2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】21エモン その10【DVDクルー?】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 18:30:01 ID:???
1991から1992年にかけてテレビ朝日系列で放送されたTVアニメ
「21エモン」について語るスレです。

■テレ朝チャンネル公式
http://www.tv-asahi.co.jp/channel/contents/anime/0029/index.html
http://www.tv-asahi-channel.com/anime/02.html

■過去スレ
「21エモン」は原作を超えたよね!?
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1006/10061/1006144947.html
【よく】21エモン その2【言うモア】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041943868/
【ベートーベンに】21エモン その3【恋して】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072255509/
【ベントーに】21エモン その4【して】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1114240840/
【つぶれ屋】21エモン その5【くずれ屋】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1124799032/
【未来冒険に】21エモン その6【テイクオフ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131544595/
【宇宙狸】21エモン その7【ポンコツ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135331900/
21エモン その8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1138594705/
【★モンガー!】21エモン♪NO.9【☆モア!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153407870/

■ほか
http://ja.wikipedia.org/wiki/21%E3%82%A8%E3%83%A2%E3%83%B3
http://www.mars.dti.ne.jp/~yato/21/index.htm
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7104/fujiko/21emon.htm

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 19:07:41 ID:???
○DVD情報

同じ枠で放送された「魔美」、「チンプイ」(その後に「21エモン」)のDVD-BOXが

・「エスパー魔美 DVD-BOX」(発売元:フロンティアワークス)
 上巻 … 2006/08/04 発売
 下巻 … 2006/12/08 発売

・「チンプイ DVD-BOX」(発売元:フロンティアワークス、発売日未定)

これらが発売済、あるいは発売決定しているので、21エモンも来そうな予感。


○制作スタッフ関連情報

・「アニメギガ」第5回
 監督だった原恵一が出演し、ロングインタビューありとのこと。
 2007/7/18 水曜日 (火曜深夜) 0:00〜0:39 [BS2]
 2007/7/25 水曜日 18:00〜18:39 [BShi] 
 https://www.nhk.or.jp/animegiga/index.html

・シナリオ担当の桶谷顕(おけやあきら)さんが死去。
 ちなみに彼が書いた詩集が2007年4月に発売とのこと。
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4434104284

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 19:17:15 ID:0Qsu778n
ご冥福をお祈りするむい

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 20:38:50 ID:???
>>1

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/26(火) 22:30:56 ID:???
ここまで>>1の自演

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 00:03:50 ID:???
桶谷顕さん追悼の意を込めてDVD化してくれ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 00:24:06 ID:???
中澤一登

タランティーノが監督した『KILL BILL』の、アニメーションパートの監督。

中澤 まず、映画の『21エモン 宇宙いけ!裸足のプリンセス』。本郷(みつる)さんが監督で、めがてん(スタジオ)がやったやつなんすよ。
── いきなり渋いセレクションですね。
中澤 これは「なんてよくできてるんだろう」と思ったんです。一切の隙がない仕上がりなんですよ。動きとかも、めがてんの人達がやってるので、間違いないんですよ。
宇宙レースのお話で、メカデザインとかも西村(博之)さんがやっているんです。あまりにもキッチリとまとまってて、どう言ったらいいんでしょうね。
ある種、理想的な仕上がりだったんです。「こういうのを作りたいよね」と思うような。
── なるほど。
中澤 全てが「ほどよい味加減」っていうのかな。「ふりかけの量が多すぎるご飯」的なアニメってあるでしょ。
── ああ、なるほど。つまり、出来がいいうえに、どこかが目立ってもいないんですね。
中澤 そう。とにかく完璧な定食なんですよ。多分、これを作った人達が、次に『クレヨンしんちゃん』に行くんじゃないですかね。
いやもう、ほんとに「素晴らしい」の一言ですね。おいしくいただきました。
ttp://www.style.fm/as/04_watch/watch19_1.shtml

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 00:37:10 ID:???
この作品の放送は平成じゃないのか。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 06:06:29 ID:+dz2U9av
ああ、21エモンか。見てたよこれ。
子供のころは、藤子不二雄劇場・藤子不二雄ワイド・藤子不二雄ワールド・
ドラえもん・忍者ハットリくん・パーマン・オバケのQ太郎・怪物くん・
プロゴルファー猿・キテレツ大百科・ウルトラB・ビリ犬なんでも商会・
パラソルヘンべえ・笑ゥせぇるすまん・ポコニャン!・モジャ公・
ウメ星デンカ(再放送)・ジャングル黒べえ(再放送)と、
あたりまえのようにいろいろと見てたけど、
ほんとに夢中になったのは、エスパー魔美と、チンプイと、21エモンだけだったなー。
とくに21エモンは飛びぬけておもしろかった記憶がある。
今年で30歳のオレは、ちょうど21エモンが終わった頃に高校の受験勉強が始まって、
だんだんとアニメを見なくなっていったんだよなあ。
今放送されてる藤子アニメって、ドラえもんだけ?
うーん……。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/27(水) 17:36:31 ID:???
オナベ萌え

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/28(木) 06:02:52 ID:JQ5GqzE+
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm31226

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 00:31:00 ID:???
前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153407870/966
よりコピペ

桶谷さんの書かれた話数
1話 僕ドラえもんの友達 エモン君の宇宙大冒険!
2話 トウキョウシティー! 21代目エモンVSモンガー?
5話 ハッピーレポート! 超人スカンレーの伝説秘話
10話 危機一髪!!火炎地獄から脱出 謎の暗黒へワープ
14話 ワクワク冒険大活劇? 東京ベイブリッジ物語!!
17話 ウッキッキー? ウキキの木のチャネリング!!
20話 奇人変人悪人か! 不思議宇宙船から奇跡の生還?
21話 木星異常接近!! 衝撃度99%のソーラーヨット?
22話 ガニメデ到着! 出逢いはすてきな恋の始まりか?
25話 スーパー超能力! レストアロボのどっきり恩返し
30話 キャプテンは俺だ! 冷暖星・超空間ゴースト戦
37話 エモン遭難! シード星50億人の地球侵略!!
38話 異星人の宇宙センター 移動惑星が地球を救う!!
映画 21エモン 宇宙いけ!裸足のプリンセス

