2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV版】六神合体ゴッドマーズ PART 8【映画版】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 00:21:25 ID:???
今年で放送終了25周年の六神合体ゴッドマーズ TV版・映画版専用スレです。

■前スレ
【TV版】六神合体ゴッドマーズ PART 7 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1174314393/

※OVA版六神合体ゴッドマーズが好きな人は、懐かしアニメ昭和板に
 OVA版六神合体ゴッドマーズ 十七歳の伝説専用スレがあります。
※原作寄りのアニメが好きな人は、懐かしアニメ平成板に
 OVA版マーズ専用スレがあります。
※801が好きな人は、BBS PINKの801板に六神合体ゴッドマーズ
 専用スレがあります。
※このスレはsage進行でお願いします。
※ageの時は荒らしや自演と区別の為にID表示を推奨します。

■過去スレ
@六神合体ゴッドマーズ、裏切り者ロゼ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10108/1010898063.html
A【+】ゴッドマーズpart2脱北者フローレ【−】
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1042/10421/1042111041.html
B■六神合体ゴッドマーズ PART 3■
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071923291/
C六神合体ゴッドマーズ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1117725739/
D六神合体ゴッドマーズ 多分5くらい
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1142243032/
E【スレタイ】六神合体ゴッドマーズ 多分6くらい
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158506862/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 00:35:32 ID:???
>>1


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 00:37:42 ID:???
兄さんは俺のものだ!!








ニヤニヤ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 01:27:05 ID:???
もう、絶対に離さない!六神合体ゴッドマーズ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011410103/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 01:45:58 ID:???
映画版ロゼはとてつもなく可愛くてエロイ!
TV版のようにヌード披露してなくても、エロイ!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 05:06:28 ID:???
葬式

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 11:47:34 ID:???
           __, -──- 、
        / /        `ヽ
          / ,'           \
       /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ
       ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ
      ,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! }
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//   長門有希が>>7ゲット
        ` レヽ ! ̄   ' └' //   
          `ヘ |>、  ‐   , イ/
            ,∨- ≧ー≦´W
         ,<ヾ、  \ニミ! `¨ヽ__
         /::::\ , ――┘、/, ―‐┤
古泉>>1樹   機関の構成員にして、この世界の守護者。
>>2川 流  角川グループホールディングス子飼の小説家。
朝比奈>>3くる 色仕掛けを得意とする未来人。
>>4ン     この世界の「鍵」ではあるが、いまだ本人は自覚しておらず。
>>5ンピ研    陰でSOS団を支える縁の下の力持ち的存在。
後藤邑子   本人はボーイッシュな性格だが、声色が>>6だに幼児的。
         本人は>>6視したいが、小児愛好者(いわゆるロリコン)に好かれる。
涼宮>>8ルヒ  この世界そのもの。
>>9ら涼子  かつての私のバックアップ。敵性と判断。排除。
い>10のいぢ  女流デザイナーでありながら、画風がロリコン好み。
          ユニーク。
>11-1000  掲示板全般に敬語とは別の次元で、場の雰囲気に合わせた書き込みを要求される不文律が存在する。
        それを守ったほうがいい。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 11:48:50 ID:???
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
>>1ずみ一樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
>>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
>>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!
>>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
>>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
>>10のいじ   アンタの絵最高やわ!

>11-1000 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。以上

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/06(月) 20:50:16 ID:???
新スレ立ってたんだな
>>1乙フラッシュ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/06(月) 22:25:20 ID:???
ヤフー掲示板でもここの痛い荒らしを見た
自分の世界に入ってるコメントだった

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 18:35:49 ID:???
ガイヤッ──────────────────────────!!!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 01:14:17 ID:???
リストカットネタ女、紙粘土人形ネタ女、ミラーマンネタ男。
この人達はGMの話題の出てる掲示板ならすぐ食いつくんだね。
2chと同じネタ書くからよく目立ちますこと。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 20:42:04 ID:???
さいきんGMと聞くとゼネラルモータースが先に浮かぶように
なってしまった

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 22:49:22 ID:???
俺の会社での役職はGM(グループマネージャー)だよ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 22:55:13 ID:???
おお?エライさんじゃん
出社するときは役職叫ばんといかんな

