2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボク】ストップ ひばりくん!Part3【君がスキ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 07:00:32 ID:XY+CRYKg

>>2-1000
 変な恋におちたみたい〜複雑で 不思議だけれど 〜♪


┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
         ( ・ω・)__   __  女よりも 女みたい♪
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |  ひと目惚れ してしまいそう〜♪
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

前スレ
【関東】ストップ !! ひばりくん!Part2【大空組】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1137714134/

関連リンク
ストップ!!ひばりくん!を語るスレ4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1155605059/l50
「ストップ!!ひばりくん」を完成させたい
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1111581335/l50
ひばりくん過去ログ
http://2ch.hibarikun.com/
お絵かき掲示板
http://2ch.hibarikun.com/bbs/
TOEI ANIMATION
http://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/hibarikun/
大空恋慕
http://www5c.biglobe.ne.jp/~hibari/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 07:02:00 ID:???
関連スレ
【SANKYO】ストップ!!ひばりくん!【江口寿史】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1185372667/l50


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 10:08:12 ID:???
半殺しにあってもいいからひばりくんを抱きしめてみたい

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 14:08:14 ID:???
  ,、ァ '`ァ     ,、ァ '`ァ
  '`ァ    '`ァ,、ァ     '`ァ
 '`ァ              '`ァ
 '`ァ   ,、ァ(*´д`),、ァ    '`ァ
  '`ァ            '`ァ
   '`ァ         '`ァ
     '`ァ     '`ァ
        '`ァ,、ァ


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 14:10:16 ID:???
>>2
なんかヘタレがイラレでトレースしたみたいなひばりくんだなあ
前髪とかイマイチ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 14:17:55 ID:???
Stop!! Hibari kun! OP
http://www.youtube.com/watch?v=hUlgIbIyPII

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 16:47:49 ID:AbmVnNRQ
エロ寿史、おいらの中学校の卒業生。なので応援していたのだが
ひばりくんを途中で放り出してからアンチになった、

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 17:06:30 ID:???
>>7 いいなぁ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 17:14:17 ID:???

両親をなくした耕作は親戚の家に預けられ、
そこから高校に通うことになった。そこには二人の従姉妹と、
同い年の従兄弟がいるはずだったが、出会った従兄弟は、
まるきり女の子の姿をしていた。一つ屋根の下で、奇妙な生活が始まる。



10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 17:30:16 ID:???
               /                     \
                  i                          ヽ
                   |                             i
                    |                           |
               |       | |  ハ.   /! .!! .ハ     / /
                |  f、   ≠ナト、j !  / .|_」|厶斗 ! 〃 /!
                 }  |!|/ ,,==、   レ'  リ.ノ,==、ノ/./ :|
                   リ  ヽ| |  代゚_ソ`      代゚_,ソ>!レ' |  :|   
                 」:i   ハ:ヘ  `            ´ i ||、八    
            /::/  ノ:::! ヘ         i}      i_! |:::ヽ. \
          /::::::/ 〃:::::| ::|.' ,         '      /:::::::||:::::\. \
        /::::::::::/ 〃::::::/ :| :!ヽ     ̄こ ̄  /:::::::::::! |::::::::::::`ー‐
      /::::::::::::::/   !|::::::::|  」__:{_` _、     ∠ -‐ 'ツ::::| |:::::::::::::::::::::
    /:::::::::_:::::」! -'┘    ̄      ` ー '" 二二二ニイ |::::::::::::::::::::
.   レ⌒ '"´          _(        _,,二ニ、ヽ―':::|. |::::::::::::::::::::
  /           , '"    `ー―― '"´     `´ ー┘ - 、::::::::::::::
 /          , '" __                      ヽ::::::::  
 !       ,  '"  , '"    ` ー- 、                 \:

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 21:40:54 ID:???
シエロの長女、もう高校生なんだな
アクションでキャラ者やってた頃8歳だったのに・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/08(水) 03:48:27 ID:???
sとpひばりくn

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 15:05:53 ID:???
もう高校生なんだ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/11(土) 21:28:50 ID:u3xRzzXS
私よくひばりちゃんに似てるって言われたんだけど、喜んでいいのか?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 00:38:25 ID:???
イイヨイイヨー

ガキの頃見たけど全然内容覚えてなかった
最近ニコニコで改めて見るとひばりくんの可愛さは異常だと思った
あれがきっかけでニューハーフが増えたってのも分かる気がするぜ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 11:00:51 ID:???
>>15
と言うより、認知された…っちゅー感じ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 19:00:55 ID:???
>>14
うらやましい

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 22:14:56 ID:???
さてそれは男なのか女なのか・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 20:24:45 ID:???
>>15
ニコニコ、自分も見てる。うp主に感謝が耐えない。
しかしつぐみ姉さんの扱いとかアニメは江口の原作より
ウェットな気がする・・。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/16(木) 00:56:02 ID:???
たしかにつぐみは損な役回りばっかだなw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/16(木) 03:57:39 ID:???
つぐみさんカワイソス

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 19:16:51 ID:???
>>14 いいなぁ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 02:38:28 ID:???
>>14
美空ひばりさんに似てるのか・・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 21:34:52 ID:???
DVDって発売してますか?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/27(月) 01:38:56 ID:???
>>24
あるよーDVDコレクションIとDVDコレクションII
http://ec1.images-amazon.com/images/I/51H1KJVY07L._SS500_.jpg

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 01:07:33 ID:???
>>14 いい

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/09(日) 08:58:31 ID:???
>>26
美空の方に

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 14:57:53 ID:???
顔も声も性格も似てるのに出くわしたことある
札幌の原価という店で
声を聞いて稲妻に打たれた感覚だった

今はいない

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 23:20:39 ID:???
せっかくスロも出たというのになんて過疎なスレだ…

シャラララ シャラララ…

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 00:16:06 ID:???
なぜ過疎なのか。
1. 元々その程度の作品だから
2. アニメ化は失敗だから
3. 知名度が低く知らない人が多いから
4. 書き込みたいけど話題がないから