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/29(金) 22:29:41 ID:???
桶谷氏の構成なくしてアニメ版21エモン有り得ない。
ラスト2話の脚本が特に好きでした。

合掌

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/30(土) 12:37:05 ID:???
うん、同意せざるを得ない

まあ最終話は第39話だけどね

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/30(土) 13:22:26 ID:???
大谷育江さんてば神

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/01(日) 09:18:52 ID:1wEpAJMj
アゲモンガー!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 21:56:49 ID:hbZytmWh
映画はまだ見てないや。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/03(火) 22:39:10 ID:dkKoRmQW
テンテン萌え

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/04(水) 15:54:52 ID:SrqDg+aa
モンガーと一発ヤリたい

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 07:33:52 ID:???
モンガーもおなべもオラが守るだ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 18:14:33 ID:0SfvUck3
DVDは永久に出ない・・・

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 18:51:17 ID:???
永遠なんてないよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 22:10:55 ID:???
俺にとって藤子作品で「エモン」といえばドラでなく21なんだ!


芋掘りホーイ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/05(木) 22:57:36 ID:???
うむ

ドラえもんを「ドラ」と呼ぶことはあっても、「エモン」はないけどね

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 10:38:44 ID:yMpMVOKx
        , -‐- 、 r‐-、__
          ヽ    '´ ̄     `
        /   '        ヽ. ヾ  ヽ
         L_/    ;  l i !  ヽ.   .
        /     / ナフ ノ リ ナ ノ))  〉
          / i    , ァ'´l`   fヽ. ! リ /
.        / l     l ヒ'l´!   ト| lヽ
      ん、_リ、  丶 ー'  _,' ‐ ,.'  ゝ
            ヽ \ヽヽ  __ ィ ゝ`
           ` `゙, ー 、lヽ.,'.,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、,、
             /  ヽヽ!|,、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               / ‐- 、 ヽ//  .あのね。
            ,'´  l`ー/ ニi えいえんはあるの。
            !   i ∧ ァノ
            ト    !'  `/

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 12:59:30 ID:xO8jki4p
ルナちゃんはツンデレ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/07(土) 18:39:18 ID:xa0FQD9E
オールバックだよね

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 11:00:57 ID:kUUoSLrI
21エモンというと原恵一ばかりが評価されてるけど、
本郷みつるもすごい。
特に裸足のプリンセスやクレしんのハイグレ魔王の頃の本郷はすげー。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 16:23:06 ID:???
今は・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/08(日) 16:54:58 ID:???
キョロちゃん良い出来だったじゃん!
今はあれだけど・・・

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/09(月) 18:53:27 ID:???
このアニメのキャラが大好きです。20エモンあげー

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/10(火) 00:49:39 ID:???
ルナちゃん可愛かったなー

ということで初めまして


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 00:14:58 ID:???
夢落ち話の予告の「あー、はるかちゃん可愛かったなー(デレデレ)」は
視聴者の心の声だよね?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 09:21:17 ID:???
ルナちゃんにデレデレ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 11:49:08 ID:???
ルナちゃんおませ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 13:46:33 ID:???
ルナちゃんとチョメチョメ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/11(水) 18:16:17 ID:???
おまえらw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/12(木) 00:38:25 ID:???
「覚えててくれたのね!」ってはるかちゃんに抱きつかれたい

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/14(土) 22:45:36 ID:???
その後何もなかったような顔してルナちゃんに抱きつきたい

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/15(日) 01:41:22 ID:???
ハルカちゃんのほうがエモンにとって夢の恋人なんだろ
ルナちゃんはとはギャラクシーの財産目当てモア

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/15(日) 15:28:33 ID:???
ルナちゃんと結婚したらつづれやなど芋畑にすればいいだ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 01:03:14 ID:???
そういやギャラクシーは誰が継ぐんだ?ルナちゃん嫁ぎにいっちゃって。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 01:08:32 ID:???
つづれやと合併したと思った

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 14:01:49 ID:???
んだ、だからホテルはギャラクシー一本にして
いらなくなったつづれやは芋畑にするだ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 15:40:49 ID:???
看板はギャラクシーのままでオーナーはエモンなんだろうな
つづれやも看板は変更なし

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 01:13:57 ID:???
みんな>>2の録画の準備できてる?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 06:09:16 ID:???
BS見れんのよね

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/17(火) 23:48:18 ID:???
21エモンの話するのかな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 00:41:30 ID:???
かけらもなかった('A`)
マミはあったけど

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 01:15:14 ID:???
ルナを見るとラムを思い出す

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 01:45:09 ID:???
EDで宇宙をバックに踊ってるのがすごく印象的だった
21エモン見て宇宙に憧れてたなー

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 17:22:42 ID:WbzZ8OLE
ニコニコ動画に映画版だけないのが不満!
あの映画に米したいよー><
て他力本願^^

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 19:52:41 ID:???
氏ね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/18(水) 20:24:47 ID:???
映画はテンポがすごくいいよな
3人の掛け合いが面白い

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 13:56:37 ID:???
ニコ堂のうp主は根性あるよなw
1回全話削除されたのにまた全話再うpしてんだからw
あれは次回予告まで見れるから貴重な動画だよ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 17:09:14 ID:???
早くDVD化しろ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 21:26:02 ID:xwUP0W9q
例の歌(著作権)のせいでDVD・メディア化は永久にできないって確定しちゃったね
DVD待ち組みお疲れ様でした。ニコ動画でもDLして我慢してください

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 21:27:03 ID:???
>>54
あれがおもしろいとか頭おかしいんじゃね?
あのシナリオじゃゴンスケとモンガーの存在価値が皆無になっている
本当に傑作をつくるならエモン・モンガー・ゴンスケの能力を生かさないといけないはず

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 22:02:53 ID:???
>>58
そうか、俺は頭がおかしいんだな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 23:08:00 ID:???
>>58
頭おかしいんじゃねとか言うお前もおかしいかと

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/19(木) 23:09:40 ID:???
>>60
頭おかしいんじゃねと言うやつにおかしいと言うあなたもおかしいかと

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 04:07:39 ID:???
可笑しい と書くとほのぼのするな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 04:27:31 ID:???
>>61
そうかもね

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 05:51:49 ID:???
>>57
ジャニーズに関しては『姫ちゃんのリボン』のDVDBOXの例があるから
そのことが発売の妨げになることはないよ
順番からいってチンプイがBOX化されたばかりなんだから
21エモンが現時点で未発売なのは当然のこと

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 09:27:51 ID:???
この流れだったらよっぽどチンプイがこけない限り出るでしょ
今回出なかったら一生出ないだろうけど

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/20(金) 12:37:08 ID:???
チンプイBOXにサントラが付くってことは、
もし21エモンBOXが発売されるとしたらサントラも聴けるわけか!

