超獣機神ダンクーガ 失われた者たちへの鎮魂歌 オリジナルサウンドトラック
発売日1986-04-01
商品コード 28・3H-226

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 23:55:21 ID:???
LDが抜けてた。すいません。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 00:12:16 ID:???
>>55さん
即レスサンクス〜
なるほど、スタジオ録音版はCDになってないんですね。
オマケで収録してくんないかなぁw

また、鎮魂歌のリクエストメールも早速したいと思います。
BGM1が無駄に終わらなかったんだから今回も皆さんの力が
あれば何とかなるハズ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 19:25:30 ID:???
>>46-47
今見たら99%だった

o(・∀・)oワクワクテカテカ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 21:16:28 ID:OWOEKXie
101%キター!
ダンクーガ関連は異様に早いねw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 22:09:07 ID:???
しかし、発売日はいまだ2010/01/02のまま・・・

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 15:18:36 ID:???
現在124%

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 00:46:03 ID:uNM7KmxS
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u17413952

・・・まだぜってぇ手元に届いてないだろうに、すでにこの時点で5000円開始で出品してる馬鹿について


そしてそれに万超えの値段つけてるアフォどもについて

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 01:10:26 ID:???
出品者乙

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 01:46:08 ID:???
新たな宣伝方法かw

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 07:30:24 ID:???
三日後には、山のように並ぶからって、
ここに貼ってまで広報しなくてもいいのに。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 15:52:17 ID:???
62に触発されたのか既に何件か出てるな。
藤原理恵のように半年も待てばまた再版されるだろうに。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 18:30:55 ID:???
>>62
どう見ても業者です。ほんとうに(ry

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 01:47:24 ID:???
網浜直子ときそってるのに笑える

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 10:09:55 ID:???
サントラVOL.2届いた〜〜!
代引きだったし、明日だと思ってたので焦った・・・。

ああ、二十年来の夢だった一枚がようやく手に入ったよ。
これから、じっくり聞いてくる。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 14:25:40 ID:???
>>69
オメ!

調べたら自分も今日届くみたいだ。
すげー楽しみ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 15:08:09 ID:???
VOL.1、もう予約始まってるな。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 17:45:32 ID:???
家も届いた〜

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 19:15:19 ID:???
早速聞いてるんだが情報が登録されてないのか
PCでCD情報もトラック情報も一切表示されないんだがw

しかしあれだ、いつ聞いてもローラより沙羅のほうがずーっと歌が上手いよなw
沙羅を歌うヒロインに仕立てたほうが成功したろうなと思ってしまう。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 19:20:55 ID:???
初CD化で、今日から届き始めたんだから、登録されてる方が変だろ・・・

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 19:25:32 ID:???
>>73
昔のアルバムだから情報が入ってないのかな?
自分はiTunesにぶっ込んだら、自動で入っていたからわかんなかったけど
打ち込むのが面倒だね。

沙羅の中の人ってアイドル歌手出身だっけ…とおもたけど、
ローラの中の人もアイドル歌手だったっけ…

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 19:25:57 ID:???
家まだこないのだが、明日こなかったら最悪だな

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 21:27:24 ID:???
CD届いたけどCDケースがパックリ割れてたぜ
交換作業でしばらく聴けないと思うとむかつく

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 21:39:32 ID:???
宇宙空母ブルーノアも復刻してくれないかな。復刻を願いたい

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 22:59:58 ID:???
>>78
スレ違い

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 00:33:30 ID:???
予約が96%になってる。
明日で100%になりそうだ。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 00:39:16 ID:???
>>77
ケース替えるだけで何でそんな時間かかる?