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 09:04:55 ID:???
>>25
これはかわいい・・・

ニコニコに上がってるけど、もとから全話ないの?
それとも消されちゃった?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 17:03:46 ID:???
ない。買え。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 20:16:19 ID:???
政二さんがいい。リアルにいるかな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 23:31:29 ID:???
このアニメって原作の雰囲気が壊れてなくて良いよな・・
原作になかったこんなエピソードが見たいっていう欲求を
うまく満たしてくれる
しかも原作より、耕作とひばりの距離が近いようなきがする
なんか毎回デートしてないか?ウラヤマシス

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 13:40:47 ID:???
時折挿入される白いワニのテーマみたいな歌
戸川純の曲にありそうな雰囲気

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 22:33:16 ID:???
あの素っ頓狂な曲?
いちど通して聞いてみたい

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 23:01:00 ID:???
waniワニッwaniワニッ♪
めだちたがる〜白いワニが〜♪サンバに〜のってく〜る〜♪

この曲、耳に残るよ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 01:28:17 ID:???
ニコニコで聴けるじゃん!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 01:39:39 ID:???
この静止画で30分くらいの奴?
ていうかこのサインうらやましいいいいいいい!!!
日付を見るに2005年?
シエロはひばりくんを描こうとすれば、いまだクオリティの高い画を描けるんだな

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 10:52:30 ID:???
>>39 PCいじってるときは、毎日聞きながらやってるw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 20:28:50 ID:???
おれも車の中で流してるぜ(CD持ってるし。8cm2枚組だから、一つに焼き直してるけど)

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 20:31:02 ID:???
>>33
昨日、生活笑百科で、漫才の宮川大助みて、
この人サングラス掛けたら政二さんになれるべと思った。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 19:14:41 ID:???
DVD欲しいんだけど、どこにいったら買える?秋葉で売ってる?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 23:42:08 ID:???
>>43
ちょっと前にトレーダーに中古あったの見かけた
新品は絶版なのでない
どうせ中古ならヤフオクとかで初回限定のマウスパッド付き狙うのが吉

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 10:59:41 ID:???
>>44
dクス
ちなみに新品っていくらだったの?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 21:31:54 ID:???
19,800×2巻
中古だと半額の20,000前後くらいが妥当かな?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 01:37:49 ID:???
しかし単行本4冊の漫画が、全35話のアニメって凄いな・・・

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 16:51:55 ID:???
ニコニコのうp主は神!
欲を言えばEDの映像見たいよぉ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 20:52:12 ID:???
絵のレベル高い時あるな。政ニメインのとか。
だけど江口本来の絵とはかけ離れて大友ちっくなクオリティ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 21:35:17 ID:???
>>49
えー、あの絵はキライ。小辰とかデートとかABCとかの絵が原作っぽくて好き。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 21:49:33 ID:???
ニコニコのうp主はカス!
こんな面白い作品をなぜ買わそうと思わない

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 22:53:06 ID:???
簡単に買えたら買ってるけどな。

レンタルしてほしいな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 04:57:51 ID:???
新品はもう絶版じゃないか

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 13:07:57 ID:???
ニコだけじゃなくてツベにも誰かうpしてくれないかな………

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 22:49:10 ID:???
買え

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 00:02:18 ID:???
早くまたちゃんとした仕事みつけて購入できるくらい金に余裕持たせんと………

ヤフオク見てるとよだれが出る。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 23:50:35 ID:???
つーかep3の後半再うp早くしてね

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 22:46:06 ID:???
買え

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 02:06:34 ID:???
もう一度生産してくれ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 22:25:22 ID:???
再生産より新規で作って欲しいな
今ならオリジナルストーリーでもかなりマシな脚本家がいるだろう

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 21:52:09 ID:???
ヒバリ君って、変態言われるたびに軽やかに上手く返すけど
やっぱ内心傷ついているよな

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 22:47:15 ID:???
そりゃ自分はあれで普通だと思ってるから変態なんて言われたらな……

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 22:56:20 ID:???
自分の心を傷つけないための、とっさの軽口だと思うと切ないな

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 10:57:46 ID:???
アニメ版ひばりくんて何故からっきょが嫌いじゃなかった?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 11:43:39 ID:???
最終話ですね
それでバリアがはずれて、白いワニがとりついて… って話

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 11:45:42 ID:???
いや俺の記憶が正しければ最終回ではなかった
最終回は見てないから判らない

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 13:41:00 ID:???
65 が正解

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 13:50:52 ID:???
いや最終回以外にもらっきょ嫌いの回が1つの話としてなかった?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 22:19:24 ID:???
ない。最終回っぽくないので勘違いしたのでは?
まだ学園タカラヅカの方が最終回ポイ出来。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 23:59:02 ID:???
お茶の間ですずめちゃんとかが、ひばりがらっきょ嫌いで以前大変なことになった
とかのんびり話ししてる回なんだが・・
あれが最終回?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 00:19:58 ID:???
いぇす

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 10:36:17 ID:???
ほぼcompleteした。

第9話あたりの作画が江口っぽくてクオリティー高い。
後半の作画の酷さががっくりするな。キャラクターも崩れてきてるし。
とうとうひばりくんもパチスロに呑み込まれたか・・・

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 14:05:43 ID:???
末期だな

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 00:34:15 ID:???
>>72
ええええー。9話とか23話の絵は江口絵じゃないだろー。
両話とも前後のが江口絵っぽい。ABCの絵が原作っぽい感じを出してる。
デート作戦もタカラヅカもリバヒーも。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 20:13:19 ID:???
デート編のひばりくん可愛すぎ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 21:31:11 ID:???
たまにヒバリ君が、ヒラメ顔になって見るに耐えなくなるよね。
目と目が離れすぎている

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 22:10:14 ID:???
デート編ってのはヤックンなのか梶なのか大助なのか
目と目が離れているというか焦点が合ってないような

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 22:34:47 ID:???
デートつったらABCの回にきまっとろうが
でもよく考えるとアニメ版って毎回デートしてるよな
すずめの彼氏の回でも遊園地で・・