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 06:00:48 ID:???
21エモンの音楽って洒落てるよね

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 07:11:58 ID:???
3万5千円ぐらいだと思うが、これ以上高いときつい所

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 16:54:13 ID:???
ボックスには引退した堤さんと、
高倉さんの描き下ろしイラストが欲しい。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/21(土) 21:56:18 ID:???
解説は脚本家の・・・・・


うわああああん、どれもこれもDVD化が遅れたせいだ

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 10:07:50 ID:???
私はシンエイ動画の藤子作品の中でも、
原・本郷監督のファンなので、
魔美とチンプイのBOXは本当に嬉しかった。
21エモンの発売が待ちきれない><

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/22(日) 12:52:37 ID:???
つづれ屋編より宇宙編の方が好きだ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 01:14:36 ID:???
それには全国87人のアニメ版21エモンファンが
全面的に同意するでしょう。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 01:56:12 ID:???
微妙な人数だなw

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 06:11:36 ID:???
87人もいたのか

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 09:36:50 ID:???
なんで21エモンって知名度低いんだ?
こんなに面白いのに

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 10:26:56 ID:???
アニメが1年以上放送されてたら
もう少し知名度が違ったんだろうけど・・・

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 15:06:15 ID:???
打ち切りみたいなもんだしなぁ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 16:34:42 ID:DQokOlNZ
アニメーションノートの原インタビューでは、
エスパー魔美・チンプイを経て、クレヨンしんちゃんを手がけた原監督の最新作!
みたいな感じで紹介されてて萎えた……
チンプイの監督は本郷だし……。
21エモンってそんなにマイナーアニメだっけ……?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 16:37:47 ID:???
この前BSでやってたけど、それでも21エモンはスルーだったな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 21:58:14 ID:???
エスパー魔美、チンプイ、21エモンをぜんぶ見てきたけど、
前二者は女の子が主人公だから珍しかったのかな。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/23(月) 23:07:40 ID:???
ルナちゃんエモンに相手にされてないぽい
モーションかけまくりなのに

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 02:11:36 ID:???
『ルナちゃん』
最初はエモンをライバル業者ぐらいにしか見ていなく、
つづれ屋をちょくちょく買収しようとしたが、
モンガーが来て以来エモンと行動とよく共にするようになった。
その中でエモンの事を次第に好きになっていたらしく、
エモンの宇宙船の組み立ての手伝いなどするようなっていく。




つまりモンガーがいなかったらルナちゃんとは付き合えなかったんだよ!!!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 03:48:53 ID:???
初めのほうでモンガーを買収してるしな、ハンバーガーで。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 06:23:19 ID:???
モンガーというか大谷育枝さんが好きだ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 09:45:26 ID:???
育江だよ。
今さらだけど話題になったトレジャープラネットを今から見てみるw

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/24(火) 13:42:58 ID:???
86です
トレジャープラネット見てきました^^
ゴンスケもモンガーもつづれ屋も出てきて大満足!
て、んなわけあるかいっ! 

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/25(水) 06:04:23 ID:qFWJWZGO
あ、エモン

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 09:05:41 ID:???
サイケなおじさんパープルヘイズ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 10:03:53 ID:???
ベートーベンに恋して、モーツァルトにドキドキするまでは分かります。
しかし、なぜブルジョア気分だとシューベルトになるのか、今でも分かりません。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 10:35:45 ID:???
ジェフベックがドキドキするのかも微妙です。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 14:32:29 ID:lx3W4sE9
モンガーにクリトリスをこすり付けたい

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 17:54:35 ID:???
ルナちゃんのパンツ見えそうで見えないエロエロアングルと
「カモーン!」の声で何度ヌいたことか…

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 19:40:31 ID:???
ルナちゃんがエアボード乗ってるときはチャンスだぜ。要スロー再生。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 20:00:14 ID:???
ルナの下着など( ´ー`)y-~~

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/26(木) 21:53:11 ID:???
>>87
ゴンスケはやりすぎたなディズニー・・・

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 06:03:29 ID:Z9w0XR4t
ちがうよ、逆だよ。
ディズニーがパクられたんだよ!

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/27(金) 17:46:57 ID:???
http://animesama.cocolog-nifty.com/
21エモンもこういうのを期待汁!

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 05:41:27 ID:???
豪華

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 18:54:14 ID:???
10000000000000000000000000000000000000000000000

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/28(土) 21:27:09 ID:???
とりあえずスカパーのテレ朝チャンネルでもチェックしとけば良いじゃない。
魔実に21エモン、パーマン・・・・
ちょっと前まではチンプイもやってたし。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:58:51 ID:???
全部録画しようってのは無謀だからやめた
まだビデオなんでね

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:43:56 ID:???
予告が無いんだぜ?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 05:09:20 ID:???
そうなんだぜ。こりゃーきっとテレ朝チャンネルで録画してる層にも
DVD購入意欲を持たせる作戦なんだぜ。なんつって某作品よろしく未収録になったりして。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 17:55:14 ID:???
3クールくらい録画できるだろ・・・・


106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 22:49:54 ID:???
やっぱ看護婦ロボのエロさは異常だと思うのですが

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 00:21:48 ID:???
リゲルの2ブロックさは異常

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 12:38:11 ID:???
ニコニコ動画がまた半分削除されてるっぽい

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 14:38:25 ID:???
あっそ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 23:24:37 ID:???
予告がついてないのでDVD楽しみだ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/03(金) 23:28:08 ID:???
劇場版ってテレビで放送されたことあるのかな
マミもチンプイの前例があるからやってそうだけど

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 01:58:14 ID:???
上映の1年後くらいならありそうだね
DVD化されてもしサントラ付いたらCDの相場も下がるんだろうな

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 21:54:10 ID:???
>>111
劇場版は全国では放映無しみたい