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 23:32:14 ID:???
上司はGMとかいて「ぜねらるまねーじゃー」だな。
どっちがえらいのかもわからん下っ端な俺(泣)

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 23:33:58 ID:???
GMと書いてジムと読んでしまったら負けかなと思ってる

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 09:30:47 ID:iGZ/XeP+

ゴーゴーマズ
うーちゅーうーおーかーけろー

          ぽぉーん?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 10:15:07 ID:???
OVAはエロアニメ板の方にスレ立てたほうが合ってると思う。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 10:35:09 ID:???
>>12
え知らない
どんなネタ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 15:39:07 ID:???
yahoo掲示板で、ゴッドマーズのスレ立てたら、ゴッドマーズ意外のロボット番組の話を延々としてたみたいだが
リストカットの話は無かったと思う

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 19:26:18 ID:???
>>20
リスカは2chのGM過去スレ、紙粘土は2chのマクロス過去スレ、
ミラーマンは2chの原作超えアニメスレに。
>>21
リスカはヤフーじゃないなんかの掲示板で見かけた。
ミラーマンはロゼのパンチラ絵のある絵ブログのコメントで見かけた。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/14(火) 20:30:23 ID:???
なんか知らんがもう忘れてしまった方が幸せなんじゃないのか?
まあどれくらい昔かにもよるだろうが

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/15(水) 03:19:28 ID:???
>>19
エロパロ板にならOVA専用じゃないゴッドマーズスレあるよ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 04:08:47 ID:???
ttp://www2.atwiki.jp/blackbraze/pages/3.html
ゴッドマーズの図面、ガイヤーは可動部分が多くなりそうだ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 23:10:44 ID:???
誰か買ったらスフィンクスだけ譲ってくれ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/21(火) 22:50:25 ID:???
さいたまの通り魔はバーキなのか

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 22:14:49 ID:???
21の人はyahoo掲示板のスレ立てた人かな、探したけどスレなかったよ。
ここみたいに荒らしでも出て埋め立てられたの?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 01:25:24 ID:???
なんか改めて最終回を見たけど、どうもすっきりしないなぁ
タケルは結局どうなったんだ?ロゼとラブラブ宇宙旅行か?
宇宙の平和のために旅立つなら、地球の皆に一言挨拶くらいあってもなー

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 01:55:33 ID:QK+9IJ6H
タケルもロゼも苦労の連続だったんだから二人きりにしてやれよw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 05:04:56 ID:???
♪ゴッドーまーずーちゅーうーのーはーてーえおー
ゴーゴゴー氷のかーべえおー
打ち破る時が来た
三つの力が今ー
一つの勇気になるー



32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 05:10:15 ID:???
ゴッドシグマ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 18:40:17 ID:???
なにその宇宙大帝?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/02(日) 20:21:57 ID:???
>>28
話が盛り上がらなかったからスレ使い切らずに消したんだと思う。
ヤマトやガンダムと違って男のファンがほとんどいないし。
>>29
あれはもうこれ以上続きはありませんよ、皆さんの想像にお任せしますみたいな
2人がどこへ行くのかをはっきりさせないぼかす手法だと思う。

35 :名無しか…何もかも皆懐かしい:2007/09/03(月) 20:22:01 ID:???
昔のスポコンアニメから最近の普通のドラマでも、最終回に何故かアメリカ等海外留学
する事になって舞台から去る…て古からの安易な手法のひとつだな。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 21:55:03 ID:???
某動画の82年度アニメージュ投票アニソン集ってのがあったが
このアニメのが多かった。
当時は男はマクロス、女はマーズって感じだったのか。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 20:49:42 ID:???
超合金魂にもなるってことで
今更ですがBOX買いました、淀で気持安かったし。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 15:32:50 ID:SZN7CDvr
勇気〜♪有る者はた〜て〜♪

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 20:16:53 ID:???
未来に続く〜

40 :山田:2007/09/13(木) 20:25:00 ID:mocHed/g
第二話くらいでマーズのお母さんがインベーダーに捕まり気絶してお姫様だっこされていた。
お母さんというのだが、若くて美人。つい興奮。寝顔もよし。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 22:03:39 ID:???
しかし50話以上かけたシリーズのラストシーンが
手をつないで2人で飛んでいく静子と大塚だったりしたら俺もタケルと絶叫する

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 22:48:08 ID:???
荒らしがまだ粘着してるね

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 23:02:31 ID:???
愛の金字塔〜♪



(歌詞、正しかったかな?)