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 22:39:49 ID:???
それでも当時のアニメとしては作画演出ともに上出来だな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 00:02:39 ID:???
ええええー。デートったら身代わりデート作戦だろー。
変な恋♪イイ。つばめたんかわいい。
ひばり?誰それ?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 23:13:05 ID:???
黄色いロングヘアの男のコだよ
…とマジレスしてみる。
ABCの時のひばりくんが多分1番カワイイはず。大空恋慕にはそう書いてたような…

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 23:16:03 ID:???
ひばりの髪は黄色よりオレンジにした方がかわいかった気がする

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 23:53:10 ID:???
大空恋慕に言われるまでもなくABCのが一番デッサン良い。
ストーリーも泣かせるじゃねえか、この耕作め、弱いくせに。o(≧_≦)o

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 02:29:24 ID:???
作画だけなら女子プロの回が一番綺麗だと思うけどなぁ。
まぁ、オレは文子さんが出てくる回が一番好きだが。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 09:37:22 ID:???
女子プロか…ストーリーがアレすぎるんで見返してない……理絵ちゃん………

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 12:23:04 ID:???
一番作画が酷いはOP

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 14:13:02 ID:???
ついにブックオフで念願のDVDを31000円でゲット

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 14:20:20 ID:???
おめ。変態の世界へようこそ。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 08:24:04 ID:???
高画質ww

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 00:15:24 ID:???
まだDVDは以外と手に入りやすい状況なのか…今日が給料日だし、近いうちにでんでんタウンに探しに行ってみよ。
って、大阪は何気に品揃えが悪いんだがorz

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 00:41:18 ID:???
 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

ttp://www.toeich.jp/CS/information.php?info_id=1811

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 00:58:10 ID:???
>>87
今そんなに高くなってるの?
ちょっと前まで12000円位で新品の1、2がセットで売ってたのに。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 00:58:20 ID:???
東映チャンネル?
…有線?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 01:07:13 ID:???
>>92 セットで12千円はさすがに無かったと思うが…12千円づつでは? >>46くらいが相場じゃない?

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 01:08:41 ID:???
>>93
すかぱー

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 01:17:19 ID:???
>>93
 スカパー!の東映チャンネルだね。
 ただ東映チャンネルは1,500円/月ってのが痛い・・・。(まあスカパー!は
加入した月は課金されず翌月から課金だから、隔月ごとに退会・加入をすれば、
750円/月で見れるけどね。)

>>94
 オクでは一時、セットで12千円の時あったよ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 01:54:58 ID:???
>>95>>96
情報サンクス
月1500かぁ…やっぱDVDを探すことを前提にしよかね。
放送が始まってレスがガンガン伸びてくれたらそれだけで最高かも。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 08:33:12 ID:???
アニマックスでも放送してくれよ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 09:21:43 ID:???
第33話 大混乱!ひばりが耕作・耕作がひばり

これ面白そう

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 21:17:59 ID:???
たかだか1500円払うのも嫌なのか…
これじゃ日本のアニメーターが育たないのも納得だな
タダで見たいそして文句だけはたらたらだし

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/11(木) 01:12:09 ID:???
いやいや、環境が整ってないってのもあるんだ。
寮住まいだから勝手な事したら怒られるし。説明不足だったな、スマン。


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 01:32:56 ID:???
>>96
その時セットで12千円で買った俺は勝ち組

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 11:05:25 ID:???
アニメは江口寿史が間が悪いとか、絵がどうたらとか散々文句言ってたね。
原作者本人には気に入らなかったらしいよ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 11:08:26 ID:???
ついでにアニメが面白かったのは原作ストーリー中心の前半16話ぐらいまでだね。

オリジナル入り出してからは作画もろとも糞化した。
結局初期設定に縛られすぎて自由な発想や展開が作れなかったことがいけなかった。
7年ほど前に関西TVで再放送したときそう思ったぞ。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 13:17:01 ID:???
鉄砲玉も制作してほしかった

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 15:23:41 ID:zCwIkynd
ニコニコで見てハマったよ。
高画質で見たくてアニメDVD買うなんてはじめてだけど、
これからニコニコ経由で買うよ。
購入者が1になったら俺だと思ってくれ。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 16:51:13 ID:???
アニメよりも原作をお薦めします

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 16:54:18 ID:zCwIkynd
>>107
原作も注文したよ。
オーム社の文庫が全話入ってるんだよね?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 16:57:08 ID:???
>>108
アニメも後半ガッカリするからやめた方が良いよ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 17:20:26 ID:???
>>109
西村のせいだよ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 17:36:24 ID:zCwIkynd
>>109
うん、ここ見てなんとなく分かってたけど
もう注文出しちゃったからいいや。
3万チョイで結構高かったなぁ。


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 17:53:51 ID:???
20〜28,30,32〜35話はオリジナル

まあ、オリジナルでも個人的に好きな話はあるにはあるけど

113 :112:2007/10/13(土) 17:55:17 ID:???
後半のことね

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 22:24:08 ID:???
今日10年ぶりくらいにニコニコでひばりくん観た。
なんかあのひばりの髪型といい、髪の色といい、声質といい、オセロの松嶋を思い出してしまった。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 22:34:19 ID:???
>>112
ひのまる劇場ネタ多し

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 22:34:26 ID:???
いばりに恋人が出来る回は好きだ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 22:38:17 ID:zCwIkynd
>>114
おお!!
それで俺は松嶋好きだったのかも。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 23:51:27 ID:???
ヒバリくんは
アニメより原作の衝撃がでかかったな。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 00:33:08 ID:???
リバヒーの回は好きな方だがニューハーフネタが多すぎる
ヒバリくん以外は普通 の方が面白みが増すのに

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 01:21:58 ID:???
ちょっ、マジでひばり可愛すぎだろ〜
俺が二次元に恋するなんて…orz
なにやってんだ俺…

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 01:34:39 ID:???
マンガも好きだけどアニメのあの声がたまらん

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 01:40:10 ID:???
こぉさくぅ…
ボク…なんか変だょお…