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/04(土) 23:38:21 ID:???
深夜にでも放送すればいいのにな
当時見てた人なら見るだろ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 18:30:01 ID:???
地上波に期待するだけ無駄でしょ。
だからテレ朝チャンネルを入れろと。
劇場版を放送した事もあるぞ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/05(日) 22:22:36 ID:???
>>113
サンクス
それが知りたかった

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/07(火) 12:56:58 ID:???
ルナちゃんのパパって変態そうな顔だね

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/07(火) 21:24:34 ID:???
劇場版見てると
TV版も原恵一じゃなくて本郷みつるが監督のほうが人気出たんじゃないかという気がしてきた。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 11:21:45 ID:???
それはさすがに気のせいだ

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/09(木) 21:08:53 ID:???
ダイオー星のキョウフさんが宇宙の技術がもたらした、っていっても、
そうすぐに技術革新するものなのか

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 00:24:30 ID:???
原作の爆弾魔の話で
宇宙人から3分間工法を教わったって出てる

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 16:26:48 ID:???
オナベって肝付ベストワークに入ると思う

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 22:35:06 ID:???
>>122
解る。
あとは藤子作品じゃないけど「元祖天才バカボン」のおまわりさんと
「おそ松くん」のイヤミ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 22:38:14 ID:???
そういえばオミソとガンスケってどこで出てきたっけ?

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 22:45:47 ID:???
>>124
ガンスケは#09 「アルバイトで200万!スペーススーツ獲得大作戦」でのジロ・ミケラン宅。
オミソは#26 「謎のサルガッソー!ロマンチックサルベージ?」でのガトミック宅。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/10(金) 22:49:33 ID:???
>>125
サンクス
っていうかレス早すぎだよw

ジロもガトミックも、エモンと同じような宇宙にあこがれる少年だったのかな

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/12(日) 17:32:07 ID:???
昔の21エモンのゴンスケの声がオナベ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/13(月) 13:12:28 ID:???
ウメ星デンカの映画見たらゴンスケでてたw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 02:18:23 ID:???
ゴンスケだからね

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 15:39:15 ID:???
古いほうの映画ってモンガーがピンク色なんだよね^^

                   ,,,,  ,,
  ,,,;;;iiilllllllli          illll ill! iili
  !!lllllll!''",,,,,  ,iiiiii;,   !!llllllllli;;,,
  ,,,iiilllllllllll!'"  ''!llll! ,,,  llllll!''lllll  illllllllllllii;,
  '''!!!lllll"      ,,,iiillll! illlll!',illll!'   "'''!!!!!!!!"
    !llllliiiiiii  illlllll!''  illll! illll!'
    "'''""    '''     '''  !!!!'
         ,. -.、
        ./ .,-.、.ヽ
        .l ` .メ .i
        ` -''  .i`、,,.,......_.,._  , 、, ,_
           ,.-'::,-''ヽ、/  ヽ;:、>-、,.)
         ., ':::::/    .i    ';:ヽ. i
         /:::::::::i   ・i ・   !` 、j
        ,':::::::, 'ヽ   ノ ` - '   Y
     .,r、. _-:::::, '  `' '"_      !
    ,.> i:::::::::,' ,.-' " ̄   ̄ ""'フ<´
    ゙-(__)"j::,' ,.'    ,.-、    / /
    .,,.- '"7'l::i i y'~`v'   )._,..- ' /
   / ::::::/ ' ;;ヽ,. ,... - ''"´ ,.-'`、
   ヽ - 'l   ` - 、、、、、、-' '  、 i
      ヽ     、 ,' ヽ.  i ノノ
       .ヽ, _ i ,.!'   ` -' '"´

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/19(日) 23:40:40 ID:???
てんとう虫コミックスの旧カバーでは
確かにそんなキモい色だったよね
あれをデザインした人は異常

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 04:50:09 ID:???
ルナちゃんの目ってアゲハチョウの幼虫の模様に似てね?

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/23(木) 19:31:55 ID:???
3人の宇宙編もっと見たかったな・・・
21エモンでモジャ公から持ってきてる話もあるって聞くけど、どの話?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 00:07:17 ID:???
>>118
人気が出たかどうかはわからんけど
原恵一のように淡々とした日常描写が持ち味の監督には
21エモンは適さなかったような気がするな。

舞台が未来世界や宇宙だから、身近でリアルな日常を描くのは難しいし
地味な作風だから、21エモンのように元が地味な作品には相性が悪いように思えるし。
クレヨンしんちゃんやドラえもんのようにアグレッシブなキャラや多彩な秘密道具で
意識しなくても派手になる作品なら良いんだけど。

若しくはエスパー魔美や河童のクゥのように題材は地味だけど
日常を描く余地の沢山ある作品とかな。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 00:57:23 ID:???
最初の頃エモンが全裸で少女のお客に接遇してるシーンがあったの記憶してる

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 01:04:15 ID:???
ウメ星デンカの毒蝮三太夫
映画21エモンの肝付兼太
モジャ公の緒方賢一

やっぱ龍田直樹が一番しっくりくるな
高性能ロボット化した時の演じ分けもうまかったし

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 01:08:09 ID:???
本放送時にはゴンスケの自己中心的な行動が嫌いだった。
けど、今見ると口ではいろいろ言うが、何かと見ていることは見ているし、様々な行動がエモンたちの助けになってることに気づいた。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 01:11:09 ID:???
>>137
支配人が客に低姿勢過ぎるからゴンスケがいてトントンくらいなんだよ
ゴンスケは何気に接客もうまくゴンスケのせいで怒って帰った客も
見当たらないし

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/24(金) 19:41:04 ID:???
>>137
同じく嫌いだった
今見ると最高のキャラだけどな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 15:42:45 ID:???
ウメ星デンカのゴンスケはひどすぎ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 15:58:12 ID:???
だよね、ゴンスケは好きだけどウメ星デンカのゴンスケ見ると憎たらしくなる。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/28(火) 22:40:58 ID:???
スレ違いだけどピョンピョン跳ねてるのはなんか好き。

デンカたちがまともに見える破壊力はあったなあ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 21:51:35 ID:???
当時ドラえもんより21エモンの方が好きだった

