2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■グレートマジンガー Part7■■

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 11:00:18 ID:HymciF+n
前スレ
■■グレートマジンガー Part6■■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157523999/

過去スレ
■■グレートマジンガー Part5■■
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119694090/
●グレートマジンガー Part4●
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078756607/
● グレートマジンガー Part.3 ●
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070496989/
【来い!大将軍!!】漏れはグレートマジンガー!2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060841676/
● 漏れはグレートマジンガー! ●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1051252108/

関連スレ
マジンガーZ その9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1184591809/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 11:05:43 ID:???
ファイヤー1乙!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 14:06:35 ID:7v61S89h
>>1乙です。

そういや前スレで、ソルゴス戦で脱出する事が出来ないくらいグレートを壊された
っていうカキコがあったけど、フツーにソルゴスに殺されそうな状況から
鉄也はどうやって生還できたのだろう。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 18:37:22 ID:???
頭の人工太陽にサンダーブレーク食らったら人工太陽のバランスが崩れて一次撤退したんじゃなかったっけ?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 22:31:04 ID:???
初戦のときはAパートで絶体絶命というところで終わり。
Bパートの頭では鉄也はすでにベッドの上でソルゴスが撤退したことがジュンから語られる。
二戦目でその原因が地磁気のせいで人口太陽がおかしくなったことだとわかりサンダーブレークで撃破、という流れだった。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/20(月) 23:23:23 ID:???
何気に女性型戦闘獣って強くない?
クレオはスピードでグレートを翻弄。
ヘレナはあと一歩でグレートを溶かしちゃうところまで追い詰めた。
マリゲラはグレートタイフーン跳ね返しちゃうし…

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 06:21:07 ID:???
漫画版のZ対ドナウα1と同じ戦い方を下のは
どの女性型戦闘獣だっけ?マリゲラ?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 07:21:48 ID:???
>>7
そう、マリゲラでOK

頭をひきちぎってしばき回すとこまでだけどな。

最後はグレートブースターで胴体真っ二つ〜森山先生救助で〆

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 09:09:52 ID:???
ラインX1とZの戦いが案外しょぼかったので
何故それ(原作をなぞる戦い方)をやらなかったのか疑問に思った中一時代。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 09:02:14 ID:???
エロさはマリゲラ>>>>へレナ>ビューナス>>>>>クレオかな?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 16:06:57 ID:???
ビューナスがドリルで腹に穴を開けられるとこが萌える

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 01:16:56 ID:???
ビューナスのエロい話は何話ですか?
紹介してください。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 02:22:19 ID:???
ああ、ビューナスが腹を掘られるシーンは何度でも抜ける。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 06:03:44 ID:???
お前らのその嗜好には付いて行けない


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 08:34:54 ID:???
キミら、自分がかなりの変態だという自覚はあるのか?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 12:04:06 ID:hSG1/WLa
ジュンの男友達が戦闘獣に埋め込まれた話を鮮烈に覚えている。子供だった俺も泣けてしまった。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 06:47:46 ID:???
>>13
ビュ−ナスのパンスト履いた画像が昔某サイトにあったが

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 12:37:53 ID:4tVysmWU
萌える友情

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 13:01:05 ID:???
君と一緒に

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 19:53:04 ID:???
悪を打つ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 20:18:57 ID:???
必殺ぱわぁ〜

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/25(土) 22:03:49 ID:???
おっぱいみさいる〜

23 :MA:2007/08/26(日) 01:10:02 ID:???
マリア>さやか>>>>>>>>>ひかる>ジュン
だな

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/26(日) 02:00:17 ID:???
ビューナス>>>>>>>>>>>ダイアナン>アフロ台
だな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 07:12:49 ID:???
オマエラ、女の形してれば何でもいいのか?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 19:03:03 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 22:22:13 ID:???
ボロットがメタメタにやられてるとこに浴場した俺最強


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 09:38:03 ID:???
>>27
クソOVA「マジンカイザー対暗黒大将軍」でも見てなさい。


29 :28:2007/08/28(火) 13:51:56 ID:???
>>27
ごめんなさい誤爆です。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 21:09:24 ID:???
グレートもリメイクされないかなあ…

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 23:38:40 ID:???
つ 死闘暗黒大将軍

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 00:16:46 ID:???
カイザー版かよw

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 16:00:04 ID:???
界座イラネ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 20:34:59 ID:???
ジュンとビューナス主役とか

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 20:30:00 ID:???
アシュラビューナス対ビューナスカイザー


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 12:58:02 ID:zeHwvPqB
チクビームとかあったらよかったのに

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/01(土) 19:34:26 ID:???
グレートの後継機とかでてOVAでリメイクしてほしい
カイザーはまあご自由にさ


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 06:46:08 ID:???
キハ95系は垂直に立てると、グレートマジンガーより1.6mも長い。
全長が26.6mだからね。

キハ58系は全長が21.3mなので、マジンガーZより1.3mも長いことになる。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 14:49:59 ID:???
俺のチンコは興奮時に勃てると、グレートマジンガーより1.6mも長い。
全長が26.6mだからね。