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 01:48:30 ID:???
>>120
二次元言う前に男だぞ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 01:51:52 ID:???
この間お祭りで高校生くらいの色白で線が細い男の子をみて
ちょっとドキッとした俺はやばいのか

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 01:53:09 ID:???
>>124
ウホッ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 01:58:54 ID:???
>>125
ウホッといわれると困るんだけどなw
ショタ好きなのは認める。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 12:34:38 ID:???
あの中性っぽい声がたまらん

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 12:38:12 ID:???
ひばり君はやっぱり原作スレの伸びが良いな。

どっちが愛されてるかよくわかる。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 12:55:35 ID:???
>>127
わかる

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/14(日) 15:59:50 ID:???
DVDきたあああああああああああ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 17:06:05 ID:???
「ボク変態じゃないモン」のセリフはかわいい

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 17:56:58 ID:???
80年代前半のアニメは色んな意味で神すぎ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 18:25:39 ID:???
だな

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 21:46:10 ID:???
つーか今がダメすぎ。確かに絵はコギレイにはなったけどさ、他のいろんなモノがね。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 21:47:02 ID:???
最近のゆとり世代は絵さえ綺麗なら内容関係ないからな

ある意味かわいそう

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 21:54:55 ID:???
あの頃はよかった…

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 22:28:29 ID:???
ワニの歌とか妙に味があるな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 22:56:45 ID:???
当時の漫画は驚いた時とかの表情の崩れ方がうまい

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 01:04:19 ID:???
>>134
間違いない。
金を払って買う気にまではなれんもんが多いな。
イラストレベルは高いから惹かれやすいけど…ただそれだけだ。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 11:39:39 ID:???
今時の小綺麗絵よりひばりくんの絵柄のが綺麗な気がする。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 12:05:21 ID:???
最近の絵はどれも似たり寄ったりで、個性がないんだよね。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 11:16:09 ID:dN/Xl2lO
もし本当にアニメ復活するのであれば来年の1月か4月あたりにして欲しい。
タイトルはストップ!!ひばりくん2(仮)
以下の人物の新しい声優です。とりあえず紹介します。(勝手に作ってすみません)
坂本耕作:杉田智和
大空ひばり:平野綾
大空いばり:中村大樹
大空つぐみ:井上喜久子
大空つばめ:茅原実里
大空すずめ:桃井はるこ
サブ:古川登志夫
政二:郷里大輔
椎名:中井和哉
力石コーチ:滝口順平
可愛理絵:高橋美佳子
梶みつを:草尾毅
岩咲ひろみ:川澄綾子
高円寺さゆり:堀江由衣
白智小五郎:白石稔
その他
といった感じです。
時間帯は毎週日曜朝9時〜9時30分(現:ゲゲゲの鬼太郎)で後番組のワンピース
とで両方ジャンプアニメということでいいかなと予想しました。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 11:36:11 ID:???
はいはいネタネタ。
もう帰れ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 11:41:44 ID:???
ネタでも耕作が杉田とかねえよ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 14:46:38 ID:dN/Xl2lO
>>142
もし、耕作に杉田智和がダメなら森久保祥太郎がいいだろう。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 15:37:16 ID:???
ぉぃぉぃ
どこまでオタクなんだよ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 17:59:14 ID:???
OPがテラ神な件

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 18:54:21 ID:???
>>142
声優アイドルおたは来んな

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 19:03:41 ID:???
ケンカはやめて〜♪

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 19:12:40 ID:???
…まぁよう考えたわな。
現実味は0%だけど。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 21:25:25 ID:???
俺、若本ボイスでひばりくんのOP歌えるぜ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 21:45:54 ID:???
いつも思うけど
若本信者ウザいんだよな

サブはミスキャスト

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 23:24:31 ID:???
ひばりくんとすずめちゃん以外はまだみんな現役なのか?


てか今まで政二の声は飯塚昭三だと勘違いしてた orz

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 10:39:01 ID:???
アムロ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 13:01:05 ID:???
ひばりくんの声は鶴ひろみでも合いそうだな

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 21:12:07 ID:???
耕作はひばりとくっついたとしても
すずめが成長した頃、ひばりと激似なその姿に
後悔するだろう

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/18(木) 22:01:47 ID:???
>>156
しかしそこがいい

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 08:36:37 ID:???
>>155
同感

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 11:35:41 ID:M3g9e/Z4
>>142の声優の訂正
坂本耕作:森久保祥太郎
大空ひばり:平野綾
大空いばり:中村大樹
大空つぐみ:井上喜久子
大空つばめ:茅原実里
大空すずめ:桃井はるこ
サブ:若本規夫
政二:郷里大輔
椎名:中井和哉
力石コーチ:滝口順平
可愛理絵:高橋美佳子
梶みつを:草尾毅
岩咲ひろみ:川澄綾子
高円寺さゆり:堀江由衣
白智小五郎:白石稔
鳳ジュン:伊藤美紀(追加)
海牛文太:うえだゆうじ(追加)

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 12:33:49 ID:???
もぅええわ…
頼むから自分の頭ん中でやっててくれ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/19(金) 12:53:21 ID:???
誰だ26話のフィルム粗末に扱ったやつ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 11:01:24 ID:???
10代ならまだいいが、20過ぎてガタイがほのかに男化してきた
ひばりを見て後悔する耕作の姿を誰か漫画化してほしい



163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 20:52:07 ID:4BLGhX1p
ストップ!!ひばりくん2(仮)声優の追加
花園かおり:植田佳奈
やっくん:塚地武雅(ドランクドラゴン)
呉井寺会親分:鈴木拓(ドランクドラゴン)
海牛の親分:堀内賢雄

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 00:23:47 ID:???
やめえええい!