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 21:57:57 ID:???
あっちは永遠のマンネリがうりだから。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 06:39:55 ID:???
素朴な疑問だけど、舞台である21世紀と、つづれや21代目エモンと21を揃えた意図って何かあるの?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 10:51:11 ID:???
ねぇよ。バカ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 13:48:56 ID:???
厳しいな

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 14:40:21 ID:???
たぶん深い意味はない。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 23:09:00 ID:???
いちいち煽るな。

>>145
単なる語呂合わせ。
ただ、「つづれ屋」創業年は逆算して「壱右衛門」がいたであろう
「江戸幕府の成立とほぼ同時」に設定されている。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 00:29:35 ID:???
>>149
なーるほど。合わせてみたら逆算してもキリが良かったんだな。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 08:54:33 ID:???
#32「モンガー大解剖!不思議工場の発明実験室」

ポロロッコリーさんの母星の話。
ヒロインのCV小林優子キャラは描写が丁寧で、作画も気合い入ってるな〜と思った。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/04(火) 10:03:22 ID:???
俺も今日見た。駆け足な話だったけど良かった。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 01:25:27 ID:???
このアニメってエロが全然無いな
裸もエモンのが一回あっただけだし
でも面白い。

宮内幸平さんが二週連続で別のキャラを演じてるな

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 01:29:47 ID:???
エロを期待するなら「チンプイ」

毎回小学生少女のパンモロが見れます

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/05(水) 03:27:29 ID:???
14話のルナちゃんは高学年向けにエロい

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 20:43:48 ID:???
>>153
ルナちゃんの入浴シーンがあったじゃないか
ゴンスケが特攻してくるの
あれでおっぱいが見れたら最高だったのに

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 13:35:59 ID:???
見かけによらず怖い話あるな21エモン

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 18:21:24 ID:???
ゼロ次元の丘かな。

本放送時には怖かったよ、「無になる」という感覚が異様で怖かった。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 18:23:18 ID:???
モジャ公のほうが内容濃くていいんだよなぁ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/10(月) 20:21:33 ID:???
>>157
その怖いのがいいんだよな
後半辺りは夢中で見てたよ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 00:05:38 ID:???
うむ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 10:11:06 ID:???
DVDは各5話で全8巻かな

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 20:48:03 ID:???
怖いと言えばモンガーが宇宙船の床を「コッコッ」ってやる仕草がクソカワイイ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 21:24:06 ID:xAy3HKma
DVDは何となく出ないと思う

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/11(火) 23:33:01 ID:???
FWの出してるDVDの系統からみるとまず出そうにないわな。
別のところからなら分からないけど。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 02:50:24 ID:???
>>164
そんな、ひどい…

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 06:37:11 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=60FjINhHl58

エンディングとこれってテンポ(orピッチ)違うけど、
オリジナルの速さってどっち?

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 11:29:48 ID:???
モンガーをオレの指テクでイカせたい

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 13:06:02 ID:???
モンガー「はー…、いっぱいイッたもあ!」

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 14:33:14 ID:???
モンガー「あぁ、イク、イクイクイク! もうだめ! モンガァーーーー!
はぁー…、またイッちゃったモア^^」

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 15:07:08 ID:???
323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 14:10:16 ID:???0
>>314
そういえば21エモンは会社がマスターテープ失くして
DVD化できない作品らしいが、
昔全話うpされてたのが5月頃?に大掃除されて今は再うp後半半分しか残ってない。
権利者・・・

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 16:32:37 ID:???
CSで使ってるのはDVDに出来ないのか

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 16:34:10 ID:???
171はのコピペはオレの釣りだから気にするな

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/13(木) 18:53:15 ID:zAXjKJ5T
濡れた

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 03:02:00 ID:???
>>174
勃った

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 10:39:29 ID:???
自演禁止><

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 16:50:50 ID:bH/xjIge
半勃起した

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 17:43:53 ID:???
テンテン萌え

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 19:42:12 ID:???
ベートーベンで我慢しとけ

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/14(金) 20:48:32 ID:???
宇宙編の続き作ってくんねーかな・・・

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 11:40:33 ID:???
原「21……エモン? ……何ソレ?」

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 12:05:45 ID:???
原が駄目なら本郷でも良い

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 18:17:00 ID:???
本郷「シンエイ動画とは決別しました」

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 18:38:18 ID:???
ならせめてDVDを・・・

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 19:32:04 ID:???
テレビ朝日「売れないものは出しません」

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 19:56:29 ID:???
テレ朝のアニメの扱いは酷いからなぁ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 20:25:36 ID:???
方針が変わると、それまでの功績を一切考えずに切り捨てるから困る。

現在のテレ朝を見て、誰が「ああ播磨灘」のアニメをやった曲だと思うだろうか。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 21:08:10 ID:???
播磨灘ってテレ東じゃなかったっけ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 00:11:08 ID:eqzaOVOm
まあ21エモンはスルーして
パーマン、怪物くん、猿辺りをDVD化だろうね

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 02:07:45 ID:???
また土曜の明け方にエモンを見たい
なんか切なくなるんだよ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/16(日) 06:57:55 ID:???
蟲師のアニメが観た後の切なさトップだった

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 05:43:42 ID:???
>>190
なんで土曜の明け方?

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 07:34:14 ID:???
>>192
アニメでおめざめの枠、少し前に21エモンを再放送してた。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 09:16:29 ID:???
『チンプイ』DVD−BOXの発売を記念して藤子・F・不二雄原作
劇場アニメ作品のオールナイト上映が池袋テアトルダイヤにて開催されます。
『チンプイ』『21エモン』『パーマン』『ウメ星デンカ』など知る人ぞ知る懐かしの劇場作品を一挙上映。
『ドラえもん』以外の名作に触れられるまたと無い機会です。
他にも、作品に関わる様々なイベントも開催予定。ぜひお見逃しなく!