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 00:47:04 ID:???
>>81
ソニーに連絡して再送してもらうからじゃないの?
知らんけど。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 01:22:58 ID:yVI0Qbr2
なんか既にSOLD OUTなんだけどもう予約できないの?(汗

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 01:31:06 ID:???
一時的にSOLD OUTになってるだけだよ。
予約受付自体は来月の14日までだからしばらくすればまた予約できるようになる。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 01:38:05 ID:???
>>84さん
レス有難うございます
初めてオーダーメイドファクトリー利用するので「もう終わり?」と
本気で焦りました^^;

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 02:07:39 ID:hK6mlxlJ
しかし大人気だな初日で300枚売れるんだもんサイトのみで

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 02:09:19 ID:???
vol.2また買えるぞ
入札してる奴プギャーだな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 10:53:15 ID:???
>>84-85
Vol.1 8時頃みたらSOLD OUTでorzだったけど
いま予約出来ててキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 11:35:44 ID:???
vol.2の予約忘れてたわ・・・あーあ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 12:21:08 ID:r8+Woqqy
Vol.2無くなるの早!w
なんとか1枚注文

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 17:44:56 ID:???
サントラVol.1、早くも復刻ケテーイ
予約受付は11月14日まで。欲しい人はお忘れなく。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 18:22:32 ID:???

藤原理恵「青春したい」もよろしく!

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 19:57:26 ID:???
そろそろヤフオク、vol.2の出品は一旦間を空けたほうがいいな。
このままだと金額が低いラインで落ち着いてしまいそうだ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 23:38:17 ID:???
>>87
>>90
なんで?と思ったんだけど、
キャンセルやら宛先不明や受取り拒否で戻ってきた数だけ、
再販して売り切るのかな…。

ひとつ勉強になった。thx

>>93
そういう話しかしないなら、よそへいって欲しい。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 11:11:04 ID:???
ヘッドホンで結構大きい音で聴いててトラック5から6になったとこで
耳w(☆o◎)wギャ−−−−ってなったのはどこのどいつだぁ〜い?


ノシ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 19:24:14 ID:???
vol2の復活はもうないかな


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 19:53:50 ID:???
>>96
あきらめんな。少なくとも「青春したい」は再々販がかかった。要望すりゃいずれなんとかなるだろ。

というかまぁ、欝になるほど欲しいんなら素直にヤフオク巡れば?とか言うけどね。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 22:01:21 ID:???
>>96
元気を出せ。

今回のvol.2の復刻は、
「青春したい」のアンコールプレスが決まった位に告知があったはず。
確実に売れるのが判っている商品を、売らない企業なんてないから。
vol.1の発売日近くに、再販するかもよ。
とりあえず、再販希望ってメールを送ってみたら?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 22:09:03 ID:???
>>97-98
駄目元で送ってみた ありがとさん
転売屋からものを買ったら負けだと思ってる

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 13:20:01 ID:???
最初の販売分を買えなかっただけで負けだよ。
きつい言い方ですまんが、知らなかったというのは怠慢以外の何者でもない。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 14:14:36 ID:???
負けると判っていても多々買わねばならない時もある。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 15:18:39 ID:???
ネット環境のないひとは復刻の事実も転売等の実情もしらないだろうから
勝ち負けもないある意味幸せ


な訳ねぇ〜!!!やっぱ買えなきゃorzだろ


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 18:28:56 ID:???
ネットの普及でコレクターにとっては便利な世の中にはなったけど、
それを使って荒稼ぎしてる奴らがいるのも事実。
逆に、ネットが使えないと圧倒的に不利でもあるな。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 19:54:06 ID:???
まぁなんだ、>>99。これを教訓に次はネットの販売状況ちゃんと気をつけて、再販したらすぐ買えるようにがんがれ。

その再販があるかどうかは知らんが。
そしてそこまで言っちゃった以上、転売屋から買ったら心のそこから指差して笑ってやるが。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 21:16:19 ID:???
>>100 に同意。
2ちゃんねるのこのスレに来てて、販売知らないなんて…。

自分は青春したい。の再販が締め切られた後にココでその情報を知り、
即日、オーダーメイドファクトリーのメルマガに登録してた。
それでも青春したいが欲しくて、何回かヤフオクに入札はした。
しかし、暴騰で落とせず。orz…