芸人起用は糞アニメしかやらねえよ


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 00:37:00 ID:???
やっぱり、gay人を使うべきだな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 10:16:42 ID:???
しーーーーーーん

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 19:04:39 ID:???
ひばりくんは皆の中では男とか女とかおかまとかを超越してんだろうな

ふたなりだったら完璧とか?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 11:37:08 ID:???
融合体

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 20:15:28 ID:???
神様か…

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 20:19:36 ID:???
今おもいついた
ひばりくんが変なインド人から神様扱いされる話を江口久でなくてもいいから誰か

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 21:37:08 ID:???
ひばりくんって最終的に性転換しようと思ってんのか?
キャラ的にそういう気持ちがあんまり感じられないんだが。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 21:52:53 ID:???
そこはきっと、それぞれの人の考えでいいのかもしれない。
オレも以外と思ってない、と考えてるよ。
だってもっと胸が欲しいのなら手術すれば簡単(?)につくる事が出来るハズ。
初潮が来ないことを気にもしないはずだから。
心が女性である故の…かもしれませんね。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/22(月) 22:11:02 ID:???
リアルのおかまの人も
ちん〇がじゃまだと思う人と思わない人がいる

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/23(火) 00:00:39 ID:???
豊胸せず下だけ取っちゃうオカマはさすがにいないだろうが
両方ついてるほうがいいよな

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 03:54:13 ID:???
今更ながら読み返してみると、この板と大空恋慕を見る前とは違って今では色んな考え方をしてしまう…
何と言うか…不思議な作品だな。
そしてこの作品に共感する人達の意見って大切だな…

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 10:20:04 ID:qP2z5cH9
ストップ!!ひばりくん2(仮)はこう変えたほうがいい。
1.つばめの髪型を堀北真希のような髪型にする。
2.父いばりが興奮すると発作ではなくレギュラーの西川君同じ風に気絶をする。
3.ひばりが文化祭で歌を歌う時に涼宮ハルヒのコスプレをする。
それと、声優の追加
耕作の母(春江):西川宏美

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 12:40:12 ID:???
ちんこ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 13:50:00 ID:???
今って自分の可能性は無限大なのだって感じの…
とんでもなく神懸かり的なものが自分に発現するのを希望する作品多いよね
音楽にしろアニメにしろ

本当は世の中もっと泥くさくてバタくさいもんなのに
それがいまいちでさ…

でもそんだけ息詰まってるってことなんだろうな今の子達

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 20:34:04 ID:???
泥臭いとバタ臭いは相反する言葉じゃないの

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 21:13:45 ID:???
>3.ひばりが文化祭で歌を歌う時に涼宮ハルヒのコスプレをする。

なんか今時の声優でリメイクとかこういうこと↑書くアニオタうぜー・・

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 21:50:03 ID:???
まー
 過疎スレだから
  どんなの来ても
   良いじゃないか
        みつを

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 23:49:42 ID:???
ひばりが男でもいい。
ひばりのアナルにチンポ入れたい!

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 01:11:00 ID:ThZ46GR8
ノンのパンチラって複数回あったんだね
おどろいちった

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 03:57:11 ID:???
ひばりくんがやってた頃は5歳くらいだったけどドラえもん見てたから見てなかったわ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 11:40:56 ID:???
>>180
おれもうざいとオモタ
ハルヒとかいうのを誰もが知ってると仮定して話すな
知らんわ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 11:56:51 ID:???
おっさんしかいないのかここは?
ハルヒなんて若い奴はみんな知ってるぞ。

176の書き込みはセンスないとは思うが。
特にレギュラーの西川君とか。ダサすぎ。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 12:02:10 ID:???
ハルヒなんぞ俺もしらん

つかあれのなにが面白いの?
ふざげると言うところ。
80年代漫画と今とではレベルが違いすぎる。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 14:20:32 ID:???
名前だけなら知ってる。が、ひばりくんのスレには関係ない。
よって>>180には激しく同意。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 16:27:09 ID:???
ハルヒは…
ミクルビームとかは面白いと思う
踊りもいい

だけどヲタ狙いなのがわかりやすくて

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 21:02:36 ID:???
ようは時代の流れ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 21:30:05 ID:???
>>176>>159>>142

ハルヒとかいうのとジャンルが違いすぎる(見たことないがな)。
今は萌え、ツンデレ、とかで全部同じ視線で取り込むんだな。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 22:42:11 ID:???
ハルヒとやらを動画でチラ見してみたけど
とても最後まで見れたもんじゃなかった。寒すぎて。
ちなみに自分、オッサンじゃないよ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 22:54:32 ID:???
日常の中にこんなありそうでなさそうな非日常があったら面白いってのが
ひばりくん
寒いという感覚はあまり超越しすぎてるからだろう

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 23:40:18 ID:???
多分、皆の反応に面白がって書いてるだけでしょ?
オレは純粋にひばりくんの作品が好き。
だからこそ参加してるのに、関係ない事書いて皆を引っ掻き回すのはもう止めて下さい…お願いします。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 23:45:35 ID:???
>>193
アニメのオリジナルストーリーもそうなんだよな…寒いぜ…

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 15:06:36 ID:???
ていうかジャンル的にも比べる対象が違いすぎ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 21:50:04 ID:???
いぬかみっ!とうる星やつらを比べるんならまだわかるけどね

198 :186:2007/10/26(金) 22:54:39 ID:vj0ZL6B0
>>194
関係ないことないだろ。
同じマンガ、アニメなんだし。
ジャンルだって同じ系統だろ。
北斗の拳と比較してるんじゃないんだからw

言っとくけど176には全く同意しないし、
ハルヒなんかとは格が違うとは俺も思うよ。

ただ、あんまり閉鎖的になったり
最近のトレンドも追ってない奴が
昔を懐かしむだけのクソスレになるよりはマシと思って書いてるだけ。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 02:38:40 ID:???
ハルヒが好きで単に宣伝したかったんだろ。
見て見てって心境で。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 03:09:35 ID:???
超能力つながり(アニメ)

宇宙人つながり(原作)

魔法使いつながり(花園かおり)…は

あるとフォローしてみる

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 04:58:28 ID:???
宇宙人なんていないだろ!W