2007年10月13日(土)池袋テアトルダイヤ 開場:23時30分 開始:24時00分
・トークショー有り ゲスト 本郷みつるさん<TVアニメ版・劇場版『チンプイ』チーフディレクター>(予定)
※その他豪華プレゼント大会もあり

料金:2,500円均一
10月6日(土)AM10:00よりチケットぴあにて販売開始

上映作品
・『チンプイ エリさま活動大写真』(1990)
・『21エモン 宇宙へいらっしゃい!』(1981) ←・゚・(つД`)・゚・ 。コッチカヨ…
・『パーマン バードマンがやって来た!!』(1983)
・『ウメ星デンカ 宇宙の果てからパンパロパン!』(1994)


◆チンプイ特設サイト
http://bb.fwinc.co.jp/chinpui/special/index.htm

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 09:34:22 ID:???
なぜ裸足のプリンセスじゃないんだよw

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 10:15:02 ID:aBoM1Mly
この様子じゃDVDは出ないな
宇宙へいらっしゃいが単品で出て21エモンは終わりだろう

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 11:47:34 ID:???
単体では売れないような短い作品とセットにして出してるのに21エモンだけ単品で出すわけないだろう。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 13:07:50 ID:/6Y+UT/M
>>195
芝山努は権力あるからシンエイ動画としても無視できなかったんだろうな

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 13:29:38 ID:???
宇宙へいらっしゃいのほうが内容わかるだろうな

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 16:21:00 ID:???
良くも悪くも無難な作りだからな

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 17:34:45 ID:???
脚本がこれまた大御所の辻真先だからなぁ
ウキキをオチに持ってくる構成力の上手さはさすがだが
モンガーの声がババ臭くて訛ってる時点でオレ的にはスルーしたい作品^^


202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 19:26:51 ID:???
ゲストが本郷みつるなのに・・・

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 23:31:23 ID:???
裸足のプリンセスは子供ながらに燃えたなぁ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 05:43:15 ID:???
これは本郷本人が芝山エモンに対して気を使った可能性も……
自分の監督作が二本並ぶのはヤヴァイと思ったのかも

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 10:47:31 ID:???
そういう可能性もあるのか。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 00:31:05 ID:???
まあそっちだろうね
別にビデオ出てるからこの機会でしか見れない作品ってわけでもないし
(通販で買って「宇宙へいらっしゃい」が届いた時はワラタ。おもしろかったけど)

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 22:14:25 ID:???
21エモンってドラえもんの世界と繋がってるんだっけ?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 22:35:30 ID:???
イエス、アマゾネス

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 23:13:41 ID:???
パーマンやエスパー魔美、チンプイの世界とも(ドラえもん経由で)繋がっていたりする。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 23:32:43 ID:???
ドラえもんでのフィーチャーっぷりは一応スミレちゃんの次点?差は大きいがw
F先生的にも好きな作品らしいし、パーマンみたくリメイクしたい気持ちもあったんじゃなかろうか。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 05:46:11 ID:???
オレはとにかく原の作った21エモンが悶絶するほど好きだ!!!!!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 10:03:06 ID:???
アニメあんまり見ないからわかんないけど、21エモンって
すごく動くというかいろんなアングルで見せてるよな

特にゴンスケ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 22:23:22 ID:???
やっぱ ア ケ ッ チ ー が最高だと思うんだけど、
過去スレでその名前が一度も出ないのが不憫で

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/21(金) 22:37:03 ID:???
アケッチーって何?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 01:20:18 ID:???
アケッチー萌

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/22(土) 20:25:43 ID:???
まばらなスネ毛が書き込まれた数少ないキャラ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 00:02:08 ID:vqb7zJ8m
エモン「モンガー、ケツ出せよ」

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 09:05:21 ID:???
モンガー「いっつも出てるモアー!」

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 13:32:05 ID:???
・・・・・・ちょっとまって、



なにこのスレ・・・・・・・?

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 19:53:31 ID:???
患者用のローブみたいの着てるルナちゃん萌え

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/24(月) 20:16:58 ID:???
田中公平かわいいよ田中公平

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 03:00:04 ID:???
ルナちゃんって藤子作品の中で一番可愛いと思うんだ

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 06:03:10 ID:???
俺も思うが、殆ど原作の面影無いリファイン。でも神。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 08:13:25 ID:???
>>221
田中公平の音楽は燃えるな

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 08:25:48 ID:???
>>222
藤子作品の女キャラで萌えたのはルナちゃんとリームだけ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 13:06:18 ID:???
藤子アニメで二重なのってルナちゃんだけじゃね?

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 14:01:31 ID:???
たしかに二重は珍しい。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 17:56:24 ID:???
風邪をひいてちょっと熱っぽいルナちゃんの可愛さは異常だと思う

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/26(水) 22:33:13 ID:???
アニメ版ルナちゃんに勝てるキャラってちょっと思い浮かばないな

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 00:20:28 ID:???
21エモンはTV放映は平成だったね

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 02:05:40 ID:???
21エモンの前に放送していたチンプイのスレは普通に平成板にあるんだが。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/27(木) 17:25:17 ID:???
チンプイの声はフケてて聞くだけで滅入るが
モンガーの声はピチピチで聞くだけでもっきする
エリ様の声はキュートなんだけどなぁ
21エモンは作画も美術も彩色も演出も脚本も音楽も声優もなにもかもがパーフェクト!
こんなアニメほかにないぜ?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 01:27:42 ID:???
ないのは知名度だけか…

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 10:21:17 ID:???
それをいうな^^

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 10:48:32 ID:???
>>232
でもオープニングテーマだけはどうかと思う

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 12:53:17 ID:???
ベートーベンに恋しとけ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 15:18:26 ID:???
OPオレは好きだぜ

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 15:47:56 ID:???
OPはいいと思うがw

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/28(金) 20:03:15 ID:???
>>235
そのうちクセになるぜ

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/29(土) 15:41:31 ID:???
どれもCDほしいよう

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 01:01:47 ID:???
ニンジャのOPも谷村有美とテンテンのEDも
なんていうんだっけ、アレなんだよね
ほらアニメと全然関係ない歌を使うって奴
21世紀の恋人でかろうじてかすってるけど
他の2曲は関連性がまったくない
単にアニメ動画がMADっぽくうまくあわせてくれたからいい感じに感じるだけで

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 01:44:29 ID:???
でっていう

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 11:02:36 ID:???
藤子アニメでそういうのって、これとキテレツくらい?
つってもTPぼんとかポコニャンは知らない

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 11:12:58 ID:???
「江戸時代からの伝統のつぶれ屋」と「花のお江戸の車屋」で辛うじて関連がある。
…無理があるか。人力車は明治以降だし。

ところで、ムエのエピソードって元は「モジャ公」だったよな?
原作で見た覚えがある。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 11:15:49 ID:???
21エモンとは関係ないが、忍者でググったら面白いものを見つけた。

古川栄司
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E6%A0%84%E5%8F%B8
>1994年、太りすぎていた事が原因で
>「忍者」及びジャニーズ事務所を脱退した

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/01(月) 13:20:01 ID:???
雲隠れじゃないじゃないかw

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 17:09:33 ID:???
テレ朝chで見てたけど来週でもう終わりか
寂しいなあ、もっと続いて欲しかったよ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 05:20:38 ID:???
>>247
多分またループ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 14:12:04 ID:???
佐々木望って声変わりしたんだな
これじゃ21エモンの続きは無理か

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 08:41:16 ID:???
他に合いそうな人もいないしねえ。まあ続き自体ありえないけどさw

ところでゼロ次元みたいな話を昔、鬼太郎で読んだ記憶があるんだけど誰か知らない?