平常時は全長が21.3mなので、マジンガーZより1.3mも長いことになる。



40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/08(土) 07:29:11 ID:???
>>37
もうこれ以上ダブルマジンガ−が汚される姿は見たくないな


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 16:51:23 ID:???
Zは18mじゃなかった?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 17:39:54 ID:???
グレートの終盤時点でちょっち大型化してる。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 23:41:35 ID:???
なにこのプロレスラーみたいなキモイロボーーーーーーーーーーーwww

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 12:00:32 ID:???
何をいまさら。

何でパンツはいてるの?
と放送当時からウチの母親が言っとったわ
そんなことはとっくの昔に乗り越えて
俺たちはマジンガーファンでいるんだヴォケ。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 16:48:38 ID:xv0IXo38
どこに売ってんの>パンツ?

46 :南斗孤鷲拳 シン:2007/09/11(火) 17:45:12 ID:???
この阿呆は一体何をほざいておるのだ?意味が分からぬわ。

グレートマジンガーがカッコ良くなくて

 他 の 何 が カ ッ コ 良 い と 抜 か す の だ ! ?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 18:00:44 ID:???
というかロボットアニメはマジンガー以外興味無いし。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 22:55:24 ID:???
>>42
いい加減なこというなよw
超合金魂と同じ。実際のサイズ差で描いたら絵にならないだけ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 23:11:19 ID:???
パンツ履いてから出てくるのか
さすがグレート

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 23:18:27 ID:???
>>48
>実際のサイズ差で描いたら絵にならないだけ。
そのつじつまあわせか、グレートで再登場したときに20m、18t、200万馬力になったらしいぞ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 00:40:26 ID:???
>>50
かなり後の完全に後付だが、ほとんど認知されてないね。
だいたい、ボロットの身長も相当いい加減だし、当時のアニメなんてそんなもんだろうな。



52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 00:53:45 ID:???
劇場版ではグレート、ドラゴン、ダイザーが同サイズで活躍するという離れ業もあるくらいだからなw

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 03:54:04 ID:???
Zは皮かぶり
グレートは12cm

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 17:05:47 ID:2JUuDYrh
ぱんつぅぱんつぅ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 16:59:28 ID:???
ぱんつぅ脱がせ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 18:58:39 ID:???
ビューナスはZカップ


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 21:26:11 ID:???
いまだ!だすんだ!
おちんちんびろ〜ん

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 22:29:31 ID:???
季節の変わり目はいろんなのが湧いて出るもんだ。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 02:52:17 ID:???
出すのは精子だろ。実際。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 00:03:04 ID:???
劇場版では
グレートマジンガー=ダブルスペイザー
とせりふでフォローしてたもんな


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 10:24:00 ID:???
は?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 19:58:23 ID:???
ひ?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 21:03:45 ID:???
ふ?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 00:14:10 ID:???
へ?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 02:06:30 ID:???
びゅーなすハァハァ


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 13:56:02 ID:???
>>65は日ごろから
空気が読めない奴とか、気が利かない奴とか、融通が利かない奴とか、無粋な奴とか、オマエは引っ込んでろとか、
それはもういろいろ言われてるだろ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 21:13:06 ID:???
まったくだ。

は ひ ふ へ ときたらビューナスじゃなくてボロットだろ!



68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 00:38:24 ID:???
♪奪取、奪取!!

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 10:53:19 ID:???
ダンダンダ ダンの名を借りて〜 ウ


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 01:46:59 ID:???
ダンダダ〜ン、ダンダダ〜ン
見たかサムライジャイアンツ〜♪

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 18:03:44 ID:RMmh/Maa
第一話で鉄也がマジンゴーって叫んでグレートが海から飛び出したとき、「いけねっ」て言ってた
けど何がいけなかったのか・・・・・??

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 19:16:15 ID:???
>>71
研究所を潜水させたせいで、グレートの発射位置が不明確になりブレーンコンドルの角度を間違えた・・・じゃなかった?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 20:15:41 ID:s+giD0g+
炎ジュンは黒人ですか?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 20:25:43 ID:???
>>73
ハーフです。
父親が黒人で恰幅の良さそうな感じだった。

けっしてドキュンなヤンキーではない・・・・・・・と思うw。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 19:04:25 ID:???
sage

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 00:53:18 ID:ZLtXdkGV
マジンガ−Zもスクランブルダッシュ出来るように改造すれば良かったのに

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 01:33:00 ID:A9U2mjmL
設定身長
マジンガーZ→18m
グレート  →25m

おそらくZではサイズ的に翼を体内に収納するのは無理っぽかったと思われ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 02:19:07 ID:eMJfZ0m6
ミサイルは百発積めるのに?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 00:23:40 ID:???
>>78
ミサイル100発も積むからだw