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 11:51:11 ID:???
ひばりたんハアハア

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 16:21:44 ID:VgW6KU/P
19才でいわゆるゆとり世代wですが
はるひなんてオタ批判ニュースとかで名前聞くだけで、興味もありませんw

何か比較とか最近のトレンドとか面倒くさい流れになってる………………

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 17:19:45 ID:???
ハルヒは少なくとも20年残る漫画でもないだろう

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 17:22:02 ID:???
まあハイパーJOY-WAVEのカラオケでハルヒの歌は1400人以上唄ってる人がいるけど
ひばりくんは5人未満しかいない…
そしてひばりくんの歌現在1位は俺
だって人少ないもの

orz

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 17:25:30 ID:???
つかアニメのヒバリ君は少なくともマイナーアニメだよ

俺が小学校の時、クラスでこれ見てる奴いなかったし

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 17:30:28 ID:???
女の子が見るアニメだと認識されていた
とんでもんぺみたいに(マジ)

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 18:07:20 ID:???
あの頃までは女の子が見るアニメ男の子が見るアニメって区分けがあった

今はほぼないね
そのハルヒもそう

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 19:05:07 ID:???
今は、ヲタが見るアニメと子供の見るアニメって区分けだね。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 21:27:39 ID:???
このアニメに関してはひいき目で見ても作画の乱れが大きいと思うのだが
このスレ住民は随分寛大なもんだな

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 22:10:15 ID:???
20年前は全てがのほほ〜んなのさ。
今は世の中狂っちょる。とジジィモード。

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 23:09:32 ID:???
まぁ、ただでさえストーリー制作に時間追われてたんだし、セル画にクオリティを求めるわけにはいかんわなぁ。
…俺は十分満足だが。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 23:33:15 ID:???
西城が作画監督の回の作画が酷い。これは見てすぐ思った

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/27(土) 23:35:38 ID:???
アニメは厳密には全国ネットじゃなかったしね
地域によって放送時間や放送日が変わっていたよ。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 00:14:15 ID:???
まあ、マイナーだよな。
同時期に放送してたDr.スランプ、うる星やつらみたいに若い世代の人に知名度が低いしな。

裏のドラえもんが視聴率30%出してたし視聴率も苦しかっただろうし。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 09:11:55 ID:???
ひばりくんが可愛いというが、いまいちピンとこない。
現在の実在する芸能人でいうと誰くらい可愛いの?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 09:16:39 ID:???
芸能関係には存在してないかも

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 18:03:41 ID:???
>>205
ひばり君のOPEDは別に名曲じゃないしな

昔ガンダムなんかは圧倒的に男が見てたが今は半々ぐらいなのか?

後半は作画ひどいね。途中で見るの嫌になったぐらい。

>>216
高校入学して数週間のうちに、全校生徒の8割ぐらいがひばりに夢中になるレベル。
かつてのデビュー直前の瀬戸朝香とか?似てないが。
今は芸能界で強烈なアイドルっていないと思うから参考にならないかな。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 00:49:59 ID:???
けっこう名曲だと思うけどな...
80'sのアニメ歌は結構頭に残るよん

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 10:57:09 ID:???
俺も名曲だと思う
あの歌はひばりくんのイメージを曲にした感じが良く出てる

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 11:04:29 ID:???
曲はともかくアニメはB級だよ。
再放送すらなかなかされなかったからね

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 11:15:31 ID:kRfNtzS7
ストップ!!ひばりくん2(仮)声優の追加
清一:真殿光昭
板垣大助:高木渉
素張田辰五郎:松本保典
素張田小辰:保志総一朗
天地先生:森訓久
花子:くまいもとこ
本田進:小野大輔
片桐君&可愛の弟(2役):松岡由貴

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 11:47:14 ID:???
数あるアニメの中から再放送として選ばれるには…やっぱり人気が一番大事だよなorz
まぁ、しゃーないか…と思いながらもひばりくんのOP聞きながら書いてるオレ。ある意味信者だなw

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 12:04:03 ID:???
アニマックスでもいいから………

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 18:54:52 ID:nfYnxvZx
もうすぐ東映チャンネルで始まるな

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 21:01:34 ID:???
マイナー止まりな原因はただ単に原作の連載期間&アニメの放送期間の短さだろ。

裏がドラえもんだったせいで視聴率も取れなかったしな。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 21:49:10 ID:4zYqkJ3S
東映チャンネルでやるとき
ニューマスターで放送してほしいが番宣で何も言ってなかったから…\(^o^)/

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 22:00:14 ID:???
ひばりくんて低予算作品なのか?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/29(月) 22:27:53 ID:???
あのサビの部分だけは今でも鮮明に覚えてるなぁ。
でも、他の部分はまったく思い出せんw

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 03:12:36 ID:???
もじもじ しないーで

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 12:15:45 ID:???
当時大阪で木曜やってたか、
歯医者行って帰ってきたらこれのOPはよく聞いてたが
速攻チャンネル変えてたから中身は全く見てなかったがね。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 14:54:30 ID:???
そんなあなたがなぜここに

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 21:07:24 ID:???
>>229
ボク きみが好き
いけないかしら?ねぇ?

…ホモじゃね〜ぞwww

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 21:10:45 ID:???
アッー!

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/30(火) 22:52:59 ID:???
ニコニコのあの動画見たら本当の歌詞忘れた

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 21:28:56 ID:???
くそみそ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 01:15:00 ID:???
ヤマジュンスレから来ました

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 02:13:32 ID:???
ぅウェルカァム!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 04:15:35 ID:???
ひばりくんかわいいお!

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 10:40:47 ID:???
ひばりくんは理想の女性、いや男性お。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 13:40:49 ID:GguFujLc
らきすたのキャラってひばりくんに出てくるキャラとややかぶっているみたい。
大空ひばり=泉こなた
大空つぐみ=高良みゆき
大空つばめ=柊かがみ
大空すずめ=柊つかさ

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 17:14:24 ID:???
ぉぃぉぃ…今度はらきすたかよwww

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/01(木) 21:44:09 ID:???
よーし、じゃあオレも。
大空いばり=永石
大空つぐみ=来生 泪
大空つばめ=来生 瞳
大空すずめ=来生 愛
坂本 耕作=内海 俊夫
大空ひばり=神谷 真人

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 12:48:48 ID:???