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 12:42:01 ID:???
ゼロ次元いがい知らないが、
水木しげる作品は人が突然消える作品は多い。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 01:17:54 ID:???
21エモンはBGMが神

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 02:19:37 ID:???
フュージョンポップて感じよね

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 21:13:18 ID:???
テレ朝チャンネル見れないおれにとってBS朝日のパーマンは救い

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 01:57:34 ID:???
みつ夫もエモンと同じくモテるよなあ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 09:11:38 ID:???
テレ朝チャンネル(終)

大人ルナちゃんの可愛くなさは異常

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 11:17:20 ID:???
全くだ。即刻髪型変えるべき。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/09(火) 23:19:07 ID:???
リアルタイムで見ていたはずなのに
最終回は全く記憶がなかったので今回が初見のはず








何これ?22エモンって…

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 10:10:09 ID:???
あらら、来週からチンプイじゃないの!

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 21:14:15 ID:???
映画「それいけ裸足のプリンセス」はまだ〜

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/10(水) 23:10:41 ID:???
それなんてアンパンマン?

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 01:38:29 ID:???
第23話は夢落ちってことになってるけど、
どこが事実でどこが夢なのかな

会ったこともないリゲルの母が夢に出てくることはないだろうから
これは間違いなく現実だと思うんだけど、どうなんだろう。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 05:56:08 ID:???
そうなんだろうけど、俺夢で知らない人が出てくる時あるよ
も、もしや、エモンもF先生も今見てる2ちゃんもみんな俺の夢じゃ・・・

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/13(土) 17:57:59 ID:???
ルナちゃんのママって出てこないけど、いない設定だったっけ?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/15(月) 12:43:09 ID:???
単に出てこなかっただけだよ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 00:30:42 ID:???
俺の横で寝てるよ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 01:55:53 ID:???
>>266
それオナベだよ

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/16(火) 07:47:48 ID:???
ルナママも、きっとツンデレ。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/17(水) 01:09:30 ID:???
石ノ森章太郎のホテルは21エモンのパクリ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 23:21:05 ID:oSlz0gxa
今日のケロロ軍曹で「イモか、デカンショ星で見たな」と分かりにくいエモンネタが挟まれてた。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 06:32:43 ID:???
原作ネタか('A`)

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 10:19:05 ID:???
原作ってどうなの?
絵柄がニガテなんで手をつけてないんだが

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 10:30:12 ID:???
コミックは絵が古いので敬遠してる。

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 17:50:29 ID:???
古いほうの映画が楽しめれば見れるかと

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/21(日) 19:05:59 ID:???
アニメより原作の方が色々なお客が出てきてて面白いと思う。
古い方の映画は中途半端過ぎかな。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/24(水) 11:10:54 ID:???
アニメの絵しか知らない頃にコミックスの表紙見た時は
ちょっとした衝撃だった
そこで初めて「キャラデザの人って凄いんじゃ?」って
遅ればせながら高倉さんの名前を覚えた

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 02:10:21 ID:???
ルナちゃんの髪型を考えたキャラデザさんは天才
間違いない

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 12:28:12 ID:???
キャラデザ、シナリオなど数々のアレンジの秀逸さを知る意味でも、原作は読む価値あるよ。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 12:35:32 ID:???
原作は立ち読みで充分

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/25(木) 15:59:33 ID:???
原作はせめて赤丸ほっぺが無ければなぁ…
内容自体は悪くないけど

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 04:51:44 ID:???
まあ、アニメより30年ぐらい前だしね。
確か時代設定もそうだよね?

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 21:12:48 ID:???
>>276
アニメのエモンはFFランドの表紙用に描かれた物を元にしてるんだよ。
つか、あのマンガを40年近く前に描いたF先生は凄い。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/26(金) 22:47:16 ID:???
小惑星帯については「二本足で星から星へ」で補正しているようだけど。
他にもできるなら直したいところとかあったのかな。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 15:24:47 ID:???
>>263
これ以上はむりのようだな。
こころみはむだにおわった。

地球人は、あまりにもうたがい深く気弱だった………
では、そろそろ帰るとしようか…………


285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 18:50:41 ID:???
>>284
そのレス見たことある気がする。

どことなく、なんとなく

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 19:26:50 ID:???
星新一かな。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 21:24:37 ID:???
ちゃうわw

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/28(日) 23:58:55 ID:???
マスターテープってなくなったんだっけ?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/31(水) 22:58:14 ID:???
そうなのかな?まあDVDはテレ朝chで使ってるソースでいいんでないかい。

まさか予告が無いなんて事は……

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 10:21:47 ID:???
保守&上げ

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 18:52:55 ID:???
ジャニーズ事務所がOK出さないからDVD化は無理、なんてことはないよな?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/07(水) 20:14:29 ID:???
レツゴの件もあるから小学館のDVDは期待できなくなったな

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 09:12:08 ID:???
あー、そういえば、車屋さんジャニだったか

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 15:39:10 ID:???
>>293
ジャニーズの黒歴史

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 16:14:48 ID:???
OPカットでもいいよ、EDは駄目だけど

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 21:13:59 ID:???
EDは両方とも好きだな
OPはそんなに好きでもなかったが、無いとそれはそれでさびしいかもw