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 05:34:08 ID:???
愛のミルク金時

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 08:51:41 ID:???
40の人はお姫様だっこマニア?失神マニア?
他のスレも女性が失神して敵にお姫様だっこ状態にされてるに拘ってるね

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 13:04:54 ID:???
>>44
萌えた

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 16:35:46 ID:???
悲しみを背負い・・・♪

生きる人々うぉう♪

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 16:40:02 ID:???
救え〜るのは♪
君しか〜♪

君しか♪居ぁうい〜♪

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 22:45:51 ID:???
マーグの人気が絶大だったために、NECOの番宣もマーグばかりだったが
タケルファンとしてはちょっと物足りなかったりするなぁ
三ツ矢さんと水島さんの対談なんてどっかで実現しないだろうか

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 02:18:03 ID:???
ゴッドマーズは戦闘シーンが糞な割りに主題歌と腐女子ウケシーンだけは
神な出来だと思うんだがどうだろうか?

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 07:05:25 ID:???
主題歌あんまり好きじゃない
作画は全体的に結構きれいだと思う

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 13:38:23 ID:???
光の速さで歩くんだ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 12:57:09 ID:???
355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 00:17:04 ID:???
腐女子・ウザい女2ちゃんねらのガイドライン51

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1190182578/6
・すぐカップルや恋愛感情に言及したがる(男女・ホモ共)。色ボケ。でも自身の経験は希薄。

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1190182578/7
・スルーすると、「この話題してもOKなんだ」とか勘違いし出す。

54 ::2007/10/15(月) 10:10:04 ID:UPWKk4VW
初音ミクにゴッドマーズを歌わせてみた
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=609336

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 23:40:16 ID:???
>>54
働いてないの?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 18:35:55 ID:???
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/008097/images/01.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/mreport/008097/images/04.jpg


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 22:08:04 ID:???
藤川先生の公式サイト、リニューアル後からアニメの話で
GMが無くなって正直ホッとした。
リニューアル前のGMについて語ってたページ、余りにも間違い
だらけだったのに、サイトの管理任された人も藤川先生のお話に
添削を加えるのは恐れ多いと思ってたのか、ずっと放置されてた。
メール送信フォームも無かったから、ファンで気付いてる人は
結構いたと思うけど、誰も伝えられなかったんだろうな。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/27(火) 21:12:51 ID:???
超合金魂のゴッドマーズは合体した後も背中がすっきりしている

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/28(水) 21:37:55 ID:???
フローレの衝撃波はスぺシウム光線

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/29(木) 02:23:10 ID:???
>>57
公式というのはどこのサイトの事?
>>58
ホビー板というのが検索にかかったので見たけど、
ゴッドマーズって相変わらず男には嫌われてるんだね。
ロボがダサイのと腐女子がウザイのは女でも認めるけどね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 16:50:10 ID:???
>>60
>>ゴッドマーズって相変わらず男には嫌われてるんだね

野郎でゴッドマーズ好きなんだけど何か問題でも?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 18:46:45 ID:???
>>61
例のここを荒らして規制報告された粘着腐女子の釣りかも
しれないけど、一応マジレスしておこうかな。

>ゴッドマーズは戦闘シーンが糞な割りに主題歌と腐女子ウケ
>シーンだけ神な出来だと思うんだがどうだろうか?

>>60は男でゴッドマーズ好きなのが悪いという意味じゃなくて、
ホビー板のほとんどが上の引用みたいにゴッドマーズを軽蔑
の目で見てる、ファンを誤解した男のレスが多くて、そんなの
言われなくてもわかるよっていう意味なんだけど。
普通の家族愛・兄弟愛・恋愛も含むロボものとして好きな
腐に興味のない女のファンや、アニメでは動かないの承知で
昔超合金に熱中してて今も好きな男のファンもいるのに、
世間では未だにゴッドマーズ=腐女子しかファンがいない
と思われてるのがはがゆいって事ですよ。
むしろ本当に>>61の人が男でストーリーも好きなら大歓迎です。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)