245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 19:40:00 ID:???
ハァ〜、ひばりたんかわゆす…

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 20:25:09 ID:???
ひばりみたいな男の子とデレデレできたら最高だな。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/02(金) 23:45:51 ID:???
…ん〜、確かにそうは思えるが…複雑な気持ちになるな。

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 06:39:17 ID:???
>>241
女の子いっぱいで一つ屋根の下ハーレム状態
というフォーマットを作った作品ではないか?

柳沢きみおの「女だらけ」のほうが先だが。

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 09:07:43 ID:???
ハーレムなら吾妻ひでおの方が…

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 14:30:32 ID:???
(-_-)?○━☆)゚O゚)ハーレムエース…

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 15:43:44 ID:???
6畳一間で鮨詰めハーレム

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 20:09:30 ID:???
>>246
ひばりたんみたいな男の子にガッツンガッツン掘られてみたい

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 20:35:41 ID:???
>>252
ウホッ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 01:01:46 ID:???
なら
まずは1番でかいのからだな
ムホッ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/04(日) 23:29:57 ID:???
ちんこ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 00:09:32 ID:???
久しぶりに見に来てみたら…何だか変な書き込みが増えてしまっているな。ヤレヤレだ…

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 07:16:56 ID:???
これがゆとりというやつだ。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 21:27:18 ID:???
>>254
はひばりくんのアニメの台詞なんだが

ゆとり云々の前に

こういう時は
わかってる人間なら
たとえば

ひばりくんは
らっきょみたいなのはお断りだそうです

とか切り返す

マジになる奴は馬鹿以外の何者でもない

259 :257:2007/11/05(月) 21:41:40 ID:???
>>258
別にあなたのこと言ってるわけではない。
ハルヒやらき☆すたを持ち出してるやつらのこと言ってるだけだ。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/05(月) 22:04:55 ID:???
>>258
安心しろ、253-254はNGでアボーンされてたから見えん。
自意識過剰なヤツは馬鹿以外の何者でもない。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 01:31:04 ID:???
相変わらず頭堅いおっさんが常駐してるねw

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 03:37:41 ID:???
自治駐な

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 10:26:34 ID:amsOX8c3
ストップ!!ひばりくん2(仮)声優の追加
若葉高校ボクシング部員1:藤原啓治
若葉高校ボクシング部員2:カシワクラツトム
黒龍高校ボクシング部員:鈴村健一
穴埋三太:伊藤健太郎
鈴木銭馬:森田成一
山羽佐利奄:福山潤
お坊さん:納谷六朗
矢吹&石松(2役):ガッツ石松
耕作の父:石川英郎
文江:小菅真美
ひさしくん(江口寿史):タカ(タカアンドトシ)
ワッキー(奥脇):トシ(タカアンドトシ)
河野哲郎:山寺宏一

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 11:13:44 ID:???
くだらねぇ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 18:45:08 ID:???
確かにくだらねぇw

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/06(火) 23:49:40 ID:???
俺はゲイじゃないけど、ひばりくんのティムポならしゃぶれる!

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 03:36:09 ID:???
俺も余裕でしゃぶれる
というかしゃぶりたい

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 04:04:04 ID:???
あ…アンタ達ってwww

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 04:58:40 ID:???
いや正直あんな奴がいたらはりたおすw

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 06:40:10 ID:???
ゆとりなアニメオタクが沸いてるみたいだな
自分の大好きなアニメがみんな知ってると思うのはいかがなものかと


271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 07:04:11 ID:???
ゆとりって恐いな…

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 17:06:54 ID:???
東映チャンネル高いからな


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 17:27:11 ID:???
江口ってゆとりの元祖だよな。
今見ると内容がまったくない…

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 17:59:31 ID:???
ギャグマンガに内容なんてないようw

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 18:50:23 ID:???
実はギャグマンガでもない

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 21:46:43 ID:???
>>270
終わった話題をほじくりかえすおまえが一番ウザイ
ゆとりとかくだらないくくりを使ってる大人ははっきり言って恥ずかしいよ。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 22:23:03 ID:???
ま、まぁまぁ…仲良くしましょうよ。
数少ないひばりくんのスレなんだし…

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 23:23:16 ID:???
ひばりくんてニューハーフなの?

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 23:27:54 ID:???
惜しいっ!!半分正解です。
正確にはトランスジェンダーだそうです。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 23:35:50 ID:???
あの容姿だと性染色体異常(クラインフェルター症候群)の可能性も

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 23:41:22 ID:???
>>279
トランスジェンダーって聞いたことあるな…
フランケン・フルターとかいうキャラがそうだったような?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 23:08:41 ID:???


                                  性同一性障害




283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 23:18:57 ID:???
「トランスジェーーーンド!」と叫んで性転換しそうだなw

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 23:38:54 ID:???
変形ロボ漫画かなんかですか

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/09(金) 23:52:53 ID:???
とりあえず、ひばりくんのペニスを俺のアヌスに入れてから、
今後の対応を考えたい。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 00:34:14 ID:???
勃ちません

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 00:44:56 ID:???
あなたは異常です
いや正常か
アッーー!