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 22:14:21 ID:???
         ,. -.、
        ./ .,-.、.ヽ
        .l ` .メ .i
        ` -''  .i`、,,.,......_.,._  , 、, ,_
           ,.-'::,-''ヽ、/  ヽ;:、>-、,.)
         ., ':::::/    .i    ';:ヽ. i
         /:::::::::i   ・i ・   !` 、j
        ,':::::::, 'ヽ   ノ ` - '   Y
     .,r、. _-:::::, '  `' '"_      !
    ,.> i:::::::::,' ,.-' " ̄   ̄ ""'フ´!
    ゙-(__)"j::,' ,.'    ,.-、    / /  はいだモア
    .,,.- '"7'l::i i y'~`v'   )._,..- ' /
   / ::::::/ ' ;;ヽ,. ,... - ''"´ ,.-'`、
   ヽ - 'l   ` - 、、、、、、-' '  、 i
      ヽ     、 ,' ヽ.  i ノノ
       .ヽ, _ i ,.!'   ` -' '"´
          ̄~

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/08(木) 23:01:55 ID:???
なんか赤塚っぽいモンガーだな

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/14(水) 23:31:44 ID:???
書き込み減ったなあ

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/15(木) 00:45:46 ID:???
ではネタ提供
ttp://www4.uploader.jp/dl/mozzarella/mozzarella_uljp00027.zip.html

以前このスレで上がっていた、
「ベートーベンだねRock'n'Roll」の再生速度を変えてみたあれです。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/16(金) 17:26:26 ID:???
>>300
おお、サンクス!これ前に上がってたんだ。
アニメは1.05くらいかな?初めて元を聴いたときは違和感あったよ。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/17(土) 23:34:36 ID:???
ここまでDVDの話が回ってこないのは不思議だよな

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 00:15:57 ID:jGU5Yt9S
未だにDVD化してない作品を探すほうが難しくなってきた。
近々動きがあると思いたいが…

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 01:25:54 ID:???
ところで某アニメで屋号が話題になっていたんだが、
こちらは「つづれ屋21エモン」が戸籍名なんだろうな…やっぱり

20エモンあたりだとひょっとして「綴屋弐拾衛門」で登録されているんだろうか

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 01:32:32 ID:???
江戸時代からすでに「つづれ屋」だよ
ギャラクシーは銀河屋だけど

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 02:10:11 ID:???
車屋さん

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 03:46:25 ID:???
五右衛門の話でモンガーの先祖とか言ってたけど、
モンガーって寿命あんの?てか死ぬの?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 05:37:08 ID:???
モンガーって10人くらい兄弟がいるんでしょ?
寿命は短いんじゃないかな
よくわかんないけど、そんな気がするモア

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/18(日) 22:14:37 ID:???
モンガーかわいいよモンガー

俺ゴンスケ好きだけど


310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 00:30:56 ID:???
二年ほど前中途半端に22話あたりでおわったからその後が気になってしょうがない

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 13:08:33 ID:???
次の23話は特に見て欲しいぞ

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:16:50 ID:I+7z1Cwm
藤子作品(原作)はパーマン、TPぼん、21エモンの順で好きなんだけど
ニコニコで久しぶりに見たら、21エモンはテンポがしつこ過ぎて駄目だ。
これじゃあ、打ち切りも当然だろ。
それに比べて劇場版21エモンは神作品。
全くの別物で楽しめた。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:18:16 ID:I+7z1Cwm
×しつこすぎ
○くどくて
に訂正・・・

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 20:38:28 ID:???
アニメ版は原作と別物だしなぁ
俺は原作もアニメ版も好きだけどね

315 :314:2007/11/19(月) 20:39:29 ID:???
アニメ版じゃなくてテレビシリーズだな・・・

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:00:31 ID:???
そうかな〜
少年活劇だし。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:05:10 ID:ILw7rYS1
ニコニコでテンポ悪い悪いしつこい奴がいたが>>312か…。
嫌いなら見なきゃいいのに

俺にはこのアニメのどこがテンポ悪いのか理解できん

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/19(月) 21:38:14 ID:???
原作原作って原作どおりにやってたらもっと早く打ち切られてたと思うが
原作基準の映画はコケたし
原作自体も打ち切り

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/20(火) 01:40:43 ID:???
>>312
劇場版て古いほうかのかな?TVアニメはテンポが一定というか、
原作にプロテインのようなアレンジでガッチリ作った筋肉質な作品て印象。
だからクドいって感想も解る気がする。ただ俺はその引き締まったディティールに魅力を感じるよ。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 23:03:29 ID:???
21エモンは東京タワーがかすんで見えるぐらいの超高層ビル群がかっこいいだよな
東京は21エモンみたいな近未来街を目指すべきだな

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 10:40:37 ID:???
でも空の交通は問題だな。プチ911みたいのが日常的に起きそう。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/22(木) 16:00:31 ID:???
10kmか5km以上で障害物にぶつかりそうな時、
慣性無視してブレーキ出来る装置ぐらい出来てそうだけどね。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 01:32:51 ID:???
ゴツいデザインのマシンを乗り回すルナちゃん(*´д`*)ハァハァ

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/23(金) 06:50:30 ID:???
ルナちゃんのは赤いから、通常のマシンの3(略

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 08:17:13 ID:???
ルナちゃんはツンデレ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 13:04:15 ID:???
エモンは特にルナちゃんが好きってわけじゃないのがいい。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/30(金) 15:23:52 ID:???
序盤でつづれ屋買収交渉に来たりしてたから、実は印象あんまり良くなかったんじゃないか。途中までは。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 00:11:56 ID:???
ニコニコで一通り見たけど面白かった!うp主に感謝せねば。
5歳のときに一度見ていたはずだけどほとんど覚えてなかった。
ゴンスケとモンガーだけは何故か覚えてたけど。
藤子不二雄といえばドラえもんのイメージが強くて、こんなギャグ満載の
作品があるとは知らなかったよ。隠れた名作って感じだね。
めぐり合えてよかったよ。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 16:51:04 ID:???
DVDも出ず、テレ朝chの放送も終わった今、ニコ動ぐらいでしか見れないもんな。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/01(土) 19:31:25 ID:???
再放送を見てニコ動で見た上でやっぱDVDほしいわ
後世に残すべき遺産だろこれ

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 05:20:08 ID:???
打ち切りになっちまったおかげでコンパクトにまとまったんだから、せめて出してほしいね

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)