2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作を超えてしまったアニメ2懐版

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 18:39:03 ID:???
原作が元ネタであるが、あきらかに原作を超えてしまった

アニメから入ったので原作読んだらガッカリした等
原作を超えてしまった 神格化してしまったアニメを語ろう

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 20:27:58 ID:???
キャプテン翼のフィールドの広さかな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 22:26:51 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ  終了  |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 23:05:34 ID:???
タイガーマスク

多分散々既出だろうが。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 00:27:59 ID:???
キテレツ大百科

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 00:45:45 ID:V5E0A5c4
新巨人の星

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 02:36:56 ID:???
キャッツアイは漫画は不明な展開だったが、アニメはきちんと怪盗をしていてよかった。


8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 05:21:07 ID:abX4iZ93
賛否別れるだろうが

ミスター味っ子

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 19:48:16 ID:???
味っこはアニメが神だと思うぞ
原作のきったない絵の路線じゃムリだったろう



10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 00:27:56 ID:???
前スレ
原作を超えてしまったアニメ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155985332/l50

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 00:49:59 ID:???
劇場版 銀河鉄道999

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 00:59:46 ID:???
忍空。
アニメでハマって原作みてがっかり。つか3ページくらいしかみてないけど。絵キモかった。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 16:41:49 ID:???
>>8
確かに散髪屋で読むマガジンの味っ子は味気なかった。
味皇が普通に料理の感想を言ってるだけなんて……。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 09:52:01 ID:???
ハーメルンのバイオリン弾き
さんざんガイシュツだろうが・・・

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 16:41:02 ID:???
>>11あんなきれいな顔して鉄郎はイヤダ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 18:41:27 ID:???
ど根性ガエル

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 15:30:37 ID:???
>>15
それはね、実はテレビ版の時、密かにメーテルが哲郎が成長した時、自分好みの顔になる様、
特殊な機会を哲郎の身体に埋め込んでおいたんだよ。

で、成長を心待ちにしてたメーテルが、「哲郎…999に乗りなさい…」ってメール送ったんだよ。


18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 00:44:14 ID:fP1e3CLe
age

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 00:46:55 ID:???
別にスレあるけど思いつくのは「ベルばら」かな
超えたというより別物になったというべきかもしれないけど

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 01:20:41 ID:???
あしたのジョー2

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 02:35:08 ID:???
デビルマンとさすがの猿飛
アニメから入ったので原作読んですごくショックうけた。
特にラスト付近
暗すぎる。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 03:05:39 ID:Pg1Ie5ym
>>21
デビルマンのアニメはコミックを元にしたわけじゃないよ。
アニメ企画が先にあって、今でいうメディアミックスの一環としてコミック展開されたもの。
で、コミックの掲載先が少年マガジンだったんで対象年齢を高めにしたものを描いていたら
永井豪が暴走してしまった結果があのコミック版。
永井豪の暴走の中では最大の成功例だろう

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 06:22:43 ID:???
海のトリトン

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 08:25:54 ID:???
>>22
デビルマンは再放送組なので知らなかった。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:07:32 ID:???
自分もベルばら。原作も好きだけど

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 12:10:01 ID:Ku/dmz60
アタックNo.1
原作も評価は高いが、比べるとアニメの方がクオリティーが高いと思う。
感動するエピソードが多かったし。

でも作画は原作者の方が緻密に描いてる。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 18:39:35 ID:???
おにいさまへ

もはや芸術の域
余談だが、出崎作品を徹底研究して押井や庵野の今日があるのだよな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 20:43:15 ID:fnaT6F/H
宇宙海賊キャプテンハーロック

原作は作者がハーロックのキャラにのめり込みすぎて結局まとめられなかったけど、
アニメは原作者が激怒したという大山マユの登場をはじめ名脇役の数々で見事に独自の世界を確立させた。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 20:54:04 ID:???
エースをねらえ!劇場版

この前ひさしぶりに見たけどやっぱり面白かった
ひろみと友達の会話が最高なんだよ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 19:29:59 ID:???

ハーロックは「わが青春」が大傑作でしょ?
戦場シリーズもうまく取り入れたしさ

>>29
マキがなんかの童話か民話を朗読して同情してたやつ?

2とファイナルでは準主役だけどなw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 20:32:53 ID:???
松本零士の作品は漫画で読んでも面白いけど
やっぱり音と色が入ると魅力倍増だからアニメがいいわ
ハーロックも999も声優さんと音楽がハマリすぎてる

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 03:39:10 ID:???
>>29
「エースを狙え」劇場板は、
仕事で映画不感症になってる「映倫」の人が、
涙流したという逸話がある位。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 03:13:15 ID:???
ここで例に出してる作品は原作を超えたアニメでなく、
この糞スレ立てた腐女子の常時チェックしてるスレの列挙w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)