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 16:54:34 ID:???
世界まるみえのナレーションの中の一人、哲也の声やってる人だと思ってたよ。
考えてみると年齢的にそんなわけないな。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 17:58:37 ID:???
同じ野田圭一さんだよ。
ルパン三世とかのメンツに比べればまだ若いw。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 19:28:31 ID:???
>>80
番組はエンディングクレジットまでちゃんと見ような。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 20:09:56 ID:???
ttp://wolf.kirisute-gomen.com/06.8-21.html

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 20:39:09 ID:???
めちゃくちゃ声が若いね。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 09:32:31 ID:???
甲児の人より若いんだもんな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/13(火) 02:09:24 ID:???
グレートマジンガーの背中のアレについて。
  「スクランブルダッシュ」? いや、それはもちろんわかってるんですが
  「スクランブルオフ」「スクランブルカット」という言葉があることから、
  「スクランダークロス」の「クロス」にあたるのが「ダッシュ」であって
  翼自体は「スクランブル」ではないかと思うわけです。
  しかし英単語としての「scramble」を考えると、これが「翼」を意味するというのも
  かなり無理があります。
  そうなると「スクランブルダッシュ」っていうのは、「ものすごい加速(=ダッシュ)で
  緊急発進(=スクランブル)します」っていう掛け声みたいなものであり、装備名を叫んでる
  わけじゃないんじゃないのかな…なんて思ったりしたわけです。

  すいませんオチ無しです

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 06:23:09 ID:???
>>86
>「スクランブルカット」
グレート15話の巨大化トカゲをぶった斬った時の掛け声なら
正しくは「スクランダーカット!」

まぁ…スタッフが混同?したのかもしれんが

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 16:51:40 ID:???
甲児とさやかはカップルだけど、ジュンと鉄也は?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 18:08:47 ID:???
幼馴染であり、同僚であるが今ひとつその域を脱してない感はあるな

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 19:26:16 ID:???
甲児はさやかのこと好きとまでは行ってないだろ。
むしろ、グレートの最終回を見るとジュンと鉄也のほうがカップルとしてまとまった感じ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 12:02:23 ID:???
>甲児はさやかのこと好きとまでは行ってないだろ。

いやいや、好きだけど愛してないって感じじゃないか?



92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 12:39:53 ID:???
子供心に甲児とサヤカは相思相愛だと思ってた。
鉄也とジュンは気付かなかった。最終回覚えてないや・・・
もう一回みたいな。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 21:59:01 ID:???
さやかは甲児を意識してたけど、後半は甲児を見返してやろうとボスとつるむことが多くて、
そのせいで甲児にもボスと同列に扱われてように思うが。
NASAに行ってる間はともかく「マジンガーZ」の間は甲児にとってさやかは普通の友達くらいの感覚じゃないか?
みさとさんみさとさん言ってたし。
鉄也とジュンも「グレートマジンガー」の間は何もなかったけど
最終回後は所長もミケーネもいない状況だから鉄也にとってはもうジュンしかいないって感じで一気に進展したかも。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 12:04:26 ID:???
鉄也にしろ甲児にしろ、もっといろいろな女を知っといたほうがいい。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 09:07:46 ID:???
忙しい人のための 「おれはグレートマジンガー」(Full ver.)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1545945

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 22:08:12 ID:???
登場人物っていったいいくつなんだ?


97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 22:46:41 ID:???
>94
甲児:さやか、ミサト、ひかる、マリア
十分すぎるだろ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 18:00:17 ID:???
甲児さやかと比べると鉄也ジュンは大人な感じ


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:30:34 ID:n2ofRt27
                                          /l
        ,ヘ                              / /
     /  \                    ,    /  ./
      /     丶 _              /l| , イィ ト- 、_, --、
     /           丶 _      / l|/ //! ̄ヽ___ rー'
    //`丶、           >‐ L.ス、 l lヲ'/」!/l/  Ll
    !'     く> 、    /  _ ヽ>lテ'」/ ,z‐' /
    |       \ \  / ̄`丶ヽヽ ゞツ/´
              \ | l、  /´ ヽヽヽ/ノ
                /l/! ー\   ゝ‐、イ
              /ハ|  ` ー‐ ヽ/_   \
              // / \ __/l\   _」、
           ///   / !   |/  Y-、 `/´〉
              l/   / ̄ |   l  弋. ∨/\
            /l_//`丶、_l   |     ゝ/ k丶 \
       /   / ̄     ` ー'       ´ \丶 \
       /   /                         \丶. \
     /ヽ _/                          \丶 \
     /   l                              \ 丶. \
     l_./                                    \ 丶. \
                                                \ l ̄ ヽ
                                                 丶.  |
                                                     ̄´

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 18:47:32 ID:owkmNJwm
強化必殺技のニーインパルスキック、バックスピンキック両方脚に
使用時飛び出し式のスパイク、カッターが装備されたんだけど、
強度的には固定式の方がいいんでないかな。はっきり言って
わざわざご大層な技名を付けるほどじゃないと思う。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 14:50:13 ID:???
>97
やってないじゃん

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 07:11:26 ID:oYCOzrrf
ダイヒロ三巻ていつ発売?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)