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/10(土) 19:15:43 ID:???
元々女だけど男の体で生まれて、途中から女性化する病気っていう設定だとイヤだな
実際そういうのあるし。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 01:34:14 ID:???
こうなったらはっとりみつるに描いてもらうしかないな。
きっとエロいひばりくんになってしまうだろうが…orzダミダョ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 01:53:09 ID:???
>>280
調べてみたぜな、クラインフェルター症候群。
…なるほどな。と言いたくなるけど、症状を見る限りではほぼありえない感じかな…と。
XXYまでなら…う〜ん
クラインフェルターでは頭脳明晰、運動神経抜群がなぁ…スマン。
>>289
どっからそんな発想が…

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 10:12:52 ID:iS2BUE3j
ひとつ気になったんだけど梶くんって顔が小島よしおに似てない?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 12:25:09 ID:???
でもそんなの関係ねぇ

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 21:15:48 ID:???
ひばりくんの同人誌ってないのかな?
5000円までなら出すよ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/12(月) 23:12:36 ID:???
高いよw

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 20:39:12 ID:???
ミックソ餅のは話がいいんだから絵さえもっと
とっつき安い絵だったら神だったのにな。



296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 20:10:21 ID:???
ひばりくんの同人誌か…描いてみたい気もするけど、男同士だとな…orz

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 21:07:15 ID:???
>>296
なんで男同士だよw
女相手しか考えてなかったよwww

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 22:44:05 ID:???
こういう雰囲気で同人誌書いてくれ!
http://www.imgup.org/iup503017.png
http://www.imgup.org/iup503020.png
http://www.imgup.org/iup503022.png

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 23:07:51 ID:???
>>297
??俺はひばり×耕作しか考えられないんだが…。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 03:27:18 ID:???
きんもーっ☆

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 10:19:45 ID:oA0Yfh8T
もう一つ気になったんだけど梶くんは顔が小島よしおだけじゃなく石原良純にも似ているし、
ワッキー(奥脇)もジャッキー・チェンに似ているね。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 13:05:39 ID:???
つまり濃い

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 18:04:36 ID:???
梶くんは
原田大二郎が適役だと思う
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~daijirou/goaisatsu.htm

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 23:52:59 ID:???
ひばりの声って、Drスランプのあかねの声の人だよね?

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 09:44:51 ID:???
耕作って、おかしいよな。
ひばりくんとヤッちゃうのが普通だろ?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 11:50:46 ID:???
>>305
いや、俺はいくら顔が可愛くて理想のタイプだとしても、
男ってだけで出来ない…

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 13:25:41 ID:???
>>304
でんでんちがうんだけど〜
でもゲームセンター嵐の嵐役がひばりくん(間嶋里美)だったことにはびつくりした!

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 13:28:53 ID:???
>>307
おれはあれはミスキャストと信じて疑わないけどな。

初回予告のCMであの声聞いた時点で視聴やめたもん。
だからあらしのアニメ一度も見たことがない。

俺のイメージは山口勝平。まだ当時デビューしてないけどな

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 14:29:46 ID:HhxjynUI
>>298
俺にはこれが限界。
http://www.imgup.org/iup506421.jpg

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 17:16:34 ID:???
>>309
ちょwww
うまいけど顔ちがいすぎw

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 19:51:59 ID:???
ひばりくんのチムポは小さいほうがいいなぁ

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 00:54:41 ID:???
>>309
ありがとう!(涙
まさか書いてくれる人がいるとは。。
かなりハアハアしますた。
やっぱりボクっ子最高!!

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/24(土) 08:52:29 ID:???
そういえば、ドクロちゃんも僕って言うんだよな。
僕っ子はなんか萌える。

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/25(日) 14:02:45 ID:jJEROww1
まあ、ひばりくんが『ぼく』と言うのはおかしくはないんだけどな。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 11:15:06 ID:T+FyTWpN
もし、ひばりくんが本当の男になったら
相当のイケメンになるんじゃないか?
男になった後での告白相手(女性)は誰だろうな?

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 14:16:09 ID:???
160cmて男にしてはかなり小さいな。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/26(月) 19:59:44 ID:???
男になってもかわいいのは変わらないと思うな。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 09:39:15 ID:wF4we+Zl

スカパー! 東映チャンネル(708ch)

放送日時 ■07年11月12日(月)19:00-20:00スタート
毎週(月)19:00-20:00
【再放送1】同週(水)17:00-18:00
【再放送2】翌週(月)9:00-10:00
【再放送3】翌週(水)7:00-8:00

11月の放送話数 第1〜6話
12月の放送話数 第5〜14話

製作年度 1983

監督 久岡敬史 他

脚本 柳川茂 他

出演 (声)馬嶋里美/古谷徹/八奈見乗児/平野文/色川京子/鈴木富子/若本紀昭/西尾徳

内容  亡き母の友人、ヤクザの大空一家の世話になることになった坂本耕作と大空家の長男である美女(?)・大空ひばりが繰り広げるドタバタ劇を描く異色のラブコメアニメ。
原作は江口寿史の同名マンガ。
母をなくした坂本耕作は、知り合いのおじさんを頼って上京してきた。
ところが、その家は「関東極道連盟、関東大空組」の大親分の家で、子分たちが多数揃って出迎えてきた。
耕作は逃げ出そうと、立ち上がって障子に手をかけるとすぐ前に可愛い女の子(?)が笑って立っていた。その女の子こそ、この家の長男・ひばりだった。
「…かっわゆい、逃げ出すのちょっと待とう…」耕作はこの家にしばらく世話になることにしたが…。

全35話。


319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 10:38:48 ID:???
キッズSやアニマックスでやれよ

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 14:55:27 ID:???
そうだそうだ

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 21:50:45 ID:???
ttp://hibarikun.hpcity.jp/27.html

美人になるキノコだろ
政治がキノコを食べたら、顔だけきれいになって、
ひばりは元から可愛いから変化無しで、翌日マスクをつけて耕作をからかったのかな
そのへんがよくわからないな

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 01:40:27 ID:???
>>321
なにこれすげーうまい
でも27で終わり?
ここから面白くなりそうなのに

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 02:13:22 ID:???
確かに上手いねぇ。
内容も当時のひばりくんっぽいし。
つばめちゃんがもう少し可愛いと完璧なんだが。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 14:19:05 ID:???
ケータイじゃ見れないのか

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 09:34:25 ID:???
過疎ってルナ先生

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 13:45:08 ID:???
この番組…
「元々、ゴールデン枠だったが、夕方枠に変更」
九州の佐賀ではその通りなったが、
隣の福岡ではそのまま打ち切り、
夕方枠では、「アーノルド坊やは人気者」が放送されてた。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 14:49:58 ID:???
九州以外の佐賀があるのかと思った

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)