そんな中で、5月末に青春したい。の再販情報をメルマガで拾ったので
うれし涙まみれで購入。そのままVol.2、Vol.1を順調に購入できてる。

ファンっても、いろんなタイプがいるとは思うんだけど、
自分はダンクーガ、と他2、3個の作品だけにハマってるタイプ。
だから集中力が違うのかもしれないけど。

スレに自力で来てまで、買えないって嘆くのは、やっぱり怠慢だと思うよ。
でも、再販あるといいね。次は頑張れ。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 21:31:02 ID:???
>>105
このスレの存在自体販売終了まで知らんかったんよ
怠慢だとは自分で思ってる 勘弁してくり

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 22:11:50 ID:???
105氏が仰るように何処でダンクーガに興味を持ったかにもよるよね。
俺も青春したいの販売が終了した跡にこのスレに辿り着いたんで結局
高値のオクで購入したし・・・

Vol.2やVol.1は最速で予約したがw

あと全く関係無い話で申し訳ないんだが
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49634966
のCD化希望メールのご協力をお願いしますm(_ _)m


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 19:29:10 ID:???
藤原理恵ちゃんの「青春したい」復刻決定しましたって
予約が10月31日〆切りだって、購入予定の人は忘れないで。

http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-27

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 11:02:56 ID:???
保守

青春したい復刻おめ。
ソニーも稼ぐなあ。
転売屋さん涙目ですか。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 11:44:49 ID:???
vol.2も間違いなく再販するだろうから
買えなかった奴らは転売屋から絶対買うなよ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 22:46:44 ID:???
バカだなぁ。ダンクーガなんて一部のファンの人気に支えられた作品で、
(あ、そのファンを悪いとは言わないけどな、念のため)
だから今回の復刻を逃せば再販なんてあるわけない。
「青春したい」の再販は、単に(過去の)藤原理恵人気の賜物。
だからもし買い逃したらヤフオク巡るしかないだろうね。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 23:09:18 ID:???
>>111
バカだなぁ転売屋はw

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 00:21:38 ID:R6q9pAAi
アイドルとしての業界での藤原理恵人気なんてあったか?
ファン層ってダンクーガファンがCCガールズ辺りまで追っかけてた位しかないんじゃねーの

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 10:05:18 ID:???
藤原理恵は声優としてもアイドル歌手としても物にならず今は振り付け師・・
ダンクーガ抜きにして、この人の純粋なファンってどんだけいるんだろう

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 19:14:23 ID:???
>>113-114
テンバイヤー必死だなwww

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 21:25:35 ID:???
>>111
コレはなんぼなんでもわかりやすすぎて、わざとやってんだろうとしか思えんw

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 00:13:07 ID:???
>>111
理恵ちゃんCDを複数枚所持してる人って
どんだけ彼女が好きなんだよw

転売屋の焦燥が笑える。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 00:28:57 ID:???
最初の復刻で味しめて再販時には買い占めたんだろうね。
もう仕入れ値でも売れないってのにw
vol2も期待して買い占めたものの、さほどプレ値にもならず。
もう皆、待てば手に入るって知ってるしね。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 00:57:00 ID:???
自分、複数枚購入したけど
海外に住んでる、ダンクーガ好きな友人達の為だったしなあ。

オクでの値段の高騰を知って、色気を出したんだろうけど
復刻の話は結構広まっていたから、
余程じゃない限り、誰も買わないだろうしw
予想が外れて、転売屋は必死に売りたいんだろうねえwww

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 22:10:15 ID:???
気になって調べてみたけど
藤原理恵のCDって復刻後の凄い時は1万円以上で落札されていたのに
再販後の今では5千円で落札されるかどうかなのな。
で、また再販決定したし、そりゃ転売屋も必死になるわなw

121 :ピンポンにでてる山本百合子:2007/10/25(木) 02:55:25 ID:???
あんたたち、ウィニーを使うのは反則だって分かってるのかい!? ローラも悲しむよ!

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 08:10:43 ID:???
いやさ。ファンが限定グッズを、正規のお値段で、
正規の販売元から直接買うのって、
ウィニーと全然関係ないし…。

ていうか、いったいそれのどこに反則がwww

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 08:23:06 ID:???
ヤフオクにしても、転売屋が別IDで入札にまわって、
わざと価格をつり上げてる疑惑があるので、
高値更新されてもすぐに張り合って入札せずに、
冷静に様子を見た方がいいよ。

入札履歴をよく見てごらん。
立て続けに同じ品に入札して、巧妙に落札はしてないIDがある。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 09:15:56 ID:???
ウィニーなんて随分古いものを…w
百合子さんがピンポンでナレーションしてるのって
随分前から既出だよw
偉そうに名前欄で主張するようなことじゃなかろうよw

>>123
まさに、回転寿し状態で
買い手がつかないまま終了してるよw

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 23:17:52 ID:???
とりあえず誰もウイニーの話題なんか出してないときに、いきなり話を持ち出す>>121はアホ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 00:49:39 ID:???
今日一日で鎮魂、ブレス、白熱、ノヴァを一気に見た。何やってんだ俺orz

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 02:14:33 ID:???
白熱じゃセルとべジータがホモってるシーンが、、

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 23:15:58 ID:???
白熱を耳だけで聞いてると、
うっかり、スパイクとビシャスに聞こえることがある。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 15:32:02 ID:???
葦プロ名前を変えたんだね…

http://www.pro-reed.com/

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 17:33:07 ID:???
>>129
TOPのミニパネルの沙羅(・∀・)イイ!!

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 08:41:24 ID:???
保守

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 13:41:21 ID:???
>>129
うお、超合金魂バイカンフー出るのか。
ブラックウイングを出してほしいんだけどなぁ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 21:20:59 ID:???
>>96

http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DYCL-57
11月14日(水)よりアンコールプレスのリクエスト受付を開始いたします。

がんがれ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 08:38:31 ID:???
>>133
96だが、サンキュー!
おかげで今度は見逃さずに済んだ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 18:39:10 ID:???
今更CDの復刻知ったんだけど、
「青春したい」はまだ再販してくれるのかなぁ…



136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 20:05:21 ID:???
今回の再プレスは票集めにてこずってたから、次はもう無いかもな

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:27:59 ID:HpzCNxye
http://www.sonymusicshop.jp/ordermf/1st/index2.html
現在5%
転売屋を死亡させるため一票お願いします

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:51:42 ID:???
やぁってやるぜ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 21:28:09 ID:???
>>137
現在36%、順調かな?

【2007.11.14】
藤原理恵 「愛よ ファラウェイ」が着うた(R)、着うたフル(R)に登場!!

トップページにこんなのが貼ってあったよ
バーニングラブの方が需要があると思うんだけどな。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 14:55:53 ID:???
>>139
へえ…とおもたら、こんなんが届いてたよ。

◆特報!! 藤原理恵「愛よ ファラウェイ」着うた(R)、着うたフル(R)配信開始!!◆

アニメ『超獣機神ダンクーガ』第1期オープニング曲、藤原理恵「愛よ ファラウェイ」の
着うた(R)配信がついにスタートしました!!

♪PCからはこちら
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SR/RieFujiwara/index.html?uta

♪携帯電話からはこちら
http://www.sonymusicshop.jp/m/artist/30034841.html

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 20:21:59 ID:???
サントラVol.2、現在78%・・俺は祈るぜ力を借りるぜ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 20:24:07 ID:???
>>141
もう持ってるからいいよ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 07:06:00 ID:???
人大杉で、久しぶりに専用ブラウザからアクセス

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 10:03:42 ID:???
VOL.1の方は2年後だもんなwww

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 18:53:14 ID:???
サントラ1、クリスマスか!!

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 20:09:06 ID:???
来月からファミ劇でもやるな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)